X



【文大統領】 ワクチン接種目標の超過達成に「1400万人!!!」歓呼 [06/18] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/06/18(金) 09:09:50.47ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は17日、新型コロナワクチンの1回目の接種者数が1400万人を超えたことを受け、「1400万人!!!」としながら喜びを表わした。

文大統領はこの日午後、フェイスブック・ツイッターなどソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)に「上半期の予防接種目標を超過達成した」という疾病管理庁のメッセージをリンクした後「1400万人!!!」という一言を書いた。

当初たてた「1300万人以上」というワクチン1回目の接種人員目標の超過を祝う意味だと解釈される。

疾病庁は掲示物を通じて「新型コロナワクチンの予防接種累積で1回目の接種者数が1400万人を突破した」とし「国民4人に1人が1回目の予防接種を完了した」と明らかにした。また「本日まで1400万人、上半期の目標を超過達成」と伝えた。

一方、文大統領は11日、主要7カ国(G7)サミットの出席のために英国に行った後、オーストリアとスペインを経て計6泊8日間の欧州歴訪の日程を進めている。


中央日報日本語版 2021.06.18 07:22
https://japanese.joins.com/JArticle/279812

関連スレ
【中央日報】韓国のアストラ製1回目の接種者76万人、2回目はファイザーで交差接種…物量を先に使ったせいで接種に支障 [6/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623972717/
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:44:01.78ID:T9bQO+K1
韓国のワクチンの種別の数値見たら6月のAZワクチンの接種回数すごいな
5月末時点で1次のみ接種者が300万人以上いたのに
6月は1次接種者662万人いて2次接種者が29万しかいない
結果1次のみ接種者が1000万人近くに爆増してる
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:32:09.28ID:MJRWwReK
「かねて風邪気味のときは、ニンニクをこってり利かせた焼き肉を食べるに限ると教わり、以来、風邪対策の特効薬代わりにしてきた。キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく」
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:42:14.78ID:+gYJm6AN
今週でワクチン切れるとかあったな
来月はどうなんだろう
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:47:19.91ID:al22yKhE
>>528
あれだけ会談にこだわって、しなかったら火病起こしまくったのはワクチンをねだるつもりだったんだろうな
「見殺しにするのか」とか言って2回目用のワクチンを引き出すため、あえて回数に差異をつけたんではないかと
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:25:02.63ID:p1Ku5ANF
>>540
おいらの自治体は55歳以上には接種券が郵送されてるし
12歳以上は今月末には配布される

在日ちゃんの所に届いたって報告上がって来ないよな
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:29:37.58ID:CNF6ZmOk
>>319
PCR検査をヤリまくっただけで安堵出来る奴等だし
1回だけでも接種出来ただけで
それで充分と考える奴等も多いんだろうなw
そこに鬼畜日帝を抜いたとなればもう
狂喜乱舞するだろうよwww

あとは2回目のワクチンを入手出来るかと
2回目に別のワクチンを接種されたらどうなるかという
大規模人体の結果次第だなw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:51.42ID:s1azxBvk
イギリスでは、ここへ来て感染者数が急増している。
どうもAZ1回だけではインド株を抑え切れないらしい。
なので、予定していたロックダウン緩和を延期して、2回目接種に注力するとか。
一方、韓国は7月から屋外ではマスク無しでもOKにするみたいだね。
AZ1回が何百万人いるのか知らないが、面白いことになるかも。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:42:10.88ID:vGtwCTRW
>>27
ワクチン接種券さえ貰ってないのにワクチン打ったニダってマスク無しで騒ぐ馬鹿チョンが必ず出てくるから、駄目。
公共の場所やコンサート、スポーツ観戦等ではマスク無しで騒ぐ馬鹿チョン対策にマスク着用が絶対条件。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:46:18.09ID:5qnXYAGb
ま、身をまもりたかったら今後もマスクは必須だな
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:00:32.37ID:iABIBWSE
フロリダだとワクチン接種済みの人はマスク解禁みたいだけどこれでまた感染数増加したらアホとしか言えんな。
そこまでマスク嫌かの?
俺は夏は暑苦しいし耳が痛くなるのが確かに嫌だけど。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:43:42.84ID:R1192Uks
欧米はマスク文化?ねーからな、他人の目を気にしないってのもあるけど
公共交通機関はともかく、他は意外と徹底されてなくて付けてない人結構おる
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:03.13ID:C552NNTD
なんで急に刻みはじめたし

https://news.yahoo.co.jp/search?p=ワクチン+接種者+万人+聯合

ワクチン1回目接種者が1501万人 総人口の29.2%=韓国
…【ソウル聯合ニュース】韓国政府の新型コロナウイルス予防接種対応推進団によると、21日午前0時までに国内で新型コロナワクチンの1回目の接種を受けた人は…
聯合ニュース国際総合
6/21(月) 16:44
韓国 けさのニュース(6月21日)
…◇ワクチン接種者が総人口の3割近くに 来月からペース加速  政府の新型コロナウイルス予防接種対応推進団によると、20日午前0時までに国内で新型コロナ…
聯合ニュース国際総合
6/21(月) 10:00
ワクチン1回目接種者が1500万人超 総人口の29.2%=韓国
…【ソウル聯合ニュース】韓国政府の新型コロナウイルス予防接種対応推進団によると、20日午前0時までに国内で新型コロナワクチンの1回目の接種を受けた人は…
聯合ニュース国際総合
6/20(日) 11:18

ワクチン1回目接種者が1400万人超 総人口の27.7%=韓国
…17日の1日だけで1回目接種者は41万2987人に上り、接種開始112日目で累計1400万人を突破した。今月末には1500万人を超えるとの見方も出てい…
聯合ニュース国際総合
6/18(金) 11:31

グアム入国時の隔離免除 韓国で主力のアストラ製ワクチン接種者も
…【ソウル聯合ニュース】今月19日から、英アストラゼネカ製新型コロナウイルスワクチンの接種者もグアム入国時の隔離を免除される。  韓国の関連業界による…
聯合ニュース国際総合
6/17(木) 11:43

韓国 けさのニュース(6月17日)
…歳の一般の人に対する接種が始まり、接種完了者は2200万人以上になる見通しだ。政府は優先接種者を除いては対象を細分化せず、多角的に接種速度を上げると明…
聯合ニュース国際総合
6/17(木) 10:00

韓国 きょうのニュース(6月16日)
…ている。 ◇ワクチン1回目接種者1321万人 人口の25.7%に  政府の新型コロナウイルス予防接種対応推進団によると、15日にワクチンの1回目の接種…
聯合ニュース国際総合
6/16(水) 18:00

ワクチン1回目接種者が1300万人突破 目標を早期達成=韓国
…終えることを目指していたが、ワクチンの円滑な供給により目標を半月前倒しで達成した。政府は9月までに少なくとも3600万人に対する1回目接種を終え、11…
聯合ニュース国際総合
6/15(火) 16:32
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:58:25.66ID:XK2Cx0Ua
知りたい(笑い物にしたい)のは、接種完了者の割合だ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:15:32.61ID:KprBjwDV
韓国は捏造、嘘がほとんどだからあっそうって感じ。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:18:28.32ID:nczopAzR
ワクチン1回目接種者が1500万人超 総人口の29.2%=韓国

ワクチン1回目接種者が2243万人超 総人口の17.89%=ジャッポ

おいジャッポ、10%以上離されてるぞ
格が同じとか思わないでくれよな
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:14:05.73ID:0jLXhiQ8
>>562
接種完了割合をドヤ顔で書き込むも、すぐに日本に追い越されるとあとから気づいて真っ青になり
あわてて一回目接種者の割合を書き込むも、タマ無し状態の韓国では、莫大なワクチンとカネを無駄にしただけという低質さに気づいてまた真っ青になりw
日本におびえながらえぐえぐと布団かぶって泣くパヨちょんアホかわいいよ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:28:53.64ID:BgdpyKGd
>>566
しかし調査するとしたら、それも韓国人w
その時点で終わってるわ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:35:26.14ID:nWh30zf1
>>556
Twitterで手指の消毒剤がスーパーの棚に
山積みになってて1個買ったら2個おまけとか
書いてある写真見たことあるけど、
別に感染症は新型コロナだけじゃないんだし
手洗い位習慣化しろと言いたい。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:00:46.91ID:HkuycR0/
で?ていう。2回目終わってないよな
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:07:47.49ID:l19AI+Jb
>>546
外国籍は別なのか。
そもそも大阪の感染者多いよね。
それ関係してるかなあ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:17:51.63ID:Fjhn0i2g
>>558
+100万人単位で景気よく進んでる感をかもしてたのに急に+1万とか黙ってたほうがましなのに

韓国 きょうのニュース(6月22日)
◇ワクチン1回目接種者1504万人 総人口の29.3%

と思ったらこれか↓

【韓国】ワクチンの物量が大部分消尽し、来週から今月末までは1次接種が休止状態になる [6/15] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623710358/-100
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:43:45.17ID:TDqsCrTY
>>571
東京がもともと多かったのはそういうことだろうな…。
なんだかんだ言って東京は在日が一番多い自治体だし。
俺は別に東京や大阪と敵対するつもりもなく片方をひいきするとかじゃないけど。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:28:49.85ID:lJ+59175
>>61
超高齢化社会の日本ではそんなことしたらメディアが大騒ぎする
少なくとも高齢者が2回打ち終わるまではアナログでいって
その後は効率的にやるだろうけど、その頃には収束してワクチンも近くのクリニックで普通に打てる状況になってる
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:45:38.14ID:HtO1uaJT
>>13
>こういうのを馬鹿って言うんだぞw

まぁそうなんだが、最近の研究では交差接種の方が効き目が高いなんて結果がチラホラだから

<丶`∀´> ウリナラは先見の明の起源ニダ!

とか言い出しそうでもあるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています