X



【韓国】新型コロナ新規感染者、午後6時現在2518人確認、昨日より697人、1週間前の同時刻より568人増 [11/23] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2021/11/23(火) 21:11:30.80ID:CAP_USER
韓国では、23日も全国各地で新型コロナ感染者が相次いだ。

防疫当局など各地方自治団体によると、同日0時から午後6時まで、全国で新型コロナ陽性判定を受けた新規感染者は、計2518人と集計された。これは17市道のうち、プサン(釜山)を除く16の市道の感染者数の合計だ。

前日の同時間帯(1821人)に比べ697人多く、一週間前の11月16日の同時間(1950人)より568人多い。

この日、感染者が発生した地域は、首都圏1821人、非首都圏が697人だ。

地域別では、ソウル1085人、キョンギ(京畿)550人、チュンチョンナムド(忠清南道)257人、インチョン(仁川)186人、キョンサンナムド(慶尚南道)81人、テグ(大邱)79人、キョンサンブクド(慶尚北道)64人、カンウォン(江原)45人、クァンジュ(光州)39人、チュンチョンブクド(忠清北道)・チョルラナムド(全羅南道)各32人、テジョン(大田)23人、チェジュ(済州)22人、チョルラブクド(全羅北道)15人、ウルサン(蔚山)6人、セジョン(世宗)2人である。 16の地域すべてで感染者が発生した。

特に非首都圏では、忠清南道の感染者数の増加が目立った。忠南のある村では、今月21日最初の感染者が出た以降、現在まで計232人が陽性判定を受けた。

2021/11/23 21:07配信
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 78
https://s.wowkorea.jp/news/read/324217/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:13:39.08ID:0CuiACpv
在日が必死すぎて笑えるw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:14:04.59ID:WbyNUESv
病床がもう限界
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:14:16.11ID:qK2EJ1p3
>>3
休日は営業しとる検査施設が少ないとかで言い訳しとるんじゃねーかな?

ま、韓国の場合は「検査待ち」がとんでもないからホントは関係ないはずだがねw
0008アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2021/11/23(火) 21:14:32.96ID:RGO5SIRJ
ヽ(゚∀゚)ノ 朝はどこからくるのかしら〜
…どっから来るかわかってたら3日は足腰立たねえように叩きのめしてだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:14:49.50ID:0CuiACpv
百万人以上いた検査待ちはどこに消えたんだろうか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:15:09.86ID:2S6batWg
寒国が韓国に勧告してやる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:15:25.56ID:Y6Ymmg4y
>>4
他国が大変なのに笑う方がおかしいだろ
人間のクズがよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:16:27.80ID:CXguUOrV
>>14
東日本大震災の時の韓国人のことかな?(´・ω・`)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:16:31.21ID:0CuiACpv
日本は感染者を隠蔽してるらしいからチョンは日本に来んな!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:17:21.08ID:LdRXWksb
大丈夫だいじょうぶ韓国は大丈夫だいじょうぶ大丈夫
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:17:47.51ID:GxfZNfRX
まさに〜 WITH コロナ ♪
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:18:08.25ID:AYOI1OjX
コロナウィルスを応援します。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:18:25.45ID:0CuiACpv
水ワクチン効果は凄いな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:18:33.01ID:qK2EJ1p3
>>20
ま、そろそろ重症者数も頭打ちじゃね?

「受け入れられる病棟がない」んだからさ。
「検査待ち」に続いて「入院待ち」カテゴリーが膨大に膨れ上がって、
いきなり発表されなくなるとかになるんじゃねーかと。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:20:05.52ID:WLC00eO9
何でいつも釜山除いてんの(; ̄Д ̄)?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:20:06.26ID:AYOI1OjX
>>17
韓国国民全員の同意がとれてないだろ。
朝鮮人思考だと、1人でも反対がいたら無効だよな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:20:56.22ID:yjy4Ywz2
北朝鮮は支援してやれよ
同胞だろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:21:13.48ID:0CuiACpv
日本が感染者が激減してんのは政府がワクチン接種を頑張ったのと大多数の日本人が頑張ったおかげ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:21:38.89ID:HrhdwEA0
単純に計算すると3800人弱くらいになりそうか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:22:38.35ID:0CuiACpv
いつ4000の大台を突破するのか?
来週辺りかな?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:22:42.78ID:y3+zOdMe
おめ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:23:29.83ID:L4NG1Czf
K防疫が死語化してんなwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:23:53.90ID:Xy9hK8nf
withコロナで行くなら1万人ぐらいは覚悟しておかないと。
これから冬に向けてもっと増えるぞ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:24:30.91ID:qK2EJ1p3
ま、「韓国への協力」を叫び、
間接民主制の国で選挙区にいいがかりをばらまいてまで
それを強要しやがった韓国擁護どものなかでさ、
それを韓国が理不尽にふみにじりやがったとき、
まともに責任とったやつは誰一人いない、これが現実。
だからこそ韓国擁護というだけでもはや「信頼を失い相手にされなくなる」

ここでネトウヨさんたちにオモチャにしてもらえとるホロンはまだ恵まれてるんだぜ。
ま、算数ホロンとか、自己欺瞞できなくなったようで来れなくなったようだがなぁ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:25:31.51ID:0CuiACpv
日本が感染者激減してるからチョンは日本に来たくてウズウズしてんな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:26:00.79ID:L4NG1Czf
ソウル午後9時まで1,509人・・・一日最多記録越え
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=011&aid=0003988698

やばいよやばいよーw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:26:03.52ID:y3+zOdMe
自国のパンデミックより、日本の感染終息に火病を起こす変態土人がいるらしい〜w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:27:22.62ID:P05tt8w3
いつから学校閉鎖してたのか知らんが最近再開されたでしょ
これから子供が家庭内感染広げる新たな感染ルートができる
日本も感染爆発時は1/3が家庭内感染だった
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:27:23.04ID:cDGjhagd
>>17
こればかりは日本の親韓の実力者でも無理やろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:28:12.04ID:htkWpu8E
>>14
おまえが見舞いに行けよ薄情者
そして帰ってくるな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:28:40.66ID:c/oCqzDK
NETFLIXがこのクソキモハッシュタグでステマしてるから
逆手にとってガンガン潰しまくれ
朝鮮戦争の死骸画像、犬喰い画像、ライダイハン画像なんかを広めろ

在日の資金がNETFLIXに投入されてるのは確定とみなし、容赦なく叩きのめせ



#どうして私は韓ドラにハマるのか
https://twitter.com/search?q=%23%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%A7%81%E3%81%AF%E9%9F%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%AB%E3%83%8F%E3%83%9E%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B

#人糞汁 #トンスル売人 #犬肉販売所 #犬喰い #ライダイハン #ベトナム少女大量強姦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:28:54.93ID:6NM8FuDm
韓国人の日本入国を禁止する
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:28:58.25ID:bo0ozsM2
デフォルト寸前の国家に更に黒死病が追い討ちをかけるのか
いやいや仏像の祟りは恐ろしい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:29:07.66ID:0CuiACpv
日本の病院で受け入れても言葉が通じねーだろ。
ニダニダ言ってても日本人はわかんねーぞ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:29:39.97ID:CZQz9m3d
>>51
感染者数は想定内かもしれないけど、重症者数の増加とそれに伴う病床数の切迫はかなり予想を上回ってると思う。
でも、それに関してのサーキットブレーカーの値を突破したのに、無かったかの様に知らんぷりしてるのはいただけない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:32:29.52ID:y3jPcB4/
韓国がどうなろうと構ってる余裕は無い。
ここんとこ地下鉄の混み具合も結構なもんだし、ここで
海外から変な株でも入ったら元の木阿弥。感染爆発中の
k防疫国からなんて絶対入国させたらイカン。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:32:37.72ID:0CuiACpv
そろそろアサヒや毎日辺りがチョンの入国を認めろとキャンペーン張り出す頃合い。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:33:41.73ID:P05tt8w3
サーキットブレーカーは最初病床の稼働率75%だったけど
今の基準は17項目を総合的に検討するに変わった
17項目って感染者数、感染率、死亡者数、率、
病床稼働率、専門家の意見・・とかか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:34:45.88ID:L4NG1Czf
そういや初期段階でもワクチン確保できずに乞食してたんだよなーw
何もかも後手後手の結果が今の惨状だろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:34:52.34ID:0CuiACpv
チョンはK防疫とやらでホルホル体験が忘れられないのか誰もワクチンや防疫体制の異論を言わない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:35:42.20ID:CZQz9m3d
>>76
そういや、重症者がいつまでも占領してたら実費を取るとか言い出してたよね。
あれって、もう重症者病床を確保できませーん、と宣言したようなものだと思った。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:36:12.69ID:HXxVKAeS
日本が好きな在日コリアンです。
コロナにかかっていません。
したがって、もうしばらく日本国に居住させてもらいます。
今後ともよろしくお願いいたします!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:36:47.57ID:S47pBmI8
ワクチン疑う前に、まず拡大止めて消火するのが賢明かと。
落ち着いてから検証すればいい。



ホントのこと知ったら国から逃げ出すだろ、押し込めとかないと。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:36:57.20ID:EpbnM9rG
>>44
大した結果でもないのに美談にするの好きだよなぁ
自画自賛はいつもの事だけどさ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:37:06.88ID:AYOI1OjX
>>83
勝手に言っとけ、どうでもいい。
そういうことを言いながら、日本の病院に入りたがる朝鮮人は狂ってるとお前も思うよな?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:37:21.37ID:AjqpKb4x
日本国政府は島国という利点を無駄にするなよ今は経済より国民の健康が大事だぞ!海という水掘りの外からやって来る観光客は要らんぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:08.19ID:n9imrsD5
少な勢い無くなってきたなチョンも終息かつまらん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:08.26ID:XQS3cKfj
>>83
じゃあそれでいいんじゃないの?そう思っていれば。
ファイザーは温度管理を厳格に守って接種したのは日本だけって言ってたけど。

日本との闘い頑張らないで、ウイルスと闘った方がいいよw
ウイルスにはウソも騙しも声闘も通用しないからね、祖国の人に頑張ってって伝えておいてね。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:47.38ID:mqxUhWOl
>>49
最近余裕が無いせいか、普通の人が聞いたらドン引きするようなことすら平気でやり始めたしな
民主共産党とか外国人への選挙権とか
コロナで忙しいのにそんなこと言い出す奴らをどうして支持してくれると思うのやら
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:39:08.28ID:oOYte1Rz
コロナにウォン安で大変だなw




1,191.10 +1.02 +0.09%
21:37:38 - リアルタイムです.
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:39:15.61ID:SeXHT/AZ
>>9
再検査するまでに症状が収まったら再検査せず陰性だった扱い
再検査するまでに死んだら陽性カウントなし

だから、棚卸しはいらないんよ。
これはまさしくK放疫(防と放は同じ発音)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:39:25.49ID:TO9UlcYs
京畿午後9時まで1千26人確定…同時間帯歴代最多

3000人は確実だな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:39:29.09ID:PdnyfN+/
韓国を批判するのは良いが、日本や中国などの数字は世界は信用していないぞ
韓国は検査も無料でちゃんと感染者を把握しているからこの数字なだけ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:39:46.89ID:1gbTceh4
こんな時期に小中高の学校再開したらしいね
親御さんや先生達は怒ってるんじゃ無いのか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:40:08.81ID:qK2EJ1p3
>>89
いや、それ以前の問題でさ、富の偏りが激しい韓国でそんなことしたらさ、
「金持ちとその家族がICUを占有する」ってことになるんじゃないかな?w

>>91
その前にICUでの治療を後回しにされとる「コロナ以外の病気の重症者」やその家族が暴れだしそうだがw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:42:33.97ID:oOYte1Rz
>>116
出来てるのに、何故感染者が増えるのか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:42:41.25ID:qK2EJ1p3
>>96
つーか、平常時でも韓国人なんて金を落とさんから観光客としての価値はない。
つーかやつらのほとんどは観光しに来てるんじゃなくて、
日本の流通を利用する個人輸入にきとる、
それも安売り目当てなんだから収支にもつながらん。
韓国が司法ぐるみでかばいだてするどでかい治安リスクでしかねーんだよなぁ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:42:46.40ID:so018dPs
>>14
他国笑う訳無いでしょ韓国以外
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:43:42.39ID:XQS3cKfj
>>102
ワクチン接種率だけで考えたら重症者が千人も出るって予想してなかったんだろうね。
日本の数字見て減少していくと楽観視してた可能性高い。
でも最悪の場合の想定はしてないだろうから、ここからたのいや、心配。受験もデモもあったしね。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:44:01.48ID:oOYte1Rz
>>129
検査結果待ちが120万人以上居る理由は?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:44:06.59ID:L4NG1Czf
またどっかの宗教団体で231人のクラスター発生したらしいw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:45:16.10ID:tBUpBpSa
これで晴れて先進国と言っていいニカ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:45:36.40ID:oOYte1Rz
無症状なら、ベッドが足りないなんて話にはならないんだけどなあ?(ニヤニヤ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:47:15.56ID:tBUpBpSa
K防疫が奇跡を起こしたおかげで一日3500人で済んでるニダよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:48:26.93ID:8J27AKnO
先月末の140万人の検査結果待ちは
リボ払いの残高みたいなもんだろ
今もリボ払いが続いている
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:49:04.92ID:Pj3CcJ3o
>>131
日本と同じようにというか、むしろ日本よりうまくやったはずなのに日本より劣る結果になって右往左往というのが目に浮かぶw
今頃は在日が必死に日本でコロナをばらまいているんだろうな
日本で感染者が増えれば韓国は再び日本の真似ができるから
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:49:33.65ID:v92SqLUz
>>3
韓国は日付変わるまで集計して翌日朝に出すから
日本より半日ずれてる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:00.73ID:TO9UlcYs
9時発表は数の調整に手間取って発表が遅れてるのかなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:11.88ID:qK2EJ1p3
>>139
実際には韓国は先進国じゃない。
つーか、そもそも先進国という特別な立場があるわけじゃない。
いろいろできる国力があるからいろいろ頼まれるという状況があるだけ。
で、条約・合意すらふみにじる韓国にはそれができる能力がない。

韓国については好き勝手言ってた結果、うんざりした国際社会によって
「発展途上国に対する保護」を取り上げられただけ。

だから韓国はいまや「発展絶望国」へとクラスチェンジしとるw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:25.43ID:bo0ozsM2
ロックダウンするが休業補償しない

激怒した国民が大規模なデモ

感染爆発死亡者続出
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:53.09ID:jQ0nFXRU
レス乞食はクソして寝ろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:52:23.14ID:+dcwVHTA
韓国への協力?ありえない。

韓国へ関わることは即ち乞食やヤクザや反社会勢力に関わるのと同じ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:52:55.87ID:XQS3cKfj
>>152
塩野義の治験も軽症、無症状が条件で重症者は適応外なんだよね。
重症者や入院待機者は韓国政府が自力で何とかするしか無い。
でも規制かけたら経済終了。お手並み拝見だね。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:53:59.70ID:v92SqLUz
>>131
にしてもスタートの病床使用率はそれなりに高かったから
見込みが甘すぎたとしか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:17.58ID:WW3jMMK8
確かに韓国は感染拡大してるが
それでもよくやってる方だよ

日本なんて一日3万人くらいの感染者出して
自宅療養で何人も亡くなってる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:54.31ID:t8v07hL5
>>154
いいからソース持ってきて
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:56.34ID:CZQz9m3d
昨日の学校全面再開は、ムンの失着になる様な気がする。
年寄りはじっとしてるが、子供は活発に活動する。
無症状だから、街中や家庭内で動き回るよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:55:32.50ID:/DzKeAfN
万単位いってないのに感染爆発とか
被害妄想いい加減にしろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:56:39.23ID:WW3jMMK8
>>180
25000人オバーだったか?
どちらでもいい
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:58:34.86ID:WW3jMMK8
>>184
8月あたりだったか?
菅が原則自宅療養を決めた頃だよ
軽症でもたちまち重症化して
多くの人が自宅で亡くなった
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:59:18.67ID:EL3i3kdK
>>174
つーかね、ワクチンを打ってないならいざ知らず
日本より接種率高いのにこの有様なんだから
ワクチンの管理の仕方が間違ってたか
そもそもワクチンを打ってないかだろう
ジョン・ホプキンス大学も韓国の接種データを信用してないのかサイトに載せてないし

これで 良くやった とかよく言えるね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:59:49.63ID:fvEJkC6K
>>179
感染爆発してないのに重傷者病床いっぱいとか
いい加減にしろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:09.90ID:t8v07hL5
>>185
それでも死者は第四波の方が少ないんだわ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:40.89ID:WW3jMMK8
>>186
ワクチンなぁ どれほど効果あるのかまだまだわからんよ
それにイスラエルからヤバいニュースも入ってきてる

■イスラエル、直近11ヶ月にスポーツ選手ばかり183人が心筋炎や心筋梗塞など心不全で倒れ、108人が死亡
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:44.67ID:qK2EJ1p3
>>184
どっかの新聞が有観客で野球大会開いたり、
どっかのテレビ局が階段ダイブ宴会やらかしてた時期とか
言いたいんじゃね?

コロナ問題発生前からの国際案件を無観客にしてでも
世界に対する責任を果たそうとしてたのに
見事に足をひっぱりやがったクズどもとかさぁ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:06.62ID:2e/i39Ap
午後9時までに3,573人確定・・・中間集計で一日歴代最多超えた
2021.11.23 午後9時58分
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=011&aid=0003988700
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:23.65ID:L/2t6kLu
>>174
在日やぱよちんがここで寝言吹かすだけならまだいいが
問題はあっちもそれ信じて自分を慰めてるっぽいんだよな
まぁそんな夢見ながら2割3割くたばるのもいいんじゃね?どうでもいい国だし
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:41.33ID:Os+gufPe
バカネトウヨがホルホルしてるみたいだが間違いなくこれ2週間後の日本の姿だからwwwwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:42.43ID:t8v07hL5
>>190
抗体検査すりゃ効果の有無なんてすぐ分かるだろう。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:47.18ID:qK2EJ1p3
ワクチンの効果?

そんなもん簡単だろ。

チリやインドネシア、タイの「ガチで効果が皆無なワクチン」事例と比較すりゃいい。
それといっしょなら効果はない。それよりマシならその分の効果はある。
これだけだわな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:03:00.44ID:SWIm+BL0
おうおう、今日も順調に増えとるな
80%がワクチン接種済みでこれはねーわ
どんなワクチン打ったんだよ、どーすんだよこれw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:03:15.46ID:t8v07hL5
>>195
それ、ハロウィンの時も聞いたなあ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:03:36.79ID:XQS3cKfj
>>183
高齢者にブースター大至急打つか、
家族内に感染者が出たら65歳以上の家族は問答無用でカクテル点滴するか、
70歳以上の積極的治療を諦めるか。

それか、スラム見捨てて入院出来る人を限定するか。だろうね。
じゃないと政権がもたない。社会混乱が起きてる上に政治的混乱まで起きたら本当に終了する。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:06.25ID:t8v07hL5
>>199
お前は早くソース持ってこいって。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:06:50.39ID:KVB5vjOy
>>193
水打ってりゃしかたないやろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:07:10.81ID:XQS3cKfj
>>199
重症化率1.68%で逆算すると、新規感染者一日八千人位の計算になりまっせ。
韓国政府発表の「感染者」って「発症者」の数。って言っても理解出来ないだろうな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:09:11.41ID:4bZDSv2p
>>121
それはないわ
無症状者を完全に把握したいなら国民全員に定期的に検査受けさせないといけないんだぞ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:10:31.75ID:DvEBBdxu
普通の国は予防のためにワクチン打つんだけど韓国は接種率でマウント取るために打ってるからそもそもワクチン打つ目的が違う
効果の有無なんてどうでもいい話だよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:10:42.78ID:t8v07hL5
>>214
入れてないでしょ、重症者500人程+入院待ち900人程。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:08.86ID:Pj3CcJ3o
>>209
韓国人もそれなりに感染対策はしてるから集団免疫を獲得することもなく時間をかけてじわじわ広まっていくと思うよ
そして感染が終息しないうちに抗体がきれて再び感染と
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:48.96ID:lV5eS20c
ジャップさぁ、そんなに韓国に関心があるのかい?
もうストーカー行為はやめなよ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:53.36ID:t8v07hL5
>>218
一週間後が心配だったが、何ともなかったな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:21.17ID:XQS3cKfj
>>214
韓国政府発表の「重症者」は、「今入院して治療してる人数」だよ。だから横ばい。
入院して治療が必要だがベットがないから入院出来ない人は「入院待機」に分類されてる。
現場がパンクする事はないよ、だって受け入れないから。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:36.90ID:t8v07hL5
>>219
中等症も呼吸器が必要ある場合があるから一概には言えないけど、入院待ちはカウントしてないだろうね。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:45.91ID:t8v07hL5
>>224
なるほど、やはりそうか。
入院待機者か、検査結果待ちみたいなもんだな。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:17:27.11ID:EL3i3kdK
>>190
つーかさ、もしも韓国の不手際じゃなくてワクチンの効果そのものが疑わしいとしたら
これから先韓国はどうすんだよwワクチン効かないなら感染者がひたすら増えて行くだけじゃん
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:25.92ID:bo0ozsM2
来週辺りはとんでも無い数字になってるなこれ
緊急帰国の邦人は2週間隔離の復活かな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:34.67ID:CZQz9m3d
>>224
3、4日前の記事だけど、こんな感じみたい。
結構、現場は疲弊してきてる様だよ。

この病院のチャン・ミギョン部長は「中央事故収拾本部がこの空室を見て患者を受け入れてほしいと10日連続で連絡してくるが、受け入れる方法はない」と吐露した。キム・ブソプ院長は「医師6、7人が私生活をあきらめてコロナに対応しているが、きつくてやめていく人が出ている。上級病院の医師が支援することを望む」と話した。
https://japanese.joins.com/JArticle/284956
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:25:20.66ID:sTBmbOu0
>>227
入院が必要なほどの病人が待機させられて何日もつか考えると、もっと酷いかな
それでいて入院待ちが増えてるのにコロナ死亡者はあまり変わらないミステリーなんだ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:27:00.98ID:w6bOpmux
数字がおかしいですねw
もう制御不能でしょw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:26.13ID:Ry1Hqksd

0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:39.67ID:Ry1Hqksd

0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:50.12ID:fvEJkC6K
>>234
まあ制御ってのは正しい計数が前提ですからw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:52.00ID:Ry1Hqksd

0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:29:07.73ID:Ry1Hqksd

0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:29:21.66ID:c/oCqzDK
NETFLIXチョン作品をグーグルでサジェスト汚染しまくれw (このリンクをクリック)

https://www.google.co.jp/search?q=NETFLIX+%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E+%E6%84%9B%E3%81%AE%E4%B8%8D%E6%99%82%E7%9D%80+%E6%A2%A8%E6%B3%B0%E9%99%A2%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B9+%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0+%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AB%E5%A3%B2%E4%BA%BA+%E7%8A%AC%E5%96%B0%E3%81%84%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA+%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA+%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3+%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0%E5%B0%91%E5%A5%B3%E5%A4%A7%E9%87%8F%E5%BC%B7%E5%A7%A6

#NETFLIX #韓国ドラマ #愛の不時着 #梨泰院クラス #イカゲーム #トンスル売人 #犬喰い朝鮮人 #ライダイハン #ベトナム少女大量強姦
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:29:27.65ID:Ry1Hqksd

0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:30:24.16ID:Ry1Hqksd

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:30:28.63ID:XQS3cKfj
>>233
急変する、悪化すると統計が出てる糖尿や高血圧の人も待機させられてる。
死因は持病でカウントされてんだろうな。
コロナが原因じゃなければどれだけ増えても国民を欺けるからな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:31:41.38ID:DEVg6uPd
全然大したことない
増加傾向ではなく横ばいなのがとっても怪しいけどww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:31:51.20ID:fvEJkC6K
>>244
死因は心停止ってやつか
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:32:32.39ID:DEVg6uPd
>>5
まだまだちょっとだけw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:33:34.89ID:DEVg6uPd
>>246
心不全か敗血症
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:13.37ID:fvEJkC6K
オーストラリアは日本と韓国をワクチン打ってりゃ入国時の隔離免除国にしたんだよな
オラしらね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:41:34.84ID:XQS3cKfj
>>246
切羽詰っての判断だと思うよ。経済が日本から見えてる以上に逼迫してるんじゃないかな。
楽観論を盲信して走り出さないと餓死する状況なのかもね。
犠牲を払いながらどこまで走れるか、救援を誰がどこに依頼するのか、
その判断で韓国の未来は決定すると思う。アメリカを頼るか中国を頼るかの分岐点が来るだろうね。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:00:22.10ID:jswGyLi4
ワクチンメーカーを訴えるにだ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:01:44.18ID:L8AvPEKa
1匹見たらその50倍はいると思え
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:13:28.62ID:xCjToVr4
中等症と重症の入院待ちが
とっくに1000人超えてるよね・・・
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:15:16.31ID:xCjToVr4
>>260
他国の事例なら重症化率が2%以下になるから
感染者が2万人でもベッドに余裕はあるんだけど

韓国は数え方がおかしいのかワクチンが悪いのか
そのパーセンテージが成り立たない
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:15:42.46ID:K2Bf2bN9
むしろはわ朝鮮にそれだけの人間がいる事に驚きだわ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:16:39.93ID:xCjToVr4
>>266
ソウル近郊だけで東京の2倍いるからね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:17:44.99ID:K2Bf2bN9
>>269
人間よ?
そんなに居るの
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:18:05.67ID:a+ZCMFSy
在日は日本製のマスクと消毒液スーツケースに詰めて
祖国の危機を救いに行けよ
今行かなくていつ行くんだよ
そして二度と帰ってくんなw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:18:22.03ID:7kqOiMO9
11月22日発信のNHKより
国民からの質問に直接答える昨夜のテレビ番組でムン・ジェイン大統領は、「重症者が速いペースで増え、病床がぎりぎりの状態なのが気がかりだ」と述べ、1日の感染者が今の3倍程度まで増える可能性も念頭に準備を進めていると説明しました。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:18:35.85ID:xCjToVr4
>>271
いちおうは生物学上の「ヒト」であろう
社会的な「人間」かどうかは知らんが
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:19:02.83ID:LiNaFTcV
水ワクチンわろた
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:20:17.78ID:vTTxpuvy
石油代も払えない三流貧乏国家が日本と張り合うなんて1000年はええよw
大人しく苦しみ抜いて死ねやw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:23:44.54ID:RBtrAsbr
この時間に21時の途中経過の数字のスレの継続スレは立たない?だろうから
最終の確定数字が出るまでは、このスレで待機かな

韓国人の危機管理がずさんで感染者が爆発するのは自業自得だからどうでもいいとして
このまま放置というのはいくらなんでもありえないだろう
どう対策を打つつもりなのかね

大統領の見栄と面子のために国を滅ぼすようなことはいくらなんでもないと思うのだが
・・・ないよね?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:24:15.56ID:8nNh+dHl
怖すぎ
政府はこのままを維持したいなら韓国人絶対入国させんな
韓国アイドルの出稼ぎも禁止しろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:50:32.24ID:XtBRJsud
>>282
過去最多を楽々って感じだったかあ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:42:11.61ID:zaCyw7Or
>>285
•とっくに対策してなくちゃおかしい
•既に医療崩壊してるので出来ることも限られてる
•国民が大して騒いでないので政府も困らない
•日本が感染者数捏造してると叩いとけば国民はウリの数字がマトモな数字と錯覚出来る
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:58:33.46ID:oxJjusX0
韓国を見習え!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:18:09.34ID:OU0XjB00
>>32
釜山は昔の新羅で朝鮮では嫌われている地域
みたいな話をゆうつべで見た
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:18:40.74ID:6i2QgSbb
>>14
やられたらやり返す
ざまあみろwwwwwwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:19:03.61ID:6i2QgSbb
>>1
死滅しろ朝鮮猿wwwwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:30:11.65ID:KOiNNlbx
>>132

公表してた時が120万人で
今は公表してないけど当時の増加率からすると軽〜く200万人を超える
どうせインチキ数値だろうから、実際は500万人もあり得るって事だぞ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:40:32.53ID:UIFGVvme
>>293
中間発表だから時間が必要。
最終発表は午前零時
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:12:49.77ID:zmyzlhp8
ワクチンが効かなくなる原因が多すぎて
韓国特有の感染爆発してて
笑ってはいけないが笑いが止まらない

やっぱ感染症に愛される国だよな韓国って
そのせいで周辺国は大迷惑
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:11:55.57ID:pjS5JViJ
バイオテロリストとして戦争してる北朝鮮に潜り込めばいいじゃん
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:03:11.79ID:1Jy1EEba
>>282
なかなか正確
もう4000人超えも想定内だったかあああ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況