X



【韓国】韓国国会議員ら、平昌五輪での竹島削除問題めぐり大もめ=韓国ネット「領土問題は戦争」「東京五輪は不参加で」[06/22] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/06/22(火) 17:20:21.99ID:CAP_USER
https://www.recordchina.co.jp/b878304-s25-c100-d0194.html

2021年6月21日、韓国・ニュース1は、韓国の国会議員らが2018年の平昌五輪当時に統一旗から竹島を削除したことをめぐり、舌戦を繰り広げたと伝えた。

平昌五輪当時、韓国政府は国際オリンピック組織委員会(IOC)の勧告を受け入れ、統一旗から竹島を削除した。

記事によると、韓国国会では同日、文化体育観光委員会の全体会議が行われた。会議では韓国最大野党「国民の力」のペ・ヒョンジン議員が、文化体育部のファン・ヒ長官との質疑過程で「18年の南北単一チームのためのIOC合意文を見ると、最後のページに独島(竹島の韓国名)と鬱陵島が表示されていない統一旗がある。これは韓国側の交渉団が署名したもの」と説明し、「韓国政府が独島を削除してもいいという了承を公式的に行なったものではないか」と主張した。

これに対しファン長官は「日本は独島を自国の領土だと主張しているが、その根拠として当時の合意文を挙げていない」と説明し、 「むしろあの合意文を根拠に、(東京五輪組織委員会の)ウェブページ上の日本地図に表記された独島を削除するよう主張できる」と反論。当時長官だったト・ジョンファン委員長も「南北が統一旗を初めて使用することで公式合意に至ったのは、1989年の北京アジア大会単一チーム構成議論の時からだが、当時も独島のない統一旗だった」とし、「(平昌五輪の統一旗から独島が削除されたのは)主催国の立場として平和の価値を守るために五輪をつくっていこうという意義だった」と説明したという。

これを受け、韓国のネット上では「日本の顔色をうかがって消したんでしょ?。だから日本はずっと自国領だと主張する」「歴史的に見て、領土問題は戦争。平和もいいし譲歩もいいけど、外部はどう見ているか考えたことある?。独島が韓国領だという根拠と確信が不十分だから、削除したのではないか」と指摘する声が上がっている。

また「内輪もめはやめて」「それはIOCや日本相手に主張すること」などと非難する声や、「こんなことをしていたら、日本に韓国が独島を諦めたと言われても何も言えなくなってしまう」と警鐘を鳴らす声も見られる。

その他「平昌五輪で削除したのはいい趣旨ではあったけど、未熟だったことは謝罪すべき。そして東京五輪は不参加で」「IOCは日本の所有物みたい。公正も信頼もない、優柔不断な団体。日本の代弁組織に転落したの?」など厳しいコメントも寄せられている。(翻訳・編集/松村)
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:37:43.50ID:Qu1xoH7A
いいねえぜひボイコットしてもらいたいわw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:38:39.47ID:GjgqU0+A
>1
>これに対しファン長官は「日本は独島を自国の領土だと主張しているが、その根拠として当時の合意文を挙げていない」と説明し、

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

竹島は、日本が遅くとも17世紀半ばまでには領有権を確立し,1905年の閣議決定による竹島の
島根県への編入が公示されたことにより、国際的にも日本の領土であることが宣言されたが、
17世紀の李氏朝鮮も1905年当時の大韓帝国もこれに抗議した一片の文章もないことが、竹島が
日本の領土である最大の根拠だ。このすっとこどっこい。韓国は抗議すらしていないのに、
合意文書とか片腹痛いわ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:47:55.86ID:Yqr1is7e
竹島みたいな岩礁で必死のバカ騒ぎ、キムチ一つで大騒ぎ、吹けば飛ぶような韓国文化
すぐ発狂してムキになるから、いびり甲斐があるのもわかるw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:11:13.95ID:1f7sNgXu
とっととボイコット正式決定しろクソチョン
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:11:32.70ID:AxsrQJ8A
地図から竹島消さなければボイコットするって断言したからボイコットは確定やろw

はよ最後のカード切れよwww

最後のカードはボイコットとかバカじぁねぇの?
最後のカードって最後には切るって事やぞw

切らずに持ってたら負けたって事やからな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:15:33.22ID:KfN08Rgz
>>101
> たらればになるけど、もし韓国が何も言わなかったら「注視しなければ分からないレベルのドット」に誰も見向きもしなかった
「誰が見ても見落としようのない北方領土」にロシアが文句を一切つけてこない
ことについて韓国はどう思っているんだろうね

「誇張され強調された地図から強調表示されアピールしているものを削除しろと要求する」ことと
「正確なスケールの地図から削除しろと要求する」こととの違いを
ロシアは理解していて、韓国は理解してないだけの差なんだけど
韓国人ってバカだよなあ

IOCが「領有権問題に関して、一切判断を下していない」のに
竹島に関して韓国が領有権をアピールし、日本はお咎め無しで韓国だけが怒られる
という実績を着々と積み上げるという愚行を何度も繰り返しているw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:23:43.95ID:k7K6Lixt
>>6
在日って日本から出る勇気がないから日本叩きをして愛国者の振りしてほんとにクズ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:56:34.09ID:mC/ppN+s
韓国は竹島を日本漁民を暴力で大量に捕虜にして不法占拠した。日本はその身代金として
なくなく大金を支払ったのである。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:39:09.38ID:IgSo9Jfs
>>232
GSOMIA破棄で騒いだときと一緒
こいつら口だけでボイコットする度胸なんて無い
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:48:18.69ID:d89nncqd
東京オリンピックの広報で、
サンフランシスコ講和条約とラスク書簡の正当性を、来日した世界全各国首脳と、政府機関に知らしめますが、韓国側からいちいち反論する人員を派遣しますか?

出来ないのなら、もうあきらめてください。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:51:10.23ID:QiUlHvGL
東京五輪は不参加でな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:59:30.70ID:Lha+NxW7
>>236
非韓三原則が世界的になってしまう。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:00:54.54ID:S+ds9yjs
縮尺無視した地図のどこが旗に値するんだよ

って正論は通じんな、よくわかった。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 01:24:59.49ID:H64Cqri4
ヤツラが来ると、治安が悪くなるから〜

ボイコットしろよ! ニダ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:32:06.41ID:hc2ays4X
>>1 おまエラがファンタジーにどう道筋付けようとしようが
竹島は日本の島だって事だよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:19:18.43ID:FwWpYTMJ
>>1
だからボイコットで良いよってw

何度も言ってんだから遠慮するなよ
似合わないw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:38:08.99ID:tC2JBwIs
結局ボイコットすらできない負け犬朝鮮土人
おまエラはキャンキャン吠えるだけ
アジアのサーベルタイガー
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:58:06.86ID:kPKTQRe8
大笑い 爆笑
韓国国民 東京五輪ボイコット
日本国民も支持
何故か文在寅だけ
ウリは参加したいニダよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:00:32.18ID:kPKTQRe8
親日派の文在寅は弾劾へ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:03:22.92ID:Se2/ZlEj
ボイコット派はちゃんと仕事せえよw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:03:30.02ID:G8X6Ko8H
誰も困らないからはよボイコット決めろよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:12:35.86ID:APUwvuHw
>>1
>「独島が韓国領だという根拠と確信が不十分だから、削除したのではないか」と指摘する声が上がっている。

当たりです
ない根拠を無理矢理作ってる
当局は理解してるが韓国の国民は騙されたまんま
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:09:50.13ID:h5XFiaGx
防疫上の問題でも当たり障りの無い、理由は付けられるしなw
ボイコットも良い判断であるw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:29:44.09ID:U8/ZniSm
IOCの判断は正しい韓国はオリンピック違反してる国政治利用してるのは韓国だオリンピックから永遠に追放するべきだ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:40:01.17ID:uS3oX/XP
年がら年中、チョン国会議員は、大もめしてんだから
珍しいことじゃねえだろ

むしろもめていないことの方が珍しい国民性だ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:25:31.79ID:4svA5zGP
参加したら竹島は日本領土と認めることになるにだ 
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:35:41.67ID:Sn6gkbNe
日本の歴史資料の多くで竹島が日本領土である事を証明してる。
文句があるなら国際裁判に出廷しろ!と毎年打診してるのに、その度に韓国はダンマリ(笑)
どちらの言い分が正しいかは明白だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています