X



【中国共産党】新型コロナウイルス、武漢研究所からではなく米研究所から流出した[08/07] [ろこもこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2021/08/07(土) 19:33:28.19ID:CAP_USER
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ee0c7f324867732e3530db32b1c95e7f7ae5213

中国が武漢ウイルス研究所の新型コロナウイルス流出疑惑をめぐり守勢的防御から米国への攻勢に転じた。バイデン米大統領が5月26日に「新型コロナの起源を90日以内に明らかにすうべき」と指示したが、その期限となる8月24日を約3週後に控えてだ。

中国政府はその間、「武漢研究所から流出した可能性はない」「米国の政治工作にすぎない」と反論してきた。ところが最近は立場を変え、米国研究所から流出した可能性に関する具体的な根拠を提示しながら米国に圧力を加えている。

中国科学技術日報は6日、米国内のコロナウイルス最高専門家の一人、ノースカロライナ大学(UNC)のラルフ・ベリック教授が2008年に「類似SARSウイルス人工合成」という論文を出した事実を報道した。

この記事によると、ベリック教授は「我々は多様なSARS類似ウイルスを設計して合成できる能力を保有している」とし「これは自然で生成されたウイルスなく、商業的に合成した遺伝子でウイルスを作ることができるという意味」と書いている。

科学技術日報は「新型コロナウイルスはSARSウイルスと似たコロナウイルスの一種」とし「ベリック教授チームは世界で初めて遺伝子再調合技術を取得し、これに関する多数の特許も保有している」と指摘した。続いて「この技術を使って突然変異を起こした多数のコロナウイルスを培養した」とし「彼の研究員の一部がフォートデトリック研究所に入った」と主張した。フォートデトリック研究所は生物兵器を研究すると伝えられている政府の研究機関。

中国国営グローバルタイムズはこの日、「ウイルス起源論争の中心にUNC研究所がある」と伝えた。また「世界保健機関が2次調査団を構成すれば、UNC研究所を必ず含めるべき」とし「ベリック教授チームと研究室に対する調査で、新型コロナウイルスがどこで生成されたかを明確にできるだろう」と強調した。フォートデトリック研究所に対する調査も促した。

こうした攻勢の先鋒には中国外務省がある。趙立堅報道官は3日、書面ブリーフィングで、米国起源説に関する4つの疑惑を公開的に提起した。趙報道官はまず「米国政府が初期のデータを公開していない」とし「2019年7月に米バージニア州で原因不明の呼吸器疾患が発生し、同年9月にメリーランド州でコロナと似た電子たばこ疾患が報告されたが、米国で新型コロナが先に発生した可能性についていかなる調査もしていない」と指摘した。

これは生物兵器を研究するというフォートデトリック研究所とベリック教授のUNC研究チームに対する世界保健機関(WHO)レベルの再調査要求につながった。公開されていない理由でフォートデトリック研究所は2019年7月に突然閉鎖され、ベリック教授チームの遺伝子再調合技術が共有されたため、両研究所がウイルス流出の震源地である可能性があるということだ。さらにグローバルタイムズは「フォートデトリック研究所は世界に約200カ所の研究室を持つ」とし「ドイツなど欧州地域の研究室も調査対象に含めるべき」と主張した。

しかしこうした疑惑の提起に海外メディアはまだ特に反応を見せていない。武漢ウイルス研究所からの流出の可能性のように中国も疑惑だけを提起しているためとみられる。米国政府とUNCも論評を出していない。逆に米国では90日の調査期限を控えて進展事項がメディアを通じて流れている。CNNはこの日、米情報当局が中国武漢研究所のウイルスサンプルの遺伝子データを入手して分析中と伝えた。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:21:19.75ID:raYLtRKs
>>255
言い訳の専門家にそんなのは通用しない

中国は査察を一度受け入れている
アメリカはまだ受けていない
アメリカが受けたら二度目を考えてもいい

とか言い出すに決まってるわなw
0265イムジンリバー
垢版 |
2021/08/08(日) 13:36:08.22ID:9p8p47wr
なかなか、良い雰囲気になってきたな。
アメリカ人の目の前で、大声で言ってやれ。
「お前らが犯人だ。自業自得、ざまあ。」ってな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:41:55.95ID:cdaBV2i5
レーダ照射の時の韓国みたいなやつらだな

超恥ずかしいwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:14:47.93ID:JBfMRg2w
タイ 新型コロナ感染拡大で抗議デモ 警官隊と衝突でけが人も
NHK - 2021年8月8日 6時56分

支那畜は責任を負え
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:16:20.42ID:xfW9wI6j
2か国に研究所があって
そのうち1箇所を中心として世界初のパンデミックが発生
だけど発生源はもう一つの国の方です


無い無いw
0270イムジンリバー
垢版 |
2021/08/08(日) 15:08:52.44ID:9p8p47wr
これを聴いたら、アメリカ人は激怒を通り超すだろうな。
 
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:14:56.56ID:AnO2pTUp
もう世界の興味は
中国が世界中にどうやって謝罪・賠償するのか
に集中しているよ
今更うちじゃないとか通用するわきゃない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 02:52:40.28ID:H3P54xqq
>>1
【米国】情報機関が武漢研究所データ入手  コロナ起源調査と米CNNテレビ 中共反発 [8/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628282876/
【新型コロナ】米情報機関、起源解明に向け「武漢研究所」の膨大なデータを入手…ハッキングで得た可能性/CNN報道 ★2 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628211130/

・・・・証拠は押さえた
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:40:05.72ID:ZrLbvU2X
>>275
なんか去年辺りから証拠おさえたおさえた言ってない?
またイラクみたいに戦争終った後にはなにもありませんでしたー(笑)やんの?
もう国民には通用しねえからそれ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:48.03ID:d0rUL9++
ズバリ指摘されたから慌てて嘘吐くチャンコロ
涙目だぞw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:03:48.55ID:b1bUhI+W
邪悪な中国の悪あがきかw
8/25頃に米情報機関がバイデンに最終調査結果を報告するんだろ?
中国および中国共産党よ、震えて待てw
賠償金は日本だけでも150兆ドルだからな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:16:01.94ID:NjQI5A3R
中国が主張するようにアメリカのが研究者がウイルス合成技術を世界で初めて開発したのだとしても、
それは”流出”とは何の関係もないよね。
そして実際に街で人がバタバタ死に始めたのが武漢であるのは間違いないし、
武漢に研究所があったのは動かし難い事実だよね。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:06:43.05ID:9WE6dbA+
賠償せよとなると、中国共産党はスペイン風邪のカンサス州発生源を持ち出すよ。
ま、宣伝戦は中国はうまい。
日本も満州事変の国際連盟での審議で、「田中議定書」なるものをでっち上げられてやられた。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:20:33.66ID:4MdMGx3T
ベトナム戦争でトンキン湾事件で戦争に突入させたアメリカさんには期待している
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:53:02.27ID:n23QfcJF
BS日テレ 深層ニュース 2021年06月04日(金)
#1934武漢コロナ流出説再燃 コウモリ触る映像とは 研究者が体調不良ナゼ

・中国の軍人が「第三次大戦はウイルス大戦になる」と発言
・武漢ウイルス研究所研究者が、コロナに関するウイルスなどをコウモリから1000種類以上採取
 元々はこのコウモリウイルスは、洞窟で犠牲者が出た事から調査された
・中国メディアによるテレビ報道で、武漢研究所の映像がニュースとなり
 「手袋などの基本的な防護服・用具なしで、コウモリなどの動物に触れて噛まれたり、糞を触ってる」
 「研究所所員がコウモリに噛まれた腕などを大写しされる」
 等が放送された
 (現在、この記事は削除されている)
・WHOによる現地調査は、十数人の調査団員と同数の中国側立会人もまわっての調査で
 中国での調査終了後に会見したメンバーが、母国に戻った後に正反対の発言をしている
 「WHOレベルでの調査ではなく、国連が主導しないと調査は無理」との発言も
・この時に調査団として参加していた米国の民間人、ピーター・ダザックが色々と問題になっている
 (非営利研究機関エコヘルス・アライアンス代表、WHO調査団ニュース映像にばっちり出ている)
 調査の時から中国に阿った言動を繰り返していたが
 元々、米国から中国武漢ウイルス研究所への資金面での協力の窓口となっていた人物で
 そのプロジェクトのトップのファウチ氏に対し、中国関与を否定する発言をした事に
 「ありがとう」とのメールを送っていた事が公文書公開法で明らかにされ、政治問題化
・ファウチ氏はトランプ・バイデン両政権でのコロナ対策の最高責任者であり
 上記プロジェクトは元々は「ウイルスの人為的改良による機能増進」に関する研究でファウチ氏がトップ
 現場としてその中国への資金提供の窓口となったのが先述のダザックで
 
     ファウチ → ダザック ⇒ 武漢ウイルス研究所  の構図で資金提供
 
 WHO中国調査団の一員にもなって中国擁護をしていた事になる
 この事から「米国の税金を使って、中国にウイルス研究をさせていた」との問題が急浮上
 ファウチ氏自身が、コロナ対策の見解相違からトランプに批判的であったため
 トランプ支持者や保守派から厳しく追及されている(つまり、一時的な批判で終りそうにはない)
 また「軍の関与が強い研究所に協力した問題」も言及されており
 本来は立場的にファウチ氏は研究内容を把握したうえで、可否を決定する権限を持っているが
 その責任を果たしていないとの批判も
 一方で、資金の流れを握っている点で、研究内容をファウチ氏は理解してる筈で
 詳細な部分は分らなくても、構図としての研究所の関与の分析は可能だとされる
・武漢ウイルス研究所はフランスの協力もあって作られたが
 途中から、中国側の施工業者が建設を進め、フランス人専門家が常駐する筈が拒否されるなど
 当初の計画からは大分暴走気味であった
・フランスも米国も「バイオセーフティーレベル4」と言う、一番扱いがシビアなレベルの研究所を
 中国保有に協力することに対して、安保上の懸念を抱いており
 手袋なしで動物に触ってる等の扱いの雑さを見ても
 研究所を視察した専門家が本国に対して「危険」だとの公伝・報告を行っており
 米英仏の安保関係者は表に出ている以上の情報と危機感は持っている模様
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:04:42.15ID:m9kaDLf9
もうラボリーク説は確定してるようなもんよ

親株と見做されるCOV-RaTG13はコウモリに感染能力無し
中間宿主とされるパンゴリンから発見された抗体無し
どの生物よりも人間への感染に特化したスパイク
COV-RaTG13をシリアルパッセージで変異させてパンゴリンコロナRBDキメラ作成
TCCTCGGCGGGC挿入でPRRAR発現
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:40:36.36ID:OWPtKiLV
どこで流出したのかは中国が何を言っても武漢ですからね
残念!

>>280
UNC研究所はアメリカにあるんですよね?
”米バージニア州で原因不明の呼吸器疾患が発生”と結びつけようとしてるのですけど、あなたの主張と違うのでは無いですか?w
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:33:48.15ID:3N0UFqCf
つまり米国に居る中国系アメリカ人が研究データを祖国に送って
今もアメリカで流出したように工作してると自白したのか
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:01:26.71ID:AaUfhrtr
ファウチ関与の証拠を示せば瞬殺だろうが
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:07:25.24ID:TLv4Anid
こんなん中国国民すら信じてないだろ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:49:50.11ID:NRyn1kt4
>>15
ハングルは、言葉を持たない奴隷層もシナの文書を読めるようにと世宗大王が考案したもので、言語としてじゃなく発音記号を作るための単純なツールだからねぇ。
ところが庶民が支配層の悪口書くからという理由で使用禁止になってたのを日本が併合時代に発掘して普及させたもの。
言語ではないので、ハングル体系自体に意味空間持たせるのは無理。
ネジに機械設計層の概念はない。

シナは文化大革命で知識人や教師などを数千万規模で殺したから、漢字どころか音韻教育出来る者が壊滅状態で、仕方なく日本語を超簡略化したものを使ってる。

何れも自民族の愚かな行いで至った状況。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:53:43.64ID:NRyn1kt4
>>22
証拠のフレームワークの意味知らないと、そういう理屈持ち出して来る手合いが居るね。
共通の検証の土台が事前に整備済みだとでも?
シナが査察を拒否してるから、解決しないってだけの話だよ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:15:06.25ID:fUnnGGBe
もう状況証拠は出揃ってますぜ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:18:58.44ID:fsylg1I1
中国がいつまでも証拠出さないからね
なんで?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 14:01:21.98ID:NKmDVNl1
普段嘘ばっかり付いてるから何を言おうと全て聞き流される
0296亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2021/08/11(水) 14:07:08.69ID:z/irnNsj
あとはいつ全世界に手回しが住んで一斉に攻撃し始めるかって話でしかないな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/11(水) 14:13:01.25ID:Yz1UwkHZ
>>11
逆や
シナは朝鮮化が進行しとる
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:06:02.75ID:U8ozVsXH
アメリカの言う武漢説にしても今のままなら確定させることはできないだろうな
2019年秋にバイドゥで風邪の症状が多く検索されてるし病院の駐車場にいつもより
多く車が止まってるからこの時期に流出したんだ!なんていうのはキバヤシを思い出させる。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:15:29.97ID:GNQZKG8f
アメリカの研究所、政府機関への立ち入り検査を要求シマスカ?

アメリカは受けて立ちます
何も隠すことなどないデース
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:26:52.06ID:GxQXDtHm
スイスの生物学者がネット上でアメリカ批判
こぞって取り上げる中国メディア
しかしスイス政府がその生物学者は存在しないと発表wwww
中国なんでそんなに必死なの?wwww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:07:42.09ID:/PzVrXAy
盗んだコロナでパンデミック
収束するあてもなく
覇権をとれた気がした中狂の夜
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:09:10.14ID:/PzVrXAy
中国人民は全世界からの報復から助かりたければ
きんぺーはじめ中共を全員吊し上げて処刑せよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:15:36.11ID:/oFyWfT7
ソ連時代から共産圏の陰謀論御用達の研究所だな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:41:31.05ID:tUpgenVL
中国は、当初から人工ウィルス説を明確に否定していた。
この時点で中国は自白していたも同然。

自ら作っていなければ(他者が作ったかもしれないから)人工説を否定しない。
自ら作り(他者が作っていないことを知っていて)それを隠したい者だけが否定する。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:48:24.29ID:clMWrUff
新型コロナって天才マッドサイエンティストが知恵を絞って作ったんじゃなく
凡庸な研究者が何でもありな環境で適当に作った感じだよね
そういうウイルスの方が対処しづらいんだろうな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:35:20.30ID:LLGRqW3f
そんなに潔白なら何で武漢研究所の再査察もデータベースの再公開も頑なに拒否してるんですかねと。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:36:22.36ID:DOKujppl
>>1
2021.8.14
中国大使「日本人外交官が写真撮影で西洋人から疎外されている!これが日本の立場だ!」→「その人は中国系アメリカ人の大使だが」
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン

中国人もイエローという言葉を使っているのか?
Emilyzfeng (@Emilyzfeng) | Twitter
https://twitter.com/emilyzfeng/status/1425987967324094464?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:18:42.68ID:CVuXjf0R
>>1
正しくは、米研究所からファウチが武漢に補助金付きで持って行った。で、武漢から流出した。トランプが大統領になったばかりのときに、ファウチはこう言った。「近いうちにパンデミックが起こるだろう」。これは動画にも残ってる。新型コロナはトランプを引きずり下ろすためにバラまかれた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況