X



【中央日報】ハーバード大学長「『慰安婦=売春婦』主張は学問の自由…問題ない」★4 [2/17] [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2021/02/17(水) 19:36:13.84ID:CAP_USER
韓国民間団体VANK(バンク)は、米国ハーバード大学の学長が同校ロースクールのマーク・ラムザイヤー教授の「慰安婦は売春婦」という主張の内容が入った論文は、「学問の自由」に含まれるため問題ないという立場を表明したと17日、明らかにした。

VANKがラムザイヤー教授の論文を撤回させて大学次元での糾弾を要求する抗議電子メールにローレンス・バカウ学長は「大学内でこのようにラムザイヤー教授が論争的な見解を表現したことも学問の自由に含まれる。論争的な見解がわれわれの社会多数に不快感を与える時も同じこと」とし「ラムザイヤー教授の主張はその個人の意見であることを明らかにする」と話した。

VANKのパク・ギテ団長は「バカウ学長はハーバード大学の教授が黒人奴隷制度を擁護する研究やドイツナチスの肩を持つ論文を書いても果たして同じような返事ができるだろうか」としながら「再度抗議書簡を発送した」と話した。

ラムザイヤー教授は来月、国際学術誌「インターナショナル・レビュー・オブ・ロー・アンド・エコノミクス」(International Review of Law and Economics)誌65巻に「太平洋戦争当時の性契約(Contracting for sex in the Pacific War)」というタイトルの論文を発表する予定だ。

ラムザイヤー教授は論文で「慰安婦は売春婦」と主張しているほか、「慰安婦は日本政府や旧日本軍ではない募集業者の責任」「慰安婦はお金をたくさん儲けた」などと言及していることが伝えられた。



https://japanese.joins.com/JArticle/275632?servcode=A00&;sectcode=A10

前スレ。。
【中央日報】ハーバード大学長「『慰安婦=売春婦』主張は学問の自由…問題ない」★3 [2/17] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613551564/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:30:26.27ID:q7jA3F1P
>>1
当然だよな学問にタブーなんかあってはならない。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:31:13.91ID:nysORi3M
マイナンバーがもし流出したとして勝利宣言していいのはマイナンバーもってない奴だけでは?
0958イムジンリバー
垢版 |
2021/02/17(水) 22:31:29.13ID:U4IxoBVC
>>937
ネトウヨが童貞なんじゃないよ
ヒキコモって、誰とも接点を持ってないから童貞で、それがネトウヨになったという流れ
まあ、あんだけ醜いデブじゃあ、接点が有っても童貞だろうけどね
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:32:14.87ID:1kRxQbda
>>920
お前は誰だ アテナに謝罪しろ お前は誰だ 
   アテナに謝罪しろ  お前は誰だ
  お前は誰だ  アテナに謝罪しろ お前は誰だ
 アテナに謝罪しろ お前は誰だ  アテナに謝罪しろ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:32:16.13ID:5IKQQc5P
学術論文にデモで対抗するということは
理屈で反論できないことと同じ
デモを起こすということは
論文を否定できないことを証明することと同じ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:32:28.78ID:9dVxtC55
>>958
なるほど
勉強になります(´・ω・`)
0966灰のマゾ ◆Elaina/D.wQl
垢版 |
2021/02/17(水) 22:32:30.32ID:xpRlNG+5
(=゚ω゚)寿がきや味噌煮込みは完食できるのにラ王は半分も食えん

(=゚ω゚)麺のせいか
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:33:20.34ID:Zv8MPuB5
>>966
ほぐしが足りんのでは
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:33:30.46ID:nysORi3M
>>968
それじゃイキってる奴馬鹿みたいじゃないですか…
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:33:49.98ID:Rm2EF7sG
>>1
もっと騒ぐだろ?

もうハーバード大には留学出来なくなるな♪
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:34:00.85ID:LDUiK6tB
バカチョンから見たらバイデン米民主党になってからのアメリカはネトウヨやな
0982眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/02/17(水) 22:34:01.44ID:f9wEvUHL
>>966
ニコニコのとしたいが消されたぞ、ふざけんなよ
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:34:21.06ID:c8jh9snL
>>951
つか、ないとSAMSUNG、SKが完全に飛ぶダイキンのを対象から外した日本の恩情処置に出来たとか騒いでもしょうがない気が
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:34:38.90ID:9dVxtC55
ここまで
イムジンさんに対して
論理的な反論なしwwwwwww
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:35:12.75ID:BRv3zQY1
>>958
東亜板の自称投資家、自称自営業率
驚愕の31%
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況