X



【韓国政府】事実上「台湾WHA出席」を支持… [5/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/05/20(木) 18:21:19.62ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/GHHTMs8.jpg

韓国外交部(日本の外務省に相当)は、台湾の世界保健総会(WHA)出席について「なるべく多くのアクター(出席者)らが出席することが重要だ」として、事実上「支持」の立場を明かした。

 外交部関係者は20日午後、記者団の取材に応じ、台湾のWHA出席問題に関する韓国政府の立場を問う質問に「台湾のみならず世界保健機構(WHO)会員国でなくてもパンデミックなど保健と関連するイシューは、多く(の国や地域)が参加することが重要だとの立場だ」と述べた。

 WHAは、WHOの最高意思決定機構で、台湾は2009年から2016年にはオブザーバー資格で参加していた。しかし、中国政府との関係が良好ではない蔡英文氏が総裁に就任して以降、「一つの中国」原則を強調する中国は2017年以降、台湾のWHA出席に反対している状況だ。

WOWKorea 2021/05/20 17:53配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/300140/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:37.16ID:gZAnEW9s
>>1
もっと頑張らなきゃ
こんな程度じゃ今回の文ちゃんの訪米でワクチン分けてもらえないよ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:28:32.16ID:pxve4duN
Aてなんやねん
ちゃんとOて言ってやれよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:28:52.65ID:QZg4KyNZ
自称バランサー、何度宗主国怒らせんの(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:29:53.01ID:VTQ70PDH
プーさんに告げ口してこうっと
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:29.26ID:jWche7YS
>>1
【君が代の意味に感動】日本人なら知っておきたいその意味がとてつもなくヤバい!
https://youtu.be/0czO0ZNA0J4
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:32:08.33ID:joySW9V3
ワクチンためニダ。ワクチンのためニダ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:32:19.43ID:55k+QeYm
ネトウヨまた負けたんかWWW
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:17.14ID:QZg4KyNZ
「きっきんの課題であるチベットウイグルにおける武漢風邪の蔓延について」とかどうだろう。
アカまみれのエチオピア人が歯ぎしりしちゃうかな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:34:06.49ID:QZg4KyNZ
コリアンはWHO支持するの?自称勝ち組キムチ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:34:36.96ID:VTQ70PDH
>>15
え?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:50.54ID:fShcMyQm
G7にはこいつらに代わって台湾を招待だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:39:15.08ID:VTQ70PDH
プーメラン食らえや、ワクチンコジキ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:39:35.35ID:q2wgJ43I
ワクチンス・ワップのためならその場限りのおべんちゃらくらいなんでもいいまっせ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:42:01.73ID:AeYtDNij
あーあ
こりゃ宗主国プンプンですわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:43:55.86ID:C91P7gjY
THAAD反対派を排除したり、明らかにワクチンほしさのアメリカへの配慮
日本に対してもちょくちょくこういう配慮みたいな事やってたろ
しかしこの程度では到底踏み絵にはならない。
こういう本質をごまかすようなゴミ対応を小出しにするのは意味がないと学んでないバカ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:44:55.86ID:P7X1Jp9S
>>23
そういう風にしか見えんわな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:48:56.26ID:QZg4KyNZ
>>28
韓国人は忘れているのだ
韓国人以外の人類は、韓国人と違って数分以上前の発言も覚えているのだということを。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:52:04.20ID:Iz3Iz9uw
わほ
こ り あ なんだ
こうもりだね ウイルスは
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 18:53:33.68ID:joySW9V3
バイデンにも全力で台湾支持って言ってると思う。
ただ共同声明では発表したくないと。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:39:39.80ID:P7X1Jp9S
>>29
順番からすると、次のホストはドイツなので、台湾を招待できるかなあ。
やって欲しいけど。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:41:08.63ID:sVQC8hWq
アメリカもこれが1番シナーさん怒るの知ってて踏み絵踏ませてるなw
チョンさんは耐えられるのかね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:58:49.21ID:LWa/j+6S
ノコノコ踏んずけて土管の間を行き来してるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況