X



【日本海呼称問題】米軍声明「日本海」を「東海」に 日本政府が訂正求める[03/25] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/03/25(木) 20:32:41.83ID:CAP_USER
坂井学官房副長官は25日の記者会見で、北朝鮮の弾道ミサイル発射を受けて米インド太平洋軍が出した声明について、訂正を求めたと明らかにした。日本海を韓国が主張する「東海」と表記していた。「日本海が国際的に確立した唯一の呼称で不適切だ」と述べた。「日本の立場を米政府に申し入れ、訂正を求めている」と説明した。

日本経済新聞 2021年3月25日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE258SF0V20C21A3000000/
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:41:57.75ID:HUyDKL24
北がミサイル撃ってるのに韓国は日本を攻撃
アホすぎて言葉もない
断交したほうがいいよこんな反日国とは
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:49:45.44ID:3d00sGp/
>>121
韓国人の本当の年収は現代経済研究院調査で発表されていて、全韓国人労働者の中央値(中位所得)は月184万ウォンでした。

月184万ウォン(約18万円)が韓国労働者の年収中央値で、25%の人が低位所得者(貧困層)で平均月47万ウォン(約4万7千円)でした。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:53:32.15ID:FnEzWTUa
対北チョンに関しては日本は蚊帳の外でいい
在日米軍基地は使わせないので完全に米韓だけで戦ってください
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:16:52.81ID:vCIq4G6P
それこそどっかの校歌じゃないが東の海に撃ったんやろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:25:13.06ID:wA9FuGEt
>>8
アホ、そういうトンチは逆手にとられて日本も韓国の言い分を認めたって付け込まれるだけだぞ
せめて歴史から学べ、今までそうやってやられて来たんでしょうが
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:30:59.67ID:vIKurkIe
>>1 こういうのは逐一潰していかないとな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:02:58.72ID:MSisq/Lg
>>1
要らん、日本海の呼称は不偏だよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:13:58.77ID:P//NN82R
今まで些細なことと見逃して来たらエラがどんどん増長してきてえらいことになってるんだから、面倒くさくてもいちいち声上げてかないとな。
国際基準に外れてますよ、と。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:20:36.47ID:M+5pcGq2
つか、もともとはチョン国内向けの発表のつもりだったのかもね
それが時事通信の記事で変な騒ぎになった
重要なのは、北チョンの弾道ミサイル発射の方なのに、何故か海域の名称が問題になってる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:25:25.75ID:/uVWuft6
別スレからの転載

米軍、声明での日本海の韓国主張表記を訂正
https://news.yahoo.co.jp/articles/0799eebe3983b2a696975aa7c33e0d1ec1604cb6

【ワシントン共同】 米インド太平洋軍は25日、北朝鮮ミサイル発射を巡る24日の声明で日本海を韓国が主張する呼称「東海」と表記した点について「日本海または朝鮮半島東岸沖と表記すべきだった」と訂正した。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:39:24.41ID:KEjMA9AT
>>157
だろね
米軍「面倒くさいから東海にしとけ」
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:41:51.75ID:vv9GA3bA
>>121
この平均年収のコピペ良く見かけるがこれが事実なら
日本企業に就職希望韓国人が殺到しているのは何故か理解できないな
金目で動く在日韓国人が何故豊かな韓国に帰国しないのか疑問

かつて北朝鮮は地上の楽園と信じ喜んで帰国した在日朝鮮人がいたが実は地獄だったとか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:50:42.38ID:g2SxOix9
>>10
ああ、例の壁画に描かれてたな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:56:00.96ID:qmWeKdGE
>>1
当然
従来なら黙視してたかも知れないが、それでつけあがる国が出てきた

だから今後は米軍に対しても注意喚起
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:59:20.97ID:WIQwnm7G
本質的にはアメリカは移民国で信用できない国なんだよ?だから日本は毅然としたポリシー
をもたなければその様な若い政治家の台頭を望むんだが?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:25.86ID:G/c3VMO1
>>8
それならおk
The Great Sea of Japan
or
The Sea of Great Japan
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:31:31.99ID:07dcEbjP
>>163
これは当然として、どういう意図、経緯でこんなことになったのか詳かにしてもらわんと
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:43:13.05ID:zaV/jZeD
すぐに訂正するアメリカかわいい😀
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:50:00.46ID:07xM73+j
使ってる海図の名称が日米に相違があるなら合同の演習や作戦すら不安である
とアメリカに伝えてやれ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:54:42.77ID:tw3mWT8r
>>158
使うべき言葉を今まで当然に使っていたのに
なぜ今回使うべきではない今まで使っていなかった言葉が突然出てきた?

声明の原稿作ったの誰よ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:59:14.25ID:JTBIMOUF
日本はこんなことにケチをつけて楽しいのか?
私は日本人なのだけれど、なんか恥ずかしい
併記を主とし、公的機関としては東海といっても日本海といっても
どちらでもいいというのが紳士のスタンスだ

日本は日本海という単一呼称を第三者に要求するのだろうか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:14:23.34ID:07dcEbjP
>>160>>162
この文春の記事によるとOECDの調査だからソースははっきりしている。
でもだからと言って韓国の数字を鵜呑みにしていいわけではないw
だってあいつらIQテストでも不正が言われてるし、アメリカのテストのACTだっけでも不正が見つかって韓国での試験が中止になったくらいだし。

それにこの記事書いた加谷って結構な反日記事書くやつじゃなかった?

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5452b1417fe1d5bef4e3e04846cacb0741729e5
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:28:07.97ID:JTBIMOUF
世界的には併記が流れ。
日本という名前が、ロシアも北韓も韓国も海岸に接してるのに
独占するってのは違和感が拭えない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:36:07.62ID:07dcEbjP
東海じゃ日本関係なくなるからその方が違和感が半端ないってのはチョンさんには理解できないんだろうなw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:51:26.42ID:1aWlMzy+
バイデン政権になって、良心派が復権した

私たち日本は終わりだよ
早く謝罪した方がいい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:55:03.83ID:JTBIMOUF
日本が慌てて抗議して、日本海といい直したふりをしただけだと思う
アメリカに日本が釣られただけかもしれないね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:58:21.01ID:Meo40nFK
>>4
日本海を東海、黄海を西海と呼んで、又宗主国中国様にドヤされるぞ。
朝鮮16代国王仁祖がそれで、清の太宗をたいそう怒らして、丁卯胡乱、丙子の役で、コテンパンにやられて
仁祖は三田渡で太宗に三跪九叩頭礼して属国になったんだろが。朝鮮人は叩かれんと分からん民族だから、当分続くね、これは。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:05:04.35ID:9EEAZ1Bx
>>180
昨日のお前らw

米軍、日本海を「東海」表記 [豆次郎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616644837/

93 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2021/03/25(木) 13:32:36.65 ID:rOESf6AW
ネトウヨ

また負けたかw

132: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2021/03/25(木) 13:41:45.35 ID:Kl1mUHZI
ネトウヨまた負けたんかw

196 : イムジンリバー [sage] 2021/03/25(木) 14:02:26.16 ID:YuqkoUZq
ネトウヨまた負けたんか
ミジメやのお

296: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2021/03/25(木) 15:09:03.85 ID:Pi0ey4BV
日本また負けた




マジで恥ずかしいよなwwwwww
0185中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:23:45.62ID:95wBni+v
>>160
優秀な日本人がサムスンとかに殺到して
無能な韓国人が日本で就職してる
そんなイメージだよね

韓国の平均年収4万2200ドル(443万1000円)
日本の平均年収3万8600ドル(405万3000円)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 11:24:39.11ID:9EEAZ1Bx
>>185
日本の平均年収下げてるお前らが書いても笑えるんだがw


金正一の平均年収0ドル(0円)
河本一の平均年収0ドル(0円)
林伸一の平均年収0ドル(0円)
木下龍一の平均年収0ドル(0円)

なあ、マジで死ねよw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:53:29.46ID:POYdL3Ii
>>185
韓国人の本当の年収は現代経済研究院調査で発表されていて、全韓国人労働者の中央値(中位所得)は月184万ウォンでした。

月184万ウォン(約18万円)が韓国労働者の年収中央値で、25%の人が低位所得者(貧困層)で平均月47万ウォン(約4万7千円)でした
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:19:57.27ID:owR7SmBo
日本政府
珍しく仕事したな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:24:24.51ID:cdOvt93g
韓国人の平均月収は184万ウォンらしいぞww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:01:05.11ID:4knh4L+g
>>182
コリアの1日天下

とは言え油断は禁物
勝って兜の緒を締めよ

韓国が中国にすり寄っているため
今はアメリカが日本の味方をしてくれる
今の内に韓国を叩け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています