X



【天然ガス】 日韓がまた対立? 日本海で見つかった天然ガス層の所有者は…=韓国ネット「半分もらえたらラッキー」★2 [1/21] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 18:21:27.49ID:CAP_USER
※イーデイリーの元記事(韓国語)
[単独]日が発見した東海ガス層所有主は?.."韓経済水域ではない"
https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01794166632199688&;;mediaCodeNo=257

2022年1月20日、韓国・イーデイリーは、日本の資源開発大手INPEXが島根県と山口県沖の日本海で発見した天然ガス層について「韓国の排他的経済水域(EEZ)内ではないことが確認された」と伝えた。

記事によると、INPEXが発見したガス層の位置は、日韓EEZの重複水域にあたるのではないかと指摘されていた。国連海洋法条約では、沿岸国は200海里(約370キロメートル)までEEZを設定することができる。

INPEXが公開した試掘位置は島根県浜田市沖から約130キロメートル、山口県萩市沖から約150キロメートルの地点で、水深は約240メートル。一方、韓国の慶尚北道浦項沖からも約150〜160キロメートルの地点だという。

ただし、日韓は1974年に「日本国と大韓民国との間の両国に隣接する大陸棚の北部の境界画定に関する協定(北部協定)」を結び、韓国に属する大陸棚の部分と日本に属する大陸棚の部分を基準に境界線を定めている。

日韓外交当局は今回、この協定に基づき試錐(ボーリング)場所が日本側の境界に属することを確認したという。また、韓国側は今回の試錐場所が韓国のEEZが重なる中間海域でないことも確認した。

ただ、韓国政府は試錐場所が韓国側EEZに近接しているため、「今後その可能性は排除しない」としている。韓国外交部関係者は「関連活動を注視している」と話したという。

記事は「韓国側EEZ内ではないと確認されたため、今回の試掘位置がすぐに日韓の外交対立につながる可能性は低いとみられる」としつつも「問題は、日韓間にはすでにさまざまな対立問題があり関係が冷え込んでいるため、新たな対立が発生した場合に解決する余力が残っていないこと」と指摘している。

2016年6月に終了した日韓漁業協定は5年が経っても協議再開の見込みすらない。

また、日韓は北部協定と同時に締結された「日本国と大韓民国との間の両国に隣接する大陸棚の南部の共同開発に関する協定」で共同開発を進めることにしたが、日本側は消極的な態度を見せている。

記事は「2025年からはどちらか一方が終了通告をすれば2028年以降に協定を終了させることができるため、これが日韓対立の主要懸案となる可能性がある」と指摘している。

さらに「同地域は中国が主張するEEZも重なっているため、中国との対立が発生する可能性も高い」とし、「これまでは日韓が共同開発をすると言っていた上、実質的な開発行為がなかったため中国も慎重な態度を見せていたが、日中韓EEZ重複地域の協定に空白期間ができれば、中国が先手を打つ可能性がある」と警告している。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「ガス層は韓国のものだと主張するべき。日本が独島(竹島の韓国名)を日本領と主張するように」
「韓国の領土から150キロの地点なのに韓国の領海じゃないだって?少なくとも共同水域にするべきでは?」
「気づかず過ごしていたものを日本が見つけてくれたんだから、韓国は半分でももらえたらラッキー」
「韓国もそのすぐ横を掘ったら見つかるのでは?」
「何をしているのか。韓国もその付近に行って同じように掘らないと!」

などの声が寄せられている。

2022年1月21日(金) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b888353-s39-c30-d0191.html

関連スレ
【中央日報】日本、東海で「年93万トン生産規模」天然ガス田開発へ [1/19] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642548701/
前スレ
【天然ガス】 日韓がまた対立? 日本海で見つかった天然ガス層の所有者は…=韓国ネット 「半分もらえたらラッキー」 [01/21] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642743730/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:47:31.18ID:VI9KgTr9
>>887
きついなあ・・・
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:47:54.44ID:GDZb2Kzi
朝鮮人と協定を結ぶ意味が無いなw 協定の意味が理解できないんだろう 
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:48:26.76ID:4oTroiYJ
>>939
施しじゃ無くて、上納金って認識するんだよ。

前提に自分が偉いと言う認識が
0958たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/01/21(金) 21:49:35.07ID:t2RDrsEa
>>951
スピリッツの巻末漫画が高須の闘病記漫画になってるな。
進行度5まで行ったけど4まで回復して抱き合って泣いたとかそんな感じで。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:50:08.99ID:Gkt7FWcc
>>919
なんで、献上?ぽっちり恵んでやる気も起きないのに?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:50:39.19ID:TO1HG+Ts
>>955
あいつら、上か下かでしか判断できない上に物を貰える側が偉いって認識しか無いからねぇ
だから何してやっても恩なんて絶対に感じない
と言うか恩という概念すら無い
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:51:52.82ID:YmzvoO1R
>>933
やってみろよ朝鮮人w

>>961
犬猫でも三日飼えば恩を忘れないというのにな
朝鮮人は地球の生物と相入れないのでは
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:53:10.74ID:O2+2yrlO
>>965
ジングルベルの技術なら
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:54:00.35ID:J7CLhJI1
チョンを見たら乞食と思え
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:54:57.23ID:F7CXmzvp
詐欺師やってるヤッテルニダオ。
0973たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/01/21(金) 21:55:05.74ID:t2RDrsEa
>>966
毛が身を守るものだから。
除菌抗菌がこれだけ商売になる時代になったのが
体毛が薄くなる要因の一つかもなぁとか思ったり。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:55:17.15ID:t+bF0bo1
韓国人気持ち悪い
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:55:18.86ID:4oTroiYJ
>>966
そりゃあ現代人が剥げた猿だし
0979Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/01/21(金) 21:56:05.99ID:tt8kVfe7
韓国でも美容形成が盛んであるが、これも高須が韓国で実技指導を行って普及したものである。
韓国の軍政時代では美容整形がタブー視されており、多くの韓国人が日本に美容整形を受けに来日していた。
しかし帰国後のサポートが韓国内で出来ないために、高須が韓国内の医師に講義を行ったり手術見学をさせてその美容技術の向上に尽力を行った。
その結果、高須が導入した技術がそのまま韓国で普及したので、韓国で美容整形した人は全部同じような顔になってしまった。

冫(゚Д゚)  わろたwwww
0980たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/01/21(金) 21:56:21.83ID:t2RDrsEa
>>969
国鉄労組「スト権要求スト」
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:56:22.14ID:hyg94THK
韓国は日本の領土竹島を侵略中の完全な敵国だし、さっさと制裁して国交断絶
にして縁切りしたいな、日米で経済協議2プラス2を作るみたいだし、日米の
サプライチェーンから韓国と韓国企業を除外すべきだな、日韓大陸棚協定も現在の
国際海洋法でいえば大部分が日本の経済水域になるし25年に破棄を通告して
28年からは日本のものだな、秘密特許導入や経済安保関連法で韓国のパクリや
盗みも軽減できるしのもうあとは韓国人の日本入国永久禁止にすればいいだろ。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:57:08.08ID:hFqhmNEn
さっさと世界一の少子化で滅べや
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:57:30.23ID:8jZz1Ya/
ジャップのものは大韓のものだが
0985少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/21(金) 21:58:20.53ID:wxUI8VEm
半分差し出せよ
0986少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/21(金) 21:58:55.14ID:wxUI8VEm
韓国政府に1/4、在日コリアンじ1/4
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:59:28.15ID:VI9KgTr9
>>984
半島人は歯ぎしりしながら悪夢を見続けるだけだな
おぞましいゴミには相応しい
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:00:09.54ID:VI9KgTr9
>>985
在庫をガス化でもしろよ
ケツにパイプでもつっこんでもらえ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:00:50.79ID:8jZz1Ya/
掘ってもいいが
パイプラインの行き先は
釜山だぞ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:01:33.07ID:VI9KgTr9
>>990
半島人は悲惨だなあw
0993少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/21(金) 22:01:33.80ID:wxUI8VEm
ガス田は韓国のEEZの下とも繋がってる
日本側からチューチュー吸っても
半分は韓国のものだ
0995たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2022/01/21(金) 22:01:58.78ID:t2RDrsEa
>>991
朝鮮はそもそも調査そのものの一つでもやってんのかと。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:02:02.94ID:VI9KgTr9
>>993
銭出しな、30倍の値段で売ってやる
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:02:06.16ID:YmzvoO1R
>>993
知らんがな
さっさと帰国しろ
1000少将 ◆cc.54SqSZ2Ev
垢版 |
2022/01/21(金) 22:02:25.76ID:wxUI8VEm
>>994
だからアガリの半分をよこせ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況