X



【東京五輪】韓国、テコンドー金なしの衝撃…国際化の裏返し?[8/2] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 14:24:51.72ID:CAP_USER
【ソウル=桜井紀雄】東京五輪で韓国人選手が、自国発祥のテコンドーで金メダル「ゼロ」に終わったことが韓国内で衝撃をもって伝えられている。今回、テコンドーで21カ国・地域がメダルを手にしており、競技のグローバル化で参加選手が多様化した裏返しだとの見方も出ている。

韓国からは複数の階級に計6人が出場したが、銀メダル1、銅メダル2という結果に終わった。韓国の「看板」といえる男子68キロ級世界ランキング1位の李大勲(イ・デフン)選手が1回戦で敗れ、敗者復活したものの、メダルを逃す波乱も起きた。

韓国が国技のテコンドーで五輪金メダルを取れなかったのは、2000年のシドニー五輪で正式種目に採用されて以来、初めて。

韓国では、さまざまな敗因分析がなされ、柔道が国際化しても、メダルを量産する強国であり続けている日本の選手育成に学ぶべきだとの声も上がっている。

一方、今回、8個ある金メダルを7カ国が分け合った。東京五輪には、難民選手団を含め、61カ国・地域が参加し、テコンドー代表が自国の旗手を務めたケースも少なくなかった。

テコンドーについて、米紙ニューヨーク・タイムズは「国際スポーツ界から疎外されていた国々でも表彰台に上れるという希望を与えた」と評した。高額な用具や施設がなくても始められるため、五輪出場への敷居が低いというのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a94dd5dc309bb1190d33061808e14232cf99485
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:25:38.75ID:EC2D9wYb
てこんぶい
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:25:54.90ID:V2GhBJpv
ざまぁ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:26:46.78ID:yz5K+qXJ
卑怯な戦法が通じなくなって取れたくなっただけやろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:27:07.25ID:ilWjWIOz
今回は放射能フリー弁当のせいにしとけばええんちゃう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:27:18.04ID:Bg5OHx0V
ただの触りっこ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:28:06.25ID:nfSgHceh
え?何?
また精神勝利でも謳ってんの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:29:09.05ID:J/Vwzw26
単に弱いだけやん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:31:06.62ID:f8LHLlkU
柔道だってメダル取れなかったって屈辱を味わい
練習法を見直し
やってきた事が実った大会だから
パワハラ大国韓国なら立て直しは無理かもね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:05.28ID:CgTLuKDe
パクった国技でも無理w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:26.95ID:cfg4x7Wb
たいして練習をしなくても誰でも金を狙えるということ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:33:09.35ID:Qe4KSjGz
この際、やめちゃえば
朝鮮足踊り
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:33:14.25ID:RWUNUWMi
あら?いつの間にか終わってたのか
日本選手も出てたでしょ?
どうだったの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:34:10.98ID:CI5c6uf6
手の込んだやり方
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:34:57.66ID:RWUNUWMi
対戦相手に嫌がらせする部隊を送り込めなかったからなw
ボイコットしてくれればもっと良い大会になっただろう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:35:59.69ID:yfn1LT72
メダルばら撒いてなんとか延命してきたけど日本が柔道でメダル取りまくって悔しくなった
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:36:38.21ID:S0UlS+70
ポイント取ったかを機械で判断するようになってから
審判の買収難しくなったんだって
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:37:23.68ID:qpKhTxxB
韓国起源ニダ 病身舞競技
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:37:47.87ID:Tp6d35J4
歴史も伝統も科学的トレーニングの蓄積も不要だからな
オリンピックに出やすいってんで少し運動神経のいいのがチョイマジで練習すればすぐ勝てる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:38:49.53ID:cwJCsZQx
アチョー言えばカンフー
せいやー言えば空手
テコンドーってなんかある?ニダーとかは無しで
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:39:07.48ID:MV+G09ft
適当に作った競技だから
底が浅すぎるんだよwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:39:26.44ID:9iGW/kfg
柔道と違い大した技術もいらず誰でもできる競技だもんな
メダル強国はあまり重視していない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:40:40.50ID:n/xkqIRb
歴史も伝統もなくパクって寄せ集めた底の浅い競技だから少し本気でやれば世界の頂点に立てる格闘技風ダンス
精神性も卑しく道を極める崇高さもない
土人でも気軽に始められるわなw
0048◆65537PNPSA
垢版 |
2021/08/02(月) 14:43:29.24ID:K/ZznJvm
>>44
日帝に奴隷にされた朝鮮人が、手枷をはめたままでも戦えるよう編み出されたのが今日のテコンドーであることはあまりにも有名である
民明書房に書いてた
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:43:33.23ID:yz5K+qXJ
ぺシぺシ当ててポイント競う朝鮮踊りとかいらんわ
奥義がテロリストカンチョーとかふざけてんだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:43:51.96ID:yDws/Jom
最終奥義の被害者を封印されたらそんなもんだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:46:42.24ID:jT0spFaC
>>1
底が浅いんでしょ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:47:15.51ID:WXce3teR
少しだけ見たけど、何あのみっともない防具?
ヘッドギアはともかく胴に付けてるのは救命胴衣だよね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:48:17.06ID:lzrD1JJY
抱き合って足上げダンスしてるけどアレ何?
格闘技にすら成ってなくね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:48:34.19ID:EdavgWgp
競技人口を増やしたら勝てなくなったとか意味不明なんだが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:48:44.92ID:1zyPo5J2
貧乏な国でも出来るとか上から目線はどうした?
自分の所も十分貧乏国だぞwew
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:49:49.80ID:oxQbBxpc
まずよ、南韓人が日本にあった韓武館空手を李承晩の前で披露したときに朝鮮古来の武術みたいなホラを吹いて、李承晩が納得してしまいそのまま国技になったこと知りながらマンセーしているチョーセン神経が信じられない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:50:20.60ID:esYHWTS6
パリ五輪で外れるのはテコンドーじゃなくてJUDO
ブレイクダンスが新競技として入ります
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:52:00.34ID:SXSmlzdS
国技のくせに弱いね ( ´,_ゝ`)プッ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:52:28.88ID:Rou6+knp
世界最弱格闘技
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:52:48.12ID:9iGW/kfg
サッカーにお国芸テコンドーを入れてやるニダ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:53:19.30ID:B7w8oEdC
空手より柔道よりメジャーになったけど、ジャップだちはやっは悔しい⁇
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:54:39.26ID:t/jiUPtj
>>70
>>47
おまえこんなのがメジャーになって恥ずかしくないの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:55:18.80ID:H9rlh1ke
韓国では牽制して牽制して最後の瞬間に当て逃げする競技でしょ?
そんなことで足の長い世界の素人に勝てるわけがない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:55:59.72ID:9iGW/kfg
>>64
団体戦で金メダル獲るほどのフランスが自国開催で柔道外す訳ないわな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:56:07.09ID:TjVTn+d/
>国際化

体のいい言い訳だな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:56:13.03ID:m3AY0Vky
テコンドーは他の格闘技と比べて蹴り技が非常に多く
腰から下への攻撃や顔面へのパンチ、ボディへのパンチ連打が無効
それなら身長が高くて足が長い外国人のほうが有利だから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:56:50.29ID:1ZJUgu26
初めて試合見たけど思ったより動きがなくて見ててつまらんかった
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:56:53.10ID:gWqDR0Gf
見たけどほんとうにつまらない競技、もうオリンピック競技としては廃止すべき!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:58:44.46ID:aPeZ3bty
テコンドーでは儲からない
だからやる人が少ない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:00:06.18ID:zzDxONZ3
>>48
足裏のウンコを擦り付ける動きから生まれた。

って言われたら信じちゃいそうだわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:00:12.44ID:zqCsCDvU
ゴミみたいな弁当食ってればそりゃなるだろ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:00:16.83ID:BzTTSp0/
国技って言うけどどーせまた中華から盗んだんだんでしょー
キムチやサムギョプサルや苺やマスカットとかみたいにな
盗むことが国技だろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:00:17.19ID:oxQbBxpc
他人から盗んだものがメジャーだとかチョーセン脳さく裂中www
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:00:56.10ID:aBCEVPka
ロンドンじゃ日本男子柔道は金0だったからな
そこから強化方法を今の時代に変えて合わせてきた結果が
今回の五輪

朝鮮も急がず10年スパンで強化をして行ってみ?
まぁお前らは短気で早期に結果を求めたがりーだから
無理だろうけどww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:01:36.70ID:9iGW/kfg
日本じゃテコンドーやってるなんて恥ずかしくて言えないレベル
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:02:00.41ID:eaIVuetw
>>1
手コンドーから手技が消えた韓国七不思議
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:02:40.40ID:GjQNkCDD
>>77
仏の代表選手って移民系の黒人だらけじゃん
そんなの仏人が見てて楽しいと思うか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:02:59.51ID:twN3HLIw
機械判定が導入されたからかな
機械に向かって「韓国に対する愛はないのかー!」と叫んでもムダだからな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:03:08.72ID:iLmVzOnW
テコンドーは迫力があって見てて面白かった
パンチ最強はボクシング、キック最強はテコンドーだと思うわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:03:47.66ID:m50IIle1
テコンドーに限らず
格闘技は五輪種目にすべきではないよなぁ...
ポイント制とか反則項目で
とんでもなくつまらなくなる可能性があるだけに...
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:03.17ID:t17D0P6J
そもそも韓国以外の国でも比較的簡単にメダルが取れる競技として正式採用されてるからな
じゃなかったら国ごとで出場枠制限なんか設けないだろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:28.02ID:pCUehOba
万能壁画にも描かれた世界最古の武術を甘くみてはいけないw

本物の達人は五輪には出て来ない。多分、一生、表には出て来ない。
韓国人の頭の中にだけ永遠に語り継がれるであろうw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:32.69ID:tHtReUjh
どうでもいいから韓国人は早く出ていけ!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:39.83ID:lPh7YHlT
そもそも足の短いエベンキに足技中心のテコンドーは不利になるのは当たり前。

一方柔道は投げ技が中心なので、足の短い日本人でも重心が低くなるので有利。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:05:35.79ID:t/jiUPtj
>>98
ムエタイです
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:06:41.97ID:t/jiUPtj
テコンドーって防御もくそもねぇよな。ただ足上げてポイント取ればいいんだろ?
そりゃだれでもやれるしメダル取れるわな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:07:00.50ID:yz5K+qXJ
病身舞いの方が強いまである
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:07:44.04ID:tY9AAQ9D
>>47
韓国だからとか偏見抜きにして見ても、競技性と言うかレギュレーションを見直さないとならんよな。
なんかもうしょうもない競技になってる。

五輪で総合格闘技枠作って、それでテコンドーで出てきたらええやん。
最強トーナメントみたいに盛り上がると思うけどな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:07:46.25ID:1Bt61oJu
パリオリンピックで廃止されるのは柔道じゃなくて空手だよね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:10:36.49ID:9iGW/kfg
>>96
黒人はフランス人じゃないとでも?
それ問題発言だよね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:10:41.26ID:QQ/ZGpai
準備も知識も何も要らない単なるケンカの延長、貧乏国としては有難い競技。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:10:58.31ID:5uNLurbX
チョ、チョ、チョ、チョーセン人wwwwwwwwwwwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:11:03.70ID:oxQbBxpc
大山倍達が南韓ではテコンド〜の同胞達人で日本でチョーセン差別に打ち勝ったとかのつくり話に辟易したそうな。ま、大山倍達も日本に憧れた密入国者でウソまみれだがその崔永宜をしてうんざりさせるチョーセン脳www
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:11:36.65ID:FI3Pm1Xg
>>109
正確には相手の付けた判定機械(感知器)を足で突く
強すぎると誤判定するからチョンチョン触る
フェンシングを足でやってるイメージ
格闘技ではないかな
見た目は完全にダンス
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:12:15.21ID:XcGqNJWR
朝鮮人はスポーツにかこつけてケンカをしたいだけだから日本の審判と日本のルールで公正に固められたら手も足も出ないってことだろ
そもそもアジアの土人国家にスポーツなんていう文明的な行事が似つかわしくない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:12:18.58ID:9iGW/kfg
>>122
めちゃくそワロタ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:12:31.24ID:yz5K+qXJ
テコ朴は面白かったよノンフィクションギャグ漫画として
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:13:00.75ID:jJvz0CL3
ビデオ判定が導入されたからだろw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:13:36.38ID:t/jiUPtj
>>122
これ空手の試合じゃね?w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:13:45.57ID:tO64/q7m
競技人口について調べたら

>WTFは世界160カ国以上が加盟し、競技人口は5000万人程度。
>そのうち韓国と北朝鮮が競技人口の9割以上を占める
って書かれてる
と言うことは、朝鮮人の二人に一人はテコンドーやってるっ事だよな
で、このオリンピックの体たらくは何なの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:18:02.15ID:+xnDQ2cf
>>114
技の掛け逃げ推奨したのは
国際柔連の当時の韓国人理事だろ?
タックル掛け逃げばかりにして
柔道そのものをつまらないものに
貶めようとしたが、
日本の本来の柔道の巻き返しで失敗に終わった。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:19:12.53ID:G+Raj/N0
>>92
国が残ってるかどうかから考えないとな

実際、野球の次に外されそうな種目で上位だよな
対抗はレスリング、ボクシング、近代五種あたりかな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:19:39.39ID:7b5aPJTI
韓国は金メダルもワクチンもカネもGoogleマップもAmazonもユニクロもないんだっけ?(爆笑)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:21:39.16ID:b/hJHygi
歴史も何にもない適当にパクって作ったから
何の所以もない外人が超有利になる競技を作ってしまうバカチョン
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:21:49.02ID:t/jiUPtj
>>136
下段攻撃できないって時点であかんわ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:23:07.71ID:+xnDQ2cf
>>138
野球とソフトは鉄板だろうね。
ボクシングとか採点の要素が大きいのも
分かり易く変えていかないと
淘汰されるかな・・・
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:23:24.84ID:XcGqNJWR
>>137
言うても韓国人のスタイルって胴長短足の日本人と比較しても手足は長いから別の血でも入ってんじゃないかと思うくらいには違う
まぁ体型のハンデこそないならそれこそメダルを取れない体たらくが払拭されるワケじゃないけど
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:23:48.69ID:J9Dm+8zE
>>48
どこのカポエラニカ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:24.80ID:xJN54dyu
リオ五輪後にIOCはテコンドーの競技申請における
虚偽の歴史報告や政治的なプロパガンダにより五輪憲章違反競技と断定
パリ五輪後に競技剥奪の動きが加速している
今のところの賛成国はアメリカや欧米と日本

国際化の裏返しではなく五輪競技廃止の兆しなんだが
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:40.46ID:t/jiUPtj
日本の警察は柔剣道とかやってるけど韓国の警察ってテコンドーをやってるのか?w
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:27:00.56ID:yo188KZK
>米紙ニューヨーク・タイムズは「国際スポーツ界から疎外されていた国々でも表彰台に上れるという希望を与えた」と評した
バカチョンの勝利
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:27:39.95ID:CbBdIbrN
判定方法がVAR判定されただけの話
つまり昔から実は始めから韓国は弱かったのだ
国際化関係ない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:33:52.67ID:b/hJHygi
劣化コピー大国だからこうなるのは必然
体の小さい日本人が勝てように作られた柔道とは根本から意味が違うわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:35:29.44ID:KbL5j6mT
メダル取れない国向けの競技だよ。
多競技では上にいけない底辺アスリートがやるやつ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:37:28.50ID:vvpTccBR
テコンドーなんて辞めて
金網デスマッチなんでもありやってほしい
いっそ薬物ステロイドもありで
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:39:23.00ID:7JhWNyG3
日本の柔道は踏ん張ってるけどテコンドーが本当の意味で国際化したら韓国の優位性は失われると思う
フランス黒人が本格参入してきたら終わるよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:39:50.45ID:yo188KZK
勝てなくなったら師範とかの仕事も失うwwwwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:40:42.08ID:gHChuVMZ
最近できた競技にアドバンテージもないだろうから当り前じゃろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:41:34.21ID:yo188KZK
伝統なんて無いから尊敬される対象もないしwwwwwwwwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:44:01.59ID:OIAFGi5I
アテネでは日本も柔道で金メダル無しだったんだからこれから何をやって行くかが大事だぞ
それを理解していれば朝鮮人ごときでも復権できるわ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:44:21.39ID:bDZFsLHg
柔道も国際化して広まったは良いけど
外人に都合の良いように改変されまくって
国際競技でやってるのは柔道とは名ばかりのJUDOだからね

それで一時期、日本人が世界で勝てなくなった
勝つために日本人も柔道を捨ててJUDO競技者に転向
柔道は過去の遺物となった
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:45:33.40ID:9nh6PJrC
足蹴りの繰り返し つまらない競技
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:47:05.82ID:yo188KZK
>>166むしろ世界が本来の柔道を理解してかなり日本人が納得できる内容になってるだろうが
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:49:00.84ID:cXIzI1Mp
>>1
今まで審判買収してたから勝ててたと聞いたw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:52:17.02ID:b/hJHygi
>>166
足を取るレスリング柔道は廃止されてよかったと思うぞ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:53:14.07ID:FV1/JZk6
本来は技にあるんだから、拳撃やローキックを配点対象にすれば良いんだよ

足だけで競技化したから謎の踊りにしかならない

ヘッドギアじゃ無くてメンボオにして顔への打撃の有効化や、レガース付けて足払いの有効化
勿論、過度な威力を伴う打撃はペナルティで、頭部は可能な限り寸止めにすればもっと白熱すると思うよ!



あれ、これ伝統空手じゃね?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:53:14.10ID:bDZFsLHg
>>171
柔術とは、勝つための技。勝つためにはなんでもやる。生き残ることが正義
柔道とは、精神と肉体の自己鍛錬の手段
JUDOとは、審判に「俺頑張ってる」アピールをいかに上手くやるか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:53:57.13ID:PSfgY6uE
> 国際化の裏返し

いいえ、センサーを付けて、ズルできなくなったから、韓国人が勝てなくなったというだけです
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:54:25.25ID:N38SnAzC
テコンドーカネなし
あんなつまんないと協会も金入ってこないんだな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:54:45.72ID:bBjdvyxw
>>1
賄賂で五輪招致したジャップが
審判には賄賂を渡していないとは考えられないよね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:55:59.13ID:r/u5qUaN
歴史を忘れたからだろう
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:57:25.46ID:b/hJHygi
>>180
デカい相手に勝つために編み出したんだから普通にこうなるだろ
お前らは捏造に勤しんで墓穴を掘る踊りを世界に提供したバカ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:57:49.69ID:aBCEVPka
短気で結果を早期に求める民族性ゆえ
スポーツの強化も短絡的でその場しのぎ
あの国には無理

だから長い年月を要する研究事がダメなんだよねw
すぐにパクって見よう見真似をしたがる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:59:28.39ID:cXIzI1Mp
武道は礼儀とか精神を重んじるものだけどチョンにはそんなもんないからペラペラw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:59:42.26ID:r/u5qUaN
>>177
パラ柔道の方が柔道らしかった
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:01:26.81ID:U+JWHcv8
自国のオリジナル競技が
オリンピック種目に採用されてる国が
どれだけあるか考えてみたら
一つでもあるだけ大したもんだ。
それでいいじゃない。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:07.85ID:T5e70mDd
屈強な韓国男子とはいったい何だったのか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:25.66ID:rPeRxwdE
ハッキリ言ってテコンドーは格闘技じゃ無い。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:07:57.86ID:kT9dzRBh
もともとパクリなんだから強くもなかった
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:10:07.94ID:EZQNgeFX
弁当で体力落ちたんだろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:10:45.89ID:rbVA1xaN
夜食で選手村を利用したせいだろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:13:35.94ID:yo188KZK
>>179寝技で勝ちまくった日本女子もいれば寝技で日本を脅かした隙無く進化したフランス柔道もあるのに何を言ってるのwwwwwwww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:15:23.73ID:yBLeDygs
何が楽しくてあんなもんやってるんだろうな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:16:36.63ID:a0hT/OUM
武道として基本が出来ていないから
流行に翻弄されて、あれやこれやと手を加えて
気がついたら、足でちょんちょんと触れるポイント合戦

手を拘束された奴隷から発生したカポエイラか?
武道としてもっと成熟させて極めていかないと
足上げダンス合戦から脱却出来ないよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:21:25.58ID:rzTeJNQv
テコンキンにすべきだったな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:23:24.91ID:CBFGOPo8
柔道・柔術からはブラジリアン柔術やサンボなど派生武道が生まれ発展した
テコンドーは底が浅いのでそこから生み出されるものはない
その証拠に実践のリングでテコンドーオンリーの選手が勝利したのをほとんど見ない
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:28:46.35ID:p/ABgJxE
かんたんに習得できる欠陥武道ダンスだからだろ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:29:07.73ID:RMQp7xAI
>>180
武術っていうのは弱者が強者と戦うための技術だ
足の長さで勝敗が決まるようなのが欠陥品なんだよw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:30:48.79ID:vfKS2HS7
冬の緊急事態宣言の時、寒稽古なのか道場じゃ密になると思ったのか
上野公園で稽古しているグループが居た。
白い道着だったから空手かと思って暫く眺めてたんだけど、
妙に跳ねるのよね、突きでも蹴りでも。
上野だから、東上野辺りのテコンドー道場だったんだろうなぁ。
ちゃんと襟を黒くして置いてくれれば良いのに(´・ω・`)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:32:20.64ID:NyikGf8k
まぁ東京五輪から正式競技で空手採用されたからテコンドーみたいな奴隷競技は消え去りますよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:33:19.08ID:t/jiUPtj
>>217
残念だがパリで空手採用されなかったんだ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:33:22.46ID:GZUppRjG
国を挙げての、自慰行為w
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:33:55.61ID:eV+6g2LU
韓国創作舞踊でしょ。合気道みたいなもの
無しにシル
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:36:26.36ID:SpSl2nSE
こんなもん、キックボクシングや空手の経験者を数週間トレーニングさせたら、
正規のテコンドー屋は勝てんだろう?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:37:05.42ID:aBsWMGJE
テコンドーなんてほかの格闘技から転向すれば、簡単にチャンプになれる。
タイの選手がやたらと強いのは、つまりはそういう事っしょ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:38:24.70ID:t/jiUPtj
テコンドーのヘビー級チャンピオンが空手に瞬殺される 【k-1・キックボクシング・韓国国技・アンディ・フグ】
https://www.youtube.com/watch?v=MUkOcumFYWY&;ab_channel=lemanko3
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:40:30.66ID:NyikGf8k
>>218
東京五輪で空手やるだろ?なにが残念なの?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:43:02.20ID:aBsWMGJE
>>218
「やきゅう」を無理やり捻じ込むための犠牲になったのか。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:43:32.29ID:t/jiUPtj
>>227
一回だけで終わったことがだよ。なんでテコンドーが落ちないで空手が落ちたのかってこと
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:46:00.80ID:raxBGvIh
>>1
理由は単純だろ

柔道→掛け逃げ禁止。ビデオ判定導入。狡い事が出来なくなる
  ↓
韓国はズタボロに


テコンドー→電子防具導入。ビデオ判定導入。狡い事が出来なくなる
  ↓
韓国はズタボロに

他に理由あるか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:49:10.51ID:p/ABgJxE
>>229
怪我の心配するのは柔道やボクシングだけで十分
これ以上、ガチな武道は面倒見きれない
テコンドーあたりは怪我の危険がなくて安心

。。。って話じゃないかな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:27.94ID:aBsWMGJE
>>228
あっ、ごめん。これからやるんだ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:53.87ID:t/jiUPtj
>>231
けがの心配はないな確かにw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:52:21.43ID:NyikGf8k
>>229
日本金メダル独占禁止法でもあるのかと思った
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:52.37ID:DkWXeRqK
>>47
なにげに1枚目初めて見た👀 クルクルクルクル
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:59:31.50ID:BkjyoknR
>>4
練習する時ダンスを装った格闘技のカポエラもあるのに
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:11:27.73ID:qwYYWH4d
テコンドーはダンス
あんなくだらないもんはない
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:16:57.70ID:bDZFsLHg
>>231
競技人口が圧倒的に違うからだよ
テコンドーの方が世界に広まってるから
テコンドーがサッカーなら空手は野球
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:25:42.46ID:bjE2kPHg
韓国人が弱いだけ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:30:16.63ID:BohAxrGs
>>241
競技人口が圧倒的に違うからだよ


はは 韓国政府は世界中にテコンドー支部をでっちあげ選手をつくったからね
IOCもだまされた。 あるいはワイロで
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:38:18.84ID:NNHftJww
좋아해
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:39:32.97ID:KH+1vb1S
はじめて観たんだけど
足の裏押し付けたりぺちぺちしたりしてるだけだった
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:22:17.12ID:AO++WGay
空手を表面だけパクって武道として根付いてなかったという事じゃないかな
柔道は海外で普及し過ぎて海外の技術が上がりまくってパワーで押されてるけどそれでも日本の技術は健在

まあ底も浅かったんだろうね、しょせん表面だけパクっただけで実戦的にも弱いと言うのが定説だし
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:29:32.84ID:b/hJHygi
本当に弱いんだわ…
テコンドーってヤツは
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:48:30.73ID:lmr9DnJT
柔道もルール変更頻繁にあるからなあ
以前は超腰を引いた状態でも注意されなかったから互いに腰を引いた状態で足が掛からないまま時間だけが進んでいたw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:08:59.14ID:AFCNQgc3
戦前に空手を学んだ朝鮮の人が戦後になって考え出したのがテコンドーで
アメリカではコリアンカラテと呼ばれていたと言うのをみた事があるんだけど
それは本当なのかな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:13:26.33ID:+O7gjklq
選手村の食事を食べないで
貧相な弁当喰ってりゃ勝てる訳ないがね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:32:30.41ID:WQoorlHm
【テレビ朝日】 今、若者たちに「渡韓ごっこ」が流行っている 新大久保で韓国旅行気分を味わう
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba73f5b0331f6ab84404c414d5a8a16dd381e041
流行に乗り遅れないようにクソダサい俺らも「渡韓ごっこ」やりにコリアンタウンに行こうぜ!!!!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:24.07ID:kN3aQcga
>>252
スポーツで裾野が広がることは本来とても喜ばしいことなんだが
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:18.32ID:DGzpqF9Y
もし日本が柔道で金メダルなしに終わってたら、韓国のマスコミは柔道宗主国の面目丸つぶれ‼国際的恥晒し‼って記事嬉しそうに書きまくってただろw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:20.87ID:Ge6kBvlY
けんけんが国際化とか笑わせんなよw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:48:50.06ID:gUVj22Q3
機械判定にしたら勝てなくなったニダ
機械はネトウヨニダ(´・ω・`)
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:04:54.86ID:MfUrcFu5
だから韓国には参加特別賞として日本中の金でも朴でも李でも辛でも全部くれてやるからとっとと連れて逝けw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:23:00.28ID:kLnt8Ncy
韓国では、だれもあんな下らないスポーツしたからないんだろ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:23:00.53ID:u01JMkUP
金メダルを韓国五輪出場者全員に大統領が授与。
その度に韓国国旗、韓国国歌が高らかになる。
日本人には絶対やらない

そんな素敵イベント期待
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:41:37.00ID:Q2WEvace
テコンドーは本当に韓国の国技なのか?
義務教育として授業で教えているのか?
韓国内の競技者人数はどの位なのか?
テコンドーそのものが嘘くさい
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:03:55.68ID:9nww84xn
分析結果:朝鮮人が弱いだけ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:09:40.41ID:xwXGlCDo
KO決着のみにしたらええんとちゃうか

まあ韓国の達人たちw が出張ってきて
「重根」で相手を真っ二つにしたり
「奉昌」で観客席ごと会場を吹き飛ばしたりして
テレビ中継が困難になるかもしれないがw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:19:01.97ID:SnrHEhDL
>>16
いつメダル取れなかったの?



チョンコドーはサーフィンとかボートとかセーリングとかより競技分布が狭い競技
ht
tps://i.imgur.com/Rr1Tcas.jpg








テコンドーには、「安重根」「主体思想」「祖国統一」という技が本当にあるからな
朝鮮人以外でやってるヤツは何考えてるんだ?
https://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:24:33.97ID:SnrHEhDL
>>114
柔道で日本のメダル減ってた時期は

ルール改正で外人が日本選手にタックルする
すると日本選手に指導が入ると言う謎ルールになったから
タックルってボクシングで言う抱き付きクリンチの逃げだからな
なのに逃げてる方じゃなく優位に進めてる方にイエローカード出されるんや

これのやりすぎでめちゃくちゃになってルール少しまともになったのが前回あたりだったか?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:25:48.34ID:SnrHEhDL
>>241

>>166

チョンさあ、、

チョンコドーはサーフィンとかボートとかセーリングとかより競技分布が狭い競技
ht
tps://i.imgur.com/Rr1Tcas.jpg








テコンドーには、「安重根」「主体思想」「祖国統一」という技が本当にあるからな
朝鮮人以外でやってるヤツは何考えてるんだ?
https://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:31:11.24ID:BTNxEwEj
>>1
なら 
日本はどうして国際化した柔道で金が多い?
んんっ チョンパンジー答えてww

答え
審判員を買収出来なかった場合
韓国の実力はこんなもの
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:33:59.05ID:iA9snY/h
世界的スポーツのテコンドーに嫉妬するチョッパリ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:35:48.52ID:9l4DwfuM
韓国が弱い
ただそれだけのこと
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:43:03.58ID:mQ3F31aL
>>1
その程度の 競技? なんでしょ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:44:48.93ID:go477cH9
マサイの戦士にテコンドーをやらせたらすぐに金を取れそうだわ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:52:22.50ID:js7ezCg+
>>35
これ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:45:31.76ID:D7wuLtdg
>>48
普通逃げられないように足枷もするよな
ノロマだったから必要なかった?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:56:33.47ID:gvf3vuDc
>>230
これなw
今までは審判が判定していたからテコンドーは韓国人に有利な判定が多かった。
センサーで当たったかどうか判定するようになってから韓国人が勝てなくなった。
元から弱かった韓国。卑怯な韓国wwwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:08:47.18ID:RIHztENt
日本がお家芸で金無しなら「凋落」
南朝鮮がお家芸で金無しなら「国際化」

恥ずかしいと思わないのかね?こいつらw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:26:35.01ID:8YpiQms4
>なんでオリンピックの競技なのか
テコンドーは空手のパクリだが、
世界的に教室=テコンドー人口は多いようだ。

>なぜ朝鮮は金をとれなかったか
ルールが反則に厳しくなったため
朝鮮人から反則とったらこんなもん。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:29:26.13ID:F8hxIwOF
トンガの旗手をしたヌルヌルくんも競技歴はないけどカヌーやスキーしてみたりした末に今回テコンドーで五輪出場が叶ったって見た
誰でも年数もお金もかけずに出場できる夢の枠としてならいいんじゃないの
0303亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/08/03(火) 13:06:01.09ID:t8o9TbB2
国際化とか
物は言いようだな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:28:56.09ID:vi9POXHR
その前にテコンドー要らんわ
見てても全く面白くもなんともない
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:31:45.70ID:+BYulQG4
やあチョン君!日本がボクシングで金メダルを取ったよ!また君が代が聴けるのう?www
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:34:26.42ID:hN1lpdIj
ごめんね、日本が金メダル追加しちゃったけどごめんね・・・
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:25:35.92ID:UH9QjOPe
あしが短いくせに足技格闘技w

低重心向けのスピードスケートショートトラックでしか勝てないw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:14:21.80ID:Fbs3Ym1u
GACKT様に出てもらえよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:28:02.83ID:hKvR04Bc
金メダルを韓国五輪出場者全員に大統領が授与。
その度に韓国国旗、韓国国歌が高らかになる。
日本人には絶対やらない

そんな素敵イベント期待
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:31:50.24ID:IgA1ZVxS
コテンパンにやられて良かったニダ
キムチの早食い競争をオリンピック競技にするニダ

ホルホル
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:36:38.78ID:2uuF13IZ
柔道は国際化してなおかつ強さを示してますがwwwww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:55:28.75ID:H6eIayp8
オリンピックで重根技って出たの?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:12:50.83ID:edEUEFU5
>>19
講道館柔道は兎も角、JUDOは武道じゃないもんな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:09:18.22ID:/YZb/ghf
チョンの絶対王者(笑)って何なん?

一回戦負けって 笑
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 02:15:11.52ID:w9gMfPvi
テコンドーなら確実に勝てると

オリンピック種目にねじ込んだのに残念だったねw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:13:54.64ID:9EizSJr3
ネトウヨ歓喜の予備自衛官補応募忌避
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:10:19.02ID:XMfCERBZ
お家芸で金取れないなら五輪参加しない方がええで
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:25:59.17ID:N8kNyyDx
国際化というより、そもそも歴史も伝統も実体もなかった競技を五輪枠に捩じ込むためにでっち上げただけだから、その根の浅さが露呈しただけだろ

空手等の類似競技の伝統ある国がメダル狙いに本気でかかれば、そりゃ太刀打ち出来ないわな

結論
もう韓国はテコンドーで二度とメダルを取れないw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:28:03.76ID:uh7dzZ0K
物まねから始まった駄拳法だから精神性などどこにもない
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:36:22.40ID:BxvEYa6/
機械判定になったとたん勝てなくなる国技
つまりはそういうことだ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:41:41.79ID:pu2+Mtfd
テコンドーってさー
観てて糞つまんないよねw
次から廃止でいいんじゃない?www
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:36:00.34ID:zgxmz+oU
イギリス
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:36:02.30ID:zgxmz+oU
日本
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:38:32.28ID:RLdv3KTR
>>321
意味不明。
日本はお前の国と違って徴兵制は無い。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:07:45.49ID:RFzhCtg7
テッコン道はイスラエルかトルコあたりのの国技だろ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:38:27.67ID:3kgRgkEI
防犯カメラや防犯センサーを導入するととことん弱いなwww

ああいうのは苦手な体質なんだろうな(´・ω・`)
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:43:00.94ID:TEv27sY7
ぷっw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:44:03.45ID:XTUcUDAF
いや、もう韓国人は勝てないだろ。
足の指先でセンサーをタッチするゲームだぞ。

武道ですら無くスポーツですら無い。故に技を覚える必要も皆無。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:31:08.82ID:W+JuzqDR
空手のほうが面白い
組み手はパンチもあっていい
テコンドー廃止で空手採用
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:38:11.04ID:W+JuzqDR
本来はムエタイがオリンピックで採用されるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況