X



【個人情報保護法】LINEと親会社のZホールディングスに対し法的措置検討 総務省も報告求める―省庁の利用調査急ぐ [3/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/03/20(土) 23:41:18.42ID:CAP_USER
 無料通信アプリLINEの利用者情報が中国の関連企業で閲覧可能となっていた問題を受け、政府の個人情報保護委員会は19日、LINEと親会社のZホールディングスに対し、個人情報保護法に基づく報告を求めたと発表した。同委は必要なら法的措置を検討すると明らかにした。

 報告を求めるのは、海外の委託先も含めた業務内容の詳細、海外の事業者が日本にある個人情報にアクセスできるデータの範囲、ログデータなど。提出期限は23日。虚偽報告には50万円以下の罰金を科すほか、違反が認められた場合、必要な措置を取るよう勧告や命令を行う。

 総務省も19日、LINEに対し電気通信事業法に基づき、4月19日までに事実関係や個人情報がどのように取り扱われていたかなどを報告するよう求めた。報告内容を精査し、行政処分や指導が必要かどうか判断する。
 個人情報保護法は、外国への個人情報移転が必要な場合、利用者の同意を得るよう規定。LINEは規約で「個人データ保護法制を持たない第三国に(個人情報を)移転することがある」などとしているが、国名を明記していなかった。
 一方、政府は各省庁の利用状況の調査に乗り出した。行政サービスなどに活用する例が多く、全容解明まで一時停止するなど、情報セキュリティー確保に努める考え。菅義偉首相は19日の参院予算委員会で「(政府内で)現在、LINEの利用状況を改めて確認している」と述べた。

時事ドットコム 2021年03月19日21時46分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021031901025&;g=pol

https://i.imgur.com/ICdBUDY.jpg
参院予算委員会で答弁する菅義偉首相=19日、国会内
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:30:15.03ID:XxiwvzId
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:30:27.50ID:XxiwvzId
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:30:37.94ID:XxiwvzId
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:32:11.84ID:hNTND3E2
自民党内のLINEを利用した選挙システムの勉強会て何だよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:36:34.87ID:lXtzR0kt
なんか問題を超汚鮮マスゴミが勝手に「シナのエンジニアがラインのサーバーの個人情報に勝手にアクセス出来てた」って流れにしようとしてるけどさぁw

ラインって、チョン企業によるスパイウェアじゃねーか?って疑惑がネット中心に盛り上がった際に、公式声明で

「日本の顧客の個人情報は全て日本国内のサーバーに置いており、韓国側からはアクセス出来ない様にして、情報管理には問題は一切無い」って言い張ってたんだよねw

つまり、大ウソを会社の公式声明として出してた訳(実はサーバーはチョン国に置き、それをシナからも閲覧可能にしていた。つまりチョン国内では盗み放題w)。

こんなスパイ企業のスパイウェアの問題追求もしない野党とマスゴミって、ガチで何なのいったいw 完全にチョンの工作員の仲間じゃんwww
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:15:39.56ID:ZXOQo6Va
マイナンバーのデータ入力を中華に委託したのもキチンと調べろよな。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:22:59.82ID:9cuuasvs
アクセス回数で誤魔化される
1回だろうと、全データのバックアップとられたらおしまい
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:26:14.29ID:tIcw/1Ir
Go To Eatお食事券ご利用者各位

〜LINE社個人情報管理に関する一連の報道について〜

本事業におきましてはLINEを活用していますが、お食事券の発行・利用、お客様管理、クレジット決済は、LINEとは別のシステムを日本国内で新規開発し、プラットホームとしてLINEと連携しています。
本事業のシステムで取得した個人情報は、LINE社との共有は行っておらず、LINE社が保持するものとは全く異なるサーバーを日本国内に設置して管理しています。
一連の報道によりご不安かと存じますが、本事業における個人情報管理は、報道されているLINE社の個人情報管理とは関係ござませんのでご安心ください。

Go To Eatキャンペーン滋賀県事務局


こんな来た
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:23:27.19ID:u1vb4vzL
これを機に追放なるか?
いや、無理だろうな。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:45:11.90ID:5VjIROtW
この事件には米国も絡んでいるとの話もある。もしそうなら
日本のクアッド参加を前に米国が日本に対して中韓の諜報網を潰す事を求めたのだ
クアッドで情報網を共有する以上、そこに穴が空けば全てが破綻するからな
スパイ防止法なども本格的に議論される可能性があるだろう
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:01:18.81ID:DrydM+Ie
>>505
サービス始まった当初から朝鮮人に首根っこ押さえられた悪質な個人情報流出ツールだって
警鐘鳴らしてた人アホほどいたのに政府も行政もまったく聞く耳持たずに今まで放置してたのが

今になって突然、寝耳に水みたいな他人事で騒ぎ出してるってことはなぁなぁで済ませられない事情が
出来たってことなんじゃないの?

罰金でオシマイで済む話ならとっくに検閲入ってたか、今まで通り朝鮮人に好き放題させたままだったでしょ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:11:27.05ID:Gm0Nzwsb
危険性は当初から指摘されていたのに自民党内のスパイがゴリ押しした結果がコレ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:15:34.09ID:hNTND3E2
呑気にラインモのCM流してんじゃねえよ糞が
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:52:57.28ID:QymV4GXq
>>24
原材料、加工が日本製以外のキムチ排除

が抜けてるぞw


まぁ、俺は国産でも二十年以上キムチ食ってないが
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:59:34.99ID:LX61UZc8
line fukuoka(大連)
こんなん利用者だます気満々やでw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:49:14.07ID:/SuIZPe+
>>207
都市伝説ではありません。
テレビ局への浸透工作は、1960年代以降のTBSを皮切りに、NHKなど他局に為されてきました。
また、お役所-都道府県、市町村の-への攻勢も、1940年代後半から始まっていたそうです(当初は窓口への直接押しかけ。その後は通信手段の発達に伴い電話攻勢、さらにFAXやEメール等も併用)。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:55:35.12ID:/SuIZPe+
>>508
「政府中枢に脅迫の手が伸びた」「日米の安全保障を脅かされた(おびやかされた)」といった、本気にならざるを得ない事態が持ち上がったのかも。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:20:27.36ID:iLAjwEki
>>519
性事屋の羽目取りとか?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:24:23.57ID:Xm6JBZn4
韓国を叩いて叩いて叩き潰す!!
それが日本の後追いの世界の判断ですw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:49.03ID:ajPgl+9g
>>519
LINE情報漏洩で電通に喧嘩売ったので電通に恩があるやつが本腰入れたらだけなのでは?
知らんがw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:11:57.95ID:d6fzuz9b
<丶`∀´>戦犯国民が生意気ニダ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:22:14.82ID:mr6Hxc8s
研修で毎年信用の失墜から莫大な損害賠償
みたいな話をされるけど
じっさいは数万、数十万お漏らししても
てへぺろごめんちゃい ぐらいで終わり

そもそも全世界の人口の倍ぐらい漏れてる
コンピュータは便利だけど高性能になりすぎて
人間の制御がもう追い付かなくなってしまった
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:01:05.58ID:4J+xPSNy
大韓民国 国家情報院 採用情報
https://career.nis.go.kr:4017/index.html
大韓民国国籍の在日僑胞は採用試験の応募資格があるのだろうね。
元の安企部でしょう?カッコいいなぁ。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:03:07.68ID:AMyJxuUO
俺は最初から
家族にはIDやPASや人に知られたくない
物などはLINEには書くなと
ずっと言っていた
だってチョンが絡んでるから
日本の国民のやり取りを
韓国で管理してるから
こんなことになって当然だと
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:13:19.00ID:hjteotbF
>>473
関西や福岡あたりならそうかもしれんな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:40:45.66ID:yTeBllLQ
最初からまともな国産メッセージアプリを広めておけば良かった話なので
無能な日本人が悪い
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:48:20.91ID:6ofU9Kd9
>>440
反論よろ

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:49:17.77ID:psuJDNCf
>>24
LINEアプリを削除してもデータは残り他者が電話番号で検索するとアカウントは残っている。
全ての履歴を消してから削除すれば良いが抜かれた分は消えない。。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:54:19.94ID:okCNU3Jr
>>531
と文句垂れてるだけの口だけバカウヨであった
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:55:04.70ID:Vkk4pM0R
COCOA見れば分かるだろwwwww
ジャップにまともなアプリ作れるIT技術力なんてねーからwwwwww
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:58:32.83ID:Vkk4pM0R
中抜き中抜き徹底的に中抜き!これがジャップクオリティだwwwwwww

COCOA開発受注企業が事業費94%を3社に再委託、さらに2社に…不具合の原因企業「分からない」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/87051
新型コロナウイルス陽性者との接触を知らせるアプリ「COCOA(ココア)」の開発で、厚生労働省の委託先の企業が別の3社に、契約金額の94%で事業を再委託していたことが分かった。同省は再委託比率を「原則2分の1未満」とする規定を設けているが、それを大きく超える比率で認めていた。ココアは不具合が続発。同省の調査や監督が及ぶ元請け企業の役割が小さく、原因把握が難航している。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:00:05.58ID:Vkk4pM0R
>>535
LINEの代わりになるようなアプリをジャップなんかが作れねーぞって意味なwwwww
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:04:44.10ID:nCo3pECM
LINEなんて、 使ってる奴が馬鹿だよねw

韓国だよwww
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:13:30.68ID:nCo3pECM
韓国人は日本に借金を返せよ^^

たしか今までの利息で1000兆円だったよな^^
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:33:09.52ID:bhT1NpPM
>>533
パヨチョン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:33:50.76ID:cIGG2mEH
>>536
【知財】パクり大国・韓国の知的財産権は、誕生したときから日本を模倣してきた…実例集[07/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595672799/

【パヨク悲報】世界の革新技術企業トップ100 日本39社 韓国3社w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552917280/

対韓輸出規制でわかった、「ニッポンの製造業」が世界最強であるワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66036


まともなスパコンも造れないバカチョン、だっさwww
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:16.08ID:v5vwq+56
散々、疑惑?指摘?を否定しまくった挙げ句だからなぁ、
報告とか意味ないわな、調査チームを作って徹底的にやる必要がある、
何故メディアがageまくったのか、各キャリアが初期インスコ?ショートカット?してたのかとか諸々の調査もな、
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:25.06ID:cIGG2mEH
>>537

本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:34:53.08ID:0vKCO+lA
>>526
韓国がお払い箱にしたスパイが果たして守秘義務を守ってると思うか?
それも日本人相手に。
スパイ由来の技術を悪用してる奴らがいるんじゃないのか?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:05:21.63ID:i0YqYpBC
おう総務省日テレとフジの免許も取り消せよなあ!東北新社は取り消したんだから!
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:27:01.38ID:qfj/oTTu
法律でLINE禁止にしろよ
つかGoogleストアのポリシーにも違反してるだろ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:31:13.96ID:i0YqYpBC
ほんとこの国って行政も国民も個人情報保護に鈍感というか無関心というか…
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:16:14.89ID:nYiL42fD
楽天カードを申し込んだ人がメールアドレスを間違えたみたいで俺のアドレスにカードの手続き完了とかのメールが届くようになった
サポートに電話したら俺のメールアドレスや名前を教えろとか言ってきたので俺の個人情報は出せないと断った
そしたら間違えてる人を特定できないのでメール振り分けで迷惑メールで振り分けたらだって

間違えた人の氏名とカードの申し込み番号がわかってるのに何で特定できないんだろうか
自分の顧客の個人情報が他人に流れてるのを知ったのにダダ漏れにさせておいていいのかな
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:24:15.48ID:VOuWGXXZ
Zホールディングスさんの株死んでしまうん…?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:33:45.77ID:VOuWGXXZ
>>556
ロジハラやぞ!
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:59:39.21ID:KExYIbIm
>>15=>>334

ソフトバンク社員のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のような朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:12:06.08ID:pmiXEcs2
>>554
楽天は三木谷くんがIT部門に人数掛ける時代は終わった、
これからは少数精鋭の時代とか言って人減らしてるとか聞くから
その辺対応できる形になってないんかもね
手作業でその作業は流石に骨だし
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:12:40.33ID:vxAialh/
LINE社はソフトバンクグループですが、
ソフトバンクは日本の国民的アイドルを犬の肛門から出すCMを
大々的に宣伝した常軌を逸した反日企業です
当時のスマップは人気絶大な国民的アイドルであり
そのスマップを侮辱するCMを制作するのは
末端の社員や外注先の制作会社の権限では不可能であり
最高経営者の意思であることは明白です

このような反日企業に日本の情報インフラを支配されている実態に
私は深い危機感を抱いています
この点を国会議員の先生に追及していただきたいと思っていますが
残念ながら私は国会議員に伝手がありません。
この投稿をお読みになった方で国会議員の先生の知り合いの方がいらっしゃたら
この件を追求するよう頼んでください
よろしくお願いいたします。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 02:26:39.79ID:yoSbChrO
朝鮮ハゲは日本にとって害悪すぎる
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:10:10.20ID:EPJWPRnP
LINEは以前から韓国のスパイ企業って言われてたのにね
使ってる奴は馬鹿だよ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:35:05.84ID:vTFJeM64
政府、LINE利用を一部で停止
機密情報の管理徹底
2021/3/29 18:44
https://this.kiji.is/749202947166666752
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:03:30.79ID:3H7LScTb
ナアナアで終わらせないように
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:51:14.59ID:ZJBkOavv
自民党は保守愛国風なだけだからw
実体はグローバル富裕層優遇政治。
日本人を低賃金で少子化にして減らしても、海外富裕層に配当という形で流す。
グローバル富裕層には韓国企業も含まれてるから絶対にLINE禁止にはならないし、
NTTの5G設備にサムスンが選ばれても異論はないし、
ロッテ社長は日本の総理とゴルフをする仲。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:39:30.65ID:HXUCEbFf
>>575
そんな金ねぇよw
ただ、自民は終わらせたいから、小選挙区では自民以外で勝てる候補
比例区は桜井誠のとこに入れる
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:15:05.59ID:rJMgfneM
>>576
自民党以外はさらに特ア・シンパだらけだし
桜井なんて死に票になるだけやなw


【パヨク=韓国の代弁者】野党、入国制限強化に発狂…「韓国政府から遺憾の声が上がっている」w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583484751/
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:33:30.99ID:HXUCEbFf
>>577
それでも自民だけはあり得ん。
嫌韓とか、ただのポーズだからな。
実態は、サムスンにも、ロッテにも、LINEにも優しい
富裕層優遇し、自分たちもいい目をみるのが自民党。
国民がぎりぎりのところで耐え忍んでるのに、
自分たちだけ銀座で豪遊、コロナに罹っても優先入院、中国からの賄賂も発覚。
野党は政権取ったら、小選挙区制廃止して比例代表制一本にしてくれればそれでいい。
そうすれば、自民のふざけた世襲どもも大半は消える、国民の視線を意識しなきゃ
いけなくなる。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:49:29.73ID:+S4xsbFm
嘘だらけなんだから損害賠償が一番だろ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:50:22.34ID:UqIhtMVO
>>1
くたばれチョソ!
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:30:59.72ID:m+zXTAFM
>>578
はあ?パヨク野党だけはありえんだろ
政権とってから言えよ
国政選挙6連敗の支持率一桁の愛国偽装負け犬パヨク

【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:10:06.78ID:6NvIKz7n
>>493


ソフトバンク・インベストメントがフジテレビ筆頭株主に
itmedia.co.jp/news/articles/0503/24/news058.html


ニッポン放送保有のフジテレビ株式を貸し出し、ソフトバンク・インベストメントがフジ筆頭株主に。共同でベンチャーファンドも設立する

 フジテレビジョンは3月24日、ソフトバンク・インベストメント(SBI)が同日付で同社筆頭株主になったと発表した
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:07:44.97ID:lG6rpQg5
>>578
いかにも共産党の年寄り臭いw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:23:32.08ID:Q+yNVabh
>>578
比例一本になったら、世襲は寧ろ増えると思うご
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:58:43.95ID:hH7ykMxO
これ集団訴訟起こせるよね
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:15:45.06ID:T50rA5Yl
結局検討しただけで終わったのか?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:19:52.70ID:cRgMfkQU
<丶`∀´>戦犯国民が生意気ニダ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:46:54.13ID:hVBDR3x6
>>1
検討しなくていいからすぐ法的措置とって
手引きした官僚と議員も洗い出せよ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 04:45:38.90ID:f+/HN2KQ
>虚偽報告には50万円以下の罰金を科すほか、違反が認められた場合、必要な措置を取るよう勧告や命令を行う

こんな甘いことを言ってるからやりたい放題やられんだよ、アホ
日本から叩き出してやれよ
そうでもしないとLINEをやめられない日本人がさらに被害を広げるぞ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:49:55.04ID:r58EZeuw
>>585
地方の世襲って、都市部より遥かに少ない票で受かってる。
生き残れるのは大量投票で受かってる世襲ぐらい。
議員どもも地方に利益持ってこなくて済むようになるから
天下国家を考える議員が増えると期待したい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況