X



韓国、CPTPPへの参加を公式宣言か★5 [9/20] [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2021/09/20(月) 14:59:10.34ID:CAP_USER?2BP(1000)

韓国が近々、包括的および先進的な環太平洋経済連携協定(CPTPP)への参加を、公式的に宣言するものとみられる。

20日、韓国政府によると、ホン・ナムギ(洪楠基)副首相兼企画財政部長官が参加し、対外経済関係長官会議を今月最終週に開催する。この会議でCPTPPへの参加について、具体的に検討する予定だ。対外経済関係長官会議は、政府省庁間の協議が必要な懸案事項を審議・調整する会議体。

 洪副首相は17日にも、CPTPPに参加するために関係長官会議を開催し、国内外の環境点検と今後の計画を討議した。

 今月17日(現地時間)、米国のワシントン・トレード・デイリー紙によると、米国出張中のヨ・ハング通商交渉本部長も16日、ジョンズ・ホプキンス大学での講演で「韓国はCPTPPへの参加を積極的に検討している」と語ったという。

 これで、中国や英国、タイなどのように、韓国も近く公式的にCPTPPへの参加を宣言をするという見方が優勢だ。ロイター通信によると、中国は16日にCPTPPへの参加申請書を提出した。英国やタイも公式的にCPTPP参加の意思を明らかにしている。

 現在、CPTPP参加国の総経済規模は、世界の国内総生産(GDP)の13%を占める。CPTPPはもともと「環太平洋経済パートナー協定(TPP)」という名称で推進されてきた。アジア太平洋地域で貿易関税を撤廃し、経済共同体を構築するための機構だ。2005年にニュージーランド、シンガポール、チリ、ブルネイが「環太平洋戦略的経済パートナー協力体制」という名で貿易障壁の撤廃を始め、2008年にはブッシュ米政権で米国も本格的に交渉に参加した。さらに、2010年に米国、マレーシア、ベトナム、ペルー、オーストラリア、2011年にメキシコ、カナダ、2013年に日本の参加が確定し、TPPの枠組みが整った。

 参加国の中で主要国である米国と日本を中心にTPPの構築が進む中で、2017年ドナルド・トランプ当時米大統領が「TPPがアメリカ人の仕事を奪う」と主張し、米国が脱退した。その後、11カ国は推進してきた貿易条項の一部を保留し、名称をCPTPPとして新たに発足した。

Copyright(C) herald wowkorea.jp 104

https://news.yahoo.co.jp/articles/77e4cd876f98fc8d04396419f58e278279ac0c47

前スレ
韓国、CPTPPへの参加を公式宣言か★4 [9/20] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632112448/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:53:13.69ID:KIsC0At5
>>939
うちの会社も韓国にシェア奪われたで
韓国から輸入してる製品多いで
1番多いのは中国だけどな新工場も作ったし
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:53:18.24ID:a9BtkuDW
>>932
日本以外から美術品の貸出も拒否られてる国だからなあ。貸したら返ってこないから。

TPPとか夢のまた夢じゃないの?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:53:24.17ID:2qK51BxV
>>914

朝鮮人はマジであんなんばかりだから吐き気がする
ライダイハンなんて自由恋愛の結果の子供だとか教えてるし、母を訪ねて三千里パクったようなドラマまで作っていやがるからな
マジでとっとと死滅すりゃいいのに
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:53:32.00ID:DK0of1Yn
中国は日本・イギリス・台湾がTPPで経済的な繋がりを強くなるのを嫌っての嫌がらせ加盟申請みたいなもんだろうけどな
安全保障問題で日米印豪英で経済ブロックが日豪英台の枠組みが出来るなんてのは中国には地獄だからなw
韓国は謎だわ
美味しいとこ取りを狙ってはいるんだろうけど韓国社会が質の高い経済共栄圏で生きて行けるとはとても思えんからね
入ろうと思う事も謎だし入れると思ってる事も謎
0959大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/09/20(月) 16:53:35.56ID:GqNWKAu4
カマギフもチョンガリコーンも
これで自分は頭が良いと思い込めるんだからなあ。

馬鹿ってすげえ。
0962ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/20(月) 16:54:27.49ID:cRQkUCYO
>>926
今回のAUKUSで契約破棄されたカエル喰いが激おこである件。もうあれから5年も経つのに設計図すら出て来ない。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:54:40.89ID:KIsC0At5
昔は韓国製品なんて輸入しなかったのにな
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:55:04.62ID:d4hyGn9j
>>962
内心破棄されてホッとしてたりしてなw
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:55:33.32ID:a9BtkuDW
>>967
ヤバ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:55:37.12ID:cLs/9YZa
>>959
それって相当頭が悪いってことなんだけど、連中が気付くことはないだろうね…
外の世界を知らないんだろうなあ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:55:45.18ID:+7tm7NVM
>>948
中国が申請したときに、サキちゃんがそんな事を言ってたよ(三日前くらい)
ただし各種団体との調整が難しいということ、だから今のままは無理とか
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:56:10.70ID:phZarl6m
>>961
他のアメリカの同盟国も、どこも怒らないから
米韓同盟解消してくれねぇかな・・・

米韓同盟がなくなれば日本も韓国対して思い切った行動が取れるようになる
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:56:20.17ID:wdQvqwFV
>>1
中国が参加表明してから
韓国も参加意思の表明

ww
0982ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/20(月) 16:56:29.04ID:cRQkUCYO
>>969
原潜を通常艦に再設計する時点で無理ゲーに近い。地元建造による雇用創出に釣られたコアラも大概だけどね。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:56:45.30ID:o11rf7pL
>>962
カエル喰いが、南朝鮮に原潜だ!
って言いだしたんだっけ?
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:57:04.02ID:KIsC0At5
>>983
日本が1番ダメージデカいしな
0989努力目標は破る  ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2021/09/20(月) 16:57:29.76ID:KiQZnGqn
韓国・EU間FTA労働紛争、事実上終了…韓国政府、圧迫に遺憾表明
ⓒ 中央日報/ 2021.01.26 09:12

報告書は「韓国・EU間FTAの国際労働機関(ILO)核心条約批准義務は、批准のために最善の努力をするという意味」とし「韓国が条約批准のためにした努力を考慮すると、韓国は協定文を違反していない」と判断した。FTA協定文でILO条約批准を強制することはできないという意味でもある。
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:57:30.06ID:j6wCzEke
>>965
有り得ない前提になんだが、「別に?」
0991林 保源
垢版 |
2021/09/20(月) 16:57:35.89ID:yxLuO0Fp
>>965
詐欺国だから仕方ないよ
世界は日本を評価するし、TPPの価値もあがる
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:57:49.73ID:3KtNz2fh
>>1
約束事を一つも守れず、技術も平気で盗み、支援されることが当然の権利だと勘違いし
他国を卑下することで自国アゲするような三等国未満は参加する資格はありませんよw
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:58:15.39ID:imv8dtgv
中韓で日米揺さぶりの構図だね
中韓は裏で繋がってるね
日本はルールに合わないと拒否すれば良いだけ
0995ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2021/09/20(月) 16:58:16.91ID:cRQkUCYO
>>977
仏政府、米豪から大使召還 潜水艦契約破棄めぐり「背中刺された」
ht tp://www.asahi.com/articles/ASP9L7HP1P9LUHBI011.html

>米英豪による安全保障協力の新枠組み「AUKUS(オーカス)」の創設をめぐり
>フランスが豪州と結んでいた潜水艦の建造契約が破棄されたとして
>ルドリアン仏外相は17日、抗議声明を発表し、米豪に駐在する自国大使を直ちに本国に召還することを明らかにした。
0997大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2021/09/20(月) 16:58:28.73ID:GqNWKAu4
>>973
きちんと説明されているのに
相手の言う事が認められないのは
頭がおか・・・心が病んでるだけなんですよね。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:58:34.01ID:WSeNk5Qg
>>946
不当解雇が裁判で勝てるってのが、刑事罰行政罰のない犯罪で会社が処分を下せる事のなんの反論にもなっていないことにいつになったら気づくのかなこの馬鹿は
ひとりで勝手に別の争点で一人相撲してるのに理解してる?
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:58:35.23ID:WSeNk5Qg
>>946
ヒントがヒントになってないんだよ。お前の言ってることは誰も争点にしてないんだぞ
それをヒントだと上から目線で言ってもお前が馬鹿だということを補完してるに過ぎない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況