X



【中央日報】米英研究結果「ヤンセン・アストラゼネカのみ打った人はブースターショット必要」 [6/30] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2021/06/30(水) 08:42:47.13ID:CAP_USER
新型コロナワクチンの接種で「ブースターショット(免疫強化や延長のための追加接種)」が必要なのかを知らせる研究結果3件が米国と英国で28日、公開された。結果によると、ファイザー・モデルナのようなmRNAワクチン接種者はブースターショットの必要性が比較的に小さいが、ヤンセン・アストラゼネカなどアデノウイルス伝達体ワクチンのみ打った人は追加の接種が必要になるかもしれない。

米国ワシントン大学(セントルイス)研究チームは、ファイザー・モデルナワクチン接種者のほとんどは少なくともすでに存在する新型コロナウイルスに対しては数年間予防効果が続く可能性があるという研究結果を学術誌ネイチャーに掲載したとニューヨークタイムズ(NYT)が報じた。特に、新型コロナに感染して回復した後、ワクチンまで打てばブースターショットが全く要らないかもしれないと研究チームは伝えた。

この大学のアリ・エレベディ(Ali Ellebedy)博士研究チームは「ファイザー・モデルナワクチンの接種者を数年間新型コロナから保護できる持続的な免疫反応を起こすという事実を発見した」とし「重要な免疫細胞が思ったより長い間発達することが明らかになった」と伝えた。ただし、新型コロナウイルスと変異株が現在の形態をはるかに越えて進化しない場合という条件を付けた。感染の経験なしで接種だけで似たような効果が続くかはは不明であることが分かった。

この日、英国オックスフォード大学のマシュー・スネイプ(Matthew Snape)博士チームは830人を対象にした調査でアストラゼネカとファイザーのワクチンを交差接種する場合、アストラゼネカのみ2回打つより免疫効果がより大きいという研究結果を出した。同じ大学のエイミー・フラックスマン博士チームはこの日、学術誌ランセットに掲載した出版前の論文で、アストラゼネカのワクチンを3回接種した結果、強力な免疫反応を起したことが分かったと明らかにした。


https://japanese.joins.com/JArticle/280237?servcode=A00&;sectcode=A00
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:40:55.91ID:FPsL7BpG
AZは元から2回だからともかく、ヤンセンもかよw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:44:15.02ID:GL4P3uBS
これが事実となったら、イギリス始めヨーロッパがファイザーモデルナ漁りを始めるんだな
誰も助けてくれない韓国いよいよ終わった

台湾も同じようなものだが、援助してくれる国は少なくない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:47:53.40ID:IKxVU+H7
mRNAワクチンだけで国民全員分確保した安倍ガースーが正解だったな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:52:50.83ID:KtGS9y0M
>>199
ワクチンを発注した時点ではどれが効くのか全く分かっていなかったし
下手すりゃADEで重症化するかもと言われていたのだから
まともな頭と金があれば各タイプのワクチンを全員分確保するのは当然だった
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:00:07.73ID:t8w1zmj8
昨日の新規感染者数
韓国 794、日本 1382
もう人口比では、韓国の方が随分上なんだね。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:54:14.04ID:TU/kYUVx
>>200
安倍ガースーはアストラゼネカまで用意してただろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:56:54.40ID:TU/kYUVx
アメリカではヤンセンワクチンうった人がmRNAワクチンを接種したいって言い始めてる上、中国もファイザー導入かも?って言ってるから
まだまだファイザーやモデルナが品薄になる
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:07:13.98ID:6in1kuKJ
1回目:アストラゼネカワクチン
2回目:キムチ汁
3回目:ウンコ
0212ワモラー
垢版 |
2021/06/30(水) 16:39:22.37ID:XuAxNUUw
>>200
ワクチン開発企業に資金援助して「開発成功したら●●回分を購入」みたいな契約だったっけ?
まあ、リスクヘッジといえばそれまでだけど、そういう契約を多数結ぶとかそら覚悟いるだろうな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:52:35.42ID:d5FmFF6K
K-ブースター全開ニダ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:59:18.32ID:9Bgh5cKy
>>150
> 兄さんの死者数:2013人
> ジャップの死者数:14611人
> ※2021年6月27日現在

ふ〜ん、息を吐くように嘘をついて朝鮮が兄とか気持ちの悪い事を言う朝鮮人が必死だね。
韓国は公称のコロナ死亡数は少ないが、それを大きく上回る超過死亡。
これは、コロナ死亡数をきちんとカウントせずに別の死亡数にしているか、あるいはコロナ対策に
振り回されて医療崩壊しコロナ以外の一般患者の処置が不十分になる、または遅延されて死亡数が増えている。

朝鮮日報
<<・・大韓医師協会は23日、「今年に入って死亡率が昨年より6%前後上昇して2万人が超過死亡した」とした。残りの死亡者の正確な原因究明には時間がかかるが、推定は可能である。コロナ感染者が一気に増えて医療陣がコロナ対処に没頭すると、コロナ以外の一般患者の処置が不十分になる、または遅延され、その期間、全体の死者が例年よりも増えることになるのだ。
これを「超過死亡者」という。今年2?3月に大邱・慶北地域でこのような現象が現れた。今年第1四半期の死者は、昨年第1四半期より、全国的に6%増加したが、コロナ感染者が急増していた大邱は超過死亡者が前年比11%、慶尚北道は9.5%であった。


ちなみに、日本や台湾は世界的にみて珍しい超過死亡がマイナス。
これは、コロナ対策の影響で国民がマスクを着用するなどでインフルなどコロナ以外の死亡数が
コロナの死亡数を上回って減少したことを示す。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:55:27.75ID:40M8JERj
ウイルスベクターワクチンは、1回目と2回目でベクター使いまわすと、
2回目の接種の効果が低くなる

スプートニクVのように、1回目と2回目で違うベクターにすれば、2回目の効果もしっかりつく
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 04:07:10.22ID:sMZSwVyv
しかし2次接種まで12週間て結構な長さだよね。
デルタ株なんかには1回では有効性が30%にも満たないらしいし、
それで12週間過ごすのもどうなんだという気もするが
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 04:12:47.54ID:JcWRl1nu
消費者庁:このガチャ確率を表示してないから違法じゃね?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 05:44:21.19ID:fN1M/r18
なんでも混ぜてワクチン接種したせいで、チョン国株のウイルスが出現するかもなw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:06:19.88ID:DgyZNCZX
韓国軍「徴兵に応じれば無料でブースターショット」
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:47:00.10ID:YTueAbCb
5日にファイザー射つ俺は勝ち組
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:57:33.15ID:saHWtx8D
>>41
なんで断ったのか意味不明だよね
そんなに金がないのか
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:20:23.20ID:X3Xz3d9g
アストラ2回よりもアストラ+ファイザーの方が効果が高いって報道されてるけどさ
それって単にアストラよりもファイザーの方が効くってだけじゃないのか
本当にまじぇまじぇが効果があるのかはファイザー2回と比較しなきゃわからないのでは?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:15:11.09ID:c4py0IdT
韓国なんかワクチンは1回で充分な可能性がある!とか言い始めてたんだぜ
もちろんワクチン不足を誤魔化すためのタワゴトだけど
でも逆に2回でも足りない可能性があるという報道が増えて黙りこんだwww
ほんとダセェよな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:29:06.32ID:WX//jT5j
>>227
日本も立憲が政権にぎってたら韓国と同じだったと思う

R4 「なんで人口以上のワクチンが必要なんですか?」
R4 「完成する保証も無いワクチンに金を支払うんですか?」
R4 「他国の様子を見て二番手三番手でいけない理由があるんですか?」
0234◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/02(金) 09:35:29.29ID:GPJyp0aQ
>>1
いや韓国には3回目以前に2回目のAZが足らないだろwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:39:57.36ID:sPgxFz7S
Go to 死のバック
0237◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/02(金) 09:48:35.41ID:GPJyp0aQ
2回目が足らなくなったという現実から目を逸らせる為に
急に3回目の話がいっぱい出て来るのが凄い笑えるwwwww
アンタら2回目の分がないだろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:05:51.82ID:Ijcd/GoW
ファイザーと比べると、多少有効性が劣るといわれるアンジェスや塩野義の国産ワクチンも、ブースターショットやればいけるとちゃうの?

厚生省はとっとと国産ワクチンを認可しろ!
 
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 11:56:09.54ID:qfwRjIts
>>239
セウォル号はどうなった?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:02:33.25ID:P05lPI3H
韓国発の画期的なワクチンを開発すればノーベル医学賞とれるぞ
世界中から尊敬されるし外貨もウハウハだ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:18:00.02ID:P05lPI3H
はたらく細胞の体内の免疫システム
ワクチンでスパーリング相手に事前に稽古できて
その成果が本番の試合相手で生かされる
稽古のインターバルが開きすぎると本番での対応力が
落ちるんでおさらいが必要
スパーリング相手は試合相手と似せるようにしたいがタイプが違うと
対応力が減る。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:21:01.74ID:P05lPI3H
ブースターというとガンダムのコアブースターだね。
兄貴がフルスクラッチでブースター部分のプラモデルを作ってた
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:36:41.18ID:Sw17fOBy
>>6
爆弾ワクチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況