X



【韓国国民激怒】家買えない 公社の土地不正投機疑惑 [3/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:17:19.29ID:CAP_USER
 【ソウル時事】住宅建設・分譲などを担う韓国土地住宅公社の職員らが不正に土地を購入していた疑惑が文在寅政権を揺るがしている。文政権下で不動産価格が高騰し、家を買えない庶民の怒りに火を付けた。

 問題が明るみに出たのは今月2日。公社の職員らが2018〜20年、ソウル郊外の住宅開発対象に指定された地域の土地を発表前に不正に購入していた疑惑を市民団体が提起したことだった。転売による利益や補償金を狙ったインサイダー取引の疑いが濃いとみられている。

 文政権発足以来、ソウルのマンション価格は1.5倍以上に上がったと言われている。文政権が幾度となく対策を打ち出しても焼け石に水。疑惑が提起された住宅開発も不動産価格抑制策の一環だった。不動産投機できる富裕層と手が出せない庶民との格差は広がる一方だ。

 今回の疑惑で、文政権への批判はさらに強まった。12日に民間世論調査機関が発表した政権支持率は1週前より2ポイント減の38%。「支持しない理由」のトップは「不動産政策」の31%だった。韓国メディア関係者は「現政権支持者が多い40代はマイホーム購入を考える世代。支持が揺らいでいる」と解説している。

 公社を所管する卞彰欽国土交通相は12日、辞意を表明した。政府は火消しに躍起だ。
 しかし、一部保守系メディアは文大統領の息子や娘の不動産投機疑惑も報じ始めた。来月のソウル・釜山市長選を前に野党側は「人が1人交代して終わる問題ではない。大統領は謝罪とともに国政の全面的な刷新について立場を明らかにすべきだ」(最大野党「国民の力」)と攻勢を強めている。

時事ドットコム 2021年03月13日20時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031300430&;g=int

https://i.imgur.com/2RcIS64.jpg
韓国の文在寅大統領=1月18日、ソウル(AFP時事)

https://i.imgur.com/FtOvOJq.jpg
首都再開発地区を眺める韓国の卞彰欽国土交通相(右)=2月5日、ソウル(EPA時事)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 01:11:30.30ID:gu+hKdde
家?買えばいいじゃん。500年ローンでも組めばいいよ笑
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 01:31:05.51ID:vjzlqyIT
朴槿恵「こっちにいらっしゃい」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 01:50:08.34ID:tcwRoc3J
韓国では家って乗っ取るものなんでは
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:10:28.71ID:ldTUcF6X
半地下があるから大丈夫
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:51:02.15ID:s+lGqTkS
韓国に大工さんっているの
細かく木造住宅を作ってるイメージないんだけど
コンクリートやブロックのイメージしかな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:07:10.30ID:5pxgBv7S
1・5倍ぐらいで買えないとか甘えんな
ムンを信じろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:14:35.97ID:h+qhHKTF
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐き「文」は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:15:32.43ID:u3N6/RXT
かといって不動産価格落ちたら韓国経済大変なことになるだろ
そもそも不動産バブルなんて金利上げる以外に打つ手ないんじゃねえの
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:43:45.85ID:ySfSx3Ao
この手の不正なんて韓国は何時でも誰でもやってるだろ。どうしたところで無くなりはしない
むしろ文が北との統一果たす事こそが唯一の解決策
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:45:11.89ID:JBtQdsUu
> 転売による利益や補償金を狙ったインサイダー取引の疑い

旭日旗が目に入って思わずインサイダー取引を行なってしまったニダ
反日無罪を主張しまスミダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:59:03.43ID:KiOypyQb
不動産政策に不満とか言うけど、今のソウル近郊の不動産の相場をムン政権発足前後まで下げちゃったら

バブル崩壊で、それこそトドメ刺されて経済が完全アウトじゃね?w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:17:47.16ID:gCMD7l8e
馬鹿なブンザイトラにとって、
不動産高、株高の方が見かけ上は経済発展しているように見えるから、
朝鮮愚民をホルホルさせておくにはちょうどよい。
土人どもが窮乏してもすぐに死ぬわけではないから
大したことはないニダ。
しかし、いつものことだが、
政権末期になると、経済政策の無能さが愚民どもも分かってきて、
政権交代を望むようになっている。
ブンもまた牢獄行きは免れないニダ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:19:27.13ID:KiOypyQb
日本のバブル崩壊は経済もバブルだったからまだしも、今現在のチョンの経済状況で不動産バブル弾けたらガチで国家デフォルトだろw

まさに進むも地獄、引くも地獄w にっちもさっちも逝かない状態w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:23:19.50ID:dr2sFHvg
ガンバレ 文、意に沿わない奴らは粛清したほうがいいぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:25:28.81ID:cizCr4jn
またローソクじゃ二番煎じで革命にならないから今度は「ムチ革命」で行こう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:39:35.44ID:hVHBeptT
韓国土地住宅公社(LH)職員2名死亡だって
尻尾切りされたのか自殺なのか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:01:36.18ID:p27Nkx3K
ソウルのマンションとか来年北の砲撃でガレキに変わるだけだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:28:45.28ID:5+FOgJgg
>>39
「ウリの住めない家なんて燃やしてやるニダァァア!」
っていたるところに火を放ち、その混乱をついて北が南進して赤化統一する「松明革命」とかありそう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:29:33.66ID:G2twxzpr
嘘ばかりバカチョンwwwwwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:05:23.25ID:1Gnrutou
韓国人は穴掘って地下に住めば良い
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:07:16.46ID:PWa1gdMc
ムンジェインが竹島に無法入国する日も近付いてきました
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:52:55.13ID:J65PO6ih
地獄のトンスルランド!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:01:07.47ID:uU7ugyme
ほう、宅地が高いのか
じゃあ、農地を買ってから宅地に用途変更させたらどうだ?
文がやったみたいにな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:11:07.23ID:Bo4DsUya
>>43
今度は文政権お抱えのハンギョレがクネクネ政権がミャンマーに催涙弾を輸出した件で保守派にやり返してるな
保守派も新たにムンの娘と義弟のインサイダー疑惑について報じてるしこれから先は保守派VS親北派の暴露合戦の応酬になるだろうな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:39:16.36ID:uHe9SyBx
ほんとにすごいね、
ぶんざいとら

弟が不正に買い占め
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:23.73ID:AcjANovR
成熟した民主主義の韓国の場合

韓国の大統領が不正をする

韓国の国民が怒る

逮捕・投獄されて浄化される。一定のケジメが付く。

中世ジャップランドの場合

安倍やスガが不正をする

愚民ジャップは何も反応してない…。ジャップの検察も忖度して動かない…

調子に乗って、更に不正を拡大

それでも愚民ジャップは何も反応してない…

以下ループww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:00:48.61ID:TNVyrTKq
>>29
中国は土地の所有を認めてないよ。
唯一、農地が例外でも農業法人に相当する組織にだけ所有権を認めてるけど
国の都合でどうにでもされちゃうw

>>34
それ!
韓国の全銀行が飛びます、飛びます!
ウリィ銀を除けば、どこも外資が入りまくってるからえげつないことにw
外資からISD提訴かな?

>>49
それが半地下。
コンクリ打ちっぱなしなので、家の中はカビだらけになる。
イメージ的には半地下駐車場に住むのと同じです。

>>53
任期を全う出来たならね。
ミミズク岩とか、麻浦大橋(漢江)とか、太宗台(釜山の東尋坊)とか
名所めぐりを楽しむかも。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:32:25.32ID:Bo4DsUya
>>58
安倍や管が世間から支持されてるのがそんなに嫌なんだなw負け犬チョンw
不正?存在そのものが不正の塊みたいなお前らクソチョンをこの世から排除してくれるなら自民党が多少やらかしてもいくらでも支持すんだよw馬鹿がw
日本は日本で好き勝手にやるからお前らは滅亡確定の祖国の心配でもしてろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:58:51.93ID:ZGCi63oE
チョーセン鬼畜の文在寅一味が案の定不正蓄財やらかしたのか?ひでえことしやがる
盧武鉉の亡霊が崖の下から文在寅にオイデオイデしてるぞ。もう死ぬしかねーな笑笑
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:35:12.78ID:DjY0zOLh
堂々と不正

すごいな


韓国大統領は私服をこやす
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:07:40.39ID:iwPiWbrh
半島での不動産の高騰って上に建ってる建物のことで土地のことじゃないのでは?
つまり今回の土地の不正取引はセーフ 土民が家買えなかろうが関係なし
ムンムンを責めるな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/19(金) 23:31:31.81ID:fTPnNLt1
ずーずしあ


ぶんざいとら一族

私服こやす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況