X



【韓国】コロナ感染者1316人 再び過去最多 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/07/09(金) 10:12:29.19ID:CAP_USER
[速報]韓国の新規コロナ感染者1316人 再び過去最多
2021.07.09 09:31 聯合ニュース

韓国の中央防疫対策本部は9日、この日午前0時現在の国内の新型コロナウイルス感染者数は前日午前0時の時点から1316人増え、累計16万5344人になったと発表した。

市中感染が1236人、海外からの入国者の感染が80人だった。1日当たりの新規感染者数は前日に記録した過去最多(1275人)を上回った。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210709000700882?section=society-culture/index
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:13:57.63ID:pCkyQ+iW
盛り上がってまいりました
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:21:11.93ID:xBOhGrkc
誇らしいニダ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:22:55.24ID:bXJ6vEqY
>>1
トンスルワクチン まだー?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:23:34.89ID:dYEt+8a1
K防疫とは
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:24:50.73ID:z/ffGbbR
結果待ちは何人?
一次接種後二次接種の期限に間に合わなかった人は何人?
超過死亡数、謎の肺炎死亡数は何人?
一度陽性で次の検査までに亡くなった人は、コロナ死と判定しているのか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:25:57.89ID:7LIwPKUb
>>10
チョン自慢の「K−防疫」
検査数が多いニダ
検査だけで克服するニダ←バカ
 ↓
7月のPCR検査数(1日平均)
日本=約8万
韓国=約2万
バカだよねチョンは
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:26:21.61ID:+XcWBjz5
いい話じゃないか!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:28:19.62ID:GBYHitvA
ぜんぜん大丈夫じゃん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:28:45.31ID:0Zcmp4+T
限界突破クラスター
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:29:01.60ID:EQi0yfCL
いけっデルタ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:29:35.45ID:0Zcmp4+T
綿棒リミッターが効いてる?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:29:35.54ID:UY6gE7c0
なお、綿棒が足りませんので検査ができなくなり、感染者はこれ以上増えません
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:31:18.24ID:fiMiFUFy
ちなみに日本では2246人でした
完全勝利と言っていいでしょう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:31:49.39ID:vhi2CInh
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:32:26.17ID:7LIwPKUb
>>1
チョンのAZ接種者=約1100万人
2回接種不能者=約900万人
 ↓
日本の無償提供ワクチンは
日本製AZ3千万回分(追加有り)
 ↓
韓国へは無し
プププ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:32:34.03ID:sDLNomUh
あれ、日本はワクチン接種進んでるはずなのに

何で五輪無観客緊急事態宣言再発令なの

無観客じゃ3兆円五輪大赤字だよwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:33:20.14ID:Q2tkPrnh
文JANEって陛下に謁見するときちゃんとこうするの?
https://zatsuneta.com/img/003805_01.jpg
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:33:56.91ID:+FRlSNM8
これは文の国策
みんな感染するのが国策なんだよ
抗体作る作戦
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:34:38.13ID:vhi2CInh
10万人あたり日本より多いチョ鮮人・・・

涙目で脱糞・・・!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:36:20.21ID:tjmGQGny
半島でデルタ号には頑張って欲しいなw

そいえば、ウルトラセブンでもスカイホーク1号で活躍してたな
アルファー号
ベータ号
ガンマー号
デルタ号( ・∀・)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:36:23.54ID:ndQY0HGi
韓国の場合、切り札のワクチンが無いから絶対に収束することはないな、このまま悪化する一方
一日100万回以上ワクチン接種して日本とは大違い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:37:11.84ID:EQi0yfCL
死者1000人/日だとムンが吊るされるだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:37:35.58ID:qtu2iqpX
お願いだから来ないでね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:37:57.25ID:aEYYV36m
日本が感染者数を誤魔化してるだけでしょ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:39:00.73ID:wnI38Ibp
K防疫があるからなんの問題もない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:39:26.07ID:7LIwPKUb
>>30
>>36
昨年10月の韓国
「謎の肺炎死」が2000人以上だったが
チョン政府=新型コロナ肺炎死は0ニダ
 ↓
昨年の死者数
日本=減った
韓国=1万人以上増えた
チョンのデータは信頼性なし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:41:01.83ID:EanWHpJ0
ムンはコロナ難民で来るのかよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:41:17.41ID:dviE7XaT
そのまま滅びてくれ。頼むから
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:41:29.68ID:ndQY0HGi
イスラエルから期限切れワクチン70万回分貰って喜んでるぐらいだし、もう完全に試合終了状態のバカチョン
それって日本の一日分の接種回数にもならないもんなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:41:37.02ID:AAPr/k9g
韓国株は何の呼称はなんだろ?
ペニンスラ株か?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:42:08.57ID:dviE7XaT
>>3
2000に達して日本に勝ったが見たいね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:43:27.02ID:AAPr/k9g
人口日本の半分なんだから本気てワクチン接種すればあっという間に率上回るだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:43:56.83ID:dviE7XaT
>>24
なんか昔の戦隊ヒーローものみたい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:44:56.95ID:dviE7XaT
>>38
オマエのみっともないモノもな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:48:08.98ID:dviE7XaT
ワクチン接種率は日本に越され、ましてや感染率まで日本を上回って、阿鼻叫喚だな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:49:20.81ID:dviE7XaT
まだまだダイジョブダイジョブ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:50:09.07ID:bsMfIOXx
7/9公表分

日本(7/8医療従事者未公表で暫定値)
総接種回数:57,266,884(+2,419,728)
100人当たりの接種回数:45.05(+1.90)
1次接種:36,016,889(+1,335,529)(28.33%)
接種完了:21,249,995(+1,084,199)(16.72%)

韓国
総接種回数:20,039,176(+139,507)
100人当たりの接種回数:39.03(+0.27)
1次接種:15,514,017(+37,998)(30.21%)
接種完了:5,654,835(+101,715)(11.01%)
ヤンセン:1,129,676(+206)(2.20%)

※増加値は両国ともに修正値含む

韓国2000万回突破
日本は昨日と同様200万回以上接種回数増える
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:50:48.12ID:dviE7XaT
感染数増えるのは日本にも迷惑かかるから、そのまま....
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:55:47.37ID:NcQRGrGN
なあにバカトシヲが言ってたからケンチャナヨ〜
0070◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 10:57:16.20ID:PZgV0A4/
>>1
韓国での感染者、再び1000人台…「デルタ株」1週間で3倍に急増
7/7(水) 7:09配信
ハンギョレ新聞
news.yahoo.co.jp/articles/214bd4a48ef705055e1887a7b4816a0c22b0580d
ソウルだけで感染者が一気に500人 懸念された第4波が本格化 
感染者10人のうち1人「デルタ株」
韓国で6日の一日の間だけで、新型コロナウイスルの新規感染者が1000人を超え、
「第4波」が本格化した。
さらに、過去1週間に韓国国内で新型コロナウイルスに感染した人の約10%は
感染力が強いデルタ株に感染したと推定され、
今後、感染拡大がさらに強まる可能性があると懸念されている。

今はまだインド株が10%ぐらいだから、インド株の大暴れの本番はまだまだこれからだよ
インド株プラスもペルー株も後ろに控えてるしwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:00:37.55ID:pY95jutL
韓国からの入国止めてるんだよね?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:03:04.08ID:csRuoOF8
アホウヨには残念だが韓国では高齢者のワクチンが進んでるから死人は少ない
哀れ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:06:25.73ID:oejjyle9
まだ、デルタ+にラムダ株もあるぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:12:19.53ID:NcQRGrGN
>>75
ワクチン接種後の死亡人数を見ろよww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:13:51.16ID:rkifbLVK
鉄壁のK防疫
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:14:32.04ID:vI6TPmQA
もうはまだなり
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:14:49.15ID:7Mfrd71L
日本も同じようになるだろうな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:21:39.98ID:LRdSqkAi
>>54
現物が無いので無理です
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:24:29.88ID:wRfoMu/D
韓国も非常事態宣言に相当するレベル4の警戒を出したいのだろうが、
これをすると経済活動に大幅に制限が掛かり、そして政府や自治体はそれなりの支援金を出さなければならない。
金が無い韓国には厳しいな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:27:14.86ID:FM9h5Kka
朝鮮人はインド人と同じ位免疫力があると思っていたが
下手に免疫力があるとウイルスを鍛えてしまうのかも
南朝鮮で次の変異株が産まれる前に
人類の未来の為に朝鮮人を絶滅させるべきだ
0100◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 11:28:19.33ID:PZgV0A4/
根本的な問題として韓国にはワクチンが入って来ないのに、インド株は入って来始めてるんだから
論理的な帰結として駄目に決まってるだろ
この先はインド株が大暴れした後にインド株プラスやペルー株も大暴れするのが既定路線だからw
0108◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 11:33:48.22ID:PZgV0A4/
<丶`∀´>9cm「大韓は疫病感染大国ニダ♪」

大草原wwwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:39:26.66ID:TCMab10Y
>>33
謁見する機会がそもそもねぇだろ
0113◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 11:40:10.79ID:PZgV0A4/
もう一回書いとくわ

インド株、インド株プラス、ペルー株は入って来てるのに
「韓国にはワクチンが入って来てない」
この時点で終わりなんだよwww
0116ワモラー
垢版 |
2021/07/09(金) 11:41:56.76ID:S3qwYn3u
7/7の韓国の実効再生産数は韓国最多の1.26

こら暫くは感染者数上昇続けますわ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:41:59.32ID:5h9Tj7jM
オセアニア以外日本以上に抑え込んでたところ程変異株の餌食にされてるよね。
ドミノ倒し的に。
0119ワモラー
垢版 |
2021/07/09(金) 11:44:42.29ID:S3qwYn3u
>>117
デルタ株の基本再生産数が5−8というのがホントなら
ワクチン接種率60%じゃ集団免疫獲得に至らないんですわ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:48:45.27ID:s4c4iZaf
>>110
ワクチンもないし検査も進まなくなってるっぽいね
さすがk何とかですわ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:49:30.39ID:1AWpwQ4Z
アメリカでさえワクチン接種完了率が50%に達していないという事実
しかもファイザーが接種後半年で変異種に対する免疫効果低下という事実を認めブースターショット(3回目接種)をFDAに許可申請
0122ワモラー
垢版 |
2021/07/09(金) 11:51:23.03ID:S3qwYn3u
>>121
更にワクチン需要マシマシになりますわなあ・・・
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:54:17.10ID:s4c4iZaf
>>123
韓国政府がムンの入国禁止したりして
0125◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 11:55:26.73ID:PZgV0A4/
ファイザー、米FDAにワクチンの3回目接種許可申請へ
7/9(金) 7:44配信
ロイター
news.yahoo.co.jp/articles/837b56699c6ac0e048d118675f7c2519fdc2583f
米ファイザーのミカエル・ドルステン最高科学責任者は8日、同社が独ビオンテックと開発
した新型コロナウイルスワクチンについて、米食品医薬品局(FDA)に3回目の追加接種
の許可を来月中に申請する方針だと述べた。
2回目の接種から半年経過すると再感染リスクが高まる証拠が出てきたことや、
感染力の強いインド由来の変異株(デルタ株)の広がりが理由だ。
ドルステン氏は、イスラエルで最近、主に1月ないし2月にワクチン接種を終えた人が
再び感染しているため、ワクチンの効果が弱まったとの報告があったと説明した。
イスラエル保健省は、6月のファイザー製ワクチンの感染および発症予防効果はともに
64%に低下したと発表した。
同氏は、イスラエルと英国のデータに基づくと、抗体レベルが下がってもなお、
重症化を防ぐワクチンの効果は引き続き95%前後あると強調。
さらにファイザーの独自調査で、3回の接種を受ければ抗体レベルが2回接種時の
5−10倍に跳ね上がり、期待される効果を発揮することがうかがえると付け加えた。
また同氏は、特に高齢者にとって追加接種は重要な意味を持つとの見方を示した。

ここにも貼っときますか
もうこれは3回目のブーストショットが必須なる流れで、ファイザーとモデルナの世界的な
供給が逼迫するのはもう決定的
0126ワモラー
垢版 |
2021/07/09(金) 11:56:39.38ID:S3qwYn3u
>>118
俄には信じられんが、マジなら「うわぁ・・・」だな('A`)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:57:57.69ID:Z6qWQyBY
>>1ざまぁーwww
0129ワモラー
垢版 |
2021/07/09(金) 12:02:13.88ID:S3qwYn3u
>>125
>イスラエル保健省は、6月のファイザー製ワクチンの感染および
>発症予防効果はともに64%に低下したと発表した。

>ファイザーの独自調査で、3回の接種を受ければ抗体レベルが
>2回接種時の5−10倍に跳ね上がり、期待される効果を発揮する
>ことがうかがえる

これは、ファイザーワクチンがデルタ株に効果が弱いのではなくて
ワクチン接種後の時間経過で抗体価が下がるために効果が弱くなると
言ってるのかな?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:03:41.51ID:/HhoypXl
ケンチャナよ! K-なんたらがあるよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:04:44.81ID:mV4M0hP+
>韓国で新型コロナウイルスの感染者が急増し、韓国政府は9日、ソウル首都圏で、
>午後6時以降に3人以上が集まる私的な会合を禁止すると発表した。
>12日から2週間実施し、状況が改善しなければ延長する見通し。
>違反すれば罰金などの罰則が科される。

>韓国政府によると、この措置は4段階に分けられる韓国の防疫措置のうち、
>最も厳しい段階。午後6時までは従来通り、5人以上の集まりを禁止とする。
>飲食店は夜10時まで店内営業をできるが、クラブや接客を伴う形態の店は
>終日営業が禁じられる。また、デモなどの集会や行事も禁止され、
>結婚式や葬式への参加は親族のみに制限される。

https://www.asahi.com/articles/ASP793HGHP79UHBI00K.html
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:06:39.70ID:QEyO/ytr
>>88
日本で初期に綿棒が足らなくなった時にあいつら
無能だと大はしゃぎして嘲笑ってたぞ
あいつらにとって綿棒が足らない=無能らしい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:07:39.62ID:1EICSmWy
文在寅が日本に来て、ワクチン貰えなかったら
確実にろうそくデモだな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:08:07.96ID:wrspmdoS
>>133
専門家は、4000とか言ってる

「韓国第4次流行、感染者一日に4000人になるかも」…専門家の予想は「疾病管理庁長の2倍」
https://japanese.joins.com/JArticle/280599
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:08:39.51ID:OMTniAFw
そもそもジャップと兄さんとでは
検査数が全然違うからなぁ〜w

ジャップが緊急事態宣言を解除した途端
直ぐにリバウンドするのは

検査数が少なすぎて感染者を
全然補足できてないのが原因なんだがwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:09:23.27ID:wHr3vS6v
韓国人は眼鏡が多いから感染者が少ない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:09:39.70ID:QEyO/ytr
感染拡大している原因はなんだ?
0143◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 12:10:13.10ID:PZgV0A4/
>>129
それまででも感染予防や発症予防は半年で落ちてたんだが、これまでの株なら
十分な感染予防や発症予防の効果を発揮してたという事じゃないかな?
それがインド株以上だとその防波堤が決壊した
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:11:34.25ID:mV4M0hP+
>>142
若者を中心にデルタ株が広がってるからじゃね?

>保健当局の担当者は「特に20〜30代で感染者が増えており、
>無症状や軽症が多いため、自覚のないまま感染を広げている」と警戒する。
>新規感染者のうち20代は28%、30代は18%を占めた。
0147◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 12:14:37.99ID:PZgV0A4/
毎度お馴染みだけど今日も書いとくわ

コロナで死ぬじゃない
コロナが引き起こした肺炎が全く快方に向かわず苦しんで生の限界の越えて死ぬんだwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:15:58.68ID:r0vYD9dI
>>1
少ない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:18:53.58ID:1EICSmWy
>>150
検査結果待ちが16万人いるから、安心しろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:18:54.56ID:mV4M0hP+
>韓国防疫当局は6月10日、上半期中に国民の25%以上が
>新型コロナウイルスワクチンの1回目の接種を終えれば、
>来月中旬以降には新規感染者数が大幅に減少するとの見通しを示した。

1回目は30%に達したけどねー
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:22:33.49ID:SAHXJIdA
首相官邸もクロス接種ちゃんと公開しろよ
韓国を見習え!

アストラゼネカ
1次接種 10,398,435人
接種完了 1,147,045人
(クロス接種 147,455人)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:23:15.55ID:rySUiyMR
日本より接種率高いのに不思議だねえw
0161◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 12:29:51.58ID:PZgV0A4/
AZは「期限内に2回打って」やっと重症化を防ぐ効果を発揮するという結果が出始めるからねw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:31:51.32ID:5UtkD0lm
>>32
どっちにしても大赤字は確定済み。
国内の観客の入場料だけで3兆円もするわけないだろ。
0163◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 12:32:15.98ID:PZgV0A4/
まあ重症化しないという事は家で寝てれば治るという事なんだけどw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:34:34.57ID:5UtkD0lm
>>157
ほとんどファイザーだしモデルナとは接種会場が違うから
クロス接種はない。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:35:44.87ID:v6vkrP7h
実のところデルタ株って体力ある人だとちょっと頭痛や関節痛がして熱も7度ぐらいが数日だけなんだよな
PCR検査しないとただの風邪か判断できない、でも感染力は強いのが厄介
0166◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 12:39:33.81ID:PZgV0A4/
>>165
一部が重症化して医療従事者に伝染病の対策させて
ICUなんかを2週間も占領する、これが大問題
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:41:20.59ID:XLarkDe9
>>165
味覚障害や嗅覚障害も出にくいらしいね。
0169ワモラー
垢版 |
2021/07/09(金) 12:42:55.97ID:S3qwYn3u
>スコットランドにおけるワクチンの「デルタ株」に対する予防効果も報告されています(Sheikh A, Lancet 2021, 6/14)。
>2 回接種後 14 日目の感染予防効果は、ファイザー社の RNA ワクチンではイギリス由来変異株(WHO による新名称は
>アルファ株)に対して 92%、デルタ株に対して 79%と報告されています。また、アストラゼネカ社の DNA ワクチンでは
>アルファ株に対して 73%、デルタ株に対して 60%のようです。イギリス公衆衛生庁(Public Health England, PHE)は、
>デルタ株感染で入院治療が必要となる重症化の予防効果は、ファイザー社 RNA ワクチン 2 回接種後で 96%、
>アストラゼネカ社 DNA ワクチン 2 回接種後で 92%と 2021 年 6 月 14 日に報告されました。また、ワクチン接種後の
>再感染率は 0.4%と 2021 年 6 月17 日に報告されています。ファイザー社の RNA ワクチンはデルタ株に対しても
>充分な感染予防と重症化予防効果を発揮してくれるようで「ひと安心」です。また、ファイザー社 RNA ワクチンは
>デルタ株に対して有効である事が生体外の実験でも 2021 年 6 月 10 日に報告されました(Liu J, Nature 2021, 6/10)。

おなかの免疫から考える、新型コロナウイルスに打ち勝つための独り言
未来を見据え 「免疫を理解し、新型コロナウイルスを正しく恐れるために」 (更新 2021 年 7 月 9 日、第 73 版)
P126−127
ttp://www.med.kurume-u.ac.jp/med/immun/20210708.pdf

ファイザー以外にもアストラゼネカも効果ありやん。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:45:54.66ID:+FRlSNM8
ざまあ南チョン
南朝鮮国民に1円も出したくない文ちゃんの勝ち
0172◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 12:46:25.67ID:PZgV0A4/
>>169
うん、だからAZも接種完了(2次接種から抗体が安定するまでの2週間が経過)が大事
0174◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 12:51:30.38ID:PZgV0A4/
<#`Д´>「大韓には2次接種用のワクチンが入って来ないニダーーーッ!!!(怒」

大爆笑、前から読めてた事だろwwwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:53:56.21ID:HFl8O8Wa
K防疫 始めチョロチョロ 中パッパ 親が死んでから俺も死ぬ。
0176◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 12:54:17.01ID:PZgV0A4/
先ずは2次接種まで完了させる
そしてブースターの3次接種用のワクチンの確保に動く

もうこの道しかない
0177ワモラー
垢版 |
2021/07/09(金) 12:56:29.12ID:S3qwYn3u
>>169と同じソースで、

>イギリス公衆衛生庁(PHE)の 2021 年 6 月 19 日の報告では、イギリスで検出される
>新型コロナウイルスの99.9%は「デルタ株」のようです。60%の感染は「家庭内感染」と
>報告されています。高齢者施設などで多くの方が、2 回のワクチン接種をすでに終了
>されています。よって、これまでの感染様式と異なり、ワクチン接種を受けられなかった
>家庭がデルタ株感染のホットスポットとなっているのかもしれません。また、PHE は
>「判断は時期尚早であるが、デルタ株による死亡率はアルファ株より低い」可能性を
>報告されています。

>スコットランドでは 2021 年 6 月 1 日時点で 65 歳の高齢者の 88.8%にワクチンの
>2回目接種が終了しています。「アルファ株」が流行した 2020年10月28日時点の
>一日あたりの感染者数は1,357人で、「デルタ株」が流行している 2021年6月16日
>時点は950 人と再度増加を認めています。しかし、死者数は 2020年10月28日が
>34 人/日に対し、現在は毎日 1 人と完全にデルタ株感染による死者数を
>抑え込んでいます。また、イギリスでも、「アルファ株」が流行した 2021年1月7日
>時点の感染者数は 57,234人/日で、「デルタ株」が流行傾向を示している2021年6月16日
>時点は 7,723 人と増加の兆しを認めています。しかし、2021年1月時点の死者数の
>ピークは 1,228人/日(1月27日)に対して、6月16日時点の死者数のピークは9人と
>デルタ株感染による死者数が完全に抑え込めています。やはり、ファイザー社の
>RNAワクチン接種が高齢者に進めば、「デルタ株の流行で感染者が増えたとしても、
>重症化する方は少なく医療崩壊を招く可能性がほぼなくなる」事を教えてくれているのかもしれません。

これはデルタ株の毒性というより、ワクチンによる効果を示しているのかな?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:58:58.47ID:4MVc547R
アストラゼネカのワクチンってDNAワクチンだっけ? と思ったが、
ベクターに使ってるアデノウィルスがDNAウィルスなので、DNAワクチンと呼ぶこともあるのか…

プラスミドDNAだけを投与するワクチンもDNAワクチンと呼ばれてるからややこしいな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:59:30.08ID:BfvJReLW
綿棒足りなくて検査できないから新規感染者0人ニダ
0181◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 13:00:30.87ID:PZgV0A4/
インド株に対しても2回接種完了してれば重症化は防げるという話なだけだろ
感染予防や発症予防効果はちょっと落ちるというだけの話で
何の不思議もないぞ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:00:39.31ID:6lMDe5Pp
>>165
ワクチン2回接種で重症化を押さえられるのなら、インフルエンザくらいの扱いでいいのかな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:02:50.76ID:4MVc547R
>>177
デルタ株に感染してもワクチンの効果がで重症化も防げているし、
ICUその他医療リソースの占有による医療崩壊も抑止できる ってことだね
0185◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 13:04:42.87ID:PZgV0A4/
元々ワクチンは、

重症化予防>発症予防(有効性と言われてるのはこれ)>感染予防

なんだから、マスコミが誤誘導したがってるけど何の不思議もないわ
0188ワモラー
垢版 |
2021/07/09(金) 13:12:10.92ID:S3qwYn3u
>>183
高齢者のワクチン接種を優先して行っておけば
デルタ株感染者が増えても重症化する人数は減らせ
られることが実証された、かなあ。

国民全体でも50%以上もワクチン接種が完了しているイギリスだから
言える話なのかもしれないから要注意だけど。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:12:56.70ID:HlvcfvG7
当初は異常に韓国を賞賛して日本の対応を非難していたマスコミが
韓国を一切取り上げなくなって笑える
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:14:28.13ID:pWjldQZw
食塩水はどうした!?
砂糖水でもいいぞ!キムチ汁でも
0192◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 13:16:19.60ID:PZgV0A4/
敢えて「伝染病」と書くけど、2週間もICUなんかを占領する伝染病患者への対策しながら
対応しなければいけなかった医療関係者の負担は計り知れなかったからな
頭が下がる思いだわ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:18:44.70ID:xBOhGrkc
K棒液が誇らしいニダ!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:19:23.81ID:pwLZGMt6
日本から泥棒したワクチン1500で何とかしろww
0197ワモラー
垢版 |
2021/07/09(金) 13:24:34.99ID:S3qwYn3u
>>195
実効再生産数が1.2超えているから新規感染者はしばらくは上昇するっしょ。
問題はワクチン接種が遅れているから重症者がどれだけ増えるか、かな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:27:07.78ID:7LIwPKUb
>>1
デルタ株対策
日本=ファイザー、モデルナ2回接種
英=ファイザー推奨、AZは3回接種
米=ヤンセン接種者はやり直し
ファイザー、モデルナ、ノババックスの
2回接種推奨から→3回接種申請へ
 ↓
チョン=なんでも無条件に接種ニダ
そのワクチンも枯渇
バカチョン
0201(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2021/07/09(金) 13:32:39.98ID:TQf4CIHe
>>1
後先考えずにワクチンリソース使い切るって真性のバカなの?

韓国人に知能が皆無だということが改めて実証された
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:34:33.70ID:Qor61R23
ケイ防疫すんばらしいねぇ ムンさんのお陰や!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:34:35.20ID:7LIwPKUb
>>1
7月のPCR検査数(1日平均)
日本=約8万
韓国=約2万
 ↓
K−防疫はどうした?
検査だけで克服すとほざいたバカ=文
その検査数も総選挙前に減らした文
投票日直前は0だった
 ↓
バカチョンは与党圧勝させた
0204六四天安門
垢版 |
2021/07/09(金) 13:40:13.98ID:ll4fVMJw
大変ですね。
ムンムンもオリンピックどころでは無いでしょう。
お察ししますよ。
国内でK棒液の陣頭指揮を採れる優秀な指揮官は、大統領をおいて他にはいません。
日本に来られない様で残念〜ww
感染してしまった後からワクチンなんて無意味ですから、今は感染拡大を抑え込む事に専念された方がよろしいですね。ww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:43:38.37ID:qPGlwYnL
コロナは風邪と同じで、いくら感染を止めようとしても無理なんだよ
この韓国で証明されただろ

感染を抑えるということは、消耗戦を強いるだけ。
マスゴミは必死で韓国推ししていたが
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:44:48.34ID:OR0nY1ts
>>1

ゲイ-防疫の末路
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:49:16.46ID:28tbW25g
検査すれば防げるんだろ
検査が足りねーんじゃねーの
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:54:52.12ID:1AWpwQ4Z
SAAS・MERS対策なら検査による早期発見・隔離が大変有効だったんだけどね
残念ながらSAAS・MERSと違って武漢ウイルスはそれより感染性が高く・死亡率は低いんだよね
ちゃんとウイルスの特性に応じて対応策を変えなきゃ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:02:30.67ID:FBWIuLkn
韓国KBSニュースによると
小学生、中学生、高校生にも
感染が広がっていて
ここ1週間で511人が感染した
そろそろ夏休みに入るようですが
実に危険な状況じゃないですか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:03:38.39ID:CCm0Cv3p
1200人までの伸びと
1200超えてからの伸びが不自然すぎるw
検査結果待ちもずいぶん増えてるみたいだし
まーた2週間後に再検査して陽性にならないと
感染者にカウントしないとかやってるだろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:12:10.74ID:4MVc547R
>>188
なるほどなぁ…

イギリスについては、にあれだけ接種してれば…
というところも確かにあるかもしれないね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:14:05.90ID:0Zcmp4+T
試料をまとめてドン!でPCRするんだろ?
それが検査数が少ないことと結果待ちが多い理由だよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:21:00.20ID:qL7TmH4n
日本に勝った
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:26:45.00ID:4MVc547R
対岸の火事と言う意味では、炎上しつつある韓国よりは
火の手が上がってるのか上がってないのかすら判らん中国の方が気になる

韓国はインドかタイのAZワクチン工場が輸出可能な状態になればある程度は何とかなるんじゃないかね
(AZ以外のメーカーの納入状況は知らないので、それによってはまた事情が変わるかもしれない
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:27:29.48ID:UY6gE7c0
このまま感染者が増え続けるようでは、
ムン大統領はのんきに訪日してオリンピックを見ている場合ではないのでは?
0230ワモラー
垢版 |
2021/07/09(金) 14:30:22.15ID:S3qwYn3u
>>224
韓国が採るべき道っつーたら、

@イギリス型
高齢者接種を早急に完了させて、デルタ株感染者が
増えても重症者が増えないようにする。

Aインド型
爆発的な拡大に対応するため、完璧な2回接種でなくても、
少しでも免疫をつけてもらうために
「18歳以上の国民の75%に、まずは1回接種する」
方針に変える。

どっちかじゃないのかな?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:33:53.30ID:zFZVSqbd
>>227
タイ生産のAZが台湾に出荷されたのが確認出来たので
多少はAZの需給バランスが改善すると思います。
※インドは年内の輸出再開すら難しそう。
中国に関しては、ちょっと前に「ファイザーの購入を検討」なんて
記事があったので、これがどう動くか・・・
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:49:40.29ID:/52kzpDe
4日前まで700台だったのに急に1200超えたのおかしくね?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:03:55.39ID:wrspmdoS
対策を最高レベルに上げるそうだが、月曜からになるみたい。
この週末に駆け込みで宴会ラッシュになって、来週終わり頃から悲惨な数字になるかも。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:04:54.82ID:bsMfIOXx
7/9公表分(7/8医療従事者分公表されたので修正)

日本
総接種回数:57,350,224(+2,503,068)
100人当たりの接種回数:45.11(+1.97)
1次接種:36,053,625(+1,372,265)(28.36%)
接種完了:21,296,599(+1,130,803)(16.75%)

韓国
総接種回数:20,039,176(+139,507)
100人当たりの接種回数:39.03(+0.27)
1次接種:15,514,017(+37,998)(30.21%)
接種完了:5,654,835(+101,715)(11.01%)
ヤンセン:1,129,676(+206)(2.20%)

※増加値は両国ともに修正値含む
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:04:57.48ID:WtA/t4ZG
この数字を受けてPCR検査増やすとかニュースでやってたけど
検査数増やせば発覚する感染者数もなお増えるのにな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:07:07.82ID:z5mOFM1f
>>240
今日も増えそうだとさ

9日新規感染者数は8日より多く、また最多記録を更新する
ものと見た。このようにすると、3日連続最多記録を
塗り替えるようになることになる
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:14:32.64ID:FBWIuLkn
>>234
検査数の少ない日曜日の感染者数が
月曜日に発表される
7/5(月) 711人
6/28(月) 501人
6/21(月) 357人

これまで月曜日+300がその週のピーク値
だったのだが今週は翌日火曜日に
+500の1212人となった

6月に入って警戒感がユルッユルと
なっていた結果が今出ている
そしてデルタ株も侵入開始していた
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:14:33.40ID:/52kzpDe
インド株の割合がまだ10%台でこの数だからまだまだ増えそうだ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 15:21:24.72ID:zFZVSqbd
>>241
希望者の引き揚げは確定してますが、ジャカルタ空港まで長距離の移動が必要な場合には
移動制限(ワクチン接種済なら可)が掛けられているので、これを特例として認めてもらえる様
外務省がネシア政府と交渉してる最中です。

インドネシア 外国人の出国制限を一部変更 日本側の申し入れで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210706/k10013121521000.html
0250◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 15:32:07.46ID:PZgV0A4/
インドネシアは感染が拡大し過ぎていてインドネシア国内での対応は難しいだろうからな
日本政府としては邦人保護の為にせめて邦人を日本まで送り返して欲しいという話だろ
0256◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 15:55:43.19ID:PZgV0A4/
韓国債はそれを保有するリスクとリターンの表れが金利なのでそう簡単には下がらないよw
0257◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 16:00:33.80ID:PZgV0A4/
各国債は保有するリスクが高い程その金利は高い
これが基本の大前提
分ってないマスコミも多いけどwww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:44.19ID:Ga3q21bJ
■本日の日本の総接種回数■

ttps://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

新型コロナワクチンについて

総接種回数:57,350,224回(令和3年7月8日)
(+2,503,068 )


   <丶`田´> 癇癪起こるニダ
0261◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:44.17ID:PZgV0A4/
だから安全資産と目されている日本国債は超低金利だし
超低金利だからリターンが低いから投資格付けの上位には来ない
これを大莫迦なマスコミが格付けが低いと騒ぎ立てる
日本国債は安全で売ってんだよ
クソマスコミは阿呆か、死ねよwww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:09:52.85ID:aDeve/58
結果として信頼性が低いPCR検査を制限してた日本政府の姿勢が正しかったわけだ。
ワクチンも副反応の推移見てから大規模接種に動いたし。
日本の官僚は優秀だよ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:29.67ID:zFZVSqbd
>>260
ところがあの国では
「金利が高くても買ってもらえるのは、韓国と韓国国債が信用されている証だ」
と韓国の大手新聞が書いてました。
リーマンの前だったかな?
0264◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/07/09(金) 16:12:15.77ID:PZgV0A4/
>>260
まあ麻生財務大臣の「国債は金利が勝負」の意味さえみんなに分かって貰えれば
当時も余り芳しい評価ではなかったけどw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:12:54.81ID:6FSMp5xv
ウォン安がね。
ここにきてのウォン安は不吉だよ。
サムスンが売られてるからね。
外国の韓国売りが始まったような気がするね。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:17:11.93ID:1O5FsEku
>>68
陰性になるまで再検査じゃねえの?
無症状とか待ってりゃそのうち陰性になるから感染者数にカウントしたくねえんだろ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:21:15.85ID:aDeve/58
>>265
ただし長期的な影響はまだ不明だ。
mRNAワクチンはDNAの何処に組み込むかは予測できない。
ウィルスベクターワクチンでは治験で白血病を発症したんで治験中止。
基本的な作用は同じだからな。
将来的に癌患者が増えると言う学者もいる。
しかしコロナを放置しておくわけにいかないからな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:32:06.95ID:aDeve/58
>>265
ついでに言うと新型コロナのヤバいのはスパイクタンパクが血管系に
重症化をもたらすところで、免疫獲得にはそれを使うしかなく、
ワクチンが体細胞を改変してスパイクタンパクを作らせる事。
体細胞はいずれ代謝で減るはずだが、もし免疫が攻撃せずに
がん細胞の転移のように細胞分裂であちこちに飛んだらヤバい。
これはコロナその物の悪性でワクチンのせいじゃないけどな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:34:39.11ID:iOOJq/XL
>>275
すげえな流石大朝鮮
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:35:36.92ID:FBWIuLkn
>>271
韓国を見てて不思議に思うのは
何の為にデータを取ってるのって事ですね
元々のデータを誤魔化したら適正な
対策が取れなくなるって考えないのだろうか

ま、韓国は韓国で好きなようにすべきですが
周りの国に迷惑をかけないで欲しい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:02:31.36ID:FBWIuLkn
K防疫自慢が出来たのは
250万の大邱市だったから
まだまだ人海戦術が可能だった
今回はその10倍の2500万の
ソウル首都圏で感染爆発が起き
てしまった
後手後手になると悲惨な結果になる
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:11:29.22ID:/4wKHxFT
>>282
日本共産党はまだ騒いでるぞ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:13:35.57ID:sDLNomUh
じゃっぷは東京だけで822人

もうおしまいだよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:13:39.13ID:3lbMfewX
夏休み前倒しした方がいいだろ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:14:57.40ID:hd34MFTp
どんどん増えればいいのに
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:18:16.50ID:JldBN9R8
>>293

過去最多を連日更新している韓国ほどじゃないがな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:44:22.44ID:jjB5NGYc
>>4
もう 実数では 完全に 日本を突き抜けてるよ
韓国 検査薬 精度悪く 諸外国から返品されたシロモノ 
それで 検査し すり抜ける人あって 尚且つ
無症状者は 感染者にカウント しない

無症状感染者 大体 低く見積もっても 検査数の7割ほど
つまり 感染者 日本の基準で言えば 約1万人前後
コロナによる死者は ごまかしてるから わかりません
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:46:06.16ID:J/dq93bs
>>1
検査数でも増やしたの?
ま、変異株なんでしょ
ワクチン接種すすめるしか今は手がないよ
特効薬もないし重症用のベッドはまだかなり余裕あるから大丈夫だろ、東京
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:50:07.38ID:TlB5KabD
こんな状況でも世界が称賛するK防疫とか言って誇らしい!と言い続けるのが韓国人
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 18:51:55.52ID:Y52Fs9s0
死のファームか死のバックを打てよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:29:39.32ID:8I/EKQ5Q
むしろ今まで発表していた数自体があやしいんですけれどね
東京オリンピックが開催された後で、感染拡大理由を隣国のオリンピック実施が原因だとか
責任転嫁を言い出しかねない気がするのだけれど
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:29:55.32ID:tikQwr/D
急増しすぎ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:52:47.87ID:3euierdN
韓国は統計を誤魔化しているから実際は世界の基準で見れば相当の陽性者が居るよ
変異株の発生が危惧されるレベルで
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:34:17.43ID:tikQwr/D
韓国みならえって連呼してたゴミワイドショーって無かったことにしてるよな
その程度の嘘つき番組なんかもう消えて無くなれよ売国奴
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:36:59.05ID:3euierdN
韓国は人口比で日本より多くワクチンを確保したと政府が言っている
恵んでやる必要はないわな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:15:29.87ID:6oaF8Jsy
いまだに半島では謎の肺炎が増えてるんだろ?
コロナの死者は少ないのに不思議だね
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:26:42.76ID:2YRFil1M
ワクチン接種完了者が500万人台から全然増えないな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:27:42.14ID:2YRFil1M
ワクチンがないからみんなコロナに罹って免疫をつける
0330ワモラー
垢版 |
2021/07/10(土) 08:31:30.31ID:gMeTv2rE
韓国の7/8の実効再生産数は1.29。

全然下がらへん・・・w
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:12:59.90ID:+eP27+nI
日本の首都圏も同じニダ
0338日韓断交の架け橋 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2021/07/10(土) 20:12:33.17ID:rTn8mUJs
>>337
で?
経済レベルで見たら韓国は東京にすら勝ててない(笑)

韓国は雑魚すぎね?
在コも帰国しろよ
兵役行けよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/11(日) 01:48:37.72ID:cKR4GPs+
隠ぺいしてこの数宇って感じだな
本当はもっと多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況