X



【新型コロナ】米大使館が公式発表「ヤンセンワクチン40万回分、8月15日に韓国に到着」[08/15] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/15(日) 01:53:34.65ID:CAP_USER
8/14(土) 15:56配信 WoW!Korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/e17ffdd9466a7749791d1af8736546dfefd5f26b

米国政府が提供するジョンソン・ エンド・ジョンソン(J&J)グループの医薬品部門”ヤンセン”の新型コロナウイルス感染症ワクチン40万回分が、明日(15日)韓国に到着する。

駐韓米国大使館はきょう(14日)、報道資料を通じて「米国はコロナパンデミックと戦うための国際パートナーシップの一環として、一般大衆のためのヤンセンワクチン40万回分を、我々の近しい同盟国でありパートナー国である韓国に提供する」とし「今回のワクチンは14日 米メンフィス国際空港を出発して、15日 インチョン(仁川)国際空港に到着する予定だ」と公式発表した。

米大使館は「5月21日 ジョー・バイデン-ムン・ジェイン(文在寅)両大統領の米韓首脳会談中に約束された量の2倍である101万回分が 6月5日に到着し、今回の供給は 今年2回目の大規模ワクチン提供だ」とし「ワクチンを効果的に活用している韓国の能力が考慮された」と伝えた。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:55:07.32ID:V6+8kZzH
「ワクチンを効果的に活用している韓国の能力が考慮された」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:58:04.02ID:b30nuzi1
今打てば冬は乗り切れるかな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:06:18.49ID:8oZxiGXg
さすが兄さん!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:07:40.90ID:FUBjw+Wp
やっぱ韓国つえぇ。。。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:10:47.94ID:NyPdCm3b
韓国にとっては、一日分には充分すぎる量で、大成功ですね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:10:53.60ID:s8zk2F+U
少ないw
乞食からしたら嬉しいんだろうけど
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:12:33.16ID:tDwVmQxi
軍人用のワクチンか

これで、言い訳が出来なくなるな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:13:25.61ID:HTp/A/i3
米韓首脳会談での約束どうりに米韓合同軍事演習を実施した、ご褒美かな?(´・ω・`)

米国は、ファイザー・モデルナ・ヤンセンの3つが認可ワクチンだから

101万+40万=141万回、実質282万回分の供与にあたる。

レッドちょんさんがパープルちょんさんに変身して、"泣く子は餅をもらえる"を地でやってる所がアルかニダ!!
0020もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/08/15(日) 02:13:30.06ID:jo8WkeZx
⎛´・ω・`⎞なお消費期限は8月末のもよう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:13:33.22ID:23gta+fm
別名猿用ワクチン
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:14:32.10ID:DlV+fx4a
モデルナ抗議団の成果!日本参ったか!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:14:41.70ID:BCrgGZPL
モデルナはかなり厳しい対応したんでしょう
モデルナと連携プレーですね
朝三暮四方式。実際は減らされてますが無料なら大喜びでしょう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:15:50.28ID:6tsoVl4B
ヤンセンってJ&Jかよ(笑)
アメリカで賞金つけてもみんな打たん奴やん
アストラより効果低いんちゃうかった?
ファイザー1回だけ打って人数水増ししてる韓国にはちょうどいいか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:16:22.05ID:iZFvHE7K
1日分の野菜かよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:19:07.36ID:C/mmJNcY
人柱?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:19:15.32ID:k+PAQ37h
期限切れだっけ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:20:10.40ID:23gta+fm
>>23
まだアメリカに見捨てられてないニダ!

と調子に乗るんだろうなぁ・・・
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:21:09.90ID:LvwSlvjN
在庫処分
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:21:45.94ID:ezvOIGqg
コロナより火病に効果があればいいのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:22:13.73ID:62TXgu80
8月15日っていやらしいな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:22:21.56ID:F6lN2PdN
モデルナ行ってヤンセンくるイリュージョン
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:22:36.55ID:ezvOIGqg
人体実験だよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:22:57.54ID:C/mmJNcY
副作用にギラン・バレー症候群発症の疑いあるやつか
アジア人でどうかテストだな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:23:03.08ID:ZK1Qs/e0
>>1
>「ワクチンを効果的に活用している韓国の能力が考慮された」
→ヤンセン
韓国人って皮肉理解できたか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:23:56.89ID:myhL1UeV
>>30
アメリカは保健省がヤンセン認可で叩かれてるw
州で余るわファウチさんがほぼ要らないって言うわでゲリラ接種で何とかしようとしたところでK防疫参上w
ま、これで需給は何とかなるからアメリカにも悪い話ではないw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:24:28.25ID:i7bss+Ge
右や左の旦那様、御ありがとう存じます。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:24:38.27ID:ezvOIGqg
オナ兄さん!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:26:07.78ID:23gta+fm
>>45
日本の一日の接種数以下だよなぁ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:26:14.34ID:3GG1wtdS
>>3
皮肉が理解されてないのかな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:28:07.36ID:ezvOIGqg
リッチーブラックモアのいない
イアンギランのライブみたいな状態
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:28:11.89ID:iZFvHE7K
>>43
調べたら恐ろしい病気で震えた
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:29:17.48ID:3M/vlJLR
>>9
認可されてて、軍属向けだったのを民間人に接種して
あっという間に約113万人に打ちまくって使い尽くした。
7月下旬の10万回と合わせて、約50万回分の在庫量になるが
主に囚人向けに使われる模様。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:29:39.43ID:nwk1mq+y
ヤンセンは韓国にとってのベストチョイスだろ

なんせ1回目と2回目の管理もできんのだから

韓国はいまからでもアメリカで余っているヤンセン全部売ってもらえ
恐らくヤンセンならウォン建てでも買えるかもしれん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:30:05.78ID:3GG1wtdS
>>23
小出しにして、餌付けできるから試してる?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:30:23.60ID:6tsoVl4B
>>56
ギランバレーは従来型ワクチンの方がよくでる
mRNAワクチンはあまりでないやろ

俺はワクチン関係なくギランバレーの亜種のフィッシャーに罹ったことあるけどな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:30:27.70ID:1mawZH+M
ヤンセン→アデノウイルスベクター
アストラゼネカ→アデノウイルスベクター
ファイザー→mRNA
モデルナ→mRNA

<`Д´>mRNAがいいニダー!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:31:27.83ID:5p7ejnFl
これで先進国なんか?
どうみても後進国だろwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:31:53.45ID:6nb0kXb/
>>8
自己レス
J&J社製のコロナワクチンでギラン・バレー症候群のリスク増、米FDA
2021年07月27日 (火)
https://www.yakuji.co.jp/entry88450.html
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7032e4.htm

40万なら3例ぐらいギラン・バレー症候群になるかも?
とりあえず、他のワクチンなんかと同じで
それでもワクチンの接種による利益がコロナのリスクを上回るってのが現時点での見解ぽいな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:32:27.75ID:rzFUrRVk
ヤンセンかよ笑笑
モデルナやファイザーは相変わらず貰えないんだね笑
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:33:21.46ID:3GG1wtdS
>>56
ギラン・バレー症候群は、普通の風邪がきっかけでもなると言われてる。
詳しいメカニズムはよくわからないから、予防する方法もない。
免疫系の疾患だから、ワクチンで引き起こされることはあり得るだろうな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:33:29.18ID:xN4UKN1O
ヤンセンは元々韓国軍のために送られたワクチン
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:34:14.19ID:YLitlvwZ
>ワクチンを効果的に活用している韓国の能力が考慮された
貰えたのがバカチョンワクチン
これもう皮肉というかタダの罵倒だろw
これ言ってる時、絶対目笑ってないわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:35:30.03ID:ezvOIGqg
ギラン・バレー症候群と対峙できる民族は
大韓民国人だけ
ギラン・バレーvs韓国土人
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:35:55.06ID:8u8uK9Hx
アメリカでは誰も打ちたがらないヤンセンを少量だけ韓国に供与するということがどういうことか
アメリカの韓国に対する評価ってその程度なんだよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:36:40.90ID:xN4UKN1O
>>71
これはムンムンが訪米した時にクラブケーキと共にゲットしたスペシャルワクチン
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:39:05.65ID:0xpzGEdy
>>1
腐りそうなやつやるわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:39:27.59ID:+ge/ZDAs
韓国人に人間用のワクチン打つと副反応が強く出るからギランバレー症候群が多く出そう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:42:54.05ID:5xGV7alB
ヤンセンてアメリカでも打って無いんだが
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:44:28.39ID:ezvOIGqg
新たに
被害者のパスポートを手に入れた韓国
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:45:10.04ID:VLg9QDST
>>81
当たり前、とっくに中断になってる

米当局、J&Jワクチン接種中断を勧告 血栓の報告受け ヤンセン
https://www.bbc.com/japanese/56741601

J&Jはアメリカの製薬会社だが、新型ウイルスワクチンは主にベルギーにある同社のワクチン開発部門ヤンセンが開発したもの。
J&Jのワクチンは、2回の接種が必要なほかのワクチンとは異なり、
1回の接種で完了する上、冷凍ではなく通常の冷蔵保管が可能。そのため、気温の高い地域や遠隔地への配布が容易だ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:45:38.39ID:Vb0+UREV
日本→台湾 アストラ 6月1回目124万回分、2回目100万回分、3回目113万回分
アメリカ→台湾 モデルナ 6月250万回分

アメリカ→韓国 ヤンセン6月100万回分、8月40万回分


なぜなのか
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:46:28.65ID:2WP0HWBE
>>1
ワクチン打てば打つほど感染拡大するぞ

イスラエル、イギリス、アメリカ、そして日本

韓国は、日本よりワクチン接種率全然少ないのに、感染率は日本より低い
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:49:01.90ID:BZoN5v2n
チンチンでもしゃぶってろ物乞い野郎
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:49:34.63ID:ZK1Qs/e0
>>84
韓国は中国の管轄だから
かな?
日米欧の共通認識というか、G7での決めごととして。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:51:35.02ID:bC7XU/oz
ヤンセンで本当jにいいのか?^^;
というかこれしか打つモノが無いんなら仕方がないか

それにしてもたった40万回分だけ小出しとかアメリカもやるなぁ^^;
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:52:21.13ID:nLn91wYw
一日分wwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:53:09.82ID:bC7XU/oz
そういや来月だかにイスラエルにスワップで借りた分を返すんだっけ?

大丈夫なのかよ^^;
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:53:20.17ID:ezvOIGqg
血の気の多い民族に血栓なんて関係無い
まさに大韓民国族に相応しいワクチン
先進国の中でも選ばれた民族のワクチンだね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:54:36.08ID:bC7XU/oz
>>87
あぁ韓国民の認識では勝利した感じか^^;

ならいいけどね・・・
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:55:25.79ID:5xGV7alB
ヤンセン
AZ
モデルナ
ファイザー

ごちゃ混ぜに打つ可能性がある韓国ってw
凄い先進国だなぁ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:55:32.43ID:ezvOIGqg
血栓キラーと呼ばれる日も近い
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:57:18.72ID:xN4UKN1O
>>87
おめでとうw
さすが先進国の大韓民国だw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:58:42.93ID:bC7XU/oz
もう何でもアリだなぁ^^;

まぁ韓国らしいけど
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:59:13.27ID:A/ybhh8C
>>23
甘いw
もっと貰って然るべきという不満
だぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:59:23.06ID:5xGV7alB
モデルナ
ファイザー
日本に接種率負けない精神で打ちまくり6週間経っても
2回目接種できないなんて。
流石韓国だな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:00:29.62ID:XQd56xu7
また日本は負けてしまったの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:01:07.70ID:RkO6oGfq
1回目ヤンセン、2回目ブースターヤンセン
2回で実質4回接種した気分になれる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:05:16.76ID:iJbCLZdU
>>8
血栓がドバドバでアメリカでは使われてない
0112みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2021/08/15(日) 03:09:24.19ID:GJ94JYhN
>>45
明日仕事なん?すげー雨らしいが靖国行く予定あんの?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:09:55.10ID:5Ah1Dw4g
なりふり構わずワクチンチャンポンの南朝鮮
40万回って少なすぎだろ
食うや食わずの乞食がおこぼれにあずかった感が強い
朝鮮人恥ずかしくないのか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:11:45.12ID:qmNYqknp
ワクチンスワップ?良かったね!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:12:45.25ID:3DzL6vLA
こう言っちゃアメリカに失礼かもしれんけど
ヤンセンは完全にアメリカ本土でも喜ばれないハズレワクチン扱いになってるよな

使い勝手の良さは優秀なんだろうけどどんどん凶悪化する変異株に対して効果が微妙過ぎる
捨てるのも勿体ないしアメリカとしても煩い土人を黙らせるのに丁度よいんかな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:46:37.45ID:ezvOIGqg
2回目トムヤンクン
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:54:04.14ID:ezvOIGqg
さすが先進国ですね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:54:27.38ID:5PEGG4D2
アボニー よかったなぁー
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 04:14:40.36ID:BOXw1sPL
アストラゼネカ余ってるなや元日本人のよしみで日本も15日にスッと送ってみたら?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 04:22:07.12ID:w5dbzoJc
>>116
喜ばれないというか、通常の使用法での比較なら効果が少ないのは当たり前だからな。
効果を求める人についてはファイザーなりモデルナなり開発国なんだから
好きなように選べるのがアメリカ人の立場なんだし。

「喜ばれない」、じゃなくて「喜ばせて」使うものというのがメインだったらしい。
「ワクチン無関心層」をコンサートとかのイベントに集めて、
それでアイドルとかの呼びかけの声で接種させる……とかみたいだね。
こんなもんは二回打ちなんぞできねーから一発で終わるヤンセン以外に選択肢がない。
とは言っても副反応問題で今はストップしとるのかな?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 04:23:13.13ID:eF1md47f
獣医さんが使うやつ?www
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 04:58:36.37ID:XFaVSnL4
>>1

U.S. sends 400,000 Janssen doses to ROK; to arrive Sunday
https://kr.usembassy.gov/081421-u-s-sends-400000-janssen-doses-to-rok-to-arrive-sunday/

The United States will provide our close ally and partner the Republic of Korea with 400,000 doses of the Johnson & Johnson (Janssen) COVID-19 vaccine for use in the general population as part of the international partnership for fighting the pandemic.
The doses are scheduled to depart Memphis International Airport on Saturday, August 14, and arrive at Incheon Airport on Sunday, August 15.

This donation marks the second large-scale provision of vaccines this year, following the June 5 shipment of 1.01 million doses – twice the amount originally promised during the May 21 summit meeting between President Joe Biden and President Moon Jae-in.
The ROK’s ability to effectively utilize those vaccines was taken into consideration for this donation.

The United States is leading the global response to COVID-19, energizing economic recovery and contributing to our shared security.
According to the United Nations, U.S. vaccine donations exceed those of all other countries combined; these donations reflect the generosity of the American spirit.
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:09:03.35ID:d/jwsJ7a
韓国はちゃんと情報開示するからこれで何人死人出るかは気になるところ(´・ω・`)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:09:17.42ID:MnFiH5y7
これって金出して買うのか?
買うわけないよなw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:17:38.67ID:w5dbzoJc
>>137
The ROK’s ability to effectively utilize those vaccines was taken into consideration for this donation.
(これらのワクチンを効果的に利用する韓国の能力は、この寄付のために考慮されました)

一次接種と二次接種の管理に関する韓国の能力がこの寄付のために考慮されてヤンセンの選択か……
アメリカはほんと慈悲深いなぁ。
0141伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/15(日) 05:18:27.49ID:fTtcwgts
>>116
>こう言っちゃアメリカに失礼かもしれんけど
>ヤンセンは完全にアメリカ本土でも喜ばれないハズレワクチン扱いになってるよな
>使い勝手の良さは優秀なんだろうけどどんどん凶悪化する変異株に対して効果が微妙過ぎる
>捨てるのも勿体ないしアメリカとしても煩い土人を黙らせるのに丁度よいんかな

開発費用を無駄にしないために供与に回すのが良いのでしょうね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:27:52.58ID:TM0Wm+Mz
>>119

それでも、チョン >>87 は、廃棄品を貰って
勝利感に浸っています。
よほど嬉しかったのでしょう。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:32:29.41ID:TM0Wm+Mz
>>139

廃棄品に近いから、もし売買なら「押し売り」だなぁ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:33:41.27ID:pIWwJmT4
アメリカは貧乏な友好国に以前からヤンセンを配ってる
韓国は完全に乞食扱い
0148伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/15(日) 05:36:30.13ID:fTtcwgts
>>143
>ヤンセンてなに?

アメリカのジョンソン・エンド・ジョンソン傘下のヤンセン・ファーマーって会社のこと。
この場合はヤンセンの開発したワクチンのこと。
0150伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/15(日) 05:39:05.48ID:fTtcwgts
>>140
>(これらのワクチンを効果的に利用する韓国の能力は、この寄付のために考慮されました)
>一次接種と二次接種の管理に関する韓国の能力がこの寄付のために考慮されてヤンセンの選択か……
>アメリカはほんと慈悲深いなぁ。

2次接種を考えず1次接種に回してしまった韓国には適切な配慮なんですねえ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:39:45.44ID:KKgwp1g3
取りに来たら、一人1バイアルあげましょう

但しアメリカの航空会社を使ってください
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:40:20.13ID:w5dbzoJc
>>143
新型コロナウィルス感染症に対するワクチンの一種に関する
その製造元に基づく略称

ってとこかな。
特長は他のワクチンが基本的に二回接種なのに対して、一回接種で完了すること。
ただし、接種を全て完了させることを前提にすると他のワクチンより効果は落ちる。
(ただし、例外あり。そいつについてはド外道過ぎるんで除外)

極端な簡便性から国民への接種の終盤、「ワクチン無関心層」に対し、
イベントなどで人を集めての接種などに用いられているが、
血栓とかの問題もいまはでてきているようだ。
アメリカのワクチン外交においては
「一次接種二次接種の管理ができない同盟国への支援」
でも使われているね。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:41:43.83ID:TM0Wm+Mz
>>132

それでもチョンに送るのは嫌だ。
1回目接種率を上げるのに使われるだけでも。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:51:17.71ID:TM0Wm+Mz
>>154

アメリカもイギリスに劣らず「皮肉」がキツイなぁ。

「効果的に活用」を「皮肉」と採れないなら
君は「チョン並み」と認定される。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:56:57.71ID:TM0Wm+Mz
>>156補足

>>150 の解釈が正解。
    2次接種を考えず1次接種に回してしまった韓国には
    適切な配慮なんですねえ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:58:20.15ID:W1SnpY5c
1回で済むから摂取済み回数が上がるからだろねw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:58:22.47ID:IQuwlAkP
>>85
それならそもそもワクチンなんか要らんやろwwwなんでワクチンスワップなんか求めてんのwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:04:19.50ID:w5dbzoJc
>>150
「ワクチンを提供してもどーせまた支持率目当てに一次接種乱発なんじゃねーの?」
アメリカの立場からしたら、こういう風に憂慮するのは当たり前。
それだけのことを韓国政府はやらかしてるからな。
で、医療行為ってのは対象になにかしら悪影響やリスクを与えるのが前提になる。
極論、「食べ過ぎるなよ」っていう食事指導だって患者に我慢を強いるわけだし。
で、当たり前だけど、その悪影響やリスク以上のメリットが十分に期待できる、
こいつがそれを行える理由となる。健康な人間に対して行う予防接種は特にその傾向が強い。
で、「一次だけ」とか「チャンポン」とかはこの前提を破壊する話だ。
なので韓国国民へ同情して支援するのなら二回接種前提のものは渡せないということになるからね。
ま、「前提」を言うならそもそも「副反応免責規定の遵守」が期待できねーやつらなんだけどさ。

>>154
機械翻訳だからねぇ。「ワクチンの効果的な活用に関する韓国の能力」とかって意味じゃねーかと思うよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:08:57.99ID:Aq32FY64
水で薄めて使えば400万回でも4000万回でも…
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:25:16.69ID:H4GGeWZT
しかし賞味期限間近のばっかり集まるな韓国は
最早ワクチンの廃棄所扱いだね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:30:20.89ID:dQe9qlcC
>一般大衆のためのヤンセンワクチン40万回分を

どの一般大衆だろ。
「こういう方々に接種」と発表するんだろうか?
争奪戦というか、なんか凄いことになりそうでワクワク。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:39:26.55ID:dQe9qlcC
>>171
あっ、なるほど、だったら騒動にはならないね。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:43:15.93ID:hE04bJJJ
>>137
> these donations reflect the generosity of the American spirit.
The United States, which liberated South Korea, showed its to effectively utilize .
On the day of victory.
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:50:33.82ID:TM0Wm+Mz
>>129

いや、理解出来ないからこそ >>87のアホ のように勝ち誇れる。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:57:14.01ID:fbub5Faa
誇らしいにだ
ワクチン乞食にだ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:04:26.07ID:L9gk03iL
物乞い外交大成功の乞食
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:05:46.30ID:TM0Wm+Mz
>>85

>韓国は、日本よりワクチン接種率全然少ないのに、
>感染率は日本より低い

チョンの数字を盲信してるのか?
検査待ち20万人を無視するのか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:05:54.86ID:707ZPJIH
>>174
はは、争奪戦がますます加熱する訳だw
仮にも儒教文化が残ってるなら年長者優先すべきだし、医学的にも危険性の高い高齢者優先だが、如何せん数が少な過ぎる
0182ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2021/08/15(日) 07:07:31.62ID:Ca5s3yW8
(1桁か2桁足りなくない?)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:09:32.91ID:6+iuA9L9
オマイラ、ヤンセンへのヘイトスピーチはヤメレw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:11:27.41ID:NCN5i0+3
アメリカ「うぜー」
日本「少しは気持ちわかった?」
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:13:49.78ID:TM0Wm+Mz
>>168

しかも、「40万回」と微妙な数字。
「廃棄」だけなら全量送り付ければ
廃棄費用が助かるのに・・・。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:21:19.17ID:mkCqFzbp
>>158
民間人に使っちまった。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:25:44.22ID:mkCqFzbp
>>85
そりゃあOINKカウントだからなぁ、
検査で陽性→1ヶ月後に再検査して陽性ならカウント。
その間に軽症で治ったり、死亡はカウントしない。
超過死亡激増の理由。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:32:26.21ID:mkCqFzbp
>>36
違うのは確かだなw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:37:03.30ID:p0nO2P7V
ヤンセンもアストラゼネカと同じ血栓ができるウイルスベクターワクチンでしょ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:41:07.74ID:mkCqFzbp
>>132
凡ゆるイチャモン付けて来る。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:49:54.16ID:u+jPYVap
ちな、インドネシアさんにコバック経由のモデルナ800万回分が届く模様
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:50:55.90ID:w5dbzoJc
>>189
それだけじゃないぜ。韓国の検査そのものがメリーランド大混乱引き起こす驚異の精度を誇るガラクタだからな。
それで検出できた「感染率」が低いなんてむしろ物騒以外のなにもんでもないわな。

どんだけ驚異の精度かっていうと、「韓国で検査受けてきたニダ」と韓国人がさ、
日本におしかけてきて「日本に入るところでの空港水際での日本の検査」したら
「陽性! 一発アウト!!」になったくらいの驚異の精度、もはや脅威の精度w

で一番すげーのがさ、その事例を紹介したらさ、
「日本に入ってから感染したんだ!」と言い出した
愚劣ホロンが実在したことw

体内に入ったウィルスをその時間で検出できる検査理論を日本が確立してたら
ロシア中国まで含めた世界すべてが日本にひれふすわw

その程度の認識だから「カンセンガー」言えるだろうなと逆に納得しちまったよ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:52:00.20ID:3VUOCWeK
朝鮮人よ

たまには金を払ったらどうだ笑
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:52:36.55ID:91zN1vcd
>約束された量の2倍

泣く子は餅を二倍貰えるニダ。
0202化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2021/08/15(日) 07:53:03.55ID:MqZClycT
>>197
<;`Д´>人口比が(ry

(=゚ω゚=)ノ と言い出すに変造500ヲン1枚
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:59:21.50ID:fQ6J60LZ
40万てハナクソやんw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:59:32.79ID:cRIdoHX6
困ってるのもわかるが2回目、下手したら3回目もあるのに、その場しのぎで色んなワクチン集めて大丈夫なのかね
ヤンセンも今後自分達で確保しなきゃならないじゃん
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:06:23.69ID:NCN5i0+3
「軍の人数と関係者で40万人分足りないニダ」
「うるせーから廃棄予定のヤンセンでも与えとけ」
こんな所じゃねw?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:08:06.21ID:/LT+EMH+
韓流はキムチ汁か糞汁でも接種しとけ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:10:33.77ID:mkCqFzbp
>>198
朝鮮脳ってのは、凡ゆる事を喚いて、反応が有ったものに飛び付く生物だからねえ。
その反応が、は?とか皮肉で有っても朝鮮脳では理解出来ないので突進する。
例えばGSOMIA破棄が外交カードになるニダ!wって勘違いする所以。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:13:01.71ID:mkCqFzbp
>>205
「複数回の接種管理が出来ない同盟国」向けに渡してる物。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:13:11.57ID:fBf6ALs6
ゴミワクチンを押し付けられたらニダ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:24:14.16ID:h1ZNPCAQ
1回目に全力!あれ?2回目のぶんは?えーとチャンポンチャンポン!とかやってる国には
やっぱりヤンセン以外の支援は難しいよウン
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:28:36.41ID:w5dbzoJc
>>209
ま、空港検査ネタは低能ならとびつくかもとちょっと期待して紹介してたのは事実だw
でも「日本に入るとこの空港水際での」っていう一番の重要ポイントは
ちゃんと書いてたから、そういう話の流れでは普通に何度も紹介してたのに
それまで一度もそういうタワケは現れなかったんで、
ちっとはホロンも質が上がったかなと思ったら、やっぱりいたのがさw

ついでにいうとその前日には「マイナス500℃のスーパー冷蔵庫」、
こんな代物を主張するホロンがいたしな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:35:25.21ID:w5dbzoJc
>>217
で、一番すんげーのがさ、そのホロンをなりすましと言えないのが韓国の実情ってとこ。

「食い物の放射能測定」とかさぁ、ガチでその低能レベルを「公式」にやらかしてるからなw
それをなりすましと言ったら「見事におまいらの知識をトレースしとるな」と言う話にしかならんのでな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:58:40.59ID:kYt0fvn0
40万回
日本なら6時間分かw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:05:55.95ID:2hbIW2qt
承認されていないから「ヤンセン」のマルタになる韓国人が40万匹かw

有難くいただけ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:37:33.66ID:mXaZ2CrB
>>220
あー、オリンピックのあれかw
言われてみればガイガーカウンターの時点で相当なアホだったな…
たまにわざと大袈裟に言ったりあからさまに間違ってレス乞食する馬鹿もいるが
実はガチで素なのかもしれないんだな…
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:55.32ID:tF/SsNqa
アストラさんと同じやつだろ
日本も、それで行くみたいだし、よかったな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:14.28ID:HHf2Dfbh
>>1

あーあ、やっちゃった。
「余ってるヤンセンあげるからもう黙っとけ。」
って皮肉を込めた意図など理解できるやつらじゃないのに。
「ゴネたら何か出てきた! もっとゴネよう!」
なのに。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:31:03.34ID:w5dbzoJc
>>231
ま、日本の黒歴史にも
「光よりはやいもの」を炸裂させたドアホウがいるけどさ。
「演算速度が光利用技術よりはやいもの」ならそりゃわかるが……
「科学技術開発を評価する場」に立っておいてさ
「光よりはやいもの」wって言葉がどーゆーことを
意味するか認識しとらん時点で言語道断ってな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:42:16.31ID:Dgc+jkEJ
朝鮮人は副反応で謝罪と賠償求めてくるからどの国もワクチンを韓国に回さない
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:17:53.59ID:w5dbzoJc
>>238
必要ならもちろん賛同する。
だが、台湾ってさ、
「ワクチン入手に協力してくれた他国に真摯に感謝できる人々」なのよ。
だから、提供を受けるだけじゃなくて、普通に買い入れももうできてるんだ。

この先、今度は台湾が日米と共に
困ってる国にワクチンを提供する時期が来そうなくらいにね。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:38:08.34ID:bC7XU/oz
>>124
>モデルナ抗議→ヤンセン確保
>さすがK防疫、斜め上過ぎて読めなかった

おいwリアルでコーラ噴いたぞwww
どうしてくれるんだwwwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:07:01.61ID:VT+76+C6
>>4
一回目ばかり射ってる朝鮮人には一回で済むヤンセンをやるよってことだろ。
台湾にはモデルナ送ってるし。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:18:36.71ID:9p69WQnd
>>245
台灣のモデルナは、ちゃんと購入したものだし。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:26:36.20ID:ektZt5Wt
消費期限はいつまで?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:31.80ID:fxoPYKnT
>>216
0Kも華氏温度なら−459.67 °Fなのに
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:28:17.50ID:62TXgu80
日本に勝利した日に解放された国にプレゼントか
メリケンも下衆なことするな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:29:06.81ID:zf65FNhM
相変わらず、自分のカネで買うつもりは無いみたいだな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:29:35.82ID:Vz797/mR
扱いやすいので北に流しても大丈夫って感じなんやろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:30:59.84ID:E/Cnz/b6
薄めて使えば100万人はいけるだろ!!!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:32:09.13ID:rBJ7W19n
>>253
韓国の面倒はアメリカが見るよアピールだと思えばなんか気が楽になる気もするよ
先の戦争でアメリカが日本から半島切り離して韓国作っちゃったんだからこれからもがんばって養ってもらうってことでいいんだと思う
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:34:23.08ID:AVtGSEux
日本も塩野義製薬のワクチン送ろうぜ
0263伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2021/08/15(日) 12:35:57.78ID:fTtcwgts
>日本も塩野義製薬のワクチン送ろうぜ

ワクチンで副作用発生したと謝罪と賠償を求められるから駄目だ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:37:54.74ID:/8nAad/R
>>8
カンピロバクターかよw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:40:41.25ID:ezvOIGqg
イアン ギラン バンド復活
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:37.05ID:s8zk2F+U
チョンコはちゃんとありがとう言ったんか?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:47.55ID:8heFSU+b
40万、少な!アメリカ在庫処分だな。
しかもギランバレーの危険。

https://www.bbc.com/japanese/56741601

米当局、J&Jワクチン接種中断を勧告 血栓の報告受け

米製薬大手ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)製の新型コロナウイルスワクチンの接種を、アメリカや南アフリカ、欧州連合(EU)が一時停止する。接種後にまれに血栓が生じているとの報告が出ていることを受けたもの。

https://news.yahoo.co.jp/articles/76385acae0e95bd5414ff86e1787cac2bd3bb970

FDAと疾病予防管理センター(CDC)は、米国で行われた1280万回のヤンセンのワクチンの接種後、ギラン・バレー症候群が発見されたという予備報告は、約100件に達すると発表した。このうち95人は症状が深刻で入院を必要とし、1人は死亡した。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:47:08.17ID:w3lj0UIz
チョッパリィィィィ、羨ましいニカァァァァ!?
欲しければ土下座しるゥゥゥゥ!!
.
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:48:24.67ID:2iIaXNxE
ヤンセンきたw
嫌いな相手へのアメリカ流のおもてなし
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:49:04.10ID:8heFSU+b
>>249
国際的枠組みってCOVAXだろ?発展途上国と同じ扱いで
ただで恵んでくれー。って言いながら自称先進国。いつまでも乞食。ちゃんと金払って買えよ。
日本はCOVAXに提供してる。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210625/k10013103381000.html

コロナワクチン 国際的な枠組み通じ1100万回分提供へ
2021年6月25日 15時46分

来月中旬以降、ワクチンを分配する国際的な枠組み 「COVAXファシリティ」を通じて、東南アジアや
南西アジア、それに太平洋の島しょ国などに合わせて
1100万回分の提供を開始する方針も示しました。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:49:51.08ID:P5Z9MhwG
先進国から全く需要のないヤンセン。たった40万回分をめぐんでもらって、得意気な韓国。
乞食タカリ国家の面目躍如だな。あっはっはっはっは。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:50:38.93ID:P5Z9MhwG
ワクチンに唐辛子エキスを加えない限り、韓国人には効かない
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:52:11.15ID:Wf23DNK9
三流品のヤンセンなんかいらない
ファイザーを1000万回分よこせ
韓米ワクチン同盟を結んだことを忘れるな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:52:51.69ID:I4P+riCk
アメリカで処分に困ってた分かな

J&Jのワクチンでギラン・バレー症候群のリスク増大の可能性 米FDAが警告
https://www.cnn.co.jp/usa/35173797.html
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:54:23.60ID:v417Nquc
先進国なのにもらってばっかりだねw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:55:29.31ID:vZyrdtoi
たった40万回しかもヤンセンてw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:57:58.68ID:NMDvx5Vp
廃棄処分寸前のやつだねw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:59:20.97ID:shv8UV/T
ヤンセンワクチンは日本にはきてないけど、何故?
ジョンソン&ジョンソンならしっかりしたワクチンのような気がするけど
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:59:52.66ID:I4P+riCk
<丶;`∀´> <ヤンセンのワクチンにモデルナのシール貼り付けるニダ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:01:06.61ID:P+7M7Y0O
>>280
たしか、職域で日大が8万回予定だったよな。日大5校分かwww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:02:18.69ID:9p69WQnd
>>276
ちゃんとお金払ったら?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:05:38.54ID:CXDBRKBc
同盟枠から外された結末すら自覚できなくなったな 亡国
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:06:14.39ID:4VsEpJO5
ファイザーならびっくりだけどヤンセンだろゴミワクチンでも打っとけや
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:06:38.82ID:1u33cOSQ
たった?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:08:04.93ID:XIfZr4Su
ワクチン3回してもデルタ株抑えきれない
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:38.68ID:P+6ILjxd
>>282
どーも血栓問題で、もともと中止だったっぽい?

原理的にはAZに近いタイプだからなぁ。
でも、一回接種は国民接種終盤の「ワクチン無関心層」への
ダメ押しイベント接種でホント有用だと思うんだけどね。
韓国なんぞを気にする気はもちろんないが、
ヤンセンの改善はしてほしいもんだ。

>>284
少なくとも今の段階では日本で認められている三種のどれよりも有用性は低いから。
積極的に接種を受ける意欲がある層が対象なので
二回接種ももちろん受けさせられる事が前提になる。
その状況だと一回接種のみでの効果を追求したヤンセンでは効果は及ばず、
さらにmRNAタイプと違って血栓リスクもあるため非推奨だね。
ただ、進んでいって「ワクチン無関心層」とぶち当たったら
代替えのない有用性が出てくるので悩ましいところだ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:12:19.99ID:odqnQ5Vf
ヤンセンってどこの国民に接種してるの?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:14:19.25ID:UaUAVS3u
>>14
人?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:59.85ID:jE658Vib
報道じゃこれ囚人や船員用に供与されたそうだよ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:40.31ID:UwLmkfZs
>>253
アメリカで使用しなくなったヤンセンで、それも40万本だけどな。
そういやチゲとかいう韓国宮廷料理は米軍の残飯で作ったんだっけか。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:42.14ID:oQrUO6SV
>>1

ワクチンがないならペクチンと牛乳を混ぜて打つといいぞ
日本ではフルーチェという名前だが問題なかろう
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:39:42.14ID:V0fXznyt
有るのを全部使ってしまう朝鮮人にはヤンセンしかくれないニカーッ?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:41:06.26ID:wTCRyA3K
モデルナに抗議したらヤンセンが来たでござるニダ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:32:48.95ID:za4FOuu+
米国さんありがとうございました。
秘伝のトンスルで100倍に薄めて打たせて貰います。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:55:32.58ID:QzMGXyd6
>>117
ドラクエ2とか知らんし
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:57:37.67ID:KA5ievxf
ヤンセンさん こんなインチキ乞食に情けをかけたら裏切られるよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:58:09.06ID:Ffq5LMyy
猿用ワクチンだっけ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:02:57.69ID:7ywdbMR6
良かったねー羨ましいなぁー
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:07:29.70ID:TM0Wm+Mz
>>262

やめろ
関わるな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:34:36.51ID:MiQOFH/Y
一回でワクチン接種が済むやつか
よかったなあ朝鮮人共w
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:07:06.56ID:Buq5XsKY
>>3
原文見たけど、ココで言われるような皮肉めいたニュアンスは感じなかったけど、「思ったより早く消費するなぁ」という感じに読めた。んで、「寄付としては相当な量なんだぞ」とも。
たぶん、ファイザー、モデルナではないのはコールドチェーンの確立ができてるかどうか疑問視されてるんだろうな。半分後進国扱いという印象も。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:26:21.08ID:LuzVpUOK
>>322
数日前の記事では、囚人に使うんだとか。
7/29着の購入分(600万の内の10万)と合わせて、現在は約50.1万回分のストック。

>>323
計画接種が出来ないミンジョク向けに、打ちまくっても後腐れのないヤンセンを与えたアメリカの思いやり。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:34:08.00ID:fbub5Faa
4000万回分に薄めるにだ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:35:28.56ID:YB/WyoHZ
そろそろ到着した?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:37:02.37ID:GM7P1nmb
これが外交的勝利として、大々的に報道されるんだろうなw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:37:54.21ID:kjESx3aX
日本で自治体ガチャがハズレのとこは未だに予約も取れんのに
在日がファイザー打ってるのマジでムカツクわ・・・
朝鮮人は帰ってヤンセンでも打てよクズが
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:13:45.22ID:Yerhrlco
40万回分だと1日どころか午前中に打ち終わってしまう量じゃないか。日本は毎日コンスタントに130万回程打ってるのにな。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:24:10.98ID:JBU/EdAW
また期限切れ直前か、これw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:27:37.45ID:q+8O76NX
軍隊用のワクチンだろ
ちゃんと軍隊に使え
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:35:17.73ID:J30dJ7yR
ヤンセンみたいなゴミワクチンのしかも使用期限切れ間近なやつを「効果的に活用」してくれる韓国は
米国にとって廃棄処分を肩代わりしてやってくれる非常にありがたい存在です


相手が真の同盟国だったら気分害してしまう恐れがありますから、こんなゴミワクチンは送れないですが
韓国なら話は別です、同盟国といっても合同演習も嫌がる上辺だけの同盟国ですから怒らせても構わないんです
ワクチンクレクレうるさかったのでちょうどよかった
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:36:36.17ID:h4FSGqJi
ネトウヨは何故かホルホルしてるなw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:20:53.02ID:Ag8CYd/w
いらないヤンセンは全て韓国に廃棄でいいんじゃないの
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:39:46.25ID:DLV+jssg
おもらい国家韓国w
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:08:04.50ID:O4FdDCBX
>>1
ウケるw
ヤンセンってなんだよw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:26:22.40ID:7O86ZExN
韓国人に生まれなくて、本当に良かったー(笑)
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:27:40.84ID:7O86ZExN
韓国人で試し打ちニダ!
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:44:55.18ID:LTtlHkD3
しかしヤンセンて有効率が66%とのこと。
さすがに支那ワクチンよりは高いけど、3人に1人は効かなかったってことでしょ?
…なんかもう一波乱ありそうだな。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:02:28.52ID:kSKdPcLd
これは長期間の船旅で二次接種が難しい船員とか囚人用に与えたらしい。
まあムンは無視して接種率上げか北に送りそうだが。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:09:24.74ID:AtRzg9Fj
>>350
北にはファイザー貢ぐから、ヤンセンは南の下民用ニダ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:20:43.98ID:7QeTeAdy
>>14
朝鮮人の大規模実験が終わったら、人実験の前に猿で実験する。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:21:46.21ID:amiXdXDE
自前で開発済みニダ
屈辱ニダ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:31:36.29ID:WZLTB0Au
>>355
てか、韓国のワクチンパスポートで
信用される可能性が一番高いのは
アメリカからもらったヤンセンになると思うんだよな。
期限やぶりやらチャンポンやら、
2回接種の履歴はわけわかんないんだから。

第三者の国としては好ましいとはまったく言えないが、
アメリカが同盟国に対して精一杯親身になってるとは素直に思うよ。

そのヤンセンに文句をつける韓国のやつらは本気でおかしいよなぁ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:00:23.26ID:WZLTB0Au
>>359
ロシアのは一番韓国に向いてないからなぁ。

なにしろ「一次用のA液」と「二次用のB液」をセットで使う……
まだ中華ワクチンシリーズの方が韓国向きじゃねーかと。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:15:44.53ID:AEcoVdTr
囚人用のワクチンって、、

アメリカ政府が用途を指定できる権限を持っていたり、人数を把握しているとはおもえないけど、
韓国政府が「囚人や船員向けに〇万回分ください」ってお願いしたのかな?

用途外に使用したら韓国政府の信用問題になる?まあいまさらか
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:22:20.46ID:Eb510fqQ
オナ兄には下級用のワクチンポで十分
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:26:22.87ID:ycXrP6hu
ヤンセンって結局ブースター必須だったよね?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:45:12.69ID:uzcQsb1B
一回目もままならないのに3回目を確保したらしいじゃん すごいよね。

 でアメリカからもらったわけねwww すっばらしい。世界から認められたね。先進国として あー憧れる。

ウォン安も進みだしたし、株価も下がって、憧れる。羨ましいよ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:28:21.22ID:JL61CeLc
なんでシノバック買わないんだろ?
韓国は中国と蜜月の関係なのに
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:29:09.10ID:gmm4Glne
(´・ω・`)ヤンヤン?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:46:50.70ID:ORKfU7TI
>>323
どうせ北朝鮮に横流しするんだから
ファイザー/モデルナを渡さんのだろうなあ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:47:25.15ID:ORKfU7TI
>>371
単なる横流しではなく、暴利を上乗せして大儲けするつもりw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:19:41.33ID:8sr9fU3G
>>3
韓国は2回接種の接種管理ができない能無しだから、1回接種で、
米国で接種非推奨になったヤンセンをやるよと言う意味。
https://www.cnn.co.jp/usa/35173797.html
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:49:01.59ID:JPswKuQQ
つーかこいつら、いつヤンセンの治験とかやったんだ?
もらったそばから治験もせず承認してんじゃないだろな?
ワクチンの安全性ガーとか言ってた奴が…
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:38:47.25ID:g/MtF0Jj
>>368
いくらなんでもあれだけ効かないことが知れ渡った支那製ワクチンにしたら
黒電話の扇動がなくてもローソク革命起きるぞ

人口の半分くらい死んだら手を出すかも知れないが
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:01:59.00ID:eTyxAHVZ
不要ワクチンのゴミ箱韓国
全然無いよりマシなので感謝すべきなのに
なぜか米国を逆恨み
ウイルスをバラまいた元凶の中国には尻尾フリフリ

米韓同盟解消
日韓国交断絶
に向かってまっしぐら
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:30:43.65ID:TPOa/9NZ
>>1
うっせ〜な!40万本を回してやるわ!
もうアメリカに「ねだって」くんじゃネーゾ!!ホントにウザイ奴らだ!
って! アメリカの本音を聞くことだなww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:46:43.01ID:aKcpYJU5
ヤンセン打ってチョウセン全滅
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:34:48.42ID:Mjx88HHB
二回接種に比べればたしかに効果は低いだろうが、
接種の終盤では重要だと思うんだけどな。
まあ、副反応リスクがなんとかなればいいんだけどなぁ。

ま、少なくともアメリカは、一次二次の管理もまともにできない愚劣国のこと、
ほんとにまじめに慈悲深く考えていたんだろなとはほんとに思う。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:12:31.16ID:IBsK8Qyu
アメリカって我慢強いんだなあ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:13:48.51ID:p03Icdy/
>>357
接種時の予診票でワクチン名とロット番号、接種回数とか分かるから
ワクチンパスポートに反映されんじゃないの?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:11:02.10ID:28gZos09
>>26
>>20
>廃棄費用が抑えられたね。

【悲報】ルーマニア「期限切れ目前のワクチン、いらねーから韓国に恵んでやろうか?」 韓国「ぐぎぎ」 [329614872]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1629535546/
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:31.73ID:4Qb//ZDZ
乞食国家大韓民国
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:16:42.55ID:OmS+p7Jo
ヤンセンじゃ イスラエルに返さなくてすむもんなw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:44:41.16ID:HZyQx6bC
血栓ができるかもしれないウイルスベクターワクチンで、手足がしびれるギラン・バレー症候群付きのワクチンね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:00:03.77ID:atIPTdzT
嘘ばっかり吐きたがってこの糞チョン達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況