X



【Kワクチン】韓国、米国提供のヤンセン製ワクチンの事前予約初日18時間で90万人分最終締め切り[06/02] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/06/02(水) 08:14:13.48ID:CAP_USER
米国が提供するヤンセン製の新型コロナワクチンが事前予約初日に18時間で最終締め切られた。

防疫当局はこの日午後6時4分、ヤンセン製ワクチン90万人分に対する事前予約が終了したと明らかにした。

当局は、今回のヤンセン製ワクチンの事前予約に参加しなかった一般国民も今後本人の接種順序にしたがって予防接種が可能だと説明した。

国防部はこの日0時から30歳以上予備軍や民間防衛隊員、国防・外交関連者の中で希望者を対象にヤンセン製ワクチンの事前予約を受けた。

ヤンセン製ワクチンは2回の接種が必要なファイザー、アストラゼネカなどと違い、1回だけの接種で済む長所が注目され、激しい予約競争が起こった。

この日午後1時、64万6000人がヤンセン製ワクチン事前予約を終え、午後3時30分まで16万人が追加で予約に成功した。

当局は午後4時30分にヤンセン製ワクチン10万人分に対する追加予約を進め、午後6時4分ごろ、これさえも全部締め切られることで全90万人に対する事前予約が先着順で終了した。

韓米首脳会談の後続措置として米政府から受けるヤンセン製ワクチン101万2800人分は韓国軍用機で6月5日ごろ到着し、実際の接種は今月10日から委託医療機関で行われる。

中央日報/中央日報日本語版 2021.06.02 07:30
https://japanese.joins.com/JArticle/279174
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:19:38.04ID:lDKDBwcy
二回目を必要とする人が大量にいるけど、どーすんの?まさかこれで二回目を打つとか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:19:43.47ID:k71Uj98w
消費期限3日前にもらえるんだっけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:19:49.90ID:c06Dvw/A
ジョンソン・エンド・ジョンソンのことか
在庫整理だな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:22:21.86ID:08kUwFNb
30歳以下も特例にして兵士に接種しろよ。
米韓軍事合同演習を実施できないじゃん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:22:47.12ID:tTwAFNYn
>>5
軍人用だし軍人にうつって記事にも書いてあるよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:23:06.06ID:Asu4QZRF
 
 
韓国依存症のネトウヨ
 
笑笑
 
 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:23:47.03ID:r0cPWwU5
チョンwwww

猿用のワクチンwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:25:35.25ID:c9B+bsi5
ヤンセンって言うから安っぽく聞こえるだけであってJ&Jって言うと大丈夫そうに思える
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:29:04.90ID:g1BE4k9g
哀れやのうwww


韓国野党前議員「ファイザーが来ると聞いたのに、米国が使わないヤンセンが来る理由は何か」
https://japanese.joins.com/JArticle/279144
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:29:47.02ID:lNIWwmLV
聞いたこともないワクチンにホットするひととき。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:30:14.28ID:yQGrJTvS
>>1
なぜヤンセンと文句を言ってたヤツがいた割には大人気じゃねえかw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:30:39.49ID:DSGQNqLR
ヤンセンワクチンが大人気だと分かったんだから、アメリカからタダで貰った100万人分を使い終わったらちゃんと金払って買えよ、バカチョン
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:30:46.33ID:h7D8LEvx
>>4
これ、絶対にこれになるな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:31:09.84ID:1MK6GcnU
アメリカは韓国軍向けに
ワクチンを提供したのに
一般国民に使うのねw
やはりムンはアメリカを騙し
米韓合同演習など北朝鮮に
怒られるからやる気は鼻から無かったw
0036Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/06/02(水) 08:32:47.84ID:c3VOl9g9
>>1
アメリカって、合意内容をしっかり追跡して見てるから、迂闊に破って、民間に流したりしてるとやぶ蛇になるかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:33:59.70ID:dB59L7wq
ヤンセンは一回で終わるから米韓合同軍事演習には十分間に合うわけだ
北朝鮮を刺激したくない文在寅政権は苦しくなってくるな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:35:30.92ID:xnhlRzD0
韓国型戦闘機KF-21の謎... 出荷式1カ月で再び解体
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=025&aid=0003106391&rankingType=RANKING
良い13馬鹿2078
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:36:33.83ID:yQGrJTvS
>>1
>国防部はこの日0時から30歳以上予備軍や民間防衛隊員、国防・外交関連者の中で希望者を対象にヤンセン製ワクチンの事前予約を受けた

この段落と矛盾してるんだよなあ、その一つ前の段落が

>当局は、今回のヤンセン製ワクチンの事前予約に参加しなかった一般国民も今後本人の接種順序にしたがって予防接種が可能だと説明した

なんで一般国民?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:37:06.11ID:qe3985sV
>>34

まあ、このワクチンは30歳以上にしか打てないから
軍の大半はそれ以下だからこうなったみたい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:40:01.82ID:HHcmavIZ
計画的・組織的に接種で無く先着順・任意制って機関の機能麻痺防ぐのにはあまり意味無いような
せっかくのワクチンなのに
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:41:07.32ID:PcQZGWZ+
一々ゴミ屑韓国を護るアメリカ
日本が韓国に嫌がらせされてても一切助けないアメリカ
日本何も言い返さないし政府弱腰だからアメリカにも舐められてるな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:41:30.72ID:yQGrJTvS
>>43
現役世代のほとんどに打てずに予備役に回すようなワクチン渡すって
アメリカは韓国軍の予備役が召集されるようなことでもやらかす気なのかと
そう思ってしまうw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:42:56.83ID:1lY5J4Dp
聞いたことない会社だと思って調べたら、
ジョンソン&ジョンソンの薬品部門らしい。
つまりはJJ製
0054Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/06/02(水) 08:44:01.99ID:c3VOl9g9
と言うか
今まで

コロナが蔓延して大規模演習なんてムリ!

っていう韓国の言い訳が
空前の灯火なんですけど、どうするのかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:44:02.56ID:yIDsQRxN
これでヤンセンの起源は韓国にだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:44:20.96ID:XyMsr2uF
>>50
そうなの?
ならある程度信用できるな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:45:20.27ID:yQGrJTvS
>>41
韓国が確保してる虎の子のワクチンを現役軍人に回せって圧力くると思うw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:45:53.56ID:1lY5J4Dp
>>30
さすがに共産国製品じゃないから、
批判があったとはいえ、拒否は少ないだろう。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:47:45.80ID:SLUdnD+/
軍関係者優先ってしないのか?

やはり合同演習はしないって事か
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:48:10.42ID:h9RUhK7y
おかわり待ったなしw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:48:41.55ID:1lY5J4Dp
>>57
ちなみに、名前が中韓っぽいが、
本社はベルギー(wikipedia調べ)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:52:27.09ID:3KAa4ctf
>>47
これが正解かもな、ワクチン外交と非難されるのを嫌がって名目は米軍の為と
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:53:56.76ID:KAZMnX6h
>30歳以上予備軍や民間防衛隊員、国防・外交関連者の中で希望者を対象にヤンセン製ワクチンの事前予約を受けた

やっぱり、韓国との約束は意味がないんだな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:54:11.43ID:SLUdnD+/
>>64
韓国の軍って徴兵者しかいないってかw

まともな軍じゃないってこっちゃなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:58:28.45ID:Txh/WsMF
希望者?

対象者は自動的に決まるもんだと思ってたが……

アメリカが拠出する数の根拠は何だったん?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:58:57.35ID:WIy9R5Ci
アメ ワクチンくれてやっただろ、演習するぞ
韓国 30才以下には打てなかったから、演習できないニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:01:04.68ID:wDrAFIZu
散々文句言っておきながらこれだ(笑)
乞食根性丸出しだもんな( ・∇・)
クソ見苦しい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:01:08.80ID:EX62FM0x
>>64
別の記事だが、以下のようにあったので
軍人以外に転用することをアメさんが承知していない可能性もあるんじゃないかな

だが、米国がヤンセンワクチンの支援を決め、韓国はヤンセンワクチン接種年齢を30歳以上に勧告していることで、結果的にこの名分を守ることが難しくなった。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:01:47.18ID:60RFveP2
チョンは脳天から糞水でも注射しとけばいい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:02:54.91ID:Txh/WsMF
>>64
何その年齢制限

アメリカもカナダも12歳以上まで対象広がってるのに?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:04:55.27ID:yQGrJTvS
>>71
ヤンセンは30歳以下に打てないという韓国の方針を翻せって圧力のかけ方もあるでw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:10:18.28ID:Txh/WsMF
韓国軍関係者に接種させろ!

という指定で提供受けてるのに

韓国が実施してるワクチン対象者は老人優先ニダ、順に制限広げてる最中ニダ

という関係ないルールを適用してんのか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:15:56.04ID:4rwRwXuz
なんで希望者なんだよ
米軍と合同訓練する部隊、関連部署からだろ
提供された意味がわかってない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:18:25.82ID:42Ob6E06
> ヤンセン製ワクチン101万2800人分
アメリカがくれたのは100万人分で、注射器使って絞り出す、もしくは生理食塩水で薄めて水増しして使うから、1万2800人分作れるのか?
1万2800人分という数が不思議だ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:19:11.90ID:FpF5moXU
米軍のためってアメリカは発言してた
文がまた自分で横流しのためにウソつきまくってる
もう軍以外のぶん送らなければ良いのに
中南米からくるワクチンツアーの富裕層にお土産で持たせた方が
今後やりやすいだろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:19:25.18ID:469WfnjC
これはアメリカに怒られるのでは
本来の目的から外れ過ぎだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:19:56.18ID:oMv0C1oW
アメリカでは30以下でも接種しているワクチンだから
韓国政府にやる気があるなら法改正して接種するべきだ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:21:37.64ID:jKbM4v0M
ま、30歳以下の兵隊には自国で調達したワクチン回せよ、100万やったから浮いてるだろ
とアメリカは言うだろな
おかわり言うなよと
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:22:43.61ID:Mm0YTi8n
>>42
コリアお得意のミスリードじゃないかな?

事前予約に「参加しなかった」とあるけど一般人は「参加資格がなかった」が正しいんじゃない?
「今後本人の接種順序に従って」は今回入手分とは関係ない話で、「入手できたら順番通りね」って意味でいつになるか知らんがあたかも一般人もすぐに順番が来るかのような勘違いをさせるため。

要するに「嘘は言ってない」w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:23:45.94ID:F+GigxTh
口には出さないけどこれ米の思惑どおりなんじゃないの?
J&J的にはK国人使ってアジア圏第3相試験として無料でデータ取れるから結局負けたのはK国確定
更に軍人接種率いいわけにして軍事演習バックれてくれれば日本も勝ちw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:24:30.33ID:ICoYMsCr
ヤンセンワクチンって一回摂取型なんだな
韓国に最適じゃん
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:25:33.01ID:NEmhIwxD
ヤンセン乞食
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:28:29.65ID:fhI2i4CC
モルモッツ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:28:45.00ID:ZcOj3rIw
8月  アメリカ  軍事演習始めるよ
    韓国    コロナ怖くてできません
    アメリカ  あれー、ワクチンやったよな〜〜
    韓国    ファイザーじゃなきゃダメだから打ってない
    アメリカ  シャーないな、やるわ
    韓国    やったー、騙してやったぞ。さすが文先生。
    アメリカ  ところでクワッド  どうするの?
    韓国    (前向きに検討します)また騙す方法を検討中
  こんな流れで、どんどん信用を失っていく予定です。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:29:31.17ID:Mm0YTi8n
>>92
自分の情報が欠落してるのかな。100万人分って数の記事は見た記憶無いんだけど。

>韓米首脳会談の後続措置として米政府から受けるヤンセン製ワクチン101万2800人分

ってあるから55万人分から追加されたんだろうとは思うが。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:30:28.62ID:SexzLciL
>>103
人間用だけどなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:32:13.44ID:5IJkqvJP
100万人が一日で予約完了かよ!
Kワクチン予約は凄いな。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:32:55.53ID:ihx1S4OI
まあ、アメリカが100万渡すって言ってるなら、軍関係者以外に打つのは想定済みだろう。
韓国の30以下は打てないルールはどうでもいいとしても、100万は多すぎるからな。
米韓政府はプロレスやってるだけで、韓国で今後ヤンセンがメインになるのは確定しているんじゃないか。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:33:27.44ID:ICoYMsCr
>>110
運用面での話 種族は知らんw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:36:21.87ID:/+DRospV
>>112
本来は現役軍人+一部の予備役用やろ
1回接種型100万では現役の人数より大分多いから
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:36:51.17ID:ZkycYBiu
>>109
前にもニュースあったよ。
55万からヤンゼン百万に変わったけどファイザーが良かったとかなんとか。
韓国だとヤンセンとゼネカは三十歳以下には使用できないみたいだね。だから韓国軍の九割対象外になる。

まさかファイザーとモデルナ欲しくて三十以下禁止にしたとかないよな…
打ちたくても打てないからファイザーくれって交渉するために…
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:40:54.68ID:D3xrHl2C
チョンは何か日本がただでファイザーのワクチンを手に入れて不公平だみたいな事言ってるけど日本は契約して購入しているだけだろw
後投資は投資で購入とは違うからなw
幾ら投資しようと韓国がワクチンを無料で貰った事にはかわりはないw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:45:26.21ID:CAQuWscR
一回打つだけでいいのは失敗を繰り返さなくてすんで助かるだろうに
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:51:30.03ID:r0cPWwU5
101万人分か、少ないねwww
少ないワクチンに我先にと群がるチョン猿wwww
何故ヤンセンなんだ?と文句言ってたのにwwww
乞食wwwwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:52:03.72ID:53yH4mbQ
しかしアメリカ側は渡す前にチョン軍用、しかも駐在米軍を守るためにって前もって宣言してたからな
今回横流ししてるみたいだが、合同訓練の時にコロナが怖いからは言い訳にできんぞ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:53:01.50ID:ihx1S4OI
>>115
予備役まで含めて提供する理由がアメリカにあるか?って思わなくもないけど、まあなんにしてもアメリカの優しさが五臓六腑にしみわたる事案だなw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:54:40.17ID:F1Wvk6AM
アジア人に会うのかなヤンセン
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:56:11.19ID:TRufpNAT
ヤンセン製はアメリカで接種禁止されて余ってるからな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:57:17.72ID:F1Wvk6AM
血栓が問題視されてましたが
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:05:36.21ID:wwGojkTe
>>82
それ、ヤンセンというかジョンソン&ジョンソンではないのでは?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:07:10.40ID:469WfnjC
>>133
ヤンセンはジョンソンアンドジョンソンの子会社なんだけど、子会社化すっ飛ばして親がつくったの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:09:30.83ID:iDHdmHbZ
ワクチン打った在庫を徴兵すればいいんだよなぁ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:16:51.69ID:QDbf4hb4
予備兵はまだかろうじてセーフかもしれないけど他はアウトだろw
軍人用に提供と記事出た時ホロンどもが基地に勤務する人や配達員に家族も対象だろとか頭おかしい事言ってたけど韓国人にとっては当然だったようだ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:18:31.46ID:D88FgjGE
>>1

「どうせすぐ軍人本人以外にもその家族や遠い親戚まで
拡大解釈させて平気で打つんだろな」
と思ってたら、即座にもっと露骨に一般募集してて笑った。
そら、ここまで「契約」とか「約束」とかいう概念がないなら、
「合意」なんて未来永劫成立するわけないわ。

まあ、アメリカも最初からそういう奴らだとわかってるから、
不人気で余ってたヤンセン回したんだな。
あらゆる約束ごとを一切守れないから、周辺国から順調に雑な扱いされていってる。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:23:02.69ID:r0cPWwU5
なんでヤンセンなんだ!って文句言ってたが、「売り切れたので追加お願い」とか言うぞ、糞チョンは
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:34:21.23ID:gUM/3dnK
ケチをつけながらも、貰えるものはしっかり貰う韓国人であった。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:42:29.17ID:0T5wn1js
>>5
バイデン 「そんなこともあろうかと・・・」
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:44:56.70ID:7XHd9wmH
実質無料でワクチンを貰ってるし外交の天才だろw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:45:26.04ID:wD9LWOyd
昨日も50万回分以上打ってたみたいだけどあいつらどこにそんなワクチンがあったんだ?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:55:49.90ID:HzePPa4w
きた〜シノバックスw
流石はチャイナの狗
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:59:47.32ID:qmVJKTZ8
>>1
大韓民国 K防疫K注射器KワクチンNOマスク。アメリカとワクチン協定。世界の防疫模範国大韓民国

ジャップ国 検査無し注射器無しワクチン無しwワクチン予約で電話回線パンクw完全に後進国wwwwwwwwwwwwwwwwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:01:03.53ID:kegh91DK
軍隊用に送った米国にとっても意味無かったし
もちろん韓国に対しても大した意味がない
はじめっからモデルナを渡しておけば軍事演習など効果は出たのに
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:01:13.84ID:ueRQUwFX
と、虚言癖の朝鮮人が申しておりますw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:03:15.05ID:DMnMUgG5
>>150
COVAX強奪
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:04:42.32ID:kegh91DK
ワクチン打っていないという理由でアメリカから軍事演習断られるな
よかったじゃん望みかなって韓国
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:04:56.92ID:O2WYwQQL
ムンちゃんのワクチン外交大成功だね!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:05:40.84ID:Q4Bb2ujV
COVAXって…正真の後進国やんwwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:07:13.79ID:Q4Bb2ujV
COVAXとは国格にあったワクチンで良かったな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:07:52.20ID:z8TXWqCj
肝心の現役軍人に打たないのは合意違反だろ、バイデン怒り心頭だろうなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:08:24.75ID:xyi6S0ry
>>150
6月末までのアストラゼネカの契約分が6月1週までに集中的に投入されるのさ
だからアストラゼネカの「1回目」接種を増やしている
アストラゼネカの残量、契約量考えてもずっと維持できるものではないからw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:10:29.80ID:OQBNLYCK
勝手に30歳以上に予約して米がどんな対応するのか

ワクワクが止まんないわw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:14:06.78ID:Q4Bb2ujV
チョンパンジーに起きうるワクチンの副作用が興味深い
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:19:02.31ID:RBDsJMto
文句言ってた割にはほぼ全部掃けてるじゃねーかw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:22:28.63ID:BW/Q00Qi
背に腹は変えられませぬ。
乞食のお鉢にはファイザー、モデルナは回って来ない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:33:23.52ID:wD9LWOyd
>>166
それって日本は接種率で追い越せないの?
それだったら悔しいんだけどw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:33:38.86ID:YM980O+W
文句言ってた割に殺到したな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:36:10.16ID:YMjPlesv
>>150
今打たないと、人口比での接種率が日本に負けちゃうのよ。
韓国的にムン訪米直後にそれはヤバい。
タマはなくなるけど時間稼ぎ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:40:27.10ID:YMjPlesv
>>172
NHKのワクチンサイトに各国の人口あたりの接種数が比較できるグラフがのってんだけど、
韓国の推移は日本に追いつかれそうになると、ピクンピクンとはね上がるのが面白い。
まあ、時間の問題w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:45:09.48ID:pK4oTTIw
朝鮮人の行動ってすぐ読めるし浅ましい所が面白いよね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:53:39.24ID:xo/V2eFb
テドちゃんが死のバックにお墨付きを出したぞ
さあきんぺーに頭を下げるんだ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:55:30.63ID:pjkt0yEk
「何%かは血栓で死ぬが微々たる物。かめへんかめへん。」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:57:49.62ID:E6YsGFZb
>>181
あいつらにはそれも勿体ない
シノペックで十分
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:07:03.46ID:xo/V2eFb
>>183
シノペック(笑
韓国加油ですか
火病が起こると大変ですよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:08:47.93ID:I3Aa08Bw
6月末までに1300万本打つというのが、今の韓国の至上命題なんだよな。
だから数を稼げるなら何でもいいんだよ。
4月末までに300万本の目標では、2回目無視でとにかく1回目を広く打った結果、2回目分が無くなる失態を起こした。
今回も、なんかやらかすだろうな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:09:05.32ID:SXXc8GR3
軍人用に提供したのにな
軍人に足りないからおかわりする気なのか
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:10:23.73ID:uaPpbqsU
おかわりニダ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:11:15.58ID:ZH+3QzJB
>>54
空前の灯火って、なんか全方位詰んでる韓国にぴったりw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:11:24.36ID:19VNo0Qf
アメリカ「兵隊以外はねーよ」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:11:51.67ID:XRB5z3O2
あんだけ文句垂れてたのに乞食本性全開で草
さすが乞食国家韓国だなぁ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:14:25.70ID:xo/V2eFb
>>4
ムンムン的にはおかわりしちゃ駄目なんだよ
コロナガーで合同演習断れなくなるから
バイデンぶちきれ必至
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:49:20.61ID:R73IwyfS
日本は日80万回ペースに乗ったな。未報告分も含めると既に100万回ペースに乗ってるかも。
例えば三重県は実際の接種数と国への報告が倍くらい違うらしいからね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:49:37.41ID:p2wzree0
Twitterではチンパンジー用ワクチン
https://i.imgur.com/4KXAcC8.jpg
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:03:34.82ID:V1sBm3Yd
これ絶対北へワクチン横流ししてるだろw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:10:17.65ID:nk5uIEPS
壮大な人体実験を半島猿を使ってやるんだね。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:13:20.86ID:5QHV2/CE
なんで軍人全員に打つのによやくさせんの?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:13:55.36ID:CHOYSGcz
仮に副作用出てもタダで恵んで
貰ったわけでアメリカに文句は
言えまい
死亡者第一号が誰に向かって火病
起こすのか注目してる( ・∇・)
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:16:13.87ID:5pc5sOTe
あれ?韓国軍兵士のためのワクチンじゃないの?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:17:55.56ID:z1JtPTHV
>>210
これはチョッパリに勝つためニダ!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:20:25.86ID:z1JtPTHV
Kは
・基地外
・乞食
・コリア
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:38:38.04ID:pfhs3nPx
>>210
韓国軍兵士の分を奪っておかわりする予定
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:48:08.41ID:SJHVp7Yt
あれれぇおかしいぞ

アメリカ軍人に近い所にいる南朝鮮軍人分じゃ無かったのかな?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:49:31.04ID:NQp8FfQd
予約殺到w
チョーセンジンもワクチン足りないのが分かってるのなw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:02:46.54ID:W1pWLIo2
>>5
ヤンセンはアストラゼネカと同じでウイルスベクターワクチンで、血栓の問題がある
だから特に若者には推奨されない
軍隊には若い男性が多いから必然的にヤンセンは対象外になる
アメリカももちろん分かってて送ってきたと思うよ
大義名分が必要だっただけ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:08:53.68ID:W1pWLIo2
>>62
>ちなみに、名前が中韓っぽいが、

すげぇ、頭悪そうw
めちゃくちゃオランダ語っぽいやんけ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:10:57.47ID:aC1MXvEG
手際いいな さすがF 5やりなれてる国民たちだわ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:12:33.46ID:W1pWLIo2
>>63
平気で嘘つくのはやめろ
Janssenさんが作った会社だからで、Johnsonとは名前の関係はない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:13:08.11ID:aC1MXvEG
>>216
後から法改正して三十歳以上じゃないとヤンセン使えなくしてあーあー若い兵士に使えない困ったなーやし一般に打とうでなし崩しに 雨さんも捨てるものだからめんどくさくて増やして放り投げた
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:18:41.90ID:Q5zo5o1H
すげえな韓国、アメリカをここまでコケにするとは・・・
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:22:27.98ID:yDucqCxy
愚かなチョッパリ。韓国はサムスンのおかげでワクチンがただ同然にもうすぐ使えるわけなんだがw技術のないジャップ国悔しいのぉwwwwwwwwwwwwwwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:26:20.61ID:wKcwyqdp
>>225
お前ラリッて幻覚でも見てるのか?by大阪人
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:27:13.27ID:Q5zo5o1H
>>225
国が貧しいから仕方ないよね、わかるよ、大変だよな
日本語うまいな?
ちゃんと勉強したんだな、えらいな、朝鮮人なのに、頑張ったんだな。
出稼ぎか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:43:46.28ID:CCNe85i2
軍人用じゃなかったんか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:49:40.97ID:ZzSD3Cps
アメリカで使わなくなって廃棄期限が近いのをかき集めたら
100万人分になったらしいな

要らないものを押し付けて感謝されるんだから策士だなアメリカw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:53:44.02ID:cyHn1x1C
まあ信頼性有効性は
ファイザー=モデルナ>AZ>J&J>>ロシア製>>シナ製かな
日本の金持ちで焦ってシナ製を打った者もいるようだがw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:59:39.23ID:VaBMxUX8
>>228
北欧もドイツ語圏だよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:00:13.30ID:es0Lx/QU
>>225
来年の上半期に生産ラインが整うのは遅くね?
https://i.imgur.com/DmgLyAU.jpg
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:03:49.40ID:ZrCaQ7ii
>>1
違うだろ、韓国軍の軍人に対してだろ。対象が違う。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:06:32.69ID:Q5zo5o1H
在韓米軍と一緒に訓練する韓国軍用、という名目だったと聞いたが・・・
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:07:29.88ID:xnhlRzD0
さすが乞食国家
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:11:55.04ID:6FzUnzWM
わざわざ大統領がワシントンまで出向いて
北朝鮮問題でも思うような展開にならなかった上に
ワクチンもこのザマじゃあ・・
突き返せばいいだろ、アホなの、このままゴミ貰ってるようでは
国家の品格もなにもないだろ。
日本は首相だけど、国家元首でもある大統領の訪米だろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:13:04.38ID:ccn/Ju9V
いづれ、韓国は日本にコロナワクチン援助を申し入れてくる
そのやり方はいつものように高圧的。
米国に依頼したワクチンスワップはもう言い出さないだろう。
我国はその依頼を断るだろう種々の理由をつけて。
それでも再三再四しつこく言ってきたらようやく検討する、という返答で
重い腰をあげるだろう。
見返りは多くを要求し、その中に反日教育の中止を要求するのではないだろうか
もちろん、越境労働者賠償現金化は無効、慰安婦訴訟はすべて無効とし、癒し財団の復活
は当然だ。その要求が通らなければワクチン供与も無い。
但し、文大統領在任中にはそれは無いだろう。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:13:55.70ID:xo/V2eFb
>>215
違う、兵士に射たずに合同演習を断るため
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:14:56.81ID:wnQpO7ss
サル用ワクチンを接種します
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:17:04.37ID:YMWrGvnb
シノバックもCOVAXに混ぜられることに決定したから、チョン国はそっちを使えばいい
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:38:06.32ID:TREPyO8L
>>248
ヤンセンはアストラゼネカと同じウイルスベクターワクチンだから、血栓はある程度出るのよ

多分イギリスが30歳制限掛けたから真似ただけ?

因みにCOVAXには出せない…WHO絡みのアレで

世界的にみても臨床と呼べる様なものは未だに45万人程度しか居ないし
リスクだけが高いと言えるかも?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:45:36.67ID:y1ZhgI0R
あれ、軍人用はAZじゃなかったっけ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:46:57.94ID:xOiw/93d
すごいな。ワクチンに飢えてるなこいつら。
ヤンセンのワクチンにこれだけ応募が殺到するなんて。
日本が台湾に提供を検討してるアストラゼネカ製のワクチン
もヨダレを垂らしてみてるんだろうな。
日本国民同様に扱ってもらえる在日がうらやましいんだろうな。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:00:13.90ID:KJDK6iun
>>1
あれ?30 歳未満の韓国軍兵士41万人は摂取しないの?
んじゃ、41万人分はキャンセル扱いだわ〜
マイナスしとく…by 売電
#cancelkorea
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:02:37.02ID:Rn7ULFMb
軍関係者用のワクチン2回分をばら撒いて何がしたいんだ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:03:48.51ID:CqISdEc9
で、本当に届くの?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:20:43.58ID:ArmRIEL1
これじゃ何のために韓国に提供したのかって話になるな。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:23:36.11ID:F1KgYUOk
それすらまだ来てないのかよ笑
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:45:18.17ID:9kU6918R
>>253
ヤンセン(J&J)は一回のみだ
こんな基本的なことも知らないやつが書き込んでるのかよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:47:06.68ID:PcQZGWZ+
>>43

米国FDAは特に年齢制限を掛けてないけど韓国が独自に30歳以上にしてるみたい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622505855/-100
韓国保健当局がヤンセンワクチン接種年齢をアストラゼネカと同じく30歳以上と勧告したことから、
30歳未満の軍人41万人が接種対象から除外されたためだ。米食品医薬品局(FDA)はヤンセンワクチンに対して接種制限年齢を設けていない。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:50:17.41ID:NjLf+Vyg
ベルギー、J&Jコロナワクチン接種の女性が血栓症で死亡 41歳以下への使用を中断
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2021/05/41-13.php

ヤンセン(J&J)は30代までは打たないほうがいいかも
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:58:52.66ID:qzXCWhJE
>>251
>すごいな。ワクチンに飢えてるなこいつら。

ワクチンが順次入ってくる保障が全然無い、入ってきてもシナ製 という危機感もあるが
韓国のコロナ規制管理体制はいまだに洒落にならんレベルだからな

マスク無しで外歩いたら逮捕とか家族でも一定人数以上集まるの禁止とか
密告制度まであったwww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:09:52.02ID:TSUFksNc
これ米軍に感染らないためなんだから
予備役とか希望者とかで選んじゃダメなんじゃないの?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:15:23.47ID:YI4QPqo3
>>264
んなこと言ったってアメリカから提供されたのが30以下には打てないワクチンをなんだからしょうがない
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:17:18.37ID:GgDNK9zr
ファイザー製ワクチンは蝙蝠族には売りません。
どうしても欲しければ
コバックスから苦拗ねて下さい。
得意のパクリで。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:38:32.94ID:hGPdtkkL
>>265
打てない(自称)
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:51:25.76ID:fu2yfNC0
壮大な人体実験
もとい
臨床実験が行われるのか
胸熱だな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:01:57.88ID:hpaA37Qq
ヤンセン・ワクチンの人体実験場
米国、さすがやなぁ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:11:38.28ID:SjoDpY64
イギリスのアストラゼネカと同じくヤンセンはウイルスベクターワクチンよね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:18:23.28ID:wKcwyqdp
まだ急ぎ開発されたワクチンだから問題が出るのは当たり前だよ

宝くじで一等賞が当たる確率のワクチンとコロナで重症化する確率を天秤に掛けて

各自で判断すればいいんだよ 強制じゃないんだしby大阪人
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:20:57.81ID:RGiufh1N
これを貼っておこうか
https://i.imgur.com/xrf37hU.jpg

左から
イギリス変異株の発症予防効果
イギリス変異株の感染予防効果
南ア変異株とインド変異株の発症予防効果
南ア変異株とインド変異株の感染予防効果

ヤンセンはmRNAワクチン勢には劣るが、アストラゼネカよりはずっといい
しかも一回の接種で済む手軽さがある
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:25:18.13ID:g7gz+alI
これどう見ても実験だろう
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:34:59.94ID:dHQkswMH
あれー
売電がアメリカ軍に関わる
韓国軍に送ったんだよねww
目的を勝手に変えたら
売電が怒るよw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:40:54.30ID:dHQkswMH
>>277
在韓アメリカ軍を守るためだよ
どうでも良く無いwww
幼稚園生?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:43:00.48ID:gfGR35M/
>>260
日本人はファイザーかモデルナしか選択肢がないから知らない奴がいてもおかしくない。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:45:28.44ID:dHQkswMH
韓国軍用なのに横流しw

約束して 
恩をもらって
約束を破って
女々しい言い訳を始める
韓国らしいな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:46:39.30ID:dHQkswMH
>>280
いい子だから
早く寝なさい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:01:35.21ID:3b3lEeIG
日テレのニュースじゃ一般人も予約取れたとか言ってたぞw
韓国軍と家族向けだったのにこれバイデン激怒だろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:18:41.55ID:HWqlFjb1
>>280
アメリカが韓国にワクチン提供するのに、誰に向かって言い訳する必要があるんだよ。
在韓米軍も廃業したゴルフ場で寝かせたり、レーションしか食事が無かったりする状態にして
援助してもらえるなんて何をどう考えたら思えるんだよ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:40:01.96ID:08/SbebH
トランプに続きバイデンも騙くらかしたか
バイデンは南朝鮮兵と言ったよな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 19:44:35.00ID:AVt1O77q
なんだ ヤンセンを一般人に回したのかちょうどいいや濃い目の原液出して
血栓でどれだけ死ぬかロット番号でデーター取るか BY バイデンアンドヤンセン。
0289日韓断交の架け橋 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/06/02(水) 19:45:31.30ID:90fmN8ww
>>265
なら他を調整して捻出しろよ

とアメリカに言われる
もしくは強制的に打たれる
打たないと基地内に入れない

打たなければ合同演習不参加でアメリカ軍撤退
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:08:58.80ID:08/SbebH
南朝鮮だから仕方がないとバイデンは考えてるかもな
関係ないが消費者物価指数は4月2.3%で5月2.6%らしい
そろそろ金利上げた方がいいんじゃないかな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:09:41.06ID:CCo/SeWP
クラブケーキのスラングと言い ワクチンクレクレにJ&J出すとこと言い バイデンジョークを感じるなぁ
「これで軍事演習中止の理由が出来たじゃないか こっちも4兆円の投資何か信じて無いからよーHAHAHAー」
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:10:02.27ID:rhpC0U4b
いやいや
韓国軍にってアメリカは条件付きで渡したのに
勝手に使って
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:21:35.20ID:nk5uIEPS
アメリカにふるさと納税して返礼品期待したら
ヤンセーンの血栓ワクチンが何と何と何と
百万回分も送られてきました。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:23:27.04ID:kAIbQCm/
まさか韓国もヤンセンを渡されると思ってなかったなもしれん

アストラゼネカは米国未承認だし、イギリス人のだからさすがに無理

ヤンセンは、ファイザー、モデルナより効果が落ちる上にアストラゼネカと同様、血栓問題があるから、米国内でも不人気
(米国ではワクチンを選べる)

不人気ヤンセンを韓国に回しただけのような気もする
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:24:01.88ID:kAIbQCm/
イギリス人の→イギリスの
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:38:58.67ID:sWF4NFbn
効果は6割ってやつか
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:41:39.34ID:ogChGWHE
あははは、ファイザーを山ほどと期待していたらヤンセンが100万人分だけってか
ヤンセンだったらまだアストラゼネカのほうがマシだったな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:43:55.14ID:ogChGWHE
バイデン大統領の「おまいらはこの程度で十分だ」って声が聞こえてきそう
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:25.51ID:dZOf7EfT
>>298
アストラゼネカよりヤンセンのほうがずっといいよ
https://i.imgur.com/xrf37hU.jpg
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:58:31.48ID:MGn5ZJdj
まだいつ恵んでもらえるか決まってないのに予約を取ったのか?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:20:04.93ID:5QHV2/CE
てかチョンさんはメインはどこのうってるんだ?
ヤンセンは今回恵んでもらう分だけだろ?
今後は騙し騙しAZうってくのか?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:05:44.24ID:rcjkXkZ/
ヤンセンっていうとチョンっぽくて、一気に胡散臭くなるな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:17:04.65ID:fjLZUbHZ
そもそもどうしてCOVAXにワクチン頼ってるんだ?
韓国って普通に買えないのか?
お金がない、他に売る国が決まってるから回って来ないとかなんか?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:54:47.54ID:ZH+3QzJB
兵士以外に接種済みだから合同訓練ができないのは残念ニダ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:34:24.90ID:PGAKiW/7
本当に韓国は何一つまともにできない家畜動物以下だねぇ。犬猫でももっと仕事ができるぞ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 03:32:05.12ID:1o1lM4sI
>>305
簡単に鎌倉時代へ突入するのもなぁw
他人事だからいいけどねw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 03:42:34.61ID:jqMjpGCU
COVAXと言っても、金出す側の国もまた供給を受ける
それ以上の金を出してることにはなるが
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 03:44:53.03ID:jqMjpGCU
ヤンセンってオランダ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 03:46:01.95ID:HwCXX70T
ヤンセンはアメリカで副反応が多く出て使用中止されたワクチンだって話
廃棄するはずだったものを韓国にタダでゆずった
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 03:59:08.09ID:o51K3CK5
>>301
もう輸送用軍用機がアメリカに到着した
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 03:59:43.78ID:o51K3CK5
>>303
普通はオランダ系とか思うけど
無知は怖いね
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 04:43:23.38ID:afhMi3DP
軍関係者に打たないなら金払え!
ってなるんじゃないのw?
嫌なら持って帰る言われたら、予約した酷民から
フルボッコになるしでミジンコみたいなプライドが傷ついちゃうんじゃw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 04:54:26.66ID:HwCXX70T
韓国はファイザーのmRNAワクチンが欲しかったが
アメリカから不良在庫をつかまされた形
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 05:04:07.83ID:Hw83l3nu
>>1
で また弾切れってw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 05:13:05.92ID:7MCrep18
>>291
共同声明もちょっと気になる箇所あるんだよな。
「北朝鮮の非核化」じゃなくて「朝鮮半島の非核化」って言ってる所。
国じゃなくて地域での指定だろ?
韓国北朝鮮が無くなっても朝鮮半島は朝鮮半島のままだからか?と思った。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 05:21:19.87ID:AFiqy23p
夏には韓国民国のオリジナルのワクチン作れそうだし
日本よりリードしている感じはします
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 05:22:19.47ID:SZdHoAoE
猿の実験用ワクチンとか言われてんのか
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 05:28:43.40ID:7MCrep18
>>325
そんな話聞いた事ないし、
もし韓国が核開発してたらあいつ等黙ってられないから
どこかから表に出るんじゃね?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 05:36:06.20ID:AFiqy23p
>>326
そんな話聞いた事ないしwwwww
じゃねwwww
0329日韓断交の架け橋 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/06/03(木) 06:26:56.39ID:f08XZV7E
>>310
波及効果で韓国人が動くんだよ
韓国政府がカウンターウエイトで動いたからマシだったが

これがなくなったらどうなるか
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:58:47.11ID:Hw83l3nu
>>323
初耳だなぁ

って 釣り堀か
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/03(木) 12:27:52.05ID:egyzMDb6
なんかスタン・ハンセンみたいな名前だな
強そうではある
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:20:33.16ID:ZofOmyG8
>>4 もう最初から数が合わない
本当に朝鮮人は恐ろしい
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:25:25.24ID:VWnD/goi
大規模な人体実験だな
人が殺到するなんて製薬会社にとっては天国だな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:28:49.82ID:WbYOYAcf
薄汚い朝鮮ゴキブリは一匹でも多く死ね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:29:18.02ID:VWnD/goi
>>335
G7のアウトリーチに呼ばれたら乞食外交
米軍と接触ある軍人に射てるワクチンを恵んでくれと

COVAXに入ってる時点で恥ずかしいのに、この有り様
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:37:32.43ID:rlHjD463
本当にチョンは日米の後ろ盾が無いと何一つまともに出来ないんだなw
かつてはチョンのこういった悪い所はマスゴミが隠してたから伝わらない。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 01:47:23.19ID:wiyld/Tk
>>330
オランダでのヤンセンに対応するのは、北欧圏だとイェンセンだったかな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:52:59.13ID:NhcO1LT7
韓国、またコバックスからワクチン乞食するみたいだなw
ワクチンに金払わない気満々やなw
ある意味開き直った乞食だな。
乞食はG7に入れないぞw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:00:01.76ID:xFIIXgvi
おいおい、軍関係者に一気打っても大丈夫か
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 04:35:01.01ID:VBRMPpVw
>>1
8月に米韓軍事演習を控えて、韓国軍向け55万人分を提供したものを、勝手に流用してるんだろ?

こりゃバイデンは怒り狂うぞ?

楽しみだなWwww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:46:20.20ID:0gnTsTR3
KPOPのごり押し宣伝に金を使うならワクチンに金を使えコジキ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:49:36.05ID:zxl428Uh
当然ファイザーやアストラゼネカのワクチンを全力で30歳以下の兵士に射つんだろうな
でないとアメちゃんに怒られるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況