X



【韓国】 日王がソウルに来れば…それ自体、日本人の正しい歴史認識の役に立つ[11/09] [蚯蚓φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2021/11/09(火) 21:24:09.14ID:CAP_USER
「アキヒト前日王訪韓で韓日関係を解こう。」

ある元日本外交官が先月、東京で韓国特派員に会ってこの様な提案をした。提案したのは天木直人元レバノン駐在日本大使。彼は退任後、日本の正確な過去の歴史認識を強調してきた勇気ある知識人だ。アベ政権の右傾化暴走に対抗して戦争放棄・交戦権不正原則を入れた平和憲法9条を党名にしたオンライン政党をたてた。(訳注:「新党憲法9条」のこと)

壬辰倭乱の時、倭軍が切って持っていった朝鮮人の鼻を埋めたいわゆる『鼻墓』の恥ずかしい歴史を反省する本を出して慰霊祭も行っている。(訳注:キム・ムンギルとの共著「麒麟よこい」2020年出版のことか)知韓派であると同時に常識派なわけだ。

韓国では天木元大使の提案に特別な反響や論議はなかった。まず岸田文雄、新総理の内閣のメンバーでは韓日関係改善が期待できないのが大きな理由だ。政界も大統領選挙レースを控えて得票が落ちる可能性が高い彼の提案に反応しなかった。

直ちに実現の可能性は高くないだろう。しかし、日本で良心的な知識人がこの様な声をあげるのは嬉しいことだ。今の日本の浅薄な談論環境を考えればなおさらだ。ひとまず市民社会や学界が公論化で答えて欲しい。両国の人々が手をあわせてこそ、日本でも過去を反省する勇気ある人々がさらに多くなるだろう。

李在明(イ・ジェミョン)、尹錫悦(ユン・ソクヨル)候補の陣営もこのような日本元老外交官の提案を十分に勘案して欲しい。来年、誰が大統領になっても韓日関係復元対策は必ず必要だからだ。韓半島の対話停滞と世界的供給大乱の中、韓日関係を今のまま放置すれば両方とも損失が大きくなるだけだ。

国民はもはや何も残らず、食傷ぎみの外交'韓日戦'にいつまでも熱狂しない。問うべきことは問い、収めるべきことは冷静に収める洗練された対日外交戦略が重要だ。その際、日本とアキヒト前日王訪韓を真剣に相談する必要があると見る。

これまで韓国でも様々な政府が可能性を検討したと理解している。彼は在位の時、一貫して前向きな対韓認識を見せて常識的な両国国民から好評を得た。訪韓がなされたら、それ自体、日本人たちの正しい過去の歴史認識に役に立つはずだ。

[国際部=キム・ソンフン次長]
https://file.mk.co.kr/meet/neds/2021/11/image_readtop_2021_1058678_16363839024842955.jpg

ソース:毎日経済(韓国語)[忠武路(チュンムロ)で]日王がソウルに来れば
https://www.mk.co.kr/opinion/columnists/view/2021/11/1058678/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:40:35.69ID:B8FCl+TI
チョンの皇室政治利用は腹が立つが、最近のローマ法王政治利用は全世界のキリスト教徒を敵に回しているから背筋がヒヤヒヤするわ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:08:38.86ID:WHqDtvrp
韓国人が国定教科書で学んでいる歴史は
ぜんぜん正しくない歴史だよ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:49:25.87ID:515l0PQ+
日王はいつになったら韓民族に謝罪するんだ?
前日王は逃げたしな
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:59:24.16ID:IGnEn2xR
>>957
羨ましいけど、自分が王様になれないなら誰もさせてやらんw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:59:43.29ID:GO2v4buo
チョンコは他者の視点に立つことができない
金をせびりにくるチンピラ難癖野郎に共感する人間などこの世にいない
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:00:30.22ID:1+WLots+
>>958
日王が行けば良いのか?
そいつはたくさんいるぞ!
在日チョンコを日王と言う。引き取れー
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:56:22.53ID:UAx6m28a
>>1 >>100



日本人に作ってもらった朝鮮語で話しながら、
日本人に伝えてもらったトウガラシでキムチ食ってるのが、おまエラ朝鮮民族だよ



・日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

・日本統治前の朝鮮と統治後の朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

・日本との合邦を喜ぶ朝鮮人


つい最近まで乳出しチマチョゴリをはいてあちこちに野グソしまくり、人糞を食していた野蛮な南北朝鮮人を文明化してやった恩をあだで返しやがって。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:44:43.37ID:CM+SI+da
>>1
と、いう夢を観たニダ

と、いう何時もの妄想ニダ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:40:29.79ID:e7yA1q5X
コロナウイルス感染者の捏造報道までして世界にアピールする嘘つき国家日本
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:41:16.25ID:e7yA1q5X
感染者増加を数字のマジックで低く発表して世界は呆れている
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:42:35.59ID:e7yA1q5X
実数はかなり多いのが現実、規制解除してこの冬は増加するはず、しかし数字捏造で低くなる予定
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:43:06.99ID:e7yA1q5X
日王は早く半島へ謝罪行脚に出るべき
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:54:05.65ID:HvR+5mer
>>971
あんな穢れた地へ・・・・・・・
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:05:44.20ID:DLtMamlU
天皇陛下が訪問されたら非礼のオンパレードになりそうだな
日本ののうたりんなマスコミは非礼場面を伝えようとしないだろうが
インターネット時代人の口に戸を立てて塞ぐことなんかできないから
日本人の知る所となって日本人の反感は最高潮に達するのは間違いない
絶縁するには陛下の訪韓はけっこういいかも
アメリカに対しても日本はやることはやったと証しを立てられるし
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:10:06.81ID:nb2ShNfC
朝鮮人が滅べば可能性はあるかもね
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:10:08.89ID:htHonOCN
手首を切るブスw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:35:50.50ID:g4Yd4dAh
義士が出てくるから絶対ありえない
韓国はレーダー照射して、しかも罪も認めないテロ国家
天皇傷つけても責任逃れして日本が悪いという結論になる
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:38:43.99ID:xurdp/1h
>>17
マジで氏ねや、チョンコ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:40:24.91ID:o0NycLqm
日本三大王
ラ王
蔵王
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:12:42.65ID:wsi0g4xi
役立つだって(笑)
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:21:37.09ID:e7yA1q5X
日王の来韓を待つ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:09:43.51ID:b7PBe2vX
>>974
非礼どころか生命の保障が出来ん国に行かせるとか笑えない冗談だわ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:36:00.93ID:xgiitmHU
足利将軍家の末裔(いるならできるだけ本家筋に近い)っているの?
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:40:51.07ID:6zzAV+UO
韓国人が滅亡してからだな
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:46:09.06ID:Sb7glodj
無駄X2
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 51分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況