X



【中国けん制】日米豪印戦略対話(クアッド)初の首脳会談が今月中旬ごろ開催…距離を置いている韓国はこのままで大丈夫なのか?[03/07] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/03/07(日) 16:45:41.24ID:CAP_USER
https://www.wowkorea.jp/upload/news/290634/optimize.jpg

日本、米国、オーストラリア、インド間の安全保障協力体「クアッド(Quad)」史上初の首脳会議が間もなく開かれる中、韓国政府はクアッドと距離を置いている。韓国政府が米中との間で重心が取れていないと心配する声が出ている。

クアッドは米国が2019年に対中国けん制を目的に主導して設立した非公式の4ヶ国安保協議体だ。韓国政府はこれまでにクアッドはもちろん、「クアッドプラス」(韓国・ベトナム・ニュージーランド)の構想も要請されたことがないとし、あまり積極的ではない態度を維持してきた。

ブルームバーグ通信によると、オーストラリアのスコット・モリソン首相は5日、記者団に対して、クアッドの4ヶ国が中国の影響力拡大に立ち向かうため、映像通話方式で史上初の首脳会議を開くことを明らかにした。読売新聞も同日、複数の日本政府関係者の言葉を引用して、クアッド初の首脳会談が今月中旬に開かれると報じた。

先月18日、バイデン政府発足後にクアッド外相会議が開かれた。外相会議後初の首脳会議であるだけに今回の会議に関心が集まっている。特に米外交・国防相が今月15日から19日までの訪日および訪韓中にクアッド首脳会議が開かれる可能性があるという見通しが出ているだけに、日米、米韓同盟の温度差が浮き彫りになる可能性もある。

文在寅(ムン・ジェイン)政府は日韓関係改善の意志を見せつつ米国が推進する日米韓協力に積極的な姿を見せているが、クアッドなどの対中国けん制の安保協議体には消極的な立場を維持している。文大統領は1日、3・1節記念演説で初めて“日米韓”協力に言及した。

韓国政府はクアッドプラス参加に対しても受動的な立場を示している。韓国・外交通商部の鄭義溶(チョン・ウィヨン)長官は就任当時、クアッドについて「透明かつ開放的で包容的であり、また国際規範を遵守するならば、どの地域の協力体または構想とも積極的に協力できる」と条件付きで参加する意向を示した。これは韓国の最大交易国である中国政府を意識した発言と受け止められている。

米中覇権の対立の下で困惑している状況だが、韓国政府は綱渡り外交を続けている。ただ、外交関係者の間では「(韓国)政府の米中“綱渡り”外交がバイデン政府の下では通じない」として、綱渡り外交の有効期限は切れたと見ている。

韓国政府がバイデン政府が推進する同盟復元構想から離脱し、北東アジアの新しい秩序と協議体に便乗できず、米韓同盟に亀裂が生じたのではないかという指摘まで出ている。

経済社会研究院外交安保センターのシン・ボムチョル センター長は「過去のように米中間では(綱渡り外交を)せず、韓国の利益中心に再検討する必要がある」とし、「米韓同盟に基づいて“中韓戦略的協力パートナー関係”を発展させていくのが正しい」と指摘した。

シン センター長は「クアッド参加要求は続くはずだから、そろそろ立場を決めなければならない」とし、速やかなクアッド参加意思を米国に伝えるべきだと主張した。


2021/03/07 16:09配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0307/10290634.html
0953最古路
垢版 |
2021/03/08(月) 14:33:08.11ID:Jazoyxh+
ファッションで行き詰まるなら、
知能、
知能とはファッションで損を、
すること。
0954最古路
垢版 |
2021/03/08(月) 14:34:34.79ID:Jazoyxh+
相対的に向こうはどちらも悪、
日本は挟まれている、
こう思えないなら海外?
0955パサラソケサラソ
垢版 |
2021/03/08(月) 14:36:30.55ID:QPWUBvO4
クワッドに参加したら北朝鮮と戦うことになる可能性が高くなる。
よって、文在寅政権の韓国がクワッドに実際に参加する可能性はとても低い。
0956最古路
垢版 |
2021/03/08(月) 14:37:25.00ID:Jazoyxh+
睡眠薬いらない僕の夜の文。
0957最古路
垢版 |
2021/03/08(月) 14:38:16.01ID:Jazoyxh+
韓国文学賞ほど僕はできないが。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:46:50.81ID:KkKLbXV9
韓国はそのままで大丈夫だよ

レッドチームの一番下でな
0959最古路
垢版 |
2021/03/08(月) 14:47:33.05ID:Jazoyxh+
海外はエッチが平和と、
そこらへんでエッチして、
病気蔓延という情報、
嘘か?
襲われやすい?
気をつけて?
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:04:04.77ID:fTFsxyxe
全く問題無いから大丈夫このまま行け
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:15:09.17ID:GdTd/Jhl
>>923
ポツンと飛び出して孤立してる石など要らんわ
万全にするのに必要なの位置にあるのは台湾
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:15:33.38ID:RXx1Bpgg
敵に機密情報を流すような国がクワッドのような
高度な信頼関係を基盤とする安全保障協力体に
加盟できるはずがない。
嘘はつく、約束は平気で破る、国際法も守らない
そんな全く信用できない背信国はもはやクワッドに
参加する資格などない
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:27:01.71ID:gX3ggnPD
>韓国政府はクアッドと距離を置いている。
いや、

単にハブられてるだけですが。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:34:24.01ID:sNwElQq2
>>916
ドイツと朝鮮には連敗記録の更新を頑張ってほしい
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:39:41.22ID:Awtiv+27
>>955
パククネ政権時に中国と
米国の軍事システムには加わらないと約束しちゃってるしね
中国相手に約束破る勇気はなかろうて
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 16:49:05.20ID:Zr08wCdj
「五毛は受刑囚だった」10万ポイント稼げば半年刑期短縮か=中国

「ネット工作員は、実は受刑者だ」中国大手ポータルサイトの網易新聞は17日、「ポイント稼ぎに奮闘する受刑者たち」と題する記事を掲載し、その働きぶりを評価するポイントの重要性を強調した。点数は減刑や仮釈放の決定に直結するという。

内情に詳しいとみられるあるネットユーザーが、同記事のコメント欄に「1投稿に3ポイント、1コメントに1ポイント、10万ポイントで半年減刑」とコメントした。

中国の刑務所に大量の「五毛」と呼ばれるネット工作員がいるのは公然の秘密だという。しかし、その運営方法や報酬制度などはあまり知られていなかった。通常の場合、ネット工作員は1投稿につき0.5元(約8円)の報酬を得ており、「五毛」(0.5元の中国語)と名付けられている。工作員はインターネットで共産党支持のコメントを投稿し、世論を誘導するのが仕事だ。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 16:58:40.02ID:rP6ngPpo
第一次世界大戦の前みたいな感じね。ドイツは中国アリ地獄に自ら身を投じたから、また敗戦国側やね。日本は今回は戦勝組かな。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:04:32.24ID:jtQokFjM
蚊帳の外なのに何が「距離を置いてる」だ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:22:41.80ID:8pG46zNe
どうでもいいと言うより
ジャマです
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:58:52.26ID:6Yu2luxS
ムンムン「クアッドプラスに中国北朝鮮も入れるなら我々も喜んで入る」
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:52:32.12ID:04KaIJqQ
K半島の法則はきついからな…
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:02:14.21ID:etxAbLtQ
そのままのキムでいて
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:11:02.03ID:+wmJtiZu
>>923
へー、そうなんだ。つまり韓国は
「南シナ海は自由の海だ、中国の暴虐は一切許さない。
 韓国はアメリカと共に中国に対抗する」
と中国に向けて宣言するっていうことだね?
クアッドに組みするって、そういう意味だよ??
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 04:14:06.80ID:lTQ9rgwd
馬鹿チョン韓民族お笑い劇場

日清戦争→清が勝つと予想→結果:清滅亡
日露戦争→ロシアが勝つと予想→結果:ロシア帝国崩壊
大東亜戦争→さすがに学習して日本が勝つと予想→結果:大日本帝国滅亡
第三次世界大戦→中国が勝つと予想
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:04:03.31ID:VKzylfWu
日米象印に見えた。
そろそろ帰るか。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:05:21.77ID:8NizlxpL
>>975
厄病神そのものやんけ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:06:28.28ID:tAKTMnGk
>>1
大丈夫
中国に併合してもらって、中国の一部になってしまえば誰も文句は言わないよ
名案だろう?
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 06:39:08.29ID:EJs9xJsu
>>2
レッドチームも会合を開いた方がいいのでは?
特定アジア機構とか。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:10:30.86ID:WUBWEPXK
>>975
ベトナム戦争→アメリカに追随して反共十字軍に参入→アメリカ敗戦

イラク戦争→またもアメリカに追随、イラク軍の再建に協力→ISへの自動小銃横流しが発覚
newミャンマー争乱→ミャンマー政府に催涙ガス弾を密輸
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:37:48.69ID:IPgq6N9i
>>1
クアッドにおまエラ呼ばれてないじゃん。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:12:50.33ID:oiq9O8+N
>>2
「グループ作れ」と言われて一人ポツンと余るのが韓国
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:24:51.25ID:cKxgMND2
>>806
東大に巣くうパヨク脳自称憲法学者達による日本国憲法解釈はもう破綻してますよ…
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:14:29.44ID:ADOGnm69
踊り役としてなら特別枠として入れてやらないことは無い
あくまで特別な時に参加させる特別枠だ
中国の前で踊ってこい
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:17:44.77ID:hNzaMqSb
クワッドにしろファイブアイズにしろ、そもそも韓国なんか必要としない体制が出来上がってんのにな
断っておきながら、風向きは悪くなれば簡単に加入できると思っているのが有り得んだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 49分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況