X



【ワクチン】 また約束を破った米モデルナ…韓国向け供給25万回分不足 [09/06] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2021/09/06(月) 08:36:05.39ID:CAP_USER
米製薬会社モデルナがまた約束を破った。モデルナは5日までに新型コロナワクチン701万回分を供給することを約束していたが、実際に届いたのは420万回分にとどまった。

一足遅れで6日に255万回分が追加供給されることになったが、約束した量から考えるとまだ25万回分足りない。

モデルナのワクチン供給問題は今回が初めてではない。あらかじめ備えておかなければならない接種計画に支障を来してしまう、と懸念する声が上がっている。

新型コロナウイルス予防接種対応推進団は5日、「モデルナの新型コロナワクチン126万3000回分が午後4時25分ごろ、仁川国際空港に到着する」と明らかにした。

今回届くワクチンは50代の2回目接種や18−49歳の1回目・2回目接種などに使われる予定だ。

モデルナは先月6日、ワクチン生産関連実験の問題で、8月の韓国への供給量850万回分のうち、半分以下しか送れないと通知してきた。

これに対して政府は、米モデルナ本社に代表団を派遣して抗議し、その結果、今月5日までに701万回分を韓国に供給するという約束を取り付けたが、これも結局守られなかったということだ。

モデルナのワクチンは先月23日の101万8000回分、今月2日の102万1000回分、同3日の90万5000回分に続き、5日到着分まで合わせれば420万7000回分が届いている。

当初予定の701万回分から280万回分少ないが、政府は5日午後、再び「6日午後2時40分ごろ、255万2000回分が追加で到着する予定だ」と明らかにし、状況が好転した。

モデルナのワクチン供給問題はこれまでにもあった。当初、今年4−6月期から4000万回分供給される予定だったが、実際には、4−6月期がほぼ終わる6月になってようやく11万2000回分届いた。

7月中旬に届くことになっていたワクチンも7月下旬、7月下旬予定のものは再び8月に先送りになった。

専門家の間で「モデルナはファイザーとは違い、規模が大きくないベンチャー製薬会社なので、供給が予定通りにできない可能性があることを考慮して接種計画を立てるべきだ」との懸念が常にあるのも、このためだ。

ただし、防疫当局はこれまでに届いたワクチンだけでも接種計画に支障はないという見解を持っている。

当局は同日、「現在届いているワクチンの量でも18−49歳の接種は国民が予約した日程で接種可能だ」「微視的な供給支障まで問題視して(モデルナに)謝罪を要請する考えはなく、9月の供給を安定させるため緊密に協議する予定だ」と明らかにした。


2021/09/06 08:01/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/09/06/2021090680008.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/09/06/2021090680008_2.html
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:20:45.45ID:a9atnh88
英語放送でもモデルナが約束破ったとか言ってるな。
ベンチャー相手だと居丈高になる儒教マインドってやつかな。
モデルナがこれ見たらまああれだな。要フォローだわ。

https://youtube.com/watch?v=DTGj76Ec5iM
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:28:51.90ID:JYNBNvHt
ちゃんと現金前払いで契約しろよボケw
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:30:50.88ID:8Q4rYKA9
>今月5日までに701万回分を韓国に供給するという約束を取り付けたが、
>これも結局守られなかったということだ。

恐らく、またいつもの、モデルナ「そんな事は言っていない」
韓国政府は自身の不備を国内向けに誤魔化していただけでしょう。
確か以前もそんな事がありました。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:35:29.58ID:oYCMOb1F
モデルナ「約束???いつ誰としたの」
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:36:54.26ID:y+RLjDWO
日本はファイザー製が発注したぶん全量来月には納入されると河野が発表したというのに
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:58:53.81ID:1JnIW4WF
何回言われてもわからんのか?
ドルで前払いしろよ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:02:43.53ID:9NGxS6TG
モデルナ 「契約書あるの?」
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:11:20.18ID:8VkgHcLc
何かなぁ・・・

701万に対し25万の不足だったら届くのは676万で達成率96%であり
「普通なら」十分だろ

こんなので騒ぐ事自体、韓国の計画(あればだけど)に元々無理がある証左
まあ自転車操業だからって言ってしまえばそれだけの事

今日(9/6)から延期していたファイザーの2次接種が再開する
今週(9/6〜9/12)は7/26〜8/01にファイザー1次接種した177万人
来週(9/13〜9/19)は8/02〜8/08に1次接種した139万人に2次接種しなきゃならん
そうなると、1次接種に回すファイザーが激減する

9/5 24時時点で1次接種が丁度3000万人になった
秋夕休み(9/19〜21)までにあと600万人の1次接種が必要

だからモデルナ701万回分ってのが絶対に必要だった
(701万のうち100万くらいはファイザーと同様に延期されていた7/26〜8/01に
モデルナ1次接種した80万人の2次接種再開に必要なので1次に使えるのは620万)

もう本当に自転車操業だよね
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:15:00.28ID:bg5i1jtb
しかしcovax分が無かったら本当に危機的な状態だったな
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:17:53.68ID:OTzu7Kpg
金払えないんだろ
嘘ついてないでさっさと乞食行脚して来いよ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:21:19.99ID:R3tcl9OY
日本はワクチンが余りそうだから、3回目が年明けから始まるだろうな。

一回目すら終わらない韓国人が発狂するな。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:31:23.91ID:XmZ61QSO
なんでこいつらは全方位に喧嘩を売るんだろう?w
売ってくれなくなってから日本に泣きついてくるなよ?w
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:32:20.41ID:/jjr7o7V
チュソクまでに一次接種が70%は逝けるが、
10月までに二次接種70%のためのワクチンが調達できるか?
65才以上の接種率が92%なんだが、65才未満の接種率が90%としたときに、
・ワクチン調達どうするの?
・一次接種のスケジュールは?
・二次接種のスケジュールは?
という点についてのスコープはないなwww
0971Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2021/09/06(月) 21:33:09.99ID:xMF1sB37
>>1
最初に約束破ったのは韓国だわねw
何度も取り沙汰されてるけど、そもそも、モデルナみたいなベンチャーに大量生産能力はないのよ
ワクチン製造が可能な企業に製造法を売って丸投げしてるんだもの
だから日本にしてもワクチン接種のロードマップのメインはファイザーと問題が出たけど、国内製造が可能なアストラゼネカだったかしら
モデルナは供給力で絶望的に劣ってるからあくまでも予備だった訳
でも何故か、韓国政府は国内向けにその事実を説明してないし、メインにしたから大混乱になってもうたのよ
アストラゼネカがコケなければモデルナの出る幕はなかったけど、コケた瞬間に日本政府はモデルナに素早く手を回して大量の購入契約を締結したから良かった感じ

ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:40:29.52ID:5Q1g2TcU
乞食がエラそうに
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:01:58.66ID:6cWS15Io
これでもブンブンはコロナに打ち勝ったリーダー扱いになるの?クオモみたいに
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:03:26.42ID:6cWS15Io
>>106
韓国なんてそもそもワクチンないからな
ワクチン持ってる国ならではのトラブルなんか存在しないんだよなw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:03:37.35ID:ciWnGkf7
イイハナシダナー( ;∀;)

早く絶滅してくれ!
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:05:52.84ID:6cWS15Io
だいたい韓国はワクチン必要?
K防疫続けながら国際社会と関わり断てばいいんじゃね
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:15:53.38ID:KuFj0kkD
#酸化グラフェン だよ...
○フランス、イタリア、オランダ、イスラエル他、世界各地でワクチン接抗議デモ 大規模デモなの発生中!●日本のテレビの海外情勢全部大嘘 → #日中記者交換協定 ☆ #言論の自由のSNS は ☆ #GETTR

イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/pa67110a65

☆ #GETTR と #自由言論運動 でツイッター消える日も近し!ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!#言論の自由GETTER
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:17:39.67ID:N/6vO6sV
「入荷するかわからない」のにどうして接種の契約や予約ができるのか、不思議
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:21:40.84ID:mAgbVCFH
モデルナhpにネチズン総出でサイバーデモすればお願い聞いてもらえる?
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:24:34.99ID:XFPYrBp2
そもそも本当に契約したのかな?
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:26:40.68ID:+7zi1LET
ちゃんと支払いされてんのか気になるw
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:47:33.80ID:1gHuQff6
>>963
バッファーとか予備とかコンティンジェンシープランとかの概念が全くないんだな。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:48:30.93ID:5Eh97GT+
「ワクチン接種のスケジュールに支障をきたす」
この報道を何度かみたが結局計画そのものが破綻していた証
あれこれ誤魔化しても韓国民は嘘を見抜いてるもよう
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:01:05.68ID:mSDEQOqK
日帝の仕業、ニダ
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:02:08.82ID:MuY8Hd5k
ニダ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 26分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況