X



【中央日報】「本当に素晴らしい国」=韓国[5/15] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 01:01:32.50ID:CAP_USER
ばく大な借金自営業者の損失補償問題が勢いよく燃え上がっている。文在寅(ムン・ジェイン)大統領はひとまずこれを無視しているところだ。数日か前の特別演説から抜いてしまった。だが、国会には「銀行借金免除法」が上程されて論争になっている。政府と与党は120兆ウォン(約11兆6400億円)を超える小商工人の貸出元金満期を、すでに2度にわたり、今年9月まで延長した。今までは銀行に圧力をかけていた。今は減免・免除を法制化しようとしている。もちろんできないことはないだろう。「子どものお小遣い」まで用意しようという国だ。10億ウォンの予算で小学生に毎月2万ウォンずつ配分するという。子どもの基本消費権利を保障するということだが、財政自立度がやっと10%余りの区庁だ。基礎年金を受けている65歳以上の高齢者に月10万ウォンの別途「お年寄り功労手当」を追加支給するところもある。京畿道(キョンギド)は「青年面接手当」を30万ウォンに増やした。素晴らしい国だ。コロナ災難の前にできないことなど何があろうか。

たとえそうだとしよう。問題はこれからだ。コロナがおそらく終わる来年には、もっと素晴らしい国が来るようだ。大統領選挙の局面に召喚された「20歳1億ウォン」は「国民1人あたり能力開発費2000万ウォン」、「軍除隊時3000万ウォン」には「毎月30万ウォン住居給与」、「年100万ウォン国民基本所得」は「600万ウォン」に、それぞれすでに追加エンジンを装着した。すなわち、住宅でも資産でも貸出でも、基本シリーズが列をつくることは間違いない。第2、第3の加徳島(カゴド)は各地域にあふれ出るだろう。どうせ自分の懐が痛むわけではない。より無責任な側が勝つ選挙戦だ。

言葉だけならお金はかからない。だが、もし実際となれば天文学的な予算を注ぎ込まなければならない。それではそのお金はどこから? もっと大きな借金をしようということだ。その次の対策は? 「大石死せず」(大石にはいろいろなアヤがあり、簡単には死なない)だ。米国を見ろという。もちろん両国は同じ「チョンジョ国」と呼ばれてはいる。米国は援助チョンジョ(天朝)国だ。臣下の国が天子の国を上国として仕えるようだと言って、「米国はチョンジョ(天朝)」と呼んだ。米国国防費が一時チョンジョ(千兆)ウォン近くになったりもした。韓国は借金チョンジョ(千兆)国だ。ツケなら牛を屠って食べる(今が良ければ後のことは考えず何でもする)「大石死せず」精神でここまできた。それでも私たちは米国ではない。そのうえ歴史の本には仮に米国であっても借金の前には商売もないと書いている。

「永遠の帝国」ローマが崩壊した本当の原因は異民族の侵略ではなく、過度な財政支出で経済が不安定になったためだ。皇帝がお金を湯水の如く使い、借金に耐えられなくなると、後でお金をそのまま印刷した。ネロ皇帝は金の成分が全く入っていないメッキ貨幣をばらまいた。巨大インフレーションを巻き起こし、皇帝と国の借金がセルフ免除されたりもした。だが重い病気にかかった帝国は結局がんによってうめき散らすことになった。David Lanzは『The wealth and poverty of nations(国の富と貧困)』で「スペインはお金が多すぎて貧しかった」と書いた。同じことだ。

借金免除の声が出てくるだけの状況ではある。繁華街の明洞(ミョンドン)を歩けば誰でも感じる。それでもそのままなかったことにはできない。コロナと関係のない国の借金なら尚更だ。高校卒業生に世界旅行費を出してやろうと国が借金をしたら、そのお金は誰が返すのか。少なくとも借金を返す人の話を聞くべきではないか。借金免除法ではない。借金をこれ以上増やさない方法が先だ。全世界90カ国を越える国がそのような財政準則を作って施行中だ。われわれも国家財政法改正案には入っている。国会で眠っているのが問題だ。

大統領選挙出征式のような支持集会と出馬宣言が休みなく続いた1週間だった。これ以上遅くなる前に財政準則が出てきてこそ戦うことができる。「どのように生きるかを学ぶためには一生が必要だ」というセネカの話がある。国の経営を学ぼうと寝かしておいたのかもしれないが、今は政権末だ。国を滅ぼす道をすっかり理解してもいいころだ。公の金で世界旅行するのは誰だってうれしい。だが、それは身のほどを知らずだ。数年か前、アルゼンチン大統領がIMF(国際通貨基金)に手を広げて話した言葉だ。「私たちは身の程をわきまえずにいた」。いわんや借金をや。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7ef9702a94a476f29fa51d8fe4e49aab480619
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:04:02.02ID:BNF3NJY8
2だ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:06:08.06ID:7HBHUCqc
日本でもたくさんの20代キッズがK-POPに憧れて、SNSでアカウントを韓国語表記してたしね
きっと素晴らしい国なんだろうね

そうだ20代キッズ達、東海渡って韓国に逝っちゃいなよ^^
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:06:38.22ID:C4IFhGg/
踏み倒しは許さないニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:07:42.73ID:cTVx9d7a
韓国人に国家運営などできっこないだろ。

少なくとも今までまともな時期はなかったろ。

韓国人に大統領をやらせてるんだから狂ってるとしか言いようがない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:17:12.68ID:f8DZhQGB
韓国と運命共同体の、みずほ銀行ヤバー
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:21:08.96ID:f8DZhQGB
今、韓国から外資が逃げている。借金棒引きで、それが加速化。

そして誰もいなくなった。

ウォンは紙切れに、生活は第二のベネズエラに。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:25:07.78ID:870JhIsS
日本が海外から嫌われ始めたけど韓国はアジアの盛り上がりの中で成長してる
日本は経済エンタメ文化で没落してるけど韓国は逆に人気が出てる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:27:37.62ID:s2mSfG/w
外国にしてる借金も徳政令いけると思ってる疑惑すらある
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:29:23.28ID:Li2uwbER
>>11
そして廃墟じみた街を捨てて
隣国に密入国しようとする人達

何故だかかつての済州島ー大阪間みたく
どうしてだか船や飛行機が非常事態にも関わらず航行しているww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:29:43.23ID:26q/vgqC
ネトウヨの日本ホルホルみたいなもんか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:29:53.37ID:mgzCnySD
高利貸しの日本の金融が悪い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:30:33.91ID:srMO6Ukr
気づいた時には借金まみれで手がつけられない状態になってるからな。
いつまでも誤魔化しきれるものではない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:31:05.75ID:dN8yA3ma
IMFで話題にされて誇らしいニダ


悪夢の再来か…韓国債務爆弾、5年で急増とIMF予測 人事刷新図るも求心力低下の文政権
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210421/for2104210002-n1.html


IMFが韓国経済に警告「負債負担が爆発しないよう警戒を」=韓国ネット「この国で子どもなんて産めない」
https://www.recordchina.co.jp/b875005-s25-c20-d0195.html


IMF「韓国、新型コロナ終わっても2026年まで財政支出は減らさない」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/277994
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:32:51.94ID:RXk/gy6o
スワップを一年中申し込む素晴らしい国
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:39:52.79ID:QJ0HvRdr
はいはい(^^)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:42:32.50ID:L44Ov8TQ
でも戦争中なんやで
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:47:36.75ID:zd6ECvRY
>>15

笑い者になってるぞW

今、海外サイトを見れば、「コリアンは大嫌い、タタキつぶせ!」というものバカリだな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:51:46.99ID:VxPhFcYm
日本の不幸はシナ・朝鮮が隣にあること
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:53:45.58ID:xk7v0KqZ
>>15
目を背けるな、しっかり現実を見なさい!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:55:01.09ID:cq1Cy1fc
よし、在日朝鮮人を引き取れw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:55:32.99ID:cq1Cy1fc
>>15
朝鮮人差別はグローバルスタンダード
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:55:39.85ID:SazSl0/h
ホント気持ち悪い、たなぼた国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:00:23.08ID:AMoGUWQL
>>31

>政府と与党は120兆ウォン(約11兆6400億円)を超える小商工人の貸出元金満期を、すでに2度にわたり、今年9月まで延長した。(中略)
>「子どものお小遣い」まで用意しようという国だ。10億ウォンの予算で小学生に毎月2万ウォンずつ配分するという。(中略)
>基礎年金を受けている65歳以上の高齢者に月10万ウォンの別途「お年寄り功労手当」を追加支給するところもある。
>京畿道(キョンギド)は「青年面接手当」を30万ウォンに増やした。
>素晴らしい国だ。コロナ災難の前にできないことなど何があろうか。

いや、ある意味ホント〜〜〜〜〜〜〜に素晴らしい国だよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:02:02.99ID:faF6w7/Q
素晴らしい国から海外脱出する韓国人。謎すぎるw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:06:19.27ID:eppOxOOT
素晴らしい結果なのは国民の質がいいんだろうな
半万年の歴史を積み上げているだけある
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:08:38.73ID:w89c/IL9
俺日本人だけど韓国凄い韓国に生まれたかった日本人に生まれ悔しい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:09:29.84ID:NywjGu3y
トンスルを飲む素晴らしい民族w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:16:48.95ID:DKBWvK+c
ミズホ銀行 大丈夫かしら?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:17:40.56ID:XXKxVZoK
>>44
気にするなお前はチョンだ。
親にも騙されてる哀れなやつな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:24:06.65ID:pMQ9n/d4
大丈夫だ
韓国最高裁に韓国政府の借金は歴史的に負い目のある日本政府の責任だから全額日本が償還すべき
という判決を出させるだけでいい
それでいいのだ〜
愚民は疑うことなくムンムンの指名する後継者に投票せよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:48:31.57ID:hTyZNCBB
保守系新聞とはいえ
ここまで皮肉的に政策批判するとは・・・

もちろん、無茶苦茶な金融破綻確実の政策に対する批判だ

しかし、いつもの政策批判の社説ならば
わりとストレートに怒りの文章だが
皮肉たっぷりの社説ということは
もはや、諦めたということか

中央日報→サムスン系だから
もう、サムスンは韓国を捨てるよ
という意思表示の面もあるのだろうか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:07:57.54ID:hTyZNCBB
>>1 はよく読むと
韓国全体の批判をしている

文在寅の共に民主党だけでなく、野党や
このような破綻確実の金融政策を喜ぶ
韓国国民も批判している

必要な莫大なカネはどうするんだ?
またいつものサムスン虐めか?
じゃあ、サムスンは出ていくよ!
と暗に言っている感もする
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:15:17.45ID:+3wIOCwc
この記事、日本という文字が無かったことが奇跡だなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:18:05.18ID:/4n1D4R5
長えええええええしくだらねえええええええ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:28:18.48ID:3jSuqR5H
オモチャみたいな国だな 
もっと我々を楽しませてくれ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:31:02.32ID:H543mGl+
ネロはメッキ金貨なんて作らせたか?
聞いた事もないのだが

あと古代ローマ帝国が最盛期を迎えたのはネロよりも後の時代
いわゆる五賢帝時代なわけだが

チョン学者はまた嘘ついてるん?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:36:22.39ID:jb3963ni
自分の書く文章に酔うとはこの事か
読み手に伝わらない文章に意味無し
ジャーナリストではないな
売れない小説家がふさわしい
肩書は論説委員なのかよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:43:19.73ID:zd6ECvRY
>>57

文革ならぬ文核かW
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:13:40.98ID:KOqRXqeb
よくわかんねーけど、
韓国はチョンジョもねー国って事だな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:23:44.22ID:189RF/nq
>>1
「ウリナラマンセー」って言いたい一心で
こんな中身のない文章を書いちゃうバカチョソw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:46:55.95ID:1k4ouYkR
なぜ少子化なの
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:49:29.65ID:GLb2pqBG
珍しく冷静に分析しようとする記事だなw
いつもヘル朝鮮の現実を忘れるために覚せい剤でもやってるような妄想まみれの記事ばっかなのにw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:06:56.67ID:ViYnza5r
来た来た徳政令www
韓国政府の借金財政も史上最大まで膨れ上がってるってニュースが
流れてたし、どこも貸さなくなっちゃう前に借りちゃえw
あ、そう言えばソフトバンクって持ち株の含み益が膨らんで大儲け
してるらしいよ
祖国のために一肌脱いでもらえばいいじゃん

どうせもう返せないんだし、たとえ一時でもしあわせつかんだほうがええ思うよ
(´・ω・`)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:10:06.06ID:cRAdH/zG
外資から借金棒引き徳政令、外資資産接収
謝罪税として日本人観光客から徴収
汚染水補償漁民1人当たり1日90万補償
全国民漁民に転職
最高裁で決めれば
これで行けるっしょ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:11:15.65ID:akKLSyld
本当に素晴らしい国=韓国
二番目に素晴らしい国=北朝鮮
三番目に素晴らしい国=中国

文ちゃん残り一年だけど赤化統一頼むぞ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:18:30.05ID:toH+pk9W
民間も、次の徳政令発動までに借りて借りて借り倒すのに必死なんだよ。
政府の借金など問題外。いざとなれば国外脱出すればいい・・・
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:19:25.89ID:cRAdH/zG
借金は一撃でチャラになるぞ
全国民の額面の肩代わり借用書1枚刷って、
余命わずかな誰かとか返済不能なホームレスに押し付けるだけ

イエスが原罪を引き受けたように彼が借金を引き受ける
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:23:39.49ID:wh05/eDO
そうだ韓国へ帰ろうキャンペーン
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:24:51.78ID:cRAdH/zG
李氏朝鮮末期みたいに、インフラ、租借地
色々と外国に切り取られるんかね。
0089ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/05/15(土) 05:25:36.34ID:tauIts+g
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創始通名特別難民ザイニチチョーセンジンの通名ツキヤマこと、可哀想なチョーセンジン李明博は、
日本では難民にも関わらず可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンのトップである村長になった。
まるで惨めな奴隷が王様になったような夢のある話だ。
底辺のネトウヨはずっと底辺のまま一生を終えるのに!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:26:56.99ID:RZnmmbyt
記事なっが
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:28:18.18ID:t52Tcs80
東アジアの嫌われ者、ならず者 民族国家

国際法さえも守らない、その名は、、大韓民国、、、
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:29:06.52ID:yYXu/MqW
>>76
自然の摂理が日本併合前に働きかけています。
0093ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/05/15(土) 05:29:07.49ID:tauIts+g
可哀想な立派な被害者チョーセンジンへのサベツ用語一覧表。(簡易版)

チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
Gook(グック)=差別用語。放送禁止用語。
バカチョングック=究極差別用語。絶対放送禁止用語。
ペクチョン=差別用語。放送禁止用語。
キツネ目の男=差別用語。放送禁止用語。
朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
北朝鮮=差別用語。
朝鮮=差別用語。
韓国=差別用語。
韓国人=差別用語。
在日=差別用語。
在日コリアン=差別用語。
コリアン系日本人=差別用語。放送禁止用語。
コリアン=差別用語。
コリアンダー=差別用語。
キムチ=差別用語。
キムチ臭い=差別用語。放送禁止用語。
犬食いクソ人間=差別用語。放送禁止用語。
3世=差別用語。
売春婦=差別用語。
半島=差別用語。
通名=差別用語。放送禁止用語。
韓国はいらない=差別用語。放送禁止用語。
厄介な隣人=差別用語。放送禁止用語。
日本から出て行け=差別用語。放送禁止用語。
祖国へ帰れ=差別用語。放送禁止用語。
文在寅=差別用語。
金正恩=差別用語。
同和=差別用語。
穢多非人(エタヒニン)=差別用語。放送禁止用語。
徴兵制度=差別用語。
丸太(マルタ)=差別用語。放送禁止用語。
球大・九大(キュウダイ・キュダイ)=差別用語。放送禁止用語。
口髭=差別行為。
韓国人は手首斬るブスみたいなモン=差別用語。放送禁止用語。
韓国人に生まれなくて良かった=差別用語。放送禁止用語。
ノーベル賞=差別用語。


バカチョングック=国連人権委員会が動いた差別用語。
バカチョンカメラ=日本広告審査機構が動いた差別用語。
バカチョン=反レイシズム情報センターが動いた差別用語。
チョン=コリアNGOセンター・日本弁護士連合会が動いた差別用語。
コリアン系日本人=NPO法人多民族共生人権教育センター・部落解放同盟大阪府連合会が動いた差別用語。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:29:33.66ID:t52Tcs80
東アジアの嫌われ者、ならず者 民族国家

国際法さえも守らない、その名は、、大韓民国、、、

   素晴らしい、、裏切り者民族
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:29:42.00ID:MFiFBEDl
分かった
だから
在日への帰国命令を出せよ
戦後の帰化も戻せよ
0096ちんぽスティック ◆ZltFSyemTQ
垢版 |
2021/05/15(土) 05:29:55.13ID:tauIts+g
国連人権委員会「おいネトウヨ!可哀想な立派な被害者チョーセンジンへのサベツを辞めろ!」
ネトウヨ「うへへ」

日本広告審査機構「ネトウヨ!可哀想な立派な被害者チョーセンジンへのサベツを辞めろ!」
ネトウヨ「うひゃひゃ」

反レイシズム情報センター「ネトウヨ!ネトウヨ!」
ネトウヨ「ぎゃはは」

コリアNGOセンター「ネトウヨは病気だ!」
ネトウヨ「ぷっ」

NPO法人多民族共生人権教育センター「可哀想なチョーセンジンサベツを辞めろ!」
ネトウヨ「にやにや」

日本弁護士連合会「可哀想なチョーセンジンサベツを辞めろ!裁判するぞ!」
部落解放同盟大阪府連合会「おいコラ!ワレェ◯◯ぞ!」
ネトウヨ「反省してます・・・(ビクビクン)」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:33:07.82ID:t52Tcs80
東アジアの嫌われ者、ならず者 民族国家

国際法を守らない、守れない、その名は、、大韓民国、、、

     素晴らしい、、裏切り者民族
0098アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2021/05/15(土) 05:33:36.33ID:4j0UsPOp
(=゚ω゚)ノ いま破綻してはダメだ南朝鮮!
軽空母、大型潜水艦、最新鋭戦闘機と大型国防事業が目白押しなのに!
…もっと笑わせて欲しいw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:35:09.31ID:MFiFBEDl
国連人権委員会「おいネトウヨ!可哀想な立派な被害者チョーセンジンへのサベツを辞めろ!」
ネトウヨ「人道的にチョーセンジンを帰国させてやらないといけない」
チョーセンジン「嫌だあああああああああああ」
ネトウヨ「ね」
国際人権委員会「・・・・・」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:37:19.19ID:EQB5MjEg
あ、その素敵な国
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:38:01.03ID:dNEbN/Cy
>>1
朝鮮人は雨が降る日には仕事はしない方で、又寒日に波終日家の中で、遊情にふけり雑談して、
人の責務とか勤労とか、時間の大事なことなど更に観念は無いらしい。(最近朝鮮事情  荒川五郎)
 朝鮮人は昔に戻ったニカ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:38:30.20ID:t52Tcs80
東アジアの嫌われ者、ならず者 民族国家

国際法を守らない、守れない、その名は、大韓民国、、、

     素晴らしい、、裏切り者国家
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:39:47.57ID:cRAdH/zG
ベーシックムンカム
個人借金棒引きの上に生活費完全支給
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:40:47.19ID:yYXu/MqW
朝鮮を優遇すると、日本の神さまの怒りを買う。
朝鮮併合→関東大震災
村山政権→阪神淡路大震災
民主党政権→東日本大震災
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:41:03.86ID:16Lx8IuQ
社会主義化が順調
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:41:32.22ID:8MChhp5b
李氏朝鮮時代に戻れば済む話
ただし今回は、誰からも助けてもらえない
死して屍拾うものなし
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:42:05.64ID:NpTjCMMD
誇らしいにだ
世界最高民族にだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:42:08.42ID:gBWVvubP
自分では何も生み出さない寄生虫劣等種コリアンモンキー
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:45:55.07ID:yYXu/MqW
>>98
月面探査。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:46:50.48ID:gtlquxdW
>>3
その前に長期旅行者は祖国に帰っちゃいなよ^^
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:46:52.74ID:nZWpMMY4
しつこくチョンに纏わりつかれ物乞いされて 自称落ちぶれた兄さん、お茶碗持っている生活困窮者が隣にいて日本も辛いわ〜ww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:47:03.28ID:cRAdH/zG
南北合体して新国家になれば
旧国家の借金はちゃらだ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 05:52:41.23ID:z2IyCRJQ
>>88
そもそも「切り取るに値する存在」がもう見当たらないんだよな……

サムスンとか切り取る以前に外資の所有物じゃね?ってレベルだし。
資源や農地が豊かなわけでもない、
労働者の安定性、生産性も最悪どころか凶悪。
地理的とか言っても、船舶、航空機の発達でもはや無価値だし、
北とか言っても、そもそも北側が韓国の価値を認めておらず
統一の意欲なんざかけらもない。

根本的には「友好」が「反日」より有害というのに、
それが別の国々に対しても普通に発動しとるありさまなので
どーにもこーにも。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:06:02.42ID:DxU5fn51
韓国の場合 海外に対しての借金が多いから
絶対に返さないといけないんだよね もちろんドルで
もうデフォルトは許されないと思うよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:14:36.79ID:elhupWkE
>>3
K-POP好きの層はチョン国がどれほど救いのない卑怯で情けない国で、鮮人がどれほどのキチガイなのかを単に知らないんだろう

ここ数年はニュースさえ見ていればその一端を伺い知れるようにはなったからやっと嫌韓が浸透しつつあるが、ガキどもはニュースすら見ないから
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:14:40.29ID:EQB5MjEg
チェジュ島の港を中国が買ってくれる
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:20:24.99ID:GlUVvROF
世界から見れば醜い国に見えるけど
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:23:44.31ID:skwny/2q
>>1
日本の若い世代はみんな韓国文化の洗礼を受けてるから、
韓日併合に向けての下地作りは出来上がったと見ていい

今後は中年ネトウヨのようなレイシストをパージするルーティンをこなし、
政治経済社会文化その他すべての分野で日本は韓国の平伏し併呑されることになるだろう
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:28:16.28ID:zm+AXPmR
国民は借金してまで株を買う。
政府は借金してまで国民を甘やかす。
借金返せなくなったら徳政令って。
ムンたん想像以上の 国を危うくするほどの人材だったんだね。
あと1年頑張れ!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:32:26.81ID:1AHxDVRC
年がら年中、日本サゲ韓国アゲして、韓国がこんなに素晴らしい国だって言ってるのに、帰らないんだよな。かたくなに。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:33:55.45ID:EQB5MjEg
そもそも殺されそうになって命からがら逃げてきたのが大半
そしてその子孫
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:49:21.92ID:8/0YR7n+
>>123
一応読んだ。

全文挙げて皮肉の嵐。
「韓国は素晴らしい国だ(冷笑)」
という感じ。

「韓国人は皮肉が理解出来る」というのが今年一番の驚き。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 06:56:25.54ID:+xMW0g1v
素晴らしい国の歴代大統領が犯罪者だらけ、犯罪者にとって素晴らしい国なのか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:01:57.38ID:jmrhcQbQ
世界が認める変な特亜三国?無視が一番良いね?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:03:15.68ID:2rvNtsBI
>>133
ワクチンはウォンじゃ、買えないしx
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:15:29.49ID:FSlxVLDu
まーたはじまったよ自国ホルホル
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:16:00.49ID:27x7yqI9
文章の端々から韓国財政に対する諦めムードが感じ取れるなw
サムソンとしては保守派と組んだ方が得だろうにそれすらしないってことは韓国経済の現状はこっちが想像するよりよっぽどひどいんだろうな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:22:05.03ID:63tlGpzG
>>127
現実のお前らってこれだろw
爺なのチョンバレなのに必死に若者ぶって痛々しいよなw


【政治と若者】SEALDsとは何だったのか?「大半が年配の方でした…」デモ後の人生 政治参加の「余裕がない」現実★2[03/17] [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616000922/

https://m.imgur.com/rp1LrGD


書いてて死にたくならないか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:24:10.74ID:MFiFBEDl
>>148
韓国の保守派って何だろう?
南北とも統一は望んでいないのに
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:26:30.97ID:m86WloU+
チョン語には罵倒語が沢山あるが皮肉を語るには不向き。
まあ、チョンの思考が幼稚だからだけども
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:35:11.76ID:+y7/ede4
ああ、民主党の政権交代の時と同じか

「財源は?」
と質問すると何も出てこない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:36:02.71ID:unX8zUJH
在日は、絶好の帰国タイミングだな!!
早く帰って幸せになれよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:36:22.74ID:IFmm6aNU
ばら撒きって素晴らしい
かっこ皮肉
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:37:19.09ID:cq1Cy1fc
>>127
じゃあ前段階として在日朝鮮人を強制的に帰国させようwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:41:11.88ID:HYOPdBdM
>>150
韓国においては韓国のことだけ考えるのが保守、北朝鮮も含めて考えるのが革新
どちらも民族主義で反日なのは同じ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:41:12.32ID:iqikt1+E
>>127
お前のその発言と同義のものが今の韓国の国難を招いたんだ

いいぞどんどんやれw w w
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:44:01.20ID:iqikt1+E
>>158
国内以前に…韓国の銀行でアメリカで商売できてるの1行しかないのよね…
その銀行のアメリカの口座が凍結されれば即死
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:48:48.29ID:Tb7TzdTX
素晴らしい国なら毎年毎年多数の人が流出しないだろうにw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:49:24.44ID:iqikt1+E
>>164
引き取るかは韓国の意志だからとりあえず知らんけど、、、

自助出来ない外国人を追い出す国は腐るほどあるんだよなぁ、、、
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:52:51.52ID:NcXbpcuR
サムスンは韓国から逃げ出しますって宣言?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:10:42.51ID:Z2WVnFLq
すんばらしい国ニダ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:11:50.20ID:Z2WVnFLq
>>166
日本は経済難民を受け入れないんだから、経済難民状態に陥ったらお引取り願うのが筋ですよねえ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:13:52.46ID:oknSdlsH
日本もYouTubeとかテレビで日本スゴイすごいって言ってるし、韓国と日本は似たもの同士だね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:15:03.85ID:NCT4IoCr
日本の若者も特に女性はマジで韓国好きだからね
今日も新大久保は若者で溢れるわ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:15:22.60ID:bGqSPitI
他国の金で豊かな暮らし 韓国人です
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:25:10.28ID:MFiFBEDl
>>174
すごくない日本から
君らは出て行かないじゃんw
何なら北朝鮮に行けば?w
すごくない国が好きならw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:32:34.47ID:dNEbN/Cy
>>15
エンタメ経済はBTSやK-POPやらの「病身舞」の世界の話ニダ
日本は、地道な部品製造で生業を維持してます。んで日本は人気がありません。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:35:44.35ID:c2HuvfV/
ムンさんを主体とした 本当に素晴らしい国かもしれないが

ただし国際社会と一致してるかは 議論のあるところ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:39:07.67ID:9YnT3VPq
作文系かな?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:43:45.12ID:iEAzBQKp
>それではそのお金はどこから?

日本から莫大な賠償金が貰える予定ニダ ホルホルホル
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:53:28.52ID:/zw9lGOQ
チラッ


スッスッスッ♪
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:53:57.37ID:zd6ECvRY
>>1

しかし、

韓国人は、「円安」になったら、いつも、このような強気なバカ気た発言をするよな。
それが、円高に向かうと、一転「韓国はもうダメだ」の発言に変わるW

要するに、経済通が随分前から言ってるように、
韓国経済は、もう完全に、日本の「円安」「円高」次第ってことだよ。

日本の民主党政権時代の超円高で、韓国経済はまさに消滅しかかっていたが、
安倍が急遽政権を獲り、一気に円安を進めて、韓国の窮地を救っている。

しかし、その安倍政権下でも、一時「円高回帰」があった時は、
韓国の錚々たる財閥企業が軒並み大赤字となり、その一つの韓進海運は倒産してしまった。

その時の韓国人は、「もう韓国はダメだ!つぶれる!」と、絶叫しまくりだったなW
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:56:17.49ID:nkrSjD1i
>>152
お前らってただでさえ兵役逃げ回って嫌われてるんだから
真っ先に投資して愛国心を半島同胞にみせつけろよw
それにサムスンやヒュンダイをマンセーしてるけど
GALAXYやジェネシスを1台も買わないよなw

マジで口だけ糞パンチョじゃねえかwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:58:46.46ID:Hc+9YTfM
韓国が借金漬けだと。
できることは1頭づつ並んで順に首を吊ること
どうぞ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:04:43.60ID:z2IyCRJQ
>>1
これ読むとこのへんの話の意味がわかりやすく思えるなw

【朝日新聞/社説】慰安婦訴訟 判決を機に本格対話を[4/23]
【朝日新聞/社説】日韓関係 首脳自ら事態の打開を[5/12]
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:09:15.52ID:Hc+9YTfM
見出しを含めてカオスってるこの中央日報の記事がyahooへの掲載で晒されてるのは草生えるな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:11:12.44ID:8m8OMC7N
つか韓国はドル借り借金するのはいいけど貸す機関ないと思うよw
世界銀行、アジア開発銀行は日本が出資金1位2位で仕切ってる側でIMFにいたっては財務省の天下り先

韓国は日本と関係悪化してなんかここ最近国際金融機関冷たいなと思うカラクリな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:12:40.71ID:G9ndOYGH
犬も食えるし💩も食えるニダ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:26:36.86ID:g2csa3fB
精神性が乞食だからな
これだけは古代から大韓まで変わらん
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:28:09.94ID:YHoONRst
>>66
それ思ったな 
徳川幕府滅亡の原因の話をするのもに綱吉がとか言ってるようなものだろう
時系列が分かってないんじゃないし、全期間の悪材料を適当に引っ張てるだけにしか見えん
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:29:03.19ID:Wgm41Nzp
いよいよデフォルトか
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:14:23.42ID:1C8KKx9V
>>200
そら都合よく歴史を捏造する朝鮮人だから
歴史的事実なんてどうでもいいんだろう
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:36:09.28ID:w8ZoLIBk
ヘル朝鮮て誰が言ってんだっけ?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:37:54.76ID:cq1Cy1fc
本当に素晴らしければ在日朝鮮人が先を争って帰国しているww
0205ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/05/15(土) 10:48:48.37ID:aDiaJ0Iq
日本は韓国の20倍ほど素晴らしい、
なぜなら在日韓国人は在韓日本人の20倍だからだ

何か問題でも?
0207.plmloYPS
垢版 |
2021/05/15(土) 10:53:38.24ID:A5+nZtTR
何か思う、成長して先進国となった身の程知らずの国の思い上がりがこ借金財政に走りウォンの実力を伴わないお札の増刷を促す。
それを批判したのだが、話が長すぎ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:21:12.09ID:8BhAZMP2
夢見てんじゃね〜ぞバカチョン!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:26:32.50ID:tPrV5RRx
困った時の徳政令w
またやるんかいw
借金棒引きでマンセー
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:29:44.57ID:R6jUApKN
文の恵みニダ
0216亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/05/15(土) 12:37:28.49ID:mnY2m6T9
売春婦だのやくざだの輸出すんな素晴らしい国が
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:42:59.51ID:aaQ9AwmM
日本で徳政令って、鎌倉時代とか室町時代の歴史の授業で習う話だけどなw

この21世紀の現代に徳政令、それも制度化しようとか、正気なのかこいつらw

で、足りない金はどうせ日本からタカろうってんだろ、この乞食糞食い土人集団w
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:56:16.08ID:wlmGD/Kf

0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:56:26.47ID:wlmGD/Kf

0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:21:50.59ID:x8JraVal
朝鮮王朝末期も莫大な借金で国が滅亡寸前になっていたなぁ………(遠い目)
こいつらの口が自国の借金の事を言い出す時はこいつらの目は必ず日本の懐を見ているからな。
自称徴用工裁判も未払い賃金云々といった所を飛び越えて「日本に併合された事に対する朝鮮民族の精神的苦痛に対する賠償を求める」だからな?
態度のでかいヤクザ乞食、それがチョン。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:27:16.19ID:FX1ufbxd
<`∀´>

🇰🇷で3回抜いたニダ。
0225銀行員
垢版 |
2021/05/15(土) 13:34:15.27ID:C6NJyfo5
本当に頭の中身がある意味素晴らしい国=韓国
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:22:53.40ID:dI5WDJLE
本当に糞尿を投擲する国=韓国
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 14:23:58.97ID:qMx2wH7t
本当に素晴らしい祖国にいつまでも帰らない在日寄生虫
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:39:15.31ID:tkofAka9
>>3
ちょんpopに憧れてるやつが朝鮮に行ったところで
整形や売春で騙して金をむしり取るくらいしか
使いみちはないと思うぞ。
売春で内需拡大したって、このコロナ禍では外資稼ぎにも限度があると思うしw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:42:05.69ID:PtYCwwZO
大嫌い

くるな

韓国人
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:49:25.31ID:W1UBPKQN
>>234
大統領を監獄に入れるほど民主主義の成熟した国w
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:09:30.10ID:jssKamzn
>>1
こう言う記事
在日は嫌うんだよね
「帰れ」言われるとそれ以上言い返せないから
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:21:18.83ID:z2IyCRJQ
>>208
社会保障、一つだけは手厚いんじゃなかったかな。

失業手当がたしか重視されてた……つーか、それがなかったらとっくにローソクデモの餌食だろうし。

で、それを手厚くするための失業保険料がたしか高くなったもんだから、
ムンたんご自慢の最低賃金アップ分がくわれてるとか。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:21:43.83ID:riDjmoI6
在日チョンコロそっ閉じで伸びないね
借金は徳政令でチャラになるし子供のこずかいまで国が支給してくれる本当に素晴らしい国なのに
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:26:23.72ID:I0RxQqSP
コバックスから最貧国待遇でアストラゼネカワクチン配給を受ける韓国。素晴らしい
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:33:06.64ID:9sCMky/p
>>3
10代の間違いだぞ
細かい世代間の傾向を知らないなんて
おまえアラフォーかアラフィフだろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:35:07.82ID:pHhzGH3r
>>15
なんでそんな誇らしい祖国へ在日コリアンは帰らないんだろうなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:36:15.51ID:3D8no5FE
>>243
そんなに世界が朝鮮人を持ち上げてるなら在日朝鮮人は通名をやめて国籍を胸張って自慢するよなw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:45:12.11ID:PYbhDEhy
年間三万人が国を棄て、在日は帰ろうともしない義務も果たさない、

すばらしい国ですねwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:28:13.50ID:Hn8jmLOl
救いようのない大統領にアホ国民w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:31:11.29ID:zCugESQz
在チョン、ここでニダニダ逝ってるなより素晴らしい祖国に帰っとけw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/15(土) 23:31:46.20ID:uK9P0oUl
>>1
素晴らしいよ
だから、さっさと在庫引き取れ
ゴミばかり輸出しくさって
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:35:19.33ID:vc60dVY0
ネロ皇帝は金の成分が全く入っていないメッキ貨幣をばらまいた。
巨大インフレーションを巻き起こし、皇帝と国の借金がセルフ免除されたりもした。

赤王「奏者よ。あいつら妾をバカにしとるが殲滅しても良いか(#^ω^)」
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:46:55.56ID:l+Qb5KN1
本当に素晴らしい国なら
何で在日共が帰らんのだ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:57:27.70ID:zD8Rn85P
>>251
あいつら国籍も指名も生年月日も性別も
コロコロ変える「自己同一性失調症」ですから。
在日が韓国に帰り始めたら「あぁ、韓国絶好調w」っていうリトマス試験紙ですねw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:51:05.33ID:Tdt11X6V
>>7
今までは日本という湯水の様に湧いてくる財布があったんだよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:52:18.04ID:25gmZgvT
>>133
小遣いはウォンだが、ワクチンはドルだ
後はわかるな?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 02:54:00.73ID:25gmZgvT
>>135
帰ってきた酔っ払いとか誰が知ってると思ってんだ?
もちろん俺は知りません
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 05:29:20.60ID:ew89tABY
カネばらまくと後で地獄だよて記事か
日本は多くの賠償をすっぽかしてるから日本が支払うべきだろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:16:31.56ID:w3WdXNd0
>>258
たかるな乞食www
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:24:56.37ID:rraiH6vO
韓国
狂人集団の国
馬鹿国家・阿呆国家・キチガイ国家
こんな馬鹿集団は地獄へ落ちる。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:28:07.76ID:g7+2mlZa
>>258
もう日本は朝鮮人にお恵みを与えない
川向こうで飢え死にしろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:43:47.41ID:NNaSsFrM
徳政令発動して国民、中小企業、大企業の借金をすべてチャラにしてしまえよ
国民が期待しているのはそれだ
後はどうなっても知らん(笑
北朝鮮みたいな貧乏国でも30年、40年存続してるんだから多分大丈夫さ(適当
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:46:30.43ID:NNaSsFrM
>>255
ウリは死んじまったニダ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:00:02.77ID:lF1/4Hz+
在日の方々が、帰国
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:52:51.74ID:g7+2mlZa
>>264
「我々」と名乗ったところは評価するが、お断り
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:22:25.95ID:Lx3mBXsr
チキン屋「そうだ!チキン屋から安く出来たチキンを買って金額上乗せして売れば儲かるニダ!」
ムン「そうだ!資材購入する場合仲買を2社は通さなければならない法案作るニダ!」
個人投資家「そうだ!株を買値より高値でみんなで取引すれば全員儲かるニダ!」
GDPモリモリで本当に素晴らしい国になりそうだね。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:26:30.57ID:xfs2eTBj
安保闘争で、米帝撃破を叫んでいた学生が
ジーンズを履いていた日本も大きな口を叩けないし
安田講堂で籠城していた東大生が
「我々は来る革命闘争の為に戦略的撤退をする(ドヤ)」
って言っていた連中が大企業役員になっているから
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:13:52.73ID:Ic/oPWIg
素晴らしいスレなのに
伸びない。
これって
反日書き込み「ジャップ」書き込みしてるのが
まさに在日であることの証左だわな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:38:40.41ID:o+j4x7m5
本当に素晴らしい国なら真っ先に在日が
帰国してる筈だもんな〜

つかマジで半島へ帰れや!
Back to the peninsula!
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:30:29.16ID:2omDVDKz
他国の力を借りないと(借りても)統一すらできない国が素晴らしいわけねえだろw
同じ民族で言葉も同じで同じ半島にいて70年間分裂したままって無能すぎるだろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:10.15ID:zUye5s37
「韓国は本当に素晴らしい国」と鼓舞し続けないと、国がバラバラになるのかな?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:47.81ID:n4Ow0Lqn
>>1
いい仕事してますね〜
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:27:35.36ID:0nnLKqLs
>>1
ざまあみろwww
IMFシーズン2、行ってみようwww
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:35:48.78ID:51zE3lVm
捏造嘘つきパクリ国\(^o^)/
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:04:53.82ID:QeIk7HiO
>>281
season2はありません
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:17:45.33ID:8cGB6U+K
基地外には住みやすいニダ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:24:44.35ID:Y8fQTIWq
国民がどんどん外国に移民して逃げていく国が素晴らしいとか韓国人の血でも流れてるのか?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:39:59.41ID:D6F/z4qr
>>16
確実にやらかすだろ
まずは日本の銀行からw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:56:19.93ID:DG9nwSTE
楽園の国、韓国にはいつでも帰れる
私たちには帰れる韓国がある
ネトウヨと違ってな
だからこの地獄のような汚染国日本での啓蒙活動にも耐えることが出来るのだよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:42:50.03ID:upkngNiN
なるほどですね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:53:26.49ID:Ll3UhsTn
>>1
過ごしやすい韓国に移住だ。
借金チャラにしてくれるぞ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:06:10.09ID:Oslxmjmt
素晴らしい半島から流出するのと素晴らしい半島にザイコが帰らないのはなぜなの?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:44:44.71ID:RIgq9ELZ
そんなに素晴らしい国ならなぜ帰らない
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:49:12.35ID:6KiE31tK
ネロは第5代皇帝だから
その後の最盛期の五賢帝より遥か前
ネロの貨幣改革は成長するローマ経済において貨幣が不足してるのに対応したもの

皇帝ネロをローマを滅ぼした戦犯にするのはいただけない
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:55:54.52ID:zDmEaGWx
前回IMfにお世話になったときに渡された財政再建計画書は
for アルゼンチンと書かれた箇所を二重線で消されて
for コリアと修正されていただけの品物らしい…
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:58:13.94ID:6KiE31tK
>>66
ネロは貨幣改革をやっている
メッキというより含有量の変更により貨幣の価値を切り下げた
経済成長に合わせて貨幣流通量を増やしたと考えていい政策

ネロはキリスト教弾圧をしたと言われており
ヨーロッパでは目の敵にされてる
ドムスアウレア(黄金宮殿)も作ったが、
ドムス、所有を意味するドメインと似た単語なので自己所有のための宮殿と捉えられている
結局はカラカラ帝の浴場の下敷きになったけど
ネロの頃の成長期には必要な公共事業だったのかもね
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:09:59.79ID:kGpou+Fx
ほんと素晴らしい国だな!
在日も無理して日本なんかにしがみつかないで祖国に凱旋したほうがいいぞ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:18:29.28ID:wxbdV3gr
>>1
今日の面白朝鮮ニュース。
「ホテルで便器を掃除するタワシで食器も洗っていたと元客室清掃員が暴露。」
告発は3年ぶり2回目。
(韓国経済/朝鮮語)

残飯の使い回しといい、もうこういうのは公認したほうが楽になるんじゃね?(笑)
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:28:33.47ID:bM+qGjge
まあ税収はここ何年か順調に増えてたからな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:29:52.93ID:a6obWXg/
>>305
それは隠し味ニダ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:33:15.66ID:pNs9nCBG
へぇ〜韓国はまた徳政令だそうとしてるのか
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:38:02.58ID:66HGqONc
在日はなんで帰らないの?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:54:17.26ID:DMXYXcvY
>>309
ねっ
素晴らしい祖国に帰ればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況