X



【韓国メディア】韓国に対する日本の半導体輸出規制、自国メディア(朝日新聞)さえも「愚策の極み」「問題だらけの悪手」と批判[07/05] [ろこもこ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/07/05(月) 17:12:41.78ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/0183c38ba3cc83de428cf8d76f5c5c48c215beb9

日本メディアが、韓国に対する自国の「輸出規制」を批判したと韓国メディア「Money S」が伝えた。

 Money Sは5日、「朝日新聞」が去る4日「愚策の極み」という見出しで社説を掲載し「2年前、日本政府が半導体素材の韓国への輸出規制を強めたのは、問題だらけの悪手だった」と自評したことを報道。

 また、Money Sは朝日新聞が掲載した社説で「当時、日本政府は輸出規制措置について『歴史問題とは無関係の貿易管理における問題』と日本政府の主張を代弁する人もいるが、実際には『徴用工判決に対して是正措置をとらない韓国政府に対する報復』だった」と述べたことを伝えた。

Copyrights(C)wowkorea.jp 4
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:28:33.72ID:mY0IQeIf
>>856
一度その哀れな国に頭下げに来たサムソンのトップに話を聞いてこいよ
いまは牢獄だったかな?w
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:31:01.46ID:WlQvlOha
■本気で締めたら・・・・・

現在進行中!?  → 米日台+(EU・インド)
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:36:38.38ID:WDjdsHLK
>>859
あらら、朝日の言うようにフッ化水素の対韓輸出額は規制以降どうなってるんでしょうねぇ
素材しか売れず、製品を作る技術力も信用力も低い日本が自ら売れる商品を
手放し、その上、何ら政治的成果もあげらていないのに
何故かニヤついてる日本が滑稽というか、哀れというか
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:40:49.15ID:sHkQL8WU
>>863
あら〜 台湾に出荷が移転してじゃね
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:43:56.59ID:1onzhM9n
南ショールーム政策は終了
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:35:42.79ID:7ZAzL4vT
元より日本のいや世界のマスメディアはもはや死に体

権力の監視役を自負するものの自らが第4の権力者である事を自覚せず
故に自浄の為の相互監視を怠り自ら発信するモノは正義なりと語る破廉恥
衆愚の世作りこそ大義の正に愚か者たち
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:32:03.44ID:IPUiwPvX
朝日は本社を韓国に移すべき
もはや日本に不要
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:36:20.80ID:NKEK1fOH
>>869

ゲスゴミのゲスさ加減、ゴミさ加減は筒井康隆あたりでも散々
(暗にではあるけど)言われてたけど、一般の常識になり得たのは
ネットのおかげだよな。

ゲスゴミの天下が崩れるさまを見られたのは本当に嬉しい。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:31:30.01ID:9ZqmJ4ou
朝日新聞はもう世論でも何でもないからなぁ
昔は久米宏と朝日新聞が世論だった時代もあったが
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:35:57.10ID:voKaiYMJ
>>723
ペットのトイレ用としてはクオリティが高いらしい
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:47:21.95ID:5bf9F4Gk
チョウニチ新聞を日本メディア扱いされて非常に侵害だな
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:32:15.25ID:uWd6elhU
朝日に煽られて反日に染まった韓国の愚かさよ
反日教育慰安婦問題徴用工などなど全て朝日の筋書き通りに操られて日本だけでなく世界の嫌われ国に堕ちてゆく
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:55:47.37ID:JtcEVePJ
>>1
「韓国の半導体産業が死にそうだから、輸出規制を止めて下さい」と言えない
韓国の代わりにアカヒが代弁しているだけだな。

最早アカヒの記事を真に受けるのは、未だに購読を止めない老害か情弱しか
いないのに、無駄な努力だ。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:48.61ID:ZGpdYj/7
朝日新聞は日本メディアですが、反日メディアです。
知っているでしょうが、こんなスレを上げると馬鹿の上塗りですよ。
朝日の説を正しいと思っている日本人は、日本人の5%前後ですよ。
勉強してないから、昭和40年前後の時代の本を、お経にしている人達ですよ。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:06:26.21ID:StBu9HOt
そもそも朝日って日本のメディアか?
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:01:10.19ID:87HSkoRm
>>732

❌ 新聞
⭕ 戦前からの反日プロパガンダ紙
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:47:58.59ID:Os7nO/IX
>>863
そりゃ、韓国に対しては説明が付かない分は売らないんだから
むしろそのフッ化水素の対韓輸出額が下がるっていう現象は
それだけ韓国がフッ化水素の不明るみにできない類いの運用を繰り返していた疑いを強めるだけでは。
なにせ、説明が付く分は普通に輸出できるんだから。

そもそも韓国をサプライチェーンから外す動きが進行しても素材の対韓輸出額が下がって当然なので
むしろ韓国の重要度を下げる方向にシフトしたということでは
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 11:19:17.67ID:3riAxw90
大統領が変わったらフッ化水素酸の行き先が明らかにされて
ムンムンはクネクネと同じ屋根の下へ
芋づる式に前政権高位者を一網打尽にできる

横流し先がヤバすぎて公表できない場合
現在事務手続きがちょっとめんどくさいくらいで実害ないので触れなくなるかも
あたかも輸出制限のように扇動した罪でムンムン(ry
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:06:58.80ID:66nSwEJM
朝日新聞社に問う
韓国との友好関係で生ずる日本国にとってのメリットを列挙して頂きたい
また、同様にデメリットも如何に認識されているか
明示頂けるだろうか
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:28:46.04ID:x1f21jHo
自国メディア(朝日新聞)wwwww

自国って、母国韓国だろう
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:47:07.98ID:CNtqcz3y
朝日は偽、朝日の逆が真
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:01:37.32ID:yKkfB35h
朝鮮日報がなんだって?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:30:59.08ID:HX5v0lrI
2019/11/30
【韓国外交部】対日世論工作の費用を12億ウォンから51億ウォンに増額
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575071869/
12/23
【嫌韓・反韓】駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
2021/04/01
韓国外交部の日韓関係改善への奥の手判明。「ユーチューバー活用“親韓派日本人”増やす!」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617239479/550

2020/07/03
【萬物相】 韓国、世界一の対米ロビー資金〜国益のためならいくらでも使うべきだが・・・[07/03] [蚯蚓φ★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593756156/591


2021/07/07
【フッ化水素】日本メディア「韓国向け輸出規制は愚策の極み…日本企業に損害」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1625652410/466-468
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:33:45.27ID:HX5v0lrI
7/12
アメリカの対中政策に変化の兆し。台湾使い中国を刺激し続けるスネ夫日本はハシゴ外されピンチか [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626078044/1-3,6,13,49

49 スフィンクス(東京都) [US] [sage] 2021/07/12(月) 18:16:01.59 ID:GsTYha9M0
>>13
岡田充は親が親中派の社会党議員な


岡田充の主張
・日本による対韓輸出優遇撤廃に反対する<声明>「韓国は『敵』なのか」呼びかけ
・日米首脳会談における台湾海峡の平和と安定の重要性、香港・新疆ウイグル自治区の人権状況に「深刻な懸念」表明批判
・新疆ウイグル自治区におけるジェノサイド否定
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:20:22.54ID:N1aEzByG
>>897
【速報】文大統領「日本が輸出規制をやめるなら五輪に訪日する。我々もGSOMIA破棄をやめる」 [329614872]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626448002/
【日韓】 文大統領が日韓首脳会談でこだわる「輸出管理措置」の撤回とは? [07/16] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626394943/
【中央日報】 五輪まで1週間、文大統領の東京行きは未定…「日本に変化なく難しい」★5 [07/17] [荒波φ★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626506644/
【聯合ニュース】文大統領の訪日と日韓首脳会談 韓日・日韓議連にも温度差か [7/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626348651/
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:32:04.11ID:Tg0KD0QZ
Yahoo.ニュース掲載基準がおかしい。担当者がきもい。
こんなことは普通の常識的日本人の話題にもならない。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:34:42.06ID:D79WGXVS
社旗が旭日旗のメディアを信じるんですかw
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:38:27.47ID:/xDIMFpY
はい!俺もそう思う!
なので、チョン日新聞の社旗を両手に掲げて、デモでもするわ!w
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:02:05.93ID:Ux2nhH35
朝日新聞の記者は、上智・青学・中央大レベルの1.5流大の自頭しかないバカなのに、
何を間違えたか国民に上から目線で媚韓=反日の記事を垂れ流す。
自頭が悪い自覚があれば、猛勉強ぐらいするだろう。したらどうか。
勉強して朝鮮人の薄汚さがわからないはずがない。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:03:49.42ID:R2GwAu7f
あの社旗には反応しないんだな…
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:04:18.49ID:0WblOriP
>>1
別に問題ないんだよね?
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:14:08.62ID:XtdQZEFc
朝日新聞が何を言っても世論に影響なし。
日本新聞界の鳩山。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況