X



【wowkorea】 韓国を招待した“G7首脳会議”…この機会に「拡大G7」の加盟国になれるか? [02/13] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/02/13(土) 12:41:14.14ID:CAP_USER
韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は今年6月 英国で開催されるG7(主要7か国)首脳会議に参加する予定の中、「G7招待状」に込められた意味に対して様々な解釈がなされている。

特に 中国がG7首脳会議について「特定国家を狙ったものだ」として、不満を示している状況である。

先月16日 ボリス・ジョンソン英国首相は、今年6月に英国で開催予定のG7首脳会議に、韓国・オーストラリア・インドを招待した事実を公開している。

ジョンソン首相は昨年5月、5G(5世代)通信網分野における対中協力を名分として、G7に韓国・オーストラリア・インドが参加する“D-10(民主主義10か国)アイデア”を提示した。

このようなことから 今回の首脳会議が、D-10具現の可能性をはかる場になるという見方が出ている。

韓国政府は、米国・日本・オーストラリア・インドが参加する“クアッド(Quad・4か国安保協議体)”への参加に対して、透明性・開放性・包容性・国際規範順守という4つの条件付きでの参加という「曖昧的」反応を示しているが、G7首脳会議が拡大した「協議体」への参加には 肯定的な立場をとってきた。

ジョー・バイデン米大統領は G7拡大への直接的な言及はないが、D-10を中心として中国けん制ラインを形成する可能性は 依然としてあるとみられている。

特に バイデン大統領は「就任初年度に、民主主義首脳会議を開催する」と明らかにしている。民主主義首脳会議は、民主主義という核心理念を媒介に 中国式社会主義に対応する、事実上の反中路線とみられる。

民主主義首脳会議の参加国は伝えられていないが、その候補にD-10の国々が含まれる可能性は高いとされている。

一方 このような一連の状況の中、中国は最近 G7首脳会議開催の動きについて、間接的に批判の声をあげている。

先月19日 中国外務省の報道官は「多国間主義にかこつけた集団政治、特定国家に対するけん制の動きに反対する」という立場を示した。

韓国キョンナム(慶南)大学のチョ・ジング極東問題研究所教授は「G7首脳会議への韓国の参加は、加盟国たちのコンセンサス(意見の一致)がなければならない」とし「ただ G7拡大に対して加盟国たちが必ず賛成するという流れではない。そうであるからこそ、G7がG10へと拡大することで 我々は何ができるのか、加盟国たちの期待は何かなどに対する準備と自覚を、あらかじめ備えておくべきだ」と助言した。


2021/02/13 12:15配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0213/10287988.html
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:08:48.73ID:Xdvd/0uT
>>942
イギリスが抜けたとはいえEUの枠組みだぞ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:08:49.50ID:ZZr93cKW
>>942
コリアンは白丁種だぞ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:08:59.54ID:PF8jMfVj
>>919
韓国人は、どこも望んでないんだね
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:09:08.32ID:hzKP/+76
そろそろ「高速しばき」かな?
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:09:21.16ID:x9StEDd7
>>956
チョウセンメクラチビゴミムシです
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:09:31.54ID:jDHA75cq
>>952
月に変わってお仕置きだ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:09:53.73ID:3ca27Fct
バイデンがあんだけ電話を後回しにした意味がぜんぜんわかってないなwww
おまエラをG10なんかに入れるわけねーだろwwww
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:10:10.78ID:hzKP/+76
>>964
コテ隠して?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:10:21.91ID:4yUJhCx/
>>964
その前に、勝ったと報告する
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:10:23.62ID:PF8jMfVj
>>946
人間の性質が、全然違うよね
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:10:31.86ID:jDHA75cq
>>965
じーじゅー
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:10:37.86ID:ShQ9h/e1
>>942
自称白人のエベンキw
0975正社員
垢版 |
2021/02/13(土) 15:10:53.53ID:8C0BBhMe
ネトウヨ泣き出したな
0979にほんの略
垢版 |
2021/02/13(土) 15:11:16.90ID:NTUZdEaT
>>975
自己アピールしなくていいよチョーセンモンキー
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:11:20.26ID:bBQVNysK
G20とかあるんだけどw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:11:24.15ID:ZZr93cKW
敢えて「>>1000なら電話に寝るフン」に一票
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:11:32.89ID:jDHA75cq
>>972
キングギドラ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:11:35.12ID:4yUJhCx/
>>977
ちんこ壊死して使えないww
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:11:48.11ID:PF8jMfVj
>>898
また祖国内の問題かな?
0992にほんの略
垢版 |
2021/02/13(土) 15:12:19.96ID:NTUZdEaT
>>985
オメーもなチョーセンモンキーw

新年の挨拶も支那語で出来ないチョーセンモンキー
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:12:26.93ID:ZZr93cKW
>>987
名古屋をディスるのは止めろ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:12:49.06ID:c8/gGKLL
チョンのオブザーバー立ち見参加とか今までもあったのになんで今回こんな騒いでんの?wムンムンに利用され過ぎだろww
劣等感まみれのアホ国民はこんなんですぐ踊るからたまらんだろなwww
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:13:18.49ID:PF8jMfVj
>>985
日本語しか話せないのに、よく言えるよね
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:13:26.08ID:4yUJhCx/
↓なにかと臭い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況