X



【釜山市長】放射性物質処理に微生物活用を=日本総領事に提案 丸山総領事 領事館前に「少女像」が設置されていることについて懸念[5/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/05/18(火) 17:26:15.82ID:CAP_USER
【釜山聯合ニュース】韓国の朴亨ジュン(パク・ヒョンジュン)釜山市長は18日、丸山浩平・駐釜山日本総領事と会談し、日本政府が東京電力福島第1原子力発電所の処理済み汚染水の海洋放出を決めたことに懸念を示すとともに微生物を活用した処理方法を提案した。

 朴氏は「釜山の主力産業である水産業に与える悪影響が憂慮され、市民の不安も高い」として、「微生物を活用して放射性物質を処理する方策が一つの代案になり得る」とし、両国の共同研究を呼び掛けた。

 朴氏は15日、総領事館に対し、汚染水の海洋放出決定を撤回するよう日本政府に求める声明書を送った。

 一方、丸山氏は総領事館前に旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する「平和の少女像」が設置されていることについて懸念を表明。朴氏は「韓日関係の肯定的な糸口をつかむため、この問題を解決していくことが望ましいが、何より市民の合意が前提にされなければならない問題」との認識を示した。

聯合ニュース 2021.05.18 15:49
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210518002600882?section=japan-relationship/index

https://i.imgur.com/0S0Bzdy.jpg
会談する朴氏(右)と丸山氏(釜山市提供)=(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:27:18.67ID:DvX2rYvA
福島の四倍の放射線地獄であるソウルで試してきたらあ?(笑)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:28:38.51ID:LFuTHl7W
断交して貿易を停止すればいい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:28:45.51ID:gzfCjril
水産業とかけて 少女像ととく
とちらも水商売でしょう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:29:31.31ID:y4prcx90
>>1
「微生物を活用して放射性物質を処理する方策が一つの代案になり得る」

はあ…?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:30:12.34ID:LFuTHl7W
アイソトープの意味を理解できないバカチョン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:30:25.86ID:WITrjvSd
韓国でやれと言ったレ そして少女像でなく売春ふ像と言えよ

こんなことだからいつまでもなめられる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:32:51.05ID:THxtoMwn
無能日本に教えてやるんだぞ感謝しろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:33:52.74ID:11QbczUF
そんな微生物なんか今更いらんほどに処理され尽くした水だということを何度言ったら判るのかな?
何だろうなこの微生物がドロドロの汚染水から放射性物質を除去するという根拠は?
放射性物質は微生物に分解されるとかして消えて無くなるとでも思ってんのかな?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:34:09.72ID:/IQLg3L4
キチガイ朝鮮人、死ね!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:36:15.86ID:LFuTHl7W
生物には同位体の区別ができないということでチョンが発狂しているのに微生物で解決しようと考えるバカチョンって
やっぱりノーベル賞は無理だわ(笑)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:36:38.03ID:uEWCFgr+
> 両国の共同研究を呼び掛けた。

だが断る
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:37:54.41ID:uz/AKWzg
あたまが、おかしい

韓国人


だんこう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:38:18.14ID:11QbczUF
放射性物質は微生物で分解できるのかねバカチョン?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:38:58.77ID:JooN1WEy
>無能日本に教えてやるんだぞ感謝しろ

ソウルなんとかしなよハゲ(笑)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:40:03.05ID:55BeYNYc
>>15
おまエラが月城原発でやってみろよ、バカ無職トシヲww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:42:12.45ID:11QbczUF
チョンって科学的思考が出来ないってことがこの辺り見てもよく判る。
このスレに湧いて来たバカチョンの意味不明な居丈高なホルホルを見てもな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:43:38.73ID:BV3IaPmZ
韓国の汚染水が基準以上なので手の打ちようがなく、日本に実験的に行ってと
図々しい
提案、自国でやれ日本の汚染水基準以下だ、悪知恵だけは働く韓国人
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:43:53.45ID:Dv+xehOD
微生物が放射性物質の半減期を短くしてくれんのか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:44:52.49ID:J6ITbmiK
>>1


おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:45:53.91ID:SX7Extk2
韓国人は新聞記者でも宇宙空間に機械を置くと永久機関に変身すると思ってる程度の科学リテラシーだから
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:45:59.53ID:1fFgFAkm
韓国の聖母像やで
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:48:09.81ID:11QbczUF
こいつらにどれだけ説得しようが通じない。粛々と為すべき事を為すのみ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:51:37.99ID:G5hzM/RE
ウリEM菌だな 
福島でも土壌表面に菌まいて掘り起こし撹拌したら
放射線が減ったといばっていたから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:53:40.66ID:xnZW/975

微生物で、どうやってやるんだ?
ベータ崩壊を加速させるのか?

また、虚言を無責任に吐いてるな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:55:42.57ID:6Pjj4B0g
売春婦像を建てて喜んでるのは韓国人だけだwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:55:49.28ID:0KzbbMIz
だれかまわりで止めるやつはいなかったのか?
まあしかしほんとうならノーベル賞もらえるかもな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:58:09.90ID:jzVS3pZT
もうちょっと喋らせろよ。
明確にボロ出すまで。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:58:26.15ID:tJRK7lNz
共同開発ねぇ
信用できないな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:58:37.79ID:nDUMrTUF
まだ偽の売春婦像がどうとか言ってんのか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:00:02.27ID:a0THBMp7
日本では、中卒程度なら、理解できる
海流とか、無関係なのに
超常現象カルト教教祖のぱわーで海流が逆流しても、無関係なのにね。

日本の沖合で、福島の沖合で 漁業やって、 釜山で水揚げ
釜山のお魚 釜山の漁港で云々
って、商売やってんのかな?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:00:42.02ID:jzVS3pZT
なんならマスコミが質問しても良かったんだぞ。
生物処理の内容。。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:00:45.61ID:tJRK7lNz
研究だったか

>>54
それを共同研究しようってことでしょ
書いてある通りなら
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:02:35.74ID:xnZW/975
>>57
いや、白紙状態の妄想じゃん
可能性を探すことから始めないといけない

韓国人がやれよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:05:32.10ID:4as1mzBO
微生物が取り込んだらどうなるのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:09:12.41ID:PV7kOx2M
>>13
E M菌みたいなことだろうね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:10:14.93ID:mMUk29Um
トリチウムを優先的に取り込む微生物が発見されたら世界の放射性廃棄物処理を一変させる大発見なんだが。

これからできもしなそうな研究を提案するとか事態の緊急性を分かってないよなあ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:11:10.15ID:KVRSrdCL
>>1

あほなの?

放射性同位体は実質ノーマルの水素、つまり水と分離できないから
除去できないのに何言っちゃってるんだ?

ど素人が口出すなよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:12:13.52ID:KVRSrdCL
>>59

ただの水として、循環、排出される。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:12:46.14ID:iPd89L/N
馬鹿チョンは妄想だけで生きてるんだな
早よ売春像をどかせやカス
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:13:35.16ID:MZqhGa4i
放射能レベルのスケールに対して効くものなのか?

糞尿垂れ流しの韓国近海のほうが効果ありそう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:14:53.72ID:Dv+xehOD
研究費名目で金を振り込むニダってタカリやろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:15:46.01ID:KVRSrdCL
>>44

ただ単に表層の放射性物質が地中に置き換えられただけやんw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:16:23.06ID:11QbczUF
まずチョンには希釈と拡散の概念が無いのかも知れない。
海流は愚か海を狭い池のように考えているフシがある。
まあ或いはそれらのことは解っていても敢えて理解できないフリをして嫌がらせをしているということも考えられるが。
嫌がらせのために無知を敢えて晒すというやり方は日本人には出来ないことだが、
カンコク人にとってはそれも戦略の一つとしてアリなのかも知れない。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:17:36.47ID:qr99LkSd
頭おかしい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:22:17.10ID:mHgOWVHe
>>76
ウクライナ「協力体制とかいいながら星の街で盗み働いて未来永劫追い出された民族がいるんですよ。韓国人ていうんですけどね。」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:23:14.91ID:0KzbbMIz
研究のための費用を日本は出すべきニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:24:43.02ID:g9HdkxZW
箱に入れてしばらく放置すれば放射線量は減るぞ。微生物いてもいなくても
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:26:42.37ID:KVRSrdCL
通常重さ18の水分子の中にある、放射性水素原子を含む重さ20の水分子だ。
化学的には全く同じ挙動をする。
つまり、微生物ではどうあがいても処理しようが無い。
トリチュウムを含む分子だけを吸着させることも、ましてや半減期を短縮することも
常温中で化学エネルギーにより活動してる微生物では、天地がひっくり返っても無理。

これだから韓国人はノーベル賞を取れないんだよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:26:54.47ID:XkTPdO2t
半減期を理解してないことがばれたな、、、、、
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:29:16.22ID:nIRzKiMu
放射性同位体が微生物で無効化できんのかよwww
すげー発見だなwノーベル賞もんだぞw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:30:29.17ID:luFGMa+a
>>1

コントのように話が噛み合ってなくて笑える。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:33:11.76ID:KVRSrdCL
韓国の微生物は中性子線でも放射してるんだろうよw

まあ、原発から汚染水を無処理で垂れ流してる国だからなw
そんな微生物がいるのかもしれんなw

もっとも、トリチュウムの半減期を促進するような中性子線
放出されたら・・・
ただちに影響があるような状況になるがねwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:45:35.12ID:KVRSrdCL
きっと韓国人は、常温核融合を起こす微生物を発見するに違いないwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:47:56.32ID:KVRSrdCL
トリチュウムとデューテリウムを水分子の中から選択的に取り込んで・・・
核融合でエネルギーを得る、夢の微生物だw

韓国さん〜、頑張って発見してね〜w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:49:36.48ID:KVRSrdCL
>>96

汚染化学物質と放射性同位元素の違いが判らないんだよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:53:07.72ID:mHgOWVHe
>>99
カプサイシンデストロイヤー……
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:53:33.58ID:McrREPzu
>何より市民の合意が前提にされなければならない問題

いやいや。領事機関の威厳などを侵害するものはウィーン条約違反だから。何言うとんねん。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:56:52.58ID:KVRSrdCL
トリチウムを除去できる微生物なんてものを発見出来たら・・・
ノーベル賞を1ダースまとめてもらえるわw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:59:52.64ID:KVRSrdCL
常識ではありえないことが起こる韓国でなら・・・
非常識の12乗くらい非常識な微生物だって見つかるだろうよwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:03:59.48ID:6FzgBFLS
微生物で分解出来るニダ!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:04:53.09ID:9yab1oHS
処理したのを流してるのに処理?ww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:07:14.55ID:KVRSrdCL
ウインドウズ上で動くプログラムで・・・
PCの物理的破損を自己修復する方法を模索するような物。
プログラムだけでねw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:02:20.85ID:lpQEkfZs
飲んだら三重水素が消えると思っているぐらいだから、
微生物で浄化できると考えても不思議ではない

高校の物理や化学を理解していない人間に
参政権を与えてはいけないのかもしれない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:28:37.28ID:2e8+GcNj
>>1
> 「微生物を活用して放射性物質を処理する方策が一つの代案になり得る」とし、両国の共同研究を呼び掛けた。

そんな研究が成功すればノーベル賞も夢ではないから、韓国だけで独占研究した方が絶対いいよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:58:21.80ID:Zl33tYgw
微生物で放射性物質を処理とか意味がわからない
アルプスで処理してるものに何をどうやっても微生物の生命活動でそれ以上の結果を出せる筈も無く
こいつ学校行ってたのかよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:16:57.32ID:/52IDCE7
>>微生物を活用して放射性物質を処理する方策が一つの代案になり得る

バカなのか?
もう一度書く。バ〜カなのか、お前は? バカなのか?
あっ、朝鮮人なのかwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:18:46.73ID:rHxJw0jk
>共同研究
お・こ・と・わ・り
関わってくんな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:20:56.53ID:7HE9jZ8i
こいつ、どの面下げて共同研究とか抜かしてるんだ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:39:53.25ID:e5FSJMXI
微生物って放射性物質分解出来るんだっけ?
そしてそんな微生物逆に怖い
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:54:22.89ID:cvG6N+E1
ヤッタ!釜山市長
ノーベル科学賞ものだよ
放射能物質を短期間で分解無効化できる無害な微生物を発見しているとな
世界人類のために論文発表するべき
これで土壌汚染も一気に解決だ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:56:29.38ID:+90SL0lX
たとえばだけどSr90は化学形がCaに近いので微生物の外骨格なんかに集めてまとめて回収する手はあるかも知れんがトリチウムは無理。トリチウム水と軽水は分子数でも22か20と18しか違わない上に化学的性質は同じだからかなり難しい。
生物は水を吸収しても早期に排出するから有意にため込むことは出来ないからね。出来るかどうかはわからないけどイオン交換樹脂かフラーレンやグラフェンでトリチウムを物理的に捕まえる方が可能性がありそう。アンドレガイム博士はまだ福島関係で研究やってないかなあ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:03:13.23ID:tlg2Gkxi
>>8
こないだから海塩の買い占めやってたしな
NaClの何処にトリチウムの入り込む場所があるちゅうねんw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:08:50.05ID:wedVehLA
まぁ、釜山の漁業に影響が出ると思ってる時点でアホなんだから
微生物で放射性物質を無効化できると本気で信じ込んでるんだろう。
科学ではなくまじないとか迷信のたぐいを信じてる部族らしいと言える。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:52.75ID:DjUQQNgm
>【釜山市長】放射性物質処理に微生物活用を

良識派日本市民リベラルの団塊と無党派は、兄の先進技術で
原発事故を解決したがっているよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:51.40ID:mD0CEc0r
おバカは韓国内のおバカを説得したほうが良いだろう
無能文在寅でも韓国人を誑して大統領になれたんだから
無用なことで騒ぐ必要ないと韓国人を説得してみろよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:57:17.15ID:Z178Qg32
共同研究と言う名のタカリwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:11:04.27ID:pSsWWXrD
>>131
だとしても、元々微量な残留水分のさらにごく一部がとりちうむなんだから、掛け算すれば、、、
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 02:53:50.72ID:l1HZOhgm
>>7
難しい説明はわからないが、キムチを処理水に混ぜて発酵させれば、なんかいいことがあるらしいよ。その辺が韓国の科学のレベル。
0144伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/05/19(水) 03:10:01.41ID:U9KrV06R
放射性物質を微生物処理ねえ?放射能の意味分かってないだろ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:10:38.48ID:pSsWWXrD
IAEAの会合で論文発表したら大喝采じゃないかなー(棒
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:18:39.56ID:dzs2nJbe
懸念とちゃうやろ!抗議せえやボケ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:20:44.76ID:pSsWWXrD
>>141
いや、本当に濃縮できるならその方が処理(大深度埋設)はしやすい
金属系のアイソトープは濃縮して保管してる
濃縮できないから海に捨てるわけで
ただ、濃縮したとしても残った方の水にトリチウム1個でも残っていたら許さないニダという国がありそうだけど
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:21:38.89ID:zje3ypTU
>>6
万能キムチ菌に不可能はない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:29:41.80ID:bTNT9v0c
>>1
韓国の原発でやれよ
世界中で普通に放出してることを理解しろ
IAEAに楯突くとかキチガイかよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:34:30.77ID:S0Pcfg1/
反日市長は黙ってろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:54:40.14ID:dHhDQn3O
懸念、って時点で弱いんだよ
ここの像は慰安婦合意以降に建ってるから明確に違反なんだがなあ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/19(水) 17:52:48.29ID:++DaoYSm
凄い考えだね
微生物や細菌が放射能や放射線をムシャムシャ食べ分解無毒化できれば
地球上のエネルギー革命となり空前絶後画期的な大発明になるね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:56:30.85ID:Guk+zbVW
>>6
無理。
出来たら現代物理学が
根底からひっくり返る。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:27:49.49ID:9U0FGl50
「平和の少女像」が設置されていることについて
朴氏は「韓日関係の肯定的な糸口をつかむため…この問題を解決していくことが望ましいが…何より市民の合意が前提にされなければならない問題」との認識を示した
でなくて
「ウィーン条約に違反」しているのだから撤去しろと言っている
この撤去に「市民の合意」がいるのか
未開国にも程がある
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:30:24.07ID:mBtUs1/R
韓国人て全員死ぬほど勉強してるんじゃねえのか?
なぜこんな基地外が市長やってる?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:40:15.11ID:2ulUG1xU
>>83
まあ、比重の関係で太平洋の海溝くらいには沈んでいくだろう。
つまりアメリカにまで流れても戻ってくる可能性はほぼない。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:41:58.86ID:2ulUG1xU
とりあえず浄化装置は英仏と共同研究にしておいて同意なく韓国には提供できないことを明確にしておこう。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:48:04.94ID:wIM0P6U2
韓国に頼ることは何一つ無い
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:54:29.88ID:d7W+SuOA
韓国人が人間に見えますか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 22:59:32.18ID:Z6PBRot8
>>15
と、兵役逃れの寄生虫がのたまっておる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:15:35.47ID:tf8HEXbC
頭空っぽだと夢が詰め込めるんだな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:15:51.73ID:D+OKRxOk
>>154
分解無毒化するのはいいが、そいつはみんなその微生物の活動・増殖に使われるわけで、
そうなると、福島沖の「外洋で」赤潮が発生しかねない。
反面、そのエネルギーで二酸化炭素と水から炭水化物と脂肪を作れたら温暖化問題は解決だな。
グレ田が喜ぶぜ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:24:56.03ID:omJfkOZt
撤去するまで像に処理水かけてやればいい
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:26:58.48ID:q3lu9rt4
微生物に放射性物質吸着させてその微生物をプランクトンが食ってそれを魚が食う
アカン奴だろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:27:08.61ID:TIMVztm8
なんで総領事館前に像があるんだ
チョンは撤去する努力をしているのか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:30:57.46ID:q3lu9rt4
多分放射性物質とウンコを勘違いしてるんだろうな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:42:55.01ID:WHXk5oSP
EM菌的な何かか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:44:35.18ID:qGQQXNLg
その汚い像をどけろ!

くらい言わんかな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:51:16.42ID:Uv087672
これから研究する何の結果も出てない提案が何故代替案になりえるの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:20:02.99ID:TNzHCIbN
え?外務省さんはついに原発も管轄範囲内なったの?
つっかえせよアホ
ジュネーブ条約違反を憂慮でもねーんだよ仕事しろ
しないなら辞めて金返せ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:27:15.64ID:dYWE/8L7
>>171
下水処理みたいに考えてるんでしょう。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:33:58.57ID:vzBUWMwL
>>1  放射性物質処理に微生物活用を

そんなことが出来たらノーベル賞を間違いなくもらえるから
お願いだから韓国だけでやってくれ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:53:07.73ID:8CzxJ8oQ
デイノコッカス・ラディオデュランスとかルブロバクテル・ラディオトレランスなど、高放射線環境でも増殖する微生物は存在するが
放射性物質の処理まで研究が進んでると聞いたことがない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:06:40.17ID:n1Wvnbxu
単なる、いち地方の長ってだけで、何で他国に対して意見しようとするのか
あ、沖縄も同じか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:16:49.45ID:nR3E4sO+
実現性は置いといて前向きな提案なら民間で協力をってなるはずだが腹黒い提案だからなw
市長ごときが他国の政府に提案呼びかけとか出世欲ばかりのチョーセン人らしい話よ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:21:16.96ID:UbUTEPgm
足元の韓国地面の放射能対策が先だろう?
自家中毒で脳障害が出ているらしいと聞いてるぞ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:04:39.71ID:Ri6hC0bd
>>6
専門家でもない釜山市長が何を根拠に処理方法を提案したのか知らないが、
韓国にそんな処理方法が確立してるのなら待望のノーベル物理学賞確実だw
そもそも月城原発で処理して見せろと・・・
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:42:05.50ID:g8CYQel1
微生物が放射能物質を吸収したところで、放射能が消える訳ではないと思うがな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:54:41.42ID:PbOFbIqa
微生物で元素の生物学的濃縮はできる
同位体効果を加味すればアイソトープの濃縮もある程度は。

放射線耐性を示す微生物は既知だけど
アイソトープの壊変を触媒するものは…
先入観はいかんが、原理的に存在しないんじゃ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:01:19.38ID:g8CYQel1
日韓関係を改善する必要はない、と言うより復活させてはならない。交流が復活すれば日本にとっては厄介・不愉快な事が復活するだけである。韓国は反日だけでなく、どんな国とも長期に亘って安定した関係を維持する事ができない。米国に対しても横柄な態度で自分勝手な要求をするようになった。日韓関係は徐々に断絶させて行き、紳士的で親日的な台湾との交流を深めるほうが精神衛生上遙かに良い。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:02:07.74ID:w8K7M7XZ
やっぱりチョン
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:06:36.01ID:b4nWxoC0
韓国人の脳みそに微生物入れたら人間に近づくかどうか活用してみてわ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:31:49.24ID:DqmE2bgI
会話になって無いじゃんw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 03:38:14.73ID:bBuXp3QP
日本からすれば韓国が新たな因縁を付けてきたに過ぎんから、
「そんなのどうでもいいから売春婦像をさっさと撤去しろ」と返事するしか無いわな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:01:18.44ID:lExid9eX
放射性物質は微生物では解消できない。
だから問題なのに、こういう根本的な問題に無知なのか??
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:22:00.64ID:HBg8epyY
>>199
在日大使はいつ引き上げるんです?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:58:10.75ID:REED20Df
微生物使った技術が欲しいだけだろ?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:58:13.97ID:7n4SlYtC
韓国の頭の悪さを世界に知らしめる発言だよね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:21:58.22ID:yY5HynWi
日本の研究資金で飲み食いしたいだけ

有機水銀を代謝で水銀に変換する細菌はあるが、放射性物質を無害化或いは除去する細菌見つけたらノーベル物理学賞もの
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:25:30.13ID:V2Ixd53W
ノーベル賞どころじゃねえな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:16:17.77ID:B/qRVzJW
いくら滑稽でもその辺のオッサンの戯言をニュースにするよ、、、

え??!市長??w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:22:19.53ID:SdYgvkXC
撤去しないなら領事館無くす位言えよ。もちろん釜山市の全額負担な、原因は全面的にウイーン条約違反している釜山市にある
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:23:56.74ID:7gSnHVgv
これ、笑うところ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:03:08.63ID:b/btN699
ちょっとググってみたんだけどさ
奇跡の微生物で放射能がなんちゃらって言う怪しげな本と
韓国で放射能を分解する微生物発見って言う10年位前の怪しいニュースがヒットしたんだけど
もしかしてコレを真に受けてる?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:42:32.80ID:nk5i32wX
共同とかいらんわwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:34:02.40ID:MNxVpPHB
>>15
で、いつになったらお前の祖国からノーベル賞受賞の科学者が誕生するんだ?
銅像だって台座だけだしw


先進国なんだろ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:46:43.56ID:n32kCNmJ
韓国の原発危機が垂れ流しなのに問題が発生していないのは、朝鮮人という微生物が吸収しているからなのか!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:23:25.67ID:2WSQPgUV
きっと、調教されたクマムシ使ってコスモクリーンしてくれるんだろう
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:00:13.56ID:xo/V2eFb
材料物性板に昔
牛は常温核融合している
というスレがたっていたから
それが真実ならこちらも可能性があるなw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:52:51.00ID:AshZ6Rqz
牛って、ゴジラだったのか!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 10:10:17.57ID:AshZ6Rqz
まあ、K(カウリム)からCa(カルシウム)に変換してるからって根拠だけど、牛に限らず鳥類や動物たちは岩塩や海水を時々摂取してるわけで、塩に含まれるカルシウムを定期的にとりこみ、カルシウムを多く含む植物も食べて、骨としてカルシウムを蓄積し、骨を溶かして牛乳に溶けさせているに過ぎないわけだ
これは人間も同じ

塩が結晶化する場合、最初にカルシウムが結晶化して、カリウム、ナトリウムが結晶化するので、塩の結晶の核がカルシウムなのだ
だからって、多量の塩は取れないから、多くは直接骨や草からカルシウム補給してるのだ
犬が骨を咥えたがるのも、カルシウム補給のためでもある

牛の場合、特定の土をバクバク食べてるのはミネラル多く含む土だから
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:53:20.87ID:dnEHaZMe
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
その後韓国UAE原発受注

東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。

原子力の発電制御システムの設計データ」と聞くと少し不安感が募りますが、
犯人はいったいどのような目的で盗んだのでしょうか。

当社事業所におけるハードディスク装置の盗難について


実はハードディスク盗難から9日後にはこんな記事が
▼原発 30年ぶりに完全な技術独立宣言
斗山重,原発計測制御システム(MMIS) 国産化に成功

最近斗山重工業が先進国たちが保有していた原発核心技術である
MMIS(Man Machine Interface System,原発計測制御システム)技術開発に成功するによって我が国の
原発技術だけで原発建設が可能になった.
斗山重工業で開発したこの技術は原子力発展所の状態監視・制御・保護などを担当する頭脳と神経組職
にあたることで我が国が原発技術の完全自立のための最後の課題で思われた.特に原発宗主国である
アメリカ・フランス・カナダなど原発先進国でばかり保有している.
エネルギータイムズ(韓国語)2008年 05月 23日 (金) 09:21:23

▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)


“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
先日公開試験行事を行ったこのシステムは、原発の状態を見張って制御・保護する核心技術 だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況