X



【KPOP】BTS、グラミー賞受賞逃す 楽曲「Dynamite」★2[03/15] [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2021/03/15(月) 11:47:06.21ID:CAP_USER
ソウルで2020年11月20日、ニューアルバムの記者会見でポーズをとるBTSのメンバー=AP
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20210314001046.html?iref=pc_photo_gallery_prev_arrow

 米音楽界の祭典、第63回グラミー賞の授賞式が15日(日本時間)、米ロサンゼルスで開かれた。最優秀ポップ・デュオ/グループ・パフォーマンス部門にノミネートしていた、韓国出身の7人組男性アイドルグループ・BTSの楽曲「Dynamite」は受賞を逃し、レディー・ガガ&アリアナ・グランデの「Rain On Me」が受賞した。

 グラミー賞は米音楽界で最も権威のある賞で、84の部門がある。BTSはデュオやグループ、コラボレーションという形で功績を残したミュージシャンに授与される同部門にノミネートされ、韓国の歌手・グループとしての初受賞に期待が高まっていた。

 BTSは、昨年8月に「Dynamite」が韓国のアーティストとして初めて、米ビルボードのシングルチャートで1位を記録。続く11月に発売したアルバム「BE」もアルバムチャートで1位を獲得。世界中に「K―POP」というジャンルを浸透させた。

 すでに米国の3大音楽賞とされる「ビルボード・ミュージック・アワード」「アメリカン・ミュージック・アワード」を受賞しているが、アイドルの受賞が比較的難しいとされるグラミー賞の壁は厚かった。

 BTSは、グラミー授賞式でもパフォーマンスを予定している。

 このほか、長崎県出身のパーカッション奏者、小川慶太が参加する米国のグループ、スナーキー・パピーの「ライブ・アット・ザ・ロイヤル・アルバート・ホール」が「最優秀コンテンポラリー・インストゥルメンタル・アルバム賞」に輝いた。(定塚遼)

朝日新聞デジタル 2021年3月15日 7時03分
https://www.asahi.com/articles/ASP3G524FP3DUCLV005.html

前スレ
【KPOP】BTS、グラミー賞受賞逃す 楽曲「Dynamite」[03/15] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615766054/
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:05:27.88ID:BscvP+/Q
国民を貧乏にしても税金で賄賂掴ませるってどんだけバカなんだよw
0956犬都会塵 ◆nauri3Mi3I
垢版 |
2021/03/15(月) 21:05:30.10ID:b1aVzSDI
>>938
韓国のタクシーオジサンのBGMです。

ポンチャックとならぶ韓国の成人歌謡トロットですー
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:07:42.05ID:ITPG+5QR
>>953
具体的って言葉が人間の使うものと違うようだな
歌唱力がすごい、ダンスがすごい、ストーリーが良い、考えさせられる
人間の言葉じゃ全部抽象的っていうんだが
まあ死んでないだけの死体には理解するのは難しいか
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:07:54.09ID:SE7hrl+7
9時あがりかしら
0961犬都会塵 ◆nauri3Mi3I
垢版 |
2021/03/15(月) 21:08:09.64ID:b1aVzSDI
釜山港に帰れとかもトロットだが

性の渦巻くリンナイの床暖がきいてる半地下でw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:09:16.36ID:ZDNFHx0i
ありがとー 俺にとってテレサテンみたいな物かw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:10:25.78ID:xpKgOYe0
さすがにアカデミーやグラミーがkばっかりになってくると恣意的な何かを感じる向きも増えそうだね
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:11:34.68ID:ZDNFHx0i
>>956宛てですw
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:11:43.18ID:g9mHFfSc
病身ダンスが世界で流行る事は無いw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:12:12.85ID:Q3dvuc3K
>>2
確かにダンスは凄いが、所詮一発モノ 
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:14:06.35ID:1sP5YaQH
>>936
似てたのは2000年初期あたりまでなんだよ、お爺ちゃん
もうあれから20年近いんだお爺ちゃん

>>958
語るん?自分ミセンが一番好きなんだがセリフで一番印象に残ってるのは何だった?
1話の頑張らなかったから捨てられたんだとか、4話の意地とプライドでは超えられないとか良くなかった?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:14:44.48ID:lVgyxlGm
>>933
お前が期待してなくても期待してる人間がいるから必死にジャニーズもKPOP真似してるしニジューとか作ってんだし
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:14:55.65ID:t9AGNHW+
>>2
審査員を日本政府が買収したとか言わないと寂しい
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:15:57.45ID:+2oTcjmp
結局のところ
BTSの良さはちっとも分からんかったなw

まあ3年後くらいに受賞できるといいね
(兵役なんか知らん)
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:16:03.06ID:OMNkB6Cf
正直、何で韓流ファンってID:1sP5YaQHのような韓国あげばかりで日本下げをやらかす連中ばかりだろうな
ID:1sP5YaQHのような連中ばかりだから俺は韓流や韓国人漫画家の作品には一切触りたくはない
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:16:28.51ID:F5g8wM7a
キチガイアンチどももっと盛り上げろよつまんねえな
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:16:28.99ID:Skm1oGGo
>>959
その歌唱力がすごいってのも何処のどういった部分がって普通は入ってくるよね?
ダンスもすごいってのもそう、何処の部分がどう凄いのかって普通は入る
それもないのに具体的って言ってるって馬鹿がすることだよね
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:16:29.56ID:0FGazD7I
何で取れなかったか明日までに考えてきてください
0983(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2021/03/15(月) 21:16:30.71ID:rdGZFQEI
豊中に0時丁度に通過せなアカンのに出発にはまだ早い
しゃあない、もうちっと調整や
//i.imgur.com/xUVuprQ.jpg
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:17:27.75ID:PeQlIvjy
誰かK-popの特徴を教えてくれよ
ジャニが真似してるって事は特徴知ってるんだよね?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:17:56.91ID:SlhS+0rU
ずいぶんばら撒いたのに。って、スーパーのおばちゃんの会話が気になる。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:20:16.08ID:F5g8wM7a
>>993
グループで歌って踊るの下手バージョンがジャニーズ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:21:04.28ID:PeQlIvjy
>>994
ほほう
上手く踊ればK-popなのかw
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:21:10.01ID:F5g8wM7a
>>991
自分は韓国叩いて、逆にたたかれたら発狂とかw
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:21:17.27ID:Skm1oGGo
>>974
だから、その2000年までってのはどういった根拠で言ってるんだよww
お前が日本語を理解できない馬鹿ってのははわかったからさwww
結局言ってることを理解出来ずにアホ面で馬鹿の一つ覚え、惨めすぎるぞwwww
>>983
おいおいwwお前の顔腐ってない?
ジャムおじさんに新しい顔作ってもらえよアンパンマンwww
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:21:38.30ID:1sP5YaQH
>>977
トッケビはあまりにも少女漫画すぎたというか
いや、良いんだけどさ
主役の子はチーズインザトラップでの役のがあってて好きだったわ
これからやるユミの細胞での演技も楽しみだな
ミセンの印象に残ってるのセリフ教えてくれよ
課長がナルシストに足ひっかけるシーンも最高だったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 34分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況