X



パレスチナで韓国企業が不買運動の対象に、一体なぜ?=韓国ネット「どういう論理なのか分からない」[5/24] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/24(月) 11:27:58.48ID:CAP_USER
2021年5月21日、韓国日報は、パレスチナではイスラエル企業との取り引きを拒否する「ボイコット、投資撤収、制裁(BDS)」運動が活発化しており、そのリストに韓国の現代(ヒュンダイ)建設機械の名前が入っていると伝えた。

現代建設機械は2017年4月に現代重工業の建設装備事業部門を人的分割し、株式会社として新設された。BDS民族評議会は「現代建設機械の装備がイスラエル当局によるパレスチナ市民の住居破壊に使用されている」と主張している。SNS上で#BoycottIsrael、#BoycottIsraelgoodsなどのハッシュタグを見ると、ボイコットリストに現代建設機械が含まれていることが確認できるという。

記事によると、現代建設機械がパレスチナで批判の対象となったのは今回が初めてではない。BDS民族評議会側によると、イスラエルは17年1月に現代建設機械の装備を用いてパレスチナ人の住居を撤去し、工業団地などを建設したという。このことについて評議会は「国連安全保障理事会(UNSC)決議案により糾弾されるべき対象であり、イスラエルに同調するものだ」と主張し、世界に向けて現代建設機械の不買運動と売却を呼び掛けたという。

また、記事は「民主化抗争が激化しているミャンマーでは、ポスコ建設の不買の声が高まっている」とも伝えている。現地の市民団体が「ポスコはミャンマー軍と経済面で取引関係を維持している」との疑惑を提起したことを受け、SNS上に「ポスコはミャンマー軍の事業パートナーであり、軍部の独裁期間中に地位を固めた」という内容の画像が拡散されている。ミャンマー石油ガス公社の塀に「GET OUT POSCO(ポスコは出ていけ)」と貼り紙をし、抗議活動を行うミャンマー市民の写真も出回っているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「どういう論理なのか分からない。同じ包丁でも調理師が持てばおいしい料理が作られるが、犯罪者の手に渡れば殺人事件が起きるのと同じでは」「現代の社員が何かしたわけじゃなく、イスラエル人が装備を使ったというだけなのに。じゃあイスラエル人が乗った車も不買運動するのか?」「あくまで建設装備であって、兵器じゃないのに」「装備に何の罪があるのか」「建設装備は住居を壊すだけでなく建設する時にも使われる。こんなものは理由にならない」などの声が寄せられている。

一方で、「イスラエルに納品しないでという抗議を示しているものだから理解できる」「現代の件は理不尽だと思うが、ポスコの件は調べるべきじゃないか」などのコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b876877-s25-c30-d0195.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m400/20210521/c11cc16ee1c2c6c36ed78868eea7969c.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:29:20.83ID:UvmamMQO
米ハリス副大統領 「わかるわー」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:30:24.65ID:yiGS9p16
 
だろな

在日韓国・朝鮮人に対する差別的な文章を会長名でネットに公開している化粧品大手ディーエイチシー(DHC)に対し、災害時などの連携協定を結ぶ21市町のうち3市が「人種差別にあたる」などとして、協定解消などの姿勢を示している。
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:30:42.71ID:tbFqvpH0
らんらんらららんらんらん♪
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:30:52.08ID:krRs7U7d
癇癪怒るニダ!
イルボン製品を不買して復讐するニダ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:31:00.86ID:oVjGv33o
パレスチナは韓国製各種兵器を使っていないのかな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:31:46.19ID:U/yT/Tdc
世界中で起きてるよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:33:10.34ID:1qupDRQv
爆発するからじゃないの
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:34:00.85ID:EHk3N49S
つか、おまえら韓国人自体が「どういう生き物なのか分からない」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:34:57.69ID:2u+acS7d
>>2
おはよう瓶詰めくんw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:35:10.76ID:tsbiWO4w
韓国人を嫌う理由は、山程あるだろ、不買運動はその延長
世界中で嫌われる韓国
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:35:37.65ID:rf4wbH7o
単に嫌われてるだけだろw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:36:26.91ID:i+ON9hZz
おう首都圏の虎さん昼前にもう一つ入った
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:37:30.22ID:XbhqJ5fT
論理なんか無いクセに
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:37:59.62ID:mAt3ez3U
無分別に金儲けしてるから自業自得だろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:38:11.98ID:Luork9gP
チョウセン人思考
最たるもの
お前のはヘイト
俺のは表現の自由や
日本もこんなのが
ウジャウジャ蔓延ってきたな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:38:27.05ID:y4qZgE/K
虫が好かんのだろ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:39:19.18ID:p0q3zVFB
自分達だって理不尽な難癖付けまくってるじゃんね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:41:30.28ID:Uxx99EJI
イスラエルはフッ酸横流しを疑いパレスチナは不買運動、
非常時には袋だたきでコウモリは大変だな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:42:39.32ID:j9O/vYc6
不買運動じゃなく、たんにいらない物を買ってないだけじゃ・・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:42:39.81ID:4wLXi+P3
チョンコはパレスチナでキリスト教の布教活動してるから嫌われてるからな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:42:50.59ID:NRxsn664
理解できないのはチョンさんだけなのでは?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:43:01.70ID:1ZhQ9cRf
>>1
得意の韓国ブーメラン
お前らの歪曲歴史の不買運動と一緒
自国の歪曲歴史にそぐわなければ
不買いを始めるチョンパンジーww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:45:23.97ID:VliVZ77o
>>2
在日ですら買わないのに。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:46:41.29ID:gzx8bi8H
まあ、紛争地域や発展途上国に出かけては
現地の文化や宗教を侮辱したりカルト布教したり
婦女暴行とか仕事の斡旋と称して慰安婦事件みたいなのやりまくってる連中だしなー
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:46:42.20ID:4FfHkRgb
>>46
差別はやめろろパンチョッパリ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:47:24.10ID:hYUIbyma
チョンさん、何面楚歌までなれば満足するんですか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:49:26.13ID:GGOS/A6j
お前らのすきな戦犯企業ていうやつじゃないの
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:49:52.61ID:SOjsSr97
パレスチナの件は知らんが、嫌韓が世界に広まった事は事実
自分たち以上の嫌われ者を作りたくて反日に全力を挙げたが、やればやるほどむしろ真実が明るみに出て一層嫌われるというのが現実
アメリカの対韓姿勢の変化も、むしろ、韓国と連む事で他国との連携に支障が出かねない。
日本からもヨーロッパからも、中東の親米各国からパレスチナにまで嫌われていて、同盟国の結束を維持するためだというのが私の捉え方
しかも、韓国は中国からも嫌われている
韓国は最終的に、世界から完全に孤立すると予想している
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:50:42.40ID:Ut9ZZx1k
>>52
全面楚歌
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:50:55.11ID:VliVZ77o
>>52
平面の四方、上空、地下から。
それ以外の遠隔もあるからなぁ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:51:06.40ID:Ug3vQscV
無鮮良品
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:52:55.51ID:f314mwJ9
四面楚歌、八方塞がり
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:55:00.01ID:enGKIMkw
世界が韓国から孤立していくな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:55:55.91ID:ORMSdUFa
不買理由はもっとあるだろうが敢えて見て見ぬふりして理不尽さをアピールするのがこいつら

日本人が韓国人を嫌う理由が嫉妬とか経済的に負けそうだとか自身に国籍以外誇れるものがないからと決めつけているのと同じ

これを今パレスチナ側にやってる
この文面をそのまま受け取るのは韓国人を信じるに等しい行為
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:56:34.53ID:ig9ainNk
>>46
反イスラエルの連中もTOYOTAを愛用してるんだが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:59:56.89ID:qWY6L9tf
おまエラの反日も論理性皆無やんけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:01:27.11ID:Cmk426Ly
韓国人は自分で何やったかわからないんだ どうしょうもない民族だな
0072◆65537PNPSA
垢版 |
2021/05/24(月) 12:01:44.69ID:G3lHMdfi
自分らはNOJAPAN運動やってんのにな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:01:51.40ID:HwZGE4bv
>>67
お人よしの日本人は笑って聞き流す(改善可能ならと問いただしたり反論する人もいる) けど

チョンの暴言は他のプライド高い(それで戦争してるような)国や民族相手では、反感どころじゃ済まないだろうねぇ

慌てて意味不明な言い訳するところまで想定済み
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:07:43.22ID:yZq8hGDW
人のことは言えない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:15:56.93ID:y+5dTzvP
>>1
同じ事でも自分が人にやるのは良いが、人にやられるのは絶対に許せない
自分が助けてもらうのは当たり前、しかしそれに対する感謝は無く
恩人が困っていても知らん顔。どころかその弱っている所に付け込んで全てを奪い取ろうとする
これが朝鮮人

世界のどこに行っても好かれるわけがない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:21:05.60ID:R3sRzDNJ
>ミャンマーでは、ポスコ建設の不買の声が高まっている

これは一体どういう事かね保坂くん
【保坂祐二】 「いや、韓国の方が好きですが?」〜ミャンマーの支持を期待した日本人が驚いた理由[05/18] [蚯蚓φ★]
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:21:24.03ID:0lH1JzcP
世界 「怒りの起源はすべて韓国」「腹が立ったら韓国人を殴れ」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:24:35.90ID:enGKIMkw
アンネの日記破いたり、ナチス称賛したり、朝鮮人はユダヤからも嫌われてる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:24:55.24ID:Hb3L32Xv
>>1
不買したりされたり忙しいとこでw
0090Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdaa-3RAl)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:26:08.31ID:M5YH7PYrd
>>85
ユダヤ系も日本を攻撃するために韓国利用してきたことあったしねw
要するに第二次世界大戦の歴史が見直されて、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという
普遍的真理が明らかになると、両者とも都合が悪いわけだねw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:28:48.75ID:9EiYePL1
別に分かる必要がない事だし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:29:41.26ID:64wFTQqK
瓶詰めか、ご苦労。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:31:48.37ID:oux38wZV
朝鮮人が写真を加工し 我々は「ユダヤ人」ニダー!と宣伝した
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:32:15.87ID:64wFTQqK
にちゃん、ごちゃん、卑猥な漫画おくるな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:34:24.36ID:r2u9G8Qu
韓国人はちょっと前にもイスラエルは信韓だと大喜びしてたしなw
そりゃあパレスチナも怒るだろw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:35:34.73ID:mUtqKxyG
やっぱ韓国というところがミソだな!
韓国の日本に対するやり方をコピーしたんだろ?。
パレスチナは日本びいきだしイスラエルは米国と並んで親日国だしな。
これが「コマツ」ならここまでは文句言わんと思うよな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:48:13.66ID:syDcXUwr
いつものように、「パレスチナはネトウヨ」とか「ウリナラ製品を買わないのはヘイトスピーチ」とか言ってればいいんじゃない?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:50:02.89ID:X8Y0hlzR
アラブもユダヤも金持ってるからなぁ。どこぞのチンケな貧民国の不買とは比べものにならんw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:51:34.53ID:0izdNsAi
品質が劣るからだろ

自覚無いのかよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:53:40.63ID:Zv1tSnzP
戦争につきものの商売に恥もなく群がったのか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:54:00.38ID:DNnkwAhU
まったく世界のどこだろうが満遍なく嫌われてんなこいつら
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:57:23.30ID:BZ8HfRk3
調べても捏造して終わり
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:00:46.51ID:aaFbeK1G
手を拭かれたことと同じ理由だ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:08:04.21ID:Z+mPNbEM
>>44
おまけに米韓首脳会談の共同声明で

北朝鮮の人権問題
台湾の安全保障

に言及して中国と北朝鮮マジギレ案件だしw
ワクチン乞食しにアメリカに押しかけたらレッドチームへの退路を断ち切られたw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:08:56.53ID:fZY2yAjj
お前らの存在が否定されてるんだよ
クソ喰い土人ww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:15:41.68ID:1H61WNmE
おまエラの NO JAPAN と一緒やろw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:21:59.06ID:WswfpLsO
朝日がミャンマーでは日本が嫌われるかなんか言ってたけど、実は韓国だった?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:25:59.53ID:9GQIJlwP
たぶん、イスラエルがパレスチナを攻撃するのに使う武器や催涙弾とかに韓国製があるのがバレたんじゃね

実際にあちこちのデモ鎮圧に使われる催涙弾は韓国製がよく使われてるしな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:26:10.03ID:8TY4zZyC
よくコーラン燃やしてるし
嫌われてるんでしょ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:28:03.35ID:rh3quPfV
朝鮮人が全員持っている、世界中から嫌われる言動を司るDNAだな
その証拠に 「我々には危機を克服するDNAがある」 と言っている
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:29:32.62ID:V+Vv3RtQ
>同じ包丁でも調理師が持てばおいしい料理が作られるが、犯罪者の手に渡れば殺人事件が起きるのと同じでは」

オマエラ、犯罪者に積極的に包丁渡してるだろw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:30:39.65ID:st1n1kpY
>>4
>>33
「在日は日韓戦争時にはテロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍人訓練を受けた予備軍。
日本国内テロと工作爆破するテロ集団に変わり、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」と在日が言うとった。
自衛隊は在日テロ集団・分子を捕捉しっちゃって下さい。
0133sage
垢版 |
2021/05/24(月) 13:32:49.34ID:GSddf5Ji
>>27
虫=ゴキブ李
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:33:53.98ID:/QvV6U4G
>>5 ナウシカ?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:35:30.67ID:OIj5VxBv
>>1
韓民族とユダヤ民族は似てるニダ!という主張を最近記事で見たような
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:41:06.27ID:/QvV6U4G
たしか韓国はイスラエル(ユダヤ民族)みたいに世界中から同情されるべき悲劇の民族だと主張しているわね。
日帝に侵略され大虐殺されて国と民を半分に引き裂かれ南北で戦わさせられたとか宣わってるわ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:44:37.82ID:Z87RXc61
韓国は
タルムード契約国だしな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:45:03.52ID:oux38wZV
>>136
黒い帽子を被り 「ウリはユダヤ人ニダー!」
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:47:17.16ID:N9ZgX57s
>>「どういう論理なのか分からない。同じ包丁でも調理師が持てばおいしい料理が作られるが、犯罪者の手に渡れば殺人事件が起きるのと同じでは」

お前らの反日不買運動の原理と一緒じゃねぇか。
またあれか、自分がやったらロマンスって奴か。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:52:00.03ID:enGKIMkw
>>121
朝日は積極的に世界中で日本の悪口言いふらしてるからな
本質的に韓国や北朝鮮とやってることが同じ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:54:42.28ID:bh+vhL1a
韓国の現代(ヒュンダイ)建設機械・・・是は不買が妥当
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:30:38.40ID:PB20R+A9
日本不買してるのに対日赤字拡大してる方がよっぽど意味分からんわw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:14:52.38ID:RDusLG1r
裏に中共や北朝鮮が絡んでるんでないの
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:31:15.09ID:bq2a8NUt
ヒュンダイ車って、中東で売れるのかね
砂漠で故障したら即死亡なのに
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:46:22.68ID:dcZYks1x
クラブケーキが出た時点で気付けよ www
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:23:03.40ID:kQIVYoyO
シャベツニダ
謝罪しる賠償しる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:31:15.90ID:YqoIYT1L
>>1
おまエラの反日不買はどういう論理なのか
分かってやってそうな言い方だなw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:44:14.73ID:X87T5Ywx
いい流れだ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:38:59.59ID:EoZylaIw
自ロ他不
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:43:04.14ID:qpMZ717l
ヒュンダイってなんの会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況