X



【韓国】日本企業債権の取り立て命令 [8/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です
垢版 |
2021/08/18(水) 23:04:32.72ID:CAP_USER
 【ソウル時事】三菱重工業に元徴用工らへの賠償を命じた韓国最高裁の確定判決をめぐり、水原地裁安養支部が、三菱重工が韓国企業から受け取るべき商品代金の差し押さえと取り立ての命令を出したことが分かった。原告側弁護士が18日、明らかにした。

時事ドットコム 2021年08月18日22時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081801154&;g=soc
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:07:58.81ID:Zx2TZaft
韓国企業がこんなことする可能性があるとの噂が出た時点で既に各国企業が撤退の動きをすると思うのだが
自分たちの首を絞めるようなことを自ら発信してしまうとはww
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:08:03.77ID:hRHkeCAa
>>934
バカな相手が自分で墓穴掘って飛び込もうとしてるのに
日本政府が何を言うことがあるんだ?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:08:26.90ID:3IIY8YI8
>>12
金貸しが在日が日本で成り上がった手段だからね
孫や某高級パンの社長のキムしかり
あいつらは約束守らないからあいつらから借りれば返しても永遠と終わらない

そうやって悪さしてのし上がった在日
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:08:30.17ID:ulHympx3
>>1
良いぞーもっとやれーどんどんやれー
セルフ経済制裁やー
日本としては合法的に禁輸が出来る訳かね?
なんせ代金もらえない訳だからさ(笑)
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:08:44.56ID:BmbBPTXq
>>934
ネトウヨって現実見えてない願望主義者だしな
彼らはあほの代名詞なんだ、許してやってくれ
安倍の売国合意を積極擁護してるのに、なぜか保守を気取る連中だからな 
彼らは物事を考えたことがないんだと思うよ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:09:00.59ID:9RraP8Al
>>940
あれが素の朝鮮人だと思う
悪びれもせず、というか悪いとも思っていない、何が悪いのかもわからないまま
意味不明の言い訳を積み重ねていく
あれが普通の南鮮の親日だろ、早稲田だっけ、わざわざ日本の大学に行くくらいだから
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:09:04.67ID:B0+B6gGQ
>>903
3400万円分として、在日朝鮮人を60万人で過程すると、一人頭56円で引き取ってくれると完全撤退する
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:09:18.07ID:O3aqamls
>>934
韓国「チョッパリ、こっちを見てくれニダ」
日本「・・・・・・」
韓国「こっちを見るニダ」
日本「・・・・・・」

どっちが困っているでしょう?

>>950
彼らが人間であるのなら
という条件でね
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:09:24.01ID:U2KBrc0b
>>942
韓国側が一方的に条約破ってるからそんなたわごとは通用せん。
・・・まあシナあたりは凶器突きつけながら商売するかもはしれんが。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:09:37.02ID:Zx2TZaft
トルコとしかスワップ締結できないわけだよな
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:10:43.82ID:jDtGvKkO
普通に考えて、売掛金が回収できない可能性がある相手と取引しようって会社はないからな…
外資と取引ある韓国企業はみんな真夜中に大パニックじゃねw
0976もっこりショボン星雲(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2021/08/19(木) 01:11:03.82ID:D1yUP/ZO
>>925
⎛´-ω-`⎞よく分からんのは、19年の韓国最高裁の判決結果を受けて差し押さえられたもの、いわゆる
「三菱の商標権」などと言われてるものと、
今回の地裁が差し押さえた部品代金はまったく関係がない別物ってことなんだ。

最高裁判決で差し押えられたものがすでにあるのだから、誰かが思い付くはしからポンポンと差し押さえを追加なんてできないはずなんだ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:11:18.89ID:NEHaLNfd
よし
やっと報復できる
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:11:26.69ID:h9FJB3wg
ボールを投げつけられた日本はどうすんの?
コレはもう避けられないでしょ。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:11:38.74ID:Zx2TZaft
>>940
あんな論理破綻している誰が見ても頭オカシイ輩を教授として雇っている自称大学のレベルも推して知るべしだよな
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:12:06.95ID:hRHkeCAa
>>942
戦犯国(笑)じゃなくてもユーロだって気に入らなきゃ某かの法律作って同じ目に会うって話だがw
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:12:18.05ID:NZLNcaq1
>>963
だねw

もはや怒りとかじゃなく、虚無感を抱かせてくれた教授に感謝かな
付き合ってはいけない奴らだと再認識させてくれた
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:12:35.19ID:B0+B6gGQ
>>976
倍押さえた、一つは現金をせしめた事になるよね
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:12:37.92ID:9RraP8Al
>>972
でも日本もあっちがやったら、日本国内の韓国の資産を差し押さえるといってたよ
大使館領事館もありじゃね
なかなかいい場所にあるよ、麻布だけど結構な金になると思う
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:12:43.01ID:aCdPlYtz
>>973
だって突然裁判所から「差し押さえニダ」って言われるんだよ
商売やってる場合じゃない
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:13:02.89ID:Dtx04mhs
>>940
論点ずらして逃げ回ってるだけだったな
これぞ朝鮮人って感じ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:13:51.89ID:UEPUCOXP
馬鹿チョン国家なんて滅ぼせ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:14:06.52ID:7yek0rL3
>>944
条約違反=破棄だから、韓国に与えた利益や借金を全て利子つけて回収ができる
そして国交交渉のやり直しという名の無視
(宗主国が独立した植民地に金払う義務はなく、同国内での分離独立なら尚更だ)
和平条約成立するまでは在日の永住許可も根拠無くなり取り消し、そして全員帰国
これがこの件で考えられるベストリザルト
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:14:28.02ID:Zx2TZaft
渡した商品に対し現金を受け取る権利を差し押さえられるわけだからもう二度と取引しなくなるわなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況