X



【経済】英国のTPP加入手続き開始決定、EUに匹敵する経済圏に-西村再生相 [6/2] [昆虫図鑑★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/06/02(水) 16:35:41.93ID:CAP_USER
(ブルームバーグ): 西村康稔経済再生担当相は、2日にオンライン形式で開催された環太平洋連携協定(TPP)の閣僚級会合「TPP委員会」で、英国の加入手続きの開始を決定したと発表した。

西村氏は、英国がTPPに加入すれば「名目GDP(国内総生産)もEU(欧州連合)と匹敵するような経済圏ということになる」と指摘。日英の経済関係強化にも大きな意義があると語った。

英国のTPP加入に向けて作業部会が設置された。西村氏は、できるだけ早く作業部会を開催したいと述べた上で、交渉ではハイスタンダードなルールの維持が大事との認識を示した。

英国は2月にTPPへの加入を申請。発足メンバー11カ国以外の申請は初めてだった。

(c)2021 Bloomberg L.P.
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3ad725b388cd0da1f1805c335d9a230c8032167
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:17:00.57ID:zDLDlSVg
-韓国は無理じゃね?
知財の保護(日本の品種等)
日本の自動車・家電等への関税徹廃がTPPの内容になるんだけど
これ韓国民と産業界が大反対でしょ?
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:53:13.47ID:zBGBpPEf
>>882
無理だろうな。全ての国が賛成しないと入れない。韓国みたいに卑怯な条件闘争する国は入り込めないようになっている。
というか、最初から中国や韓国がインチキで入り込むことが出来ないように考えられているからな。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:25:13.82ID:Ni2ec03W
工業製品ほぼ100%関税撤廃、農産物も日本ですら90%近く撤廃するから韓国にはきついような
中韓参加するRCEPに関してもTCTPPより遥かに関税撤廃率低いから、日本なんかやる気なくしてきてる気がする
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:04:09.71ID:m1orrR3f
可能性は低いが中国が参加したら笑っちまうな。
なんのためのTPPなのか。

でもある意味、それはそれで正しいのかしらん。
TPPの骨子が変わらなければだが。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:25:42.57ID:qVFUI/5w
>>889
それが理想形だよ?中国が覇権を諦めて日米欧に首輪つけられて飼い慣らされるのが一番平和だからねw
馬鹿な中国がいきなり野心も隠さずにアメリカに喧嘩売ったのが始まりだしw
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:32:31.88ID:ES+ApvjG
世界中巻き込もうTPPの輪に。
死那畜とゴキチョンはハブにしてな。
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:55:31.71ID:+5FoHk4D
臭せっ!チョンがいるぜ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:58:01.75ID:otFxLMfa
>>890
小沢由紀夫の反米な大東亜共栄圏構想に習近平が乗っかったのが始まりです
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 01:29:29.49ID:43Mx15WT
>>777
妄想でないのならソース
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:02:53.45ID:6BUYbowj
条約を守らない国は論外
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:39:00.39ID:e5yOC6IA
>>900
メル・ギブソンがバウンティ号の艦長として主演した映画で
反乱を起こした船員たちが住み着いた太平洋の島が
今の英国領ピトケアン諸島
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:29:38.14ID:pDvrGI2h
中国だって尖閣あるじゃないか
韓国だってなんか小さい島でもないのか?
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:52:16.33ID:aOnEPpxx
>>903
中国がTPPに入りたいなら歓迎するよ?w
経済的な無条件降伏だからなw南朝鮮だって信用が無い分を条件で上乗せすれば入れるよw例えば南朝鮮が他のTPP加盟国に対して裁判権を放棄するとかねwww
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:24:29.24ID:aOnEPpxx
>>906
プロパガンダマスターだから良かったねって話では?日本はその分野弱いしなw
まぁ台湾へのワクチン輸送に天安門ちりばめたのは笑ったが案外イギリスの指導かもねw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:33:32.32ID:GyW/Tbcq
しかし嫌な予感もするんだよな
日英同盟〜四カ国条約
からの日中戦争、太平洋戦争

いまクワッドって連呼してるけど、4つの国が集まると不気味
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:24:49.20ID:iMC0005/
>>916
窃盗民族の席は無い
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:42:54.69ID:1dOrciYi
TPPに文句言ってたクズの立憲とか共産党は黙ってしまってやんの

欧州との通商にしても、日英同盟にしても、無能な野党では何一つ出来ないもんなw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:47:20.35ID:emHxDIik
バカチョンは日本が英国やドイツと付き合ってると物欲しそうな顔で見つめてくるんだよな。
不細工がイケメンと美少女のデートを見つけた時みたいにw
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:14:33.96ID:ahBZTgxd
それ入る奴いるのか?w
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:54:47.08ID:emHxDIik
とうとう妄想に逃避し始めたな
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:08:50.83ID:6OjG/00P
>>923
ちゃんとリスカブスと言ってあげて
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/08(火) 16:30:34.66ID:HzRI8yMg
>>169
えびせんからイチゴまで、平然とありとあらゆるコピー商品を作って恥もしない韓国にTPP参加資格無し
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:00:33.15ID:Yr9Uv1yk
 




日本と日本国民は、WTOで米国が韓国側についたことに、注意。
これまでの日本は米国からの緩やかな経済制裁を、受諾する
連続だった。

日本と日本国民は、むしろ英国と同盟をするべき。
もしも日英同盟があったなら、日米半導体協定らによって
日本の電子電気産業が壊滅されてはいなかった。




 a
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況