X



【中央日報】 米人権報告書に登場した韓国の腐敗事例に 「チョ・グク、朴元淳、尹美香…」 [03/22] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/03/22(月) 11:37:25.58ID:CAP_USER
米国務省が公式刊行する予定の「2020年国別人権報告書」で、韓国の公職者腐敗とセクハラ事例が具体的に指摘されたと米政府系ラジオのボイス・オブ・アメリカが20日に報じた。

北朝鮮の人権問題が主に指摘されたが、昨年の報告書には韓国与党関係者の不正腐敗とセクハラ事例が詳細に言及された。

国務省は「腐敗と政府透明性不在」項目の「腐敗」部門で、チョ・グク元法務部長官と金弘傑(キム・ホンゴル)議員の腐敗容疑を指摘した。

報告書は、「2010年10月現在、チョ元長官と妻のチョン・ギョシム氏、そしてその家族と関連した人たちに対する腐敗捜査が続いている。2019年に検察はチョ長官に対して贈収賄と職権乱用、公職者倫理法違反などの容疑で起訴した」と記述した。

チョ元長官の腐敗容疑は2019年の人権報告書に続き2年連続で記載された。

金大中(キム・デジュン)元大統領の三男の金弘傑「共に民主党」議員に対しては、「候補者登録をしながら財産を過小申告した容疑を受け9月18日に党から除名された」と伝えた。

報告書は「差別、社会的虐待、人身売買」項目の「セクハラ」部門で、昨年韓国ではセクハラが重要な社会問題になり、高位公職者を含め多くのセクハラ容疑が報道されたと指摘した。

具体的事例としては朴元淳(パク・ウォンスン)前ソウル市長と呉巨敦(オ・ゴドン)前釜山(プサン)市長を並べて取り上げた。

朴元淳前市長に対しては「元秘書が朴市長をセクハラ容疑で告訴した翌日の7月9日に自殺した。告訴状によると、朴前市長は2017年から女性秘書に同意なく身体接触を繰り返し不適切なメッセージと写真を送った。こうしたセクハラは女性秘書の勤務地移動後も続いた」と書いた。

朴市長の死去後に告訴人が声明を通じ「朴市長が下着だけ着ている写真を送り、執務室横にある寝室に呼んで抱いてほしいと要求した」と明らかにしたことを記述した。

この事件は法律に基づき朴前市長の死去で終結したが、女性人権活動家らと原告側弁護人は徹底した捜査を継続して要求していると最近の状況を伝えた。

国務省の報告書は「朴前市長が女性権利の代弁者として有名で、1993年に韓国初のセクハラ事件で被害者を成功裏に代理し高い評価を受けていた」と説明した。

国務省は昨年起きた尹美香(ユン・ミヒャン)議員の「慰安婦基金流用」容疑も報告書に盛り込んだ。

報告書は「検察は2020年9月に尹美香議員が旧日本軍慰安婦を支援する非政府組織(NGO)の日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯(正義連)理事長在職時に詐欺、業務上横領、職務放棄と資金を流用した容疑で起訴した」と紹介した。

報告書はまた、表現の自由の制約を重要な人権問題として言及した。対北朝鮮ビラ禁止法と関連し人権活動家と野党は表現の自由侵害だと批判していると伝えた。

国務省は対外援助法に基づき毎年すべての国連加盟国の前年の人権状況を議会に報告しなければならない。これまで韓国の人権状況と関連しては主に国家保安法や良心的兵役拒否のような問題が提起されていた。

2016年の国別人権報告書では朴槿恵(パク・クネ)前大統領と側近の崔順実(チェ・スンシル)氏が詐欺と脅迫、権力乱用容疑で逮捕起訴されたとして政治的腐敗を指摘している。


中央日報日本語版 2021.03.22 11:07
https://japanese.joins.com/JArticle/276797
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:51:46.43ID:bWmLVrOW
あ、あった。
ネット攻撃の自殺だ。
木村花の死は去年だね。小さい頃から見てたから、ショックだった。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:51:56.79ID:hi2zhSQH
>>136
馬鹿チョン人、悪事を働かずに死んで行く奴ばっかりだろうな。窃盗や強姦は悪事にカウントしない。善行の部類なんだろうし。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:55:44.95ID:X91lLMFg
文在寅の政策は全て破綻
米国が腐敗政権と認定
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:55:51.64ID:hi2zhSQH
>>136
慰安婦がされたと言う蛮行聞いてたらチョンの蛮行残虐行為の物凄さがわかる。日本人なら思い付きもしないレベル。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:56:38.60ID:X91lLMFg
劣等土人の糞食いウンコリアン
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:58:33.43ID:hi2zhSQH
>>146
ムン政権の間はアメリカも馬鹿チョン国を相手にしない。これは確かだろうが、ポストムン政権になったら如何だろ。また騙されるんだろうか。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:01:06.10ID:iDjDzN3R
Kー腐敗
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:02:02.55ID:hi2zhSQH
>>130
朝鮮ヤクザの親玉が酋長になる国。日本にいる朝鮮ヤクザなど三下だろ。朝鮮ヤクザも国会議員クラスになってやっと幹部。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:03:52.06ID:Qr28wFP8
有名になったにだ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:08:43.89ID:hi2zhSQH
>>111
馬鹿チョンが気付いたから急に日本にラブコールじゃないよ。2+2会談でキツく言われたんだろ、馬鹿チョン、日韓関係を如何にかしろ!!
如何にもならんところまで悪化させておいて、そんなこと言われても、、、、、口から出まかせその場限り。如何に馬鹿チョンと言え日韓関係の改善などできる筈がない、わかってるだろうよ。勿論アメリカも分かって言った。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:08:52.36ID:8iWjr+D6
汚職できる立場になったらやらない奴はウスノロ
セクハラできる立場になったらしなきゃ損
これが標準的な韓国人の発想
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:14:26.42ID:bf6m8zUD
韓国人の面目躍如!、さすがだニダ!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:25:52.36ID:Ha5r1BWb
>>99
イグザクトリー
ジンケンだのヘイワだのコクサイだのは
サヨクが使う美名義に過ぎん
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:38:25.39ID:x67rSavv
韓国の場合、反日かそうでないかがすべてなので、反日であればなんでもありなのが良くない。
日本のマスコミも韓国の受験シーンなんかより、
いかに国全体が反日気狂いかを報道すればいいのだが。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:48:36.89ID:rMiNU3Js
ソウル市長とプサン市長と世界各国駐在の韓国大使館員がセクハラって、韓国人のほとんどがセクハラしてるも同然だろ。
せっかく建てた慰安婦像を見ながらよく反省するように。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:50:10.49ID:rMiNU3Js
いつもの朝鮮工作員どもが全然寄り付かないスレにだ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:14:03.22ID:x67rSavv
少し前、ペロシからも他の米民主党系議員からも、慰安婦合意を守れと言われたと思う。
慰安婦合意はオバマの時だったから、米民主党連中の合意破棄への怒りが大きいのかも。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:29:09.70ID:lwwYF2BA
ニュージーランドでの大使館員のセクハラも結局うやむやだよな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:29:09.08ID:toR+XsQh
少なくともクリントンやオバマの時代はアメリカ民主党は尹美香側の味方だったんだよな。完全に風向きが変わったね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:57:22.67ID:5RsxtecR
>>159
イアンフ像を見ながらシコるのがシコリアン
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:02:22.28ID:/qnNm2b1
対日は2F筆頭に媚中派叩きだろうな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:35:06.52ID:ym+Ij4Rg
<丶`∀´>腐敗は大韓起源!キムチも腐敗が決め手!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:39:31.52ID:PXxSjCsF
>>167
リッパードが韓国左派に襲撃されてからは反日一辺倒ではなくなったと思う。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:50:18.79ID:482KU5Z6
全部日本が悪いって事になるんだろう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:57:33.57ID:sx/keKTN
中国に唆されて朝鮮戦争の慰安婦もアメリカに対して騒ぎ出しそうな風向きだからね 
慰安婦は解決済みなのにカネ目当てで騒ぐ詐欺だと周知することはアメリカの国益になったんだよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:57:59.51ID:opAuhevJ
朴市長が下着だけ着ている写真

まれにみる気持ち悪さだったな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:08:54.83ID:RxYiLjoQ
2019のアメちゃんによる人権報告書の
日本部分(駐日アメリカ大使館掲載)
https://jp.usembassy.gov/ja/human-rights-report-2019-ja/

目についた単語はゴーン、ヘイトスピーチ、難民、関電の汚職、大村トリエンナーレあたりか。
あくまで概観なので、個々についてはメディアの報道まんまで踏み込みが足りない気がするが、そういう文書じゃないんだろう

2020のはまだ見当たらない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:19:47.64ID:bhQBxWG3
世界がコリアンの下劣さを理解したら
いわゆる慰安婦徴用工の誣告について
謝罪と賠償を求める運動をし冤罪
晴らそう。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:21:53.66ID:brVBv0wd
>>10
日本は記載が無いんじゃない?
あれば国内マスゴミや朝鮮マスゴミが嬉々として報道するから。

まして、このニュース自体が日本に言及してないしww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:34:27.62ID:Lv563nBQ
>表現の自由の制約を重要な人権問題として言及した。
>対北朝鮮ビラ禁止法と関連し人権活動家と野党は表現の自由侵害だと批判していると伝えた。

ムン大統領が作ってる反日捏造歴史保護法は間違いなく「学問表現の自由の侵害」ですね
ラムザイアー教授に対するテロ的な攻撃もその典型
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:42:19.85ID:cv+yvISp
文在虎の名前は上がっていないのか?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 04:36:51.79ID:XR5/nKQm
>>94
真面目に、朝鮮人の扱いにかけては中国の右に出るものはいないよな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:15:12.20ID:eJPLfGHT
北朝鮮一味

刑務所いれろよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:15:32.36ID:Nc6z5rc1
>>100
第二次以前にまだ朝鮮戦争終わってないんだぜ
0189◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/03/23(火) 11:21:30.22ID:yyyNyQNy
>>1
「表現の自由を制約」「セクハラ」…韓国内の人権問題を指摘した米国
3/22(月) 9:00配信
朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/93bce21b4618ff0a6b64ece296b8887f84351ca1
米国務省は今月中に2020年版の「国別人権報告書」を正式に公表するが、
その韓国に関する部分では「表現の自由に対する制約」が「重要な人権問題」
と指摘されていることが21日までに分かった。

米国の対外援助法に基づいて国務省は毎年、全ての国連加盟国の前年における

人権状況について議会に報告しなければならず、

連邦政府は外交や貿易などの 政策を進める際にその内容を考慮すること

が義務づけられている。

そのため報告書で言及すること自体がその国の問題を指摘する効果につながってくる。

外交や貿易に影響するんだよw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:32:10.33ID:REhgvm49
チョン政府なんて中共の下位互換だし
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:25:56.04ID:pfLJcGzu
こうやって、「外国人から批判される韓国人」のリストの中に、
いつもいつも、クネクネは決して入っていない。
そしてそのクネクネを、ロウソクで焼き殺したのが韓国人。

価値観が違うねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況