X



【韓国】感染者数、現在の2〜3倍に増加へ [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2021/11/01(月) 23:59:46.13ID:CAP_USER
段階的な日常回復(ウィズコロナ)への転換初日、政府は1日の感染者が現在の2〜3倍に増加するものと見通した。
現在の医療体系の限界値は1日の感染者5000人と答えた。

保健福祉部(部は省に相当)中央事故収集本部のソン・ヨンレ社会戦略班長は1日、
TBSラジオに出演し、今後の感染者発生の見通しと関連し、「2〜3倍程度に増加するものとみている」と述べた。

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1101/10321073.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:01:37.48ID:lwTtNmBW
>>28
キム、、キムチがあるから
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:02:39.54ID:cG9xJnPI
どうでもいい早く滅べ糞チョン国
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:05:19.49ID:TxcRWdKF
そして韓国株が誕生
韓流女が日本にお土産代わりに持ち帰る
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:07:23.20ID:+gCr2/Jv
ほぼ敵性国の人間を出演させるTBS
001261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2021/11/02(火) 00:07:50.45ID:nhqeRalO
病気の傾向がインフルエンザに酷似してるから今からこれじゃ1〜2か月後はとんでもない事になるんじゃやいか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:08:44.64ID:FnIPn+gi
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
  
 
 
 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:08:46.87ID:1K5ZRs7F
ゲイ防疫がアルニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:10:28.63ID:ah1X8uDk
台所のど真ん中に便器がある国だし
感染症を防ぐのは難しい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:22:15.06ID:FLne+5XK
oink
ワクチン接種完了が世界2位なのにワクチン効果がでない国w
ワクチンメーカーどうすんの
コメントしてくれ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:22:50.49ID:6dRlAAQ6
韓国の方がワクチン接種率が高いし
感染者数が増えたところで重症者数が増えなければ医療崩壊のリスクないし
日本がそうだったように韓国もそろそろピークアウトしてくるはず
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:23:02.07ID:saPly/A5
日本人と朝鮮人
遺伝子的にはたいして違わないのに、どうしてこんなに違うのか

ちょっとした初期条件の違いで民族の運命は全く違うものになる
バタフライ効果の教科書事例のような問題
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:23:25.42ID:gNa6ZTH6
>>1
ほんとにワクチンを接種してたんだろうな??
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:25:18.53ID:pxKxAJmD
旭日旗を燃やしてコロナを焼き殺せばいいニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:28:55.82ID:saPly/A5
日本の収束の仕方が異常

韓国は普通だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:30:43.99ID:HrDQeKHA
衛生的にもコロナにとって韓国は居心地がいいんだろう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:30:45.24ID:dAd3sIgO
日本=ファイザー、モデルナ
韓国=アストラゼネカ、ヤンセン(1回接種で接種完了するが効果薄い)

この差。
あと4週間で2回接種を6週間とか引き延ばしてるからな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:32:27.38ID:VtR4TEH1
接種したところで効き目なし。
スプートニクV
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:34:32.54ID:pYDJxVAL
どんなに感染爆発しようと
1日の感染者数が2000人前後と決まっているんだから大丈夫だろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:36:18.79ID:XspkXBVQ
>>26
遺伝子的にはたいして違わないのに?
おまエラはそうかも知れないが我々日本人とは全く関係無いアッチに行け
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:37:15.68ID:KZeFFGQJ
韓国のワクチンは、本物?
2倍、3倍に薄めてない?
対策不十分で、休暇もあちこち行ってるよね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:38:54.93ID:mjwmjpkb
気候が似てる国(地理的に近い国)なのに日韓でどうしてここまで違うのか
これを解明することでコロナに対する決定的な対処法が見つかるのかも
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:39:09.31ID:K+L1c3SC
3000ぐらいのところに天井あるから大丈夫だろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:46:54.91ID:Wfc6Hp7J
>>24
あっちってmRNAワクチン以外も打ってないか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:47:39.32ID:FLne+5XK
ワクチン接種完了が70%越えたの日本は10月20日付近で韓国も数日しか違わん
免疫の効果でるのは接種2回目完了から1週間後からなんだが
韓国も70%越えからそろそろ2週間経つのに。なんでしょうね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:48:49.23ID:Cd8uv4pX
韓国人入国禁止な

そして在日は兵役へw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:53:07.49ID:LvRRa7wy
解ったこと

アストロなんちゃらは効果なし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:54:10.02ID:c8wIZWbl
一体グック達はワクチンと称されて何を打たされていたんだ?
凶悪な何かかも知れないぞ?
今こそ国を疑えよグック
おまエラは国から嘘の教育で集団洗脳されてるんだぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:55:32.28ID:mb1gfhyc
日本の感染状況が改善してそれに伴い社会的制限が解除されて行くのを妬み下朝鮮は状況が良くないにも係わらず
制限を解除していっている バカである
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:56:29.83ID:WbLNIMC3
一日二万人死んでると聞いたけど事実なら戦争状態 接種者が何人健康な状態で生存する
のか知らんけどしばらくは高みの見物だな 身近に接種者はいないけど、取引先とかでは
死者が出たという話が出始めている 
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 00:59:22.68ID:8kV7JbuE
>>1
「検査待ち」とかいう陽性者の在庫払い出しセールやろ(´・ω・`)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:00:42.69ID:7Jyj8OEL
韓国人は日本の感染者数減少を日本の検査が有料になったせいだと思い込んでいるらしい
防疫後進国の日本に韓国が負けることなどありえないそうだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:00:52.30ID:wSwBiIGJ
AZにしろYにしろ、ほんとに推奨規定量を打ってるのか?と疑いたくなる。
前政権はつまんねー理由で弾劾されたけど、文は更に酷い国政結果なのに
何で弾劾されないのかね??
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:04:37.59ID:0VWHgtBn
いやその数字で開放するのはおかしいw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:06:23.36ID:yQKNOEQK
増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ増えろ!
もっともっともっともっと増えろ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:13:06.27ID:enuxR17o
キムチ株でも出来るんじゃ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:13:38.43ID:WEBgXFLy
日本は頑張ってるのに情けない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:17:20.07ID:9demP8Zb
岸田総理になってから検査を有料にして感染者を激減させたっていうデマを信じてる韓国人が多いけど、デマの検査料がだんだん上がっていってるの面白い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:19:06.20ID:vySlrvU2
キッチンハイターを顔に塗るとか飲むとかしたら除菌できる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:20:17.62ID:ywwHGcS5
>>80
・2回目までの接種期間がバラバラで3週間以内に打ってない
・1回接種で2回接種扱いとなるヤンセンワクチン
・1回接種でOKと政府が言ったから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:23:04.85ID:XIzCLGM3
>>73
早期に抑え込まないと、ウィルスに変異のチャンスを与える様なものだからね。
効かないと言われてるヤンセンだけの問題として片付けるには違和感があります。
先日の病院でのクラスター感染だと、医療従事者だから初期グループなので
打ったのはAZかファイザーなんです。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:23:42.48ID:I64BTwmt
調整して横ばい維持風に見せかけてたけど、ストックがたまりすぎてごまかしきれなくなってきたから
ウィズコロナで増えましたとか言って放出するんだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:24:11.21ID:uNLg2MKx
>>80
コロナウイルス自体が日本みたいに弱毒化して滅びるまで待つしかないよ

ワクチンなんてそもそも効かない

こんなの世界中でも日本でも証明済みだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:25:02.68ID:V/2LM5Wt
納豆が良いらしいぞ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:28:16.67ID:9Ueh4Rhl
ロシアもガバガバだったけど韓国の方が悪質だわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:29:38.38ID:Q6DFQzoZ
>>80
不思議なことに激減していないw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:30:16.85ID:cLufydZp
隠しきれなくなってきてとりあえずウィズコロナで増えるのは他の国も同じだからしょうがないとか言いたいんじゃないの
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:30:40.12ID:cuDPk7yD
チョン猿いつも負けてるな!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:31:21.88ID:eYXNA54M
>>97
感染者よりむしろそっちがおかしいわ
0102◆65537PNPSA
垢版 |
2021/11/02(火) 01:31:25.37ID:SYui7je1
あれれ?K防疫はどうしたの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:33:56.46ID:Q6DFQzoZ
出荷数はメーカーがわかってるからごまかせないと思うが、
品質管理はそうじゃないからな。
マイナス75度の冷凍庫を前もって作ってたんだろうかw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:34:34.09ID:UHrb6ond
どう考えても変異種発生してるだろ
隠すなよ
世界中が迷惑する事だぞ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:34:49.06ID:f40JBSrH
中国みたいに生きたまま焼けば?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:36:15.84ID:WbKeDPUM
ん?
感染確定待ちのやつらを確定するのか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:39:57.39ID:C3Chm6By
中国も最近やたら都市封鎖みたいなことやってるな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:44:31.80ID:w6v4ylpu
>>26
テヨンに近いのはウニだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:52:26.44ID:B76QDF+m
ラクダのおしっこと相性が妙に良かった件はどうなった??
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:53:24.22ID:kKT32/Kn
韓国は増えるにしても
きちんと医学的疫学的に予想してコントロールしてる
日本はいつまで経っても後手後手
国民性の違いか、はたまた能力の違いか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:55:24.57ID:XIzCLGM3
>>107
冬季五輪が控えてるし、中共ワクチンはその特性上、武漢型にしか効かない。
他の変異株が広がると、人口の多さからワクチン確保は絶望的。

>>108
まず、昨今の2000人前後で推移すること自体がおかしな話。
先進国、途上国を問わず、新規感染者数のグラフがあの様な形になるのを見たことがありません。
※中国や十分な検査体制を持たない国は除く
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:57:40.16ID:XKDzfXHz
>>112
ウィズコロナっていうのは感染者数を減らすことではなく、ワクチンを接種して重症患者や死亡することを減らして日常生活を取り戻すことだからね
検査の陽性者数にこだわるチョンには理解できるはずもない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:59:53.72ID:ouOEjouv
生理食塩水をワクチン言うて撃ったのがバレそうニダ!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:00:53.36ID:CkNqvxT3
とにかく10年くらいは朝鮮人を日本に入れるな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:01:12.95ID:ouOEjouv
>>112
在チョン、帰国の大チャンスやねw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:09:13.29ID:EnG9Jnq1
2000人もいるのにウィズコロナを強行したのは、すでに2、3倍いるからじゃないのw
もう収束させる事は困難、ワクチン頼みで押し切るしかない、とこういう事だろう
そして11月からは都合の悪い数字は公表しなくなるとw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:16:36.79ID:nvxvTeE3
中国も感染再拡大
中国と韓国は終わったな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:18:56.60ID:XKDzfXHz
>>122
そもそも感染者数を減らす事が目的じゃないぞ
日常生活を取り戻すことが目的
陽性者に接触したからといって、なんの症状もない人に対して無駄な検査を増やしたり、隔離したりされたいか?
「あなたは特に症状はないけど検査の結果は陽性なので、自宅で大人しくしていてください」って言われて従うか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:23:13.11ID:nvxvTeE3
病床や治療薬など症状の重い人の治療体制が整ったら恐れることはないんだけどね。
風邪やインフルエンザと同じになる。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:27:59.78ID:M1oLZdzU
韓国もそうだけどロシアやインドやペルーとか見てる限り、誰か闇の組織が意図的にテロ行為してない?
撒き散らして混乱させる意図でやろうとすれば簡単に感染爆発するだろ
日本はまだそれが発動されてないだけでさ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:28:49.38ID:qneKlVIa
>>124
検査とか何の話をしてるんだ?
火種が大きい方が規制解除で感染拡大しやすいのは明白だ
そら皆無症状ならほっといていいだろうが、一定数は重症患者でるわけだ
重症者がワクチンで減ったとしても、その割合と同じだけ感染者が増えれば
医療はひっ迫する可能性があると言ってるだけだが
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:32:25.20ID:XKDzfXHz
>>128
いつまでも自粛生活を続けたり、学校生活や社会活動を止めたままでいいのならいつまでも自粛してたらいいんじゃないの?
怯えて暮らす生活よりも日本はコロナと戦う覚悟を決めたんだよ
いつまでもワクチン接種は怖い、副反応が不安とかいってる人は家に隠れてたらいいと思うよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:32:27.80ID:AjI17vLM
どの国でもいつ感染が増えるかはわからない。
しばらくは鎖国のように人の行き来を制限して欲しいと思うな。発表されてないような新型の可能性もあるしようやく日本は落ち着いて来たんだから徹底して出来る限り0になって欲しいし
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:34:55.67ID:gsSBvH+j
K国株がマジででてきたんじゃねぇのw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:38:57.79ID:gsSBvH+j
>>132
日本が今の状態で ウィズコロナ 言い出すと

韓国があの状態なのに ウィズコロナ 言い出すんだぜw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:39:22.60ID:gMQN2C6I
重症者が大して出てないなら良いんじゃないのお
イギリス式って事でしょ
でも日本には入って来ないでね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:39:40.84ID:qneKlVIa
>>130
はぁ?なんかズレまくってるわw
日本くらい減らせれば規制解除妥当だし、GOTO等もやればいいと思う。
もちろん今後日本も感染者が増える可能性はあるし、医療のひっ迫すれば規制される可能性もある。
これまでもそうだが感染者数ではなく、医療のひっ迫具合が判断基準。
いくらワクチン打ってウィズコロナとか言っても、医療崩壊してるのにそのまま突き進む事は出来ないと思うぞw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 02:42:10.19ID:XKDzfXHz
>>136
そもそも重症患者が減れば医療の逼迫も緩和される
陽性者が増えると医療崩壊するわけではない
入院治療が必要な重症患者はどんどん減っている
何も理解できてないな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:02:57.12ID:Gs1hxpR8
キムチ5倍食べればダイジョウブイ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:03:28.67ID:QO2rU+z3
>>71
インドはムンバイで80%だったか、95%か

とにかく、抗体保持率が高くなってる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:12:02.76ID:gsSBvH+j
>>140
トランプとかあからさまに韓国の数字に疑問呈してたしなぁ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:14:48.94ID:nDt6X+pg
>>4
今の感染状況が一番いい
入国する観光客も少ないし、かと言ってパンデミックになってない
ゼロコロナよりウィズコロナが緊張感保てるし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:18:51.02ID:Tawfwq5+
>>127
五輪前、中の感染爆発とかその後
今の激減見てるとどーも怪しい…
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:43:53.60ID:zxcmmTzx
でも日本の真似してウイズコロナでゴートゥーヘブン
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:54:43.74ID:eLXfodYw
ただただ韓国は汚いからなぁ。

糞して手を洗う習慣も教育も無い汚らしい野蛮人韓国人。

ゴミ処理場を持たずゴミも汚水も下水も全て海洋投棄してる人類の敵韓国人。

今後も食品輸入も禁止して韓国人そのものも入国させない方がいいよ不衛生だから。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:56:36.86ID:BKwbxfep
>>1
日本がかんこくが言うところの、あり得ない新規感染者激減で緊急事態宣言を解除。
かんこくはまだまだ新規感染者が2000人から減らないけど、日本に負けたくない一心で解除な。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 03:57:06.47ID:1jpYbo7T
てか日本のモノマネのウィズコロナやめるか延期したらええやんw
増えてるのに強行する理由はなんだ?
減らないから2週間づつ延長してた日本の対応よりよっぽど間抜けやん
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:00:24.47ID:e4RhzcKI
スケジュール的には段階的にやって2月に完全解除とかいってたな
どうなるか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:04:50.19ID:vH91g2JW
生理食塩水は効かないニダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:10:17.42ID:vH91g2JW
重症者が出なければ
病床が足りなくなることはないんだから
規制の必要はない

イギリスは1日の感染者5万人だけど
何の規制もしていない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:38:34.48ID:IiPMMf+8
リスカブス
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:49:38.20ID:+IJZ+M9F
抗体検査を

ホントに馬鹿なんだから
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:51:48.03ID:m1Sxpjir
K防疫はどうした?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:53:31.63ID:gev/yhWU
重症者があんまり減ってないからな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:16:27.57ID:Vt2zw4Ha
>>1
重症化しなければよいではないか
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:19:41.99ID:GIZTp+dD
>>1

グックランドは日本よりもワクチン接種率が多いと聞いたんだが、もしかしてワクチンと称して、ただの生理食塩水打ってるんじゃね? m9(^Д^)プギャー
 
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:35:37.57ID:aYzF2lQe
大丈夫、日本での感染者が激減していることが韓国国民に知られなければ問題無い
報道規制と情報統制
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:46:45.60ID:T8jSM24B
これから寒くなってくるしな
閉め切った店内で偽物ワクチン打った客がウィズコロナ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:58:06.14ID:YLfGV1Lj
韓国は北海道と同じ気候だぞ。
もう寒い部屋締め切ったら感染しやすくなるから
もうキツい。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:58:11.08ID:TOJhu7Js
滅ぶの早まってくれるようでなにより
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:04:09.67ID:xmpkT9Hq
韓国の医療体制は一日5000人までの新規感染者は対応可能らしい。
そして新規感染者数が1万人になったらサーキットブレーカーが発動し規制を再開するらしい。
例えば7000人になったらどうするのかと突っ込みたくはなるなw
0179パサラソケサラソ
垢版 |
2021/11/02(火) 06:11:26.43ID:pTfsC6bJ
問い:感染者が毎日数千人に増えると予想されるにもかかわらず、韓国政府がウィズコロナに転換した理由は、次のA、B、Cのうちのどれか?
 A 韓国経済が活動制限に耐えられなくなった
 B ワクチン接種が完了してこれ以上、手の施し様がなくなった
 C 日本がウィズコロナに転換したから

答え:A、B、C
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:13:21.18ID:kUedmppX
いやあのさ、「検査待ち数」についてはとっくに書かれとるがその前にさ、

2000人×3=6000人

「現在の医療体系の限界値は1日の感染者5000人」をぶっこえることに韓国人、疑問を持たないのか?

こいつは防疫の論議じゃなくて単純な算数レベルの話なんだが。
マジで計り知れんやつらだなあ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 06:48:33.38ID:giPB5QLf
韓国は滅亡する!!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:14:10.90ID:8p/8LvTA
就職難らしいし、母数減れば自国で就職しやすくなるんじゃねえの
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:19:03.02ID:NwhE915P
>>177
イギリスなんかは、1日5万人になっても緩和をやめないと言ってるけどね。
でも最近はちょっと弱気になってマスクつけ始めてるみたいだが、ジョンソン。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:20:58.22ID:SB3DmDxt
でも止めないのか、ウイズコロナ。
だったら最初からK防疫(笑)とかやるなよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:29:20.90ID:dYmChbry
>189
死者数がジワジワと増え始めてるからな(現在:150人/日程度)
1000人/日程度までは覚悟してるらしいが、このまま増加が続くようなら そうも行かないだろう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:39:49.47ID:MB2b3UXY
ここまでワクチン効果が一切ないって事は十中八九管理ミスだろう
下手すると空港にまとめて届いたやつ全部駄目になってたとかまである
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:51:29.90ID:m1Sxpjir
なんか東側アジアで唯一失敗した国になってるよなあ
まぁ中共北朝鮮も実態隠してるだろうから、こいつらもいるんだろうけどw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:58:56.49ID:HXENOe02
>>194
ファイザーを、アストラゼネカと同じ温度で保管したとか
そんな感じなことをやってるんかもな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:01:50.05ID:827KC8gC
>>182
そうでしょ、ウンコ紙はゴミ箱に捨てる
飲食店すらそれで、覆面調査員がマジで勘弁してほしいと嘆いてた
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:05:12.93ID:4af6xCwf
イギリスは、ゼネカでも、一度は感染者激減している
ゼネカとファイザー、モデルナがメインなのに、なぜ韓国は減らない?
検査のct値はいくつに設定?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:19:47.60ID:kFJntbIt
まず トイレットペーパー流せるようにするのが先じゃね?w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:23:21.51ID:AjR0SYkN
俺は以下の可能性があるのではないかと踏んでいる

1.下チョン国民には塩水打って、本物は北に横流しした
2.温度管理管理を怠ってmRNAまで冷蔵庫保管にした
3.ワクチンメーカーが1.2を見越して下チョン向けの全量を塩水にした
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:29:47.10ID:I64BTwmt
韓国は世界に乞食してワクチンを集めたんだから、韓国に来るまでの管理も怪しいもの。
ファイザーワクチンは先進国でないと適正に輸送・管理できないと思う。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:33:56.23ID:WbKeDPUM
>>112
じゃあ在日朝鮮人強制送還で合意できたな!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:34:01.52ID:iQgkvbXK
>>202
イギリスは重症率も低下してるしなぁ…
順当な所でワクチンの温度管理が雑だったとか、接種率に何か細工がされてるとかその辺じゃないかな?
あと、Ct値は確定的なことは言えないけど少なくとも日本より小さい値を取ってるのは間違いないと思う
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:35:26.76ID:WbKeDPUM
>>205
接種の仕方が杜撰だったから変異起こして強くなってんじゃね?
韓国からの入国は禁止するくらいでないと危ないな
0216◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/02(火) 08:53:48.89ID:C8m+YQu3
>>1
感染が収まってないのに規制緩和なんかしたら当然の結果だ、バカチョンwwwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:56:22.20ID:mjwmjpkb
「検査待ち」の数が増えてるのか「検査待ち」の人達の中で症状が悪化してる人が増えてるって報告があるのか
なんらかの根拠がないと2倍から3倍なんて言わないよね。
0219◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/02(火) 08:56:51.08ID:C8m+YQu3
>>214
下水道管を全部入れ替える等の大規模で 全面的な工事が必要だからwwwww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 09:08:25.08ID:A+iU3yUi
>>216
日本がやったからだよ
実は、一回延期するっていう話が出てたんだけど
日本が実行するってんで、反発あったんだよね
で、11月中旬にって話もあったんだけど、日本が感染者激減になったから前倒しになった
マジで日本がやったから、自分も真似してみた、だよ
0223◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/02(火) 09:09:43.56ID:C8m+YQu3
>>220
中共はもう100日切った北京五輪を成功させる為に必死だからwwwww
0225◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/02(火) 09:14:12.18ID:C8m+YQu3
>>222
【韓国】医療対策のないウィズコロナ…専門家「感染者急増による医療崩壊も」 3日連続2100人台 [10/30] [新種のホケモン★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635560289/

「ウィズコロナ」開始に専門家「感染者の増加は避けられない」…「ブースター接種の推進を」=韓国
11/1(月) 12:17 WoW!Korea

韓国では「ウィズコロナ」がきょう(1日)の午前5時から本格的に開始される中、
窮屈だった「防疫措置(社会的距離確保)」が緩和された。

しかし「新型コロナウイルスによる感染者の増加は避けられない」というのが、防疫専門家たちの見解である。

「韓国政府は感染者増加の速度による非常計画の施行基準を強化しているが、
英国など韓国より先にウィズコロナを施行している国々をみると、感染者の増加を防ぐには力不足だ」というのが専門家たちの診断である。

韓国の医療関係者が必死で疑問を呈しているwwwww
止めろ、莫迦と
0227◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/02(火) 09:16:42.43ID:C8m+YQu3
>>226
人権問題でボイコット論もあって中共は色々大変wwwww
0228◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/02(火) 09:18:31.20ID:C8m+YQu3
中国外相が「ボイコット論」に警戒感 北京五輪前に
10/30(土) 23:24 テレビ朝日系(ANN)

一方で王毅外相は「イタリアがスポーツの政治化に反対するよう」求め、
欧米を中心に相次ぐ北京五輪ボイコット論に警戒感を示しました。

中国、コロナ流行「深刻」 封じ込め策さらに強化
10/31(日) 12:22 AFP=時事

中国・北京市は30日、新型コロナウイルスの「深刻な」感染拡大を完全に封じ込めるため、新たな規制を導入した。
北京冬季五輪の開幕まで100日を切る中、感染者ゼロを目指す「ゼロコロナ」を引き続き掲げる市当局は、
厳格な封じ込め策を実施している。

少なくとも14省に感染が広がっており、この1週間で数百万人が検査を受けた。

国家衛生健康委員会(NHC)の米鋒(Mi Feng)報道官は会見で、
状況は「深刻かつ複雑」で、感染は「いまだ急速に広がっている」と語った。

こんなに必死な中共wwwww
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 09:26:36.61ID:A+iU3yUi
>>230
カネもないが、下水管造る能力がない
0232◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/02(火) 09:27:37.57ID:C8m+YQu3
>>230
金もそうだけど韓国はソウルとその近郊に人口が集中しているから工事も大変
工事の間はどうするんだとかでもwwwww
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 09:42:14.31ID:A+iU3yUi
>>235
とうとう140万超えて非公開になったらしいな
0239◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/02(火) 09:44:30.68ID:C8m+YQu3
ウィズコロナで数字が激増するのが見て分かるから公開を止めた
韓国政府の失政が簡単にバレて責められるからwwwww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 09:48:01.44ID:NwhE915P
>>237
隠したという事は、後ろめたい数字だったという事だね。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 09:49:43.27ID:XEXGgiQq
武漢コロナの楽園か。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 09:56:31.89ID:kCA3P33V
>>189
断固としてロックダウンはしない、というのならそれは理解可能なんだが
緩和はやめないからマスクをつけろと推奨しない、というのはどう考えてもただのアホだろw

マスクの推奨/強制、うがい、手洗いの推奨レベルで反発が起きるとか
正気の沙汰とは思えない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:08:23.01ID:FWnQWcuu
下チョーセン人は入国させるなよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:33:14.51ID:vH91g2JW
>>236
西側は外交的ボイコットと言ってる
要人を送らないだけで選手団は送る
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:39:53.94ID:2hl0xBpn
緩和でいざ感染者が増えたら耐えきれず振り出しに戻る未来が見えてくるわ。
死者、重症者もまだ減ってないとなれば尚更。
0262◆1s3KCJMYac
垢版 |
2021/11/02(火) 10:48:44.11ID:C8m+YQu3
>>259
タイ、シノバック製ワクチン使用停止へ 在庫終了後に=高官
10/19 ロイター

政府高官は「シノバック製ワクチンは今週に全て配布されると見ている」と述べ、
今後はアストラゼネカ製と米ファイザーと独ビオンテックとの組み合わせに
切り替えると述べた。
来年には1億2000万回分のワクチン調達予定で、すでに6000万回分のアストラゼネカ製を発注しているという。
アストラゼネカ製は国内で生産している。
また、新型の変異株に有効なワクチンのみを調達する方針を明らかにした。

中国以外で死のファームや死のバックを打った所はひどい目にあっているしね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:51:48.16ID:0iAnnYTl
>>256
それって東京オリンピックとほぼ同じなんだよな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:57:19.77ID:Xm3Mp/PI
韓国は10-3月くらいで週1-2万、月間5-10万、冬季30-40万感染ってところでしょうな。日本で言えば患者100万級
医療崩壊とか色々やってくれるだろうし、ロックダウン入るだろ

中国も北京までにやばいことになりそうな予感、隔離できても伝染しそう
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:05:32.91ID:iXa7MvnD
>>79
あいつらは懲りない恥知らずだからそのうち何かの機会にまた言い出すよ(´・ω・`)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:27:13.69ID:bgdowYSx
>>270
まぁ生理食塩水で薄めたワクチンじゃどんだけ打ったってどのくらい免疫効果が出るのやら、拡散防止効果があるのか分からんしなぁw

そもそも日本と違ってmRNA方式のワクチンがほとんど使われてないので、中国や南米とか、東南アジアなんかと同じカテゴリーなんじゃね?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:56:51.80ID:gnrLXinR
>>269
豪から輸入出来なくなった分を中国産の低質炭で
カバーするつもりだから、今季は特にヤヴァい。
ちょっと田舎に行けば、熱源になるなら何でも燃やす。
西日本域は警戒しないと。

>>272
接種完了者の内訳は、ファイザー・モデルナで67%、AZ+ファイザーの交差が5%弱。
何らかのファクターKがあると考えるべきよ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:29:26.73ID:TvISe214
11月から韓国が完全に検査中と結果陰性のカウントを隠蔽したようだ
何を血迷ったか…検査数と感染者数が同じになった…あり得ん

10/31
感染者…2,061
合計検査数…15,804,064
28,365(10/31分…検査数)
検査中…1,386,962
20,528(10/31分…検査中)
結果陰性…14,052,403
5,776(10/31分…結果陰性)


11/01
感染者…1,686
合計検査数…15,805,750
1,686(11/01分…検査数)
検査中…1,386,962
(―)(11/01分…検査中)
結果陰性…14,052,403
(―)(11/01分…結果陰性)


11/02
感染者…1,589
合計検査数…15,807,339
1,589(11/02分…検査数)
検査中…1,386,962
(―)(1/02分…検査中)
結果陰性…14,052,403
(―)(11/02分…結果陰性)
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:47:41.97ID:8L485wUo
>>279
検査陽性を検査結果待ちにして、検査結果待ちは検査数にはカウントせず、発症者が出たら感染者と検査数にカウント、従って検査数は検査陰性と発症者の合計、としても検査者全員が陽性にならないとこうはならないが流石に有り得ない。

…検体を纏めて検査して陽性を検査結果待ちにしてた? 陽性率が高ければ全グループ陽性なら有り得るか?

この解釈も数字に誤魔化しが無いとしての話だが…
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:01:25.47ID:C0td/XYQ
韓国人留学生は入国禁止でいい
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:42:11.54ID:58KCAJmp
コロナの方でWithKoreaを決断したのだろうよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:02:36.35ID:EQbpfrrR
>>282
検査中扱いの放置されてる検体を、雑菌から守る名目で紫外線当てて保管してるって話は本当なのかね?

だとしたら検査中の検体からはウイルスが検知されなさそうだな。

あと検査待ちに2週間経ってしまって、結果的に死滅して「全部陰性でした」になっちゃったりw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 02:47:26.11ID:G4jyqlye
ビジネス外国人の訪日待機が3日間になるらしいけどチョンのビジネスは出稼ぎ売春婦やケツの穴に金塊詰めて密輸とかロクでもない奴ばっかりだから除外しろ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:51:02.18ID:/7XmN775
>>298
得はあるよ。
自尊心が満たされる。たとえそれが嘘でも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況