X



【韓国】 オオカミの後裔「珍島犬」、明晰な頭脳、秀でた品性気質…別名で「アキタ犬」も★2[05/06] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/05/07(金) 22:15:59.49ID:CAP_USER?2BP(1000)

[コラム] オオカミの後裔チンドッケ(珍島犬)
チェ・ジョンチョルコラムニスト
https://cdn.mrepublic.co.kr/news/photo/202105/78102_107961_4433.png

[メディアリパブリック=チェ・ジョンチョルの雑学楽楽] 米国には犬だけを募兵して作った部隊がある。K-9という部隊で1973年デトロイト警察局で初めて創設して以来、全国的に定着した警察犬部隊だ。米国の犬警察は厳然たる警察として、一般的な人の警察と同等の待遇を受けている。7〜8年ほど働いて定年退職すればパートナーに養子に迎えられ、年金(飼料)をしっかりもらって気楽に余生を送るというから、普通の人の人生より良く見えたりもする。

10年前、米国LA警察局が珍島犬を警察犬にしようとしたが失敗したという。珍島犬があまりにも利口で訓練が難しいという理由からだ。飼料を2、3回ほど食べさせると飼い主を変えることを平気に思う他の犬と違って、珍島犬は自分に初めて訓練させた訓練士だけを唯一の飼い主として忠誠を誓うが、交替した訓練士はどうしようもなく苦労することになるのだ。(省略…)

珍島犬の起源に関する説が2つほどある。まず、中国伝来説だ。中国人は何でも良いことがあれば、自分達が元祖だと言い張る特技があるだけに、ここでも欠かせない。中国人たちはモンゴル犬と宋国の犬を珍島犬の元祖として掲げる。モンゴル犬は毛が黒くて長い。図体が大きなチベット獅子犬に似ている宋の犬はキツネのようにとがった口に、広くて長い耳を持つ。このため、どちらも外形から珍島犬との類似性はもとより見あたらない。

日本の天然記念物として縄文時代 (BC300年以前の石器時代)から存在していたシバイヌ犬(シバケン)が元祖であり得るという説は、日本から韓半島に犬が渡ってきたという古代からの記録が韓日両国に全くないから成立しない。文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む属性を有する。だから、韓半島から日本に渡った記録は容易に見ることができる。4世紀頃、百済から倭に渡った先進文物の中に犬があった。 9世紀初め、日本のサガ(嵯峨)天王名で編纂された『ヤンヌンキ(養鷹記)』曰く、「ニントク(仁徳)天王46年(359年)、百済使臣が鷹と犬を我が国に持ってきた。(中略)犬をフッパン(黒班)と呼んだ」だという。ここで、黒斑とは、まだらの犬のこと。

珍島犬の元祖は他にある。以前に珍島犬の遺伝子を調査したところ、オオカミの遺伝子と極めて類似するという結果が出たという。だから、珍島犬はオオカミの完璧な直系後裔と言えるだろう。珍島犬がオオカミの遺伝子を散らせることなく維持したのは、石器時代の頃から陸地と離れた珍島に閉ざされ生きて、品種改良をせずに固有の血統を保全できたからだという。そのような血統に、明晰な頭脳、秀でた品性気質まで備えた珍島犬をそのままにして置く理由がなかったのか、2005年、英国のケネル(Kennel)クラブが珍島犬を最終的に世界的名犬として登載した。

珍島犬には大きく分けて3種類がいる。毛色ではなく形態と特性に分けられる。まずキョプ犬がいる 。キョプ犬は低い背で胴の前が太くて後ろが細い。目は概ね丸い。嗅覚が非常に発達しているので捜索や歩哨に立たせるのに適している。やや愚直な性格を見せる。キョプ犬に比べて利口なのがホッ犬だ。高い背に曲がった背中を持つ。目は一文字に裂けた形だ。キョプ犬も狩猟をするが、ホッ犬に比べれば一枚下だ。

ホッ犬は脚が長くて速く走れる生まれ持った狩猟能力を発揮している。速く走る能力を認められて、朝鮮時代には水軍に抜擢され、連絡兵として軍生活を送った。日帝強占期当時、日本秋田県に送られ、現地の地元犬との合作で別名アキタ犬を誕生させた。最後に、ヨクサムガク犬がいる。ホッ犬とキョプ犬の中間くらいの高さの背で正面から見た時、胴体が逆三角の形で目立ち、アーモンドのような目を持つ。嗅覚と聴覚が非常に優れている。(省略…)

メディアリパブリック(韓国語)
http://www.mrepublic.co.kr/news/articleView.html?idxno=78102

【韓国】韓国動物保護研究会が「秋田犬は珍島犬が現地化したもの」と主張★2 [12/09]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386664664/

前スレ
【韓国】 オオカミの後裔「珍島犬」、明晰な頭脳、秀でた品性気質…別名で「アキタ犬」も[05/06] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620308788/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:17:54.55ID:WUDRMQxk
秋田犬の起源はウリナラニダ ですか?w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:18:09.35ID:zfkjFlxc
秋田犬の起源は珍島犬
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:18:13.51ID:5KQfR3DI
秋田犬の起源は珍道犬。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:19:41.15ID:uhb81Qs+
中国様がブリーダーの国が何言ってんだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:20:38.90ID:8lzWF5Hr
>珍島犬があまりにも利口で訓練が難しい

糞食い馬鹿w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:21:31.01ID:O3yQpta4
日本人「犬が大好きです」
韓国人「犬が大好きです」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:21:52.53ID:uhb81Qs+
文化で強い、弱いを言えば
半島は貧弱すぎだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:23:18.77ID:+zV+tcl2
で、いまは食品なんでしょ?
味の説明が無いんだけど。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:23:20.30ID:BqWWwNJE
それは美味しいですか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:23:45.35ID:QQASNSwT
>文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む属性を有する。だから、韓半島から日本に渡っ>た記録は容易に見ることができる。

良く覚えとけよジャップ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:24:19.08ID:Jib2I3yS
珍島犬って犬種として登録されてるのか??
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:25:02.81ID:7lY29ZkK
珍島犬は雑種
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:26:48.03ID:NfyTPr0z
オオカミのおしっこは強烈に臭いらしい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:27:39.15ID:qc27z3cQ
秋田犬は猟犬だったが珍島犬とやらは何かに使ってたのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:27:52.04ID:Zq5eTrQz
朝鮮人より賢い犬
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:29:09.81ID:vKWMvcOb
かの国では嘘つきは処罰されないのか
ソメイヨシノ同様にDNA鑑定しよか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:29:14.28ID:8A800XN+
>>17
中国から韓国に垂直落下式に文化がなだれ込んだという事でよろしい?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:29:32.29ID:uhb81Qs+
この記事で
利口で忠誠心がある犬に韓国人のほうが劣るのは解った
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:31:04.92ID:77QQkzkf
朝鮮的には狼から犬ではいかんだろう そこは熊から犬が生まれないとなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:31:34.60ID:e7QHHKjS
珍島犬(軍用犬警察犬)いらねー
0038本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/05/07(金) 22:32:40.38ID:p4RClSH9
>>1
イルボンが無かったら夜も日も明けぬトンスル民国ですた
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:33:41.53ID:+P4eqF9o
見た目が似てるってだけで言ってるんじゃねーよな?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:33:51.07ID:uhb81Qs+
半島起源主張は韓国人のマーキング
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:34:20.64ID:+P4eqF9o
>>36
譲り受けた親子食ってたな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:34:30.06ID:4o8JlcO/
一度川上犬を見てから言うべき
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:34:40.39ID:5KQfR3DI
おそらく秀吉が朝鮮出兵の時に、珍道犬を盗んできたのが秋田犬じゃね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:35:58.19ID:GHtJTLeO
食料にして食っちまったから、秋田犬が欲しいニダ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:36:12.78ID:nT5bD49j
バカもキチガイも生き生きと活躍できる韓国こそ、世界で一番差別のない国かもなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:41:20.41ID:PxmZg8O7
秋田犬みたく海外で人気になって欲しいんだろうが、犬種が固定化されてない。
つまり無理。
海外で通用するような血統書とか出せねーよ。
毛並みや体重とかむっちゃ決まってんだぜ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:41:58.02ID:J/Y2hFpy
ノーベル賞見たいなものは無理だろうが
無いことを有る様にストーリーを創造する能力と暇は大したもんだな
それによって何かが進歩すると言うことは無いんだが、そうしないと
精神が保てない民族なんだろう。シナ属国哀史か
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:42:31.61ID:8A800XN+
秋田犬を飼ってるドルジさん「うるせーキムチ」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:43:31.12ID:FSgDgCp2
またマウントか。
そりゃ犬はいるよ。半島の犬もどっかから来たんだろうがw
桜もそうだが自然にいるだけのもので、なんで我が国の犬の優秀性が証明されたニダーとなるんだ。
ミジメすぎるな。そんなに犬が好きなら、犬食やめろw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:43:43.09ID:rsvdDKxW
模倣は最高の賛辞である
という言葉がある。
つまり、あなたのファッションを真似した人は
それが素敵だと思っていることを表明している訳だ。
ある文化の起源を主張するということは、
その文化が凄いと思っているってこと。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:43:50.13ID:Bt9261S0
犬は朝鮮人に吠えるらしい
犬は犬を食ったものを、匂いで分かるらしい

親父が言っていた
0058ハンチン10時間(*´・ω・)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:43:54.90ID:XILVaOVb
そもそも今の日本犬が誕生したのは明治時代の西洋犬ブームの際、西洋犬と在来犬のミックスが誕生しまくって奇抜な犬が増えたから、在来種保護の為に日本各地で秋田犬やら甲斐犬やら紀州犬やら柴犬のモデルを探して繁殖させたことから始まるお(*´・ω・)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:45:51.31ID:iFb08Frq
「違うだろー」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:46:36.01ID:rNhXxW4T
>>文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む属性を有する。

それが分かっていながら現代では日本文化を排斥する これを矛盾といううのだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:48:09.70ID:jQXc9mmQ
珍島犬
名前だけで、日本人にはバカにされるわ
韓国の犬と想像出来るから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:49:35.41ID:PxmZg8O7
>>58
アホかおまいは。
柴犬の祖先は今よりも大型でより狼に近かったってのは古墳から解ってるが
まぎれもなく柴犬はその子孫。
秋田犬は江戸時代から品種改良されている。
最も絶滅した高安犬とか色んな猟犬種が作られてたようだが。
紀州犬とか一杯日本にはいるんだよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:49:46.10ID:vDHSgo/4
韓国人、頭おかしい。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:50:46.37ID:qc27z3cQ
>>54
プーチン「うむ」
ザトキワ「そうよ!」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:51:36.11ID:CrMNKf/m
>文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む

台湾や日本と違い、半島に猿がいないのは何故なんだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:51:37.39ID:PxmZg8O7
ただの雑種を売り込む前に新種を作った方が良いぞ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:55:19.27ID:0nlmvqpd
今日もチョッパリは韓国に負けたんだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:55:27.32ID:h+Hgr0fF
ムツゴロウさんが言ってたよ。
「血統を維持するために、血が濃くなっていて
気性が荒い犬、飼い犬には向かない」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:55:46.25ID:T1R0ujWX
> 中国人は何でも良いことがあれば、自分達が元祖だと言い張る特技があるだけに、
ここ、笑いを取りに来てる?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:56:59.90ID:Q7WqeYBe
秋田犬って江戸時代からいただろ
ほんと半島の無知な主張やべえな
そのくせ中国には起源ばっかりいってくるとかほざいてる
おまエラも同レベルかそれ以上にひどいわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:57:46.58ID:5uyMqlOL
カンナムの狂犬
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:57:56.13ID:PxmZg8O7
>>69
ゴールデンレトリバー「?」
シベリアンハスキー「よくわかんない」
柴犬「知らんがな。我関せず。」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:59:22.13ID:9hpa+JJs
・・・なんだろう

一日一回は「チョンって哀れだな・・・」と本気で憐れんでしまう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:01:48.86ID:HqWWr6n/
韓国人は珍島犬が好きだよな、おいしいと評判だよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:02:50.90ID:u/DUKsgR
犬までナリスマシかよ
0080ハンチン10時間(*´・ω・)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:03:05.54ID:XILVaOVb
>>63
あー、ごめん書き方が悪かったお(*´・ω・)

私が書きたかったのは、明治時代辺りに今の日本犬の基準が定まったから珍島犬は何の関わりもない、だお(*´・ω・)

>>58を忘れてお(*´・ω・)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:03:27.97ID:nD3cWaoM
【韓国が起源を主張しているもの】

・剣道
・空手
・柔道
・武士道
・日本刀
・相撲
・忍者
・茶道
・華道
・歌舞伎
・日本庭園
・豆腐
・そば
・醤油
・海苔
・秋田犬 ←new!!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:04:44.44ID:m96u51V1
何故朝鮮人とパヨクは漢字ではなく、ひらがなでもなく、カタカナを使うのか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:06:08.02ID:h+Hgr0fF
ま、食用犬と人類の友でもある犬を比べてもなーー
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:06:15.23ID:m96u51V1
>>81
韓国起源説のwikiを調べるとその数倍出てくるぞw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:06:41.88ID:b8Q5A0pS
種類の概念は相対的だから秋田犬も柴犬も広い意味での珍道犬といえる
大枠のサクラの中に王桜があり、王桜の中にさらに細かい品種としてソメイヨシノがある
サクラも王桜もソメイヨシノも花の種類と言えば間違いではない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:06:46.49ID:oeC5qLgJ
また他人のブランドにタダ乗りしようとしている。。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:09:01.32ID:h+Hgr0fF
だなw
和牛みたいに食用犬の高級ブランド化すれば良いのに
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:11:14.26ID:ZUBmeQtH
飼い主の糞コリアンより賢い犬
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:11:40.61ID:grm3ikqV
韓国でテロに遭い、重傷を負ったリッパード大使が病床で
「I like a dog」(犬が好きだ)と言ったら
チョンがリッパード大使は犬が好きらしいと
「I like dog」と思い込み、犬肉を差し入れたと言う。
「I like a dog」は「私は犬が好きだ」となるが
「I like dog」は「私は犬肉が好きだ」となるので注意しましょうw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:15:09.68ID:25BSmV7D
秋田犬への背乗り
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:15:38.13ID:Yw75SVTK
なんかさ、ほんと気持ち悪いよね。。。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:18:57.45ID:MwaTVrol
サガ天王って何のことかと思ったわw
それより、文物の交流があった古い時代の考証をするのにどうして現代の物差しを平気で持ち出してくるかね
まあー頑張ってホロンでください
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:21:43.50ID:l7YhHjLy
半島にいる珍島犬が本気で可哀想
あいつらって動物愛護の概念理解してないよね
野良猫ですら虐められるからビクビクしてるんだってね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:22:22.99ID:751lOzpO
>日帝強占期当時、日本秋田県に送られ、現地の地元犬との合作で別名アキタ犬を誕生させた。

こんなウソをよく書けるなw
0099鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/05/07(金) 23:22:31.59ID:B2/HZabs
> 文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む属性を有する。だから、韓半島から日本に渡った記録は容易に見ることができる


出オチw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:22:49.86ID:8G1QKNnO
>文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む属性を有する。
>日帝強占期当時、日本秋田県に送られ、現地の地元犬との合作で
>別名アキタ犬を誕生させた。

そうだよ、そうだ。
良識派日本市民リベラルの団塊と無党派は
こういう真実の歴史から逃げずに、兄の優秀性を認めているよ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:23:16.94ID:mymC2pLK
>>1
秋田犬ドロボーの



恥さらし



犬食い猿チョーセン



死ね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:23:36.48ID:Yw75SVTK
染井吉野の波が去ったら、次は犬ときましたか...
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:25:20.57ID:qixZ94XN
文化は高いところからの下りが
いつものウリナラファンタジーで笑える
クソチョンよ、年がら年中
真顔で笑わせに来て、なにか得することでもああるんですか?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:25:51.66ID:PxmZg8O7
つーか昔の朝鮮の犬が写ってる写真見て韓国人自身が「子犬しかいない」とか
「小さい頃近所にいて遊んでた子犬がいなくなった」とかコメントしてるぞ。
連中、少なくとも70年代生まれまでは犬は大きくなったら食われてたって知ってる。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:26:21.86ID:Yw75SVTK
>>100
秋田犬、今のように大型化したのは明治以降なんだよね。なんでも頓珍漢で、ほんとやばいと思うよ。
あちらさんは、いつでもずっとこんな作り話を考えてるのかと思うと、ほんと気持ち悪い。
0108鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/05/07(金) 23:30:05.03ID:B2/HZabs
日帝残滓って言わない不思議よね

1937年 - 京城帝国大学の森為三が珍島内を調査し、朝鮮固有の犬として「朝鮮宝物古蹟名勝天然記念物委員会」に報告。この時初めて珍島犬と活字化され以後、珍島犬と呼ばれる事となる
1938年 - 朝鮮総督府学務局によって犬研究方針が敷かれ、朝鮮宝物古蹟名勝天然記念物第53号天然記念物に指定される。
1945年 - 日本が敗戦。珍島犬は放置状態になり、絶滅の危機にさらされるようになった
1952年 - 李承晩大統領の指示で珍島犬保護法が制定される
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:32:07.69ID:QGCKqa1A
珍チョン犬が入ったら雑種なんじゃと
秋田県のあの字も関係のない作り話でびっくりするね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:32:18.90ID:KJKfl3J7
韓国人は狼を見た事ないのか?
>>1これのどこが狼なんだ?
狼の尻尾はもっとフサフサで長いぞ
顔つきもシベリアンハスキーの方が遥かに似てる
そもそも、犬は狼を家畜化したものでDNAが似てて当然
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:32:34.14ID:m96u51V1
秋田犬ってそこまでメジャーでもないと思うけどなんで今頃起源を欲しがったんだろう?
食べてみたら美味しかったとか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:33:39.71ID:Yw75SVTK
>>112
USで人気があるからだろ。
0115鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/05/07(金) 23:34:22.03ID:B2/HZabs
>>112
なんとかいう、ロシアのフィギュア姉ちゃんとこの「マサル」だべなあ
てか、ガチ目で日本犬は欧州で人気やで
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:34:24.83ID:oN1PCEYc
珍島犬って朝鮮半島で品種改良された食肉用の犬だろ?
それが頭脳明晰で秀でた品性気質とか哀れすぎるよ

食べられるために生まれ、明晰な頭脳で自分が食べられる日を悟って、秀でた品性気質で捌かれる前の虐待に耐えなきゃってお話なんだよね
こういうのは考えたらダメなんだろうな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:34:30.44ID:mcVpU5Ll
いい加減にしろよ基地外
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:35:10.83ID:H0VwK/+1
芸を覚えない馬鹿犬w
名前からして滑稽www
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:42:24.73ID:PxmZg8O7
ドカベンの坂田三吉の母親「旨そうな赤犬じゃ」
0128◆65537PNPSA
垢版 |
2021/05/07(金) 23:45:23.73ID:JIN4l9/z
狼の後裔じゃない犬っておるの?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:45:52.19ID:Yw75SVTK
>>125
普通に北方系の犬種のひとつって見た目をしてる。北海道犬みたいなもんだ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:45:59.49ID:/VCwojxm
韓国の天然記念物に指定されている「珍島(チンド)犬」は、警察犬としては不適格だという判断がアメリカ・ロサンゼルスで出されました。
ロサンゼルス警察局は去年10月、韓国の珍島犬名犬化事業団の提案を受け入れ、珍島犬が警察犬として適合しているかどうかを判断するため、専門家2人を全羅南道珍島(チンド)郡に派遣し、警察犬になれる見込みがある生後3カ月未満の珍島犬2匹、オスの民国とメスの大韓をアメリカに連れて帰って訓練を行ってきました。
ところが、訓練に当たっていたロサンゼルス警察局警察犬訓練センターの責任者は21日、「オスの民国は、その日の気分によって任務遂行に差があり、メスの大韓は、集中力不足で先月すでに脱落した」と明らかにしました。
ロサンゼルス警察局が警察犬の候補を捜すため海外の原産地を訪問したのはこんどが初めてで、珍島犬は体格が小さいため、訓練をすれば麻薬や武器を探す探知犬にできるかもしれないとして訓練してきたということです。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:46:38.63ID:agsV29T8
>>131
柴犬も似たような性格なんだよなぁ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:04.97ID:j7wjHVU6
>>1
またジャップの文化泥棒かよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:45.10ID:PxmZg8O7
>>133
柴犬は猫。
0136鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/05/07(金) 23:54:03.43ID:B2/HZabs
>>133
二つの指示命令を理解できない性格ってあるよね
「追え」はわかるが、「回り込んで追い出せ」はわからないとか
猟犬のタイプあるある
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:55:40.92ID:+zV+tcl2
>>84
韓国起源説の新しい物にキムチが仲間入り
ちょっと可哀想だけど、前科が多いからしょうがない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:03.95
肉食獣とか絶対臭みあって不味いわけだが
しかも特に栄養価が高いわけでもない犬肉を滋養に良いとか言っちゃう朝鮮人

やっぱ土人だよなー
0142鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:10.87ID:bTOiO52C
>>140
自我に目覚めて、「なぜ俺が人間の命令に従わなければいけないのか〜」ってなるのよ、きっと
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:05:46.72ID:dpOmvHe/
あっちの人達が利口とかそんなんわかるわけないじゃん
食糧が利口とか気にせんやろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:05:57.20ID:HO1XBsfK
>>1

韓国よ、これではノーベル賞は無理だよ。。。
科学的なエビデンスなしに堂々と言われても。。。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:39.87ID:rTGaITSX
ただの雑種
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:57.56ID:j7ybzASr
韓国人は、犬よりバカなんだな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:10:27.82ID:4iyAI+OI
>>1
>>文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む
ここに根本的な本質的な間違いがある。思い上がりとも言う
情報は異なる二点間の人口の積に比例し、距離の二乗に反比例して拡散する
中心点には常に周囲から情報が流入する
そして変性合成されたものが拡散する
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:10:53.99ID:FMbP2rTX
>>1

韓国の国技オリンピック種目の「テコンドー」一つ見れば
韓国人と韓国がどんなものか良く分かる

日本から空手を盗み
それにテコンドーと名前をつけて
テコンドーが元祖で有名な日本の空手は韓国のテコンドーの派生物だと世界に嘘の宣伝をして
オリンピック競技として提出する

これくらい厚顔無恥の嘘つき詐欺を平気でやるのが韓国という国家民族集団だ

国民一人一人や大学教授や政治家国家がこのレベルの嘘つき
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:11:46.75ID:/ZCalwvD
チョンの起源パクリが ひどいな
桜がダメとわかったら
緑茶はウリ起源ニダ(笑)
稲作はチョンが起源(笑)
万葉集はチョン語で書かれている(笑)
秋田犬の起源はチョン犬(笑)

次は何が来るやら(笑)
従軍売春婦の起源は認めるよ 売春婦がチョンの唯一の誇れる偉人なんだろう
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:15:44.64ID:G7T1PfEx
秋田犬の地元民だが秋田犬保存会の会長が衆議院議員だから>>1を報告しておくわ
珍島犬=秋田犬を主張しておいて、韓国には秋田犬保存会の支部がないんだけど?

これが秋田犬だろ
https://youtu.be/7hbdGpKpolI
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:15:52.19ID:oPbn30aE
>>146
マジでそれ
ただの犬畜生だわ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:17:30.55ID:FMbP2rTX
何十年も韓国は国定教科書で
日本の文化は全部韓国から伝わった韓国の物
明治維新までずっと韓国の方が強かった
日本は韓国に恩を仇で返したと嘘で洗脳をし続けた
この韓国人の捏造侮日史観の常識がそもそも嘘である事を今後徹底して教育しなければならない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:20:13.30ID:TTIk05Da
>>1
オオカミにもっとも近いのは柴犬やで?ww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:22:22.80ID:pY2pG0uu
どうせ食うんだろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:23:58.46ID:SjUF9cGl
元ネタこれ。韓国の獣医が発したのが初出
ワールド杯前だから結構古い
Wikipedia韓国起源説にリンク切れのソースが残ってる(waybackで見ること可能

2002年ワールド杯マスコット論争
野性の珍島犬か、ユーモラスなサプサル犬か

今年9月に決定されるW杯マスコットをめぐって、珍島犬とサプサル犬が一本勝負をしている。どちらが真の韓国を代表する土種犬なのかについて舌戦を繰り広げ、ついに「犬合戦」が人の「感情争い」に広がる勢いだ。 珍島犬とサプサル犬に代表される韓国土種の犬の裏面世界を追ってみたところ…。
アン・ヨンベ「東亜日報 新東亜記者」

日本犬の元祖は韓国土種の犬
現在、我が国の土種の犬としては珍島犬、サプサル犬、豊山犬、済州犬などが挙げられる。このうち、北韓で天然記念物に指定保護されている豊山犬を除けば、韓国の天然記念物に指定された犬は珍島犬とサプサル犬だ。W杯犬マスコット論争の焦点も結局、この二犬種のうち、どちらが韓国を象徴するのにより適合するかだ。

両陣営は韓日共催という特殊な状況を考慮したのか、日本側の犬まで引き合いに出している。まず、韓国動物保護研究会のユン・シングン会長(獣医師)は、日本の天然記念物である「アキタケン(秋田犬)」を引き合いに、珍島犬の優位性を強調する。

「日本でも動物愛好家を中心に秋田犬が日本側マスコットとして慎重に論じられているという。韓国では珍島犬が、日本では秋田犬が、それぞれW杯マスコットに選択される場合、我々はそれとなく日本の文化伝播国としての優越性を誇示することができる。なぜかというと、優れた猟犬である珍島犬が日本に渡って現地化したのが、まさに秋田犬であるからだ」。

これに対するサプサル犬側の対応。絶滅するところだったサプサル犬を遺伝工学的に研究し、原型を見つけたというハ・ジホン教授(慶北大遺伝工学科)は、日本の犬と比較した場合、サプサル犬のほうが珍島犬よりも言いたいことがもっと多いと主張する。

「日本の王宮やシンサ(神社)でよく見かける木造または石造動物像のうちで、「コマイヌ(高麗犬)」と名付けられたものが多い。サプサル犬に似たコマイヌは、厄を払うソス(瑞獣)で、日本でも広く愛されてきた。 日本記録(倭訓栞)を見ると、コマイヌがコリョ(韓半島)から伝わった鬼を追い払う毛の長い獅子犬となっている。 実際、韓半島では新羅の三国統一以降、サプサル犬が王宮で飼われ、新羅王族出身のキムギョガク僧侶が種籾とサプサル犬を連れて中国に渡ったという記録もある」

言い換えると、狩猟用である珍島犬や辟邪進慶のサプサル犬は、いずれも日本犬の遠い先祖になるという意味だから、まずは引き分けというわけだ。

後略
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:27:45.68ID:Fcox5jOP
日本人、夢を語る。

K国人、夢を騙る。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:31:26.34ID:s7jtlJmZ
日本人「我々が歴史を変えてみせる」
◯◯人「我々が歴史を変えてみせる」

日本人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」
◯◯人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」
日本人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
◯◯人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」

日本人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」
◯◯人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」
日本人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」
◯◯人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」

日本人「犬が大好きです」
◯◯人「犬が大好きです」
日本人 犬と一緒に食べます
◯◯人 犬と一緒に食べます
日本人「犬も一緒に食べます」
◯◯人「犬も一緒に食べます」

日本人「人の嫌がることをすすんでします」
◯◯人「人の嫌がることをすすんでします」
日本人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
◯◯人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」

日本人「息子は小さいんですよ」
◯◯人「息子は小さいんですよ」
インド人「我々が発明したものは0である」
◯◯人 「我々が発明したものは0である」
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:34:20.43ID:AWOYy4Np
>>1
朝鮮人による学説ってだけで捏造デタラメって判断できるね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:36:06.59ID:QRAOms+f
何言ってるか分からんしわかったところでどうせ嘘まみれだから読む価値なし
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:39:26.72ID:az2pdJim
>>15
「立派に育てる」と犬を譲り受け「2時間も経たずに食べた」70代男、控訴審でも実刑
「立派に育てる」として、珍島犬の親子2匹を譲り受けた後、2時間もたたずに屠殺した疑いなどで
起訴された70代の男が控訴審でも実刑を言い渡された
譲り受ける前から、犬を屠殺して滋養のために食す計画で、屠殺業者に連絡していたという
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:40:10.00ID:UPwBpzW3
インパールで同胞を食ってたジャップに言われてもね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:44:26.15ID:WMAn+Poh
おお珍頭犬が…人語を用いるとは。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:47:57.46ID:w0808yp0
韓国の食用犬だろ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:48:11.86ID:4I1tTyU1
でも食べるニダ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:55:30.51ID:/SBK/3Zt
島と言う閉ざされた環境で出来上がったんだろ。

それなら日本と言う島の環境で
秋田犬、土佐犬、柴犬などが独自に成立してもおかしくない。

文化で言えば半島は日中の谷間。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:57:02.77ID:Yp9QWtax
>>1 文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む属性を有する

だとすれば、多くのものの「起源」は「中国」って事になるわな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:58:35.92ID:XwOpRif/
>珍島犬は自分に初めて訓練させた訓練士だけを唯一の飼い主として忠誠を誓うが、交替した訓練士はどうしようもなく苦労することになるのだ。

群れのリーダー代わったらどうするんだ?
結局バカってことじゃん
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:59:48.67ID:eo9uQm0+
チョーセン人は犬のうんこが大好き\(^^)/
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:02:11.70ID:byf7050L
ちょうせんじんも、

ケンネルクラブに認めてもらえるよう、

がんばれ!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:03:36.57ID:PkYF0QPf
もうホントうんざり
誰か半島、消してくれ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:07:50.94ID:oPbn30aE
日本犬の頑固だけど忠犬なところが羨ましいからパクったんか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:21:41.77ID:cKdigftb
もし今の珍島犬とやらに秋田犬と類似する遺伝子があったとしても、それは明治以降に日本から持ち込まれたものだよ
在来の珍島犬の原種というものが、仮に過去にいたとしてもあいつら全部食っちゃったんだろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:24:44.73ID:RAFfwT53
半島で犬飼ったりしてたのか、謎
見つけたら食うだけだろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:27:05.40ID:IAF9PjXS
家の前でうんこする
野良犬がやってくる
捕まえて食べる
家の前でうんこする
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:31:33.63ID:aid08fWg
珍島犬は食べ物です
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:33:07.77ID:7lJzQlBq
また発作が始まったか・・・('A`)
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:37:51.27ID:az2pdJim
> 文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む属性を有する。だから、韓半島から日本に渡った記録は容易に見ることができる。
> ホッ犬は日帝強占期当時日本秋田県に送られ、現地の地元犬との合作で別名アキタ犬を誕生させた。

珍島犬 体重 20 kg 体高 50 cm 中型犬 食用犬
秋田犬 体重 40 kg 体高 70 cm 大型犬 闘犬や狩猟犬 攻撃性が強い

体長が大きいほうが有利な闘犬の秋田犬を大きさに劣るより小さい珍島犬と交配させることはない
秋田は闘犬が盛んで明治に土佐犬や外国産のジャーマン・シェパードやグレート・デーンなどの
大型犬種との交配が積極的に行なわれるようになって雑化が進んだが、十数頭の純血腫から
繁殖させたものだけを秋田犬とされる

珍島犬が韓国独自の固有品種と判明「秋田犬とは異なる」=韓国
 https://news.livedoor.com/article/detail/6475465/
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:40:19.73ID:qgrJl8EP
>>1
珍島犬は元々犬が居なかった珍島に人の手で持ち込まれ繁殖した犬である。 
当時、犬種などを気にしないで持ち込んだ為、元の犬種の記録は残っていない。 
雑種と思われているため国際的な血統書は無いが、朝鮮総督府によって天然記念物に指定され独自の血統書が発行された。 
しかしDNA検査などお金や手間がかかる事は行われず、自己申告による簡単な手続きのみで審査は行われなかった。 
この時、既に持ち込まれていたチャウチャウや日本の犬種との交配が盛んであったが、血統書の意味を理解しない島民によってそれらの交雑種まで登録された。 
これによって、血統書有りの珍島犬どうしの交配であっても雑種が混じってしまい、現在ではほぼ全て雑種となってしまっている。 
そのため、各種資料によって確認できる珍島犬はどれも色や体格、耳の大きさや尾の形、顔つき、毛並みが異なる。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:43:16.34ID:Fffg/tdV
秋田犬パクって珍島犬か
ブドウやいちごみたいに
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:53:03.20ID:LjiJoalZ
韓国人は犬を食うと元気が出るらしい、性欲が!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:56:53.37ID:FMbP2rTX
>>1

韓国には固有の文化も人種血統も全く無い
数千年前無人状態だった半島に

日本、中国、満蒙の三方の文化政治軍事的高所から
アジアの底辺、滝壺谷底半島に
人と文化と軍と支配とが流入して混じり合ってきたのが韓国朝鮮だ

韓国朝鮮は東アジア最弱であり
東アジアの最底辺の滝壺谷底であり
文化も人種も
周辺の高所である日本中国満蒙から流れ落ちて溜まり混ざりあって出来たのが真実の歴史だ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:57:07.42ID:gmcRGtr9
>文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む属性を有する。

この記者はこれ書く時に「あれ?うちの国って日本文化多すぎじゃね?」とは思わなかったのか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:00:37.11ID:gjdcKoPG
おかずニダ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:00:43.49ID:FMbP2rTX
韓国は
国土は大日本帝国の一部を米国が切り抜いた物
国技テコンドーは日本の空手のパクリ
文字はモンゴルのパスパ文字のパクリを日本が義務教育してやった
国旗は中国の太極八卦を日の丸の上に描いた物
国歌は満洲の満洲国祝典音楽
産業は日本から恵んでもらった技術の電化製品

韓国には人種も文化も動植物もオリジナルが一切無い
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:02:27.15ID:nBDJ872N
>>197
こんなこと言っていいなら、日韓併合も高いところから低いところに流れただけで低いのが悪いと言ってもいいよな

ほんまコンプレックスとレイシズムの塊だよ韓国は
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:03:05.91ID:FMbP2rTX
>>1
民族優越主義妄想病の韓国朝鮮人は科学の現実で泡吹いて憤死しろ


各国の動物固有種割合

日本 哺乳類22% 鳥類8%
中国 哺乳類21% 鳥類6%
韓国 哺乳類 0% 鳥類0%

【出典】biodic.go.jp
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:09:08.15ID:xDDZ03ne
チョンより賢いチンドン犬
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:09:52.30ID:Ru6+DxVG
人間と朝鮮人より
狼と珍島犬のほうが
遺伝子は近いんだろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:14:13.54ID:LuLuDEGa
キチガイみたいな名前だな。そして、狂犬ということだけはわかる。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:16:28.85ID:xn90bxlx
>>98
英語Wikiにも書き込んじゃうだろうから、それが世界手定着してしまうだろうな。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:21:33.55ID:fxKPNT04
常々思うけど韓国語って
語感が失敗してると思う

チンドイヌっていう発音がカッコ悪い
全然飼いたくない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 02:23:30.23ID:fxKPNT04
犬種の特徴として
めっちゃ嫉妬深いんだろうな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:11:31.22ID:/vHiGHj5
ソフトバンクのお父さんは珍島犬
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:33:34.59ID:VTKUfhSw
>>206
それ言ったらいちいち区切る日本語の方が語感悪いだろ
アップテンポな曲なんか特にそう
早いからなだらかに繋がってる方が好きにアクセント付けれてカッコイイ
日本語はいちおんいちおん収束せにゃならんからダッサイ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:40:21.76ID:0cXZIWEF
<ヽ`∀´>
ウリナラより少しお利口ニダ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:45:27.59ID:JM9gI2At
全ての犬は等しく狼の後裔、珍島犬だけが狼の後裔ではない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:49:11.82ID:NrEgQkij
朝鮮半島には固有の短吻種が居ない

それがどういう事かと言うと
古代〜19世紀迄、優雅な文化を誇る王朝が一つも存在しないという事
周りのチベット、中国、日本にはそれぞれ固有の短吻種が居て王公貴族に物凄く可愛がられて大切に育てられブリードされていた
チベタンスパニエル、パグ、シーズー、ペキニーズ、狆(ちん)が有名
生類憐れみの令は狆(ちん)の為に出された御触れでもある

この狆を朝鮮半島の犬だと一時期主張してたが
無理だと気付いたのか今度は秋田犬の起源を騙ってるのか
反吐が出る程気持ち悪い民族だな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:01:32.83ID:KzZQTCTB
>>1
シバイヌ犬(シバケン)

一々チョングル語を挟んでくるなゴキブリチョンコ野郎
なにチョングルを日本人に浸透させようとしてるんだよ
竹島を早く返せ 何が独島だよカスが 
これから日本に来るゴキブリチョンコの旅行客を絶対に差別してやるからな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:04:38.96ID:KzZQTCTB
秋田犬をまで盗もうとしやがって
ふざけるなゴキブリチョンコ野郎
なにがフッパン(黒班)だ チョングル読みをちょいちょい挟むな 
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:11:19.45ID:NrEgQkij
>>157
サプサル犬とやらの画像見てみたら
ただのラサアプソやんw
チベットの犬やぞ
朝鮮人の学者のレベルまじでやばい
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:12:34.43ID:x5vvqfo8
>>225
ただのオオカミ少年な訳でw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:20:48.64ID:PXujLw1Z
またか
またもや起源主張
チョン独自はウンコしかないのに
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:26:46.97ID:VM/6fn0b
実際の話、韓国に純血の珍島犬なんていないし、総じて珍島に彷徨いてる犬を引っ括めて珍島犬っていってるだけで!
日本に例えると( ゜o゜)そこら辺にいる犬をポチって言ってよなものだから!
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:30:38.03ID:R5iRgL4J
殴りいたぶってから頂きまーすニダ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:31:51.77ID:ntLjCP1e
>>18
本当にw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:45:16.79ID:3lvGF+Gu
リスに罪はないけどチョウセンシマリスが日本の在来種と混血してリアルに問題になっている
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:59:03.93ID:fznmhqju
TVアニメだったか漫画雑誌だったか絵本だったか
日本にも昔オオカミと犬の話あったような
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:00:38.29ID:Kt14mhC6
犬食い尽くしたくせにw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:07:25.98ID:m0qJFb1a
これだけウソに満ちていて、声高に唱えるても何ひとつ信ぴょう性がないのに
なぜ慰安婦だけは本当だと言えるんだろう。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:12:56.31ID:Wf0+qTYj
中国の闘犬シャーペイが
オオカミのDNAに一番似てるんじゃなかったか?
また中国に怒られないかこれ
まぁ、見た目からしてアジアスピッツ系だな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:15:29.04ID:JGjUJjsl
>>1
またチョン国起源説か。
激狭な国土で、最近までウンコ食ってた国やのに、色んなもんの発祥地やねんな。尊敬するわ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:21:08.60ID:Ofrd9ogD
その賢い犬を食いまくっていた頭の悪いバカチョン。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:26:33.03ID:ntLjCP1e
>>71
自分たちがやってきた起源主張を、最近中国にやられて相当ムカついてるらしいねw

その上この記事では「文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む属性を有する。」などと
自分自身の起源説主張を全否定する自己矛盾に気づかないと言うw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:31:27.60ID:sLX0tyrb
日本人と朝鮮人が同じ人間であるが別質なものであるように、珍道犬と秋田犬は別物。
狼と犬もそう。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:33:31.26ID:SoZHjRyC
>>12
反騰は貧弱過ぎだろう➡「政治、法律、教育、礼儀、社交、道徳における清の影響は大きい。これらすべての面において
朝鮮はその強力な隣国清の貧弱な反映に過ぎない」(イザベラ・バード女史”朝鮮紀行”) **補足しときます**
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:34:56.68ID:M0Y2LWDQ
犬まで…
自国の史書、古文書の類いねーのかよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:35:03.06ID:ntLjCP1e
>>86
それなら珍道犬は広い意味での雑種でよろしいか?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:40:42.20ID:SoZHjRyC
>>1
1937年京城帝国大学森為三が珍島島内を調査し、朝鮮固有の犬とし「朝鮮宝物古墳名勝天然記念物委員会」に
報告し、このとき初めて珍島犬と活字化され、以後珍島犬と呼ばれることとなる。(ウイキペディア)
珍島犬:朝鮮固有の犬
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:50:55.48ID:Wf0+qTYj
翻訳すると
ウリナラファンタジーってやつですね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:53:17.14ID:nbxtSXKx
秋田犬もブルドックも
起源は韓国にだ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:53:36.29ID:ANleoazB
赤い犬が美味いニダ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:54:15.54ID:SoZHjRyC
>>215
北海道犬のカイ君とその子ら

珍島犬は同じ白でもとっぽい顔してる 多分クルクルパーでは??
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:55:07.51ID:ANleoazB
>>247
日本人による発見ということは、親日犬で食べてもいいニダよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:55:24.82ID:aNkXYkFl
またファンタジーか。
ほんと不快
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:04:48.13ID:OaGpXPQD
>日本から韓半島に犬が渡ってきたという古代からの記録が韓日両国に全くないから成立しない。

韓国て、記録が無くても好き勝手に歴史を捏造してるのにか。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:07:09.36ID:aNkXYkFl
>>256
記録があった場合には古墳みたいに隠蔽だろうな。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:09:04.04ID:U8+Vh1Ty
承認欲求のモンスターだな どうしてコリアンはそこまで飢え続けるんだろう
現世にありながら無間地獄でもがき苦しむ餓鬼も同然のありようではないか
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:12:11.63ID:HC3QRCwU
頭良すぎて調教出来ないってそれ朝鮮人が馬鹿にされてるって事でしょ?
群れの下位存在に従うかよ的な
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:16:47.38ID:k8yXpGpK
>珍島犬の起源に関する説が2つほどある。
>まず、中国伝来説だ。
>中国人は何でも良いことがあれば、
>自分達が元祖だと言い張る特技があるだけに、ここでも欠かせない。

チョンさぁ、お前が言うなよwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:17:58.47ID:m7n942oX
美味しいの(笑)
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:22:12.99ID:ZKvfL4x4
>>169
柴犬ってかなり狼に近い原始的?な犬種らしいけど、あの見た目のせいで理屈では理解出来ても頭が追いつかないわw
なんか丸っこくてマズル短くてって妙に愛くるしい感じが狼みたいなものとはかけ離れて見えてしまう
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:46:17.02ID:A+OTNam3
>>257
記録がないからこそ好き勝手妄想を宣伝する連中だしな
客観視と時系列感を抜いたブリカスみたいだわ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 06:51:15.78ID:u0Zzhd6t
>中国人は何でも良いことがあれば、自分達が元祖だと言い張る特技があるだけに、ここでも欠かせない。

エベンキ共は本気でこれを言うのか?笑
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:16:29.56ID:6YKDVRcW
>>26
10年前に意気揚々と秋田犬と珍島犬のDNAを調べて、その類似性を確かめようと思ったら全く別モノだったってオチだったんだよ
秋田犬は狩猟犬だったけど、闘犬でもあったから、過去には元々の地犬に洋犬の血を入れたりした事もあり、その時に珍島犬もかけ合わせたんじゃないか?ってファンタジーからこの話が出たんだろうね?
秋田県民の思考だと、強い大型犬をかけ合わせる事もがあっても、ツリ目の中型犬なんてかけ合わせるメリットなんてないだろ?
ソメイヨシノもそうだけど、ちょっと似てるからって勝手に都合のいいように物事を考えるのはやめたらいいのにね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:19:37.20ID:X/qaGBgu
「日帝強占期当時ホッ犬は、日本秋田県に送られ、現地の地元犬との合作で別名アキタ犬を誕生させた」だとよッ! ネットで調べると明治期以来、洋犬「マスティフ」「ジャーマン・シェパード・ドッグ」「グレート・デーン」などとの交配により「出羽系」秋田犬が登場したが、現在では純粋種に近い「一ノ関系」が主流となっているらしい。珍島犬なぞ全く出てこない。糞チョンは、豊かな日本文化への羨望と嫉妬で必死になって日本につなげようと大噓をこく。糞チョン国では嘘をついても社会的制裁は受けないのだ。
学問的に花や樹木などの原産地などが研究されることはあっても、政治的に原産・源流を執拗に主張するのは浅薄で嘘つき糞チョンだけである。根底には極端な「上下意識」があり、実質的に感じる劣等感・羨望を克服するため「精神勝利」・「世界をリード」を渇望して極端な自己顕示欲・虚勢を表すのだ。外部から見れば滑稽なことも、糞チョンは大真面目にやるのだ。臆面もなく糞チョンノーベル賞候補者をスウェーデンに推薦したりするんだぜ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:21:16.02ID:oPbn30aE
何で秋田犬なんだ
見た目が似てる北海道犬ならまだしも
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:22:31.63ID:o9Jz32XH
秋田犬が世界的に人気になっているのでウリジナルにしたいんだろうなあ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:26:18.52ID:UBWfzhY7
朝鮮人より賢い
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:32:48.87ID:eOxuzvdt
チンドン屋ってあったらしいな
関係無いけど
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:34:33.66ID:rriViHrQ
ハチ公はハリウッドで映画化されて、世界的にも有名だし
桜の次に狙うぐらいの価値はあるんだろうな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:37:12.00ID:ipDYAqb3
珍島犬ってタダの雑種の犬だよby大阪人
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:38:27.15ID:OnsRDoFi
学がないから、違いがわからないんだよ。
学がないからソメイヨシノも理解できないし。

後進国の国民にはもう少し温かい目でみてあげたほうがいいよ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:39:21.99ID:bAbBU0Xv
>>1
>珍島犬には大きく分けて3種類がいる。

盗んだ秋田犬が現地化したんじゃね?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:43:25.76ID:fyhSne9d
>>279
そういえば王桜もどんどん交雑していってるらしいね。
あいつら根本的に品種って概念がないらしい。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:46:26.17ID:eOxuzvdt
カッコいいのは四国犬だろう。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:47:01.76ID:rriViHrQ
>>280
この世で一番厄介なのは、「使命感を持ったバカ」だって
筒井康隆先生も書いておられる
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:49:43.96ID:khtWsf6N
>>1
秋田犬だと?
キチガイ韓国人は息を吐くように嘘をつく
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:51:36.56ID:D0+jovxy
珍犬
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:41.53ID:ZaPojWCj
>>289
もとは外国犬らしいけど甲斐犬はかわいくて強い
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:54:58.86ID:WWweoxmf
とりあえず、チョウセンジンより
犬のほうが頭がいいことが
分かった。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:58:33.74ID:0PoRd0ZD
いうだけなら なんでもいえる
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:02:47.35ID:dE9a9SPv
また嘘ついてる
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:03:11.20ID:Fhb8GopP
珍島犬 またギャラクシー化させる気だなww アキタ犬が可哀そう
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:07:49.93ID:21SuLKsW
>>1
9pのチ○ポ犬が何だって?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:11:04.86ID:YcWQsslR
今度は秋田犬が欲しく成ったのかよw
だがな何故秋田の名前が付いてるか少しは考えろよww
日本刀は韓国起源とかアホみたいな事言ってるバカには理解出来ないかもしれんが
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:14:24.94ID:lToGJaXa
>中国人は何でも良いことがあれば、自分達が元祖だと言い張る特技があるだけに、ここでも欠かせない
>(中略)
>日帝強占期当時、日本秋田県に送られ、現地の地元犬との合作で別名アキタ犬を誕生させた

朝鮮人はイラっとするけれど毎回面白いなwwww
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:15:53.60ID:oPbn30aE
>>293
そこが珍島犬の可哀想なところ
まともな人類に飼われてれば全然違ってたと思う
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:16:07.98ID:TVrDAexa
珍島犬は元々犬が居なかった珍島に人の手で持ち込まれ繁殖した犬である。 
当時、犬種などを気にしないで持ち込んだ為、元の犬種の記録は残っていない。 
雑種と思われているため国際的な血統書は無いが、朝鮮総督府によって天然記念物に指定され独自の血統書が発行された。 
しかしDNA検査などお金や手間がかかる事は行われず、自己申告による簡単な手続きのみで審査は行われなかった。 
この時、既に持ち込まれていたチャウチャウや日本の犬種との交配が盛んであったが、血統書の意味を理解しない島民によってそれらの交雑種まで登録された。 
これによって、血統書有りの珍島犬どうしの交配であっても雑種が混じってしまい、現在ではほぼ全て雑種となってしまっている。 
そのため、各種資料によって確認できる珍島犬はどれも色や体格、耳の大きさや尾の形、顔つき、毛並みが異なる。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:26:59.67ID:TOTaUkx+
>>1

混ぜるな危険
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:28:48.57ID:sisjSMoL
何が言いたいのかはよくわからない記事ですが、
中国と日本に対する朝鮮民族の巨大な劣等感だけはよくわかりました。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:31:20.52ID:D9zh8nVW
秋田県の祖先はマタギ犬だ。江戸時代からいる。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:34:37.83ID:LfnjNDeo
>>1
珍島犬鍋は国宝級の味ニダ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:39:39.46ID:SIDN0iVt
サクラのように遺伝子マップをみたら済む話なんだけど
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:39:57.21ID:c30anlyr
ハチ「一緒にするな(怒)」
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:42:43.11ID:pwIehA8q
>>265
日本狼で検索して剥製を見てみると納得しやすいぞ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:43:19.56ID:uJ03NwF8
珍島犬は脱走のプロ

珍島犬は自由に散策するのが大好きで、
よく脱走する傾向があります。
珍島犬の飼育環境を整備し、
脱走しないように気をつけることが大切です。
また、珍島犬はストレスが原因で脱走してしまうこともあるので、
運動をしっかりとさせ、
ストレス発散を通して脱走を防止すると効果的です。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:43:25.74ID:SYfPFfJL
>>1
食べても美味しいよw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:43:48.94ID:eOxuzvdt
>>309
たしか京城帝国大学の日本人教授が保護したんじゃなかったかな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:45:27.45ID:SIDN0iVt
「韓」の語源が「牧羊犬」と言われているように
中国の一地方だった頃に犬種が固定化されたんだろうと思う
ちゃんと遺伝子を調べたらオセアニアでの人類移動の調査にもなるかもしれんのになあ
まあ雑種やろから無意味なんやけど
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:46:44.02ID:ipIr3sv1
朝鮮人に食われないために賢くなったんだな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:49:34.43ID:SIDN0iVt
主人が変わったら食べられるを繰り返して珍島犬の性格になったということは
朝鮮人が人工淘汰による品種改良を行ったということになるのか
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:57:33.01ID:SoZHjRyC
>>313  補足させてつかあさい。
1945年日本が敗戦、珍島犬は放置状態になり、珍島犬は絶滅の危機にさらされるようになった。

 犬は人間の友達でも無ければ仲間でもない。飼い犬と言えど、ほとんど野犬に等しい。若い犬は春に屠殺され、
 食べられてしまう。(イザベラ・バアド女史”朝鮮紀行” 1894−1897年4回訪朝)
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:04:47.62ID:65s69qkc
チンドってよくこんな醜悪な名称つけるなあ
カッコ悪い発音だ

ピョンチャンとかキョンベとか
ペとか
わざと汚い発音にしてんのかな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:22:09.21ID:L+mTfJyC
相変わらずチョンやってんね。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:13:54.19ID:vxFKYs38
なんで秋田犬絡めたかって言うとハチ公が有名でハリウッド映画にもなったからだな あいつらの思考回路なんてそんなもん 
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:15:28.61ID:vxFKYs38
今は芝犬が世界で流行だから次はこっちもサラッと絡めて来るはず
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:16:06.42ID:65s69qkc
チョン嫉妬で
世界で日本の何が流行ってるかわかるシステム
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:18:39.52ID:sNX5sds9
必死にそれっぽい単語を使えば騙せると思ってるあたり
歴史も物理法則も存在しない半島民の脳みそらしいな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:20:53.77ID:FRg2UxwL
>>1
犬の先祖はみんな狼だと思っていたけどそれって古いのかな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:25:01.76ID:SIDN0iVt
犬が食料だった朝鮮には桃太郎やら花咲かじいさんのようなお話なんて無いんじゃないの?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:35:23.84ID:4+dVjzfU
>>325
そりゃ食われたくはないだろうからな。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:42:59.07ID:oPbn30aE
日本犬の気難しい気質とチョンコなんて相性悪そう
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:43:58.32ID:f8tmyTQF
>>1
またコリアン得意の背乗りだよw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:50:36.47ID:f1b+/P0x
(U^ω^)「…知らんがな」
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:56:30.16ID:JLlCkMUu
野良犬によくいるタイプじゃねえか 野犬まで在日朝鮮犬かよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:57:44.59ID:YBdmSj/J
ま〜たすり寄ってきたな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:05:27.18ID:vxFKYs38
雑種だなんてあいつら自身が一番良くわかってる訳よ だからこそ日本犬に無理矢理絡めて背乗りしてくる
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:06:43.58ID:s7jtlJmZ
日本犬の団体はちゃんと抗議・反論するなり反応したほうがええで
反論しないとこれが世界中に拡散し定着しちゃうかもよ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:12:04.25ID:Y56gW4ii
ソメイヨシノをウリナラのものにすることに失敗したから
今度は秋田犬に目を付けたか?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:12:14.84ID:9j96aoni
>>17
逆もあるけどな経済的に繁栄している
地域に文化が集まって発展・洗練されていくみたいな
映画はフランス発祥、アフリカン音楽とブリティッシュロック、SONYのPlayStationも気がつけばアメリカ集まってる

ニコニコ動画も萌アニメも課金美少女ゲームも中国に持って行かれそうだし
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:22:52.88ID:r/5q5rRC
にっぽんの犬
2013年5月17日 放送

ある時は雄々しく勇気ある番犬として。また、ある時は温かいぬくもりで心を癒やしてくれるペットとして。犬と日本人は、長く、深い結びつきを育んできました。
古くは縄文時代、狩猟を生業とする人間にとって犬は猟を助けてくれる大切なパートナー。縄文遺跡からは犬の骨が丁寧に埋葬され、さらには人間と一緒に埋葬されている例も報告されています。こうした縄文の犬の子孫が「日本犬」。現在、甲斐犬、柴犬、北海道犬、秋田犬、紀州犬、四国犬の6種類が天然記念物の指定を受けています。
山深い土地を走り回り、優れた跳躍力を磨いてきた「甲斐犬」、田畑を荒らす猿を追い払い、地域の人々の暮らしを守る「柴犬」、厳しい冬の大地で、神の使いと崇めらる「北海道犬」、村人の恩に報いるため身を粉にして働き、最期に神として祀られる伝説の「秋田犬」、弘法大師を高野山へと導いたという「紀州犬」、そして日本人と犬との深い縁を今に伝える「四国犬」…6犬種のゆかりの地を旅し、犬と日本人との絆を見つめます。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:45:58.13ID:UCOzMKDC
>>1
朝鮮人の馬鹿はいつ治るのか?隣国の良いものは皆自国から来たとか
妬んで妄想するしか無いゲス中のゲス。だから朝鮮人は蔑まれ、嫌われるんだよ。
精神的にも立ち居振る舞いも日本の道徳においての悪い例を固めてるからな。
朝鮮犬でも朝鮮桜でも半島の名物は自分で愛でてろよ。日本の逸品とはなんの関係もない
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:46:34.23ID:ACK+EZIl
どうせ食っちゃうんだろ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:51:13.12ID:kO0ODBbf
性格や見た目より、味が重視されています
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:58:23.62ID:kO0ODBbf
白丁の戸籍はなくとも、犬の血統は記録があるニダw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:56:30.14ID:Nywbcu0E
>>86
莫迦?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:03:05.90ID:2kTue9qU
肉質が良いんだろw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:04:28.81ID:PdDX0aVI
>珍島犬があまりにも利口で訓練が難しい
>中国人は何でも良いことがあれば、自分達が元祖だと言い張る特技があるだけに、
>文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む属性だから、韓半島から日本に渡った
>日帝強占期当時、日本秋田県に送られ、現地の地元犬との合作で別名アキタ犬を誕生させた。

よくここまで根拠レスでツッコミどころ満載の文章書けるよな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:04:57.39ID:bSkIQk4L
>>1
> 珍島犬には大きく分けて3種類がいる。毛色ではなく、、

この時点で「珍島犬」なんて種類は存在しないんだよ
単に珍島に住んでいる犬なだけだよ、所謂「雑種犬」

ソレと古い犬の遺骨を調べで、何時頃から住んでたとか、DNAが固定されたのは何時から、、とかも調べないと話にはならんよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:21:35.97ID:tCf3XE7A
>>1
なんつーか

相変わらず理屈が無茶苦茶w
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:28:19.44ID:/WdGqypL
あの国の人はそれを食べるんだろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:32:44.42ID:BojAknh7
>>1
>文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む属性を有する
ばかんこくって、盆地なのか(なるほど)。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:34:55.58ID:BGWQM8NE
・・・オオカミと共通の祖先じゃない犬とかいるのか?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:49:07.55ID:+BPpPAQU
>>388
下水です。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:50:30.30ID:gM6aGuSR
>>389
犬だと思ってたら狐だったみたいな話じゃね?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:52:21.81ID:+BPpPAQU
>>375
嘘をつき続けないと呼吸が止まる慢性虚言症患者です。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:52:39.16ID:4gVXQlOG
秋田犬って闘犬だから混血してるって言われがちだけど
実際にはオオカミの血が濃い原種系の犬だって調査結果もあるし
DNA検査したら半端なパチモノは違うってすぐ分かっちゃうよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:56:24.57ID:gM6aGuSR
>>393
狩猟犬じゃなかったっけ?
大人しいから狼の血を入れてみたいな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:03:05.04ID:SoZHjRyC
>>17
ソウルは都会で有り首都であるにしては、そのお粗末さは実に形容し難い。礼節上ニ階建ての家は建てられず、従って推定25万人の住民
は主に迷路のような横道の「地べた」で暮らしている。路地の多くは荷物を積んだ牛同士がすれ違えず、荷車と人間ならかろうじてすれ違
える程度の幅しかなく、おまけにその幅は家から出た固体及び液体を受ける溝で狭められている。悪臭芬々のその穴にや溝の横に好んで集
まるのが、半裸の子供達・・・」(いザべラ・バアド女史”朝鮮紀行”) んでご先祖、朝鮮人様はウン子がお好きニダ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:09:58.48ID:MB7osk4a
オオカミと犬の明確な境界線ってあるの?以前千葉の動物園で見たカナダのオオカミってモロ犬にしか見えなかったんだが……呼んだら尻尾振って寄ってきたし…
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:12:13.40ID:c0XYIJV8
ウニの後裔「朝鮮人」
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:12:59.10ID:4gVXQlOG
>>394
オオカミと交配させた伝承があるのは四国犬だったような
秋田犬も元々のルーツはマタギが使ってた猟犬だね
闘犬で純血が激減して山奥から探し出して増やしたから
逆に血統がはっきりしてて珍島犬の入る余地はないっていう
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:29:45.01ID:0Z8qzSK3
熊の末裔とかそんなの多いな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:30:35.68ID:30TPo4e2
>>1
いやしかし、
突っ込みどころ満載で
ここまで細部にわたって全てがウソで固められた記事を始めて見た。
朝鮮ではこれが日常なのだろう。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:37:16.70ID:30TPo4e2
>>1 日本から韓半島に犬が渡ってきたという古代からの記録が韓日両国に全くない
そりゃそうだろ
犬を食わない日本人が贈り物に犬なんか選ぶわけねーだろ。
それに大体
おまエラ、自国の歴史を記録した書物がでたのは13世紀だろ? 遅すぎるだろww
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:39:27.01ID:zJQ6MpYw
味も深みがあって良い
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:03:39.73ID:h1L3obdO
h t t p s://news.livedoor.com/article/detail/6475465/

上のほうで紹介されてたURL
この記事では珍島犬は韓国独自の血統で、日本が珍島犬の先祖は秋田犬だといってる
が違うことが判明したと主張してる。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:08:18.65ID:SKzSPlE4
これプーチンに怒られるやら
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:22:48.67ID:BZEclW/Z
秋田犬、シバ犬のルーツは珍島犬てのは昔からよく聞いてたわ。やっぱりそうだったか
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:23:55.95ID:qINcwRrZ
捏造

ばかなこというと

韓国排除されるぞ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:35:39.81ID:65s69qkc
>>410
チョンの昔ってのは1時間前だろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:38:36.30ID:fyhSne9d
犬を食用にしてる地域で、猟犬系の品種が固定されることなんてあるかね?
美味い犬の品種ならともかく。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:39:51.54ID:/7X/QPB5
>>1
ちょんどけんマンセーw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:12.23ID:sfgzzTc1
Wikipedia 珍島犬

1937年 - 京城帝国大学の森為三が珍島内を調査し、朝鮮固有の犬として「朝鮮宝物古蹟名勝天然記念物委員会」に報告。この時初めて珍島犬と活字化され以後、珍島犬と呼ばれる事となる
1938年 - 朝鮮総督府学務局によって犬研究方針が敷かれ、朝鮮宝物古蹟名勝天然記念物第53号天然記念物に指定される。
1945年 - 日本が敗戦。珍島犬は放置状態になり、絶滅の危機にさらされるようになった
1952年 - 李承晩大統領の指示で珍島犬保護法が制定される


おいおい…(´・ω・`)
日本人動物学者が確認・命名して
総督府が保護
日本が撤退したら絶滅寸前
李承晩が再保護

自称兄の国の国民は何も関心がなく食ってたんじゃないの?????????
日本と李承晩に感謝しろよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:08:24.01ID:+qgZ9ZuJ
そんなに文化が欲しいのかwwww
王宮文化はともかく、ろくな庶民文化が育ってこなかった国は大変だなww

そもそも論なら
東アジアは中華文明の影響大でほぼ決まり。
そこから地域独自の文化になるまでどれだけ育てて発展してきたかであって、
どこから伝播しようとそれ以上の意味なんてないわ。

逆にいえば伝播した元側で廃れているとかどれだけ粗末に扱ったのかとw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:13:20.87ID:sfgzzTc1
>>419
元側が目を背けたくなるほどみすぼらしいものばかりだよね韓国起源説の一覧て
だから一発逆転を狙って起源を唱えるんだろうな
ほんと現金

ただこのケースの場合、たまたまそこに生きているだけのこの犬そのものは、結構可愛い
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:45:25.91ID:AIg0euq5
>>419
朝鮮半島に庶民文化が無かったわけではなく、日本や中国と比べるとあまりにも粗末だったから、
日中と同じものがあったと捏造しているだけだよw

例えば、多少の財産がある家の、結婚前の女の子は敷地の外に出る事が禁じられていたから、
シーソーで飛び跳ねて外を見ていたという朝鮮文化がある
ところが日中では、女の子でも護衛や従者を付けて外出する事ができたから、そんな文化が産まれなかった
逆に日中では、晴れ着や牛車、輿など、外出する女の子を綺麗に魅せる文化ができたと
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:02:22.38ID:U3XKtlbW
【韓国】「大事に育てます」と譲り受けた犬を1時間後に食べる…韓国人男性に非難殺到 ★2 [4/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619508148/
犬食文化は今もなくならず… 韓国畜産農場から食肉処理を控えた50頭を救出[5/4] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620089998/

珍島犬って食用だろw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:06:20.56ID:1Uxh6tVT
珍島犬は警察犬には無理か ロス警察

「オスの民国は、その日の気分によって任務遂行に差があり、メスの大韓は、集中力不足で先月すでに脱落した」
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:09:39.49ID:TOTaUkx+
>>1

別名アキタ犬ってのは韓国人売春婦が国外で日本人名を名乗るのと同じなのかい?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:19:56.83ID:o9Jz32XH
珍島にいる野良犬が珍島犬なんだろうな。
犬種が持つ特徴が一切無い雑種
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:39.15ID:8IkdAQN/
日本では縄文時代に、すでに犬が人間と共に埋葬されており
人間が犬を飼って共存していた

古墳時代には、大和の国から天皇の第一皇子が吉備の国に派遣されており
この時一緒に戦った者の中に、犬を飼って戦に使っていた一族がいた
戦の時には、敵を探したり敵を追い立てる陽動に使っていたが
もともと普段の生活では、狩りで犬を使っており
獲物を探したり獲物を追い立てるのに、犬を使っていた

こうした遺跡や文書による資料が、日本には多数残されており
日本では古くから犬が飼われており、日本人の手で調教されて
日本人と犬が共存していた

ちなみに、当然ながら韓国にはこうした記録は一切存在しない
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:41.81ID:RVpi5NjJ
>>1
食用の養殖やろ?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:47:51.01ID:kVuhSOpc
毎日飽きもせず妄想ネタ大好きだなww
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:15.53ID:ZznuZkBp
> 日帝強占期当時、日本秋田県に送られ、現地の地元犬との合作で別名アキタ犬を誕生させた。

韓国のいつもの大ウソ。
 
秋田犬の発生はウィキペディアを見ればわかる。
   
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:00:52.45ID:U1hiu7EZ
>>86
ん〜桜も犬も
それぞれの民族がどう向き合ったか? 
の方が重要じゃないかな?

古くから桜を特別な木として愛し、観賞用に品種改して街路樹に適しているソメイヨシノを作った日本人
桜に特別な感情を持たず、薪にするために人が住むエリアは切り倒した韓国人
(王桜は切り出すのが困難な地域だったため残ったんだよね)

犬も元は一緒でも・・・
猟犬や番犬として利用、時には友達として大切にした日本人
犬の利用方法を見出せず家畜としてきた韓国人

韓国人がいくら起源主張しても
文化としては何も無いんよね〜
あっ 犬食いは立派な韓国文化なのは認めるので
珍島犬だけでお願いします。
犬を大事にしている文化圏の犬種を食べるのは止めてね!
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:01:28.41ID:baug0AI4
オオカミの後裔って、まだシベリアとかに生息してるわい。
ニホンオオカミみたいに、チョウセンオオカミとかいたの?
いなくても作るんだろうなw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:19:52.64ID:outirxLr
>>428
食用として牧畜されてきた歴史があるから殴り殺された時によりアドレナリンを放出したりとか変な方向に定向進化してそうな気がする
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:26:10.98ID:0ZVGbPgp
食材の話ですか?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:30:09.20ID:J8xutepr
2世代遡ると秋田なんだろ?w
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:33:49.40ID:IbH9eiik
>>1
絶海の珍島で隔離繁殖したのなら同じ様な個体になるんじゃないのか?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:48:41.36ID:WOnhOmrR
秋田犬とは別物
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:51:29.67ID:ILCbW2Ev
秋田の起源が韓国
秋田に美人が多いのは、偉大なる韓国の遺伝子を持つ人が多いから
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:59:22.98ID:uGvFHtum
>>文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む属性を有する。

分かってるじゃん。けど、文化を強い弱いで表現するのがチョン流だな。
韓国で流行しても日本には入ってこない。日本の流行はすぐ韓国に入る。
強い弱いじゃなく価値があるかどかだよ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:04:20.35ID:HJXbM9Og
10年ちょっと前から、日本の芝犬や秋田犬などが外国人に評価され始めて、「ウリナラにも珍島犬がいるニダ」と言い始めた。
固有種のはずなのに大きさも毛並みもバラバラなのを日本人に突っ込まれて、10年かけて珍島犬ストーリーをコリエート。
いずれは、日本の犬種の起源と言い出すだろうと思ってたがやっとかw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:07:30.76ID:R0PQN6MC
>>451
時はきたって感じなんかね、あのクソアホども
珍島犬って海外で評価あるんかね 
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:14:38.28ID:LKQkvr7a
で?
お味のほうはどないやのん?
朝鮮人に聞かんとなかなかわからんしねえ(´・ω・`)
0457sage
垢版 |
2021/05/08(土) 19:28:58.60ID:EcyhLrNR
イイジメ倒してから調理すると
よいダシが出て旨いニダ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:33:00.74ID:XdxriLR5
スレタイが扇動的だな
せめて東亜+だけは他の+板と違い、ソース至上主義を穿き、せめてスレタイだけでもその意志を通して欲しいな
0459Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2021/05/08(土) 19:39:26.09ID:BFnrbi4K
冫(゚Д゚)  ちなみに・・・・

冫(゚Д゚)  珍島犬はケンネルでも「遺伝的な血統」が認められていないので

冫(゚Д゚)  血統種はありません・・・

冫(゚Д゚)  「珍島にいる犬」という意味で,それには,チワワ,ブルドック,シェパード,セントバーナードが含まれます.
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:39:57.46ID:Y9yjyt9G
ピザも韓国起源だもんな。ソースは壁画(適当)
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:41:28.81ID:JT8GYJuK
犬を食用にしてた地域で一つの血統が残るって ものすごい美味しいからじゃね?
もう歴史なんかない国なのは 建国からの流れで世界中でバレバレなんだから
新興国として胸張って生きればいいじゃん 中共の犬としてw わんわんw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:41:37.18ID:oIterjGM
>>147
この言い方が気色悪くて吐きそうだわ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:41:43.10ID:GBzKMnR9
>>457
犬もアドレナクロムが出るのかね
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:42:57.39ID:7hkByR3B
毎日毎日、都合のいい妄想が浮かんでくるもんだな。
バカチョンが自分の妄想日記に酔ってる事自体は、読んでて面白おかしいんだが、

疑うって事が全く無いって、凄いな。
民族全体が狂ってるって、やっぱ根本的なところに欠陥があるんだろうな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:45:06.31ID:m9qAOIVe
日本だとどれだけ貧乏でも犬は食わんなあ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:50:44.94ID:4YEIkpUx
珍島犬は警察犬には無理か ロス警察 2011-04-23
訓練に当たっていたロサンゼルス警察局警察犬訓練センターの責任者は
「オスの民国は、その日の気分によって任務遂行に差があり、
メスの大韓は集中力不足で先月すでに脱落した」と明らかにしました。

>珍島犬があまりにも利口で訓練が難しいという理由からだ。
え?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:59:31.75ID:cSfvKgQ1
>中国人は何でも良いことがあれば、自分達が元祖だと言い張る特技があるだけに、ここでも欠かせない。
>文化は高くて強い所から低くて弱いところに流れ込む属性を有する。

これを同じ文章に書ける朝鮮人はスゴイナー
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:59:51.93ID:GY2Ik63u
とりあえず嘘ついとけば事実になると思ってるなチョンは
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:01:00.65ID:CO30EdCV
>>466
珍島犬は人間とともに歩んできた歴史がない犬種ってことやないかい
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:01:18.87ID:pJzpJC9+
犬は須らく狼の子孫なんだが。
ひょっとして、珍島犬とやらは、
ニセイヌダマシモドキなの?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:01:59.20ID:CO30EdCV
世界の犬マニアにフルボッコにされる未来が見える
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:05:16.55ID:8HDAjJmo
珍島犬というのは存在したかもしれない

でもそれを保護しようとする文化も文明も朝鮮半島には無かった
雑交配は進みまくって珍島犬と呼ばれる物が良く分からない
これじゃ人気になる以前に珍島犬って何それ状態
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:17:38.68ID:GyumCNBJ
日本人 I like dogs.
韓国人 I like dog.
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:19:58.81ID:oPbn30aE
チンドン屋
0477
垢版 |
2021/05/08(土) 20:22:11.59ID:5a9xwU6F
本当に恥ずかしい民族だわ。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:31:38.50ID:wCSeJ66E
食用では?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 20:46:04.26ID:Plm0XF2W
美味いニカ?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:17:05.47ID:9aCDH6Jd
犬を食用にする民族が犬を論ずるな!!
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:22:23.55ID:OkjsxrXM
ちんこ犬の別名が秋田犬⁉初めて知ったよ。何でも翻訳で自分達のモノに出来るんだな。便利だw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:09:16.04ID:305Czo5n
韓国人より犬の方が賢そう
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:12:20.73ID:Plm0XF2W
>>485
ケセッキとか呼ばれる2本脚の犬がいるらしい
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:00:12.89ID:ovyG62wc
王桜と似たようなオチっぽいな。
どっちも雑種でオリジナルは失われてるでしょ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:08:59.44ID:+93s/5ub
珍島犬って雑種っぽいよな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:10:53.93ID:XrQzP7Wi
>>494
当初の写真はわさおみたいなフサフサの犬だった。
最近の珍島犬は耳の尖ったシェパードみたいになってる( ゜o゜)韓国の歴史と同じで時代、時代と流行りとファッションで珍島犬の定義は変わる。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:20:47.85ID:Ix4Pada+
朝鮮人が良く食べる犬だよね
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:21:52.13ID:Ix4Pada+
>>17
だから朝鮮では縫い針を輸入してたんかw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:35:37.32ID:PMMw5nj3
実は珍島犬って、定義ない架空の犬じゃないのか?
その時々で形態が変わる

なにしろ、桜とみれば全てを王桜と言ってたぐらいだから
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:39:48.43ID:KPve22KS
犬は食うは 何も発明できないくせに日本人が劣ってると言ったり
朝鮮人は狂ってる
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:41:47.90ID:SItPjMPd
はあ? マジで何言ってるかわからん
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 03:00:15.34ID:flhiF0cZ
、2004年にアメリカ合衆国の研究チームが犬とオオカミでのDNAを比較した調査によると、調査対象になった世界の85種類の犬種の中で、秋田犬はシャー・ペイ、柴犬とチャウチャウに次いでオオカミに近い犬種であることが判明している
これを読んで、珍島犬は狼にもっとも近いとするためには秋田犬は珍島犬を元に作られた・・・って話になったのかね〜

それとも世界的に人気がある秋田犬に珍島犬を絡めようとしたら上記のような話があったから珍島犬は狼に近い、秋田犬は珍島犬を・・・
かね〜
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 03:08:50.46ID:h0SvjDdf
犬食い朝鮮人が理解不能のお犬自慢w
ただ朝鮮半島に生息していただけ、天然記念物にして血統を守るようにしたのは日帝
朝鮮人は何もしてねえなw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:02:52.69ID:eC9JD/Y/
朝鮮人は犬猫を殴り殺して食べる
朝鮮人は酒に大便を入れて飲む
朝鮮人は親子でセックスをする
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:13:23.61ID:+ACvLdYc
犬は本当に美味しいニダ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:19:05.33ID:5D3Opzf0
元祖本元飽きた犬
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:36:08.55ID:RyHI/81i
珍島犬w 秋田犬や柴犬その他を掛け合わせた
雑種でしょ。
DNA調べられたらバレるから、秋田犬のルーツだと
主張し始めた。
ホント、犬でも背乗りする異常者。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:42:47.32ID:dpZQ/1Fs
>>433
自らパラサイトっていう映画で賞取ってて笑ったわ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:47:39.36ID:qZADHQQY
文化泥棒の元祖は日本だからな
何も無かった島国ニッポンは半島や大陸から盗みまくってた盗賊の子孫日本人
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:03:22.10ID:Bfb8IEC0
文化、歴史がない国は大変なんだな
ファンタジー歴史に頼るなんて
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:05:26.72ID:dpZQ/1Fs
珍島犬なんて名前つけられて可哀想
こいつアホですって言ってるみたい

もっとカッコいい名前だと良かったのにね
0517著述塚 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/05/09(日) 07:09:15.72ID:leEZ85DC
>>513
遣使(留学)を知らない在コ(笑)
韓国はパクる事しか知らないから学べない(笑)
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:18:39.83ID:DjvtqaRR
犬食いすぎて、絶滅危惧種になってる?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:48:42.16ID:dlN/3POr
食糧に頭脳は求めないんだぞ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:59:00.98ID:LtJfSTyz
でも食べちゃうんでしょ?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:04:14.10ID:+hE4E50f
てか狼の血ならハスキー犬みたいに懐きにくい犬になるだろ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:07:21.54ID:3rsUH3HH
DNA調べたらすぐにバレる嘘なのに
マスコミも検証せずに歴史歪曲や起源剽窃とか
韓国人って精神異常者しかいないやべー国だな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:08:45.49ID:3rsUH3HH
>>516
そもそもその名前つけたの併合時代の日本人だよ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:10:50.12ID:WDOjWyun
>>7
珍味犬
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:25:52.08ID:RyHI/81i
ハリウッド映画で秋田犬が世界的人気に。
→珍島犬が秋田犬のルーツニダ

ワシントンで日本の桜が観光アイコンに。
→済州島の大桜が桜の起源ニダ

和牛が世界のセレブ御用達ブランド牛に。
→和牛の起源は韓牛(笑)ニダ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:18:08.40ID:KPGaoU+f
ザギトワに秋田犬保存会があげたマサルって
最初は試合先の韓国で秋田犬を探してたから
血統が怪しいの買わされないように日本からプレゼントしたんだよな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:53:27.49ID:2EhzLbev
>>531
そんな背景あったんだ
ドルジのとこの秋田犬は広大な土地でお嫁さんも貰って幸せそうだ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:57:58.98ID:PMMw5nj3
>>503
チャウチャウのどこが狼に近いのか、サッパリだよね
中国では元食用犬だったからなあ
同じ食用犬の珍島犬とも差異が激しいな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:06:07.54ID:PfBGyOEY
珍島犬まで言い始めたんだー 調べりゃわかるのにねぇ
珍島犬が 自分達はルーツの犬にだワン!って言ってるんだぞ!
証言が一番正しい!とか言い始めそうw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:36:18.69ID:rPja6HjB
ナルホド 中国は、良いことが起きると
元祖願望のある。ナルシストの特技があります。

と?w
フムフム ナルホド〜w
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:28:55.35ID:PfBGyOEY
大昔見た珍島犬で一番印象的なのが 茶色で耳が大きくて尻尾が細い猟犬みたいで
いわゆる 日本でいう 野犬、って感じだったんだよね
だし今の天皇ご一家が飼った犬も珍島犬じゃんって思った記憶がある
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:29:08.99ID:ntkD5dwq
中国人は何でも良いことがあれば、
自分達が元祖だと言い張る特技がある

起源主張は韓国が起源
半万年の歴史の中で、ついに半島発祥の文化が宗主国に伝播したか
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/09(日) 23:42:42.33ID:Ix4Pada+
>>536
コンラート・ローレンツによると、かつての(1920年頃の)チャウチャウはもっと風貌が鋭かったらしい
1940年頃に一時チャウチャウ人気が出たせいで繁殖させまくられて
スタンダードの体型からかけ離れたずんぐりむっくりのテディベア風が一般的になってしまったとか
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/10(月) 02:07:06.15ID:hQM2WhFV
秋田犬てかなり凶暴なんだぜ
https://i.imgur.com/E8PZKyX.jpg
054861式戦車 ◆3wkaYre1678C
垢版 |
2021/05/10(月) 09:16:23.54ID:Z0wlTlna
>>503
朝鮮でも日帝統治前から闘犬が広く行われてたの。
珍島犬も闘犬種なんだけど日本でも行われた様に日帝になってから外国の犬との交配を行う様になって、特に宗主様の所の日本犬との交配が流行ったの。
で、珍島犬の大半が日本犬との雑種になったの。
そろそろお察しだと思うのだか日本犬が珍島犬と似てるのは珍島犬が日本犬の起源だからと言い出したのが2000年代の話なの。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:39:29.49ID:OF0vK3rM
チンポ犬、チン長9cm。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/10(月) 16:38:59.64ID:oLtSQZ8j
犬の方が秀でてるという事か。
なぜそれを食う。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:37:43.88ID:o5pAQ4Jm
【秋田県民】秋田県や青森県西部ではヨーロッパ人の系統に近いEu-a2 (JK) 。
【秋田犬】秋田犬や北海道犬の血液型は、ヨーロッパ系の犬と同じく全てA型。

>>1 古代ヨーロッパ渡来だろ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:41:43.42ID:xHi9UbGi
今度は秋田犬の起源を盗みにきたのか
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:11:19.68ID:zfCUs7+I
美味しそうニダ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:38:11.10ID:9aKHlg+e
>>552
犬にも劣る人民だから
0560みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/05/11(火) 01:44:44.60ID:XNyEo5LD
末裔とかDNAで分かる事をまた騒いでるんだw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 04:57:44.35ID:7MwpYB7z
ポシン犬でしょ?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:38:44.55ID:Eswuk5/8
あいつら犬以下かよw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:54:00.42ID:XwCXWmod
>>547
チョンは犬よりバカだから訓練できないんだよ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:39:03.04ID:/Q/daAHw
食材の話ニダ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:08:28.59ID:la6WZ+vd
【珍牙】飼っていた珍島犬に噛まれて「指を切断」…また犬に噛まれる事故発生=韓国 [5/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622166825/


さすが賢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況