X



【wowkorea】 今日Quad首脳会談開催…「アジア版NATO」発足か? 韓国政府としては「米中の二者択一」は決して容易ではない [03/12] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/03/12(金) 10:29:56.59ID:CAP_USER
米国と日本・インド・オーストラリアなど、いわゆる「クワッド」の4カ国の首脳が参加する会議が12日、初めて開かれる。

各国政府によるとコロナの影響によりオンラインで行われる今回の会議では、米国政府が追求する「自由で開放されたインド太平洋」(FOIP)戦略に基づいて、コロナと気候変動への対応等に関する4カ国間の協力方案が議論される予定である。

特に米国のバイデン大統領はトランプ元大統領に続き、この「クワッド」を中心に「対中国戦線を強化する」といわれており、この日の会議で関連議論がなされるかどうかに注目が集まっている。

こうした中、米国からはオースティン国防長官が会議に同席する予定で、国家間の安全保障も主要議題に上がるだろうと予想される。

安全保障が今回クワッドサミットの主要議題になる場合、事実上、「アジア版NATOの(NATO・北大西洋条約機構)」の出発点になるという見方も出ている。

「クワッド」は元々、非安全保障分野の問題について議論する非公式協議体だったが、今回の会議をきっかけに政治・経済・外交・安保など各国の利害関係が関わる問題を幅広く扱うことになれば、クワッド自体の役割が大きく変わりうるということである。

もちろん参加国からもクワッドで多国間安全保障まで論じることについて否定的な見解が示されていることを考慮すると、すぐにクワッドが大きな役割を担うのは難しいという見方もある。

菅義偉首相は、昨年10月にクワッドと関連して「日本は『自由で開放されたインド太平洋』が特定の国を対象としたものではないと考えている。考え方を共有する他国とも協力できるだろう」とし「『インド・太平洋版NATO』を作るという考えは全くない」と明かした。

しかし「クワッド」においてもその他の協議体においても、インド・太平洋域内の安全保障問題が議題となれば各国は、「米国か、中国か」の選択をしなければならない状況に追い込まれる可能性が高い。

韓国政府が米国発の「クワッド」関連の議論について「距離を置」いてきたことも、そのためである。米国との安全保障同盟関係と中国との経済的協力関係を考慮する必要があり、韓国政府としては「米中の二者択一」は決して容易ではない。


2021/03/12 08:31配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0312/10291258.html
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:33:39.32ID:de+YRsDc
> 韓国政府としては「米中の二者択一」は決して容易ではない
韓国の2トラック、政経分離という安全保障に関わる問題で
どうするかだな。
いつもの最悪の選択をするだろうけれど。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:34:13.53ID:4Y8uvYuD
 




■ 尖閣諸島については沖縄返還協定第1条の2.

■ 沖縄諸島及び尖閣諸島の領土領有権は米国にある

■ 沖縄諸島及び尖閣諸島の施政権は日本国にある

領土領有権 = 主権
主権 = Sovereign
■ 主権という言葉は、国王の排他的絶対権力・覇権
と考えるとよい。
「イギリス国王は君臨すれども統治せず。」
「古来、国王と貴族の仕事は戦い、すなわち領民を守ること。」

■ 施政権という言葉は、近代合理主義思想以降の憲法に基づく
立法権・行政権・司法権のことだ。

主権も施政権も同じような意味で同レベルな権力をもつ
ともいえるが、国王の排他的絶対権力ということから
主権という言葉のほうにより軍事的要素が備わる。

沖縄住民たちは、当時としては先進的特色のある民主主義憲法を
もつ日本への復帰を強く願った。それで、施政権についてだけを
アメリカ合衆国は日本へ返還することにした。

沖縄の主権については、アメリカ合衆国に残された。
したがって強力な在沖縄米軍が存在しているというわけだ。
アメリカ合衆国は、主権も含めた返還が最終ゴールであると
述べている。

もしも条約条文に、主権を意味する英語の sovereign という
言葉が含まれてなければ、主権については何も書かれていない。
沖縄返還協定の条文には sovereign という言葉はいっさい
書かれてはおらず、今年2月26日記者会見で米国国防長官に
よる公式表明が行なわれたとおりのことで、現在の沖縄及び
尖閣の主権は日本国には無い。




 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:34:41.51ID:Yxnupt71
>>6
いらねーわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:35:48.51ID:NNsFQNAD
クアッドじゃねーの?
クワッドが正しいの?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:36:39.97ID:ciwXAEoQ
>>6
南朝鮮は入ってないから
0017八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/03/12(金) 10:37:12.08ID:R+IrY1ZZ
>>1
もう米国を選んだんだからそれなりに振る舞えって言われて何年たった?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:37:56.59ID:U2pC8v4X
いつも通りウロウロしつつ騒いで選ばないという最悪の決断で安心した
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:38:20.48ID:9mvnY8d/
二択なんだからコインでも投げて決めろ、下駄でもいいぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:38:46.57ID:WLhENLr/
Quadは4つで1つの意味なので・・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:38:58.35ID:xrCsRdmf
コウモリの衣は脱ぐわけにはいかない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:39:02.58ID:IGI9eGb+
>>1
得意のツートラックがあるじゃないかw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:39:35.51ID:wa3/eJzO
もしアジア版NATOを作るなら、地政学的には日本より韓国のほうが重要。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:39:48.92ID:/7/s8N1a
どっちからも信用されてないから、
いざって時の戦場は決定された感じだな
0027八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/03/12(金) 10:40:13.27ID:R+IrY1ZZ
>>20
「栗花落かなを」並に可愛いと様になるが、韓国がやると両方からどつかれるぞ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:40:14.31ID:40/W+jf7
清の属国だった歴史を忘れて反日なんてやってるからだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:40:28.57ID:Z6wrrlNo
クアッド側から「韓国は要らない」と明言するわけにはいかないから、
暗黙の「お断り」メッセージを色々と出してきたように見えるんだが、
伝わらないなあ。韓国は空気が読めないからな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:40:50.19ID:12PdcAj4
中朝韓露4か国でやっててください
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:40:53.27ID:LYCV3fpc
しかし簡単に韓国の代わりが台湾に決まったもなよな
損切り決めたら早い早い
日本も前面に出る事になるから大変だけど韓国は戦場になるかもな
0034八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/03/12(金) 10:42:07.08ID:R+IrY1ZZ
>>30
そこでも韓国はハブられる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:42:52.27ID:chNXkabw
>>5
スパイとして活動し逐一中国に情報を報告して媚びを売りたい。
味方の振りをして近づいて背後から日本を撃ってやりたい。

でも中国様はウリの事信用してくれるかわからないから悩むニダ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:43:17.22ID:jzAgZGCR
韓国はもう外されてるから4者会談するのに何をごちゃごちゃ言ってるんだチョーセンは
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:43:23.36ID:9mvnY8d/
>>29
ふつうは白髪BBAが否定的な事言ってからポンペオが日本には何回も来てるのに韓国は全スルーされた時点でわかる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:43:53.61ID:iijBtN9l
クアッドは日本だけで入るのではなく
『韓日』で組んで入り
大韓が中国関係で履行できない政治課題は日本が大韓分をいけもてばいい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:43:55.32ID:Z6wrrlNo
>>31
インド洋と太平洋が米中激突の場になって朝鮮半島が放置される
可能性もあるんじゃないかな。

米中どっちにとっても、韓国を得たところでたいして旨味がないし。
(ないわけじゃないけど必死になって確保したいほどのものでもない)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:44:09.50ID:p3P1wbi9
>>1
90年前のABCDラインの再現
それがクアッド
中国にしたらうっとおしいだろうなあ
対抗して中国、韓国、北朝鮮、パキスタンで同じことやるとかいってるけど
0045八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/03/12(金) 10:44:53.92ID:R+IrY1ZZ
>>36
海軍自慢して予算沢山使ってんだから航行の自由作戦をやって貰おう、一国でね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:44:56.74ID:NxUlRFiw
>>1
関係無い…ッ!オマエ(韓国)には…ッ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:45:09.67ID:WGmyN3B4
> 韓国政府が米国発の「クワッド」関連の議論について「距離を置」いてきた

いや、最初から韓国なんて誘ってないから
全く無関係なんだから、距離を置くも何もないだろうにw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:45:26.27ID:Yxnupt71
>>25
今弾道ミサイルだのなんだかんだあるからいらない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:46:07.59ID:UWq9BASe
韓国は戦争当事国では無く、戦場なんだよ。戦場が米中どちらを選択とかおかしいだろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:48:07.03ID:JJ+ww+2w
覚悟がなさすぎて期限が来ると醜態ばかりだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:48:29.02ID:+1FibbfW
韓国はいつまでもグレーゾーンの立ち位置の風見鶏。
こういうところが裏切者特有の性格なんだよね。
おいしいほうに行く。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:48:37.58ID:gsa+jMev
>>25
但し内政が不安定なので政府単位で同盟のような関係は結べない。
今まで通り、ミサイル発射台としての機能と橋頭堡。
わずかな在韓米軍は有事の際、在韓アメリカ人を沖縄まで逃がし
そこから高速フェリーでグアムまで運ぶ役目をする。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:48:41.38ID:9mvnY8d/
>>44
クワッドだけじゃなくてイギリス、フランス、ドイツ、スペインまで艦船派遣してるからまさに四面楚歌
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:48:50.99ID:hmDKs3pd
>>49
防衛だなんだって言うなら、台湾の山のてっぺんに防空レーダー設置した方がマシ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:48:54.24ID:lxUievbi
>>1
お前の席ねえから
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:49:15.26ID:MdyFi3qP
最悪のタイミングで最悪の判断するだろうから、特に心配はしていない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:49:18.99ID:fLLVBZ+w
>>1

なんでここまで「我々は米中を天秤にかけられる」とか思えるの?
中国軍に攻められて何百万単位で死者出して負けそうだったところを
米国が何万人もの若者の命を犠牲にして守って、独立までさせてあげて、
その後も最貧国から経済発展させて、とにかく手塩にかけてここまで育ててきたわけよ。
そんな子飼いの「同盟国」にまるで「二人の男性から熱烈に求婚されてるお嬢様」
の悩める二者択一問題のように安易に言われてる時点で米国に大恥かかせてるとは
思えないんだろうか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:49:23.55ID:VGQfo87U
呼ばれてないんだから口を挟むべからず
0063八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/03/12(金) 10:49:28.62ID:R+IrY1ZZ
>>25
勘違いしてないか?
一般論だが、
海洋側が大陸に攻め入るなら半島は重要だが攻め込まれるとしたらせいぜい囮としか使えないぞ
今現状で米国や日本が大陸進出に興味あると思う?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:51:46.74ID:gsa+jMev
>>52
ミサイル、衛星の時代でも最終的には人的な支配力が必要です。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:52:18.89ID:Yw24sY1f
>>41
日韓で組んでた時期もあっただろ。日韓併合時代。
エラどもはその時代について永久謝罪と無限賠償を要求しているのに、
日本が再度韓国と組むはずはない。
中国包囲網なのに、中国を囲む役目を果たせないならクアッドに入る必要なし。
教えない・助けない・関わらないの非韓三原則を守ることは日本にとって重要。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:52:34.59ID:fmKF07EJ
転職の多い人を採用したいという経営者。一体なぜだろうか。

http://rwxs.deance.org.mx/OsLt/395509766.html

sdffdsfdsafds
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:53:01.62ID:NxUlRFiw
日米英仏独印豪包囲網を突破し瀬取りセヨ!
0076八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2021/03/12(金) 10:55:03.31ID:R+IrY1ZZ
>>67
いやその前に海軍艦艇使って国連の制裁対象と瀬取りしてた時点でw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:55:26.03ID:Yxnupt71
>>71
ハードモードwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:56:41.37ID:fmKF07EJ
ウクライナ少女の ”18歳時の全裸” と ”41歳時の全裸” を比べてみた など

http://rwxs.deance.org.mx/LlR/353140272.html

sfdafdsafdsafdsa
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:56:57.01ID:cusKsCX/
米中どちらにもいい顔して協力促進ならまだアリに思えるが、韓国の場合はアメリカとの協力が後退しつづけている
即ち結果的に択一をしている
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:58:17.76ID:Yxnupt71
>>78
今度韓国が東西分裂するんかw?
古代の三韓時代のような国割になるなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:58:18.88ID:reuSLDoG
>>1
おめーの席ねえから
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:58:32.58ID:tNbiWNac
東南アジアと韓国を同列に扱うと考えてる方が間違い
米中から切られるだけ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:00:22.73ID:gYDf+yyR
チョン軍は無能の集まりだろ

脱北者の監視すらまともに出来ないとチョンメディアにすら馬鹿にされてたし

異常警報がなっても確認せずに誤作動と無視
防犯カメラに何度も写っていても見落とし
センサーが故障していても点検で気づかず
見つけても逃げられ
後先考えず反日感情でレーダー照射

馬鹿で無能なお笑いチョン軍など要らない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:00:48.73ID:cusKsCX/
旗色がハッキリしないといねは、どちらの陣営からも重用されない、ばかりか先々のリスクを勘案し前線ですり潰されるか戦さ場にされる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:01:20.49ID:STz/OH59
韓国は中心がない
だからやることなすことが逆位相になっている
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:03:07.86ID:OUSzQxA6
アジア版ワルシャワ条約機構をつくればいいじゃんw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:04:47.54ID:cusKsCX/
主体しかない
俯瞰したり客観視したりはない
もちろん相手の立場考えなど微塵も想像しない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:04:47.55ID:c6o1Pe9K
反米、属中に戻るだけでしょ、統一への第一歩w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:04:48.59ID:AptocS7U
これ即断できないなんて、感覚が全く違うのを再認識できたわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:06:21.27ID:+gkl3u8U
連合国がピョンヤンベイジンを占領するのであれば韓国にも価値が出てくる。
それまでは何一つ価値がない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:09:29.18ID:wLtiXlZ/
韓国抜きのリスクを過小に見積もっている日本政府
後悔先に立たずだぞ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:10:49.80ID:xJKNU5Eq
NATO5条の考え方をクアッドの経済分野に取り入れる。クアッドの一国が中国に経済制裁くらった時には全ての国で報復をするという話がforegin affairsに掲載されてた。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:11:14.87ID:6BTTxXjd
クワッドの意味は4つの国を意味するわけで初めから韓国の入る余地はない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:11:34.89ID:wLtiXlZ/
韓国の半導体なしに、世界が動かない現実をどう思っているのか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:12:19.66ID:cusKsCX/
>>100
韓国が絡むと、役に立たないどころか足引っ張るからね
金出させて在韓米軍基地が維持されれば十分なの
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:12:28.03ID:+gkl3u8U
>>106
台湾があるからねぇ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:13:07.37ID:Yxnupt71
>>106
台湾があるからへーきへーき
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:13:54.88ID:wLtiXlZ/
韓国の半導体製造を台湾や日本がすぐに代替出来るかと言えば
それは無理だ
韓国は単なる半導体製造工場ではなく、開発においても今や大きな地位を
占めているのだから
韓国の特許、ノウハウがなければ、日本といえども半導体が作れなくなっている
日韓は相互依存関係にあることを忘れずに
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:14:07.44ID:Yw24sY1f
これから気分は虎、現実は弱小コウモリでは生き残れないと思うけどなぁ。
世界は米国をボスとするブルーチームと中国をボスとするレッドチームに別れる。
中東の産油国はどちらにも属さなくても問題ない。
原油を売って下さいと青チームも赤チームも金をもってくるし、
原油採掘量を操作することで世界を混乱させることもできる。

日本が最前線か、やるしかないのでやるけど、ブルーチームはしっかり支援してくれ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:14:41.09ID:jEfK77n2
中国の覇権云々の話だから韓国はどうでもいい実際。

台湾は超重要
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:15:39.08ID:wLtiXlZ/
アメリカも本音では韓国のようなコウモリ国家を切りたいところだが
半導体問題があるために韓国を簡単に切り捨てられないのだ
これが理解できない嫌韓バカが日本に多いことは残念である
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:16:34.46ID:Yxnupt71
>>113
イランやイスラエルに喧嘩売った国があるらしいw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:17:01.57ID:7vjdBljs
>>112
> 韓国の特許、ノウハウがなければ、日本といえども半導体が作れなくなっている

いいえ、韓国の特許がなくても作れますが
と言うか、韓国の特許ってなに?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:17:20.74ID:xdTs2QAe
>>106
南朝鮮の半導体産業つっても、
汎用メモリとフラッシュメモリの「加工だけ」しかやってないじゃん。

半導体産業て、他にもいーっぱいあるんだけど、知ってる?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:18:21.93ID:cusKsCX/
>>112
持ってても製造に関する特許でしょ
迂回しやすいわ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:19:36.84ID:YgXhSTrk
韓国の半導体って今まではなんとか最先端に食らい付いてたけどフッ化水素の件で周回遅れになった認識だが。ここから遅れを取り戻せるのかな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:19:41.32ID:tjI2UZ3g
>>116
いやもう切り捨てられた。韓国人はアフリカの黒人の中で最も落ちこぼれと言われるだけのことはあるな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:19:52.83ID:s+Ic5zFi
アジア版NATOに、
敵国韓国は入れないねw笑笑
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:19:58.06ID:xdTs2QAe
>>116
いや別に。

世代が切り替わるタイミングで、台湾辺りで新工場立ち上げて、
南朝鮮からの旧世代の調達を減らしていけば、スムーズに代替出来るでしょ。

チョンコロにはスムーズに退場してもらいましょw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:20:57.37ID:Z3X744Yr
>>1
トルコはNATOに加盟しつつロシアと上手くやってるだろ?
つまり韓国が目指すのも兄弟国トルコと似たような立場。
それを宗主国様にこっそり確約すればいい。

早い話が獅子身中の虫ってやつだ(笑)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:21:33.81ID:RX91JuT9
韓国の場合決断して同じチームに入っても戦況が変わったり、美味しい話を持ちかけるだけで簡単に裏切るし、
最初からスパイ活動してるのが当たり前で「逆に何でしないの?」と疑問に思うくらい価値観が違うのよな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:21:42.31ID:+gkl3u8U
>>128
韓国は一人でアジア版WPO創るから問題ない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:22:10.43ID:WHE7qRgM
バランス外交をしよう
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:23:36.91ID:jEfK77n2
>>116
現実見ろよwww
クアッド側が台湾を重要視してる事を

韓国は中国に飲み込まれようが、北に統一されようが、1億歩譲って北を統一しようがどっちでもいいんだわ

狭い領海は中国にも魅力的に見えない

ロシアが多少は欲しがってるレベル

中国から踏みつけられる様な扱い受けてる現実分かってる?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:24:01.40ID:Ijjc52DN
>>132
勝手に北と連携したことにして
統一朝鮮何たらでも発足させればいい。
なお略称はUNKOな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:24:07.11ID:CanSqS1+
GSOMIAみたいな安全保障絡みの協定を人質にして交渉をしてくるような国はクアッドメンバーに相応しくない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:24:17.56ID:kmhZBAMM
リスカーブース
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:24:28.88ID:Yxnupt71
>>133
ムンたんサンドバック外交しかしてなくね?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:25:20.78ID:s+Ic5zFi
裏切り者の韓国をブルーチームに留めておく餌として仕事をやって繁栄させてやってたのに、馬鹿チョンが勘違いしたから切り捨てて他に移すだけ
チョンコが飢え死にしたら、何か問題なのか?笑笑
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:26:10.62ID:EoDX77tB
中国
真っ先に消える国が韓国
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:26:52.30ID:cusKsCX/
精神医学の先生が「自分は正しい症候群」て本出しててネットでも紹介されてるんだけど、内容がモロ韓国で笑ったわ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:27:17.87ID:5lp0eWvh
心配してるけど
韓国には声をかけないと思うよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:27:21.79ID:xJKNU5Eq
韓国はどっちについても、つかなくても、何もしなくても敗戦国になる。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:29:02.78ID:BXQm/FZI
ウクライナ少女の ”18歳時の全裸” と ”41歳時の全裸” を比べてみた など

http://rwxs.deance.org.mx/WCmT/987564591.html

dsaffdsafdsdfa
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:31:29.07ID:0/S+6hJT
がんばれバランサーw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:31:44.24ID:3t/uHZW/
国内産業がボロボロでアメリカなしではもはや生きていけない日本と違って
半導体を主力に強力な世界企業が国内にあって米中と渡り合える韓国がQuadに参加するメリットはない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:32:08.06ID:0/S+6hJT
>>143
リカ先生だったら爆笑ものw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:32:20.77ID:ZgguPj+Z
せっかくだからウリは中露朝韓の赤いクアッドを選ぶニダ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:32:22.24ID:8fPEKNBe
絶対に韓国は「入れて」とは言えない
だって、断られたらチョ〜格好悪いもん
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:32:39.41ID:s+Ic5zFi
>>151
そりゃ良かった
バイバイ笑笑
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:33:24.57ID:LHSyGZUH
>>151
その意気込みでチョン国は頑張ってくれ
日本には寄って来ないでね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:33:35.23ID:lOX+vD1Z
>>44
イランが抜けてますよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:34:01.74ID:1cPqHkcM
なんで急にクアッドに粘着し出してんだよ
誰も呼んで無いのに
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:34:21.29ID:NxUlRFiw
>>153
なんでそんな嫌々エラんだ、みたいな
スタンスなんだよ?コンバット越前か?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:35:27.24ID:5XxvhjfE
韓国に関わると不吉な事が起こるから中国に行きなさい。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:35:31.68ID:J5SyeT8J
鮮「参加してやらないニダ」
日米豪印「あ゛?」
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:35:38.77ID:0/S+6hJT
>>159
呼んでないからじゃないか?w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:36:11.15ID:4Gvti3jP
さあひとり相撲がはじまるよ!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:36:45.87ID:6RnnUBxt
こんなんだからいつも戦場になるんだろうな
文禄・慶長の役(日本vs明)
日清戦争
朝鮮戦争(アメリカvsロシア)
毎度当事者になれず戦場として扱われてきた地域
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:38:33.74ID:zztKddtB
ウリ達が米中を仲裁する役割を世界から与えられたニダ
誇らしいニダ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:39:02.14ID:TV5uoO40
ムンコウモリの股が裂けちゃうぜ  自縄自縛
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:39:15.16ID:lQYHYsdu
>>8
日本はクアッドの核心国であり、アメリカの犬でありながらも中国との経済協力はしているし、中国側も日本とは必要以上の距離を置かない
イランともそうだし
普段の行いと経済力って大切だね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:39:16.72ID:YkFKuj1T
日本だって一緒だろ
重工一つ向けられないだろう

まして発泡なんて
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:39:44.65ID:Yxnupt71
>>158
今の時点でイランと南鮮は組めんやろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:41:29.47ID:cusKsCX/
>>174
一緒じゃない
日本はアメリカの本気次第では?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:41:50.71ID:NxUlRFiw
>>175
パンダハガー民主党がここまで強行に
中国に対峙するとは俺も予測できなかった
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:42:40.01ID:uu2Z8M+o
アジア版NATOに対抗してソウル条約機構の設立やな
参加は韓国とガンビア
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:42:52.76ID:EoDX77tB
経済で協力
戦争は武器だけじゃない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:44:50.82ID:1GQqZl91
こいつら米軍が本気で反撃しなかったら南鮮なんかとっくに滅んでいたことを完全に忘れているのだろうか?
同じ人間としてちょっと信じられない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:44:53.48ID:lpfTutdf
>>180
クアッド構想はそもそもオバマ政権後半に動きが本格化して
オバマ本人もオーストラリアやインドに積極的に働きかけてたのに
なんでそう思うのか
単に物知らんだけやろ
それ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:45:04.54ID:LoTOSAi/
韓国がコウモリ止められないのは反日だから
克日するためには中国との貿易は減らせない
韓国はまだコウモリやってきたツケを払ってないが
いつか払わされる事になる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:45:40.74ID:y18XNAKN
>>1
アメリカと中国のツートラックw
どっちからも叩かれる未来しかねぇじゃんw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:47:38.82ID:thFpGK2F
韓国はCOVAX18で十分だろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:48:28.99ID:2pSb7v+p
ほんとに韓国って中国の属国なんだな。
所詮軍事政権から抜け出してそこまで経ってない小国だな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:49:24.10ID:zztKddtB
Kアジア構想に於けるK戦略ニダ
K交渉を通じて米中の融和を促すニダ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:50:02.11ID:NPIgw0zZ
いいとこ取りを一度でも明言した輩が同盟に入るわけないだろ
きっと朝鮮ではいいとこ取りする組織文化が常識として存在するんだろうが
そんなもん国際社会で通用しないからな
0200もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/03/12(金) 11:51:10.67ID:847LCniU
⎛´・ω・`⎞hoi4の民主日本ルート「西太平洋条約機構」のアレに似とるなw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:51:47.35ID:zztKddtB
>>199
それはKATO構想ニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:52:44.12ID:wLtiXlZ/
>>159
韓国は「西側」の国だからだ
自由経済、民主主義という日米と共通の価値観がある国
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:53:47.70ID:Z6wrrlNo
>>195
義務を負わずに威張りたいだけ。

クアッドは誘われる形で「参加してやる」でないと
威張れないし、何か義務を課されそうだから嫌。

G7は威張れそうで義務がなさそうだから無条件で入りたい。
(義務がないというのは韓国の完全な誤解だけど)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:54:34.05ID:iijBtN9l
>>189
日本が緩衝材になればいいよ
例えばクアッド加盟は『大韓』『日本』のような一国での加盟ではなく『韓日』で加盟し
中国関係で大韓が履行できない分野は日本がその分多く拠出するなど韓日で弾力的な行動をすれば良い
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:55:30.30ID:xdTs2QAe
>>195
名誉とか地位とか他者からの尊敬とか、そういうメンツを立派にする飾りが喉から手がでるほど欲しいんだろ。
その飾り「だけ」をな。

支払うべき対価?

支払えないなら踏み倒す、というのが朝鮮人の基本的な価値観。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:55:47.67ID:D2+u7eQy
>>7
そうだよね。
経済だけでなく安全保障も中国側になれば、北朝鮮と同じ立場になれる。
そうすれば南北統一も中国主導で円満に進むだろうし、日本から買っている
フッ化水素等の戦略物資も中国から買えば容易に脱日本ができる。
迷う必要皆無だと思うのだがw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:56:00.91ID:+gkl3u8U
>>202
無いので既に切られました
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:57:07.71ID:iijBtN9l
>>208
対等な協力関係だから独立と何も矛盾しない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:58:11.94ID:cusKsCX/
>>204
うちのゴミ貴方の家の前に出していい風のモラハラだなw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:58:49.82ID:iijBtN9l
>>211
反共の盾として日本の国益に貢献してきた
大韓の発展は日本の利益だぞ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:58:52.72ID:pTvUfniV
>>204
人類としては韓国人のような穢らわしい汚物に関わりたくないわけです
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:59:23.07ID:fzaOsJfD
>>65
J Japan
A America
I India
A Australia
N Newzealand

JAIAN(ジャイアン)
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:00:14.39ID:8yf4kcE7
やっぱりコリアンは中国に付く気だったのか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:00:20.63ID:iijBtN9l
>>213
山椒は小粒でもピリリと辛いと昔から言うだろう
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:00:58.46ID:cusKsCX/
>>215
そう思えた時代もありましたが、今やパヨクの巣!
0223猛虎弁使い
垢版 |
2021/03/12(金) 12:01:05.16ID:sL6Pzwoi
>>1

>>「クワッド」は元々、非安全保障分野の問題について議論する非公式協議体だったが、今回の会議をきっかけに政治・経済・外交・安保など各国の利害関係が関わる問題を幅広く扱うことになれば、クワッド自体の役割が大きく変わりうるということである。

(*゚∀゚)クソワロタwww

最初から対中多国間同盟構想だろw
0224もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/03/12(金) 12:01:15.16ID:847LCniU
⎛´・ω・`⎞hoi4やったことある人は分かると思うけど、
日本プレイで開始直後にいきなり朝鮮半島を解放独立させてやると大韓帝国じゃなくて「大韓民国」になるじゃん。
でもあいつらぜったいファッショ化して、民主日本に宣戦布告してくるよねw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:01:22.62ID:gsa+jMev
>>63
朝鮮戦争は共産勢力から日本を守るために行われた。
全てはアメリカの国益(航行、貿易、安全、思想、商売、その他)の為である。
朝鮮半島の南部分はまだ交戦状態にあり米国は「橋頭堡」としてのみ確保している。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:01:29.94ID:+gkl3u8U
>>222
残念ながらそんな時代ないぞw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:01:59.47ID:cusKsCX/
>>226
ないんかいw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:02:56.44ID:iijBtN9l
>>217
日本も大韓の支援無しでは国際的立場を維持できない
大韓の苦言が無ければ日本はまた侵略戦争を起こすのは目に見えている
世界的には大韓というストッパーが居てこその日本なんだ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:05:08.73ID:iijBtN9l
>>231
事実だから仕方がない
0235sage
垢版 |
2021/03/12(金) 12:05:49.95ID:QeA6cmBx
ゴミみたいなG朝鮮が何をエラそうに
おまエラにはそもそも選択権はない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:05:50.76ID:+gkl3u8U
>>224
hoi2やってた頃はコードで無理矢理朝鮮独立させて、最終的には朝鮮半島以外全部日本という平和な世界に。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:06:16.23ID:KjNSI+Dv
韓国には北朝鮮、中国、ロシアの
クワッドがあるじゃないか
日本としては韓国が羨ましいわ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:06:34.37ID:RGCT85Wx
韓国は災害
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:06:35.12ID:+gkl3u8U
>>230
ストリッパー要らなくね?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:07:11.76ID:cusKsCX/
>>237
ロシア入るかな?パキスタンとかじゃないの
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:07:52.53ID:iijBtN9l
>>238
その原因は日本だからな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:07:56.60ID:Z3X744Yr
アジア版NATOならNATTOでいいぞ(笑)
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:08:24.72ID:PDfcb3kN
>>240
ロシアという超巨大コウモリ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:08:36.75ID:O5+8524X
>>37
丁卯胡乱(1627.2.23−同年3.3)後金ホンタイジが李氏朝鮮を攻め、16代国王仁祖を江華島に雪隠詰めにし、降伏した仁祖はホンタイジと和睦した。
「公金を兄、朝鮮を弟とする兄弟国としての盟約を結ぶ。」以下条文 しか〜〜し仁祖は盟約を結んだ後、後金(後の清)を”蛮夷”と蔑んだ。怒ったホンタイジ
(後の太宗)は二たび仁祖を南漢山城に雪隠詰めにした(丙子の役 1636.12.29-1637.2.24)。降伏した仁祖は三田渡で三跪九叩頭礼をして清の属国となった。
んで、今年後半に文ザイトラ大統領が中国習近ペー皇帝を国賓としてお迎えするが、正式に三跪九叩頭礼するかどうかで、中国の属国になるかが見える。
0249もっこりショボンの消失(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/03/12(金) 12:09:53.39ID:847LCniU
>>236
⎛´-ω-`⎞たいへん結構!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:10:12.96ID:iijBtN9l
>>244
各国は皆固有の事情がある
日本はそれを汲んで
大韓が経済は中国防衛はアメリカと言う状態の維持に理解を表し米中の説得に全力を傾けなければならない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:11:34.01ID:HSD4LluE
世界を2極化して安保不安を煽り結果的に軍事産業が利益を得る。この米国のやり口は嫌で仕方ないのだが、
日本は中国から直接脅威を受けてる立場なので米国に同調するしかない。
しかし「もしもあの時ああだったら」と思う時もある。
もし、中国で文化大革命が無ければ中国は文化強国として日本と仲良くできたかもしれない。
もし、民主党が政権を取った時に民主党が有能であったら、日本も中国陣営になびいてたかも知れない。
もはや一党独裁国家となっている中国とは価値観を共有する事は難しく、民主党が無能だった事は幸運だった。
しかし韓国はそうではないらしい。米国と同盟を結びながらも中国包囲網には加わらないという裏切り行為を働いている。
まぁ国際ルールを軽視している不良国家にとっては親分は中国の方が相性がいいのだろう。
0253待見習い@スマホ
垢版 |
2021/03/12(金) 12:12:11.16ID:DW5XsAl2
>>250
日本は韓国の保護者じゃありません。
そんな義務も義理もありません。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:12:16.23ID:iijBtN9l
>>243
本部はソウルで
大韓国軍に指揮権を集中するような形に加盟国の軍隊の命令系統を再編する必要があるな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:12:19.43ID:PDfcb3kN
250
それが米中に怒られてる原因だろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:13:41.22ID:fzaOsJfD
>>249
よかろう。(ゲーム終了)
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:13:55.34ID:1vh6gf7B
いやもう反米レッドチーム扱いですし?

同盟?監視のための建前ですよ?
0259待見習い@スマホ
垢版 |
2021/03/12(金) 12:14:02.01ID:DW5XsAl2
>>254
北朝鮮の砲撃で壊滅する所に司令部なぞ設置しませんよ。
そもそも韓国はクワッドに参加してませんから、精々戦場の一つになるだけです。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:14:10.80ID:iijBtN9l
>>255
その不利益を日本が補填すれば良いと言う事だ
大韓は日本存続の生命線なのだから日本にとってそれだけの価値がある
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:16:24.15ID:/oMdSVjH
>>4
えらばれる(エラがバレる)立場ではある
0266待見習い@スマホ
垢版 |
2021/03/12(金) 12:16:59.07ID:DW5XsAl2
>>260
韓国は日本の生命線にはなってませんので、そんな価値はありませんよ。

妄想するのは勝手ですが、そろそろ韓国は現実を見るべきですよ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:17:02.89ID:PDfcb3kN
韓国は中立なら米中ではなくロシアの統治下に入れば良い
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:17:05.36ID:cusKsCX/
>>250
バランスとか言ってるけど軸足が中国なんだわ
三不とか演習縮小廃止とか瀬取り監視しないとか、
アメリカ側としての行動が全く無い状態ですよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:17:19.06ID:iijBtN9l
>>259
つまり北問題を日本が手弁当で解決すれば何も問題がなくなる
北の言い値で日本が50年支援の確約をするなどのてを打てば良い
0271春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/03/12(金) 12:17:53.81ID:KBxJmUoL
「アメリカ発のクアッド」ってことにしたいらしいなw

ま、クアッドに初めから参加してれば中国の言いなりにならずに済んだのに
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:18:15.29ID:MQxCK+Zo
>>6
「貴方を射殺していいですか」という許可を
凶悪殺人犯から得る必要はない
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:19:16.37ID:iijBtN9l
>>271
実際に近隣国とトラブルばかりの日本はめいわくだろう
0274待見習い@スマホ
垢版 |
2021/03/12(金) 12:19:28.31ID:DW5XsAl2
>>270
朝鮮半島の南北での争いに日本が口を出す必要はありません。
はっきり言えばクワッドに参加してない韓国なんぞ放って置くだけです。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:19:40.84ID:1cPqHkcM
英国は水面下で要請受けて黙って国内協議して参加表明したけど、なんであれこれ条件付けて誘い待ちなんだよ
誰も興味ねーよ韓国は
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:20:43.14ID:/LDm1gmq
>>173
韓国の妄想をほぼそのまま達成している日本が、韓国から見てどれだけ疎ましいかがよく分かるな
0278待見習い@スマホ
垢版 |
2021/03/12(金) 12:20:48.79ID:DW5XsAl2
>>273
迷惑ならクワッドに日本は入れてませんよ。
むしろ韓国が入っていないと言うことは韓国が近隣諸国と衝突しているから迷惑、と言うことになりますがね。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:20:58.71ID:qxOm08WE
とっくにシナに金玉握られてる状態で何言ってんだw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:21:00.40ID:iijBtN9l
>>274
必要ではない 義務だ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:22:34.75ID:Z6wrrlNo
>>268
ロシアが承諾してくれるならマジでありかも。
米中の影響から逃れられるナイスなアイデアだ。

ただ、米中両方と関係が切れるので貿易がえらい
ことになるけど、それは気にしちゃ駄目だ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:22:41.88ID:+gkl3u8U
>>269
韓国の今の状況は、支那のケツの穴に頭からズッポリ入っていて、ケツの穴から辛うじて出ている足でアメリカに絡み付こうとしている感じなんだよな。
0288猛虎弁使い
垢版 |
2021/03/12(金) 12:22:49.10ID:sL6Pzwoi
>>271
(*゚∀゚)クワッド『プラス』は構想段階なんだからチョンは騒がず無言を貫けばよかっただけなんやでwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:23:13.76ID:9mvnY8d/
>>280
白髪BBAが入らないって断ったじゃねーか、いまさら泣き言言ってるんじゃねーよタコ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:23:30.87ID:gXeLGGHu
名前がクアッドなんで韓国が気にするところじゃないw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:23:42.39ID:PDfcb3kN
280
ん?南北朝鮮の案件で日本が義務化されてる条約とか有ったか?
0294待見習い@スマホ
垢版 |
2021/03/12(金) 12:23:51.95ID:DW5XsAl2
>>280
義務も義理も責任もありません。
もしかして頭が悪いのかな?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:24:26.66ID:aCoFzTIV
>>271
そうしたらクアッドじゃ無くてペンタって名前になったのだろうね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:24:29.45ID:PlxAazGt
TPP QUAD とも韓国はお呼びでない
どう見ても 中国の影響下の基で先祖返りしていくのだろうな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:25:20.89ID:lOX+vD1Z
大戦中のポーランドみたいにブルーとレッドの両方からズタズタにされるだけだからな
いらん心配してもしょうがない
0300春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/03/12(金) 12:26:03.22ID:KBxJmUoL
>>275
条件付けも国内へのポーズだよ
どこも韓国の要求など飲みはしない
韓国の存在感なんて何の役にも立たんし
それも「クアッドプラス」っていう補欠チームだぞ
「クアッドの行動の邪魔すんじゃねえぞ」って言われてるだけw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:26:55.85ID:SP2CTWjz
既にレッドチーム認定されてたんじゃないの?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:27:24.99ID:MWsBrzfq
PTOやな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:27:34.59ID:wFbonFVD
でさ その会議に韓国は参加させてはもらえなかったんでしょwww

もうこれ敵国認定と同意ですよね
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:28:12.52ID:PDfcb3kN
>>298
まあそうだがロシアが一番チョンに容赦無さそうで期待してるんだよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:28:17.53ID:/LDm1gmq
>>293
「道徳的義務」とか、そういう気違いの妄想の類いだろう
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:30:03.80ID:1cPqHkcM
ホント誰も興味無いんだよ大韓
慰安婦のイメージしかないし
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:30:48.82ID:KjNSI+Dv
>>291
スイスもスウェーデンも実質NATOみたいなもの
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:32:56.22ID:hT5uLrxS
今回の会議で韓国が議題に上るのを期待してるんだっけか
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:33:08.66ID:4xWqlmKR
>>25
> もしアジア版NATOを作るなら、地政学的には日本より韓国のほうが重要。
それでバブららた日本が中国側についたら、韓国は干上がっておしまい
そして米国は日付変更線の東側まで撤退になる、台湾もフィリピン以下東南アジア諸国は全部中国に隷属するしか無くなる…オセロだなw
日本が米国側で踏ん張る限り沖縄、台湾、フィリピンラインを死守出来るからベトナム以下東南アジア諸国も中国と対等に付き合える
0317猛虎弁使い
垢版 |
2021/03/12(金) 12:33:26.04ID:sL6Pzwoi
>>312
(*゚∀゚)韓国が目指すのは永世中立の権威国家トルクメニスタンやでw
0318春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/03/12(金) 12:33:33.02ID:KBxJmUoL
>>309
でも今さら中国に付くしかないんだよねえ
もう言いなりになるしかないんだけどw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:33:34.94ID:4SqASy2p
>>298
南北まとめてUNHCR辺りの直轄地にしたらどうだろう。
世界に撒き散らされた朝鮮人を回収するだけではなく、難民は全部一度朝鮮半島に収容。国が安定したら朝鮮人以外は祖国に帰るみたいな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:34:33.68ID:IXWzonJd
>>310
確かに影響力は皆無ですねえ。
昔、会社で「私と付き合いたいなら○○が条件」って公言していた奴がいましたが、
韓国を見ると、そいつを思い出すなあ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:36:06.39ID:PDfcb3kN
>>316
家畜化された朝鮮人が人類から降格するのに期待してる
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:36:07.82ID:WLYRQ5B6
まあ、米韓同盟があるわけで入らないといろいろ矛盾が生じるわけ
自衛隊が海外に派兵されたように韓国もクアッドプラスに参加するよ
それもそう遠くない未来にね
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:36:56.75ID:hT5uLrxS
>>324
昔から中国の家畜
ロシアなら飼わずに屠殺
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:37:18.11ID:wFbonFVD
>>325
え?
韓国ってまだあったんだっけ、
中国の一部だよね韓国って
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:38:26.16ID:WLYRQ5B6
>>327
そういうファンタジーはアニメの世界でやっててな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:38:26.72ID:gXeLGGHu
>>317
うっかり上陸したら弓とか槍とかで殺される島じゃないの?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:38:33.65ID:1cPqHkcM
メディア使ってさもクアッドに関心があるような素振りしてるだけ
異常にクアッドに絡んで来る意味が分からん
韓国対象外なのによ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:38:36.21ID:+gkl3u8U
>>322
脳ミソ→みそ→蟹味噌→蟹→旭日旗
オミットしましたニダ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:38:47.61ID:Yw24sY1f
>>325
米韓同盟破棄
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:38:55.73ID:gXeLGGHu
ID:WLYRQ5B6
カマギフ臭い
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:39:04.04ID:PDfcb3kN
>>327
大韓民国 (1948〜2022)
中華人民共和国南朝鮮自治区 (2022〜)

今のところはある
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:39:30.92ID:5NuSuDir
南鮮はベイジン条約機構に入ればよろしい
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:39:46.53ID:wFbonFVD
だいたいさ韓国ってクネの時に中国の軍事パレードに参加して中国の一部に自らなってるからね
今更クアッドは入れないでしょ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:39:52.25ID:WLYRQ5B6
>>329
現実見ような
ファンタジー脳に付き合ってやるほど俺は優しくないんでね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:40:32.62ID:hT5uLrxS
>>336
間違いないわ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:40:56.55ID:Se/312Sh
>>韓国政府としては「米中の二者択一」は決して容易ではない
韓国ナシでの東北アジアから東アジアの自由主義圏の維持には、
フィリピン・台湾の参加が必須であろう。
一度、自由・民主・資本主義の経験をすれば、よほどのことがない限り、
人権優先の道を選ぶだろう。香港は地続きの為に飲み込まれるだろう。
同じように朝鮮半島も地続きで厳しいと見たほうが良いと思われる。
意外と、そう遠くないかもしれない・・・。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:41:01.36ID:WLYRQ5B6
>>335
破棄してから言おうな
現実的な話できないならお前もアニメ送りだ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:41:06.92ID:+gkl3u8U
>>339
クネって一応韓国では保守の方だったと思うんだけど、韓国では朝鮮戦争で中国が何をやったか教えられてないのかね?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:41:34.96ID:Z6wrrlNo
米韓同盟があるから韓国をクアッドに入れよう、ではなく、
クアッドには米韓同盟が邪魔だから同盟を破棄しよう、
になりそう。韓国要らないもの。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:43:11.93ID:IXWzonJd
>>347
韓国では、中国がいずれ米国を抜いて世界一になると信じられていたので、日本企業が撤退し続ける
中国に、今こそ韓国企業が進出して日本企業のシェアを奪うのだって感じで動いていたのかな。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:43:19.26ID:1cPqHkcM
>>349
自動参戦無いから、韓国縛りで維持じゃない?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:43:20.15ID:Yw24sY1f
>>345
その理屈でいくなら、クアッドに参加してからほざけ。
韓国が現実的にクアッドに参加できるはずがない。
韓国は、特定の国を排除する仕組みを作るのはよくないと表明してるし、
クアッド+にも誘われてない。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:43:31.81ID:hT5uLrxS
>>349
つーか、両立は矛盾しないと思うけどな。
守備範囲が違うというか。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:44:44.75ID:j3wOecDQ
チョン助共ヨ、いらぬ心配無用じゃよ。 売電たら云う惚け爺がQUADなんて有名無実化する
為、手ぐすね引いとるよ、支那様の為にな・・・。 何、文助も売電に協力する為加わりたい?
なーる程、臭菌屁様がお喜びになるぞ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:45:20.82ID:Mcl+VVSY
ん?駐留費の問題も片付いたし米韓同盟は堅持だよ
クアッドプラスにも当然参加することになるだろうね
五毛がいくら分断工作したとこで無駄だよ
完全に包囲されちゃってるんで
せいぜい震えて眠るこったね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:46:05.64ID:d0v/HzJJ
日替わりでこっち側とあっち側で働けよ、奇数日はクワッド見習い、偶数日は近平の親衛隊。
チョンらしくて微笑ましいよ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:46:24.56ID:wFbonFVD
>>347
中国様の悪い行いなんて例え教育だとしても語れない
韓国人は臆病で姑息なんですwww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:47:12.96ID:PDfcb3kN
>>362
毎月10日はKポイント10倍デーニダ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:47:20.45ID:vVo54TS8
韓国は気にしないで良いよ
0369春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/03/12(金) 12:48:30.24ID:KBxJmUoL
まあ、米軍が駐留してる限り韓国はクアッドがカバーしてくれる対象にはなるだろうが、重要な情報は与えてもらえないだろうな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:49:13.43ID:pToYO13P
朝鮮民主主義人民共和国南朝鮮特別行政区に、決定権など有ると思うのか?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:52:36.30ID:LctbvNde
韓国は要らないな 
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:53:39.02ID:xX3YDWj/
>>1
いいよ、そのまま蝙蝠やってな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:54:20.60ID:3QBgrGH2
韓国は今はババ抜きのババ状態。
選択権なんて無いよ!
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:54:59.03ID:PDfcb3kN
>>378
ババたれたニダ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:55:43.06ID:iHb0Zs7m
韓国は包囲される側だし...
0383猛虎弁使い
垢版 |
2021/03/12(金) 12:55:55.03ID:sL6Pzwoi
>>349
(*゚∀゚)米韓同盟は国連軍を基本とした対北限定の同盟って、米韓の思惑が一致してるよwww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:56:39.72ID:1cPqHkcM
韓国政府の発言見てると中韓で連携してるのは見て取れるよな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:57:19.51ID:au5OFUjY
北東アジアだけに専念すればいいって、この前ムンはバイデンに言われたばかりだろ
余計なことに首を突っ込むとアメリカに怒られるぞ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:58:10.79ID:A4M0yjJi
韓国がどちら側に付くかは極めて重要。
付いた方負けるから。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:58:38.80ID:iHb0Zs7m
>>337
中国の自治区なんてまさに植民地奴隷よね
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:59:40.22ID:N3rybnME
中共と対峙しないとダメだという共通認識すら持てないのか…
その程度の認識は西側どころか、ロシアですらあると思うぞ
北朝鮮だって中共の単なるペットというわけでもないのに韓国はそれ以下に成り下がるのか
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:00:02.82ID:Kciyi5+B
クアッドが韓国から孤立してるにだ
0391春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/03/12(金) 13:00:27.02ID:KBxJmUoL
普通の人間が韓国の首脳ならクアッドに寄りかかりながら中国と付き合っていくだろうにね
現状で、「南北は内戦である」って宣言されたら中国と北朝鮮が挟み撃ちて1日で落ちてまうやんw
米国以外は手出しもできんわ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:00:45.47ID:+Oz5Yl0a
韓国は既にレッドチーム扱いだから
米軍が撤退したら中・北の勢力が増して確実に共産圏になる
0394猛虎弁使い
垢版 |
2021/03/12(金) 13:01:00.29ID:sL6Pzwoi
>>385
(*゚∀゚)だから最終的にローテ配備になるwww
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:02:32.19ID:wDnLWy7w
>>381
UAが地味に強力
武器を置いてさっと逃げる
味方側の村々を襲ってレイプ虐殺
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:04:20.84ID:WkMzvDvY
ミャンマーみたいな国が増えるなら冷戦復活もありうる
本来なら国連が止めないといけないのに
戦後の理想は死んだアメリカがヘマしたんだけどな
ソ連崩壊の時に東側は息の根を止めないとダメだったのに色気を出した
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:10:38.64ID:Yw24sY1f
韓国 ウリナラにクアッドに入って欲しければ、日本に謝罪と賠償をさせろ。
米国 誘ってないから。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:10:50.58ID:ZgkoBWyU
>>58
ニイタカヤマ辺りに設置出来れば
台湾海峡での中国の動き丸見えになるなぁ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:12:02.47ID:RscB0eBl
>>1
「二者択一が容易ではない」と書いて
どちらも選んでない風にしようとしてるが
Quadに参加してない以上、
参加国から見たら中国側についたと見る。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:13:32.94ID:Yw24sY1f
398
だから誘ってないので安心してシナ側にいけ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:16:12.42ID:1cPqHkcM
>>406
確かに、黙ってればまだ中立装えるけど、条件付きの参加をバカが声高に叫んだしね
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:17:38.79ID:eLg/ffj4
お前らの国内事情なんぞ知らん、というのが世界の意見だと思うんですが
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:17:56.22ID:DDS7Ww5m
中立だのバランサーだの気取りたいならまず米韓同盟破棄しろよ
0415Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sdf2-Y77j)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:21:10.37ID:Yxq7wMLEd
まーシナチクにクアッドに入るな!って釘刺されてるし、シナチクに逆らえない時点でクアッド加入は韓国は無理だよねw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:21:55.16ID:mphx7dID
部外者は黙ってて
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:26:40.51ID:1cPqHkcM
何か資源があるとか誠実ならまだしも、すっげードブスだからな
0422猛虎弁使い
垢版 |
2021/03/12(金) 13:27:40.91ID:TvMagd9I
>>417
(*゚∀゚)クソワロタwwwwww



127 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/03/12(金) 13:09:15.44 ID:z4p6cncw
超スピードで否定したw(シンシアリー曰く)

韓国国防部は、すぐ否定しました。ここからはニュース1です。

<<国防部が11日、年内にミサイル防衛システムを追加配置するという計画について、米国と「協議したことがない」と一蹴した。国防部の関係者はこの日、「韓米国防当局は、韓半島に展開されている米軍戦力と関連し、緊密な連携体制を維持している」としながら、こう明らかにした・・
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:30:22.93ID:xdufTHCw
いまだに分断してて
米国の傀儡として建国したにもかかわらず
このどっちつかずの態度w
やっぱりこいつらは属国にされる運命にある
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:47:28.88ID:eY5mqr+q
今更どっちを選んだところで隷属しかないわけだが、まだ選べる立場と勘違いしていて草
いや、今となっては「選べる立場と思い込んでる」の方が正確か?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:47:49.60ID:kWej7pWb
バカチョンの二股膏薬
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:48:23.05ID:/d5p6DCe
普通なら米一択しかないのだが
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:50:52.81ID:ypIWAp+l
会議が終わったら「韓国を加入させる会議をしていた」とか勝手に言って来そう
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:50:53.42ID:eY5mqr+q
>>427
「最悪のタイミングで最悪の選択」を強要する朝鮮人のDNAの力を過小評価しすぎだわ。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:01:58.59ID:lpb2Aalk
招待すらしていないのだが?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:13:03.80ID:r+8BO7tW
大韓を盟主とした東海条約機構を創設して中国、ロシア、アメリカ、北韓を加盟させれば解決ニダ!
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:18:22.50ID:Yxnupt71
>>434
まあがんばえーw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:34:15.99ID:1bpjC6gY
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

https://ysyi.noamank.com/Drs/413541277.html

hjkjkhjkhjkh
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:36:45.72ID:cOb8Drww
排他的なんちゃらとかアメリカに言われた癖に何ほざいてんだよwwww劣勢になると口だけホルホルする現実は雑魚で何もしないできないくそったれ民族なのとっくにバレてんのにさチョンは
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:39:21.32ID:Ag7X8gJn
菅ではダメだ。やはり安倍でないと。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:26:48.11ID:xbhWbPgI
>>444
日本と同じ側を選ぶなら条約問題領土問題ロックオン問題など
韓国側の行動で解決しなきゃいけないし中国北朝鮮と決別宣言しなきゃいけないし
どのみち韓国にクワッド加入は無理
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:33:34.53ID:lR8X487Z
>>2
ムンジェインの本心は参加したくない
だろうよ
チョーセン人の民族主義者は、本質は
中国に従いたいんだよ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:35:13.12ID:lR8X487Z
チョーセン民族主義者の本質は反米反日
アメリカが作った韓国のあり方そのものを
憎んでいるだろう
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:47:19.23ID:IEZH3KmZ
長期的な展望も持たず浅薄な糞チョンが安保は米国に頼る一方で抑制もせず経済を共産党支那にのめり込ませた結果である。いずれ股裂きになる事には思い至らなかったのだ。それがクアッドに加入できない理由だが、さらに別の問題はクアッドメンバーに参加できるだけの信用が欠如している事だ。国家の全力を挙げて日本叩き・タカリに走り約束を悉く破ってきた。これでは日本が拒絶するのは当然だ。国家の連携は相互信頼がある国どうしでなされるものだ。信用がなければメンバーにはなれない。CPTPPでも同じだ。
また漢字廃止についても軽薄さが感じられる。文化的伝統を無視して、漢字を廃止しハングルのみにすれば、自国の古典さえ読めなくなるのだ。糞チョンの思考に深みが見えないのも、この文化的蓄積を捨てた事から来ている。統一への願望も同じだ。ドイツの場合、西側が統一を明確に打ち出していた訳ではなく、東側の内部崩壊により転げ込んできたのであり、自動的に西側体制に組み込まれたのだ。経済的な東西格差は大きく西独側の負担も巨大で、今でも格差は完全には解消されていない。韓国の場合、異質政治体制の二国が名目的に連邦を作る意向らしいが、北への援助は要求され南は巨大な負担を強いられる。現在の経済力で耐えられるかは疑問だ。香港のように異質な国の連邦などすぐに崩壊し血を流すほどの抗争が起こる事は確実だ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:54:37.95ID:K7tC1qe8
>>325
中国との三不の約束はどうすんの?w
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:55:16.61ID:Iig6BlZq
     ∧∧
    /中\   
   ( `ハ´) <どっちにつくアル?!
   ( ~__))__~)  
   | |(__)∧ アイゴー
   (__)<`Д´⊂⌒__フ

    | ̄ ̄|
  _☆☆☆_  
   (*´_⊃`)  <どっちにつくんだ?!
   ( ~__))__~)  
   | |(__)∧ アイゴー
   (__)<`Д´⊂⌒__フ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:56:35.28ID:PDfcb3kN
>>422
見事なまでの一連の流れ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:57:13.01ID:chNXkabw
>>444
たとえ時間切れでも勝った方に媚び売って土下座して取り入って「奴隷でもいいから入れてくれ」と泣きついて
戦勝国気取りで威張り散らすことを考える連中だから、勝敗の大勢が決まるまではどっちつかずで様子見するつもり。

アノ国の法則によりに組んだ側が必ず負けるから虫国側に追い払うべきだ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:58:37.99ID:Yw24sY1f
>>451
その後「日本ガー悪い!」と叫ぶまでがお約束。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:02:45.50ID:ayE58YuE
まぁチョーセンジンも可哀相な民族でわある
中国と陸続きだから属国になるしかないんだよ
日本に生まれてよかったわ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:07:26.03ID:UIAL4yFB
>>1
気になってしょうがないニダ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:15:43.19ID:Z6wrrlNo
>>455
媚び売ったり泣きついたりして勝ったほうの陣営になんとか
潜り込み、それに成功したら戦勝国気取りで負けた側に対して
暴虐の限りを尽くし、勝った側の評判を下げる。

もう、目に見えるようにはっきりとその姿が想像できるな。
韓国に取り憑かれたら負けだ。全力で排除しないと。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:25:03.80ID:00YL1xMh
安心しろ。どの国も韓国なんて相手にしていないから悩むことはない。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:28:13.63ID:ayE58YuE
TPPと一緒だね
入ってやってもいいとか頭おかしいw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:30:02.68ID:lLTDQLei
選べる立場だと思い込んだまま挟まれて潰れればいい
引き入れたいならこっちから声を掛ける。それがないなら要らないんだよ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:35:11.50ID:AgtyLu7g
>>1
容易でなくとも二者択一は必至。敵と味方から美味しいとこ取りは許されない。米中の何方を味方と思ってるかは知らんが。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:40:49.59ID:AgtyLu7g
>>461
クワッドもTPPも入ってくれと頼まれたら入ってやらんことも無いそうだ。馬鹿チョン低脳土人。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:45:40.91ID:Iig6BlZq
チラチラ見てくるリスカブス
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:53:25.93ID:uRZIXzx0
クアッドでレアメタル調達とかもやるらしいな。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 17:22:36.95ID:8FznzKvX
米民主党は基本反日で信用できないから英豪印との関係を強固にする戦略は正しい。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:12:10.78ID:qgWGLP5p
いつの時代も自分たちで決められない民族 結果恨み辛みが国民性というお粗末さ 今回はどんな罰ゲームかな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:16:22.06ID:SGhVfjeK
>>1
おめ゛ーの席ねぇか゛ら !
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:33:51.56ID:6QVCi/q2
まあ一番ありそうなのはどちらからもスルーされて
気付いたら最貧国ってパターンか
半島は最悪中国軍がなだれこんでこなけりゃそれで良いし
中国側から見てもミサイル基地さえ強化されないなら
リソース割く価値が無い
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:01:05.03ID:lpb2Aalk
バイデンの声明にクアッドについて韓国の言及はないのだが?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:10:56.66ID:KUEfBAQR
また仲間外れ
おっと失礼 朝鮮人は人間にとって 仲間ではない
路上脱糞 万年属国 近親相姦 だからな
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:25:29.00ID:ZSngeNsG
>>180
議会が対中強硬一辺倒だからな
財界も産業スパイで怒ってる

クアッドのオブザーバーってG7だと英仏加ぐらい?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:28:52.98ID:nJR9x6PQ
中立ってどちらにとっても味方ではない。
中立はどちらにとっても敵。
それなりの武力がないと中立というのはどちらかに攻め滅ぼされておしまい。
・・・まあそれあそれで日本にとっては見ものだがw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:45:30.86ID:RvgarFX0
>韓国政府としては「米中の二者択一」は決して容易ではない。

クワッドは韓国を必要としてないし
中国は韓国が必要なのか?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:13:32.91ID:PY59sRvk
バランサーだっけ?本当に中立で存在したいなら当事国以上の国力、特に政治力がないと土台無理でしょ。
「お金がないので借ります、でも別チームですから」これは政治以外の場面でも通用しないよね。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:31:06.78ID:eX9DCYhy
>>493
そこを補うのが日本の仕事だ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:55:36.87ID:suVOHI8G
前線が海上に移行した現在では
たぶん日本もアメリカも多大なコストをかけてまで
韓国を引きとめておく事はしないと思う
コスパの問題
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:00:55.96ID:MDXxlqR5
>>494
バカなの?
韓国はいい加減自立しろ。
日本はもう助けない。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:01:44.85ID:MDXxlqR5
そもそも韓国なんか呼ばれてないから。
気にする必要もないよ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:02:19.99ID:Jde6i495
二者択一って、韓国自身が選ぶ側なのか?w
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:32:09.88ID:dsdFRyQp
いやいや、中しか選択肢ないじゃん
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:21:24.18ID:172Fsazm
米中の二者択一といっても、米帝の傀儡か中共の属国かの二択しかないけどなw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:52:04.18ID:X2mKSaHu
>>1 考えなくていいよ自意識過剰
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:08:32.51ID:KqkmdzuO
どうもクワッドプラスには韓国も当然入ると韓国が勝手に思ってるようすw
肝心のクワッドプラスは正式に議題にもあがってないというね。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:20:21.81ID:gF5I3LWi
TPPもそうだけど、どうじて自分たちがQuadに入れると思ってんだろうな
どう考えてもわからん
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:26:47.75ID:+qx3NEiw
政治の目的は国民を食べさせることなんだから
経済を重視してRedチームに完全に入るべきだな。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:17:55.00ID:a60BWLB9
米兵の命で国を作ってやったにも関わらず
中共にすりよってく韓国を見れば
アメリカは怒り心頭で韓国を
更地にして撤退するって言い放ったのは
わかる気がする。アイツらは
受けた恩義は忘れろって奴らだからなぁ。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:26:46.95ID:DiVn2sT5
クワッド・アジア版NATOの
一員になってるつもりで発言してる(ぷっ)
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:24:16.39ID:pgaqxSCr
「外交問題のカードに安保協定(GSOMIA)破棄を使う」

排斥される理由としては、これだけで十分。
継続的安保体制が築けない、新たな安保協定は外交交渉のタネにされる、て事だからね。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:51:41.64ID:3w8KHBcH
いや、お前の席ねえから!
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:02:20.81ID:Ooe/t20+
呼んでねーのにしつこいなぁ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:18:44.08ID:wDIP7ezq
北東アジアのバランサーとか自称しといてw
アジア版NATOができても韓国には関係ない話じゃん
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:24:17.64ID:tC7jssHQ
>>1
アジアのバランサーとかほざいてたんだから
指くわえてこっちの方見んな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:41:44.86ID:TaTWSOI1
中華側の1択しかないですよ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:45:29.28ID:9jPGFSBG
日米から見限られたから、もう無理じゃね。
シナにもつけず、かといってこっち側でもない。悩ましいな。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:07:55.42ID:172Fsazm
>>522
日米豪に包まれてるみたいなもんだからね。
ASEANにとってこれほど心強いことはないだろう。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:13:38.52ID:vTLjgq6i
時事通信がクアッド否定する記事書き出したな
直近で実際に中国と砲火を交えてるインドが一番及び腰なんだそうだ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:52:06.24ID:cEnZiRJr
むしろインドを中国に渡さないためのことをいろいろやってるんだろ
西側のリベラルやエコをインドに適用したらインドは中国とくっつくことになる
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:53:07.80ID:cEnZiRJr
インドを西側陣営の重要国だとおだてることによって中国側に入ることを食い止める
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:54:26.15ID:cEnZiRJr
エネルギー面でも厳しいことばっかり言わずにいろいろ便宜を図っていくんでしょ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:00:19.20ID:OGYV87R8
インドがこちら側の陣営であってほしい、というのは確かにあるな。
韓国は要らない。韓国は「こっち側に居ないほうがいい」ではなく「居たら困る」
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:11:14.04ID:AnykhO42
中国か、米国か
又裂き状態で死滅する南ウンコリア
ウンコか飛び出て地獄行き
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:41:50.89ID:Z7K3ik/0
中国か、米国か、どちらかに行けると思ってるなら脳天気w
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:45:04.58ID:0UnXkzVx
米中ともまだ力を抜いてるからいいが
思いっきり股裂きをされたらどうする
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:56:24.32ID:xRQJ1rLV
>>526
まあアップルの新工場インドでするから手抜かりないと思う
これからインドベトナムへの集中投資が始まるだろう 
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:41:16.51ID:vWS1upmT
地政学を言うのなら、朝鮮半島は中国と日本列島で挟み撃ちになるんだから、本当なら韓国は率先してクアッド入りしてアメリカと共に日本を引き込むことに全力を尽くさなければならない立場なんだよな。
もし日本が中国につけば途端に陸海空全てを抑えられて干上がって壊滅するんだから。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:09:11.54ID:/N3GnNix
どっちからも選ばれないわ
何でチョンは希望が通ると思ってんだよ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:27:56.16ID:qkvuWPB8
ていうかすでに米韓軍事同盟という枠組みの中にいるくせに
日和見でフラフラ
最初からおかしいんだこの国は
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:36:57.03ID:qkvuWPB8
地政学的に「橋頭堡となる陸地がないと大陸国家を牽制できない」という状態は内燃機関の発達とともに消滅しました
近現代の海は便利な輸送路・交通路であり、海洋勢力が朝鮮半島を保持することによる地政学的な利益は薄い
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:41:13.50ID:qkvuWPB8
まだ、巡航ミサイルの発達により直接打撃可能距離が1000km級になった結果、
直接届く位置(朝鮮半島)に大陸勢力の戦力が集中するなら、海洋国家にとっては逆に望ましい状態になります。
海上や島嶼から集中的に打撃できますのでね
朝鮮半島は中国にあげちゃったほうがよい。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:41:17.47ID:wKBAUHLQ
これマジ??

622 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2021/03/13(土) 18:38:27.67 ID:YEqpAMBw
韓国は国連において第二次世界大戦の敗戦国に対してはEEZの
保有を認めないとする発議をしたが採決は保留されたままである
日本は重く受け止めろ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:48:54.75ID:qkvuWPB8
軍事的に重要なのは中国の海上戦力を大陸沿岸に封じ込めて太平洋側に出させないこと
そのためには太平洋を囲む国家群が同盟して圧倒的な海軍力を保持すること、広大な海洋上で策源地を自由に選べる状態を保持すること
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:54:24.13ID:qkvuWPB8
朝鮮半島に海軍基地を置くと海軍が陸上の戦いに巻き込まれてしまう恐れがある(ロシアは日露戦争で、アメリカは釜山からの撤退で経験済み)
ので、日本、台湾、といった島嶼に複数の基地を持ち、自由に行き来できる状態が理想
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:57:37.55ID:hVHBeptT
レアアース調達、日米豪印が協力 調達網を再構築

日本、米国、オーストラリア、インドの4カ国がレアアース(希土類)の
確保で協力する。生産技術や開発資金を互いに融通し、国際ルール
づくりでも連携する。高性能なモーターや蓄電池などに必須の素材だが、
中国が生産量で6割の世界シェアを握り、安定供給に懸念がある。
対中国の経済安全保障で結びつきを強める4カ国連合で対抗する。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE1010U0Q1A210C2000000/
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:00:26.71ID:qkvuWPB8
米国を含め、海洋国家は大陸において陸軍優勢を絶対に得られない(国力に100倍以上の差があるベトナムすら落とせない)ので、
軍事的な優勢は海上戦力で確保するしかない。仮に全面的な軍事衝突となった場合、シーレーンの確保と通商破壊を通じて、
大陸国が干上がるまで追い詰めるのが最も効率的な戦略となる。
中国は極度の輸入依存国なので、その恐ろしさは指導層であればよくわかっている。
だからなんとしても太平洋に基地を作りたがっている。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:04:00.81ID:lWlLIiRN
早く統一すれば中露の傘の端に入れるだろ
朝鮮を完全に守ってくれる国などないから
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:05:37.35ID:qkvuWPB8
逆に、中国から見ても、朝鮮半島に軍港を作ったり軍事拠点化することに戦略的な意味は薄い。
第1列島線が敵に支配されることで海軍が沿岸に封じ込められている現状の構図が1ミリも変わらないからだ。
よって、中国にとっても朝鮮半島は戦略的価値の低い土地で、せいぜい緩衝地帯くらいにしか認識していない。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:06:45.51ID:W2u9+s10
>>542
チョンのいうことならウソだろうけど、かりに本当だとしても
採決保留されたままなんだから問題はない。
チョンはこれからも頭のおかしい発議をするよ。
いちいち重く受け止めるのは頭のおかしい連中だけ。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:08:18.97ID:qkvuWPB8
中国にとって極めて価値が高いのは台湾と沖縄で、どちらかを取れば列島線に穴を開けて太平洋に戦略を展開可能になる。
どちらも実際に近々の軍事目標として設定されている。
どちらかを奪われれば地政学的地位に根本的な変化が出てしまうので、海洋国家同盟はこれを死守しなければならない。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:09:31.11ID:wKBAUHLQ
>>546
中国はパイプライン維持のために、ミャンマーに手出ししている
今現在中国の権益の多いところは、さらに支配を強めてくるだろうし、弱いところはミャンマーのようなことも起きてくる可能性がある
太平洋の島国に中国人移民を入れるべきではない。そこで増えて乗っ取られる
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:10:24.02ID:W2u9+s10
>>551
尖閣を取りに来るのは確実だから死守しないと。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:44:20.19ID:idnRpXEN
米か中か選択できると思ってるのが凄いw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:28:47.97ID:WG9IKy64
>>536
そもそも「地政学ガー」とかガタガタ抜かしてるぐらいなら
まず第一に両方からブン殴られる事態の絶対回避だろうになあ
言うほどそこが重要なら、もはや図に乗ってるバカをいちいちおだてるよりも
殴って屈服させる方が早いだろ
どうせアメリカにとっても中国にとっても小突くレベルで致命傷なんだから
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:22:38.96ID:J4p1AotN
必要ないから韓国には声もかけていないだろ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:26:04.45ID:4/dq3uAE
二択?中国側一択ですよ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/18(木) 22:21:13.06ID:tt2Z8nNk
>>1
「米中の二者択一」など誰も求めていない。

自由を求める戦いに参加するのかしないのかを明確にしろと言っているにすぎない。
どちらでも好きな方を自由に選ぶ権利と迅速かつ明確に態度を表明する義務があるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況