X



【韓国】 元慰安婦の葬儀で菊を献花した文大統領、「日本皇室の象徴だ」と批判浴びる=ネット 「菊も桜も無くせと?」 [03/24] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/03/24(水) 16:04:20.98ID:CAP_USER
※東亞日報の元記事(韓国語)
「金復東おばあちゃん遺影に日本王室の花を献花したら... "
https://www.donga.com/news/article/all/20210323/106032669/1
2019年1月にムン・ジェイン大統領が慰安婦被害者であると金復東おばあさん遺影の前に菊の花を献花している。/東亜日報DB
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2021/03/23/106029584.3.jpg


2021年3月23日、韓国・東亜日報によると、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が元慰安婦の遺影に菊を献花したことが物議を醸している。

記事によると、最高齢の元慰安婦生存者とされていた98歳のチョン・ボクスさんが先月12日にこの世を去った。

葬儀はチョンさんが暮らしていた京畿道の元慰安婦支援施設「ナヌムの家」近くの葬儀場で行われ、弔問客は遺影の前に菊の花を献花したという。

これに対し、韓国の葬儀文化の改善運動を行うソン・ギルウォン牧師が異議を唱えた。

ソン牧師は「亡くなった元慰安婦に日本の皇室を象徴する菊を献花するというのはとんでもないこと」だと指摘。

特に、2019年1月にキム・ボクトンさんが死去した際、霊安室を訪ねた文在寅(ムン・ジェイン)大統領までもが菊を献花していたことを批判し、「何が何でも日本を排斥しようというわけではない。しかし、日本軍によりつらい経験をした人たちの最期を菊で飾ることはどうなのか」と指摘しているという。

これを受け、韓国のネット上では

「それなら菊も桜もみんな無くせと言うのか」
「花には何の罪もない」
「その主張にのっとると、菊は日本しか使えないということになる」
「この主張は無理がある」
「あまりにも幼稚すぎる」
「(日本と言うと)何でも突っかかる」
「『日本式』と考える方が問題だ」

など反論の声が続出している。


2021年3月24日(水) 13時20分
https://www.recordchina.co.jp/b873892-s25-c100-d0194.html
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:36:50.04ID:y1PRIyiJ
>>635
それ誰?
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:50:22.21ID:+71An+HN
大韓妓生ペクチョンズ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:30:47.19ID:zSb1CQEv
ビンボウグサやイヌフグリでいいだろう。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:38:15.89ID:4yeWcH2q
日本が気になって気になってどうしようもない病気の民族
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:43:45.02ID:/0Y4riiH
旭日模様騒動と一緒やな

文化に対する無教養
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:43:41.59ID:7iWwU1Ip
>>1
病身舞を舞ってトンスルを捧げるとか、確実に朝鮮の伝統だとわかることすればよいのに…
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:13:08.60ID:gKT5CZ7d
木槿オンリーでええやん
木槿以外はすべて禁止な
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:22:26.74ID:jNw9ddH3
菊にこだわるところが笑えるw
当然菊も桜も日本から輸送したすべてをなくせ
使用している人間を処刑すれば望み通りの国家になるだろう
0664!ninja
垢版 |
2021/03/28(日) 16:49:22.20ID:M5181iPD
チョンコは漢字が覚えられないから
菊のこともわからない
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:38:40.44ID:lA3efXZr
韓国って花屋あるの?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:55:59.36ID:3cbQoSVb
喧嘩と献花の違いも分からない癖に。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:57:11.78ID:oB8swpnF
>>667
韓国は花の自販機があるよ
韓国の男性は花をよく贈るから
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:53:43.66ID:bcBz/JhG
葬儀の席で菊門を晒したの?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:24:37.80ID:kfbVWB7T
そもそも韓国人に花が似合わない
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:41:58.05ID:uB4z36ih
朝鮮半島とか元々不毛の土地で菊も桜も無かったくせにw
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:51:58.20ID:DT0EC7T6
政権維持のために売春婦を祭る呆れた政権。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:03:59.35ID:GqfGamQH
葬儀会場にBTS呼んでダンスを踊らせて、献花の代わりに辛ラーメンを飾れよ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:51:41.79ID:MHc3ChHR
>>669
でも本質的に花を愛でるような習慣が無い連中だからな〜。
ガーデニングや花を植えたり飾ったりするような習慣が無くて、精々安い造花を飾るくらいしか無い連中w

まーいいんじゃね?菊の御紋と言えば皇室なんで、連中が発狂するのは仕方ないかもねw
チョンらしく適当な造花でも供えとけばよかったのにね、ムンムンもw
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:56:51.68ID:3j14xaVe
太陽も消し去らないと
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:02:35.88ID:ySGoDYv4
>>15
日韓併合時の名残り。
もちろんそれ以前には花を手向ける習慣自体無かった。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:02:54.58ID:ySGoDYv4
>>16
何がどう悪いのか具体的に
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:06:16.92ID:CX4diWxZ
民族正気を奪うための日帝呪いの献花
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:14:19.49ID:ONB8qEZu
qqったら、墓前に白菊はフランス起源らしい
ヨーロッパから伝わって、明治以降に日本の風習になったらしい
おまエラ気にすんな
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:20:09.20ID:ONB8qEZu
悔しいニダ
雅で品のあるものは、皆日帝残滓ニダ!
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:23:23.57ID:KkzzcW31
菊の御紋は皇室だが、何か問題でも?
こいつらいちいち地雷踏むね
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:56:27.93ID:INV049wI
物に怨みを重ねるのはキチガイの典型行動
遺伝子欠陥調査を開始すべき
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:26:10.55ID:Aw5k7z0s
まず太陽を無くさないと。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/31(水) 14:44:00.76ID:DHrKjQTx
あれ?桜は韓国が起源でしょ?w
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:29:30.83ID:TK1rHx9H
>>1
基地害だな(呆)
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:15:04.46ID:qbNngSh+
ばかだねぇ。
こんな奴等を推す日本のマスコミもホントに馬鹿の極み。
マスコミに乗せられて奴等に憧れる若い奴等やババーたちもバカだと思う。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:32:04.07ID:eRFDyptG
自分らが笑い者になっている自覚がないのかねK国人は
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:44:27.47ID:uISaHTR8
花を愛でるとか花に関係する文化的資料ってあるのか?
栽培してた場所とか。
じゃなきゃ日帝残滓だろ。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:48:41.80ID:JZDXzvg5
でももし菊人形が世界で評価されたら「起源はウリナラ!」ってやるんだろww
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 17:54:37.93ID:aqx4HDaU
刺し身に菊の花を乗っける仕事に戻るんだ!
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:21:13.21ID:PB+p/eHA
>>343
いやいや
韓国は郊外の山の一面を全部墓地にして
そこには必ず花屋があって
いろんな花が売ってる
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:23:04.48ID:PB+p/eHA
俺は嫌韓だけど
嘘はダメだぞ
韓国人と同じになるぞ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:30:12.93ID:eA8rIn2O
物に怨みをぶつけるのは典型的な精神病の症状。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:12:44.95ID:Dacgk8Cv
お前らチョンに今も建ってる古い建物は皆日本製だ。学校もな!!!
日本の建てた学校で反日とはなんとご都合主義なんだい!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況