X



【韓国】 平和の祭典中でも挑発してくる日本、オリンピック後の日本にどう対応すべきか[07/26] [蚯蚓φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/07/27(火) 21:38:55.29ID:CAP_USER
一度延期になった東京オリンピックの幕が上がった。直前に発動された4次緊急事態で1000人ほどの貴賓だけ参加したひんやりとした開幕式風景から勝者に対する歓呼が消えた競技場までオリンピックの歴史で再びない珍記録をたてた。開催反対世論も80%を越え、気が抜けるだけ落ちた。

8年前、東京が選ばれた時「スーパーマリオ」に変身して世界の人の前に立った安倍晋三前首相は今、どんな心情であろうか(訳注:スーパーマリオになったのは5年前のリオ五輪)。東京の二番目のオリンピック開催で首相になった時よりうれしかったといった彼だ。当時、日本は2011年東日本大地震後の沈滞のドロ沼から抜け出す魔法が切実に必要だった。アベはオリンピックが「魔法のツエ」になると信じた。1964年開かれた最初の東京オリンピックは少年アベに第二次大戦で廃虚になった列島を再生させた復活の象徴だった。平和の祭典を通じて日本は戦犯国家という汚名をすすぎ国際社会に堂々と再編入され、経済強国の容貌をかためた。

57年ぶりに開かれたオリンピックはアベと日本にとって「Again 1964」であった。衰退一途の国運を反転させ、アベの宣言のように「日本が帰ってきた」ことを証明する会心のカードだったが、パンデミック事態で真夏の夢になる様だ。特に国民の支持なしに押し切ったため、大会後、防疫状況が悪化すれば深刻な後遺症は避けられない。

歓迎しない民心はナルヒト(徳仁)日王の開会宣言にもあらわれた。日王はオリンピック憲章にある「祝い」という表現を口にしなかった。支持率向上を狙った菅義偉総理は狼狽したに違いない。秋の総選挙(衆議院選挙)を控えた執権与党自民党の危機感も一層大きくなった。
(中略:日本の政局。アベの再登板は東北アジアの緊張を高める悪材料)

何より日本はオリンピック直前、独島(ドクト、日本名:竹島)領有権主張を繰り返して韓国に対する否定的記述を一層強化した国防白書を出した。さらに聖火奉送ルートで独島をどかんと自国領土とまで表示した。仮にも平和を図るスポーツ大会ですでに戦いを挑んできたわけだ。

独島、慰安婦および強制徴用、歴史教科書歪曲などで無数の挑発を敢行してきた日本は私たちをさらに泥沼に引き込むことができる。さらにきつくて臆面も無く出てくる日本の計略にどのように対応すべきだろうか。

「竹槍歌」を口にする感情的方式は日本の罠に陥る自ら失敗を招く手法だ。東アジアの分裂で存在感を確認しようとする日本の妨害を突き抜けて韓半島の平和と統一を成就するために最も必要なことは「熱い胸」より「冷たい頭」だ。相手がどのように出てこようが私たちも感傷主義的宣伝扇動から脱し、事実を知り、是非の判断を追求する政策が必要だ。

パク・サンスク国際部長
https://img.seoul.co.kr/img/upload/2019/09/26/SSI_20190926180100_O2.jpg

ソース:ソウル新聞(韓国語)[デスク見解]オリンピック以後の日本/パク・サンスク国際部長
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210727030003
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:56:22.78ID://4AkKx6
開いた口が塞がらないっていうのはあの国の為にあるんだぜ
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:56:26.28ID:XZ2UAf1/
日本のリベラル良識教師でさえ君が代聞いたら中国人がボワッと出てきて銃剣で刺すと悲鳴が聞こえたと言ってたのに
被害民族ならもっとすごいですよね
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:56:28.39ID:T/EB+n1h
>>945
金3ってくそマイナーなやつだろ???
0955林 保源
垢版 |
2021/07/28(水) 11:56:34.19ID:RHX8R6P7
>>949
シナ「」
アメ「」
0956大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/07/28(水) 11:56:36.90ID:Fb3xhQ8y

いちゃもんつけてきてるの
韓国の方ですよね?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:56:38.52ID:mK004Nhu
ボイコットすれば、バカにされずに済んだのにね。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:57:48.79ID:qx2QdkkS
>>950 日本のメダルが増えたのにね。残念だわ。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:57:50.80ID:jLr8844+
>>951
まぁ 競技順もあるだろうが
陸上トラックが始まれば かないませんな
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:58:18.09ID:dLIZbEtO
>>953
完全に精神病、精神病患者の特徴の一つで病気の認識がない状態。
周囲が説得して受診させるしかない。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:58:38.82ID:FEmSG7mg
韓国の日本に対するリスカブスも病気の一種だろう
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:59:19.31ID:7YOoSBpV
ID:XZ2UAf1/
今朝のハゲIDか
NGしといたろ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:59:55.05ID:7YOoSBpV
>>857
いつも同じ9人でやってるのか韓国人w
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:00:28.85ID:7YOoSBpV
>>966
ホモ9人プレイとか韓国人ならでは
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:00:50.57ID:qx2QdkkS
>>966 9Pなんて聞いたこと無いかしら・・・どんなプレイなの?
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:00:51.47ID:3HTQxfOJ
対応しなくて良い
双方、価値観が違いすぎてお互いに嫌悪しあっている
無理に付き合う必要など無い
恒久的な国交断絶で何の問題も無い
戦争さえしなければそれで良い
さようなら
0971大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/07/28(水) 12:01:00.23ID:Fb3xhQ8y
自分から因縁をつけて
相手に
もしくは相手にも問題があるかのように思わせる
いつもの韓国の手口だからなあ。

五輪後も日本は塩対応を続けるだけ。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:03:00.46ID:/sBkelW4
そのままノシつけてお返ししたい、

今後どのように韓国と対峙していくかを。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:03:03.28ID:HLpu+L2k
>>966
市販のベッドよりも段ボールベットの方が頑丈だと証明されただけ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:03:37.42ID:XPsr9SjG
>>974
意図的なミスリードをさそうな
デマ野郎
イスラエルの選手が9人でダンボールベットの上で跳ねたら壊れて炎上した話だろうが
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:04:27.23ID:qx2QdkkS
>>972 私は国会図書館のすぐ近くに住んでいるけどそんなものは書いてないわね。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:04:52.77ID:Cr12SdX0
>>953
2011/05/30
先日、息子が野球部に入るのだと言って頭を丸刈りにしました。
私は野球のことは全く知りませんが、今時スポーツをするのに丸刈りにする必要があるのか・・・・・
と疑問に思っていました。
謎が解けたのは、息子が「皇支援に行くのが夢だ」などと言い出してからでした。
野球とはスポーツに見せかけた極右活動だったのです。
息子が党首をやっていて保守のためにがんばるというのを聞いた時にはその場にへたりこんでしまいました。
最近始まった高校野球の大会も「春の戦没」などという名で、あの忌まわしき戦争を思い出させます。
揃いの服に身を包んだ丸刈りの若者達の入場行進を見た時、私には軍靴の足音が聞こえてきました。

(38歳 主婦)
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:06:16.87ID:F1lciYjG
朝鮮ぢんに生まれなくつてよかつた
0990大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/07/28(水) 12:08:15.95ID:Fb3xhQ8y
日本だけでなく
NZを完全に怒らせたり
外交としても完全に失敗ですよね。
韓国の東京五輪参加。
マスター文ちゃんのアメリカ乞食旅とどっちが酷いか競えるレベル。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:00.01ID:rMbwS95B
はぁ?
韓国人って何でもイチャモンだな最低だわ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:05.50ID:7fw0jfHo
>>975
200mバタフライで銀メダル取りました
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:20.53ID:6vuUscTa
>>706
確か韓国もアメリカみたいに
政権変わったら幹部公務員も入れ替えだろ?
そりゃ必死よ。
ムンの推しは北と統一だから。
0997李氏
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:30.56ID:VcpQKbkH
早く終われよオリンピック
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:10:42.62ID:qx2QdkkS
>>991 短くて良い曲だから覚えたいとか、かしら?
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:11:25.94ID:C3gb2vof
リスカブスがこじらせ過ぎ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 32分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況