X



【韓国】ラカイコリア、東京五輪出場選手に『独島Tシャツ』を協賛★2[06/13] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2021/06/13(日) 14:05:24.47ID:CAP_USER
(写真)
http://www.busan.com/nas/wcms/wcms_data/photos/2021/06/13/2021061309132568612_l.jpg

(韓国)国内のファッションブランドであるラカイコリアが東京オリンピック(以下、五輪)に出場するウリナラ(我が国)選手に対し、『独島(トクド)が韓国の地』と書かれたTシャツを協賛すると明らかにした。

これに先立ち、ラカイコリアは米国・ニューヨークで韓服が我々のものであることを伝える広告を出し、歴史歪曲をする中国と日本を対象に国際訴訟を行っている。

ラカイコリアは去る4日に自社のホームページを通じ、東京五輪Tシャツの公式スポンサーの消息を伝えた。

企業側は、「日本は全世界が注目する五輪を通じて、独島が自分たちの領土であることを刻印させようとしている」とし、「露骨な歴史歪曲を表現している」と述べた。

続けて、「外交的、政治的、歴史的に一線を越えている日本の態度に憤怒しざるを得ず、役立つ方法を模索する大韓民国の五輪出場選手たちに対し、外交部の独島ホームページに移動するQRコードが描かれた独島Tシャツをデザインして進呈することにした」と明らかにした。

企業側は、「選手に我々がデザインしたTシャツの協賛が困難な場合、損害を被っても日本に渡ってこの意味ある独島Tシャツを選手に直接伝達するつもりだ」と述べた。

それからそれから、「独島が大韓民国が所有する国有地であることを伝えられるよう、最善の努力を尽くす」とし、「大韓民国の誇らしい領土である独島が描かれたこのTシャツを、全世界で広く伝えられるようにする」と付け加えた。

これに先立ち、ラカイコリアは三・一節102周年を記念したニューヨークのタイムズスクエアの韓服広告に続き、去る4月19日にタイムズスクエアに改めて中国の古書を引用した映像広告を出した。当時、企業側は「彼らの先祖が子孫に事実を伝えるために直接記録した歴史を振り返り、どうか東北行程を止めて反省するきっかけになるように願う」と指摘した。

一方、政府は東京五輪・パラリンピック組織委員会が地図に独島を日本領土であるかように表示したことに対し、外交チャンネルを通じて抗議している。

ソース:釜山日報(韓国語)
http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2021061309132851216

(前すれ)
【韓国】ラカイコリア、東京五輪出場選手に『独島Tシャツ』を協賛[06/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623547286/
★1投稿日:2021/06/13(日) 10:21:26.40

おいこら回避
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:58:17.82ID:2k4cQbtL
【Twitter速報】
韓国MeTooデモ、韓国人男性のペニスが世界一小さいことから絵文字で抗議、SNS上で議論沸騰中w

What’s size got to do with it? Mocking a man’s manhood spurs a reverse #MeToo in South Korea / LA Times
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:23:06.91ID:kGLNKmhl
韓国人って
政治利用って意味わからないの?


この民族って
もしかして
馬鹿???
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:29:17.57ID:B72YoKTA
これをやると後が大変なのにねぇ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:32:38.55ID:T9xRD2x0
>>141

着たら、サプライヤーから違約なので罰金・賠償請求もある

で、賠償請求をしたサプライヤーに対して賤民が抗議行動…とw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:36:17.82ID:POxJv0tY
友人としてはに警告する。
日本は危ないよ!
コロナ、放射能、地震、津波、火山噴火、大雨、
災害頻発!
日本には来ない方がいいです。
文在寅大好きネトウヨより
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:37:01.53ID:+/rnHEaZ
>>143
ラカイコリアは韓国人のカタリだから
米の本物のラカイとは分けないと
韓国ヤクルトみたいなもの
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:39:33.65ID:+/rnHEaZ
偽ブランド所持で捕まえられるだろ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:42:01.21ID:B14+uPcT
>>1
主張したい内容はともかく、今から協賛になれるの?
でもって、協賛金は支払えるの?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:44:19.49ID:C/ADN07I
>>152
オリンピックとか公式スポンサーってかなり厳しい契約条件じゃなかったかなあ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:45:50.90ID:8MnC3bT/
独島と呼んでるけど二つの島からなってるのはなんで?
韓国人は数が数えられないの?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:46:13.19ID:tDxGE9z0
仮にTシャツ着たとして、IOC公式映像は完全スルーだろうし他もそれに準ずるだろう
報道するのは韓国メディアと朝日くらい
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:46:46.77ID:5Luc0uiC
ロンドンオリンピックのサッカーの試合でやらかしたことを繰り返していることに気付いていないんだよなあ。
バカチョンは死ななきゃ治らないから早く死んで。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:48:24.51ID:B+frLv7J
想定内で草

もっと驚くようなことをしろよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:51:12.00ID:cRlvS2Zi
>>151
それじゃ、現物押収して、入国出来ちゃう。OPテロで強制送還じゃなきゃ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:52:02.32ID:fWZNRc/b
政治主張ユニフォームで入場
⇒IOCに咎められる
⇒ユニフォーム変更拒否
⇒退場勧告
⇒ぶちギレて暴力沙汰

ここまで綺麗に決まるかなー?
変更指示で日和って脱ぐ確率高そう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:54:46.80ID:KFxZ41mb
VANKの副業かしら?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:00:18.67ID:whFNwElB
普通にアウトだろ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:01:42.17ID:T9xRD2x0
>>162

違うよ…そこまでの覚悟はヤツらにはない


入場行進の際、下着として着用

その後、SNSで誇らしげに写真アップ

韓国民大絶賛

IOCが政治利用だというお説教

韓国側が入場式では見せてないのでオリンピックは関係無いと主張

一悶着

IOCがSNSも監視するハメに…

だねw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:05:05.60ID:iwsUyxnr
アホすぎて草www
即座に失格じゃねえかwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:06:32.08ID:j3LDfJaH
>>165
一悶着のところに

韓国側が日本のユニフォームなどに旭日柄を見つけてケチつける

韓国側が無理やり「どっちもどっち」論に持っていく

みたいな足掻きがあるだろうねw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:17:23.81ID:4SiZR89v
>>165
ああ、いかにも。
あいつら陰で料理にツバやフケを入れてほくそ笑むようなの大好きだもんな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:26:38.21ID:Up5q9YY2
いいねえ、どんどんやれえ! ORコードは日本の発明だぞ、あはは。日韓のガチンコ衝突はどんな結果になるんだろ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:32:46.82ID:QZOMQXyX
これはラカイコリアグッジョブじゃんw
壮大な地雷設置完了!!

反日カルト国家の行く末やいかに?
m9(^Д^)プギャー
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:42:38.83ID:24/FcOYX
そんな着てオリンピック出たら政治宣伝で退場ですよw
分かってるのかチョンw
てかオリンピックボイコットじゃないの?w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:01:43.36ID:ZjYduvJc
ラカイコリアって、五輪公式スポンサーなのか?
どっちにしてもそんな政治的アイテム受け取っただけで、IOCから永久追放されるんじゃないのか?

選手生命絶たれるの覚悟で着る漢な選手いないのか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:27:32.86ID:QsP8kYET
五輪憲章違反に加えてスポンサーシップ契約違反をやらかすのか、何でもありやな
五輪を使った広告活動なんてまともな国なら自国のオリンピック委員会が許さんだろに
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:23:23.74ID:qmjPxKbX
QRコードは日本デンソーで日本発のものですけど
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:23:36.29ID:yGoGGH5a
米ラカイ社とラカイコリアは別ブランドで
ラカイコリアが無断でラカイの商標使って独自デザインのスニーカーを売ってるんだってさ
当然、米本社は商標使用差し止めの裁判起こしたが、うまくいってないそうだ
多分、エビスジーンズと同じく苦渋飲まされたんだね
また、ラカイの韓国支社も存在しないそうだ
日本国内向けは正式な総代理店が販売
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:25:08.58ID:k/gYyq3j
入国不可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況