X



【中央日報】日本、ワクチンの使用を初めて承認…17日からファイザー7200万人分供給 [2/15] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/02/15(月) 08:46:00.22ID:CAP_USER
日本政府が米国製薬会社ファイザーの新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)のワクチン使用を正式承認した。日本で新型肺炎ワクチンが承認されたのは今回が初めてだ。

14日、共同通信とNHKによると、日本厚生労働省はこの日ファイザーのワクチンに対する正式承認を決定した。

これに先立って、ファイザーは日本政府と7200万人分のワクチンを供給するという契約を結んで昨年12月承認申請した。その後、ファイザーのワクチンの安全性と有効性を確認するための日本国内で臨床試験の手続きが進められた。

先月初め、日本の一日新規感染者は8000人に迫り、今月に入って1000人台に減ったが、累積感染者は41万人を上回った。こうした中で日本厚生労働省専門家会議は12日、ファイザーワクチンが安全だと判断して特別承認を下した。

ファイザーのワクチンの承認手続きが終わるにつれ、日本政府は17日から国立病院など核心医療従事者を中心にワクチン接種を始める計画だ。

韓国でもファイザーのワクチンは医療スタッフに先に支給されるものとみられる。疾病管理庁は15日「新型肺炎予防接種2〜3月施行計画」を発表する。1−3月期の接種対象は新型肺炎感染者を治療する医療スタッフ5万人と療養病院・療養施設の高齢者および従事者78万人だ。この中でファイザーのワクチンは医療スタッフに接種する方針が決まったため、療養病院・療養施設入所者と従事者などはアストラゼネカのワクチンを打つことになる可能性が大きい。


https://japanese.joins.com/JArticle/275511?servcode=A00&;sectcode=A00
0002化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 08:47:18.38ID:s3G2Hdjo
ヽ(=゚ω゚=)ノ 在日韓国人の分はねぇからな!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:47:22.29ID:+yN5dHil
世界に冠たるジャップのモラル!
ほのぼのとしたジャップランドの日常!


●オレオレ詐欺
●預貯金詐欺
●架空料金請求詐欺
●還付金詐欺
●融資保証金詐欺
●金融商品詐欺
●ギャンブル詐欺
●交際あっせん詐欺
●キャッシュカード詐欺盗
●その他の特殊詐欺
●持続化給付金詐欺

その次はどんな詐欺を働くのかな、楽しみだわw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:47:38.29ID:/8WMbtYW
なんで日本より詳しく報道してんの?
マジで気色悪いんですけどー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:47:51.03ID:+yN5dHil
>>2
ネトウヨは息をするように嘘をつく



★ 弁護士懲戒請求 950人で13万通の請求

★ 愛知県知事リコール運動 20人で1020人分の署名
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:47:59.97ID:nVHqL9RD
韓国にもお裾分けしましょう
代わりにBTSグッズをもらいましょ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:49:14.68ID:+yN5dHil
>>1
斜陽国家ジャップランドの小さな勝利に酔いしれるネトウヨジャップw


養わなければならない老人が4000万人
引きこもり中高年61万人 15歳〜39歳引きこもり 54万人
国の借金1200兆円(←GDP比断トツ世界一位、次世代からの借金!)
120兆円の国家予算に90兆円の借金(国際)

賃金ランキング
韓国19位
日本24位

30年間給料が上がらなかった世界唯一の国!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:50:13.25ID:+yN5dHil
>>4
24時間ゴミサイトにへばりついて、韓国しか見てないよね
気色悪い馬鹿ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ネトウヨ韓国崩壊を叫んで20年w
その叫びも虚しくどんどん落ちこぼれていくジャップランド!



<2020年の現実>
OECD加盟国の平均賃金
韓国 42285ドル / 日本 38617ドル

OECD加盟国の労働生産性
韓国 82252ドル / 日本 81183ドル

@@@@@@
<2020年の現実>
OECD加盟国の平均賃金
韓国 42285ドル / 日本 38617ドル

OECD加盟国の労働生産性
韓国 82252ドル / 日本 81183ドル
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:50:24.65ID:EEVrsWSy
まあ在日用のワクチンは無いんですがねw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:51:57.36ID:A6C5qf6i
>>9
韓国は負けたのか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:52:39.48ID:OvabqOIs
こっち見んなキムチ野郎
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:52:49.04ID:0HycxKCk
>>1
マジで在日には打たせるなよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:53:06.92ID:+yN5dHil
>>11
引きこもりジャップにはあってよかったね。
税金も納めないねのに、wwww

だからこうなったんだよね!


ジャップランド通信簿!


養わなければならない老人が4000万人
引きこもりが1000万人
国の借金、1200兆円突破 1人983万円 2020年末

120兆円の国家予算に90兆円の借金
日本政府の歳出、空前の175兆円に到達 新規国債112兆円 財政健全化見通せず
、、、、、、、、、、、、、、

30年間所得が増えなかった世界で唯一の国!!!!!!!!!!!

もう普通に終わったやろ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:55:05.84ID:EEVrsWSy
これが火病かw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:55:56.47ID:A6C5qf6i
>>14
在日外国人の扱いがどうなっているのかは気になるな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:56:34.83ID:mifBusQz
ID:+yN5dHil
5ちゃんが気になって仕方がないチョンコ奴隷
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:57:13.08ID:32LKXW1Y
なんで日本のワクチン情報を韓国メディアが報道するんだ気持ち悪い
日本は韓国がモンゴルとか後進国用のワクチンを乞食する事実は報道してないぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:00:21.79ID:EEVrsWSy
在日は受付で泣き叫んで懇願するような迷惑行為だけはするなよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:01:20.33ID:SV6ddD5l
トシヲは要らないって言ったから、当然接種しないんだよなぁ?ww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:01:20.92ID:A6C5qf6i
>>21
韓国との観光やビジネスの往来が多いから安全情報は気になるところだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:01:33.69ID:iotm0c+X
>>8
> で、ファイザーのワクチン現物は手に入ったのか?
>
> www

韓国で治験が始まった…なニュースを聞かないんだよ
免責で躓いている…な話は何度も聞いたから、治験も免責で始まってなかったとか
ムンが来る来ると言ってたのが治験用なワクチンなのかも
治験なら列に並ばなくても貰えるからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:01:53.84ID:qK/yUUpc
だーら韓国には関係ないってw
おこぼれは回らないってw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:03:07.71ID:qK/yUUpc
>>27
日本が確保した分は対象外
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:03:56.04ID:+qx6ryZy
チョン乞食はこっち見んなよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:05:17.91ID:UcfAzBZn
ワクチンは人類用だよ?
なんでチョウセンヒトモドキが騒いでるの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:06:12.72ID:A6C5qf6i
>>30
情報遅いな

韓国、26日アストラゼネカワクチン接種開始…療養病院・施設から(ハンギョレ新聞) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cf9741a705ceb3705369c2d601dfc922b179d98a
>韓国初の新型コロナワクチン予防接種が、26日から療養病院・施設にいる患者と職員を対象に始まる。
>アストラゼネカのワクチンが初の接種に使われ、ファイザーのワクチンは2月末または3月初めに最初の
>物量が入ってくる予定だ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:06:36.82ID:EbX7Yf0Y
>>1
お前ら馬鹿チョンには関係ねえ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:06:53.52ID:c7YMHsHj
>>30
確かに治験やるってニュース聞かないな
海外での実績をもとに
国内ではなにもやらずに承認するのかな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:08:28.10ID:SV6ddD5l
>>39
いつもの見切り発車をやるんだよ
他の国が使ってるからウリも大丈夫とか思ってるしw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:11:34.77ID:EReqMF4/
多くの新興国では自国でワクチンの検査をすることは不可能。
WHOがワクチンの使用許可を出せば、それを根拠にワクチンを摂取する。
韓国もそれとほとんど同じだろう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:13:39.50ID:VrBQBMmu
こっち見んな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:14:15.46ID:eeazNjQd
>>37
日本:ワクチン全人口分確保済み
韓国(笑):1千万人分w
どうする?全然足りないじゃんw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:15:02.46ID:c7YMHsHj
>>45
まあ自力開発する能力がないと
治験も難しいんだろうな
日本も海外実績込みで簡略化した承認にしてるし
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:16:15.26ID:m1SSnKqt
>>18
現在の計画だと、一般人の接種は選挙の時みたいに通知がいくので
それを持って最寄りの接種会場に行く形式
通知が日本国籍のみに配布されるのであれば在日は接種出来ないな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:18:04.18ID:cL59PZt5
>>10
あのさ、韓国の一人当たりのGDPは日本より1万ドル以上少ないんだよ
見栄張った捏造で喜ぶなよ
しかも韓国だけ海外生産まで含めるイカサマ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:18:08.28ID:pdDtbye9
なんで日本の製薬会社じゃワクチン作れなかったんだろ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:19:32.64ID:/QWxdXza
医療関係者、副反応で3日ぐらいは使い物にならないみたいだけど
大丈夫なのかな?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:19:49.96ID:YjdzpeA5
●韓国のワクチン確保が不透明で「日本に行って接種する」の韓国人コメント相次ぐがテレビ朝日は韓国を見習え

韓国も冬になり第3波到来し毎日1000人ほど感染者が出ていて人口比では日本以上だ。しかし、韓国はGOTOトラベルはやっていないからマスコミの言うGOTOトラベル批判は単なる政権潰しだろう。

韓国は最近やっとファイザー、モデルナからワクチン輸入契約をなんとかできたものの、トランプ政権と関係良好な日本等はいち早く契約を交わすことができた。しかし、韓国はワクチン供給でどうしても順番が後ろになるのは確実だ。
英国は来年4月、コロナを克服して正常に戻ると自信を持つ。そのころも韓国は接種を始めることもできない可能性がある
韓国では人権無視したGPS監視や罰金などで厳しく取り締まってきたが毎日1000人ほどが感染していている。日本はGOTOトラベルが原因だとマスゴミが批判するが人口比率では経済対策GOTOしながら自粛要請の日本より多い。
「来年、日本に行って接種してくる」というコメントも次々と上がってくる。

マスコミは自民党政権に有利なためワクチンを早く契約できたトランプと仲良しな安倍政権の外交力は報道しない。

民主党政権だったらアメリカから無視されていただろうから、下手したらアメリカワクチン売って貰えず副反応の多そうな中国ワクチンに手を出していたかもしれない
マスゴミの言うような完全封じ込め方式でやりたいなら、中国のように感染者が出たら該当自治体を道路も鉄道も2週間完全封鎖し外出禁止とすべきだ。鳥インフルエンザのニワトリのようだが殺処分はされない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:20:22.07ID:EEVrsWSy
>>53
日本はメーカーではなく大学が開発の中心だから面倒なしがらみが多い
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:21:52.18ID:BmrDiNsh
>>1
チョンはウザイな
自国治験を先にやれよバカチョン
日本の国内治験
ファイザー=治験終了=承認
アストラゼネカ=治験中=承認申請
モデルナ=治験開始=春に承認申請
 ↓
接種するワクチンは
医療関連+65歳以上+疾患持ち
ここまでの約4千万人は
ファイザー
 ↓
16歳以上は
ファイザー、アストラゼネカ、モデルナ
選べない?から運次第
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:22:03.10ID:pdDtbye9
>>55
ソースある?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:22:11.60ID:EMr9DbOP
チョン国は自国のことだけ報じとけ
ツリ目でこっち見んなキムチ臭い
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:22:17.57ID:L9yBcmBK
>>51
マイナンバーを使うだろうから、ザパニーズも無理だろうね〜
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:22:38.77ID:/QWxdXza
>>58
時間掛かりそうだな

長期の副反応は何が起こるかわからない様な代物だし
今の医療関係者は短命になるかもな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:23:12.00ID:kng2xVsh
>>3
お前のかーちゃん、あ、オモニっていうのか。売春婦だよね。
家族にそんなのがいて恥ずかしくないの?
0071◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 09:26:38.56ID:j/k9S7FA
ワクチンの開発は簡単じゃないぞ
極一部の先進的な製薬メーカーが多額の開発費用をつぎ込んでその一部が成功するだけ
失敗したら大赤字だしその後の需要がなくなっても大赤字
公平や平等とか言ってるけど、先進国が有力な製薬会社多額の先行投資をしなければ
そもそも今にはコロナワクチン自体が出来てない
そんな世界なんだぞw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:27:27.71ID:UjdPq7CZ
>>70
人間用のワクチンだからな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:27:35.40ID:pdDtbye9
調べたらまだ第二相試験やん

遅すぎるわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:28:53.42ID:L9yBcmBK
>>59
外国人のお前には関係の無い事だぞ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:29:17.11ID:BmrDiNsh
>>61
日本製ワクチン進捗
大阪大(アンジェス)=第2相治験中(500人規模)
最終の第3相治験(数万人規模)申請中
 ↓
塩野義=第2相治験中(200人規模)
第一三共=第2相治験申請
その他約5社が開発中
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:32:23.70ID:pdDtbye9
>>71
そんなん知ってるよ
それ踏まえてなんで海外の製薬会社は作れたのに日本じゃできなかったんか?って思って
ちょっと残念だよね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:33:19.42ID:yVVnYP/v
>>7
空容器送ったるから自分で糞詰めとけよ〜
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:33:40.55ID:u9cXp12/
まーた耳糞がワクチン乞食やってんのか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:33:42.02ID:L9yBcmBK
>>78
外国人へのワクチン接種できるソースが有るのか?www
0085◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 09:34:55.43ID:j/k9S7FA
【中央日報】韓国、ファイザーの今月導入が不透明…
専門家「ロシアのワクチンなどプランBを」 [2/8] [昆虫図鑑★]
 lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612739358/l50
 
韓国は日本が羨ましくて仕方がないから韓国人には全く関係ない
他国の事なのに必死に報道するw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:38:25.95ID:u9cXp12/
在日はほんと卑しくて下品だな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:39:59.37ID:vusJiYrO
韓国で接種が始まるのはCOVAXで入手するやつかな。
途上国用を横取りとか、最低やね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:40:27.06ID:BmrDiNsh
>>1
主なワクチンの種類
・生ワクチン
・不活化=中国ワクチン(古い技術)
・VLPワクチン
・組み換えたんぱく質ワクチン=塩野義
・mRNAワクチン=ファイザー、モデルナ
・DNAワクチン=大阪大(アンジェス)
・ウイルスベクターワクチン=アストラゼネカ
 ↓
中国ワクチンはコロナウイルスを
弱らせて接種(インフルと同じ)
変異には全く対応できない
接種した時点で感染者
チョンは中国ワクチンで十分だな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:41:05.17ID:KW/q1Pka
>>70
[安全情報] 在外国民対象 新型コロナウイルスワクチン予防接種計画のお知らせ

■ 疾病管理庁(チョン・ウンギョン庁長)は1月28日(木)、在外国民もワクチン接種の対象とし、ワクチンを接種する計画であることを明らかにしました。

↑いや、韓国総領事館から在チョンも接種対象って書いてあるやんw
おまエラ、日本人分と別なwww
0092◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 09:41:37.10ID:j/k9S7FA
2020年に改定された予防接種法に 「 国 民 」 とちゃんとかいてあるぞ
パスポートでも分かる様に在日韓国人は日本国民じゃない
予防接種法はネットで検索すれば簡単に見れるから調べてみれば?w
0093アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/02/15(月) 09:42:09.47ID:AkOgoke3
韓国さんも今月〜来月接種開始を目指すのか。(78万人)
さすが韓国さん、動くとなったらパリパリ精神で行動が早い。
明後日から順次7,000万人接種が始まる日本と大差ないな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:42:47.77ID:L9yBcmBK
>>87
いつも逃げてるヘタレが何だって?www
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:43:21.52ID:XCXOoY+q
>>77
まあ、ファイザーやモデルナのmRNAワクチンは、軍事技術だな
日本はそういうの遅れてるからな(学術会議とかで)
不活化ワクチンの技術は高いけど、アレ時間がかかるって言うね
支那の不活化ワクチンが早いのは、震源地?若しくわ先に作ってた可能性もあるw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:43:46.09ID:uBfBiQXV
あーキモ、とりあえずこっち見んな
0097◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 09:43:49.79ID:j/k9S7FA
>>91
そっかー
公式発表で在日にも韓国政府が接種してくれるだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:44:11.33ID:QU3vhvHu
オンボロ注射器で1/6に減るんだろジャップ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:45:20.23ID:L9yBcmBK
>>97
兵役履行が条件だったりして。www
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:46:48.89ID:KW/q1Pka
>>97
ですねw
URLを貼るとエラーが出るので貼れなかったのですが、「駐大阪大韓民国総領事館」でググってみてください
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:47:10.31ID:EEVrsWSy
>>98
だから在日分が足りなくなるんだよ
諦めてくれチョンw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:47:55.53ID:BmrDiNsh
>>91
良い流れだね
在日は韓国政府が接種するんだな?
 ↓
日本の外国籍への接種は
長期就労者(正規)
永住許可者(正規)
留学生は検討中
接種するにしても最後だろうね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:48:13.15ID:d5pMRzLo
>>98
コジキは黙ってうつむいとけよw
0104◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 09:48:21.43ID:j/k9S7FA
 
 [ 安 全 情 報 ] 
 在 外 国 民 対 象 新 型 コ ロ ナ ウ イ ル ス 
 ワ ク チ ン 予 防 接 種 計 画 の お 知 ら せ 
 
 ■   疾 病 管 理 庁 ( チ ョ ン ・ ウ ン ギ ョ ン 庁 長 ) は 
 
 1 月 2 8 日 ( 木 ) 、 在 外 国 民 も ワ ク チ ン 接 種 の 対 象 と し 、 
 
 ワ ク チ ン を 接 種 す る 計 画 で あ る こ と を 明 ら か に し ま し た 。 

良かったな、在日
祖国の韓国が在日にもワクチンを接種してくれるってよw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:49:22.00ID:KW/q1Pka
>>91
<追記>

■ 在外国民の予防接種の順序については、韓国国内の国民と同様の順序が適用されるため、下記の順で接種を進める予定です。

ㅇ 第1四半期 療養病院、療養施設、重症患者が多く訪れる病院に勤務する保健医療従事者
ㅇ 第2四半期 65歳以上の高齢者、医療機関及び特別養護老人ホーム従事者
ㅇ 第3四半期 慢性疾患を持つ成人(19~64才)など
ㅇ 第4四半期 2次接種者、未接種者
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:49:26.08ID:d5pMRzLo
糞食いイト目のニンニク臭いゴキブリの視線がきしょいんですけど
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:49:42.19ID:JxwVqcss
>>98
最初一瓶5回と言われたから日本はその用意をしてた。
そしたら急にファイザーが違う注射器使えば6回打てると言い出した。
ファイザーとの契約はあくまで接種人数だから6回にしたいのであればファイザーが用意すればいいだけ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:49:54.84ID:EEVrsWSy
在日の兵役は10年でええわ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:50:19.97ID:w1VXzob0
今の流れだと日本も一般人はアストラゼネカになるかもだから、在日は自国でアストラゼネカでも一緒だから韓国で打てばいいんでないの。
韓国は途中からアストラゼネカじゃなく、ロシア製や中国製になる可能性もあるけどw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:54:20.83ID:EVRAURbT
韓国が自力で契約したファイザーは夏か秋以降に供給予定
ファイザーが近々入って来るならそれはCOVAX枠の物だ
同じく自力で契約したアストラゼネカはもうすぐ納品される状態なんだからCOVAX枠のファイザーは返上すべき
やり方が汚すぎる
0112◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 09:54:45.69ID:j/k9S7FA
>>109
ファイザー/ビオンテク、モデルナ、ノババックスが良さそう
ノババックスは富士フイルムの子会社
韓国もノババックスを欲しがってるけど交渉中から進展がないw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:56:27.06ID:L9yBcmBK
>>110
どうやって判別するんだ?www
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:56:40.16ID:dow5xhG8
イスラエルは、もう人口の4割が1回目の接種済みとからしいな。
さすが危機管理意識の高い国は違うな。
日本も、これで平和ボケが少しでも解消してくれたらなあ。学術会議とか潰して。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:58:42.91ID:C1G98/GQ
副作用すごそう
知らんけど
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:02:07.66ID:gyntrRsy
横流しありそうだな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:03:31.87ID:BmrDiNsh
>>1
2月14日現在
ワクチン接種回数上位10か国は
1位米国=46,372,641
2位中国=40,520,000←中国ワクチン
3位英国=14,632,280
4位インド=7,505,010
5位イスラエル=6,162,271
6位UAE=4,792,208←中国ワクチン含む
7位ブラジル=4,406,835←中国ワクチン含む
8位ロシア=3,900,000←急浮上
9位ドイツ=3,810,003
10位トルコ=2,846,125←中国ワクチン含む
11位イタリア
12位フランス
 :
15位チリ←中国ワクチン
16位インドネシア←中国ワクチン
チョンも早く中露ワクチン接種しろよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:03:43.73ID:8GjNUx3D
クソメディア「副反応の心配ガー!」
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:07:55.98ID:FTLzMWW1
韓国の超過死亡数が多い理由は何?
コロナ死者隠し?自殺増?他殺増?他の病気で死亡増?インフルの注射で死亡増?寿命老人の死亡増?

韓国ではインフルの死者は減っているのか?
日本は激減
0125◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 10:10:50.28ID:j/k9S7FA
韓国人にスプートニックは勿体ない
あれはまぐれ当りして意外と良さそうだからな
ドイツをはじめとして世界中で需要が高まってる
韓国人には死のバックや死のファームで十分だ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:11:30.60ID:rP3A/ZIU
>>78
国民の安全を守る義務があるのは国籍国政府だけだぞ

給付金は金掴ませて自粛守らせる餌として撒いたんや
在日外国人にも撒かなかったら、自粛守らんとフラフラ出歩いて感染拡大に繋がる恐れも考慮したんや

一緒にしたらあかんで

ワクチンは日本人全員に打てたら集団免疫獲得できそうだから、外国人打ってなくても日本人の安全はほぼ守れる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:12:06.25ID:khHv8op8
南朝鮮ってファイザーと契約締結出来てるの?
奴らの言うファイザーワクチンはCOVAXから貰う分だろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:13:08.23ID:BmrDiNsh
>>112
ノババックスは
武田が提携して
日本国内治験+日本国内生産
だね
 ↓
国内治験は20日から
国の補助金で設備拡張して
光工場(山口県光市)で年間2億5000万分の製造
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:16:51.88ID:EReqMF4/
特別給付金に関しては総務省のホームページに住民基本台帳に載っていれば外国人でも支給の対象と明記されているが、
ワクチンに関しては厚生労働省のサイトには在日外国人への明記は無い。
ここが違いだな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:20:30.16ID:+wdTl24b
>>1
何か日本より報道に熱心なんだがw
日本のマスゴミは、日本人の足引っ張りたいだけなので、こーなるのは必然だな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:20:45.47ID:T/u7OAU/
>>3
在日はパチンコ詐欺な
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:24:39.72ID:+3syBQr5
ワクチン接種はマイナンバーで管理されるから、在日外国人もちゃんと交付を受けような!

通名と本名が併記される仕様だぞ。

なお、納税関係で勤務先にマイナンバーカードを見せる関係で在日バレする模様。
0134◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 10:36:02.83ID:j/k9S7FA
韓国政府の疾病管理庁チョン・ウンギョン庁長が在日にも死のバックや死のファームの
ワクチンを接種して下さると言ってるんだぞ
在日は嬉ションしながら接種されるしかないだろw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:36:06.96ID:5+qP+K+A
ワクチン接種して抗体を持った在日韓国人が帰国して
献血、抗体血漿をプレゼントすればいいんじゃないかな
それでそのまま韓国に定住してくれたらWin-Winなんだけど
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:46:07.85ID:x+AVib/e
日本なら
ワクチンが常温に戻っても再冷凍して使いそう

そう思うよね?バカウヨでもwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:46:37.57ID:SV6ddD5l
>>136
お前、接種しない言っただろがバカトシヲww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:52:13.86ID:8GjNUx3D
>>136
おまえの知能と一緒にすんなw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:02:26.79ID:8GjNUx3D
>>141
ソース貼れよ、バカチョン金正一
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:03:47.79ID:wkEfoMr8
>>140
韓国の立ち位置なんてCOVAX18でハッキリしとるがな。
ヤヴェ貧困国ベスト18に選ばれとる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:05:12.13ID:or4J9ZIo
>>119
動画でIDを音読でいこう
0147化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 11:07:34.27ID:s3G2Hdjo
>>5
(=゚ω゚=)っ【キムチ冷蔵庫】
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:09:01.42ID:YlcD2rqD
チョッパリをやっつける金は有るけど
国民のコロナ対策に払う金はないニダ
0149化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 11:09:42.24ID:s3G2Hdjo
>>7
(=゚ω゚=)ノ ああ、もしもし、韓国さん?
廃棄物の輸出にはバーゼル条約の規制がありますよ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:10:12.44ID:Vtu4pha3
日本人はチビなんだからワクチンは半分くらいで十分だろ
余った分を韓国に無料で送るといいんじゃないかな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:12:11.62ID:H0WCMNp1
>>150
5000年乞食民族はどうしてワクチンを手に入れられないんですか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:12:14.16ID:8GjNUx3D
>>150
木偶の坊を助けても意味がないw
0154化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 11:15:03.39ID:s3G2Hdjo
>>150
(=゚ω゚=)ノ 男は9cm、女の子はCカップも稀。
韓国人ってそれでも哺乳類のつもりですか?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:15:24.95ID:wkEfoMr8
>>150
韓国のような国のためにCOVAXがあるので。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:18:33.35ID:rF/vVPxB
おこぼれにありつこうとする韓国w
冷たく突き放す日本ww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:28:15.17ID:sPnFqG+b
また日本に負けたのか、チョーセンジン(爆笑)
0162化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 11:34:26.70ID:s3G2Hdjo
>>155
(=゚ω゚=)ノ えっ? えっ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:39:12.14ID:wkEfoMr8
>>162
貧困国でもワクチンを調達できるようにするためのCOVAXですよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:46:17.33ID:FjXRBUD5
>>4
チンコそれ
0168sage
垢版 |
2021/02/15(月) 11:47:48.19ID:g5nhg6MW
これ選挙のように通知が来たらそれ持って会場に行く形式の予定だよね?
マイナンバーで管理の話もあるし、少なくとも住民票が登録されてないと通知来ないよな?
永住許可を取ってるザイニチは対象になるかもだけど、不法滞在だと通知の出しようないし対象外やろな

ザイニチは自分がちゃんと現住所の住民票登録とマイナンバー発行を受けてるか確認しとけよ
まぁ登録した時点で個人情報握られるけどなw
0172白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 11:51:43.88ID:+hLDcXpW
>>168
どの国でも、合法滞在でも外人旅行者は対象外でしょ
米国の一部の州では、誰でも行けば身分確認なし打ってるとか
・・・それで他州人や外人が殺到してる
0173中国三亜猫 (中国籍)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:56:13.41ID:yP+566Ql
戦犯国民はモルモットがお似合いだね
思う存分マルタの苦しみを味わえ戦犯国民
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:57:12.45ID:GOudt4S8
>>173
シナチクこそシノバックのモルモットやろ?ww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:57:26.83ID:njH3oNER
全量納品は、早くて今年年末。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:59:08.29ID:wnGWSXzl
ファイザーもこの先少し後になると思うな。
なんせ、今日本罹患者激減させてるからな。
飲食(とセットで波及規制してる風俗)そんなに汚いのねー
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:59:10.58ID:njH3oNER
>>172
イスラエルは、全国民摂取も間近で、外国人も無償対象で摂取始めているぞ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:59:52.73ID:njH3oNER
>>176
絡むな、基地外。
0182白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 12:02:10.00ID:+hLDcXpW
>>179
そりゃ、先進国なら定住外人は対象でしょ
そして、領土・支配地域内のパレスチナ人は対象外と聞く
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:02:48.57ID:ANgvl9HL
>>1
「ワクチン運搬用の、エアクッション式の台車」を開発した方が良いのでは?

このワクチンは保管も大変だけど、衝撃にも弱いとのこと。ならば、(通常の車輪に加え)空気圧で浮上する「エアクッション機構」を内蔵した台車を使えば、より安全。
「エアクッション機構」を実現するためには
・薄い円盤型の「平形モータ」
・必要な電力を長時間供給できる「高性能バッテリー」の2つが必要
だけど、「平形モータ」はすでに実用化されて技術的にも成熟している(鉄道駅のホームに設置されたエレベータや、家庭用洗濯機などに、しばしば組み込まれている)。加えて、貨物を載せた台車を10-20mmほど浮かせれば良いだけなので、必ずしも超強力なモータでなくとも可。台車ハンドルにエアクッション機構の切/入スイッチを組み込んでおけば、坂道など、エアクッションではかえって危ない状況のときは、エアクッションを切り車輪を使える。
バッテリーについても、スマホや電気自動車のニーズにより、高性能なものが数十種類も実用化されている。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:02:58.72ID:KT3pTjaL
まずは韓国に引き渡すべきだよね
0185白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 12:05:12.70ID:+hLDcXpW
>>183
昨日か今朝のニュース系番組で、移送ケース内で使うクッション作った話をやってた
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:06:13.91ID:f+3N3RQs
日本に到着したワクチンは今回の地震の振動で破壊された可能性が高いとされてる
全量廃棄処分した方が良い
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:08:24.09ID:ANgvl9HL
>>136
また「投影」かい。「自分たち(韓国人)がやるから、日本人も同様にやるだろう」。
日本人は、そんな危険な真似はしないよ。
0189化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 12:14:00.70ID:s3G2Hdjo
>>186
(=゚ω゚=)ノ まあ、その時はその時ですけど
そうなると廃棄物処理法の規制と
もし輸出する場合はバーゼル条約の規制が入りますけどね。
0190鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/15(月) 12:14:11.14ID:kUbFoSP1
そういや、仮面ライダー555ってガラケーでなかったかしら
もう変身できなくなったのかな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:14:53.63ID:EReqMF4/
韓国も今月末から韓国内で生産されたアストラゼネカのワクチン接種を開始するのだろう。
かなり問題があるようだが。
ファイザーは多くの国で摂取されているが、アストラゼネカは先進国ではあまり例がないような。


>窮地に立たされる英アストラゼネカ・ワクチンの秘策 日本国内でも9千万回分生産
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/02/9.php
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:17:03.00ID:kNMns3kZ
>>192
打てないからって僻むなよ。
0194化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 12:18:01.66ID:s3G2Hdjo
>>190
(=゚ω゚=)ノ 世の中にはカレーのスプーンや電動歯ブラシで変身するヒーローがいるんだ!
彼ならたぶん、テレビのリモコンでも変身できる。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:18:43.81ID:kNMns3kZ
>>195
うんうん、悔しいのは分かったから僻むなって。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:20:31.72ID:FibC/lXv
>ワクチン運搬用の、エアクッション式の台車
出前カブ 最強!!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:21:17.56ID:kNMns3kZ
>>198
尚、製造、購入コストが5倍になると分かった途端にマスゴミもこっそりフェードアウトした模様。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:22:18.77ID:MF8U5Ok4
兄さんまた負けたんかwwwww
後手後手のすだれハゲに負けるとか
さすがに恥ずかしいだろwww

はっはは〜
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:22:26.02ID:sUM/qSL9
>>195
お前らの場合は苦力だろ🎵
黒人に次ぐなにをしても構わない西欧の労働奴隷🎵
0205中国三亜猫 (中国籍)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:22:40.03ID:yP+566Ql
モルモルモルモルモルモット♪
モルモルモルモルモルモット♪
ネトウヨモルモット♪
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:23:51.68ID:kNMns3kZ
>>205
悔しくて発狂したか。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:24:02.83ID:cPfSHVm8
グックの「酸っぱい葡萄」w 「あの葡萄(ワクチン)は酸っぱい(後遺症がある)に決まってるニダ」

「酸っぱい葡萄」とは、自己の能力の低さを正当化や擁護するために、対象を貶めたり、価値の無いものだと主張する負け惜しみのこと

「酸っぱい葡萄」(すっぱいぶどう)は、イソップ寓話の一つ。
狐が己が取れなかった後に、狙っていた葡萄を酸っぱくて美味しくないモノに決まっていると自己正当化した物語が転じて、
酸っぱい葡萄は自己の能力の低さを正当化や擁護するために、対象を貶めたり、価値の無いものだと主張する負け惜しみを意味するようになった。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:24:21.30ID:7pB2djyc
情弱や年寄りに先にワクチン打たせて、様子見してる間に集団免疫獲得できりゃいいんじゃね?
 基礎疾患のない現役世代ならそうそう悪化
しないだろ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:26:59.15ID:0tuI9UUD
>>198
後から動いた国はどこも契約できてないのに、なぜか韓国だけ昨年末に急に1600本確保ニダって言い出した

今思うとこれCOVCX(中身はファイザー)の事だったんだな
途上国向けの無償ワクチンだか、並んでる発展途上国押しのけて、ちゃっかり第一陣に入ってたわアイツら


韓国 コロナワクチン1600万人分契約 [12/24]
https://news.yahoo.co.jp/articles/a200ca1b3fd0468c0cdb4ad51ea1951b1e77fe12

  ↓↓↓↓

【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 [2/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612854111/
>WHOは3日、COVAXワクチンの初回供給計画を発表した。
>1〜3月期に米ファイザーのワクチンを受け取るのはほとんどが開発途上国で、18カ国のうちモルディブを除くと、国内総生産(GDP)が1万ドル(約105万円)を超える国はないという。
>記事は「韓国だけが3万ドルを超える先進国に該当する」と指摘している。
0216鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/15(月) 12:27:13.56ID:kUbFoSP1
>>211
てか、日本人死ね死か言ってこなかったなら
ワクチン接種で死人出まくるのは歓迎するだろに

脳細胞が2桁しかない馬鹿の仕組みは謎
0217中国三亜猫 (中国籍)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:28:16.61ID:yP+566Ql
モルモルモルモルモルモット♪
モルモルモルモルモルモット♪
ネトウヨモルモット♪

ネトウヨやっと憧れのマルタになれるな
0219化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 12:29:04.35ID:s3G2Hdjo
>>215
,》@ i(从_从))乙女心が揺れるのだわ!
 ||ヽ||#゚ -゚ノ|
0220化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 12:30:11.63ID:s3G2Hdjo
>>216
(=゚ω゚=)ノ いや…
ウニには脳も神経節もないのですが…
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:32:02.50ID:MF8U5Ok4
ポンコツ兄さんは
はよ中国製のワクチンポを
Kアナルに注射してもらいなさい!

はっはは〜
0224白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 12:38:53.23ID:+hLDcXpW
>>220
早い動きが不要なら脳や神経節がなくても問題ない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:43:29.38ID:d9TYzaqs
まあファイザー打てるのは先進国だけだからなあ
0228鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:48.81ID:kUbFoSP1
>>227
中華辺りで、「F」で始まるファイザーワクチンを作ればウリナラに売れると思う
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:52:57.07ID:t0WrFyac
富士フイルムの子会社のノババックスのワクチンもまだ契約できてないのかね?
戦犯企業だから差し押さえできんじゃん
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:54:39.60ID:ZNMnYSKt
>>24
朝鮮人には伝統ワクチン「クソワクチン」があんだろ。
世界中で朝鮮人にしか効かない、超貴重ワクチンニダ。在日は祖国に帰って打ってもらったらエエニダ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:55:54.08ID:KPY9s9O2
よくこれで働いとるとか言いよるなこのゴミクズ朝鮮人金正一は

164 中国三亜猫 (中国籍) お前らより格上の中国人ですが何か? 2021/02/15(月) 11:39:53.50 ID:yP+566Ql
>> 160
欧米でワクチンの副作用で死にまくってるぞ?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:59:20.72ID:elpOP4zz
>>3
世界に冠たる朝鮮人のモラル!
ほのぼのとした朝鮮の日常!


●オレオレ詐欺
●預貯金詐欺
●架空料金請求詐欺
●還付金詐欺
●融資保証金詐欺
●金融商品詐欺
●ギャンブル詐欺
●交際あっせん詐欺
●キャッシュカード詐欺盗
●その他の特殊詐欺
●持続化給付金詐欺

その次はどんな詐欺を働くのかな、楽しみだわw
0244鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/15(月) 13:01:39.76ID:kUbFoSP1
>>242
変形2.5畳の部屋で大麻育てて乾燥させたりするのも、科学と言えば科学
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:02:05.09ID:y5kalUEk
>>3 これ全部在日猿の仕業ハイ論破(笑)
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:03:40.49ID:XvbUymoq
朝鮮人には全く関係の無い話だな
それとも上級民族日本人様へのお知らせかね?コジキらしく気がきくじゃねえかw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:03:47.12ID:KPY9s9O2
無職の満額回答やん
ホンマモノ知らんなこの珍カス無職は

249 中国三亜猫 (中国籍) お前らより格上の中国人ですが何か? 2021/02/15(月) 13:02:46.78 ID:yP+566Ql
>> 246
在宅勤務だと子供がいない昼間に嫁とセックスしても問題ない
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:03:50.66ID:y5kalUEk
>>193 副反応100万人に対して5人(笑)
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:04:46.39ID:7s2TxZE9
>>18
チョソはウソコ注射するんじゃね?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:06:03.72ID:0tF8FxX7
しかしまあ、自分たちには関係ない日本のワクチン接種にここまで
詳しく書く韓国メディアの気がしれんわw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:11:26.37ID:0tF8FxX7
>>261

第三層で特異な有害事象なんて出てないぞ?
韓国人の僻みか?w
0270鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/15(月) 13:14:32.18ID:kUbFoSP1
副作用の中身知らないで、死ぬって思ってる脳の仕組みがわからんw
37度の熱出ても副作用
てかすでに億単位で摂取してるのに何言ってんだこの棄民白丁はw

>>43
笑うとこは、朝鮮棄民が言ってるってとこですw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:17:21.77ID:AqBq2hjA
韓国には-30度程度の冷凍マグロ倉庫しかないし
輸送トラックは-10〜20度程度しかないから無理です
日本の商社から超低温冷凍庫奪おうと連日電話かけてくるのやめてください
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:19:03.35ID:0tF8FxX7
>>270
ファイザーのワクチンは接種翌日に半数に倦怠感や頭痛が見られるけど数日で消失するし、
発熱については1回目の投与で4%、2回目の投与で15%位で発熱認めるけどこれも数日で消えるし、
消炎鎮痛剤使えば簡単に解熱するから接種を忌避するほどの有害事象(副作用)とは
見られていないのよね。
韓国人は何発狂してんのか分からんわw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:23:24.12ID:EReqMF4/
米国では承認されていないし、EUなどでは効果が疑われて摂取をやめる国も出てきているアストラゼネカの
ワクチンを韓国人は26日から接種開始予定らしい。
韓国はアストラゼネカしか選択肢が無いから仕方ないが、こちらの方がモルモットだろうw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:23:52.35ID:rhlMC9Ux
>>273
無害なはずのインフルエンザワクチンで沢山死んでるからね。
察してやれよ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:23:53.36ID:+qx6ryZy
チョン乞食が現れた 物欲しそうに日本を見ている!

1.チョン乞食を殴る
2.チョン乞食を殴る
3.チョン乞食を殴る
0278鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/15(月) 13:25:39.47ID:kUbFoSP1
そしてこうなる

韓国、社会的距離の確保を緩和するのに首都圏で大量感染…「旧正月連休で再拡大の恐れ」
tps://news.yahoo.co.jp/articles/cb41af458f45fb6b60bbde154e8738eaca6db5ba
春節明けで人々が活動始めるので、ディスタンスとか営業時間とかの規制緩めます
とりあえず、検査数減らしてるけど感染者増え気味です、半月待て
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:30:31.90ID:y5kalUEk
>>258 インフルエンザワクチンで何人死んだのかな糞チョン(笑)
0280中国三亜猫 (中国籍)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:31:32.12ID:hS6kNRiH
>>267
は?ワクチンの副作用で死ぬよりましだろ

モルモルモットモルモット♪
モルモルモルモルモルモット♪
ネトウヨモルモット♪♪♪
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:33:58.94ID:y5kalUEk
>>280実際糞チョンはインフルエンザワクチンで大勢死んでるだろあれもモルモットなのかい(笑)
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:34:23.60ID:MlXP/skd
くやしいのぅ
日本が使うワクチンが買えなくてw
挙げ句の果てに日頃馬鹿にしてる途上国から横取りだからな
また世界から恨み買っちゃうねw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:38:56.52ID:t0WrFyac
日本がファイザーの世界供給量の51%買い占めちゃったからな
ごめんね
0285◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 13:39:27.01ID:j/k9S7FA
韓国の旧正月、「今回は来ないで」…江原道に向かう観光客・帰省客「増加」
2/11(木) 11:57配信
WoW!Korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2fc706272bca78be98100415f5beccb31aa75e3
韓国では旧正月の連休期間 「5人以上の集合禁止」措置が出されているにもかかわらず、
カンウォンド(江原道)地域に観光客と帰省客たちが大挙 押し寄せることが予想され、
防疫当局は緊張状態にある。
きのう(10日)トンへ(東海)岸のリゾート業界によると、旧正月の連休期間(11日から14日)
の客室予約率は60%以上となっている。
非首都圏における防疫措置(社会的距離確保)2段階の方針である「客室数の3分の2以内」
を適用し これを客室予約率に換算すると、方針範囲内客室数の90%前後となり、
事実上 満室に近い状態である。
高速鉄道“KTX”も、ほとんど切符が売り切れ状態となっている。
きのう午後4時基準で、カンヌン(江陵)線KTXの予約率(ソウル-江陵)は93.2%に達している。
韓国鉄道は新型コロナ拡散防止のために、窓側の座席だけを販売している。
また この日の午後5時30分以降 東ソウルバスターミナルで 束草(ソクチョ)に向かう
22台のバスのうち、9台はすでに完売で、11台はそれぞれ5座席以下しか残されていない
状況である。
このように旧正月の連休期間 観光客をはじめとした帰省客たちの訪問が予想される中、
各自治体は防疫に力を尽くしている。
韓国では 今回の旧正月の連休が、感染症拡散の“大きな山”になるものと予想されている。

<#`Д´>「旧正月の大韓では変異株による超感染爆発が起って韓国人が死滅してしまうニダーーーッ!!!(怒」
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:39:38.74ID:av3qtUvY
ファイザーワクチンなんて得体の知れないもの信用できない
こんなの打ちたいなんておかしい
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:39:50.99ID:0tF8FxX7
>>280
ファイアーとモデルナのワクチンはアメリカとEUで承認済みで
特に問題なく使用されていますよ。

韓国の希望の星のアストラゼネカは知らんけど。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:40:52.86ID:0tF8FxX7
>>284
韓国はアストラゼネカのワクチンでも打っとけw
0289中国三亜猫 (中国籍)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:41:49.52ID:hS6kNRiH
>>286
ほんとこれな
ふつうワクチンが認可されるまで7年かかるところたった数ヵ月で認可してるしな
ろくに臨床試験も行われてないワクチン打ちたいとか正気だとは思えないね
0290◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 13:43:18.48ID:j/k9S7FA
韓国人には死のバックか死のファームで十分だw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:44:18.12ID:0tF8FxX7
>>289
お前の言動だと韓国の医療従事者は軒並みあぼーんになるなw

>韓国でもファイザーのワクチンは医療スタッフに先に支給されるものとみられる。
0293◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 13:45:36.21ID:j/k9S7FA
韓国人の頼みの綱のアストラゼネカも一向に韓国内での委託生産が前に進まない件w
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:49:57.40ID:0tF8FxX7
>>292
アレは酷いよなーw
まあ、生理食塩水なら注射しても害はないから
まだ許せるがw
0296中国三亜猫 (中国籍)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:50:27.24ID:hS6kNRiH
>>294
出ました社畜至上主義者
資本家の奴隷が偉いとか資本主義に洗脳され過ぎだろおまえw
糞笑えるんだけど
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:51:50.55ID:0tF8FxX7
>>296
韓国人は酢と塩を舐めてりゃコロナにならんよ、心配スンナw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:53:48.43ID:t0WrFyac
まあ富士フイルム子会社で武田が生産するノババックスワクチンが、
有効性95%イギリス変異株86%南アフリカ変異株49.4%とファイザー並みの有効性をもち
副反応が少なく大量生産できるから
それまではファイザーで我慢しないとね
0301化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 13:56:52.45ID:s3G2Hdjo
>>224
(=゚ω゚=)ノ 余談ですがウニには血液も循環器系も呼吸器系もありません。
0302化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 13:57:34.87ID:s3G2Hdjo
>>228
(=゚ω゚=)っ【Fカップ】
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:58:32.04ID:6wt5CRsY
>>275
日本
 ファイザー製(購入) 40万回分
 日本に到着済
 GAVI:韓国の数倍を寄付(ワクチン割当を求めない)

韓国
 アストラ製(covax) 5万回分程度(確定情報なし)
 2月下旬〜3月に到着予定(確定情報なし、1月の発表からもう遅れてる)
 2021年上半期のcovaxからの割当は270万回分だが、アストラゼネカのインド工場の事故で大幅減となる見込み
 GAVI:払った以上のワクチンを受け取る(途上国分を横取り)
 ※この初回配布分の内、どれだけの数を青瓦台関係者に接種するのやらw

>>278
あの中国ですら、帰省による移動を控える様に上手くコントロール出来てるのに
韓国は「春節の帰省で高速が大渋滞」ってのを数日前のニュースで見たよ。
集金カルト教団でも散発的にクラスター感染出てるし。
春節明けたら・・・w
0304
垢版 |
2021/02/15(月) 13:58:39.20ID:HO4Qaspb
泪眼、悔しく連投入る棄民、在日KOREAN>>9>>10
、(ΦωΦ)在日わワクチン対象外な、お前本国に渡航し中国製ロシア製射って貰いなさい、帰ってこなくていいよ。祖国で骨になれ、わかりましたか?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:59:32.19ID:ShMvnAAu
韓国はファイザーと先月の時点でまだ契約出来てなかったのになんで突然入るとか言い出したんだろう?
前に早くても8月だって言ってたよね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:01:07.85ID:SWrEcUoz
>>1
ウリたちは乞食のようにめぐんでもらったのしかないのに、羨ましいニダ!!
0310化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 14:01:58.66ID:s3G2Hdjo
>>295
(=゚ω゚=)ノ 生理食塩水は浸透圧が等しいだけで
pHもミネラルバランスもないから駄目ですよ。
リンガー液にしてください。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:02:05.75ID:kNMns3kZ
>>296
ここは日本なんだから働いてカネ稼いでるやつがエライに決まってるだろ?
というかお前、エリートサラリーマンの設定じゃなかったのかよ。
0312◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 14:03:22.76ID:j/k9S7FA
>>307
それがアストラゼネカの韓国内での委託生産は全く動いてないんだよ
既に生産しているインドや認可待ちの日本と違って具体的な生産の話が一切ないw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:03:27.53ID:7Q7TRbFw
在日諸君は日本政府が用意する物を接種するか
韓国政府が調達する物を接種するかの二択になる
韓国政府や本国の人達は君たちの行動をじっと見詰めてるよ
これがどういう踏み絵になるのかその後の人生にどう影響するのか
よく考えてから行動した方がいいと思うよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:04:25.38ID:6wt5CRsY
>>303
訂正:
covax→韓国への初回配布はファイザー製でした。
アストラ製は「SKバイオ等に製造委託(韓国内で製造)された物」らしいのですが
2月中の接種開始は無理でしょうなあ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:06:39.31ID:SWrEcUoz
>>261
自称先進国でG7に入れるべきとか言ってるくせに、COVAXからめぐんでもらったワクチンしかないゴミは言うことが違うね笑笑
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:07:29.27ID:EReqMF4/
>>312
ではこの記事は嘘か?
まぁ、有り得るけどw

>今月24日、アストラゼネカワクチンが慶尚北道安東(キョンサンブクド・アンドン)のSKバイオサイエンス工場から初出荷されて
>接種が本格的に始まる。9月までに全国民7割を対象に接種をし、集団免疫を形成する計画だ。
0320◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 14:07:35.97ID:j/k9S7FA
韓国に最初に入って来るアストラゼネカはヨーロッパで生産された物
その後に韓国内で広く接種する為には韓国内で委託生産しなければならないんだけど
それが一切動いてないw
0321
垢版 |
2021/02/15(月) 14:08:11.35ID:HO4Qaspb
ジャップが〜、糞チョン本国で支那産ワクチン接種で生きて帰るかコレ∀∀∀ロシア産もあるから、射って貰ってこい!∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:09:30.16ID:VybrygUC
>>313
日本政府が在日の分を用意するのか?
国民の分だけでも大変なのに、何時になるんだろうねw

それにしても韓国には関係ないのに毎度ニュースになってるワクチンネタ・・・
日本の事を気にする前に自前で準備してやったらいいのに。中国製とかw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:10:30.72ID:Xwkyh4F9
>>318
DOUTEI君
0328
垢版 |
2021/02/15(月) 14:11:24.59ID:HO4Qaspb
在日のお前に日本関係ないからな、ここわもう∀∀∀∀∀お前の祖国に渡り中国製ロシア製射って貰いそのまま土に還りなさい、わかりましたか?糞チョン💋
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:12:03.86ID:Xwkyh4F9
>>325
韓国政府が用意するってよ

外国に住む韓国籍には優先的に接種させるって
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:14:15.67ID:0tF8FxX7
アストラゼネカのワクチンは、日本ではJCRファーマが
原液を製造してそれを第一三共とKMバイオが製品化して
市場に出す体制とるから国内生産というのは強みだよな。
0334◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 14:14:22.84ID:j/k9S7FA
[安全情報]
在外国民対象 新型コロナウイルスワクチン予防接種計画のお知らせ
■ 疾病管理庁(チョン・ウンギョン庁長)は1月28日(木)、在外国民もワクチン接種の対象とし、
ワクチンを接種する計画であることを明らかにしました。

在日の分は韓国政府が国籍国として責任を持って用意するから日本は関係ないw
0335化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 14:14:47.88ID:s3G2Hdjo
>>318
(=゚ω゚=)っ 女子高生の匂いになれると話題のロート製薬「DEOCO」。おっさんがJK気分を味わえる
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:17:10.60ID:0tF8FxX7
>>336
というか、「誰が外国同胞の接種を担当するのか」も問題な気がするw
韓国まで来いとかいうのだろうか?w
0338化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 14:17:32.71ID:s3G2Hdjo
>>324
(=゚ω゚=)ノ ポカリスエットとアクエリアス経口補水液では
まず飲み方から違うんですよね。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:17:48.16ID:ShMvnAAu
>>836
でも韓国政府は1月に在外韓国人のワクチンを
用意するって声明出したよ
0340
垢版 |
2021/02/15(月) 14:18:01.69ID:HO4Qaspb
日韓交流掲示板で来なくなったKOREAN、武漢肺炎でおっ死んだ?アイツ∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀兵役に摂られて尻の友されてるとか∀∀∀∀∀∀∀∀ざまぷぅ〜、💩リアン👅
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:19:38.63ID:BYJpYh1O
数が当初よりめちゃくちゃ少ないらしいな
しかもファイザー製ワクチンは保存条件厳し過ぎて自治体によっては自分の自治体内にまで運べないらしい。田舎になればなるほどアストラゼネカ→モデルナ→ファイザーの順になるみたいだな。

ワクチン格差広がるなこれ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:20:33.61ID:ShMvnAAu
韓国はアストラゼネカを施設入居者に接種すると言ってるから怖いよね
0344◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 14:22:20.05ID:j/k9S7FA
>>342
韓国には零下70度以上を維持出来る物が港にあるマグロなんか冷凍する冷凍倉庫しかないw
0346
垢版 |
2021/02/15(月) 14:22:58.24ID:HO4Qaspb
>>333日本製ワクチンはウイルスそのものに抗体作るから変異種にも対処容易いんだとか。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:23:18.51ID:zl4Y6Qzn
>>7
滅びてもらいたいからお裾分けはなしで。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:24:41.84ID:EReqMF4/
日本向けのファイザーのワクチンはベルギーのブリュッセルから直行便で届いたが、
DHLがファイザーのワクチンが入ったダンボールにドライアイスを大量に打ち込んでダンボールを閉じていたな。
意外と雑なのだなとは思った。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:24:56.62ID:6wt5CRsY
>>337
現行法では日本の医療機関での接種は出来ないので
大使館や領事館の敷地内で接種するしかないですね。
外交官用貨物として日本に持ち込んで、大使館や領事館の敷地内で接種。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:28:30.73ID:j/k9S7FA
日本は自治体に小型の電気冷蔵庫を配備してそこからパナソニック(が買収しした
サンヨーのディープフリーザの技術)の保冷ボックスで出先に運ぶ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:29:27.70ID:tAcw7ON0
>>337
なるほど、そこでここでよく言われていた
「パスポートの期限打ち切り&再発行手数料爆上げ」で
財政を潤すんですね。わかります。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:30:28.80ID:7gA050oX
結局7200万人だから60以上は拒否しなければ確実に接種出来る
余ったら支援するのか知らないがパラオ分は余裕であるか
管理が難しいから全部段取りしてやらないと
0355◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 14:30:52.45ID:j/k9S7FA
>>351
韓国特有の事前の謳い文句だけで24日には「なかった事」になってるよw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:32:26.17ID:/ifbGA2W
>>9
ワクチン接種は小さくないよ。だから韓国でも大騒ぎなわけだがw
お前も「敗北」を認めているw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:32:31.21ID:HXneka7D
>>298
しかもあっちの工業塩、亜硝酸ナトリウム入ってるのよなぁ…
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:33:47.78ID:6wt5CRsY
>>349
気化したドライアイスを補充・交換する必要があり、パレットごと超低温冷凍庫に搬入出来ないので
仮の保温手段として冷凍庫まで温度をキープ出来れば十分だから。
ダンボールのまま冷凍庫に搬入して、冷凍庫内で仕分けをすればいい訳です。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:35:25.10ID:VfALS9qp
反日の割りに日本のやることが気になるんだなwww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:39:02.94ID:fPi1xVYq
韓国政府が在コの分を用意してくれるという事でもう安心だね
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:42:44.97ID:+aD2iXbo
半チョッパリおめでとう!!!
やっぱり朝鮮人なんだなwww

https://i.imgur.com/1lSaqPE.jpg
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:43:58.99ID:djOxK1vb
>>361
こりゃめでたい。よかったなぁw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:44:57.39ID:7gA050oX
本来なら日本人55歳以上5100万人なら全数接種出来る量だけど
医療従事者等入れてあとは残りはどうするつもりだろう
0364◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 14:46:08.75ID:j/k9S7FA
>>361
ありがとう
俺のホームのスレ建て依頼スレにも参考で貼らせて貰うわ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:48:05.46ID:fPi1xVYq
>>361
本当に良かった
ファイザーを接種すると禿げるとか大騒ぎしてたから、韓国政府推奨のワクチンなら在日コリアンも気にいるね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:49:45.67ID:fPi1xVYq
>>361
在コが「誇らしい!」と喜んでいるだろう
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:51:04.32ID:DM/26R6+
おまエラには日本関係ないだろ?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:51:08.78ID:Iq4O/PQX
あぁ 在チョンの分ないから、祖国で何とかしてもらいなよ
0371◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 14:53:25.23ID:j/k9S7FA
<#`Д´>「>>361 アイゴー、在日には韓国政府が打つニカ???誇らしいニダーーーッ!!!(怒」
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:53:30.75ID:6wt5CRsY
>>361
でもこれ、本気で出来ると思ってるんだろうか?
公使館内が治外法権であっても、この接種が元で医療ミスや副作用が起きたら
日本の病院がフォローさせられる訳?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:55:14.73ID:7gA050oX
何を気にしているのか知らないが
韓国もすぐに接種するんじゃないのか 
0377◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 15:02:15.01ID:j/k9S7FA
コールドチェーンが必要なmRNAのファイザー/ビオンテックやモデルナでなければ
韓国や北朝鮮でも運用出来るじゃない?、多分w
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:02:51.07ID:7gA050oX
コバックスか
K防疫とは何だったのか
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:05:38.75ID:iotm0c+X
>>354
余りそうになれば入荷を止めるんじゃないかな
なにせ医薬品だから、メーカーの許可なく他者への譲渡は無理だろ
余った分はメーカーが他所へ回すんだろね

日本に居る外国人とかは、反作用等の責任は日本政府に有るから
母国から反作用への免責等が無いと接種は無理だろ
「約束は守らなくても良い」と言う国の「免責」は信用出来ないから、お断りかな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:05:55.96ID:v5p7Trso
>>374
一応米軍基地内には軍人用の病院あるから対応できるけど、
流石に大使館では無理だわ。
0381白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 15:06:14.83ID:+hLDcXpW
>>372
私立病院なら拒否しても、公立病院に来たら拒否できないでしょうね
診察はしても、入院できるかはその病院の状態次第
0383◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 15:10:12.32ID:j/k9S7FA
>>380
アメリカは薬局でも接種してるし仮に大失敗しても在日と韓国政府の問題だしw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:10:37.41ID:Xie8qZtx
日本人の確保数はもう大丈夫だろうけれど、どうやってファイザーとそれ以外に振り分けるんだろ
上級国民はファイザー、一般人はその後にって感じかな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:11:27.34ID:+fUMSsn9
>>3
朝から何度もジャップ連呼
パヨパヨニダー犬が吠えて居て草w
0386白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 15:14:32.95ID:+hLDcXpW
>>363
こういう大規模なプロジェクトは何等かのミスでロスがでるのが当たり前
ロスの分を見込んで余分に発注する方が普通
もし、本当に余るようなら、次の優先順位者に繰り上げ接種すれば良い
外人含む日本在住者全員に打ち終わって残るようなら、
その時に考えれば良い話
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:15:23.00ID:h1Kj1XsN
>>384
なんで上級国民とか朝鮮人みたいな事を言ってるの?
0388◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 15:16:25.38ID:j/k9S7FA
<#`Д´>「アイゴー、注射に失敗して空気注射をしてしまったニダーーーッ!!!(怒」
<丶`∀´>「でも空気注射をしたのはパンチョッパリだからケンチャナヨ♪」
0389◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 15:17:59.08ID:j/k9S7FA
大体ワクチンの有効期限がまだ判明していない
インフルエンザなんかは4ヶ月ぐらいだし
0390白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 15:18:15.55ID:+hLDcXpW
>>384
接種時にならないと、どこのワクチンかは判らないそうですよ
そして、ワクチン接種は義務じゃないから、製薬会社を聞いてパスする事は可能
パスしたら、一般国民の接種で受ける事になるらしい
0391白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 15:20:59.83ID:+hLDcXpW
>>382
定住の大使館員が、何の健康保険に入ってないとは考えにくいw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:21:26.03ID:9wqNOzod
朝鮮人は何で毎日日本のワクチン事情を報道してんだ
オメーらに一切関係ねーだろうが!
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:22:00.50ID:oCODZ5v/
>>114
イスラエルは、いち早く実験台になると宣言したからだろ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:23:00.42ID:v5p7Trso
>>390
「ファイザーだから打たない」とか「アストラゼネカだから打たない」とか
実際にそういうこと言う奴おるんかねえ・・・
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:24:24.55ID:oCODZ5v/
>>389
インフルみたいに毎年打つことになるのかな。
0396化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 15:25:48.44ID:s3G2Hdjo
>>357
(=゚ω゚=)ノ お肉が鮮やかなピンク色になるよ!
0397白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 15:25:54.81ID:+hLDcXpW
>>394
ワクチンや薬に対するリスク自体をきちんと理解してない情弱が居るのは確か
そして、合わせて確率とかの理解も不十分な連中が漠然とした恐怖感から
今回のワクチン接種を拒否してるっぽい
0398◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 15:27:07.83ID:j/k9S7FA
ファイザーワクチンの効果は“94%”」=イスラエルの研究結果
2/15(月) 8:28配信
WoW!Korea
news.yahoo.co.jp/articles/dcfa331d7ff78aaea97c9047b078de5f201f6ea5
イスラエルで、米ファイザー製薬とドイツのバイオンテック社が共同開発した
新型コロナウイルス感染症ワクチンの効果は「94%」という結果が出た。
14日(現地時間)フランス“AFP通信”によると、イスラエルの最大保健機関“Clalit”は、
ファイザー社ワクチンを2回接種した60万人から ウイルス感染症状が94%減少した
という事実を確認したと伝えた。
この機関は「ワクチンを接種していない60万人に比べて、ワクチンを接種した人は
症状感染率が94%減少したことが確認された」と伝えた。
この機関の研究陣は、今回の研究結果で 70代以上の高齢層をはじめとした全ての
年齢層で、ワクチンが効果を示したと付け加えた。
世界で最も速い接種スピードをみせているイスラエルでは、現在まで380万人が1回目
の接種を終え、2回目の接種まで全て終えた人は240万人に達している。

先行してデータを集めているイスラエル
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:28:51.19ID:oCODZ5v/
>>394
マスコミがワクチン比較を報道しているからな。選択権をと発言するバカがいるんじゃね。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:30:23.45ID:v5p7Trso
>>398
そらイスラエルはモサドの伝も最大限動員して
EUの倍額払ってワクチン購入したからなー。
札束ではたき倒した感があるよね。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:31:42.39ID:2396K6II
>韓国でもファイザーのワクチンは医療スタッフに先に支給されるものとみられる。

とみられる笑
南朝鮮では未定なんですね
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:34:33.87ID:HXneka7D
>>394
知り合いの医療従事者が「mRNA系のワクチンは長期の副反応がまだわからんから
できれば打ちたくないけど職業上打たない訳にもいかんしなぁ…」とは言っていた

ま、私は順番回ってきたら気にせず打つけど
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:34:48.22ID:G3pvvWVc
>>9
そんな日本にいないで帰って兵役に行けよ、かわいがってもらえるぞwww
0405◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 15:34:50.35ID:j/k9S7FA
>>402
先行投資をしてない韓国のファイザーはCOVAX枠なんだから
実際には何時韓国にファイザーが入って来るかも確定してないしw
0406白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 15:35:22.35ID:+hLDcXpW
>>402
ちゃう、最優先の医療スタッフ枠の中に大統領府やその縁故者が入ってるという話かと
0407◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 15:37:21.59ID:j/k9S7FA
まあコロナ罹って肺炎を拗らせて苦しんで死ぬのも個人の自由w
0409化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 15:38:27.91ID:s3G2Hdjo
>>361
(=゚ω゚=)っ●REC
0411化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 15:42:14.25ID:s3G2Hdjo
>>383
(=゚ω゚=)ノ アメリカでは訓練を受けた警察官がワクチン注射することも可能だとか。
日本で佐賀県警の奴等にやらせたら
すげえ事故になりそう。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:42:19.33ID:v5p7Trso
>>403
mRNAワクチン自体は、がんワクチンとして2000年代から研究されてはいるんですけどねえ・・・
まあ、10年そこらじゃ長期は分からないと言われたらそれまでですが。
0416◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 15:45:38.09ID:j/k9S7FA
>>408
本日 ワクチン接種計画発表…代案ないAZワクチン「高齢者 接種」決定見込み = 韓国
2/15(月) 14:01配信
WoW!Korea
news.yahoo.co.jp/articles/80fa4be60063c7ae0f98d45e8ea9cd09ef29556b

そうでもないらしい
韓国にはアストラゼネカ以外に大量に入手する手段がないっぽいw
0418◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 15:49:04.73ID:j/k9S7FA
文在寅も開き直って入手しやすい死のバックとか死のファームに決めれば良いのになw
0420化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 15:50:46.32ID:s3G2Hdjo
>>403
(=゚ω゚=)ノ 10回表2アウトでイチローに打順が回って来て
しっかり決勝ヒットを打つ
やっぱり野球の神様ってのはいるんだよ!
https://youtu.be/LWb1Ivl_3Og
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:54:11.91ID:VybrygUC
>>419
皮下注射ならそれでもいいんだろうけど、筋肉注射じゃなかったっけ?
流石に筋肉注射を素人に打たせるのは恐ろしいなぁ〜。自分は嫌だ。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:55:11.40ID:Md8Fup/U
独り占めしないで周辺諸国にも分けてあげればいいのにね
それが先進国の役割だと思います
0423白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 15:55:14.38ID:+hLDcXpW
>>417
日本じゃ政府が法改正やろうとしても、医師会と厚労省が強力に反対しますからね
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:55:40.82ID:IRRyX9Gn
ワクチン?
打たねえよハゲ
0425◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 15:58:24.06ID:j/k9S7FA
>>422
COVAX計画で最初に受ける予定の18カ国
ブータン
ボリビア
ボスニア・ヘルツェゴビナ
カーボベルデ
コロンビア
エルサルバドル
ジョージア
モルディブ
モルドバ
モンゴル
ペルー
フィリピン
 
 『 韓 国 』 
  
ルワンダ
南アフリカ
チュニジア
ウクライナ
ヨルダン川西岸地区とガザ

COVAX拠出金
日本
172億円

韓国
10億円

韓国の事だね
韓国って本当にクズ
0426化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 15:59:05.57ID:s3G2Hdjo
>>422
(=゚ω゚=)ノ そのためにCOVAXがあって
日本は出資したんだけど
そっちからワクチンをもらう権利放棄する宣言済み。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:02:26.09ID:HXneka7D
>>412
本人の弁も正にそんな感じでした>10年そこらじゃ長期は分からない

>>413
半年サイクルくらいになるかと思ってたのでこれは朗報

>>420
空振り三振量産マシンだったので球は打てない悲しみ
0429◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 16:02:58.29ID:j/k9S7FA
そしてK棒液の宣伝には200億円投入
阿呆か、韓国w
0430化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 16:03:28.45ID:s3G2Hdjo
>>425
(=゚ω゚=)ノ 改めてその並びを見ると
イスラム系の国が極端に少ないな?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:04:29.46ID:SoRu1x+z
ストーカーのおかげで日本の情報が手に入りやすいな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:06:26.48ID:SoRu1x+z
>>393
人口少ないし
0433白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 16:06:41.44ID:+hLDcXpW
>>428
逆に言えば、10年程度は副反応の心配がいらないのかと?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:22:55.66ID:HXneka7D
>>430
オイルマネーで調達済ませたか、紛争地域で配布計画の見通しが立たないかのどちらかなのでは
尚、最近話題のイランは諦めてロシアからワクチン購入した模様

>>433
うーん…。その辺は何とも
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:24:00.10ID:PzluC1V3
こいつら毎日日本のワクチン報道してるな
気持ちわりい
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:27:31.11ID:xKCVd6bj
>>430
アルコール消毒厳禁な奴らが注射前にどうやって消毒するのかちょっと興味がある。
ついでにファイザーあたりが「製造施設で豚のなんちゃらがどうとか」って今更ながらに発表してくれると楽しい
そもそもワクチン製造施設ってハラル認証取ってるんだろうか?
0442◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 16:35:16.15ID:j/k9S7FA
水と差がない」と皮肉られたロシアの「スプートニクV」、なぜ人気急上昇したのか
2/15(月) 9:49配信
ハンギョレ新聞
news.yahoo.co.jp/articles/fa7606a8db554055bc5b4195970be711000af5af
第3相臨床試験なしに承認し非難を浴びたワクチン 
91.6%の免疫効果を確認…23カ国で導入が急がれる 
専門家「設計から良い結果を予想」 
国家の信頼が低い点から「韓国国内への導入は慎重にせねば」
「今朝、世界で初めて新型コロナウイルスのワクチンが登録された」
昨年8月、ロシアのウラジミール・プーチン大統領が自国で作った新型コロナウイルスの
ワクチンの使用を許可した事実を誇らしく世界に知らせたことを覚えているでしょうか。
ロシアでは、このワクチンを世界初の新型コロナウイルスのワクチンだとして、
ソ連時代の1957年に世界で初めて打ち上げた人工衛星「スプートニク」号の名前を取り、
「スプートニクV」と名付けました。
しかし、スプートニクVワクチンに対する当時の視線は、大部分が否定的でした。
臨床試験を第3相まで進めることもせずに使用を承認し、どのような過程を経たのか
国際医学界に十分に公開しなかったため、無条件に歓迎できないものだったためです。
しかし、今月初めから急に雰囲気が変わり始めました。
 
国際医学学術誌『ランセット』にスプートニクVワクチンの第3相臨床試験の結果、
91.6%の免疫効果があることがわかったという発表が掲載されたためでした。
『ランセット』は同分野の医療専門家の公正で客観的な評価を経なければ掲載できない
国際的に権威ある学術誌だったため、その“衝撃”は大きかったのです。
 
これに対し、これまで消極的だった国々がスプートニクVの導入に乗り出し、
需要が急増し始めました。
直近では、モンゴルが23番目にスプートニクVワクチンの緊急使用を承認した
ということです。
ドイツのアンゲラ・メルケル首相は2日(現地時間)、放送番組に出演し、
「ロシアのスプートニクVワクチンが良いデータを示してくれた」とし、
「欧州連合(EU)は、すべてのワクチンを歓迎する」と述べ、
ドイツでもスプートニクVワクチンの導入が近づいたのではないか
という見方が出たりもしました。
米国のブルームバーグ通信が「『水と差がない』と嘲弄されていたロシアのワクチンが、
半年後に人類の希望として急浮上した」と評価したことは、現在の状況をよく示しています。
 
スプートニクVワクチンはどのようなワクチンでしょうか。
まず、このワクチンは「ウイルスベクター(伝達体)」方式による、国内で接種予定の
アストラゼネカやヤンセンのワクチンと同じ手法を用います。
新型コロナウイルスの抗原遺伝子を人体に無害なアデノウイルスなどの他のウイルス
の鋳型(フレーム)に注入し、体内で生成された抗原タンパク質として免疫反応を誘導
します。
特に、冷凍ではなく冷蔵保管により流通が可能だという強みがあります。
スプートニクVは粉末で保管する場合は2〜8度での冷蔵保管が可能で、
液状では零下18度で6カ月ほど保管できるということです。
ファイザーのように零下70度の超低温での流通が必要なワクチンに比べ、
運送と保管に便利です。
価格も2回の接種で20ドル(約2万2000ウォン、約2100円)で、ファイザー(40ドル、4200円)
やモデルナ(50〜74ドル、5200〜7800円)などに比べはるかに安いです。

スプートニックは今人気w
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:35:39.59ID:HXneka7D
>>437
アルコール消毒を忌避する場合は次亜塩素酸系の消毒薬を使う場合があるとか
0444化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 16:37:57.23ID:s3G2Hdjo
>>437
(=゚ω゚=)ノ 皮膚消毒だけなら次亜かヨードあたりで代用するんじゃないかな。
あと、西アフリカと南米諸国もほとんど空白ですね。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:41:07.17ID:M8SGD1K9
アストラゼネカのは65歳以上と変異ウイルスに効果が少ないのがな、改良を試みるらしいが早くて秋以降になりそう
まあ日本は医療従事者と高齢者をファイザーで賄えるから良いが
0446◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 16:43:40.32ID:j/k9S7FA
子供の頃に祖父母に塗って貰ったヨードチンキw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:44:36.25ID:LEHFoF59
そろそろ国産ワクチンのノババックス
ヨーロッパ投入されるから
問題があるアストラゼネカは使わず途上国に回すようになるかも
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:45:56.01ID:VybrygUC
>>444
日本でも注射や採血をするとき、
アルコールにアレルギーがある場合はヨード剤やそのほかの消毒薬で対応してるよ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:48:06.89ID:XCXOoY+q
【速報】チョン・ウンギョン "65歳以上は、第2四半期に接種... AZ・ノババックスなど可能に"
AZワクチン療養施設65歳未満から26日接種開始...高齢者は、保留

速報さんのところから転載、65歳以上はまだ目途が立ってないみたい
0451化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/15(月) 16:48:32.85ID:s3G2Hdjo
>>446
(=゚ω゚=)ノ 献血の現場ではヨード使っているんですよ。
色が付くからわかりやすい、揮発しないから持続性が。
もちろん、後でアルコールで拭いて色は取ってくれます。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:48:49.50ID:ShMvnAAu
2月3月でコバックスから韓国にアストラゼネカとファイザー両方が届くなんてちょっとありえないよね
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:49:04.91ID:zxY81BNp
在日は韓国で打て 中国のワクチンだけど
0454◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 16:49:22.32ID:j/k9S7FA
昭和の子どもを元気にした消毒液「赤チン」 12月25日で生産終了
2020年12月24日
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20201224b.html
傷口に塗ると赤色になることから「赤チン」の愛称で長年、親しまれてきた「マーキュロクロム液」
と呼ばれる消毒液。
「赤チン」は原材料を製造する過程で水銀を含んだ廃液が出ることから原材料の国内生産
は1970年代に中止されました。
このため最大でおよそ100社あった製造会社は減少して現在では、東京・世田谷区に
ある「三栄製薬」が国内で唯一、製造を続けてきたということです。
しかし、12月31日から「赤チン」の製造も法律で規制されることになり、
この会社では25日で生産を終えることになりました。

赤チンも製造終了
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:52:34.59ID:69XjxLsz
ダメ。ガッカ◯。
https://m.imgur.com/KUoqIxN
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:54:19.00ID:ApYhIL0z
>>53
軍の防疫がらみで普段から他国はワクチン開発の体制が整っていた
ロシアは毒殺大国だからプーチンも警戒して軍のワクチン防疫が進んでいる
軍国主義のところは核弾頭の代わりに細菌兵器を弾頭に詰め込むことを前提に研究が進んでいる
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:55:12.71ID:VybrygUC
>>454
赤チンなんて未だにあったのかw
自分が小学校に入学したころには、既に保健室から消えていた筈だがw
0459◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 16:56:09.74ID:j/k9S7FA
>>449
家はマキロンだったんだけど爺さん婆さん家はヨードチンキだったりしたw
0460白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 16:58:59.17ID:+hLDcXpW
>>448
病院で採血され度に「アルコール消毒大丈夫ですか」って聞かれる
0461◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/02/15(月) 17:00:59.51ID:j/k9S7FA
俺が知ってる一番痛い消毒液はオキシドールだったw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:04:39.91ID:7csYDpfa
オキシドールで消毒してマーキュロクロム(赤チン)塗って、リバノール浸したガーゼ当てて、さらにガーゼと油紙、絆創膏か包帯で固定
昭和の外傷治療
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:11:47.04ID:Z6Ij/6Ou
済州島にチョン集めて生き残ったヤツにワクチンあげるってイベントしたら数も減らせるし乞食同士の壮絶な戦いが観れて楽しそう
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:13:04.32ID:ANgvl9HL
>>313
韓国では1970年代から「国民総背番号制」を実施してきた(自国開発できないので、日本やアメリカからメインフレーム(=大型汎用コンピュータ)を購入した)。
また、民主党時代に在日全員の個人データを入手してもいる。
なので、本国の国民管理用コンピュータに「韓国政府のワクチンを接種したか否か(いなか)」がしっかり記録され、評価される。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:15:20.13ID:/tJh4D78
日本すごいね。
WHO推薦の防疫模範国に勝っちゃったよwww
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:18:45.77ID:oqwaQHzQ
>>467
なんで火病起こした朝鮮人みたいな事を言ってるの?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:19:22.09ID:pSDdbapp
>>464
チョン国はワクチン確保に目処がついたのか?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:23:48.11ID:v5p7Trso
>>470
スプートニクかもしれん・・・
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:25:41.55ID:/tJh4D78
>>468
韓国すごいって、言えなくてゴメンw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:28:54.82ID:oqwaQHzQ
アストラゼネカは60%くらい遅れてるからコバックスにまわるとは思えないんだけど
0476鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/15(月) 17:31:31.62ID:1nAkZCJM
>>458
ヨードチンキは染みるが、赤チンは染みないのだ、偉い

>>467
もう、WHOの言う事は全部信じないから
「マスクでウイルスは防げないから買い占めるな(中国で不足してた時)」
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:32:37.91ID:5NV1MHBM
>>3
コレおまえら在チョンがやってる詐欺手口リストじゃん
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:32:42.30ID:np9d7Ae2
>>361
在日www
covax乞食ワクチン接種決定良かったなwww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:34:01.48ID:ubuWj4kJ
>>475
韓国に供給されるアストラゼネカはCOVAX枠じゃなくて国が契約したやつな
COVAXからアストラゼネカを買うと割高になるとタイが怒るくらいだからドケチな韓国がCOVAXからアストラゼネカを買うわけがないw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:40:49.63ID:oqwaQHzQ
>>481
>>479
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:48:33.53ID:jqA/c5l0
>>479
北より本数多いのがジワるw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:57:09.98ID:v5p7Trso
>>483
うーん・・・「韓国製」かあwちょっと不安w
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:57:16.44ID:TSmVmiGP
>>486
COVAXワクチンは、援助なので基本的には無料だから。
なんか、食事代程度には苦労していないサラリーマンが、
ホームレスの炊き出しに平気な顔をして並んで、
配給を受け取っているという感じだよ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:59:30.31ID:Z3D8xCGF
>>486
製造権と販売権を買ってないとか
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:02:35.71ID:LHEyDOhy
日本で接種が始まる中
相変わらずの乞食かwww
いつ日本を超えてくれるんですかねえ???
0491鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/02/15(月) 18:03:07.09ID:1nAkZCJM
>>486
本来のこばっくすで分けてもらうとこには、ウリナラ製を供給するんだべな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:03:29.40ID:TSmVmiGP
>>489
まともに金を出してワクチンを買う気が無いのでしょうな。
合計135万人分とはいっても、韓国の全人口を考えたら焼け石に水でしかないわけで。
むしろ製薬会社からは、「まともな顧客じゃない」とみなされて、交渉を打ち切られる
原因になりかねない。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:04:43.24ID:pSDdbapp
>>490
チョン国は、注射器だけは万全の準備をしてるとバカホロンが自慢してたなw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:06:32.52ID:+/G1/mg3
>>467
韓国はCOVAX18のエリートだから
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:07:49.89ID:6wt5CRsY
>>486
製品イメージを壊されない様に、超厳格な品質管理が担保されるまでは製造させないから。
原料の一部は欧州から輸入する様にしてるので、パクリや横流しに関しても対策をしてると思う。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:11:19.26ID:v5p7Trso
>>494
もう何と言ったらいいのやらw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:19:39.12ID:6wt5CRsY
>>488
タダなのは低所得途上国だけ。
https://www.mhlw.go.jp/content/10501000/000672596.pdf
国の経済規模や必要量に応じた拠出金を求められ、単価も経済規模で異なる。
イランさんが激おこなのは、製薬メーカーに払えなくてワクチン調達が手遅れになったことと
covax経由でワクチンを回してもらうにも、拠出金を出せなかったから。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:25:07.01ID:0oNhhmBa
そんなにスムーズに進まないから安心しろ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:27:33.44ID:JG0NyamX
韓国がCOVAX経由でワクチン買うのって、COVAXの向けワクチン生産委託を
受注するためじゃないかって気がしてきた。

韓国がアストラゼネカから直接ライセンス受けて自国向けワクチンを生産すると
アストラゼネカへライセンス料を払うだけで外貨減っちゃうけど、
COVAX向けワクチンの生産委託を受注して第三国向けワクチンも生産したら
第三国向けを含めて委託生産料をCOVAXから受け取れるだろ。

韓国国民に渡るワクチンの量は減っちゃうわけだけど、そもそも自国民向けの
十分な量のワクチンに必要なライセンス料を払うだけの外貨が無ければ
そう言う選択もあり得る。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:28:37.83ID:iotm0c+X
>>417
注射は簡単だよ看護師でも打てるからな
問題は事前の診察だよ、体調不良とか有るから事前に問診とかが必要になる、そして医師にしか出来ないんだよ
そしてコレに時間が掛かるんだ、最初の医療関係者はともかく次のジジババが問題、健康相談とか息子の嫁のグチとか、、、、
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:33:09.98ID:kOCu7z19
>>361
カマギフ涙目
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:48:07.74ID:Z3D8xCGF
>>508
>朴氏の選挙陣営幹部は報道内容を確認した。モデルナからのコメントは得られていない。

アップルとヒュンダイみたいな韓国のいつものやつ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:54:44.63ID:/iV9FrC7
>>483
韓国地域内に供給されるアストラゼネカ社のワクチンは、アストラゼネカの指針に沿わないワクチンで、韓国地域企業のSKの独断で製造したCOVAXには拠出不可!と烙印されたモノ

だってよ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:56:23.45ID:/iV9FrC7
韓国またワクチン接種で事故起こしそうなんだよ
0513白猫迎撃隊
垢版 |
2021/02/15(月) 18:56:41.82ID:+hLDcXpW
>>502
診察も全員は不要、次の方法でかなり効率化できる
1.体温測定で基準体温以上は当日はNG
2.定型の問診票(PC)で無問題者と要チェック者に振り分け
  要チェック者は医師が診察して判断する
3.無問題者は看護師 or 訓練受けた人(要法改定)が接種する
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:58:08.11ID:M8SGD1K9
たしかモデルナも契約してたと思ったがライセンス(?)生産なん?
たしかロシアのも作ってたよな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:00:00.18ID:/iV9FrC7
>>514
モデルナが何もコメント出してないんだから契約なんて成立してないよ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:11:06.52ID:eSO2YQcK
韓国はアストラゼネカのバッタもんなんか注射して大丈夫なのかな
ただでさえアストラゼネカ避けられてるのに
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:00:44.55ID:wuSiuotX
>>1
なんで日本を見るんだろう
イスラエルを見たらいいのに
カイカイ通信見たらANAの到着便の画像
変態的ストーカーだ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:05:57.26ID:wuSiuotX
>>506
エラ鮮在コが気に掛けることじゃない
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:21:42.99ID:SoRu1x+z
>>520
日本の情報を韓国から知る気持ち悪さ。まあ便利だけど
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:26:48.66ID:Db7T8Lom
明日になったら、韓国が接種を始めていた、とかだったら、バカ兄さんを見直してやんよww
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:31:00.88ID:3AWe6WE5
<;`Д´>5回しか打てないチョッパリにはワクチンを使う権利はないにだ!

<ヽ`∀´>だからウリによこせ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:34:59.07ID:Xwkyh4F9
在日ちゃんの分は韓国政府が用意するってよ
何処で接種するのかとか接種されるワクチンは何かとか通知はとか徴兵の条件付きとか
そんな事は韓国大使館へどうぞ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:41:09.36ID:Xwkyh4F9
>>530
友好の意味 間違ってるだろう

朝鮮脳
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:41:26.53ID:f3la7AI5
韓国人の敵は韓国人
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:42:36.66ID:RmWEKOHm
>>524
中国大使に土下座しまくって死のバック打って貰うんじゃね
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:44:07.75ID:Xwkyh4F9
>>534
志那もなぜか韓国にはワクチン支援するって言わないなw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:44:59.62ID:RmWEKOHm
>>526
断韓この野郎
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:48:08.58ID:V1zRVfts
くやしいニダ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:49:35.95ID:KmWy/+N4
韓国は途上国枠でワクチン手に入っていいね!
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:52:46.75ID:HvJuaP3J
>>538
発展途上国の三倍だそうな
まあ人道的に発展途上国から先かね
在外韓国籍は何時になるか解らんが
ワクチン打ってないと入国禁止や在留禁止の国もありそうだね
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:53:43.01ID:3j4r+NQ2
そりゃーなんかあったら責任問われるから
承認なんかしたくないやろうな
(笑)
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:43:51.89ID:MAPHJWuK
断交!断交!さっさと断交、シバくぞ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:44:48.84ID:L4wHEWaa
0.003%以下くらい死人が出てるらしいから
死人でたら大騒ぎするやろな
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:52:35.62ID:h6697Ugo
日本では先行に続き医療従事者の接種が3月中旬以降予定されてます。医師会等を介しての接種希望になりますが対象は広く医療従事者となります。そこにいちいち国籍の確認等ありません。医療従事者であれば外国籍であろうとも接種出来ます。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:19:29.26ID:Y46xzyEs
さすがに2020年10月の記事でソース言われてもな、あれから数か月で事情もだいぶ変わってるんだろうし
こればっかりは厚労相のアナウンス待ちだと思うわ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:32:01.33ID:rvd7gXUX
韓国籍の在日は乞食ワクチンwwwww
https:///i.imgur.com/1lSaqPE.jpg
0554アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2021/02/15(月) 22:45:03.44ID:Ew18QKkS
でも韓国さんも今月末から来月にはワクチン接種開始して11月には集団免疫確保する計画立てたんだろ。
シサキガハニダ、計画を立てれば半分は出来たようなものニダ。
あんま日本を見なくてもいいんじゃないかな。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:06:27.79ID:/A7PApYP
韓国が確保したワクチン
アストラゼネカ1000万人分
ファイザー1000万人分
モデルナ2000万人分
ヤンセン600万人分
COVAX1000万人分

交渉中
ノババックス2000万人分

合ってる?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:29:53.35ID:sJsuz/jo
>>555
多分covax1000万=ファイザー1000万
だと
おそらくそこまで回すことはないと
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:39:29.22ID:2EQLFAXM
ファイザーの二本への供給は明らかに今年後半であろう。6月までにはほとんど届かないであろう。
理由:約一か月前政府は、ファイザーのワクチン供給が6月までの6000万人分から、今年末までの7200万人分に変更されたと発表した。
一見量が増えてよいと思ったかもしれないが、そのあと出てきた一瓶5人分から6人分への変更がこの裏にある。
一瓶一人分増えたのがちょうどこの1200万分にあたる。米国政府に一億人分の増量を指示されたファイザーが、1200万人分の増量を示唆して、6月までから年末までの供給期限の変更を日本政府に飲ませたのであろう。
結果瓶としての供給量は変わらない。日本政府はファイザーに騙されたのでは。瓶に元々5人分と書かれているのだから、従来のシリンジで5人ごとの接種を行うべきだが、問題は、供給期限が年末にできたファイザーがどのようなスケジュールで日本に供給してくるかだ。
基本的に高額でイスラエルに優先供給したファイザーだ、供給期限が延びは日本に早めに供給するとは思えない。
今回の出荷はあくまでも、早めの接種を望む政府と、象徴的に出荷ができたことを印象づけるファイザーの意図があっただけ。今後の供給は、またもや、チョンボをした厚労省のおかげで、大幅に遅れるであろう。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:46:04.97ID:mnJEEVnS
世界中でワクチン接種が進んで行って終息に向かう中でいつまでもモタモタしてるのが韓国だと思う
マーズ再びよ
実体のないK防疫で自画自賛してた罰が必ず来るから
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:54:16.28ID:+wdTl24b
>>558
>理由:約一か月前政府は、ファイザーのワクチン供給が6月までの6000万人分から、今年末までの7200万人分に変更されたと発表した。

これのソース(接種回数が増えるという日本政府の公式見解)出して、って聞くと逃げちゃうんだよなぁ。
ファイザーが主張してたのは事実のようだけど、それと混同させたいんだろうな。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:07:01.98ID:mk0FpkBx
>>548
厚労省のHPでは、外国人についての記述は見つけられないな。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:17:25.88ID:g2NapRYc
>>560
横からだけどこれは違うの?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012001158&;g=eco

>厚生労働省は20日、新型コロナウイルスのワクチンについて、薬事承認を前提に、
>年内に約7200万人分の供給を受けることで米製薬大手ファイザーと正式契約したと発表した。
>従来の基本合意では、6月末までに6000万人分の供給を受けるとしていたが、内容が変更された。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:19:41.37ID:mk0FpkBx
>>547
ソースは?
推測で言ってると犯罪だよ?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:09:30.29ID:aARyk8CK
>>70
在チョンの分は韓国政府が死のバックを用意してくれてるぞw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:46:32.80ID:pTogYD6q
Kー防疫、最期まで!
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:47:24.30ID:pTogYD6q
>>564
ベクターはいらん
0568化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/16(火) 02:54:56.31ID:8A4zLBWk
>>511
(=゚ω゚=)ノ それでアストラゼネカの名前を使うんだったら
完全に詐欺ですよね。
支那で摘発される生理食塩水の偽ワクチンより悪質。
0569化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/02/16(火) 02:58:16.14ID:8A4zLBWk
>>540
(=゚ω゚=)ノ ただ、COVAXをもってしても
イスラム系諸国や西アフリカがほとんど空白。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 03:33:35.24ID:ANcmPfzr
>>555
そのファイザーってこれじゃね
ワクチン共同調達の国際枠組み(貧しい国への無償・低価格でのワクチン支援)「COVAX(コバックス)」を通じ、ワクチンを確保。(1000万人分の配分)

https://www.recordchina.co.jp/b864024-s0-c100-d0195.html
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:32:32.52ID:Z8pWvwqp
>>511
WHOに承認されてるぞ

[ジュネーブ 15日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は15日、英アストラゼネカとオックスフォード大学が共同開発した新型コロナウイルスワクチンの緊急使用を承認した。

WHOの声明によると、インドのセラム・インスティテュート・オブ・インディア(SII)と韓国のSKバイオサイエンスが製造するアストラゼネカ製ワクチンの使用が承認された。

WHOのテドロス事務局長は記者会見で「迅速なワクチン配布に向け、これで全ての手続きが整った。今後、ワクチンの増産を行う必要がある」とし、ワクチン開発各社に対し、高所得国に承認申請を行うと同時にWHOに対しても申請するよう呼び掛けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210216-00000005-reut-bus_all
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 05:56:54.18ID:2lyZceJF
南北朝鮮揃って貧民国用ワクチン恵んでもらうとかwよくお似合いだww



WHO、アストラゼネカ製ワクチン承認 貧困国への供給可能に
https://www.afpbb.com/articles/-/3331872?cx_part=top_latest

>貧困国の新型コロナワクチン確保を目指す国際枠組み「コバックス(Covax)」を通して供給されるワクチン
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:29:08.82ID:lVuwZ9Gb
>>555
ファイザーはCOVAX枠の6万人だけだろ
あと65歳以上と変異型に効果がないアストラゼネカ1,000万人分+COVAX枠270万人分とまだ未完成のモデルナ2,000万人分が一応確保済みみたいで
それ以外はまだ交渉中じゃね?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:43:54.22ID:o3OgbJ11
>563
ソースも何も医療従事者は勤務している病院で取りまとめて接種希望者を募っています。そこに国籍要件はありません。病院勤務ではありませんが開業医は医師会経由で希望を提出します。また警察や消防、保健所の職員等いろいろな職業の人たちが先行接種に続くいわゆる医療従事者として接種の対象になっています。当然そこには外国籍の従事者もいるでしょうから彼らも接種対象になっています。別にデマでも何でもありません。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:51:41.50ID:o3OgbJ11
>>576
警察じゃなかった。海上保安庁と自衛隊でした。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:50:10.40ID:mk0FpkBx
>>562
7200万人分というのはマスゴミの解釈だね。
厚労省発表では1億4,400万回分となってる。
特殊注射器の入手が不明だから回数で書くべきなんだけど、マスゴミだからなぁ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:42:10.92ID:oEQK6mhK
>>578
南北朝鮮の分を引いたニダ
とか言いそう
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:45:21.84ID:EMT+gzIU
>>530
嫌です
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:23:38.06ID:uC9SSPOs
ファイザー社長は自分はワクチン打ちたくないって((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:35:45.72ID:sGcPjHfK
1000個ぐらいは盗まれてるのかなー?
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:28:28.66ID:IS4Ao0K1
ファイザー300万人分って半端だなと思ってたが、こういう事か
300万人分=600万回分=100万バイアル(瓶)
つまり1バイアル6回で計算してるんだな
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:28:55.24ID:p238GIoL
だから反日マスコミはワクチン接種ネガキャンしてるんだろ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:33:05.34ID:eiKcLVdM
>>586
共同通信のネガキャン記事が酷すぎる
現場の医師の取材先が、ナビタスクリニックの久住だしw
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:27:37.63ID:hzb+dlfe
本当にファイザー韓国いくんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況