X



「慰安婦は自ら体を売った女性」と説明する米国の大学教材=韓国ネット「日本は体系的に歴史を歪曲」[5/11] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/11(火) 12:59:55.38ID:CAP_USER
2021年5月3日、韓国・聯合ニュースは「日本軍の慰安婦は親の借金を返すために前金の契約を結んで自ら体を売った女性だ」という内容が盛り込まれた韓国史の大学教材が米国で出版されたと伝えた。

記事によると、この事実は米イースタンイリノイ大学史学科のイ・ジンヒ教授の情報提供で分かったという。教材は「The Making of Korea in East Asia:A Korean History」とのタイトルで、日本系米国人の学者、チズコ・アレン(Chizuko Allen)博士が執筆した。米国の教材専門出版社「Cognella Academic Publishing」が昨年12月1日に出版している。古朝鮮から21世紀までを網羅する内容で、記事は「日本の右翼の歪曲(わいきょく)された歴史観を盛り込んだ教材」だとしている。

教材には、朝鮮が日本の植民地となった後の状況について「1930年代、朝鮮人の売春仲介者らはより多くの収益を得るために、朝鮮人売春婦を満州、日本、中国に送った」「一部には朝鮮人仲介者にだまされたり、拉致されたりした女性もいたが、それ以外の女性は自ら体を売ったか、家長の借金を返済するために前金を受け取り2〜3年間売春をするという契約書に署名していた」などと記述されており、「旧日本軍慰安婦についても、こうした朝鮮人の売春婦募集方法がそのまま用いられた」としているという。

記事は「慰安婦問題を売春業者と女性たちの契約行為だったと規定した、ハーバード大学のジョン・マーク・ラムザイヤ教授の論文とそっくりの主張」だと指摘している。

イ教授が出版社側に「歴史歪曲の教材を出版するに至った経緯」を尋ねたところ、「この本は同じ分野の専門家が審査する過程を経ていない可能性がある。詳細を調べる」との返答があったという。イ教授はまた、「日本史ではなく韓国史の大学教材を、日本系の女性学者が出版したという点にも注目する必要がある」とも話しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「日本はこのように体系的、長期的に歴史を歪曲している」「韓国政府は一体何をしているのか」「存命の元慰安婦女性が少なくなってきたからって、本格的に歴史を歪曲しようとしているな」「国を奪われた状況で、貧しく学もなかった女性たちが、他に何を選択できただろうか。それを利用した日本人たちが悪い」などの声が多数寄せられている。

一方で「韓国に大勢いる歴史学者たちは今まで何をしていた?。証拠とファクトをもって反撃すればいいのに、扇動し感情的になるから、やられてばかりなんだ」「間違った内容だと思うなら、根拠を出してそう言えばいいのに、なぜしないのか?。映画に出てくるような、『突然現われた日本軍が女性たちを拉致していくシーン』が実際にあったという根拠を出せばすぐに片付く問題だ」「なぜ朝鮮は日本に飲み込まれたのか。それは外交のせいだ」「韓国が経済力をつけ外交力を身につければ、こんな問題は簡単に解決できる」といったコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b876050-s25-c30-d0195.html
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:02:36.82ID:rjDlPB5n

0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:02:57.39ID:rjDlPB5n

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:03:17.94ID:rjDlPB5n

0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:03:40.04ID:rjDlPB5n

0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:00:13.52ID:cr8fQQaZ
出版社が屈して中止云々の記事をこの板で見たが
イギリスの店の旭日旗みたいに数で潰しにかかったんだろうな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:52:24.53ID:N5Vd//iH
>>1
体系的に歪曲??wwww
歪曲ってのは体系的にできねーんだよ、ロジック合わなくなるから。
体系化できてるってことは真実ってことだ。歴史を直視しろ!バカチョンよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:35:40.08ID:iWpjbEIq
>>147
日本叩きに便利だから利用してるだけで全部ウソってことは中国もわかってるからな
まあ最近は中国も大朝鮮化してきてるが
そもそも歴史的に記録する文化が盛んだったからその資料を突き合わせればおのずと嘘がバレるというのに南朝鮮は馬鹿だねえ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:41:32.48ID:Kee3H2Ao
韓国人は今現在も世界各国で体を売っていますが?
確か歴史は繰り返すと言ってましたよね?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:51:18.83ID:gKUdtj0P
>「1930年代、朝鮮人の売春仲介者らはより多くの収益を得るために、
朝鮮人売春婦を満州、日本、中国に送った」

>「一部には朝鮮人仲介者にだまされたり、拉致されたりした女性もいたが、
それ以外の女性は自ら体を売ったか、家長の借金を返済するために
前金を受け取り2〜3年間売春をするという契約書に署名していた」

何の間違いもないな。
現代の韓国人売春婦もやってることやん。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:51:54.62ID:Pfy3y+9O
今でも世界的に売春婦を輸出
軍についていった追軍売春婦と全く変わってない
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:01:38.48ID:gKUdtj0P
>>312
自ら身体を売った慰安婦の他、
親から女衒に売られると、法的には女衒と養子縁組し、
養女という形にして慰安婦にしていたそうで。

強制連行などという嘘はありえない。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:13:09.31ID:WXKfA2Ro
>>38
そうだね
女衒のビジネス商売になってるから 元締めが居るはずなんだよね
もしも女性が 売り上げに協力しない場合は、契約止めにしただろうしね
  商売上、損になるから
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:14:50.13ID:CLVSpr77
>>3
そりゃ 親に金でうられたんだから且つ、本人もわかって売春婦に
なるんだから、つらい人もいただろう

それを安倍総理 同情して 言葉に出して発表するんだから
日本 なんてやさしい国なんだろう
だって例えばソ連 WW2でドイツ女性 レイプやりまくり 規範もヘッタクレもない
それでも 謝罪どころかドイツを非難

世界中で売春婦に同情して声明出して且つ見舞い金まで出す
日本 優しすぎ  もうこんな同情 当然 辞めよう
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:17:21.34ID:/XrUIWDK
韓国のは思い付きの言いがかりだから矛盾してるんだよ
事実だから矛盾が少ないとは思わんのかね?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:28:40.14ID:CLVSpr77
>>301
相手は 朝鮮人ですよ
息を吐くように噓をつく人たち

この人たちに正論言っても、全く応えない
なぜなら彼らの目的は、ユスリ、タカリで日本からマウントとって金せしめる
このためには 嘘、インチキ、ペテン をいとわない人たちです
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:30:41.39ID:MHCijhIA
>>249
言いたいことはわからんでもないが
仲介してきたアメリカの顔を立てる必要もあり
合意を「取りまとめる」必要があったんよ
曖昧な文言になったのはその産物
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:31:25.88ID:rKo40kuE
>>339
要は謝罪と賠償がしたいだけ。
謝罪と賠償したオレは人間的に素晴らしいてことを誇示したいだけ。
謝罪でもなければ賠償でもないていうのなら、謝るのをやめればいいし、金を払うべきじゃない。
しかし、日本はその逆ばかりをやってる。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:43:26.43ID:yrC+tPDw
>>339
ノルマンディ上陸作戦の時に英仏兵も独逸の婦女を犯しまくったんだけどな。
それに関しては国連人権委員会は何も言及していない。
証拠がないからとか逃げ回っているなら日本がやったことなんて本当に証拠がない。
悪魔の証明が簡単にできるくらいな逆証拠はなんぼでもある。
おかしな因縁だよ全く…。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:46:15.50ID:QvVgrutH
事実

いヨンス
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:02:56.90ID:r6WcJcQD
この婆ちゃん若く見えるけどそれでも
100歳だとこんなもんだよ。
分かるなヨンス

コロナから回復した100歳女性が記者会見 「20時までしかあかんとか、あんなん何にもならしませんわ!1分でもうつる時はうつる」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620782658/
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:57:48.57ID:ngiY2uCv
ド貧民の韓国人が親や業者に無理やり売られた事を日本のせいにしてるだけ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:28:18.43ID:Ru4y6/wA
乱射と言えば米国
爆発と言えば中国
売春と言えば韓国
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:08:54.23ID:5G4yyaLy
「自ら」
この部分は、初期は親孝行なそういう人もいたし
末期は、親に売られたり朝鮮人の仲買人に騙されたりした人も居ただろう。

だからこその、慰安婦への10億円につながる話。

「日本軍が強制的にした訳じゃないが
尊厳ある女として見ずに、お金は払ったけど穴として扱ってごめんね」
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:26:59.84ID:UKpbbv8y
>>353
>乱射と言えば米国
>爆発と言えば中国
>売春と言えば韓国
嘘つきと言えば韓国
ウンコ投げと言えば韓国
レイプと言えば韓国
捏造と言えば韓国
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:29:44.92ID:lvfXKqNK
日本のカラユキさんだって家が貧しかったり部落差別に遭ったりしてたから自分から行ったって言ってるのに。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:35:33.03ID:aARSxfU+
イヨンス見ればわかるけど
K慰安婦なんて詐欺師が売春婦やろ

あんな元気な94歳とか誰が見てもおかしいわ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:01:12.73ID:yrC+tPDw
うちの近所に90過ぎても畑で耕運機転がしてるおっちゃん(俺が小さいころから知ってる人なので…)いるけどすごく元気だ。
そのおっちゃんと同じように環境も良好でストレスがない(本人の主観)とすればチョンババでも94歳で元気でいられるだろう。

周りがガタガタ騒いでうその証言させられてるようなばあさんが元気でいられるわけがない。食い物もろくでもないし。
あ、犬喰うと長生きできる?(皮肉)
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:50:32.59ID:OPMkS1xO
>>350
ちなみに朝鮮人を強制連行してたの朝鮮人ですからw(笑)

【略取及び誘拐】
      発生 検挙 検挙者 日本人 朝鮮人 その他
1935年 1,528 1,559  2,482   24   2,450  8
1936年 1,477 1,509  2,304   21   2,271  12
1937年 1,164 1,173  1,853   38   1,804  11
1938年 1,123 1,136  1,709   10   1,699  0
1939年 1,191 1,188  1,865   16   1,849  
1940年  943  951  1,480   16   1,464  0
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1452377/206 
朝鮮総督府統計年報  348ページより

・「戸籍を偽造 醜業を強制 悪魔のような遊郭業者の所行 犯人は警察に逮捕」、犯人:呉正渙(『東亜日報』、昭和8(1933)年5月5日)
・「路上で少女を拉致 醜業、中国人に売り渡す 売り飛ばした男女検挙」、犯人:朴命同、李姓女(『東亜日報』、昭和8(1933)年6月30日)
・「良家の子女を誘拐して、満洲に売り飛ばし金儲け 釜山署犯人を逮捕」、犯人:田斗漢(『東亜日報』、昭和13(1938)年12月4日)
・「悪徳紹介業者が跋扈(ばっこ) 農村の婦女子を誘拐 被害女性100名を超える」、犯人名不明(『東亜日報』、昭和13(1938)年12月4日)
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:58:05.28ID:151S37bJ
吊り目・エラ張り・醜い一重瞼の卑しき売春婦民族、朝鮮民族
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:27:47.62ID:s1ouHb4y
かつてチョンはアメリカにアメリカのカネを使わせてアメリカ国内に旧日本軍が性奴隷の制度を本当に運用したかどうかの資料を探させたらしい。
一つも見つからなかったんだってさ。
アメリカも調査費用を朝鮮に請求すべきじゃね?
もしアメリカが(当時の日本の首根っこを押さえるために)チョンを利用してたとすれば捏造証拠を発表していた可能性もある。
もうそんなことをするわけがないけどな。支那に笑われるだけだし。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:33:47.12ID:9sqMscqL
そもそも 日本は戦犯裁判すら受け入れてるからな

その戦犯裁判でどう裁かれたのかすら知らない無知な外国人

もちろん韓国軍慰安婦は知らない
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:59:59.37ID:vADzAEwv
それ言っちゃらめーーーーーーっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況