X



【日台交流】台湾で個展開催の奈良美智さん、蔡英文総統と面会「ひじょ〜〜〜に有意義な朝」[3/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/03/08(月) 19:26:14.94ID:CAP_USER
(台北中央社)訪台中の画家、奈良美智さんは8日、蔡英文(さいえいぶん)総統と朝食を共にしたことをツイッターで明かした。「総統といろいろとお話しできて、ひじょ〜〜〜に有意義な朝の始まりでした」とつづり、蔡総統の愛猫「クッキー」と触れ合う写真を投稿した。

奈良さんは12日に台北市内で開幕する個展「奈良美智特展」の展示作業のため、先月14日に訪台。ホテルでの2週間の検疫(外出禁止)と1週間の自主健康管理(公共の場への出入り自粛)を終えた8日朝、台北市の総統公邸を訪れた。ツイッターによると、公邸ではグルテンフリーの朝食を振る舞われたという。

蔡総統も同日、奈良さんと面会したことをフェイスブックやインスタグラムで報告。フェイスブックでは奈良さんや愛猫と共に撮影したスリーショット写真を公開した。奈良さんの個展が12日に始まることも紹介し、「とても期待している」と展覧会の開催をPRした。同展を主催する台湾の非政府組織(NGO)中華文化総会によると、蔡総統は奈良さんに「台日友情記念酒」を贈ったという。

蔡総統と奈良さんは昨年4月からツイッター上で交流し、猫の話題などで盛り上がっていた。

「奈良美智特展」は今月12日から6月20日まで、台北芸術大学関渡美術館で開かれる。奈良さんの個展が台湾で開催されるのは初めて。日本の対台湾窓口機関、日本台湾交流協会などが協力した。同協会は東日本大震災から今年で10年を迎えるのに合わせ、日本から台湾に感謝を伝える行事を行っており、同展は関連イベントの一つに位置付けられる。

7月には南部・高雄で、11月には台南での開催も決まっている。入場無料。

(葉素萍/編集:名切千絵)

中央社フォーカス台湾 2021/03/08 18:00
https://japan.cna.com.tw/news/asoc/202103080004.aspx

https://i.imgur.com/azCHrfk.jpg
面会した蔡英文総統(左)と画家の奈良美智さん(右)。蔡総統のフェイスブックより。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:31:06.78ID:cCljwJjv
ミスタードーナツのイラスト?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:32:20.78ID:uN1rMD7E
これが正しい交流です
どこかのキムチ地域だとリンチしかしてこねえ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:38:47.90ID:Xjil9gZK
20年くらい前にNHKの番組で奈良さん村上さんを取り上げてたことを思い出すわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:41:55.54ID:mlWWZbb2
日台友好
天滅特亜
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:43:20.49ID:xOjaNK5p
日台友好
日韓断交
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:52:39.02ID:xbDw3y3c
ソンナコトナイヨを聴くまでナラヨシトモと読むって知らなかった。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:03:38.50ID:pmuEWwUx
ステラ・マッカートニーとコラボした
のんが着てるパーカーやセーターほしい
"We are punks"新宿の伊勢丹で買えるかな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:07:08.66ID:jEwq9GvI
台湾加油、馬鹿チョン死ね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:08:18.15ID:CG77VbXx
何でもかんでも台湾を受け入れない
日本はまた技術を奪われ痛い目に合うのか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:10:01.15ID:uN1rMD7E
わかった
技術泥棒前科国家の韓国は受け入れない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:14:06.96ID:AUV5GFm/
去年の春は表現の不自由展を台湾で開催してました
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:36:10.78ID:84n/Yosc
Fantomasのブックレット付のCD買ったが女だと思ってた
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:52:39.19ID:u0TLHgOz
官民とのゆっくりとした交流
これ大事

菅さんも台湾の民間人とゆっくり交流して
欲しい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:54:02.82ID:u0TLHgOz
友好国同士の交流は草の根の交流を積み上げて
いくべし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:02:44.05ID:Qi5p3iwL
えっ
男?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:10:04.04ID:wxGlFoOS
日本の若い世代や女子は韓国友好だよ
台湾マンセーしてるのは小汚いネトウヨおじさんだけ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:33:19.88ID:y/46GPnE
>>24
若い世代ってどんな世代??今時の高校生とか韓国ボロクソに言うてるが?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:47:40.76ID:A6gjmRZI
心温まるニュース
0029アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/03/08(月) 21:49:31.00ID:GGyZB9aD
>>27
今日総統府で来日調整の面会があったんですよ。
今日の総統の方はびしっとスーツ着てきてとてもシッカリした60代ぐらいのおばさん。
交流協会代表の面会なのに気合入ってるなー、と思って仕事してたら面会の会話が耳に入ったのですよ。

代表:( ´∀`) <えーっと、お住まいはご自宅で。ご家族構成はどうなってますー?
総統:(`・ω・) <両親と猫がいます!
代表:( ´∀`) <・・・猫ですか
総統:(`・ω・) <猫です
代表:( ´∀`) <猫は重要ですね
総統:(`・ω・) <はい、最重要です。
代表:( ´∀`) <来日のときはねこの持ち込みは残念ながら出来ないのですが大丈夫ですか
総統:(`;ω;) <・・・涙を飲んで我慢します
私(´゚ω゚):;*.':;
そんな代表は猫だいすき。携帯の画像データのほとんどが猫カフェの画像で埋まってる。執務室のディスプレイも猫多し。乙男だから。

代表:( ´∀`) <髪型は清潔感があるものでー、アフロやモヒカンなどはお客様が驚きますのでご遠慮下さいー。
代表:( ´∀`) <当国は世紀末救世主はご遠慮しておりますので
総統:(`・ω・) <バカ殿の由紀さおりなら如何ですかね
代表:( ´∀`) <バカ殿がいま日本にいませんので駄目ですねぇ。

(´゚ω゚):;*.':;:;*.':;
もうだめだ台湾と思いました。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:53:23.03ID:yu6xy1KD
蔡総統、やることがなんか細かいな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:02:11.26ID:uPcULAHq
Mr.スポックの人が「僕の耳を上げるから絵を売ってくれ」と依頼してきたが
奈良は相手が誰かわからなかったから「ゴッホかな?」て思ったエピソード好き
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:07:08.47ID:ey7qRxLL
>>24
台湾パイナップル売り切れだってよ間抜けw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:14:28.85ID:/ShSQSua
にゃんこが
可愛い
台湾行ってモフモフしたい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 01:17:53.60ID:K3rQLMD2
台湾人だけど日本は嫌い
特に不潔な格好したオジサンが日台友好!とか言ってるのは気持ち悪い
まず日本人は戦争責任を正しく償わないとアジアから信頼されない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:46:15.67ID:SkejLRjl
台湾だとFacebookがメインなのに日本向けにこまめにTwitterあげたり、気軽に食事に招いたりとマメな人だよな。
気遣いがすごいなと思う。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:56:52.62ID:NTnY1Txv
>>35
竹島は日本固有の領土である
YES or NO
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:05:21.16ID:uSRaQbsi
この絵の作者は勝手におばさんと思ってたわ。おじさんだとは。
今行くと3週間の足止めとは大変だな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:12:32.06ID:B4mRzlw6
台湾の自由無くして日本の自由は無く
日本の自由無くして台湾の自由は無い
中国の暴走を前に日台関係強化は必然
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:15:17.36ID:YL4zaS/W
🇯🇵🤝🇹🇼
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:18:56.91ID:sqEDJ/Ol
もっともーっとたけもっと
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:23:45.17ID:LNBtgQd+
>>35
朝鮮猫もそうだけど中文で書いてみ。俺台湾滞在してたし。簡体字でも読めるから。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:35:18.19ID:lTXMgUjw
お前らって馬鹿なの?

ちゃんと中凶と戦えない
日本人って馬鹿だよね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:44:43.01ID:lTXMgUjw
人民解放軍というのは、軍事力で封建制の奴隷を解放するんだろ?
日本とかアメリカとか、民主的に解放済みの国家を軍事力で開放すんの?

なんで、中凶が、ウイグルやチベット、香港、台湾とかの
民族国家の、上位に存在するの?

嘘で作った、奴隷社会国家で虐殺重ねながら
何をかっこつけてんだよ? 

中凶って、最低の馬鹿餓鬼だな・・・
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:22:17.12ID:xvZRkivR
奈良美智は男なんか!
名前見て女と思ったぜ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:26:16.14ID:Gtc3H23Y
いいな、久々に台湾旅行したいわ。
コロナのせいでちょっと中華料理上手くなって
台湾あんかけ卵麺も沖縄麺と中華調味料でそれっぽく作れるようになってしまったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況