X



【韓国SBS】「(韓国は)日本人を殺害して独島を奪った」〜インターネットに浸透した右翼[03/02] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/03/02(火) 09:31:28.61ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://youtu.be/Lum8FAcrpRk
_______________________________________________________

<アンカー>
日本は反省はおろか、歴史を歪曲し続けています。特に日本の右翼勢力は、インターネットでフェイクニュースを広めていて、最近では韓国が日本の漁民を殺害し、独島を奪ったというデタラメな主張まで持ち出しています。

東京からユ・ソンヂェ特派員です。
........................................................................

<記者>
日本の化粧品大手企業、DHCの子会社である、DHCテレビが運営するYouTubeチャンネルです。

去る1月から、『ニュース女子』という1時間の対談番組を毎週アップしているのですが、華やかなセットに加えて有名芸能人を招待していて、見かけは地上波放送に劣っていません。

ところが内容をよく見ると、極右関係者が若い出演者に歪曲した歴史観を詰め込むことで満たされています。

独島(トクド)問題を取り上げた2月23日の放送では、独島は韓国が日本の漁民45人を殺害して奪ったというフェイクニュースが字幕で出ており、さらに司会者は自衛隊が動くべきだという発言までしました。

<武田(司会者)>
「(韓国には)おまエラ不法占領しているんだから、自衛隊が取りに行くって言えばいのに」

また別の放送では、有名な極右関係者が出演して、朝鮮人の強制労働を否定しました。

他にもインターネットでは、慰安婦と旭日旗などを極右的視点で扱い、嫌韓を助長するコンテンツが雨後の筍のように拡散しています。

<塚本(桜美林大学教授)>
「右翼が宣伝媒体として既存のメディアを使いにくいため、インターネットを舞台に盛んに活動しているのでしょう」

韓流などで韓国を身近に感じる若者が増え、危機感を感じた日本の右翼が歪曲した歴史を伝えるための新たな通路を模索し続けていて、注意が必要だという指摘です。

東京からSBS、ユ・ソンヂェでした。

ソース:SBS(韓国語)
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006226324&;
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:18:40.49ID:LjFARlFw
韓国が竹島に不当に港湾施設の建設を始めたとき、
海上保安庁が韓国側の上陸を阻止するべく行動に出ようとした。

そこに「これは外交問題だから海上保安庁は動くな」
と口をはさんだのが、 親韓派の当時の外務事務次官:
小和田恒氏だった。 皇后の父

天皇陛下も竹島上陸した韓昇洙元首相と何度も会うほど仲良し
https://i.imgur.com/s7OzPkB.jpg
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:40:46.77ID:YJuf5n90
韓国のメディアはおお嘘つきだ。こうやって、平気で歴史を捏造する。政府も国民も嘘で塗りかためられた最悪の国だ。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:11:30.33ID:r0GUJlD7
>>42
しかも釈放した韓国人を帰国させようとしたら韓国が「犯罪者なんか要るか!」と拒否したので仕方なく在留許可を出すハメになった
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:14:18.39ID:4iH4x4ws
「妄言」じゃなくて最近は「フェイクニュース」っていう言葉も
覚えたのか朝鮮ザルは。
自分の国の偏向教科書に書いてないことは全部、妄言で片付ける
奴らだから。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:16:11.48ID:4iH4x4ws
韓国くらい歴史を捏造している最低な国はないな。
政権が変わるたびに教科書に書いてある自国の歴史記述がコロコロ変わる。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:19:47.15ID:xMC4Jikj
実際どう言ったか知らんが正解は45人殺傷だっけ?
まさかSBSがフェイクしたの?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:23:11.74ID:+r1zyJFM
『朝鮮人のしつけ方』

      習近平 著
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:26:19.55ID:UUfBLnmH
>>502
哨戒機にレーダー当てた時もそうだけど、
なんで韓国人は、言うことがコロコロ変わる奴を信用できるんだろう?

そう言えば、安倍総理が桜の会のコトを国会で説明した時、
「安倍総理は前日と同じことしか言わない」って文句言ってたコメンテータがいたが、
「正直に言ってたら同じこと言うことになるだろ。
毎日違うこと言ってたら、それこそ嘘吐きの証拠だ」って呆れたもんだが。

…ひょっとして、韓国人とかマスゴミは、「毎日違うこと言ってたら、正直者だ」って思ってるのか?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:00:02.68ID:mvrqiUxs
事実だろ
正しい歴史を勉強しろクソチョンども
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:44:48.25ID:34XgmuJO
韓国人にとっては「情」が最優先なんじゃないかな
「情」の前には約束も法すらも優先順位が落ちる
そしてその現時点での主観的「情」の中での妥当性を「道徳」と呼んで
それを普遍的真理だと信じて疑わない

今現在の主観的価値観で親が娘を売るはずがないと思うから
慰安婦にする為に連行されたとしか考えられないとなる
今現在の主観的価値観で国が主権を他国に移譲するはずがないと思うから
全国民が抵抗したのに併合を強制されたとしか考えられないとなる
今現在の主観的価値観で国が長年にわたり正当な根拠もなく領有権を主張するはずがないから
日本が不当に領有権を主張する妄言を吐いてるとしか考えられないとなる
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:38:22.37ID:qLRlQAGi
外務省に証拠有るだろ

韓国の阿呆共に教えてやれよ

最近も境港の船に 当てやがった糞韓国のぼろ船 拿捕しろや海保
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:05:35.30ID:ZGCi63oE
重武装した残虐な韓国軍が四千人いや四万人の可哀想な丸腰の日本人島民達を一方的になぶり殺して奪った
チョーセン鬼畜め、酷いことしやがる
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:14:42.57ID:9sR3ZMOU
事実イコール極右 ってこと?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:21:26.67ID:GDjHxDXy
>>515
コリアンがレッテル貼りたい「極右」ってだけだわな。

コリアンの大多数がモノホンの極右だろ。「世界最優秀民族」とかって自称して、他民族を見下してるし。
実力が伴わないけどw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:51:20.66ID:sOzZHo+Q
こんな話を普通に放送するんだ
ダメな国だね
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:52:15.24ID:sOzZHo+Q
>>514
ギャグにもなってないしお前のそのツマラン書き込みをもとにまた韓国で記事が作られる
死んで反省しろ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:58:12.11ID:j2VVR/Uf
日本人ならみんな知ってる
竹島がとうやって不法占拠されたか
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:23:11.53ID:rIi5VYUa
>>1
事実じゃん
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:28:39.68ID:u5W3EjSx
日本は韓国を植民地にしたと小学校の教科書に書くぐらいなら、韓国が武力を使って竹島の日本人漁民を多数殺傷して違法に占拠したも書いて欲しい
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:31:58.62ID:rq7hx4fq
事実だよね。
李承晩ラインも知らないのかね
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:39:05.29ID:fuawOXfu
>>1
46人殺傷、3000人以上拉致して奪い取ったんだが
普通に事実
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:20:47.09ID:cZwLILjt
李承晩ラインだろ
むしろなんで韓国人が知らないんだ?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:50:37.67ID:di456XYC
>>524
あいつら「平和線」て呼んでるからw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:59:45.44ID:CGKE5Pje
>>525
そうやって混乱を誘う作戦なのか?

ソメイヨシノを王桜ってしたみたいな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:13:05.62ID:LFx1Z0qM
>最近では韓国が日本の漁民を殺害し、独島を奪ったというデタラメな主張まで持ち出しています

歴然とした事実だよ。
朝鮮人はどんな大嘘を学校で教えられているんだよ。
リショウバンという下劣な男が日本の漁民を拿捕し、発砲することを
命令したんだよ。拿捕したのちも劣悪な環境下で食事はカビが生えたり
腐ったりしたものを食わせられた。
これが朝鮮人の大統領がやったことなんだよ。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:17:32.17ID:SNIhM5E/
>>1
事実じゃねーか
韓流とかまったく関係ないわ
論点をずらすな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:48:39.69ID:at/dG3xH
>>1
>独島は韓国が日本の漁民45人を殺害して奪ったというフェイクニュースが字幕で出ており

事実でしょうw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:55:31.58ID:at/dG3xH
>>530
<丶`∀´> <そんな昔のことを蒸し返すより未来志向ニダ(震え声
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:19.04ID:2ZyQ1X1z
歴史を知らないで、歴史を忘れるな。
って言うこと自体、お話にはならないんだけどね。

謝罪と賠償しろ?
したから、国交正常化したんだろ?

なんで、また戦犯問題で、国交断絶だよ。
日本には、良いことだけどwww
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:25:50.35ID:kbSLLW+Z
知ってる
自衛隊が無かった時に竹島に侵攻してきたんだよね
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:34:26.66ID:kbSLLW+Z
そうやって竹島を奪ったんじゃなければ
どうして今みたいな状況になってると思うの?
韓国人は考えたこともないの
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:38:35.30ID:C+Dl9anj
韓国のマスコミって植村隆みたいなやつばっかりなのかね?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:44:24.23ID:pa0zW59r
>>1
これはひどいなぁ〜

日韓基本条約を締結時に出てる話題だが
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:48:57.79ID:p4YkPdUx
おまエラ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:51.48ID:93Y/FQXp
韓国人は韓国政府の嘘だらけの教書で洗脳されているという自覚すらないのね
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:12:48.90ID:pa0zW59r
>>1
こうやって歴史の捏造が行われて行くのね
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:09:02.56ID:2tltp2SG
クソチョンは日本人に謝罪と賠償しろ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況