X



【コロナ19】 「協議中」の韓米ワクチンスワップ、どの様な内容だろうか…他国の事例を見てみると[04/20] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/04/20(火) 23:02:11.57ID:CAP_USER
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2021/04/20/106498985.2.jpg
▲チョン・ウイヨン外交部長官が20日、国会外交統一委員会全体会議に出席、与野党議員の質問に答えている。2021.4.20 (c) News1

韓国政府が米国側から新種コロナウイルス感染症(コロナ19)ワクチンを支援されるためのいわゆる「ワクチン スワップ」関連協議に着手したことが分かりその内容に関心が集まっている。

鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官は20日、国会外交統一委員会全体会議で韓米間コロナ19ワクチン協力、特に「ワクチン スワップ」に関する朴振(パク・ジン)国民の力議員の質問に「今、米国側と(ワクチン スワップについて)非常に真摯に協議している」として「去る17〜18日、ジョン・ケリー米大統領気候特使が(韓国に)来た時もこの問題を集中的に議論した」と答えた。

韓米間「ワクチン スワップ」は昨年12月、パク議員が初めて提案したもので、米政府が我が国に必要なコロナ19ワクチン物量を緊急支援すれば、その後。我が国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを米国に返えすことが核心だ。

パク議員は当時、保健福祉部・疾病管理庁など関係部署だけでなく米政府および現地シンクタンク関係者ともこのような提案を紹介して現実化の可能性を議論したことが分かった。その後、国民の力は政府・与党に向けて「韓米ワクチン パートナーシップを通じたワクチン スワップ」方案を党次元で公式提案した。

米国・英国などでは昨年12月末からコロナ19ワクチン接種が始まった。しかし、当時、疾病庁では「米国・英国などの国家から(コロナ19)ワクチンを借用する計画はない」という立場を明らかにし、パク議員の提案もまた「うやむや」なった。

そうした政府がこの日、チョン長官の国会答弁を通じて「米国からコロナ19ワクチンを供給されるための協議を進めてきた」事実を公式に確認したわけだ。これは最近、世界各国のコロナ19ワクチン供給不足とも無関係ではないと見られる。

チョン長官は「韓米間のワクチン協力は多様な段階でなされている。(去る3月)トニー・ブリンケン国務長官訪韓時にも議論した。(来月下旬)韓米首脳会談が開催される前まで(米国とのワクチン協力に関する)肯定的な結果が得られるよう最大限努力する」と明らかにした。

これに先立って米政府は今年3月基準として自国人口全員に接種できる量のコロナ19ワクチンを確保したと判断し、メキシコ・カナダに英国アストラ・ゼネカ(AZ)開発ワクチン余分合計400回接種分を支援し、今後、同量のワクチンを返してもらう内容の契約を結んだ。メキシコが米国から供給されたAZワクチンは250万回、そしてカナダが供給されたワクチンは150万回接種分だ。

したがって今後、韓米間ワクチン スワップが達成された場合、メキシコ・カナダの事例と類似の方式になると予想される。しかし、米政府がこれら両国に供給するAZワクチンはまだ米食品医薬品局(FDA)から承認を受けていない。

その上、米国と「ワクチン スワップ」協定が締結されても実際に供給されるには1)我が国に対するワクチン供給の「緊急性」と2)米国のワクチン「余裕分」等、前提条件がみたされなければならない。最近、米政府がコロナ19免疫力を高めるためにワクチンの追加接種(ブースターショット)を推進している点を勘案すれば、ワクチン余裕分ができてもその量はそれほど多くない可能性がある。

このため「韓国型ワクチンスワップ」の可能性が提起される。韓国でワクチンを作って、米国にワクチンを供給する形態だ。こうした中、福祉部中央事故収拾本部の孫映レ(ソン・ヨンレ)社会戦略班長はこの日の定例ブリーフィングでチョン長官の「韓米間コロナ19ワクチン スワップ議論」発言に対して「多角的に議論しているが、現在までは説明できる内容はない。(交渉に)進展があればその時説明する」と話した。

(ソウル=ニュース1)

ソース:東亜日報(韓国語)‘協議中’韓米ワクチンスワップある内容であろうか…他の国事例見るから
https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20210420/106499196/1

関連スレ:【韓国外相】 米国とのコロナワクチンスワップ(交換) 「真摯に協議中」 ★2 [4/20] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618904672/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:05:40.54ID:eqVaLinE
こんなバカなこと協議するのはお前らしかいるわけないだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:08:34.37ID:8Wf5n2RE
 
 
日本、ワクチン接種率OECD37カ国で最下位
 
クズ政権の現実!
  
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:08:58.03ID:PGZfztrI
>米政府が我が国に必要なコロナ19ワクチン物量を緊急支援すれば、その後。我が国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを米国に返えすことが核心だ。
これ本来のスワップ(交換)じゃなく
一方的な前借りとライセンス生産じゃん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:09:18.17ID:NzWaCPTC
>わが国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを米国に返えすことが核心だ
こんなワクチンアメリカが欲しがるかねえ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:09:51.46ID:OLgUiNQm
重要な知的財産が何も無い韓国は、他人の知的財産は軽い扱いなんだな
今のワクチン特にファイザーの製造方法なんか軍事機密並の価値だろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:10:53.73ID:cyo4d/Nt
ワクチンスワップとか言い出すのは、頭のおかしい韓国だけだろ、他国の事例があるわけない
交換するものがないスワップは、ただの物乞いだ、バカチョン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:14:01.13ID:tfinzf8R
ただで技術ライセンスゲット
米国製ワクチン使えて品質悪い韓国製と交換
おまけに海外輸出で稼ぐことまでたくらんでるだろ
完全に米国の持ち出し
こんな米国に不利益わからんとでも。なめてるだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:16:25.57ID:v2K7/j7h
というか韓国ってワクチン代金払ってる?
今使ってるAZってSKが国内の工場で詰めた分だろ?
瓶詰め作業代金でワクチン代金相殺してるだけだよね?
0027猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/20(火) 23:19:55.98ID:v2XoGGvt
>>韓米間「ワクチン スワップ」は昨年12月、パク議員が初めて提案したもので、米政府が我が国に必要なコロナ19ワクチン物量を緊急支援すれば、その後。我が国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを米国に返えすことが核心だ。

(*゚∀゚)クソワロタwww本気で書いてんのかコレwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:22:13.42ID:QUaZ87mA
不動産投資詐欺みたいなもんさ
0032猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/20(火) 23:22:20.21ID:v2XoGGvt
>>1

ちゅーかコレwww

(*゚∀゚)カナダメキシコは隣国だから直接影響ある上に、支援されたワクチンはカナダメキシコは購入してアメリカに返すんだぞwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:23:07.86ID:Q/zYxHNY
アメリカ→韓国…コロナワクチン
韓国→アメリカ…アメリカ資本で建てた工場でアメリカの技術で作ったワクチンから
アメリカから受け取ったワクチンを返却

韓国から提供する物が全くない一方的な支援のおねだりを、相互協力みたいに言うなよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:23:15.80ID:g9DkmvCE
>>27
例えば、アメリカが米ドルを韓国に融通して、その米ドルを韓国は通貨スワップの原資にしてアメリカと通貨スワップを結ぼうって事ですよね?
頭おかしいとしか。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:23:55.04ID:sYMxZIdT
これって何がどう「スワップ」なの?
誰か教えてくれ(笑)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:24:07.78ID:4G/9/sPW
技術の対価に人件費出すよってことか
製薬会社に言えよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:25:13.55ID:EXlA5ZF0
>>35
お互い融通しあうって点ではスワップだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:27:36.76ID:/jcqFW4m
>>1
>米政府は今年3月基準として自国人口全員に接種できる量のコロナ19ワクチンを確保したと判断し、メキシコ・カナダに英国アストラ・ゼネカ(AZ)開発ワクチン余分合計400回接種分を支援し、今後、同量のワクチンを返してもらう内容の契約を結んだ。

じゃあもう無いじゃんw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:27:49.35ID:EXlA5ZF0
>>40
生産力って点ではクリアーできてない
0044猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/20(火) 23:28:46.07ID:v2XoGGvt
>>34

(*゚∀゚)上にも書いたけどw

アメリカに直接影響のある隣国カナダとメキシコが早期に入手したアメリカからワクチンを「借りて」国民に接種し、その後アストラゼネカから「購入」して、アメリカに「返す」

でチョンはアメリカの隣国でもないのに貸してくれと言い、購入して返すのが嫌だから「作り方教えてくれたら作って返すよ」って言ってるキチガイwww
0045◆65537PNPSA
垢版 |
2021/04/20(火) 23:29:07.66ID:/K9locd2
>米政府が我が国に必要なコロナ19ワクチン物量を緊急支援すれば、その後。我が国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを米国に返えす

何図々しいこと言ってんだよw
馬鹿じゃねえのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:30:25.01ID:+aKMdDE1
単なる集り。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:30:26.84ID:g9DkmvCE
>>43
韓国に技術移転するぐらいなら、アメリカ国内で生産力の増強すれば済む事ですし。
あとワクチンって需要と供給のバランスが難しいから、悪戯に生産力を上げると会社を潰すことになりますし。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:31:16.37ID:LLtIiKJq
>>1

中国が露骨な「ワクチン外交」を展開するなど、
今や国際政治の重要ツールとなった虎の子のワクチン製造技術を、
同盟国のくせに中国に媚び売りまくって「中立」とか真顔でほざくコウモリに
やすやすと教える、なんて本気で思えてるの?
ほんと信じられない神経で、いつも呆気にとられる。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:31:50.47ID:3biEweL1
技術支援受けて生産した製品で返すってまさに韓国。
どんな製品も大量生産、安売りで利益出なくしてる国は反省がないな。

安売りで何が悪いって?
開発費出せなくなって朴李と技術支援おねだりするだけの乞食になるんだよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:32:16.06ID:EXlA5ZF0
>>46
例えるなら日本でコメ不足になった事を考えてみ?

日本が冷夏で米不足になってる
他国で日本の米と同じものが収穫できる

米の作り方を教えてくれたら
収穫した米を日本に送るよって図式
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:34:09.97ID:80LB/BUB
乞食丸出し
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:35:44.78ID:cyo4d/Nt
ワクチンを借りても、同じ物を買って返すだけのお金がないので、作り方を教えてくれれば、韓国製のワクチンで返すとか、
一切金払わず済まそうとしてるところがバカチョンらしい
まさかワクチン工場の建設までアメリカの金で作るつもりなのかな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:35:50.59ID:g9DkmvCE
>>54
日本でコメ不足になった際に輸入の対象としてる国は”既にコメを生産してる国”であって”これから生産国にさせよう”としてる国を対象に
していません。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:37:22.49ID:3biEweL1
教えたところで「自国で考えた!」だからな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:37:55.11ID:UQo+0e2a
>>1

>韓米間「ワクチン スワップ」は昨年12月、パク議員が初めて提案したもので、米政府が我が国に必要なコロナ19ワクチン物量を緊急支援すれば、その後。我が国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを米国に返えすことが核心だ。

なにこの自国だけが得する卑怯提案w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:38:11.15ID:kQhorHl6
>米政府が我が国に必要なコロナ19ワクチン物量を緊急支援すれば、
その後。我が国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを
米国に返えす

とりあえず、ワクチンくれ
後で、技術もくれ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:38:17.82ID:WBYbJg8E
一議員の発案ならまだアホな議員がいるなあで済んだけど(それでも大概だけど)政府として公式に提案するとか頭おかしいってレベルじゃないぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:38:40.98ID:A1/SojSn
日本も韓国も米不足なのにとりあえず日本からコメ送ってくれ
来年米不足が解消したら返すから
あと新品種と稲作技術もちょうだい
稲作に例えるならこんな感じではないか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:38:48.55ID:EXlA5ZF0
>>65
米は例えだからね

ようはワクチン融通してくれたら
こっちでも、費用はこちら持ちで
生産設備整えて作って お礼に大量のワクチンを融通し返すけど
どうかな?って話

アメリカにとっても工場を新たに作って増産する
コストが必要ないから 美味しい話ではある
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:40:34.14ID:EXlA5ZF0
>>69
そりゃ全部日本の米を渡すわけにはいかんが
いくばくか融通して農法を教える

その代りに日本に大量の米を送れよって事だろ

悪くない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:40:41.64ID:g9DkmvCE
>>73
で、その生産設備とアメリカから技術移転をしてもらい、それを使ってアメリカの承諾を得ずに他国にワクチンを売る訳でしょ?
アメリカにとってメリットが一切無いじゃない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:42:05.61ID:gltZBaEV
数々の反米活動のケジメはどうするよ?
前駐韓大使への人格攻撃、公館への侵入、警官の黙認
サード陣地前での私的検問とそれを警察の黙認
軍事同盟を恫喝に使った件
去年、合衆国の市民暴動に韓国人が関与した件

これだけやらかして同盟国面って(笑)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:42:33.44ID:EXlA5ZF0
>>78
他国に売るとは書いてないが?
>>79
自国で工場建てたらコストかかるだろ

おまえらスワッピングパーティー行った事ないのか?
いささか緊張はするが
悪くない 同じだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:44:01.30ID:EXlA5ZF0
>>80
倍返しって事だろ
>>82
コロナワクチンに関しては
どこも国策だよ 日本だけだよ政府が
開発費用を削減したのは
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:44:12.75ID:PJuGC4Z6
ようするに、ワクチン買う金が無いので後払いの物々交換でよろしくお願いします。って事だろ。
しかも等価とは言えない不良品が混ざってるかもしれない劣化コピー韓国産ワクチンで、だもんな。
これでOKするとしたらアメリカは仏の国だな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:44:39.19ID:g9DkmvCE
>>83
売らないと言う確約でもしない限り売るよね?
生産設備をそのまま遊ばせるの?
移転された技術をそのまま凍結するの?
普通に稼働させるだろうし、使える技術は使って利益を得ようとするよね?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:45:31.94ID:sCh353ML
普通に銭とワクチンのスワップでいいんじゃないかな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:46:13.46ID:6tvD9KDp
ジョンジョンのワクチンが余ってるだろうから、もらえば?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:46:18.50ID:4C2rMUbh
>>83
そもそも悪くないと判断するのはお前じゃなくてアメリカだし在日でもかなり格下のプラスの一般人にも負けるバカがほめたとこでなんら韓国への援護にもならんだろ?そもそもお前あの朝鮮学校も卒業できなかった在日でもバカなあほだし
0105猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/20(火) 23:47:29.27ID:v2XoGGvt
>>100



(*゚∀゚)カナダとメキシコはアストラゼネカから購入して返すんやでwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:47:47.51ID:PGZfztrI
【メキシコシティ=宮本英威】米政府は18日、同国が備蓄する英製薬大手アストラゼネカの新型コロナウイルス用ワクチンの一部をカナダとメキシコに供給する方針を明らかにした。米国は同ワクチンの使用を承認していないが、カナダとメキシコは承認しており、接種拡大のために供与の要請が寄せられていた。
調べたら自国で承認されてない使えないワクチンの備蓄を提供するだけだった
これのどこがスワップだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:48:48.51ID:lhH0d4oX
もし翌年に物で返却されても困るよな
流行が続く保証ないし変異に効果あるかわからん
品質保証期限もあるし不良在庫抱え込むというリスク
韓国都合のみで米国にメリットなさすぎ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:48:57.51ID:sPvk7v9e
>>83
韓国はアメリカから先にワクチン貰って後からアメリカに返すっていってるんよ

つまり韓国民が先にワクチン使って後からアメリカ人がワクチン使うってことになる

ありえねーぞ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:50:14.37ID:DH1RvpCj
TBSでやっていたけど チョンは 国内でアストラとロシアのワクチンの委託生産で
チョン国民の分どころか 世界に輸出で大儲けとかで これに比べて日本はーーとか
やっていたけど、アレどうなったの
アストラもロシアもパクられるだけなのが見えているからなーー
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:50:18.26ID:f05c6lt3
ワクチンを先渡しするニダ!
ギジュツ移転を要求するニダ!!
韓国の技術で作ったワクチンをアメリカに提供するニダ!!

どうしたらこんなにも厚かましい要求を政府間で行えるのだろうか・・・
異次元過ぎて恐怖すらある
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:50:32.89ID:4C2rMUbh
>>103
物々交換すらまともに機能してなかったからな朝鮮wwwwこれだけ嘘紛らわしいことばっかしてりゃあ当然だ。当然文化を韓国に伝える国なんてあるわけないwwww商いが成立しないからか
0116猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/20(火) 23:50:52.54ID:v2XoGGvt
>>111
(*゚∀゚)どのメーカーが先発するのかわからないから取り敢えず注文するだろw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:51:41.17ID:PJuGC4Z6
つか、アメリカはワクチン10億回分ぐらい確保してんだろ?
韓国が作ったワクチンなんかマジで必要ないだろうに。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:52:14.92ID:sCh353ML
>>99
事前の交渉で目処がついてて
公表を訪米に合わせたたんじゃないかな
パフォーマンスだと感じた
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/20(火) 23:56:55.64ID:MqfXGmwS
後から返すって流行が終わったら今ほどいらんだろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:00:12.47ID:MXfjjFaP
くれなきゃ押し寄せるぞ!っていう脅し?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:00:26.49ID:RK3GS7ni
何でココ突っ込まないんだよ

お隣のカナダやメキシコに余った英のアストラゼネカ貸してあげるって話に対して
韓国は米ファイザー貰って米の製法まで盗む話にしてるって事だろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:02:08.96ID:blxdoEHv
メキシコはアメリカにファイザーの供給拡大を要求したら断られたので
国産ワクチンの開発に乗り出したくらい
>メキシコ、国産ワクチンの開発を発表 今月中に治験開始へ
0140春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/04/21(水) 00:02:59.97ID:IXfQ7lND
こんな態度だからアメリカにもファイザーにも誠意ってものを感じてもらえないんだろうな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:03:04.45ID:IGp9eZh6
>米政府が我が国に必要なコロナ19ワクチン物量を緊急支援すれば、
>その後我が国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを米国に返えすことが核心だ。

これに米国のメリットが全く含まれてないのだが
一体何を根拠にこんな事を言い出してるんだ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:03:44.06ID:7f9YkCfj
>>135
ノヴァヴァックスにも断られてたが
韓国は自国生産するニダと言いながら
製法を盗むのが目的だからな
盗んだ製法は途上国に売ったり中国に流したりするつもりだよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:05:51.59ID:7f9YkCfj
>>141
COVAXのアストラゼネカで上手くいったから
アメリカからも盗めると思ってんだろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:06:28.50ID:YOJ3Zd6P
>>1
これを施政者が真面目に話してるって馬鹿なのか?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:06:28.89ID:IdF1WV5q
F35でも迷走して結局最後尾に並んでただろ
韓国人て学ばないだな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:08:13.86ID:54jxzNwo
朗報もあるよ
インドはなんせ暑い、停電もしばしば起こる、となると
ファイザー製mRNAワクチンみたいに低温貯蔵が必要なワクチンは使えない
人口がメチャ多いインドでゴミ扱いされたファイザーのワクチンは余るかも?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:09:32.32ID:7zDS8EMa
>メキシコ・カナダに英国アストラ・ゼネカ(AZ)開発ワクチン余分合計400回接種分を支援し、
>今後、同量のワクチンを返してもらう内容の契約を結んだ。

400回分てw
ママごとかよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:10:19.88ID:7f9YkCfj
>>152
COVAXから委託されて生産してるのに勝手に横流しするつもりかよw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:10:39.36ID:9kG304NR
そもそも
ワクチンスワップなんて言い出す馬鹿な国は韓国以外にあるの?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:10:46.49ID:migiyOB4
でも協議中ってことは、アメリカも興味はあるってことか
興味がなきゃ協議もせずに断るだろうからな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:11:28.83ID:7f9YkCfj
>>155
ファイザーからしたらいくらでも買い手がいる訳で
韓国なんかにやる必要がないわな
0161猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/21(水) 00:12:25.13ID:kKs4HvKn
>>140

ファイザー「言い値、半額ドル即金、免責、キャンセル不可、納期未定」

(*゚∀゚)って言われてムンちゃんは捨て台詞吐いて断ったやんwww

【防疫の天災】文政権、2月にファイザーワクチンの大量購入を拒絶 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617851524/
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:12:58.28ID:7f9YkCfj
>>158
アメリカ側から協議してると言ってないから
韓国が一方的に言ってるだけなんだろうな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:14:38.87ID:7f9YkCfj
>>90
日本が開発費を削減したから足元を見られてるのも事実だよな
やっぱり日本も自国開発しないとだめだ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:17:19.92ID:7f9YkCfj
>>167
今からなら変異株に対応した奴を作れば良い
0171春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2021/04/21(水) 00:18:03.76ID:IXfQ7lND
各国が焦って調達してる中、余裕ぶっこいてたのか出遅れたのかは知らんけど今頃なあ
リスクヘッジって概念が無いのかねえ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:21:48.10ID:bYt3SvkS
>>140
アメリカが誠意だとか通じる相手でもない
ビジネスライクだ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:22:19.33ID:6eirV9it
>>171
違う。
余裕を持っていたのでは無くて金無いんだよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:23:32.03ID:N/OshdyG
こんなんファイザーになんの得にもならんだろ
しばらくしたらパクってKワクチンできたよ〜〜とかになるに決まってる
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:23:40.48ID:6eirV9it
>>173
今まで散々、アメリカの誠意を踏みにじって来た結果だろ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:24:39.39ID:5V/uSQB2
>したがって今後、韓米間ワクチン スワップが達成された場合、
>メキシコ・カナダの事例と類似の方式になると予想される。

いやいや、メキシコ・カナダには要らないAZ回しただけじゃん
支援の名のもとにゴミ処分と恩を売る一石二鳥の手

しかしお前らは、ファイザー寄越せニダ、ファイザーの製造技術寄越せニダって言ってるだろ
アメリカにはデメリットしかねーだろ!
なんでこれで同じだと思えるんだ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:25:17.69ID:IdF1WV5q
どんなお土産を提げてアメリカに行くんだ
まさか手ぶら裸一貫で交渉のテーブルとかは無いだろな
0184◆65537PNPSA
垢版 |
2021/04/21(水) 00:27:39.53ID:RKzGiVXi
>>176
「韓国国内で足りないから輸出制限されちゃった」ってやるつもりだった
事実アストラゼネカ相手にやろとしてた
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:30:26.40ID:o6OKdDBe
>米政府が我が国に必要なコロナ19ワクチン物量を緊急支援すれば、
>その後。我が国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを米国に返えすことが核心だ

飴ちゃん側に何もメリットが見出せないわけだが・・・
ぶっちゃけ、飴国内だって潤沢に出回ってるわけじゃなしw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:34:25.99ID:6fY6zMBH
>>186
製造するからな

>Novavax社との提携は、日本におけるNovavax社の新型コロナウイルス感染症ワクチン(開発コード:TAK-019)2億5千万回接種分以上の生産能力の整備に基づいた開発、供給に関するものです。
いずれの場合も、ワクチンが承認されれば、当社が日本における製造販売業者となります。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:35:36.16ID:mwptKXME
言い換えればバカさ加減がわかる

ワクチンを米政府の力で韓国の分も確保してまわせ
代金は払わないが、タダで作り方を教えるならそれで返してやんよ

つまり米にはデメリットしかないし、韓にはメリットしかない
まあこういうことだな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:35:48.50ID:etoLbJSb
やっぱり
まずワクチンをもらい、さらにワクチン製造の技術を丸ごと供与してもらい、自分達のために使おう
っていう韓国に100%の利益をもたらす計画のことをスワップと呼んでるのね
0196猛虎弁使い
垢版 |
2021/04/21(水) 00:35:52.89ID:kKs4HvKn
>>190
(*゚∀゚)クソワロタwww


野党「文大統領、日本のようにファイザーワクチン1億回分もらって来い」(総合)
2021.04.20|11:01

●朱豪英「韓米首脳会談でワクチン外交の成果を期待」
●李鍾培「政府『答えがない』コロナ対応もどかしいばかり」
●元喜龍「大統領だけがこの難局を解決することができる」
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:37:44.31ID:Owwae9hD
>>51
野党は言いっぱなしで実際に飴さんと交渉
しなくていいからいくらでも風呂敷広げられる
政府が風呂敷畳もうとすると弱腰だと叩く。
市長選で惨敗した後なので政府も風呂敷畳めず
今進めてるニダと言うしかないwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:38:17.19ID:iVPLuHvZ
注射器すらまともに作れない国がmRNAワクチンなんて高度な品質管理が要求されるもの作れるわけない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:39:04.16ID:HmVzJal9
一方的過ぎてワロタww
スワップでもなんでもないクレクレやんw
韓国人て、どんな図々しい「提案」でも言うだけならタダと思ってるよな。
そういうことを平然と主張するだけで信用を失うとか、警戒されるという可能性を考えない。
おまけに、一度断られても一回はゴネてみないと損だと思ってる。
これからもしばらくはうるさいぞ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:42:34.92ID:QEg17HYw
金を出したくないんだろうけど、借りたワクチンはちゃんと金を払って買ったワクチンで返せよなw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:45:23.48ID:j6ldhCzp
賢いなぁ
チョッパリの政治家は馬鹿しかいない roz
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:47:24.91ID:lSIdfKAN
仮にこの「スワップ」が実施されるとしても、韓国が返す頃には米は十分にワクチン余剰分あるかコロナ自体が鎮静化してる。もしくは今のワクチンは無効になっていると予想するんだが。
何が「スワップ」なのかよく解らん
0208ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/04/21(水) 00:49:11.70ID:kBiShg7O
ID:j6ldhCzp
あからさまな釣りだな。もし大真面目に書いていたのなら病院行けのレベル。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:49:59.15ID:j7pliYcl
アメリカがワクチン渡せば後日アメリカの技術移転受けてアメリカにワクチン返すって(笑)

アメリカに何の得も無い馬鹿な提案だわ
mRNAワクチンの技術なんてくれるわけねーわ
寝言も大概にしとけ朝鮮人
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:59:08.99ID:31YArxWx
それ中国様に提案すれば
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 00:59:21.22ID:aH+PmeQl
偉そうな乞食の押し売り
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:01:51.30ID:Z0OoOdif
率直な疑問なんだけど、アメリカの気候特使はワクチンと何の関係があるの?
この人の担当分野ってその名の通り気候変動問題じゃないの?
この人にワクチンの話をして何か意味ある???
0216ワモラー
垢版 |
2021/04/21(水) 01:02:44.96ID:3ak6FJem
>我が国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを
>米国に返えすこと

なんだこりゃ?????
ワクチンの技術導入ありきかよwwwwwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:08:45.15ID:s6zfG9Rc
これ通貨スワップだと
アメリカからドルを借りてその返済を
アメリカからドルの原盤貰って韓国でドル刷って返すって事になるのか?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:10:37.02ID:m7rt1i0/
>>4
乞食がスワップと言い換えてるだけだからな
通貨スワップをしてすぐ枠を使い切る間抜けだし
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:15:41.54ID:VnNKbtde
即( ゚ω゚ ) お断りします

定義用長官「ワクチンスワップ」発言1時間後... 「米国が難色 "
記事入力2021.04.20。午後7:58

見たようにモド私はアメリカに優先的にワクチンを供給するとしたため、ある程度予想されたことだった分析が出てきます。このような状況では、今日(20日)外交部長官が「米国とワクチンスワップを協議している」と言って期待を続けた。スワップと呼ばれるのは「あふれる国」が「不足している国」に貸す制度だからです。しかし、この言葉をしてから一時間ぶりに「提案はしたが、米国が難色を表明した」と一歩退いました。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=100&oid=437&aid=0000264321
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:19:53.89ID:d63Nb1Jt
ワクチンよこせ
製造技術もよこせ
韓国で作れたら、先にもらった分だけ返す

うん、恥知らずだな
いつもの朝鮮人
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:22:31.76ID:23P5XTVy
>>225
きっと過去に成功体験があるんだよ…
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:23:00.01ID:d63Nb1Jt
>>229
<丶`∀´>  き、救急車の物納でどうかニカ?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:24:05.46ID:KoC1H/Fz
>「韓国型ワクチンスワップ」の可能性が提起される。韓国でワクチンを作って、米国にワクチンを供給する形態だ。

@米国は韓国にワクチン製造の技術を教える
A韓国がワクチンを製造して米国が買い取る

まさにウィンウィンの名案ニダッ!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:38:23.89ID:uliW0NiL
> 韓国でワクチンを作って、米国にワクチンを供給する形態

確実に特許をパクるだろw
こんなん出来ると思う方が頭おかしい。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 01:45:44.23ID:3InHx3QD
アメちゃんに歩み寄って、ボールは向こうにあるんだなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:05:51.78ID:yyUEJdTC
そもそも韓国国内で製造出来るワクチンなんぞ無かろ

アストラゼネカの工場が出来た(出来る?)らしいが、出荷は韓国の好きには出来ないわけだし
あいつらは何を担保にする気なんだ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:08:56.53ID:337FCPti
何故米国が製薬事業を手放さないといけないのかって話でしょ。

米国は何も得しないじゃんね、これは。 ただ同然でワクチンを渡し、ワクチンの知財を投げうるって話でしょ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:15:29.46ID:337FCPti
お前の奥さん貸してくれよみたいな、NTRみたいなw  利益が無いでしょ米国にw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:23:57.39ID:cGj0bF7U
アメリカは韓国製のワクチンなんかいらないでしょ
しかも開発費を払ってないのに技術をタダでくれと
めんどくさい事言ってないでワクチンを売ってくれと言えばいいのに
K防疫の宣伝に金を使ってしまい金がないとか
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:24:54.27ID:VEvI77X/
>>1
韓国産のワクチンなんて怖すぎて使えんだろ…
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:26:57.80ID:lJsT4ZOj
さんざん偉そうなこといって結局物乞い
だから後進国は馬鹿にされる
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:27:15.13ID:5o6lhzRX
>韓米間「ワクチン スワップ」は昨年12月、パク議員が初めて提案したもので、米政府が我が国に必要なコロナ19ワクチン物量を緊急支援すれば、その後。
>我が国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを米国に返えすことが核心だ。

ただの技術泥棒じゃん。
コロナワクチンの製造技術なんて、無償で提供されるワケねーじゃん。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:28:35.70ID:337FCPti
普通に購買したらいいだけの話で、なんで韓国は 製造技術を渡せとか。 スワップしてやるからとか。

買えよw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:37:49.69ID:RPjifiXt
日本もいつ大韓とワクチンスワップするの?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:39:42.98ID:RPjifiXt
>>259
韓日は友好国なんだし日本はこっちから頭下げて大韓とワクチンスワップ申し込むのが道理だね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:42:45.09ID:bJVzV2jL
>>263
このスレで何回目のパス回し?それでも完全スルーされてるみたいだけど?生きてる意味なくないか?自演以外できないカスなのにさ自演ですらその腕前とか(笑)
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:56:13.81ID:fMSfZpfk
mRNAワクチンは保存も運搬も-70度とかの低温が必要で発展途上国はもちろん韓国自身も
まともに取り扱えるか分からんね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 02:57:52.35ID:BJA7P6ek
いつも言ってるが・・願望を記事にするなよ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:04:16.85ID:cVr/rY0l
韓国って、スワップを一方的に貰えるものだと本気で思っているんだろうな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:14:43.52ID:gZKmRUAA
>>73
>>65
>米は例えだからね

>ようはワクチン融通してくれたら
>こっちでも、費用はこちら持ちで
>生産設備整えて作って お礼に大量のワクチンを融通し返すけど
>どうかな?って話

>アメリカにとっても工場を新たに作って増産する
>コストが必要ないから 美味しい話ではある


実に在日朝鮮人らしい。
同じ民族やなぁ

日本人には理解不可w
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:28:48.26ID:3LfprudB
>>1
>その後。我が国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを米国に返えすことが核心だ

米国技術を導入w
開発能力が無いから盗む気満々w
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:41:37.54ID:+z08RXM/
>>279
今日、ファイザー製ワクチン25万回分が届くらしいよ。

一方、日本は・・・
ファイザーの追加契約は5000万回分で、9月末までに
計1億9400万回分を受け取るんだそうな。
5月に承認される見込みのモデルナを合わせると、9月末までに
計2億4400万回分になるんだってさ。
ここでふと気付いたのは、AZ抜きで接種計画が進んでいることw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:47:44.43ID:x16agctT
ドルが無い韓国
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:49:34.31ID:ujRDgTFQ
協議だのなんだの韓国を体験することは良い事ww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:50:45.38ID:nlmc1c+8
同じ遺伝子グループの支那ワクチンの方が相性いいだろうに日本人の祖先はウリ設定故なのかねw
人道的建前でこいつらの利用価値無しと見てるならその方向でお願いしたいところ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:50:58.44ID:m1/NnAbE
無駄な計画に代案もなしでいたずらに時間だけが過ぎていく…
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:52:58.13ID:khZowZTf
韓国人が、また、妄想をしている。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:57:06.92ID:to2J9/yn
>>1
おまエラの返すワクチンは米国の技術で作った米国のワクチンだ、タコ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:57:28.73ID:HouaseKH
乞食が施しを受けることを
スワップと言い出したのか
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 03:59:09.68ID:HK1x5EMV
薬も技術もよこせって、アメリカは何も得してないじゃん
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 04:03:47.48ID:hPsb+QRk
鮮人を家に招くと、シェアして当然とかいう理由で
人の家の冷蔵庫を断りもなく開けて勝手に飲み食いし始めるそうだが
それと同じメンタルで外交やってる感じだな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 04:08:43.85ID:x16agctT
イランへの返済もなんとか物品で済まそうと交渉してたし

韓国は今、徹底してドルの現金は払いたくないんだよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 04:11:51.78ID:4nBdupmv
アホな詐欺師は進化出来ずに手口が同じだから判りやすい
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 04:12:16.70ID:Z0OoOdif
ワクチンをゲットして
ワクチンの製造技術をゲットして
作ったワクチンを売り捌くことで米ドルもゲットできるから
一石三鳥ニダ

ついでにワクチンを盾にして日本から金を脅し取るニダ

<*`∀´>
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 04:24:33.89ID:SchNJy1J
>>1 そんな物乞い他所はやってません
胸張って起源主張していい完全オリジナルです
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 04:26:23.53ID:iECH0OfR
>>294
韓国の常識だと図々しいほど相手にマウントが取れるから、互いにあり得ない要求をしあって喧嘩のようになるのが普通だからな
外交も同じ感覚で、相手が言葉の上でキレても平気なんだろ

実際韓国人は、実害が目の前に来るまでは無茶苦茶な要求を言い続けるからな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 04:34:20.89ID:Ka2FzhSe
ワクチン欲しけりゃドルをキャッシュで積むんだよ。
外貨無いなら、またサムスンの重役逮捕してドル吐き出させたら買えるだろ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 04:52:06.88ID:zY46KZ4G
薬品会社としてはアメリカの工場を増設した方が雇用を生むので
政府に貸しが出来るのでメリットがあるし、政府もワクチン輸出を外交カードに使える
一方、韓国に生産技術を教えて貸した分のワクチンを返して貰ってもメリットがない
誰にでも分かるだろう
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 04:55:43.55ID:appNtG1W
グレタちゃんに頼んだらどうだ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 04:56:44.85ID:moR1lbBu
>>1
いつの間にか「協議中」まで進んだのかw

さすが朝鮮脳
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:00:32.58ID:moR1lbBu
ファイザーの特許技術をタダで使わせろって 回りくどい言い訳してるだけじゃね〜の
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:10:28.24ID:QrwPj/ac
ブツは直ぐ貸してくれ、技術も直ぐ供与しろ、スワップなんて格好つける必要は全くない、
単に恵んでくれと言う事だろ。右や左の旦那様、哀れな乞食にお恵みをと素直に言えない
態度ばかりがデカイ乞食、何時もの朝鮮人。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:13:28.15ID:MaXP64My
しぬほど図々しい基地外タカリ民族
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:17:06.59ID:MaXP64My
グックは乞食だけど
ただの乞食じゃないからね
乞食のくせに偉そうにしてる基地外乞食
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:31:17.21ID:IpGVDjLz
>>8
糞喰い在日チョンニカ? 在日はワクチン大国大韓民国に帰った方が良いだろ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:33:37.59ID:VKmMiP6O
「ジャップ、羨ましいだろ。ドルトムントスワップシテヤッテモ医院だぞ。」
「?」
「お願いニダ。韓国に対する愛はないニカ?」
「??」
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:39:42.28ID:HmVzJal9
>>312
土人が貝殻の首飾りとセスナ機の交換を希望するような感じだな。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:40:56.40ID:AkEsKES0
>>1
はーなるほどね。悪評高いAZをカナダメキシコに在庫処分してたのか。ならあながち無い話じゃ無かったね。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 05:41:18.89ID:bJVzV2jL
>>312
先月も日本に注射器交換言ってたなwwwwそれのアメリカ版ってことかwwwwあいつら注射器使い回さなくちゃいけないくらい足りてない現実すら直視してないのか?wwww
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:03:15.34ID:JvXoxFmN
ウマやウシ用の二連ガンで臀部に筋注
ゴブリンにはこれでいい
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:08:23.86ID:zBwSOsDG
スワップ=乞食

こんなの韓国だけやで
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:10:22.97ID:X5rXp/7Y
AZ製ワクチンやるからファイザー製ワクチン寄こせってこと?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:12:29.89ID:ztxMWfW7
「日本政府は、俺の使用済みティッシュと500兆円を交換しろ!!!」とネットに書く

   ↓

俺様、日本政府と、俺様の廃棄物と500兆円のスワップ取引を調整中
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:14:30.40ID:pxTnL/gS
自分勝手な韓国の夢は実現するのかねえ バイデンは中共に屈したムンに激オコだぜww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:16:22.63ID:mZplklnO
頭が悪い韓国内の愚民を騙すには丁度良い記事ですねw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:16:28.15ID:ztxMWfW7
>>324
まずファイザーのワクチンを今すぐ よこせ。
すぐにファイザーのワクチンを韓国でも作れるようにしろ。製造技術よこせ。
ファイザーのワクチンを韓国で作れるようになったら、後からそのワクチンをアメリカに返してあげる。

これをまじでワクチン・スワップと韓国は言っているらしい。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:18:20.43ID:mZplklnO
>>328

アメリカは最初から相手しないでしょうから、最終的に韓国政府は
塩水をワクチンだとウソついて自国民に投与するでしょうねぇw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:21:13.56ID:AkEsKES0
>>328
温度管理難しいからケンチャナヨにファイザーは向いてないよ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:28:25.04ID:idDtEYo+
>韓米間「ワクチン スワップ」は昨年12月、パク議員
>が初めて提案したもので、米政府が我が国に必要なコロ
>ナ19ワクチン物量を緊急支援すれば、その後。我が国
>の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチ
>ンを米国に返えすことが核心だ。

まったく無意味だな(笑)
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:35:32.53ID:1/YAquHf
レジで会計中のアメリカの財布の中をのぞき見て、
韓国が後で返すから金(ドル)貸してと言った。
しかも、返すのはウォンだという。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:45:08.33ID:ZRuXE//N
アメリカがチョンの主張を信用するわけねーだろw
前科もあるんだし
つか、チョン国製造のワクチンが市場に流通したら、別の問題が発生するのは火を見るより明らか
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:54:59.91ID:wrtF2K4G
神戸で現在AZワクチンの製造工場を
建設中だから、日本でもAZが主流になる可能性あるな。
インフルエンザと同じように、毎年打たないといけないみたいだし
正し本格稼働は23年以降だけど
なんらかの国のバックアップあるだろうし
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 06:55:04.96ID:rMGRMgVj
日本に集ってこないのほんとに清々しい
あいつら反日教育が浸透して変なプライドで用日すらできなくなってきたのはいい傾向
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:03:37.29ID:j4xFcBhn
なんだこれ?アメリカにとってデメリットしかない。
アメリカ側は自国民へのワクチン供給が遅れ先端技術流出して医療技術の劣る朝鮮産ワクチンが返ってくるだけ?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:11:49.18ID:ZSZpLfKX
>>1
その後は
「返してやったんだから感謝するニダ」
となり
「もっとよこせニダ」
となって行く、と
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:16:57.46ID:HcvyDhkX
メキシコの場合は
メキシコ:AZ製ワクチンのパッキング作業が遅れ供給不足
アメリカ:承認待ちAZ製ワクチンを大量保管中
これを融通しあうって話だぞ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:26:30.21ID:hI03oAX6
>>339
少し前に頼んでもいないポンコツK注射器送りつけて恩売ろうとしてたからなその前は検査ごっこキット送りつけてきたし
そのうちまたゴミ押し付けてきてワクチンやら通貨スワップやら要求してくると思うよ
0354中華猫(朝鮮産)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:29:06.68ID:xpVn221a
接種率は接種完了率に変えた方が良いな

韓国の小細工は通用しなくなる
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:31:40.48ID:g0EF0Lax
>>1
>このため「韓国型ワクチンスワップ」の可能性が提起される。韓国でワクチンを作って、米国にワクチンを供給する形態だ。

なら、スワップ必要ないのでは?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:36:22.92ID:/FQcls+Z
なにこの一方的に朝鮮人だけが得するシステム
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:39:19.44ID:xIjrMvgM
>>353
検査キットは送りつけたというより売りつけたな
しかもそれは不良品で、交換を要請したら買い直しだったな
しかもその交換品も全量不良品だった

【韓国の婿】米州知事が輸入の韓国製検査キット、欠陥品で使用されず [11/21] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605947085/
同紙によるとホーガン氏は4月、韓国から検査キット50万回分を946万ドルで輸入。
しかし、不具合があることが分かり、再度同じ企業から同量の代替品を250万ドルで「ひそかに」輸入したという。
また、疑陽性とみられるケースが多発したため、米メリーランド大学の研究室は代替品の使用を断念したが、民間の研究所では代替品37万回分近くが使用されたという。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:40:37.69ID:NkJqrPdd
アメリカ政府はワクチンの製造者ではなく民間企業から購入してるんだから、
ワクチン借りたらその分は民間企業から購入して返すしか方法はない

なんでわざわざアメリカ政府が民間企業に圧力かけて貴重なワクチン製造技術を提供しなくちゃならんのだ?
アメリカ政府にも民間企業にもメリットないだろ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:41:21.66ID:K8GiVhVI
すでにアメリカは拒否したらしいぞ
ワクチンはナマモノだからウリが早く使ってあげる
5〜6月にファイザーかモデルナよろしく
後で返すわ

断られて当然
厚かましすぎる
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:45:19.79ID:jDig8g3S
スワップという曖昧な言葉を使っているが、米国のワクチンと
韓国キムチでも交換するのか?

ようするに『韓国政府にはファイザーワクチンを買う米ドルが全く無い。恵んで
ください』ということだろ?

乞食は身なりも口上も決して偉そうにならず憐れみを乞うのが普通。

韓国は乞食のくせにいつも上から目線で偉そうに金をたかる、実に不思議な民族だ

全く理解も出来ない
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:46:29.18ID:34GJ82aG
KBSが報道した
(本当に)ケリー来韓時にも要請した。
アメリカがマスクと検査キット困ってる時は韓国が身を切ったから、アメリカは応じるべき と話してる。

ですってw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:46:59.71ID:2eXmFNn/
ドルないのがバレバレwww
IMFから借りてたドルも返せていない。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:57:59.24ID:P/hBKPVC
普通に金出せよ。って思うんだが、

韓国は金無いの?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 07:58:02.66ID:Qh62C7qS
>>1
2021.4.21
韓国人唯一の希望だった「米韓ワクチンスワップ」、米国が既に拒否していたことがバレる・・
http://kannyu.blog.jp/archives/9465148.html
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:03:42.25ID:B3HKJexl
>>1
なになに
アメリカが韓国にコロナワクチンを無料で緊急供給
→韓国の製薬会社がアメリカから技術移転を受けてコロナワクチンを生産しアメリカに有料で返す

韓国人は自己に都合の良いことさしな考えない
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:06:01.71ID:IpGVDjLz
>>8
在日チョンは本国韓国に戻ったh峰が早くコロナワクチン打って貰えるニダ?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:06:02.24ID:80yQSnbr
>>1
デラキチガイwwwww

「取り急ぎ緊急だからワクチンの現物よこせ!
そしてワクチンの製造方法もよこせ、そしたらウリナラで作ったワクチンで返すから!」

Kキチガイwwwwwwww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:08:52.22ID:xcZDnFqT
むしろタダであげる方がマシなレベルw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:09:28.07ID:9hSBjnjP
日本へのワクチン供給「協議中」のまま…ファイザーCEOのツイッター
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618953999/

スガーリン『9月までに全国民分のワクチンが供給されるめどが立ったぞ!!!( ー`дー´)キリッ!!』

ファイザーCEO『協議中だ!!そんな事実は無い!!!(`・ω・´)キリッ!!』


おいおいwww
やっぱり嘘じゃね〜かよwwネトウヨwww
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:09:42.16ID:N63bYe6G
NHKワールドニュース
韓国の放送より

・アメリカが感染に苦しんでるとき我々は(韓国)マスクや医療器具などで助けた。真の友人なら韓国が困ってる時はアメリカが今度は助けるべきだ。〜韓国高官
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:11:04.67ID:23bIzN/9
こんなアホな連中を国扱いにしてはならない
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:14:24.17ID:bDWR4kpB
>>1
またハッタリこいて大敗北か低脳の朝鮮人w
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:14:49.17ID:80yQSnbr
>>1
きWちWがwwwういwwwww

キチガイwwwwwっwwwwwww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:15:42.98ID:80yQSnbr
朝から腹がよじれるかと思ったほどワロタwwwww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:16:05.83ID:NkJqrPdd
アメリカ政府がワクチン製造してるわけじゃないのに
アメリカ政府が民間企業である製薬会社のワクチン製造技術を南朝鮮にできるわけないだろ

南朝鮮は製薬会社から買えよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:22:13.44ID:IpGVDjLz
>>1
米国のPfizerに直接交渉すればいいのに、なんで外相がシャシャリ出てきたニカ?
韓国国内で作ってるアストル・ゼネカワクチンはどうするん?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:23:41.78ID:80yQSnbr
>>1
たぶん、韓国人ってこの提案の異常さが全然理解できねーんだろな

そういえばキチガイは自分がキチガイだってこと理解できないって話だったな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:24:45.94ID:NkJqrPdd
>>141
理解できない思考回路だよね
反日して全世界に向けて日本の名誉を傷つけてるくせに、スワップ協定結んで欲しいとか、友好国待遇であるホワイト国のままでいさせろと要求してきたり
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:35:05.44ID:xcZDnFqT
>>377
こんな典型的な下劣漢みたいなセリフ、
ドストエフスキーや漱石の小説でしか人生で見たことねーぞ!
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 08:46:19.13ID:asKojmbb
>>377
真の友人ではなかったことが分かったなw
韓国人に理解できるかどうか怪しいがw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:29:39.09ID:WL/wvG8S
日韓通貨スワップがスワップを誤解させたのが悪いw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:36:35.90ID:AJisnAH6
日本の首相がアメリカ行ってワクチンの約束取り付けてきたから、焦って始めただけでは。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:39:08.15ID:WL/wvG8S
ワクチンスワップは去年から言ってましたよ
貰った技術でワクチンを大量生産して世界の恩人として感謝されながらお金儲けしたい
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:48:54.40ID:1Vp8/HA8
乞食根性炸裂!
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:01:00.18ID:mNjm3yYM
>>400
製薬会社としては勝手なダンピングで大安売りされたら堪ったものじゃないな。
ワクチンの研究開発費が回収できなくなる。それで儲かるのは韓国だけ。

本当に韓国って「自分だけが得をすること」にすごく熱心だな。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:12:44.03ID:FqL8QRKp
>>1
ワクチンスワップは、5重に韓国だけが有利になる


「i 緊急にワクチン現物をくれ、
ii それと製造技術を韓国にくれよ、
iii ワクチン現物は韓国内でお前の国の国民より優先して先に使うし、
iv パクった製造技術で韓国に量産工場建てて、
v 後から作って余った分を現金ではなく現物支給で返してやる」


提案しているのは韓国の外務大臣
嫌韓バイアス抜きの中立な視点でも、まともな感覚を持ってたら普通におかしい

(メキシコとカナダへの例は、越境感染から米国民を守るために実質的供与をする仕組み)
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 10:58:56.00ID:cMsFFTa8
>>1
アストラゼネカとファイザーの違い


アストラゼネカは英国製、まずこれが大きく当初から開発成功の確率が高かった
ファイザーは米国製で、ハイリスクな高度開発に成功し実用化した


そのほかに、
アストラゼネカは使用がワンチャンス限り、
なぜならワクチンそのものに対して、身体が抗体を作って排除してしまうから

温度管理が楽で、効きが輸送温度で変わらないから迅速にばら撒けるのはアストラゼネカ


だから、今のウイルスに有効な一回使い切りのアストラゼネカを、先に使ってしまうという考え方もある
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:00:20.20ID:+qvPRxYx
相手に何のメリットなく自分が一方的に助けてもらうのを「スワップ」と言うな
乞食が
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:08:59.68ID:bnj8c2wz
カナダやメキシコみたいに、ウィルスベクター式のAZワクチンなら可能かも
しれないけどな。韓国自体も、それを見越してAZワクチンを導入したっぽい
し。
そもそも、安全性の問題で韓国が、今欲しがってるファイザーのmRNA方式は
生産施設が韓国には無いみたいだし。
まあ、AZワクチンの安全性も、韓国製のインフルエンザワクチン同じような
もんだろうし、このままAZで進めていっても全然問題はないと思うんだけど

なんか、日本人は安全性の高いファイザー使えて、韓国人は安全性の低いAZ
ワクチンを使わせられるっていうのが、どーにも納得できないんだろうなw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:43:51.91ID:idDtEYo+
要するに「援助される国」という立場では面子が保てないと。アメリカさん、対等の立場でよろしくと。
通過スワップ協定も実質韓国への援助だけど建前としては対等の立場だしな。それと同じにしてくれと。

またったくバカげた連中だ。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 12:49:39.08ID:JQ71lCNz
>>1
お前ら、スワップで何を出せるの?
出せるのはベロと金玉?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:39:31.87ID:TAida7kX
>>1
説明できる内容は無い
要するに相手にされてないと
ムンのただの時間稼ぎだね
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 15:41:58.77ID:PppWRJgz
>>1
>米政府が我が国に必要なコロナ19ワクチン物量を緊急支援すれば、その後。我が国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを米国に返えすことが核心だ。

スワップどころか一方的な乞食でワロタwww
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 16:45:20.40ID:wQnOts49
こんなん相手しただけ時間の無駄じゃん・・・
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 17:39:09.01ID:vEP5GRmf
我が国の製薬会社が米国技術を導入し国内生産して返す

いやいやw
ワクチンも手に入れて技術も手に入れる気マンマンじゃんww
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/21(水) 22:09:09.70ID:DKGlJStU
>>404
AZはまだアメリカで認可されてないから
積み上がった在庫を認可済みの近隣国に貸し出すことは問題ない
カナダは出遅れてしまったのでCOVAX枠使うと言ったら内外世論からフルボッコくらった
自称じゃない先進国だからな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:41:11.22ID:1DJWlhTg
カナダとメキシコは隣で簡単に入ってこれるから、融通したんやで
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:47:38.92ID:grpBnG3D
しかしバイデン大統領になってほぼ初めての交渉だろ
信頼関係も構築できてないだろうにこんなことして
やべー国認定でもされたいの?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:43:26.66ID:cDFMEbf6
韓国は韓国以外の国のこと考えてないな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:46:31.58ID:rTyv1kbz
ワクチンの起源は朴陳
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:00:24.60ID:PmLxCDGJ
日本のワクチンを大韓に渡してみては?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:06:36.18ID:BG2pqEBZ
>>389
馬鹿も自分を馬鹿とは認識してない。俺って勉強苦手なんだよな程度。チョンは気狂いで馬鹿だからな。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:08:37.01ID:RxI7swlp
滅びたほうが楽になれる国民情緒の
コンセンサスはそろそろ満杯だろう
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:18:15.92ID:u5xrAfxo
韓米ワクチンスワップがどうであれ
弟の日本が兄を助けるべきだろ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:20:28.92ID:oSfsCgcg
× 診断キットやマスクを米国に送った
〇 診断キットやマスクを米国に送った筈ニダ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:29:30.01ID:fGw9WAWv
物乞いとタカリの自称先進国w
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:46:11.12ID:pSRCW+oy
>>1
> その後。我が国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを米国に返えすことが核心だ。

誰が得するんだよ、誰が。
こんなスワップとか戯言言われたら、譬えどぶに捨てることがあっても、韓国には渡したくないね。
これだったら、アメリカさんだって、単純にに物乞いされて方がまだマシだろう。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:10:04.27ID:aZuOBBV/
>>1
>米国・英国などでは昨年12月末からコロナ19ワクチン接種が始まった。しかし、当時、疾病庁では「米国・英国などの国家から(コロナ19)ワクチンを借用する計画はない」という立場を明らかにし、パク議員の提案もまた「うやむや」なった。

購入じゃなくて借用というのがポイントだな。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:28:04.23ID:m46wccud
スガくんがファイザーの電話番号知ってるぞ?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:10:01.15ID:n0599G0a
協議とは一方的に頼み込むことではない
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:23:15.61ID:kPl2TW1L
>>438
ウンコを食べれば十分ニダ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:42:00.44ID:I5zDQqR+
アメリカにとってどうかというのがすべてなんだが?
韓国がアメリカが満足する物を差し出せるの?
カナダやメキシコと韓国じゃアメリカにとっての重要度が全く違う
国境を接している隣国からの流入を考えれば、この二国の感染状況はアメリカにとっても他人事ではない。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:12:46.65ID:s+/Qiibw
朝鮮人の中ではこれが正当な取引に見えるんだろうな
ケリーも最初聞いたときはジョークだと思ったんじゃないか
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:50:46.69ID:gblRsEaY
儒教思想では
教える人間は上位で、
教えられる人間は下位。

だから異常なまでに起源にこだわる。
ドラえもんの起源は韓国であり
韓国が日本に教えてあげた。
よって日本は韓国にひざまずくべきであるという感覚。

ワクチン供与を懇願したら
韓国が下位になってしまう。
だから「スワップ」とか「相互技術協力」という建前にこだわる。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 10:19:31.33ID:5m+Zk7Ix
>>390
根本的に、韓国人は世界の中で最も優秀で尊敬されるべき民族という固定観念があるから、下等な島国の猿は奴隷として服従しなければならないのだろう韓国人的には。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:27:54.79ID:/UarT31z
これは日本が悪い

今までこういった韓国だけが一方的に得するような条件でも日本は当たり前のように受け入れて来たからな
今回は日本もワクチン不足だから日本には言って来ないだけで
0464◆65537PNPSA
垢版 |
2021/04/27(火) 15:39:33.33ID:IiOPB7rM
>米政府が我が国に必要なコロナ19ワクチン物量を緊急支援すれば、その後。我が国の製薬会社が米国技術を導入して国内生産したワクチンを米国に返えす

何度読んでも図々しすぎてワラタ
これ切り出した外交官って顔真っ赤だったろうなぁ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:54:22.14ID:M0FfcC75
全世界で足りてないのにスワップとは?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:06:50.20ID:jjvujLP/
>>404
だれがこんなん了承する国があるんだか。
しかも踏み倒す可能性が高い国が。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:29:29.58ID:aym6VVst
何人かネイティブの人を知ってるけど
情に厚くておせっかい、と昭和のド田舎の人って感じだけど
集まるとあんなになっちゃうのはなんでなんだろう?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 10:20:59.05ID:SmOPTiyN
日本みたいに正規料金の10倍出せば売ってもらえるよ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:06:02.17ID:uBH5/J43
ワクチンスワップと言ってるのこのキチガイキムチだけだろ
何が他国の事例だ死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況