【尖閣】茂木外相「誠に遺憾」 中国船の領海侵入に抗議[02/17] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/02/17(水) 01:26:17.73ID:CAP_USER
政府は16日、沖縄県の尖閣諸島沖の領海に同日未明、中国の海上保安機関・海警局(海警)の船2隻が新たに侵入したと発表した。政府は、海警の武器使用条件を定めた「海警法」施行後、尖閣諸島への日本の実効支配を覆そうとする試みを中国が強めているとみて警戒している。

 第11管区海上保安本部(那覇市)によると、16日午前4時15分頃、尖閣諸島・大正島沖の領海に海警船2隻が入った。このうち「海警1305」は砲のようなものを搭載。他の1隻と共に4人乗り日本漁船(9・97総トン)を追いかけるように領海に入り、約6時間にわたって居座った。

 15日に南小島付近から領海に侵入した2隻も、別の日本漁船を追尾するように動き、一時、計4隻が二手に分かれて日本漁船を追ったため、海上保安庁の巡視船が間に入るなどして漁船の安全を確保した。16日午後0時20分頃までに4隻とも領海外に退去した。

 加藤官房長官は16日の記者会見で、砲のようなものを搭載した海警船が日本領海で漁船に接近した例は、昨年と一昨年に1回ずつあったと明かした。日本政府によると近年、海警船の大型化が進み、1万トン級の船もあるとみられる。

 日本政府は外交ルートを通じて中国に抗議した。茂木外相は16日の記者会見で、「2日連続で領海に侵入し、日本漁船に接近する動きを見せたことは誠に遺憾で、断じて容認できない」と強調した。

ソース 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa8c7bef90491c22bd432a0fa957fe6bad74c8ef
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:55:59.46ID:3jfjzZNn
もっと世界にアピールしましょう
日本の領土であることを 領海侵犯されていることを
アメリカをもっと使おう 媒体として 
なんだ中国ってこういうことしていることを世界に発信しよう
もっともっと強く世界に!!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 12:59:19.51ID:3jfjzZNn
海警と巡視船では構造が違いますし大きさも違います
装備も違う 体当たりされたら巡視船は沈没する
もっと中国並みにしないと対応できない
長期滞在できなければいけない大型化です
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:01:34.08ID:3jfjzZNn
なぜNHK以外のマスコミは領海侵入を大々的に報道しないのか
不思議です
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:02:26.58ID:VYkEOcSU
>>191
遺憾の意出してるだけだろ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:43:44.46ID:MUO7jkjd
>>1
シェイシェイw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:47:06.97ID:N1zBD23Z
茂木 「謝謝!」
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:14:30.48ID:ZfWYouMg
日本中のマコトくんは即刻謝罪するように!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:25:53.63ID:KghFU0O6
>>1
イカンで侵入が治るとでも実力行使しろよ。
海保に護衛艦をおろせよ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:31:09.72ID:59d9DBCL
>>198
じゃあ海自の退役、現役艦を白く塗って海保へおろそうぜ。乗組員も海自からの出向な。
イージスレーダー装備の巡視船なんて素敵やん。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:14:53.55ID:eHDkD9SE
>1 >2-300

「>1自公アベスタンノミクス朝日本は、
今すぐ、有事法制 安保法制 国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法や、対テロ準備法などでの、
支那、チョン、イランなどの、スパイ>1を、

エジプト、トルコ、パキスタン、ベトナム戦争時の、旧南ベトナム。
タイ、フイリピン、コロンビア スリランカ

ラノベアニメ とある の学園都市 攻殻機動隊 Un−go AKIRA
小説 応化戦争記 ハルビンカフェの、GTA-Japan-

ここらあたりみたいに、
陸海空自衛隊の、市街地への空爆、市街地での銃撃戦が当たり前の、
日本内戦覚悟で、今すぐ、武力駆除しないの?」

>1自公アベスタンノミクス朝日本
「地価 株価、日本国債が、ドミノ大暴落、
テラ ガラ、
日本国債金利テラ上昇、ギガ増税へ。
スタフグレーション慢性的構造大不況激化、
狂乱物価 オイルショック
ブラックアウト、取り付け騒ぎ
預金封鎖のハイパー連鎖、
絶対、いやああ!!」

「インバウンド景気バブル風味テラ崩壊、ここら、いやああああああ!!」
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:21:34.04ID:inzexRyS
加藤、てめぇニヤニヤしてんじゃねぇボケ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:35:18.46ID:pJ3EQe/6
>>1
おまえは特段の事情も隠してただろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 06:54:57.11ID:Q1PUyTr9
ニコニコ笑いながら抗議
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 07:56:07.75ID:oAXkSXlI
どうすんだよバカ左翼
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:30:57.93ID:v2rYOrX3
ここはシェイシェイのほうが良かったんじゃない
基地外が外務大臣やってる国には手出し出来んだろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:42:51.03ID:JsTrEkMr
茂木敏充は部下にはパワハラしまくりだというのに、支那には当たり障りのない発言に終始するんだな。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:34:51.38ID:wYA4NrDH
シェイシェイは遺憾砲も撃てるんか。
実弾も撃てるように成長してほしいわ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:53:45.55ID:lnblYezg
>>1
【トナリエ宇都宮前】こんな人を皆さん選びますか?中国におべっか!反日腰抜け政治家 茂木敏充 落選!![桜R3/2/20]
SakuraSoTV
https://youtu.be/cIWJ_G1JOdg
2021/02/19 にライブ配信
日時:令和3年2月20日(土)13時30分〜17時00分
場所:トナリエ宇都宮(JR宇都宮駅西口)〜自民党栃木県支部連合会前

【自民党栃木県支部連合会前】こんな人を皆さん選びますか?中国におべっか!反日腰抜け政治家 茂木敏充 落選!![桜R3/2/20]
SakuraSoTV
https://youtu.be/Q3aykoEga2Y
2021/02/19 にライブ配信
日時:令和3年2月20日(土)13時30分〜17時00分
場所:トナリエ宇都宮(JR宇都宮駅西口)〜自民党栃木県支部連合会前
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:53:59.21ID:lnblYezg
>>1
【直言極言】茂木落選運動とその先、その未来[R3/2/20]
SakuraSoTV
https://youtu.be/-NXGoIzwlQs
公開日: 2021/02/20
今回は、宇都宮での「茂木敏充落選運動」終えた現場から新党くにもりの本間代表と共に、腐敗・堕落した親中政治家の落選運動を展開していく意義と、その緊急性についてお話しさせていただきます。
出演:水島総(日本文化チャンネル桜代)・本間奈々(新党くにもり代表)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:44:44.31ID:t/YweVf2
いかんいかん、発泡するところだったワ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:23:46.21ID:I6b+68Oq
>>1
「誠に遺憾」←コレばかりだなw
だから舐められるんだよ!

(漫画)尖閣がなぜ狙われているのか漫画にしてみた(マンガでわかる)
tps://m.youtube.com/watch?v=KrnHxm8Z83Q

【日本全国の若者や自衛隊の皆様へ】

どうやら中国が日本を狙っているのは99%間違い無さそうです。

その日本には政治家やTVでコメンテーターやってる元首長などの中に、中国と深く繋がってるスパイみたいな【売国奴】がゴロゴロいる模様です。

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
この日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:41:18.11ID:gEZykau5
>>1
【栃木県佐野市】皆さん!こんな人を選びますか?中国に何も言えない反日腰抜け政治家 茂木としみつ 落選!![桜R3/3/6]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
http://y2u.be/9FJ_LqFmcHI
2 時間前にライブ配信開始
日時・場所:令和3年3月6日(土)
 13時00分〜 佐野駅南口 街宣(JR両毛線・東武佐野線)
 15時00分〜 茂木としみつ安佐事務所前 街宣
 ※途中、流し街宣・ポスティング活動も行います。(〜17時終了)

注意事項:
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。

主催:
 国守衆全国評議会 (新党くにもり)
 頑張れ日本!全国行動委員会
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:43:21.30ID:0VRFfun7
>>1
媚中派「シェイシェイ茂木」に正義の鉄槌を叩き付けよう!

2/2【新宿駅西口】媚中派議員落選運動で日本を取り戻そう![桜R3/3/20]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜・新党くにもり)
http://y2u.be/sq8-PcGwFwI
38 分前にライブ配信開始
日時・場所:
 令和3年3月20日(土)
 13:00〜14:30 新宿駅東口アルタ前
 15:00〜17:00 新宿駅西口
注意事項:
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:
 国守衆全国評議会
 頑張れ日本!全国行動委員会
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:55:20.10ID:sxrscBrM
>>1
これからは遺憾を言った奴は処刑でいい
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:55:52.74ID:zNxeO1mn
こりゃ戦争まで行くな
民主党政権を甘くみとるだろ。中国
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:00:51.28ID:wG5d4NFd
試しに日本も中国の領海内に入ってみたら?
それで撃ってきたら真似をすれば良い
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:24:55.84ID:5QehfyM7
いってみた
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:43:22.45ID:DZZk17qN
>>28
潜水艦が近づいて、ピコ--ーンとならせば
びびるだろ支那海警 いつの間に真後ろに
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:39:12.08ID:cM9CrEKD
拿捕しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況