X



【韓国】P4Gソウル会議の開幕映像に平壌の地図登場…韓国野党「外交大惨事」[05/31] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/05/31(月) 22:55:44.22ID:CAP_USER
2021P4Gソウル首脳会議の開催地を紹介するオープニング映像でソウルではなく平壌(ピョンヤン)の地図が登場し、批判を浴びている。30日にソウル東大門(トンデムン)デザインプラザで開催された2021P4Gソウル首脳会議の開幕式で生じたことだ。

この日の開幕式では祝賀公演と文在寅(ムン・ジェイン)大統領の開会のあいさつの直前、開催地や参加国を紹介するオープニング映像が登場した。首脳会議の目標などを紹介するこの映像では、開催地ソウルを紹介する部分で、ソウルではなく平壌の綾羅島(ヌンラド)全景が登場した。大韓民国の地図の中からソウルを映し出した後、「ズームアウト」で地球全体を映す場面だったが、該当場面の出発点がソウルでなく平壌の地図だった。

P4G(Partnering for Green  Growth and the Global Goals 2030)は、炭素中立および持続可能発展目標を達成するためのグローバル協議体。韓国で開催される初の環境分野の多国間首脳会議で、新型コロナ状況を勘案してテレビ会議で進行される。各国首脳・高官級47人、国際機関のトップ21人が画像で参加する大規模な国際行事だ。

新型コロナ以降、国内で開催される大規模な国際行事が少ないため、青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)も積極的に広報している。文在寅大統領は27日に青瓦台特別広報映像で自ら広報し、28日には青瓦台与民館から官邸までP4G広報ラッピングをした青瓦台専用燃料電池自動車ネクソを自ら運転して退勤した。

こうした行事で平壌の地図が登場したことについて、野党からは「今年わが国で開催される最も大きな外交行事で発生した外交惨事、国際的な恥」という批判が出てきた。

元外交次官の趙太庸(チョ・テヨン)国民の力議員は31日、中央日報との電話で「今年国内で開催される最大の外交行事でこういうことが発生したという事実に驚く。許されないことだ」と批判した。趙議員は「通常、この程度の規模の行事はリハーサルを3、4回するが、数十人がこの映像を見ながらも気づかなかったというのは納得しがたい」とし「行事を担当した青瓦台儀典ラインに必ず責任を問わなければいけない」と指摘した。

青瓦台は映像に平壌が出てきた事実を認めながらも「青瓦台は制作に関与しなかった」と釈明した。青瓦台関係者はこの日、中央日報に「P4G企画団が外注会社に依頼して制作した映像で、映像に短く平壌が含まれたが、特別な意図はなかったと把握している」とし「青瓦台が製作に関与した映像はない」と話した。

中央日報/中央日報日本語版2021.05.31 14:43
https://japanese.joins.com/JArticle/279117
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:59:25.86ID:n8QRL+KY
韓国の兄の国だから誇らしいだろニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:00:50.43ID:xBb6oe1d
流石北のスポークスマン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:01:45.63ID:j8SDBLhy
ま、国際的には北のほうが有名だからな。悪名は無名に勝る、てか。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:02:04.12ID:FNm6Vwmi
むしろ清々しいわい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:02:54.14ID:/bu84Pan
韓半島統一で黄色い猿の日本を占領する
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:03:17.02ID:bADU/fvX
あのさぁ韓国人
朝鮮半島統一ってどういうことかわかるか
統一後の差別ってどういうことか
今お前たちがやっていることが統一後に起こるってことだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:14.13ID:dpIubIYc
プッ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:36.42ID:LYo8wp1k
参加国は誰も気付いてないし興味ないから心配するな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:05:26.18ID:eOGZ9oiy
恐らく外注先に北の人員が潜り込んでいたのだろうけど、自分とこで発注しといて
 > 青瓦台は制作に関与しなかった
この無責任さ  記者会見やブリーフィングでも嘘ばかり
でも、誰も責任をとらず 国民もそれが当たり前だと考えている
国としての体をなしていないわな w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:07:09.03ID:KzpE8z2x
フリー素材だったんだろw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:08:13.13ID:zQxCqfmG
>>1
バイデンと習近平を招待したけど、どっちも断られたんだっけ?(笑)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:08:30.27ID:KQ0omYQt
動画は無いのか〜
製作に関与してないって過程の問題ならともかく、
アウトプットの問題なんだからマトモな指揮監督や検品できてないと言ってるも同然だぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:09:03.26ID:jt2N983j
>>22
日本列島があるかどうかで分かるな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:10:40.80ID:mvYBHdip
同じ文化の同じ民族で70年も戦争を続けてるんだぜ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:11:02.91ID:Ji4KWQQD
ほほうw事前チェックもしていないとw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:13:50.38ID:/bu84Pan
統一韓国軍が日本上陸したら黄色い猿は皆殺しだ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:15:42.48ID:wqSVKY8w
どうでもいい

ってか首都は平壌なんだろう
0035◆65537PNPSA
垢版 |
2021/05/31(月) 23:16:05.47ID:I3gEwoRi
え?合ってるやん?w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:17:02.72ID:sgRl/wub
>>32
農村大助かり
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:17:15.97ID:KYYL9Xf3
北朝鮮の傀儡政権なんだからそりゃミスじゃないだろ

それを分かってて大統領任せたのが南朝鮮人なんだから何を今さら
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:40.94ID:bNYReZU8
ムンちゃん最期に伝説残そうと頑張ってるなw
0043亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:55.54ID:0z0wdkVc
>>40
その数年後には北京が首都になってる筈だからダメなのだろう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:20:20.32ID:jWslxH1N
>>31
何度見ても笑える
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:21:12.09ID:vVT9v1dp
北に外注したんやろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:21:32.74ID:sgRl/wub
>>44
だが朝鮮人は死に絶えていなかった

世紀末急逝主伝説
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:40.63ID:TyK8dd4B
統一朝鮮の首都は平壌、だもんな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:31:47.59ID:RLZRZPTb
前にも水のイベントだったかでやらかしていたし韓国は国際イベントや会議でちょいちょいやってしまうのなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:34:55.97ID:jJ00GNyB
なんでこんなミスすんだよw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:39:22.86ID:rhwzOht7
韓国で国際会議が開かれてること自体知らんかったわw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:41:06.85ID:h84DBBnR
いやいや、予定通りだろ
北朝鮮ラヴ♡のムンが仕切ってんだぞ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:48:27.06ID:rhwzOht7
前にフジテレビが、九州と四国をアフリカ、オーストラリアにした日本地図を使ってたことあったよなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:50:54.37ID:+8mpz2Ay
>>6
お前は俺か!w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:51:55.01ID:S00a/Ln6
>>70
ペルソナは5が好きです
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:54:02.80ID:SBFARY7J
もういっそのこと黒電話写せよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:05:12.90ID:cno93sEL
ペルソナで一番の駄作だからな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:11:51.23ID:QI80CjbX
>>1
注:チョンリミナル効果を狙っていますw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:13:45.41ID:IzmjPQ4u
細かいな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:15:21.04ID:HN3KNMYO
>>1
日本のでもどっかに発注すると似たような話が
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 00:34:06.76ID:GaQL6N1r
100%ワザとやん
自分の国の首都を間違えるバカがどこにおるかとw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:05:24.68ID:L8VzntCX
参加者「…………ああ、まだだったか」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 01:26:46.65ID:Bbw1l6O4
>>31
合成?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:08:58.16ID:f9kTKBq1
あったね フジテレビNHKTBS朝日は平気で嘘を流す。悪質だからなんとか裁けないのかね、局か制作会社を
テレビ東京も池上彰の番組は悪質なのがある
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:43:31.27ID:4ttqhvER
ムンムンが目指すのは統一
統一朝鮮の首都はおそらく平壌
2030年とかについて語る会議なら間違ってない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:44:50.01ID:aH+FVSCQ
もう、とっとと統一しろよ。あっち行けしっしっ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:47:41.60ID:aH+FVSCQ
>>31
上の奴って、何??
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:49:19.19ID:7gSnHVgv
こんなんで、大騒ぎするのなら
日本の地図に、いちいち、文句を言うな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 04:27:23.18ID:ehUI0dqp
ムン「わざとニダ」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 04:34:11.91ID:vOW5OVB7
青瓦台の北主導の統一の意志表示か

流石に誰もチェックしないとか無いだろうし
制作した会社だって間違えようが無いだろうw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 06:55:11.26ID:jmEVu6oP
本当に気味の悪い国だな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:01:08.71ID:318FqWWq
韓国政府は完全に北朝鮮に飲み込まれているなあ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:37:22.57ID:3vciaobs
>>113
全部とは言わずとも一部、北朝鮮に外注したとしか思えんw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:09:40.98ID:E4lDHYUe
平壌を奪回しないと高句麗高麗の本流じゃないからな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:15:43.50ID:E4lDHYUe
韓国は憲法改正して2期8年にした方がいい
文の任期はあと4年
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:19:37.48ID:E4lDHYUe
戦争なんてする必要が無い
ワクチン外交・経済支援と核放棄で終戦宣言
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:24:39.76ID:y+8mogym
>>113
マジ、コーヒー吹いた
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:28:12.45ID:wyCe61Q2
文のお仲間だと、変だと思わなかったんだろうな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:47:36.14ID:JHvk20/U
国家規模のウルトラバカは現実に存在する
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:56:14.40ID:5jCuseUE
>>14
>>32
在日テロ集団を捕捉殲滅スへシ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 11:59:20.67ID:7cPxnTf4
予定より遅れてるだけニダ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:26:06.33ID:L8VzntCX
「ウリのソウルは平壌にあるニダ」というメッセージだろう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 17:31:11.78ID:ae49ghIe
ムン「来年以降のウリ達の首都ニダ」
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:05:04.28ID:QGYo2MYQ
P4Gだから平壌、北京、浦項、平澤でいいんじゃね
韓国が2都市入ってるぞよかったな

なおどちらも40〜50万人程度(松山市や豊田市、船橋市と同程度)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:20:30.75ID:yABOJFUG
韓国主催の国際会議で誤った映像が流されてしまったのは、
国際会議の場に多くの国を集める程の影響力を誇る先進国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が忍者を使って映像の一部をこっそり差し替えた為
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:25:19.52ID:zsJmMpMo
画像を見たけど
ガスってて、ま、曇りの衛星画像をわざわざ使ってるのな
普通は、晴れた綺麗な映像を使うはずだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況