X



出口のみえない日韓関係…韓国専門家「文政権、賠償・歴史問題を分離せよ」=韓国報道[3/9] [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/03/09(火) 09:34:19.28ID:CAP_USER
「賠償問題と歴史問題を分離せよ」

日韓関係において全く接点が見つけられない状況の中、専門家たちは一旦 日本企業と日本政府に対して賠償を要求した韓国司法部の判決を解決することが急務だとみている。まず1965年の日韓請求権協定と2015年の慰安婦合意を尊重し、賠償問題に対しては韓国が責任を負うが、徴用工問題と慰安婦問題を普遍的な人権問題として強調しながら、この問題を公論化する過程で道徳的優位を確保することがよいということである。

ムン・ジェイン(文在寅)大統領が先日の3・1節(1919年3月1日の三・一独立運動を記念する日)の記念の辞で「未来指向的関係」を強調し 日本に和解の手を差し伸べたが、日本政府は“無反応”であった。同日 加藤勝信官房長官は文大統領の発言に対する問いに「控える」としながらも、「重要なのは、韓国が具体的な対応策をもってくることだ」として、既存の立場を繰り返した。

反対に日本が韓国に先に手を差し伸べたこともあった。2018年5月9日 東京で開かれた日韓首脳会談で、安倍晋三首相(当時)が文大統領に就任1周年記念のケーキを準備したのは、当時 日韓関係の力学構図を表わす象徴的な場面であった。文大統領の朝鮮半島平和プロセスが力を帯び 米朝・南北関係の改善が期待される中、日本が疎外されることを防ぐための安倍首相の積極的な“求愛”であった。

しかし その一か月後、元徴用工に対する日本企業の賠償責任を認めた韓国司法部の判断が出たことで、日韓関係の本格的な分裂が始まった。2019年7月には日本による対韓輸出規制強化がなされ、その後 韓国は“日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)”終了カードを出した。過去の歴史問題の対立が、経済・安保の領域まで その影響を及ぼし始めたのである。

日韓両国とも、日韓関係をこのまま放置できないという共通の思いはある。しかし 被害者の意見と司法部の判断を尊重する韓国と、「韓国司法部の判決は国際法違反だ」とする日本側の立場が真っ向から対立していることから、現実的に接点を見つけることは容易ではない。特に 4月にはソウル・プサン(釜山)での補欠選挙、衆参議員補欠選挙など 日韓両国とも政治的イベントがある中、国内の世論を意識せざるを得ない状況である。また4月には 靖国神社で春季例大祭があり、日韓間の外交的緊張度が高まる時期でもある。

最近では 元慰安婦のイ・ヨンス(李容洙)氏を中心に、慰安婦問題を国際司法裁判所(ICJ)に提訴すべきだという声も大きくなっている。韓国 国民大学のイ・ウォンドク日本学科教授は「わが国が慰安婦問題をICJに提訴しようとすれば、日本は徴用工問題も同じくしようとし、むしろ戦線が拡がる可能性がある」とし「政治的な勇断を下し、被害者を説得して賠償問題をまず解決していくことが望ましい」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89983e97360aff33fb8df79b0efcb4ea3616d117
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:18:51.00ID:lmXO6k6v
>>918
70代のジジィが鉄パイプ持って振り回せるのかねぇ 
というか、お前いつも鉄パイプ持ち歩いてるの

>>932
本人に許可とってないなら普通に犯罪

>>944
在日コリアンだろ?
いつか帰国するのが夢なんだろ
0957イムジンリバー
垢版 |
2021/03/09(火) 12:19:15.58ID:DOBQDArj
>>893
>>913
韓国の国連加盟が遅れたのは戦争のせいであって、
そもそも国連には加盟順の優位劣位を示した条文は無い
それ言うなら最近加盟したスイスは殆どのアフリカの発展途上国より劣位という事になる
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:19:22.59ID:xaYDXvj0
もう直ぐこれが始まり、中国様の属国になる南朝鮮
文ちゃん、三跪九叩頭の礼の予習だよ。
1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:19:40.47ID:mqMaPZ8T
>>901
両方とも通行止めw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:20:15.34ID:cIY/dHxH
>>950
お前、住吉相談役の福田氏の
名前だした時点で終わってんだよ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:20:21.44ID:OANCxVWW
分離して考えると

歴史:日本が悪い
賠償:日本がしない

分ける意味ある?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:20:26.84ID:FShaQ9yl
>>918
おいおいwwアンパンマンはそんなこと言わないぞ?
というかお前、友達いないんだろ?
愛も勇気も、お前とは友達になりたくないだろうしwww
惨めな奴だなぁww
というかさ、あまり強い言葉ばっかり使うなよ、弱く見えるぞ?
おまえ自身が弱小だからって強い言葉使ってもお前の惨めさは変わらん
お前の頭には脳が詰まってないの?例えあんこだとしても、その馬鹿さ加減は異常だわww
>>944
そんなの知らんがなw
韓国が戻れと言ったら戻らなきゃいけないし、日本Gな退去を決めたら退去しなきゃいけないんだよw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:20:35.90ID:qnebo4ik
国際法vs国際法違反www

エラの負けwww
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:20:49.00ID:20RzpZ43
散々報道で誤魔化してたが
アメリカ政府には通用せず
容赦無く馬鹿朝鮮政府や財閥企業や馬鹿朝鮮人どもの銀行などの個人資産差押えに
足りなければ在日馬鹿朝鮮人どもの資産差押えまで現実考えてるアメリカ政府
だからこその在日馬鹿朝鮮人ども血筋調査して監視

馬鹿朝鮮政府の海外へ支払う借金は途方も無い金額になるわけで

アメリカ政府の返済700億ドル
イランへの石油代金70億ドル
日本政府への借金500億ドル
麻生さんの話から

これだけでも1300億ドルの返済金になるわけで
今の馬鹿朝鮮政府に払えるわけがない
それにしても馬鹿朝鮮
アメリカ政府から借りた為替スワップを通貨スワップと誤魔化して報道して
支払いが出来無いから
支払い期限延長で今年9月まで伸ばして
現実アメリカ政府も馬鹿朝鮮政府が全く金が無いことに気づき信用無くして
馬鹿朝鮮政府の資産差押えまで現実置かれている立場に
為替スワップの返済金利
アメリカ政府FRBが政府金利引き上げたから返済金利支払いも莫大な費用に
コロナワクチンすら買え無い馬鹿朝鮮政府
在韓米軍基地費用や為替スワップ返済金だけでも700億ドルもあるわけで

馬鹿朝鮮政府が債務不履行でデフォルト破綻してのを馬鹿朝鮮政府や馬鹿朝鮮バンケや馬鹿朝鮮メディアが報道で誤魔化したところで
アメリカ政府の対応は金が無い馬鹿朝鮮政府の資産差押えに踏み切るわけで
当たり前だがアメリカ政府の対応は日本政府の対応とは違うわけでアメリカ政府は容赦ない

完全に国際的にどん詰まりの孤立して四面楚歌状態の馬鹿朝鮮
アメリカや中国や日本との関係自体が完全に破綻して排除され貿易が行き詰まり個人の失業や企業破綻が続出
ただでさえ債務不履行でデフォルト破綻して金がないわけで
報道で誤魔化したところで
アメリカ政府は最早気づいて
馬鹿朝鮮政府は
在韓米軍基地費用の支払いや
為替スワップ返済の支払い
が出来そうにない馬鹿朝鮮政府
その馬鹿朝鮮の資産差押えの準備に本気で取り掛かっているのが今だから
馬鹿朝鮮政府資産や
馬鹿朝鮮の財閥企業の資産や
個人資産まで全て
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:21:45.61ID:Bd2UXt4R
チョンが国連加盟したのって建国から何年後なんだろうねw
0980(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/09(火) 12:22:03.94ID:9MbAEC83
>>967
日本が韓国の国連入りを邪魔しとったからやで
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:22:22.57ID:1BHnZBj+
>>944
そんなモノ日本には何の関係もない。カエレ!
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:22:22.75ID:DeFaQAVW
馬鹿チョンて自分の周り半径50cmくらいしか見えてなさそう。

国連の瀬取り監視チームに入れないどころか監視される側、TPPにもQuad+αにもお呼びじゃない。
習近平に跪いて三不の誓いをして自衛隊機にレーダー照射。GSOMIA破棄をチラつかせてアメリカを怒らせ、外資の撤退が相次ぎ、日本だけでなく中国や北朝鮮からも相手にされない。

もう既に代理戦争の代理を務めているとは言えないし、そもそも本家同士が戦争を始めそうな段階であっちへフラフラこっちへフラフラ。

文は何をしたいの?
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:22:24.01ID:lmXO6k6v
>>957
少なくとも韓国は二次大戦には関係ない存在やぞ

>>980
70代のジジィがホラを吹く
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:22:33.58ID:cNKU7rQB
>>963
このちょっと前に孫に200万円だまし取られたネタも暴露されていたw
0988イムジンリバー
垢版 |
2021/03/09(火) 12:23:10.74ID:DOBQDArj
>>930
じゃあなんで削除にしないの?
何時また暴発するか、それがわからんから今のところ死文化というカタチにしてるんだよ
条文に無い「解釈」なら、何時でも自由に各国の判断で変更できるからね
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:23:42.27ID:y37MB8mg
こんだけ日韓関係悪くなってきたら在日問題も本気で韓国と協議せなな
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:23:47.89ID:QxcEJ/1R
>>890
お前バカチョンって普段から言われてるだろw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:23:48.80ID:hQpUEB7l
>>930
なら削除すればいいのに
それは絶対にできない

反対してるのは誰?
中国?朝鮮?

いえ、敵国条項削除に一番反対してるのは
「アメリカ合衆国」
という現実からネトウヨは
目を背けようとする
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:24:14.34ID:FShaQ9yl
>>980
日本すげぇwwそこまで発言力あったなんてwww
日本ってすごい国なんだなwwwお前のその言葉で確信できたwww
>>988
それは国連に言えよww
死文化の事実は変わらんぞww
アホ面晒して言ったら?国連にwww
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:24:18.50ID:uEewSQdV
>>823
不法上陸に基づく国外退去で行政処分上は決着
極めてグレーだが、少なくとも行政処分したことで日本政府として法的責任は肯定している
当然ながら一事不再理の対象にはなる
0994河本レス乞食「他のホロン部のおこぼれでしかレスが貰えない…」
垢版 |
2021/03/09(火) 12:24:24.48ID:WfShUHGw
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ73枚目*・゚・*。.。*・゜☆

419 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2021/03/04(木) 08:39:00.22 ID:XCrHgErn0
ttps://i.imgur.com/b3LA1FL.mp4
昔はよかったな


本来ならここへレスする事を誤爆して
東亜へ書き込み誤爆するアホ



【韓国・姜昌一】慰安婦や徴用工問題で異例の「冷遇」、「知日派」駐日韓国大使が茂木外相と会えぬまま [3/7] [右大臣・大ちゃん之弼★]
408 (▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2 2021/03/08(月) 01:22:14.64 ID:aAd6/zCq ←
>> 419
赤の競泳水着たまらんなw
久しぶりに抜けまくりそうや

413 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/03/08(月) 01:23:07.43 ID:aCGML1WU
>> 408
お前は何を言ってるんだ

446 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/03/08(月) 01:32:46.18 ID:aAd6/zCq ←
>> 410
っつーか、日本は拝金至上主義だからしょうがない

456 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/03/08(月) 01:34:42.35 ID:dYir/PYO
>> 446
>> 408
この恥ずかしい誤爆の後にコテだけ外してID変えずとかw

461 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/03/08(月) 01:35:59.25 ID:aAd6/zCq ←
戦犯企業のトヨタ方式を見たら分かる
人を人とも思わない奴隷製造機に過ぎん

463 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/03/08(月) 01:36:54.47 ID:O64OsBIo
>> 461
競泳水着はどうした
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:24:30.70ID:hQpUEB7l
>>988
ネトウヨが大好きな
アメリカがそれを許さないから
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:24:45.03ID:lmXO6k6v
>>988
手続きがめんどいからじゃね
意外とそういうの多いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。