X



日本海の安全へ日韓連携 海保と韓国海洋警察庁が島根県沖で合同捜索訓練[6/12] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/12(土) 18:19:43.30ID:CAP_USER
第8管区海上保安本部(京都府舞鶴市)と韓国の東海地方海洋警察庁による合同捜索訓練が11日、島根県沖であった。海や空から行方不明者の捜索にあたり、日韓の連携を深めた。

 2007年の同本部と同警察庁の合意に基づいて実施し、14回目。舞鶴海上保安部の巡視船だいせんやヘリコプター1機、韓国の警備艦1隻とヘリ1機が参加し、島根県隠岐諸島の西方約185キロの海域で行われた。

 訓練は午前5時40分に船舶から日本側に救助要請があったとの想定で始まり、8管側が遭難した船舶の救命いかだを捜索し、韓国にも協力を要請。両国は漂流予測情報を共有して捜索区域を分担し、いかだを発見して船に収容した。

 8管本部は「日本海の安全を守るには迅速な作業が求められる。両国間の盤石な体制構築に向けて訓練を継続したい」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20e7367b972299cc090498973f7e5740b88055f5
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210612-00680330-kyt-000-1-view.jpg
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:31:02.36ID:PAX64BPf
>>1
竹島の不法占拠を正当化させるようなもんだな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:50:26.38ID:BrOYhR9m
すり寄りだろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:55:32.37ID:hA50N3u3
またレーダー照射される
日本にレーダー照射されたニダと嘘をつく

どちらでしょうね?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:02:07.51ID:2x+mCm1O
竹島が韓国領なら
周辺海域をちゃんと管理(救助)すべき、
こんな時だけ頼るか!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:12:50.85ID:WU/d5S0W
海上保安庁って名前ダサいよな
かといって海洋警察ってのもダサいし
カッコいい名前にして欲しいわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:13:30.14ID:q7GBZYAd
パトロール名目で北に瀬取りか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:26:29.98ID:pd683uHo
>>138
オリンピック来なくていいから
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:32:37.91ID:ssNtKimR
日本海に面してる国は
全域は日本だけ
次がロシア
微々たるのが北朝鮮
以上
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:34:59.08ID:08jYkjJE
まあ海上警察と海保が仲良くなったから
次はEEZの共同使用 漁獲量自由化
その次は対馬の韓日共同統治
で最終的には九州の共同統治と沖縄の大韓への譲渡かな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:44:03.41ID:GNsIl7A4
日韓SAR(Search and Rescue)協定があるから毎年やってるんだよ。
人命救助のため、朝鮮人と手を組む屈辱にさえ耐えている海上保安官さんの覚悟や苦悩も理解してやれ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:25:51.40ID:kHFrG7R3
暴力団と警察が合同で覚せい剤取り締りするようなものか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:37:13.15ID:scAXZ5wp
>>145
承知しているから、組織として上の国土交通省(そうかがトップ)に対して
怒りを痛烈に感じている。

まさか「東海」とか言ってないよな。それで喧嘩売ってくるなら、徹底的に
殴るしかない。
海保は大丈夫だと思うが、上級庁がね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:46:49.34ID:1kN8WVnw
>>149
密輸船の保護
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:47:53.83ID:kNu6cvgL
あ、>>152は オリンピックに参加するらしい って事だからな

>>115
>>113みたいな奴がリアルの知人にいるんだが
俺も「現政権に文句あるなら文句言うだけじゃなく何か行動起こせば?」と言ってみたがソイツは特に何もしないんよ。文句言うだけ

こういう奴等は「怒る事そのものが目的で怒ってる」んであって、結局「何かを変える為に自分が行動する」気は無いんだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:50:05.78ID:9dPw0zcH
密漁船取り締まったら
間に割って入って匿ったり
海軍のレーダー照射船とつるんで
北の船と怪しい動きしてた連中だろ
信用するな、協力するな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:54:34.86ID:nN94NRep
見張ってないと向こうの警察()が何するかわからないから、見張らないと安全にならない

という意味
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:10:59.47ID:vgwfQ612
大韓に感謝!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/12(土) 23:17:38.11ID:7S+DjT9+
ああ、合同じゃなくて強盗ね理解した
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:51:34.69ID:xcOt68mA
日本と大韓、協力することが必要だ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 03:15:51.38ID:aJHXL6w1
領土を占領している国に技術を教える
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:10:53.16ID:DyGF2Gla
米帝が余計な介入するから・・・・。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:25:56.76ID:g0qb2q0G
いやいや、おまエラ日本の飛行機が近づいたら撃ち落とすとか言ってたじゃん?
どうなったのアレ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 11:38:37.11ID:tSWYuNme
海保「チョン泥舟にコッソリGPS取り付けておきました」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:02:51.05ID:ZjYduvJc
泳げない韓国海洋警察が訓練?
セウォル号窓から助け請う高校生達を接近した船上から見物して見殺しにしたのに

船が小さいから救出して乗せられなかったと言い訳してるのが見苦しい

ダンケルクで背水の陣の英国軍とフランス軍を助ける為に英国から民間船が救出に向かったが、乗員定数を上回り今にも沈没しそうになりながら、多くの兵士達を救出
それが、人としての思いであり勇気ある行動だろう
制空権取れてない海峡で空襲に怯えながら、救助に当たった民間船(漁船やヨットなどの小船)
大型貨客船はドイツ空軍の空襲で撃沈され、投げ出された兵士たちを民間船が救ったのだ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 12:07:33.55ID:orvWmdWg
協定があることも知らない無知なネトウヨが発狂してて草
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:32:44.72ID:ZjYduvJc
>>174
スレチじゃ?
共同訓練に協定もへったくれもない

ここで言う、いかだとは丸木を束ねた無人島脱出のアレじゃなくて、救命ボートの事
セウォル号の時は救命筏の収納箱が錆び付いて開けられなくて殆ど使用不可だった
原因は払い下げられた時に装備してたものをメンテナンスしてなかったから
救命胴衣もお下がりじゃない?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:46:48.82ID:Vg20cVfI
鼻でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況