X



【韓国メディア】 「TPP加盟は日本の立地高めるので反対」 「米国は他の通商秩序つくる…そちらに加入を」 [01/27] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/01/27(木) 09:45:04.36ID:CAP_USER
※京郷新聞の元記事(韓国語)
日本にTPP加入同意を求めるときではない(2022. 01. 26 03:00)
https://www.khan.co.kr/opinion/column/article/202201260300055

日本が主導するCPTPP(環太平洋パートナーシップ)協定について、これへの加盟は韓国の利益にならないとする論調が韓国左派系紙から出ている。

京郷新聞は26日、ソン・ギホ弁護士の寄稿文『日本にTPP加盟を請うときではない』を掲載した。ソン弁護士は「韓国は経済の大きさと軍事力で世界10位の先進国だ」とし、「日帝強占期(植民地期)と同族の争いという凄絶な悲劇を勝ち抜き成し遂げた」と延べた。

ソン弁護士は「私たちは今、先進国として責任ある役割を考える時だ」とし「韓国は気候危機に真っ向から対応し、開放された国際経済秩序を成し遂げる上で積極的な役割を果たさなければならない」と指摘した。

また、「韓国は米国、欧州連合(EU)、中国、日本とは異なり、独自の巨大市場を持っていない国」であることを念頭に、WTOなど多国間の枠組み強化を訴えた。

一方でソン弁護士は米国とのFTA(韓米自由貿易協定)については「限界が明確だ」とし、「米国は韓米FTAにもかかわらずサムスン半導体営業秘密の提供を要求した」ことや、「(韓国産の)洗濯機、タイヤ、鉄鋼厚板など計44品目の韓国産製品に反ダンピング関税と相計関税を課している」こと、「中国を排除する目的で、インド・太平洋経済基本協定(IPEF)を推進している」ことなどを挙げ、自由貿易が「米国の心の中にはない時代」であると説明した。

TPPについても、「韓国の通商の中心になることはできない」とし、その要因として「TPP加盟に必ず必要な日本の同意問題」を挙げ、日本が「絶えず福島産水産物の輸入制限を取り除くよう求めている」ことや、福島源波の処理水放流問題などで日韓が対立するなかで「日本の同意を得なければ実現できないTPP加盟申請からすることは日本の立地を高め」ることになり、「日本の放射能汚染リスクという敏感なテーマの前に私たちの内部を分裂させる」可能性があることから、加盟に否定的な見方を示した。

ソン弁護士はまた、米国が「中国との技術覇権競争の道具となる全く新しい通商秩序を図っている」ため、その中国が加盟を申請するTPPに積極参加する可能性を低く見ており、米国が新たに構想するインド・太平洋協定の方に目を向けるべきだと促した。

ソン弁護士はさらに、「先進国・韓国には新しい通商が必要だ」「安定したWTO多国間主義のために先進国としての役割を果たさなければならない」と強調し、「2022年は日本にTPP加盟の同意を求める時ではない」と主張している。

TPP加盟に関しては、韓国の農業系メディアでも反対の論調が強い。韓国農政新聞は23日、『CPTPP加盟の推進は農業放棄を宣言すること』というタイトル記事を掲載し、過去の韓米FTAの結果、韓国の農産品が米国産に劣勢になったことなどを挙げつつ、「中国と台湾が加盟申請をしたのでCPTPPに加盟しなければ、三流国家に転落するかのように、軽はずみに加盟の意思を示した」と批判している。

他にも水産協会中央会などもCPTPP加盟を反対する声明を19日に出した。


2022年1月26日
https://korea-economics.jp/posts/22012606/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:45:46.86ID:SpLQRrAi
>>1
自分で経済協定作れよ、糞チョンコ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:46:58.82ID:RHQJxO84
最初から入れませんけど?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:48:31.49ID:nRr6f9KD
アメリカが発表した
新しい経済圏に
韓国の名前はなかったけど?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:48:47.12ID:tF449LSe
いいぞ、もっと煽れw
そして、いつものように最悪のタイミングで最悪の選択をして俺たちを笑わせてくれw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:48:57.60ID:v4bGPnsE
kkkでも作れよw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:50:39.06ID:e3UI5lxx
国家間の約束事を守れない未開国はそもそもTPP加盟なんて1万年早いですし
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:51:01.21ID:rL5nHx+k
いや国際法違反中の韓国はTPPに入れないから
そして日本の地位は、今のままで十分に高いから心配は不要だぞ、バカチョンw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:51:05.41ID:JB94Doqj
自国で新しい貿易連合作るという気概はないニカ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:51:23.09ID:e3UI5lxx
>>16
むしろ韓国排除に動いてるよねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:51:29.14ID:6JQB/++7
>>1
>米国が新たに構想するインド・太平洋協定の方に目を向けるべきだと促した

そこからもハブられてるという現実に目を向けるべきだよな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:53:20.78ID:mEv+yFiM
>インド・太平洋経済基本協定
初めて聞いたは
仮にそっちに付いても韓国は主要国にはならんと思うけど?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:53:57.74ID:rVUHrSbS
負け惜しみフェイズに入るの早いな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:54:31.73ID:WncbErEs
韓国はどっちにも入れないだろう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:55:11.75ID:il4ntfRk
欧米人に聞きました
日韓中の3カ国で、今後欧米諸国にとって頼りになると思われる国は?
重複回答

日本 21%
韓国 76%
中国 9%
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:56:48.35ID:il4ntfRk
韓国の半導体欲しさに世界の製造業大企業が韓国へ土下座しに
来ているという現実
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:57:42.33ID:il4ntfRk
三顧の礼で韓国をTPPに迎え入れるようになる可能性大
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:58:35.17ID:CMxXi2rK
>>29
ソース出してからファビョれよ、末端チョンコw
また脳内アンケート披露しながらオナニーか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:58:38.55ID:fm1G4cpI
>>29
どこの調査?サンプルの選び方に問題はないの?

それ以前に、そんな調査本当にあったの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:58:43.15ID:VxqYzRB6
アメリカが作る枠組みに呼ばれてんの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:59:20.95ID:eoofeqSa
>>36
じゃあ帰国しよう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:59:29.84ID:E/zsNGFp
なんで断る側の立場でいるんだよ
誘われもしないし断られる側なのがおまエラなんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:59:33.42ID:YCGNj8kS
でも水面下で日本に土下座し続けるんでしょ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:59:49.49ID:zIBR3Sfi
とっとと竹島と仏像返せよ、猿ども!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:59:49.52ID:WncbErEs
言おうとして居る事は真面だが韓国の場合全く実態が伴わない。

韓国はどっちにも入れないだろう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:00:22.17ID:+kPJS0lJ
反中国の枠組みならコウモリやってる韓国には尚更敷居が高いだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:01:03.60ID:9PWKkQBF
また世界が韓国から孤立するニダ宣言かよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:01:35.31ID:Ty/2rwyv
朝鮮人として恥ずかしい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:01:36.08ID:il4ntfRk
世界で韓国を舐めている国は日本だけ
中国でさえ裏では一目置いている
メンツの問題があるので、韓国をいちびっているように見えるだけ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:02:17.84ID:PCWvoHUZ
入れてもらえるとでも思ってんのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:02:48.72ID:3j6TZAge
変なチョンが湧いてるなw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:03:59.36ID:0CjxzK2K
意味わからん
米韓FTAより後退することはない

そういう合意のはずだが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:04:03.22ID:fm1G4cpI
>>52
アンタのレス、何の裏付けもない大言壮語ばかりなんだね 調査はどこの?本当にやったの?韓国が76パー?絶対嘘だな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:04:03.89ID:NZM1Nq4k
習近平「アメポチなのか」
バイデン「シナポチなのか」
習&バイデン「はっきりしろ」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:04:53.70ID:EywskBmU
特ア三国でなんか協定作れよと思ったら反日協定は組んでるか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:04:54.38ID:il4ntfRk
韓国を蔑ろにすると痛い目にあう
これは日本の歴史が証明している
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:05:05.94ID:QnD/Yjs5
>>1
>日帝強占期(植民地期)と同族の争いという凄絶な悲劇を勝ち抜き成し遂げた

恥ずかしいだけの歴史をよくここまで誇れるもんだね
日本とアメリカに助けられただけなのに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:05:23.61ID:PHxU5p7L
いいよいいよ
かかわらないでくれるなら
精神的勝利でもなんでもいいよ

こっち見ないでくれるのが一番
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:06:16.69ID:2PakkpDU
先進国言いたいだけだろこいつ(笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:07:03.13ID:0CjxzK2K
韓国良いことを教えてやる

米韓FTAを足がかりに
アメリカ連邦政府に加盟すればよい
即ち、アメリカの州になれば良い
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:07:38.93ID:0d1w/J/h
米『締結したはずの米韓FTAを国会で批准してから物をいえよ、セーフガード野郎(笑)』
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:07:42.65ID:V7zICLZv
現実を知ってCPTPPを諦めたか 米国だって韓国には厳しいんだぜww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:09:05.50ID:WXuAYB9X
こっち見るなよ、後進国のクソチョン猿
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:09:28.25ID:wbiOX0/D
韓国と品格という言葉は最もかけ離れている。 汚物というレベル。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:09:28.98ID:GnVlj6UX
一帯一路はどうしたんだよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:09:35.53ID:rL5nHx+k
G7メンバーだし、TPP加盟国だし、確実に韓国より日本の地位が上だろ
韓国が日本より上に行くことは絶対にないので、足を引っ張るのに必死なのがクソ食いキムチ猿
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:11:30.01ID:Gy/8msIV
>米国が新たに構想するインド・太平洋協定

そっちの方が自分たちに有利な条件が引き出せるとか勝手に考えているんだろうな、
メモリとスマホ沢山作ってますって以外特に取り柄の無い自称IT強国がなんで特別待遇受けるのが当然とか思い込んでるんだかw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:12:36.45ID:HhYNaI7o
あいかわらず嘘吐き
水産物の輸入増加してるくせに
チョン国産がショボすぎて
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:12:43.10ID:sRac7oFd
>>29
それで、これまで頼りになったことあるんか?
それなしに、その回答があること自体おかしいだろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:14:22.25ID:jMAiy13A
韓国が先進国近くまでなれたのは日本と中国のおかげ
場所的についていただけ。

勘違いして、どうぞどうぞですね。

誰かが助けてくれてるのに笑えるなあ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:14:46.18ID:sRac7oFd
TPPに入れないらしい、ウリはあっちに行くニダ
どうぞ、どうぞ、どうぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:15:10.09ID:XlX8ABsJ
>>61
韓国がルネサス、NXP,インフィニアンに土下座したんだけど知らないの?
政府が直接行って笑われてたよw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:16:04.09ID:PYvfDLgN
>>78
既に発表されたけど
そこに韓国の名前はなかった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:18:41.78ID:3Wo1+Z/F
韓国が加盟したも同然みたいに浮かれてた馬鹿ども、何か言えよw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:19:28.88ID:NCGFTXrR
高めるとかそういうことじゃなくてさ

元々チョンカスの居場所も立場もねえだけだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:19:43.04ID:rteZ39t9
>>61
🤏
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:22:15.57ID:38Lq7buA
アメリカだってお断りだろ
何勘違いしてんだバカチョン
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:22:41.90ID:yN1unVsb
>米国が新たに構想するインド・太平洋協定の方に目を向けるべきだと促した。

米国がこんな事を発表したなんて聞いたことがないからこれは妄想だろう
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:24:28.17ID:q7+8k+PY
合意を守らない国が加盟できるわけがないんだから悩むことないんだよクソ土民ども
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:24:57.79ID:w8Uz6Cdm
自分で経済協定作れれば一番旨みがあるぞバカチョン
背乗りしかできないクソチョンじゃ無理かw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:25:00.62ID:Uu5VO3EM
あれがダメ、これもダメ、あーん、ウリは世界10大大国だから選びたいたい放題ニダー

40代後半くらいの勘違い行き遅れBBAみたいなムーブしてんなあ
朝鮮人ってこうやって1000年以上世界から孤立してたんだねえ

中国って朝鮮を属国にしてたというのが常識だけど、朝鮮という精神的な異常者の集団国家の
面倒を見てやってきたのかなって最近は思い始めてきた
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:25:10.35ID:RbOPOozG
韓国って勝った事なんてないんじゃない?
全て負け戦で負け犬民族が韓国人
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:25:30.16ID:XlX8ABsJ
>>1
「日帝強占期(植民地期)と同族の争いという凄絶な悲劇を勝ち抜き成し遂げた」

日本は焼け野原になったけどお前ら日帝の残した財産丸ごと無事だったじゃん・
北のほうが重工業があったからGDPが南より上だったが日米の支援のおかげで逆転しただけ・
今の現状見て見りゃ恩を仇で返すのがどれだけ罪深いかわかるだろ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:28:10.33ID:JPHx6t/e
>>47
韓国Tpp参加意向について中國から、韓国要人に厳しいお達しがあったんだろう。
取りあえず、民間人発言で宗主国習キンペー皇帝のお許しを貰ったニカ?
>>36
朝鮮人は三跪九叩頭礼をして中國属国になる」んと違うニカ?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:28:20.96ID:kdJ4kSNp
中露朝韓で何か作ればいいじゃない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:31:18.17ID:J9rbCHvt
>「米国は他の通商秩序つくる…そちらに加入を」

米韓FTAでお前らが何やったか、全く記憶にないみたいだな
アメリカの新しい経済圏のメンバーに最初から韓国は入ってないし
おまけに入れてもらえないぞw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:33:28.19ID:/q1rc+oR
>>2
まあ何処も入らないだろう

支那が入って食い物にするかも
いや食い物にするだけのものないか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:33:44.12ID:3Dwnt0Rz
>>105
要約すると、韓国も先進国としての立ち居振る舞いや負担をすべき、TPPに加盟したほうがいいが福島産の輸入を認めるなど国論が分裂して進められない、次に米国が主導する貿易協定があるはずなので、それを待ったほうが良い。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:35:17.05ID:CMxXi2rK
>>52
中国に一目置かれてるのに
ムンは中国でボッチ飯食わされてたのかよw

現実逃避しないと死ぬのか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:35:30.22ID:iAEVL+UK
どうせ約束守らないんでしょ?
「理念にサインした」とか言って
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:36:10.88ID:CMxXi2rK
>>61
チョンコの借金請け負って大失敗したんだがなw
マジで死ね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:36:32.24ID:fm1G4cpI
>>104
日本を始めとして、加盟各国に撥ね付けられてスゴスゴ引き下がるのは、韓国的にはプライドが大いに傷つくので、やめておきましょうってことだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:36:47.04ID:MHKJyBDz
韓国人らしい思考ですね
日本を貶めることで韓国の価値が上がると信じている馬鹿な連中
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:39:17.14ID:SpGXLh3x
>>61
脅迫とはさすが土人国家ですねw
なんで仲良くしようって話にならないのかね
なんで信頼されようって話にならないのかね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:41:41.28ID:A2P9l5NH
どうしようもない日本への劣等感で

ますます朝鮮人がストレスがたまり、歪んでく^^


実に心地よい^^    もっと朝鮮人の劣等感を刺激しょう!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:44:54.08ID:EdUjwWQk
タカリパクリ国家が・・・
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:45:47.43ID:xNKbbpjR
あほか アメは日本と大英帝国関連国を中心にアジアに巨大経済圏をあえて作らせているんだよ
アメはその新経済圏であるTPPと必要に応じて自分に都合よく一括で取引協定をするだけの簡単なお仕事
そしてもしアメが韓国が入れる新経済圏を作るならそれには180%確実に日本も入るし
(むしろ先に入ってるw)日本の序列がはるかに上になるw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:46:49.11ID:yGAl6ypY
RCEPがあるでしょ
そっちの方が大きくなるから日韓力合わせて頑張ろう
やはり白人はいらんのよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:48:24.52ID:XlX8ABsJ
>>137
お前ら国会承認したか?日本は監視役で入ってるだけだぞ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:11.23ID:0d1w/J/h
条約守れない詐欺師と何するために手を結ぶんだ?
犯罪行為のためか?(笑)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:50:57.28ID:X4g+QPm7
IMF管理共同体でも結成すれば?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:19.42ID:ItrDEc7k
反対もクソも、そもそもが加盟できないんだから心配はいらない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:31.60ID:SpGXLh3x
>>137
約束守ってから言ってねw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:15.54ID:5gxYm0Hd
結局何がしたいのが良く分からなかった。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:23.69ID:+Ms1MOc0
大国に食い物にされないための魚群がTPPだったのに
大国のアメリカがノリで加入を仄めかして
内容を理解して話し合いから離脱してんだから
アメリカが新しい秩序を作ってもアメリカの益が主軸で
コリアに配慮とかないしw
まあ、どの道TPPにも入れないし
ボッチで干からびて逝くしかないだろキチガイコリアンww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:52:29.34ID:jNtSgAh8
今年になって発行した
RCEP(東アジア地域包括的経済連携)はまったく話題にならないのに
ないものねだりばっかだな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:54:34.05ID:TdBS5mNe
アメリカ財政は暴走気味で今TPPにはいってもひたすら輸入国になるだけだから適当にごまかしてるだけだと思うよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:56:26.22ID:s+8rK3V/
前から思ってたけど日本政府は正式に日本の放射線量と韓国の放射線量の数字を事実として公表したほうがいい
それが未来、韓国からタカられるのを防ぐことになるから
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:56:37.26ID:fm1G4cpI
>>135
コイツらって?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:58:12.31ID:fm1G4cpI
>>146
あれ、どうせ仲良く中国の経済殖民地になれっていう集まりだろ?AIIBと同じ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:58:53.01ID:TdBS5mNe
アメリカの指導層は本当はTPPに入りたいんだけど政治的にできない状態、ウルトラコスト体質で産業が負けるから
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:59:11.52ID:TdBS5mNe
日本は悠々とやってればいい
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:01:44.96ID:Q+iIjqKk
こいつらってガチで、TPP加盟のハードル=日本の水産物輸入規制撤廃

って勝手に思い込んでんだなw それは台湾の話で、おまエラはそれ以前の問題だってのバカチョンw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:02:19.22ID:eXJguuum
そもそも韓国(&中国)の不当取引へのカウンターからTPPをはじめ新規のグローバル経済圏が作られてきてるんだよな
ダンピング、不当廉売、不当関税、閉鎖市場果ては知財盗用と散々やらかしてきたのがこれからは一切通用しない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:02:34.03ID:0d1w/J/h
ていうか世界一優秀と自分から豪語するコリアンさんは、
韓太平洋パートナーシップとかいう経済共栄圏呼び掛けてみたらいいのでは?
略称KPP。

好きだろそういうの(笑)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:04:12.31ID:LCwRemiL
TPP申請もせずに諦めたか 珍しく懸命だな 
他も大差がないルールがあるんだろうけど お好きに
0157銀行員
垢版 |
2022/01/27(木) 11:04:24.04ID:KdGOAxbg
ジャップは放射能!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:05:14.96ID:0d1w/J/h
ソウル住人のことジャップ呼ばわりはやめとけ徴兵志願者
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:05:30.69ID:SSL2cbJR
アメリカがはたして中国寄りの国を入れてくれるかな?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:05:38.47ID:rd/ON18d
アメリカに擦り寄って信用されるとでも思ってるのか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:07:42.72ID:8W2MBt/v
>>2
それ以前にFTAしっかり守るのが先なんだがな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:08:37.13ID:rU1oPubO
リスカブス、婚活を始めるが
何故か自分が選ぶ立場だと勘違いしている
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:08:58.53ID:zMLO9YV4
【ネトウヨ悲報!!!】ヘイトスピーチに罰則規定を 相模原市の審議会が答申へ【ネトウヨは犯罪者】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643248644/
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:08:58.54ID:0d1w/J/h
韓『アメリカは同盟国のウリナラが頼んだら入れてくれるはず!!』


ちゃんとした同盟国だと思われてたら、これにもハブにされてないと思う。

【日米首脳テレビ会談】中国にらみ同盟強化=「経済版」2プラス2創設―日米豪印4カ国「クアッド」首脳会談、今年前半開催 [1/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642779586/
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:10:49.43ID:kh3pU9sb
日本を超えてるんだからK-TPPとかやればいいじゃん
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:11:15.00ID:HhYNaI7o
>>140
これw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:00.97ID:/qG9na7o
>>1
まずは既存のFTAを履行するところから始めようか。
どれだけ締結しても、韓国が合意した内容を履行しないからほとんど形骸化している。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:24.16ID:RoGCGbSj
>>1

なんかやけに先進国仲間入りしてもらえて
それから調子こいてるね

信用無い国はみんな把握してる、韓国は無理
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:44.11ID:RTYWTjON
日本に足蹴にされるもんなw
そりゃ自尊心が傷つくよな韓国さんwwwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:19:22.06ID:sGsxPXgc
除鮮が世界の潮流
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:19:32.86ID:XlX8ABsJ
>>171
つい最近もオーストラリアとマレーシアに内容聞きに行ってるからそこまで馬鹿じゃないと思いたいがw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:20:40.94ID:l/apU72J
アメリカがTPPを離脱したのは、第一次産業から猛反対があったからだろ
いまさら経済圏を作ろうと思っていない。そんなめんどくさい事するなら
イギリス(予定)、カナダ、オーストラリアが既に加盟してるTPPに入るだろうし
仮にアメリカが経済圏をつくるにしてもそれはアメリカに有利な経済圏
ボスと下っ端の関係になるのがオチ
TPPはアメリカが抜けて一時期ヤバい感じになったけど、今から思えば
同じぐらいの国が集まって良い感じになってる。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:22:10.33ID:HDgtI4F3
>>1
アメリカが金利をあげるんで,やべぇやべぇとなっているですかねぇ。
外資を逃がさないために,何でもいいから,言うだけでも言っておくってところか.
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:22:10.41ID:BDkeYmat
韓国を中心とした環コリアンパートナーシップ
TKPの構想が立ち上がりつつあるんだけどな
日本以外の周辺国は強い興味を示してる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:22:45.90ID:xn7B3o78
米韓FTAで44品目も反ダンピング関税かけられてるのかよw
ダメだこりゃwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:23:24.65ID:RoGCGbSj
コンプレックスの固まり



それが韓国
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:26:42.06ID:wBxfAyz/
そもそも入れないからw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:26:55.79ID:RoRaeYDs
>>29
韓国系欧米人に聞いたのか?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:28:05.47ID:0d1w/J/h
>>189
日本にいる、名誉白人とかいう口からキムチ臭ぷんぷんさせてる奴らだろう。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:28:06.22ID:hRFsY3H/
まじめなハナシ,5000万人の人口がいるのだから,内需型経済に転換しろよ。
輸出依存度40%を20%程度まで抑制しろ。
逆に言えば,今の輸出額を維持しながら,内需でGDPを今の倍に成長させろってこと。
自分で言ってて無理だろうなぁって思うわ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:28:44.54ID:hnxKbk39
CPTTPに中国が台湾抜きで加盟するのはもはや避けられない
アメリカ抜きの巨大かつ強力な統一経済圏ができるのに
韓国が入らないのは自殺行為に近い
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:29:26.28ID:SN6tXaYZ
そもそも誰がTPP加盟したいって言ってるの?
大事なとこ抜け落ちてるね
朝鮮でTPP加盟するぞなんて言えばそいつは悪党の犬畜生扱いだろ

こっちは朝鮮来んな そっちは日本主導のTPP反対
これでwinwinの関係なんだが誰が邪魔してるのかね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:30:05.24ID:Ua7t5Tqe
済州黒牛、まだら牛(まだら模様)も日本が持って行って世界的な和牛に作りましたよね?

日本の土着牛は、日本人のように荒く、体型も小さく、味も美味しくなかったそうです。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:32:01.83ID:6/1vhQQs
米国主導の新しい関税でも、TPPでも、ダンピングしていいわけではないんだが、わかってなさそうw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:34:06.73ID:0d1w/J/h
韓牛なんて韓国人すら信用してねえよ

日本から精液盗むまで臭いわ固いわ不味いわだったからな(笑)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:34:07.44ID:A+JzhaOC
しかし、
加入する理由も反対する理由も
反日か否かだけなんだな
貿易の枠組みだってわかってんのか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:35:07.74ID:NZ2/KH6U
発想がおかしいいつものキチガイチョン
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:35:25.72ID:6ZA9cqD0
韓国が自分から申請取り下げるのが日本の腕の見せ所
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:35:51.75ID:TixpYIXm
アメリカがTPPとは別の経済連合を作ろうとしているのは事実だが
日本が中心に構築したTPPと競合するような事態は避けたいだろう
TPPはすでに世界のGNPの13%を擁する巨大連合になっている。
今後も拡大する様子だ。
アメリカのGNPは世界の20%余り
TPPと対立することはアメリカにとっても優位とは言えないだろうしな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:36:15.50ID:HZptYY0M
アメリカが作ろうとしている物でもTPPと同じ制度で同じ枠組み
包括する形で成立予定だからTPPに加入していないと法整備が遅れるだけ
結局は日本に嫌われているって認識をしていて、日本から拒絶されるのが嫌なんだろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:36:29.86ID:l+NLNxu+
日本の地位とかそんなもんを気にしてるからこんな状況なのにw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:37:09.71ID:l+NLNxu+
>>201
取り下げるにはまず申請してもらわないと…

一休さんかよw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:37:39.43ID:0d1w/J/h
>>205
血筋盗んでもだと、それはもう育て方が悪いとしか(笑)
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:40:01.04ID:HZptYY0M
それにしても韓国の左翼の思想って日本の左翼以上に異質だな
リベラルとも違うし、反日姿勢に対しても右翼以上に過激とか頭おかしい
TPP加入を拒絶するとか革新思想やグローバル経済思想的にも変
民衆の顔色ばっかり伺う政治姿勢っていうのも個人主義っていうより保守的だよな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:40:20.09ID:l+NLNxu+
>>202
この手の経済の共同体制ってある程度は軍事力の裏付けがあるもんじゃないの?
TPPはそれが欠けてるから大国が邪魔しやすいんじゃないかと思う。特に中国の茶々
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:42:56.62ID:TO8fawPr
レッドチームにいったんだから関係ないよね。

>「韓国は気候危機に真っ向から対応
一人当たりのCO2排出量を見ればわかるが、韓国は非常に多い国。
日本よりはるかに上。再エネ投資も非常に少ない。10年遅れている。

>米国が新たに構想するインド・太平洋協定
日本はすでに米国と協調している。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:44:45.54ID:MQ8PaRet
反日原理主義を排除した経済圏を確立する、という目的は達成できた。
このまま韓国の範囲を縮小、圧殺する流れで良い。
反日原理主義との共存は不可能だ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:45:28.95ID:XlX8ABsJ
>>194
累計生産国条項が効いてる。
域内国の生産割合で関税が決まるから域外の韓国は不利
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:45:47.97ID:BAxZNUva
韓無用w
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:47:16.99ID:9GLHwqgp
対日貿易1:1だと全敗らしいじゃねえの 日本は買わないが韓国は日本のモノ欲しがるね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:48:00.16ID:XmEw+hda
>>1
自分達の国益を損ねてでも日本の足を引っ張りたいんだなこいつら
イカれてるよまじで
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:49:17.78ID:wrEa1lY2
イジェミョンは土下座するの得意だぞ。日本に土下座してCPTPPに加入
させてくださいとお願いするのか。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:50:29.66ID:3UcbWPi7
第三者視点ではなく感情優先、しかも負け惜しみと妄想全開
どこまでも客観的に物が見ることができない阿呆どもやなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:54:34.50ID:NZ2/KH6U
「いとこが土地を買うと腹が痛い」ニダ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:55:27.51ID:PAubvMsp
ホロン部もそうだけど、後ろから文句言うばかりで自分で先頭に立ってなぜやらん
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:56:06.56ID:0d1w/J/h
>>224
『韓国内の状況を察して、土下座したことは内密にしてくれニダ』
って言われても麻生が大喜びでバラすだろうから、
青瓦台に暴動流れ込む予感(笑)
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:57:55.50ID:93p5m1jS
韓国が入るほうがTPPが崩壊する 入らないほうが日本が高まる結果になるだろう
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:59:04.31ID:rteZ39t9
>>224
国内法整備して運用実績数年積んでそれからなのに、持つのか?w
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:59:09.24ID:zEsHMiG7
国益よりプライド
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:59:47.07ID:HPfo2ngA
はい、そうです
かかわるなバカチョン
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:00:46.74ID:0d1w/J/h
>>233
しかもそのプライドは
自尊心でなく虚栄心オンリー。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:02:15.08ID:JPHx6t/e
>>195
嘘つくな朝鮮人。朝鮮の牛は丙子の役(1636.12.29-1637.2.24)で清・太宗に敗北した
李氏朝鮮16代国王仁祖が三田渡の盟約に従い、初年度に牛3千頭、馬三千頭を献上
以後毎年牛馬太宗皇帝に献上し、朝鮮半島に牛馬はいなくなった。んで朝鮮人はウン子
蜀するようになった。日本が朝鮮から牛を持ってくることは無い。
日本は牛を食べなかたから農耕用の牛は残っていて、明治以降らラウンスイス種、デボン種
、エアーシャー種、シンメタル種の西欧牛を輸入・交配した食用牛だよ。
ウン子臭い朝鮮牛等食用に出来るか、ううんで朝鮮人は犬喰ってたではないか。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:03:28.57ID:i+3jZhAL
>>1
めでたし、めでたし
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:06:00.64ID:wBxfAyz/
>>195
和牛は最初の一頭から記録、写真まで残ってる

名前までわかってる
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:06:09.60ID:FxekaNDG
>>8
そりゃ米韓FTAを無視しっぱなしの上
何やら>>1でも文句言ってるし
なのにウリを特別扱いしろ、だぜ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:07:17.39ID:KEa4iZeg
>>1
アメリカが作るとか初耳なんだが
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:01.18ID:SpGXLh3x
>>195
ねえねえなんですぐばれる嘘を付くの?
だから嫌われるし信頼されないんだよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:09.46ID:1ZoW7OfY
朝鮮ってさ日本の併合前は両班が国民の約6割になったような変な国だけど
今は弁護士がそういう状態なのかね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:16:13.76ID:yaYJFV3v
>>1
シナがCPTTP加盟申請したって加盟できるわけないし
シナだって本気で加盟しようなんて考えてないだろ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:17.82ID:fm1G4cpI
>>179
抜けるまでアメリカのジャイアン状態だったよ 日本も黒船がーと、戦々恐々で反対も多かった 今は、いい具合に落ち着いたんじゃないか
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:08.82ID:r43cFksY
>>5
どうかな。日本含めて加盟国間の貿易がすすめばあり得るけれど、現状のままで構わないというスタンスだよ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:20:21.69ID:fm1G4cpI
>>195
アメリカとのFTAで、畜産農家だいぶ打撃だったみたいだね 韓牛とやらの飼育頭数はかなり減ったとか いい気味だね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:20:32.16ID:1Z/3S1E/
そもそも入れない事にようやく気づいたのか?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:21:01.93ID:r43cFksY
>>1
まず加盟出来ないし、後になればなるほど増えた加盟国からの要求で市場解放を強く迫られる。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:22:30.96ID:fm1G4cpI
>>211
日本とオーストラリアと、多分問題ないだろうイギリスがいるよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:23:19.19ID:PN9bmzkg
なんでチョンが入りたがってるのか自体わからん
FTAあるからいらないってずっと言ってたろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:24:45.23ID:8W2MBt/v
>>122
そもそもFTAなかったことにしてるんじゃまともじゃないだろw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:28:31.07ID:fm1G4cpI
>>224
水面下だろうが、公衆の面前だろうが、土下座でどうにかなる問題じゃないんだが 
韓国は、オーストラリアやカナダ相手にアドバルーンあげて様子見してたが、、歓迎ムードがなくて、流石に正気に戻ったか

それまでは、福島産品の制限解除と佐渡金山と現金化の取りやめ、プラス水面下の土下座でなんとかなると思ってた感じだったかも
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:30:59.53ID:TTeqaQnG
ルールを守らないバカチョンは入れない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:35:19.00ID:uZYdxutw
>米国が「中国との技術覇権競争の道具となる全く新しい通商秩序を図っている」

韓国、呼ばれてたっけ?w
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:35:25.22ID:fm1G4cpI
>>263
超大国のエゴに各個撃破されないための、寄り合いだよ 大いに価値がある 
韓国が、その頃AIIBや対中国FTAにかかりきりで、こっちに色気を出さないでくれてて助かったわ 韓国がいたら、絶対にまとまらなかった
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:41.72ID:OoguikwW
年内上半期に国が無くなるからTPPとか考えなくて良い
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:41.99ID:dzxGb/uR
米国の通商秩序は韓米主導で日本は加入出来ないニダ
誇らしいニダ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:40:28.71ID:hE1X8B9Q
>>259
>福島産品の制限解除と佐渡金山と現金化の取りやめ、プラス水面下の土下座でなんとかなる

信用をなくしているから無駄なのにな。
これまでの韓国を見ていたら、「韓国はCPTPPへの加盟が決定した瞬間に、取りやめの約束を
破ってまた蒸し返すにきまってる」としか思わない。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:41:34.63ID:e9XJerOI
>>1
K-popとかいう詐術もダンピングみたいなもんなんだよな
関税か処罰を食らわせないと
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:46:19.76ID:hE1X8B9Q
>>276
違うよ。加盟希望を出した時点で約束やぶりをしてしまうと、韓国が加盟できなくなるだけ。
それでは韓国としては何も得られなくて損。

日本に「韓国は〇〇をするから、その代わりに日本は韓国のために□□をして」とお願いして、
韓国が□□(この場合はCPTPP加盟)を得たあとで、「〇〇をする」という約束を反故にする。
それによって□□をタダ取りする。それが韓国のいつものやりかた。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:46:34.27ID:FgE1p97q
駄々こねた挙句クラブケーキ出されたのもう忘れてる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:47:11.78ID:QCw99zjF
アメリカがTPPに再参加することはありえずアメリカ主導の協定が始まるのは確定なんだから
日本主導のしょぼい協定に譲歩してまで参加する必要ないわな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:47:28.74ID:GLh8epWh
>「先進国・韓国には新しい通商が必要だ」
夢遊病か!
はっきり言うが、お前らは朝鮮人だ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:50:04.36ID:HhYNaI7o
>>282
そうやって精神勝利してた方がチョン国は救われると思う
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:52:30.79ID:uZYdxutw
>>282
【韓国メディア】 米国、来年アジア国家と新たな「経済協定」推進も… 韓国は「仲間外れ」 [12/10] ★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639142462/

これのこと?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:59:12.23ID:SSL2cbJR
そんな事より韓国はAIIBを頑張れ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:02:04.50ID:bfI0x5My
>>146
日本と中国は 元旦カッキリからRCEPは発効してるが、何故か韓国は来月から「発効予定」で遅れてるな。

>韓国農政新聞は23日、『CPTPP加盟の推進は農業放棄を宣言すること』というタイトル記事を掲載し、過去の韓米FTAの結果、韓国の農産品が米国産に劣勢になったことなどを挙げ

おそらくCPTPPの前に、韓国にとってはRCEPの方が輸出はさほど伸びないのに輸入が激増すると思う。
農業関連では、加盟国を見ると食肉 乳製品 根野菜が潰滅状態だろな。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:04:57.59ID:SSL2cbJR
太平洋側を見るから日本に優位だと思っちゃうんだろ

大陸側を見て中国の方に加盟すれば日本より優位ニダと言えるぞ?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:06:03.41ID:uZYdxutw
>>291
日本のパヨマスゴミは殆ど報じなかったが、アメリカは現代版ココムのほうに力を入れて来そうだけどね。
現代版ココムに入らないアジア諸国は新しい通商協定にも入れないかも。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:14:04.81ID:a0kR8P2J
>>297
確かに。
韓国は環ヴィクトリア湖パートナーシップ協定でも作ればいい。
そこには絶対日本が入ってくることはないから
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:15:41.77ID:AIgcoYE1
中国と作れよw

F35を分解して中国に修理を依頼するような国を信用してるとでも思っているのか?w

韓国人ってのは己の馬鹿さを理解してないよなw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:16:08.71ID:8W2MBt/v
>>249
つーてもアメリカ抜けたのって結構ギリギリまとまる直前
緊張感溢れる話もニュースになってたけど、抜ける前に今の形でだいたいまとまってたはずだよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:16:33.86ID:HDc2RAkc
だからぁ、反対も何もおまエラ加入出来ないからwww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:16:52.25ID:ZPH+y1Hh
どっちも無理だろw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:20:43.57ID:JPHx6t/e
>>52
韓国国債イールドカーブが10年債よりの長期債が下がっているし。利回りの
最近順調に上がってる。今日10年債2.61% 1ケ月前2.196%
糞韓国経済ヤバいニダ  >>61
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:23:54.56ID:8W2MBt/v
>>284
>連中は加盟希望を出した時点で加盟した、と解釈するのさ

そうみたいだな

192 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/01/27(木) 11:28:44.54 ID:hnxKbk39
CPTTPに中国が台湾抜きで加盟するのはもはや避けられない
031061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/27(木) 13:25:26.65ID:3b/xfqAs
>>308
誤送信
スレタイしか読まない奴の為の要約
米韓FTAはアメリカが甘やかしてくれない
ダンピングだと文句ばかり言うから限界だ
TPPは元々中国を排除する為の物だしどうせ中国は入れないなら入らない
日本が上になるのは癇癪起こる
だから日米英が主体になる新しい世界秩序に混ぜて貰うニダ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:27:10.38ID:QgLF/qYA
>>215
EUから英国がぬけたけど、今はどうなんかね
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:28:15.43ID:8W2MBt/v
>>310
連中の言い分、相変わらず一行目で物言い確定なのがすごいw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:30:35.61ID:HGSRcdxH
>>310
要約はそれでいいんだろうけど韓国が何言ってるのかがわからないというか
協定なんてものはお互いがある程度の損をこうむりながらそれを超える利益があるから結ぶもんであって
韓国が言うみたいに100%自分らに都合のいい協定なんてありえないんだろうに
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:31:34.80ID:8W2MBt/v
>>313
EUの構成国が複数G7に入ってる現実すら見えないやつには聞くだけ無駄じゃないかなw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:25.54ID:8W2MBt/v
>>316
今に始まったことではない訳で「そういう生き物だ」って事で納得するしかない気がする
032061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/27(木) 13:34:50.11ID:3b/xfqAs
>>315
日本は嫌だ、アメリカはキツイ、中国は排除出来ないと言いながら中国排除の新秩序に参加したいとか意味不明。

>>316
ダンピングしといて懲罰関税食らったら被害者かの様な言い方だしね。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:36:01.38ID:58H0sxAV
ジャップを仲間はずれにしよう!
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:36:58.75ID:HhYNaI7o
>>321
なお現実
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:37:39.46ID:SpGXLh3x
>>321
孤立してるのは韓国w
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:15.08ID:ebeDn91r
どちらにせよ入れないので、批判する必要性すらない
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:25.31ID:8W2MBt/v
>>320
韓国は今まさに中国に食われつつある訳だからな
甘ったれてる場合ではないはずなんだが
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:38:40.40ID:hE1X8B9Q
>>319
韓国人は「あれは韓国の国力がなかった時代に結ばれたので今から見ると
韓国に不利。もっと韓国に有利な条約を結びなおすべき。」と言ってるぞ。

本当に韓国人ってどうしようもない。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:39:45.66ID:D6i83xlR
東大理Vに合格する見込みがないから「理Vなんてこっちから願い下げだ」と上から目線で拒否する戦略に変更
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:39:51.65ID:SpGXLh3x
>>324
ほんとそれw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:39:51.72ID:TixpYIXm
TPPは日本が中心となって結成されたものだから
そこに参加するのは難しいので
アメリカが別枠の経済統合体を作る動きがあるので
それに期待しているって感じだ。

将来的にTPPなどは軍事でも重要なものとなってくる
そうなったら、尚の事、韓国には居心地が悪いでしょうし

正直、韓国に加わって欲しくはない
何かと日本を敵視して、TPPを引っ掻き回すのは目に見えている
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:40:24.29ID:6MMXRreK
>>1
バカチョン
バイデンの中国包囲網の経済協定

誘った数十ヵ国に
「韓国」は無い
バカチョンチョン
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:41:44.22ID:HhYNaI7o
>>326
それザイメイが言ってたんだよな
今のチョン国の国力で結び直すべきってw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:44:24.79ID:6MMXRreK
>>332
韓国の貿易高
中国>日米の合計

韓国への最大債権国は中国
既にチョンは中国の奴隷だな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:46:12.37ID:58H0sxAV
>>322
怖いか?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:46:22.10ID:8W2MBt/v
>>332
あいつらの習性じゃ一時後退して立て直すなんて選択肢ないのは知ってるが、返す返すもIMFの指導に従ってれば芽もあっただろうに
あそこが分岐点だったんだろうなぁ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:47:55.17ID:8W2MBt/v
>>338
そうやって現実見ないでちゃんと怖がらないから今の韓国の惨状なんだがなぁ
馬鹿は死んでも治らんか
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:48:26.17ID:58H0sxAV
>>341
よほど怖いようだな
034461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/27(木) 13:48:39.56ID:3b/xfqAs
>>339
具体的にはアキヒロが財閥を甘やかして力を付け過ぎたのが問題だな。
クネクネは何とかしようとして引きずり降ろされた。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:49:10.35ID:8W2MBt/v
>>343
そりゃおまエラみたいな基地外はな
034661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/27(木) 14:01:58.27ID:3b/xfqAs
今のところ日本の立ち位置を理解してないんだろうな。
今の日本はASEANの盟主にしてTPPのまとめ役、アジア太平洋の王だ。
アメリカにせよ中国にせよ自らの新しい秩序に日本に来て欲しくて様々な好条件を提示するだろう。
韓国が日本と対等だと思う根拠が俺は知りたい。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:02:11.10ID:58H0sxAV
大韓時代くる
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:08:57.63ID:NC0wcmZs
参加したくても拒否されるTPPを必死に議論するとか絵に描いた餅どころじゃないな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:20:44.45ID:0v9eFp9i
>>1
腐ったミカンが入ることは
加盟国全体の利益にならないんだよ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:22:32.30ID:YnXW0QM/
【アジアの盟主】 ASEAN20・30世代「韓国が日本・米国・中国より信頼できる」 韓国人のイメージは「可愛い」「美しい」「白い肌」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfb4445f837ddecb43fbc2cbdab2e7b773e56b07
韓国の圧勝は当然
調査する必要ある?
世界中で嫌われてるジャップと中国
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:25:52.80ID:HhYNaI7o
>>353
チョン調べのホルホル統計って誰が信用するの?w
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:27:13.54ID:C3UrHmG/
そんなに先進国を連呼するなら韓国主導で自分達が正しいと思う枠組みを作ればいいじゃんね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:34:59.42ID:SpGXLh3x
>>360
日本は戦犯国ではありません
いいがかりする韓国とは仲良くできません
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:35:14.98ID:8LvobUCZ
> 米国が新たに構想するインド・太平洋協定の方に目を向けるべきだと促した。

米国「お前の席 ね”ーがら」
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:36:28.37ID:o30URPol
>>353
チョンの脳内妄想をソースにするなw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:38:43.78ID:MPWHvb2k
>>1
>ソン弁護士は「韓国は経済の大きさと軍事力で世界10位の先進国だ」とし、

なら加盟しなくていいじゃねえかw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:45:27.44ID:h/+kTK7K
そう言うのは、イランの原油代金払ってから言えよ。
こっちこそお断りなんだが。

あと、自称徴用工(笑)の差し押さえとか日本加盟の協定の場合は訴訟になるよー。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:53:22.33ID:TyAs49rw
「tpp加入反対」は正しい選択です

是非大統領の任期が終わる前に
全世界へ公言してもらいたい
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:02:15.68ID:fBgpPUub
反対、っていうか、拒否しますw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:08:13.27ID:PCWvoHUZ
他人が得する位なら全部ぶち壊すだっけか
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:10:21.83ID:zrfl9d8b
>>15
思わずワロタw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:26:16.41ID:EUACM40I
福島産が問題無いのは五輪で韓国による必死の計測にもかかわらず何も発見出来なかった韓国自体が証明しちゃったじゃん
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:39:28.41ID:Rg/fSVmq
素直で良い朝鮮人だな。
大統領選に出る時の公約にすべき。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:43:24.83ID:XdvDWX3a
> 日本の立地
地位ちゃうの?
韓国語は時々意味不明な表現するなー
まーTPPに韓国が来ないなら何でもいいわ
シナ、台湾もな
(台湾が加入すれば香港と同じで結局シナへの玄関になるだけや)
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:45:38.46ID:TyAs49rw
さすがリスカブスちゃんだね
この非建設性がたまらない
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:45:43.63ID:Iw5r1pea
馬鹿な倭猿どもよ
先進国大韓を入れないとサプライチェーン完成しないだろが
ネトウヨ学なし猿は教養と一般常識と財産なさすぎだぜ、東海に沈みやがれボケ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:48:15.03ID:/OXIbn5U
朝鮮人が近寄ってこないのは日本人は大歓迎なんだよ
いくら物乞いされてもTPPには入れられないから、来なくていいよ
米国が違う枠で作る?だとしてそれはTPPとは違うものだろ、バーカ
都合のいい仮定で動いて逆恨みばかりしてきたツケを朝鮮人が払うのはもう目の前だ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:51:02.96ID:KkYRpqig
IMF「韓国、コロナ以降の経済成長には、規制緩和と労働改革が必要」
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LS2D&;mid=shm&sid1=104&sid2=231&oid=020&aid=0003408304

チョンどうすんだコレw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:52:19.60ID:3UcbWPi7
>>380
てかあれであいつら計測器すらまともに扱えないってバレたからな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:52:57.42ID:yr5HnPyD
韓国なんて国はない。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:57:34.23ID:vqCuVBPJ
TPPに加入申請するって韓国政府で決めたんだろ?w
1000年間くらい日本様に頭を下げて交渉すると良いよw

韓国滅亡の方が早そうだがwww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:58:55.89ID:V7zICLZv
シッシッ 招かざるトラブルメーカーはあっちへ行け
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:06:37.28ID:sZaRUylw
先進国はトップが変わるたびに逮捕されたりはしない
そんなのはアフリカの独裁国家くらいだ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:06:42.98ID:TaHPKMNb
”のぼせもん”朝鮮人が。
TPPに入ろうが、入るまいが御前さんたちの勝手だろうが!
恩 着せる気になってんじゃないよ!!
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:06:45.10ID:idtI+ArA
アメリカの通商秩序?バイデンの爺さん、そんな暇あるんか?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:13:06.99ID:JwEzg9Dh
日本の立地とやらを高めるのが気に入らないってか
各国生き残りのために必死でやってるけど
韓国はマウント取る取らないのしょーもない視点だけで世界を見てるのかな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:15:43.48ID:wbEzEUUx
>>1
TPPにすら加入できない奴らが「米国が新たに構想するインド・太平洋協定」とやらに加入できるわけ無いだろw
朝鮮半島はシナの辺境部族として一帯一路でやっていく他ない。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:16:24.14ID:maC+H+SM
おまえらなんかどこにも入れない
必要とされてないバカ民族だからな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:17:30.98ID:HcYf6Pmv
韓国は友好国ではない
むしろその逆
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:21:05.95ID:HZBcbdpH
>>404
残された時間も少ない
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:22:33.15ID:qnyf+RVb
米国がつくる他の通称秩序って、具体的になんだ?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:25:48.85ID:KDZBdlNc
>>1

その通りだ、南チョンは入ってくるな
こっち見んな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:30:53.48ID:8W2MBt/v
>>384
愛国で煽るとすぐ金出しそうw
0416大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/01/27(木) 16:33:17.24ID:6EQzAxAk

入れるように条件満たすと韓国経済は自動的に破綻するって心配をした方がいいんじゃないですかね。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:33:24.82ID:peXVvbeV
判断基準がもぅね
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:39:15.47ID:8i8lipBT
アメリカに請い願ってアメリカの立地を高めるといいよ
きっと北の将軍さまも大喜びなさるんじゃないかな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:40:24.03ID:bvZR3YP6
希望的観測をまた
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:52:37.58ID:4dkVpDNd
みじめな国。韓国。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:58:25.49ID:in3gsUk4
>>56
死ぬのが怖いから自殺しちゃう、みたいな感じ?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:03:13.63ID:fm1G4cpI
>>357
壁打ち現実逃避
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:05:00.69ID:fm1G4cpI
>>361
だからこそ、韓国に先に破産していて欲しいんだけど!
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:08:43.19ID:8HJNVV/S
日本側の目標は、規約を守る国でのスムースな取引だろう。その為には韓国の加入は逆に迷惑となる。訴訟を恐れぬパクリ・ダンピング売り抜け商法だからだ。これは中国にも言える事で、市場の混乱と壊滅を招き、新製品が出せない状況に陥る。ディスプレイやスマホが良い例だろう。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:20:39.57ID:wTYn11/n
>>1
嘘つき朝鮮人は入れない方がいい
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:21:24.60ID:ekO+a6Ia
立地ってなにwwww
チョンランドにプレゼンスという単語はねえのwねえんだろうなあww
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:31:21.63ID:qPdUUuye
レッドチームのみで作れよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:31:44.05ID:+P3xk9ps
インド洋にも太平洋にも面していないので残念ですね。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:48:36.10ID:V7BE8iWy
まず入れる事前提でなんで話してるの?無理だよ。入れるメリットがない
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:00:38.29ID:Ua7t5Tqe
5000年の間1つの国だった韓半島を南北に分断したのは日本の帝国主義。

文化財略奪100万点以上、盗掘、全国収奪、徴用、労役、数百万人を虐殺し、
解放後は強制分断により6.25が起きて、現在も戦争の恐怖の中、生きている

この悲劇の韓半島は、日本の近代発展の犠牲にされた
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:20:12.76ID:8W2MBt/v
>>440
その頃日本は世界に影響及ぼせない時期ですが
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:15.28ID:oNYvNaNk
>>191
ご説もっともだけど
かの国はそれができる時期を逃してしまったね
これから進む少子高齢化、膨らむ家計負債、
外資逃避、スタグフレーションで内需は萎む一方
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:14.13ID:Q98UCLuQ
>>440
三韓討伐
三韓やんけw一つじゃないやんけw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:37:54.32ID:HhYNaI7o
>>447
それは安心した
今後ストーカー行為はやめるように
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:52:15.83ID:/d+oaic2
韓国は罪を償ってない犯罪者が警察官や政治家になれると思ってるんだよな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:00.30ID:MvxqIBYT
いよいよ誰にも相手にされなくなってきてて笑う
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:09.04ID:HfqkrnBe
>>1
シナの属国が何夢見てるんだ(笑)
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:10:36.08ID:fm1G4cpI
>>440
と、捏造創作ウリナラファンタジー韓国史では教えているわけね 

一度、海外の研究資料や、反日種族主義の著者達の研究を読んでみろよ 目から鱗が落ちるぞ 

ちなみに、出鱈目ファンタジーを作ったり教えたりしている学者もどきの奴らが、反日種族主義の著者達が要求している公開討論に決して応じようとしないのは何故なのかかよく考えてみろよ けちょんけちょんに論破されてしまうからだよ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:21:34.01ID:roEne9+p
とにかく日本を落としたいんだな。無理
0457(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:21.14ID:ZMZnnbQU
お前らに入る入らないを意見する権利はない
絶対に入れない
0458(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2022/01/27(木) 19:35:49.31ID:ZMZnnbQU
世界10位だって?
偽造をやめたら世界20位がやっとだろ
それどころか国が消滅しそうだぞ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:45.20ID:22s7Hou6
>>1
どうせチョンの事だから門前払いされたのを断ってやったとか脳内変換するんだろな(´・ω・`)
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:44:54.92ID:XcA+Qhs9
>>440
4世紀から数百年間ほど高句麗・百済・新羅の三国鼎立のほか
独立勢力が朝鮮半島に散在してた期間が続いてるけど?

そうやって大した意味の無いとこでも嘘つくもんだから、
韓国は歴史を偽る嘘つきってさらに裏付けされていくわけだ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:59.40ID:GvXGtnXE
諦めてくれたか
良かった良かった
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:26.91ID:8eZcBJdU
高尚ぶってるけど、深く根ざしたパクり文化の矯正ができるんかね。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:08.16ID:RCvEaZOX
>>1
在日が「全世界で韓国製品が大人気!後進国ジャップ製品は値引きして売れない!」と叫んでいるのに、
韓国メディアがあっさりと日本の優位を認めてしまったw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:39.69ID:ItIkSg+K
つか、インド太平洋地域の経済枠組みって日米印豪のクアッドをベースにしたものでしょうに。
韓国政府がクアッドには参加招聘されていないとか公式発言しているのに、そこに今更ノコノコ顔を出せるのかね?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:14:58.34ID:aQPPrToX
日本おおこけ
働き方無改革なんて言っていると韓国の属国

半導体 サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅
サムスン営業益43%増 21年12月期、売上高は27兆円

家電 韓国メーカが世界中を席捲 日本の家電全滅
韓国・LG電子の生活家電 4〜6月期も売上高世界1位

鉄鋼 ポスコは世界企業に成長 日本の鉄鋼メーカ高炉廃止 合併 大負け
韓国ポスコ/前12月期暫定決算/売上7兆円 営業益8900億円/売上高、営業益とも最高

造船 韓国世界一の造船王国 日本はリストラ 造船所 廃止 大負け
韓国造船業が8年ぶりの最大実績、高付加価値船・エコ船舶は世界1位に
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:16:11.03ID:aQPPrToX
韓国に大負け
もうすぐ日本は韓国の属国

自動車 現代年産700万台の大メーカになる トヨタ以外全部負け
現代・起亜の欧州シェア8.7% BMW抜いて4位に
現代自と起亜、米市場で昨年初めてホンダ抜き5位に

プラント 現代世界中で受注 日本大負け
海外プラント受注額、500億ドル初めて突破

兵器 UAEに対空ミサイルシステム輸出 世界中に兵器輸出 日本は輸出ゼロ
韓国製の兵器輸出 この5年間で世界9位に成長
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:17:22.81ID:aQPPrToX
三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の大メーカに成長 三菱は実質倒産 日産の子会社になる


三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台 世界の大メーカに成長
日本ではトヨタ以外は現代に負け
今や世界一のトヨタを視野に入れの追撃態勢に入っている
日本に大損害を与えた経営者どんだけ阿保なんや

日本車びいきの米国で現代自・起亜が最高賞6部門を席巻

インド・ベトナムで日本を押しのけた現代自・起亜…日本内部で高まる危機論

現代自と起亜、米市場で昨年初めてホンダ抜き5位に

現代・起亜の欧州シェア8.7% BMW抜いて4位に
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:18:01.60ID:aQPPrToX
日本車びいきの米国で現代自・起亜が最高賞6部門を席巻

インド・ベトナムで日本を押しのけた現代自・起亜…日本内部で高まる危機論

現代自と起亜、米市場で昨年初めてホンダ抜き5位に

現代・起亜の欧州シェア8.7% BMW抜いて4位に
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:19:06.35ID:aQPPrToX
自動車実質倒産 売却
MRJ10年の歳月と1兆円 血税500億円投入してダメ
これもこのざま 韓国に大負け

三菱重工 長崎の香焼工場売却決定 大型船建造から事実上撤退へ

韓国の造船業界、11月の船舶受注は質と量とも世界1位…中国と日本を圧倒

韓国3大造船会社、大型LNG船を今年64隻受注し最多記録

韓国造船業が8年ぶりの最大実績、高付加価値船・エコ船舶は世界1位に

比、韓国現代重工にコルベット2隻発注

新型主力ロケット発射延期 「H3」開発めど立たず

MRJ ,造船、旅客機、自動車、石炭火力発電所、風力発電 原子力全部だめ
なんで食っていくの 
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:19:25.54ID:fpSkcS76
ニダダダダダダァ〜!
発展しつつある大韓民国さまニダ〜!
ニダダダダダダァ〜!
衰退しつつある哀れな日本ニダ〜!
ニダダダダダダァ〜!
韓日通貨スワップを結んでやるニダ〜!
ニダダダダダダァ〜!
とにかく早くするニダァァァァ〜!
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:19:56.79ID:aQPPrToX
>>463
半導体 サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅
サムスン営業益43%増 21年12月期、売上高は27兆円

家電 韓国メーカが世界中を席捲 日本の家電全滅
韓国・LG電子の生活家電 4〜6月期も売上高世界1位

鉄鋼 ポスコは世界企業に成長 日本の鉄鋼メーカ高炉廃止 合併 大負け
韓国ポスコ/前12月期暫定決算/売上7兆円 営業益8900億円/売上高、営業益とも最高

造船 韓国世界一の造船王国 日本はリストラ 造船所 廃止 大負け
韓国造船業が8年ぶりの最大実績、高付加価値船・エコ船舶は世界1位に
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:21.90ID:aQPPrToX
現代・起亜の欧州シェア8.7% BMW抜いて4位に

日産欧州撤退

全くダメ会社
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:22:08.70ID:aQPPrToX
>>427
韓国にかかわったら負け

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 日本に大打撃を与える 
 三菱は実質倒産日産の子会社になる
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:23:43.10ID:HhYNaI7o
アップデートできない負け犬コピペ馬鹿きたw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:25:46.24ID:dTV0w32d
>>440
お前等、それで良く日本に戦争で勝ったって言えるなw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:28:12.12ID:6VX5KS+c
えとTPP入れると思ってたん?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:29:39.74ID:23kilWUa
てか
韓国はいまや完全に中国の一部だから独立国としての意見など言う立場ではないアル
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:33:53.26ID:6VX5KS+c
>>476
ダンピング、ダンピングヤッホーヤッホー
やからほっとけw

低価格競争で今、火ついてるとこやから笑
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:35:56.28ID:L6H9Kh3E
ワァワァワァワァワァーワァワァーーー
韓国移民して
在韓に成るわ
みんなさようなら
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:35:57.98ID:Svin9/Bz
>>1
大韓、大韓言ってるんだから

独自で経済圏作ったらいいじゃない
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:41:16.40ID:XEiVBVRR
だから韓国なんて元々入れないって言ってるだろ
しつこい
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:06:04.95ID:dB/y5IYk
>>1
向こうからも閉め出し食らうオチ、はよぅ見せいやww
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:12:45.29ID:Xf77GmGY
クアッドは三木さんくらいから言い出した太平洋平和構想が初出、TPPはオセアニアが言い出しアメリカが壊しかけた枠組み
どちらもある意味日本の格が上がったので纏められたとも言える
韓国は外交デビューが遅すぎるので簡単にどこにでも仲間に入れると思ってる
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:19:10.88ID:gnvUIQWb
>>1
日本の地位を落としたいと思ってると自白してるよwwwwというか現実は韓国ごときが入ろうがはいらまいが日本の地位は変わらんぞ?自尊心だけは無駄に典型的バカのバカチョン
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:20:36.50ID:+4k2MxSt
どうやら無理っぽいとなると
自ら望んでいないということにする

ふーんだ
別に入れてほしくなんかないんだからっ

だったらまだ可愛げもあるが
まぁ好きにしろ
こっちみんな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:30:24.24ID:v4CiKoAU
まあ申請してから調査してこれこれ法整備してさらに申請許可をするかどうかだから今すぐやりだしても10年先の事だからなあ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:41:09.51ID:fX/Xbfri
申請して運良く加盟できたとしても数年先になるからね
韓国はそこまで待てるほど時間はないでしょ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:25:06.44ID:x5YmShl2
じゃあ加入申請すんな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:03:01.68ID:dlfDm2vL
>>1
アメリカから無視されてんのに?w
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:52:57.50ID:0+zDadV+
そもそも入れないだろうしアメリカがやったとしても入れてくれないようなw
自分でやりゃいいのにAIIBみたいの
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:07:59.96ID:BIVTzAHb
日本の承認、許可がないと加入は無理だからね。
まぁ、中国と韓国は無理だね。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:52:30.42ID:if/Ty3Wb
>>29
また捏造ですか?ww
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:52:47.00ID:dJlfuUK9
>>10
コリア(北)、コリア(南)、キリバス?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:03:09.27ID:F4zftUR3
どこにも拒否される
くずチョンコ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:05:34.31ID:oS2Kb5hA
>>507
韓国は呼ばれてないぞ>>290

入れたのがAIIBとRCEPだけって本当にブルーチームなのかね?w
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:07:00.26ID:WL9m8DfX
約束も守れないキチガイが同盟だの条約締結だの100万年早いだろ まず約束、契約が守れる民度になってから土下座して朝鮮人らしく三跪九叩頭の礼ので日本人様にお願いしろ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:17:10.98ID:0gwFW9TN
TPPは元々、中国包囲網という意味が強かったが
このまま米国が復帰せず。中国が参加する場合は、逆に米国包囲網という形になりかねない
米国もそれは回避したいはずだし
復帰せざろう得ない状況になるのではないかと思う
TPPは、このまま日本が主導する経済連携体として米国や中国と距離を置いて存続するという選択もあるが
その場合は安保はどうなるかという問題が生じるな
EUがそうであるように、経済の結びつきが強固になれば必ず安保も問題となる
これまで通り、日本は集団的自衛権は認めないとか、そんなことは言えなくなるだろうな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 04:11:27.15ID:YAXMr5AZ
>>508
中国は世界各国で法律事務所を開き、国際情勢に強い弁護士としてTV出演して信頼を得て、その国を誘導する。超限戦の中の法律戦の一つ。
中国に都合の良い政策や法律を成立させてしまえば勝利。軍隊を動かさずに成果を得る。戦わずして勝つ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 04:18:59.70ID:YAXMr5AZ
>>494
韓国が中国側についたら、朝鮮戦争で中国軍と戦って死んだアメリカ軍人の死が無駄になる。
だから韓国が「中国側につくぞ」とアメリカに圧力かければアメリカは言いなりになる。歴史戦共闘してるユダヤ財閥もアメリカに圧力かける。
アメリカは日本に圧力かけて「なんとかしろ」と命令する。こうやって韓国の思い通りに世界は動いている。

と、従軍慰安婦問題の時に韓国人は考えてたよ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:18:29.12ID:2FW5E1Mt
韓国の主張が100%受け入れられ完全勝利しないと満足できないなら、そもそも協定とかに加入できるわけ無い
アメリカはFATでズルいと批判しながら、新しいアメリカインドの協定には入ろうかとか
チマチマしたずる賢さだけである際立ってて、さすがは韓国人って感じだね
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:26:39.56ID:aw0ewPWK
>>1
なぜ南朝鮮猿どもは上から目線なのか。早く中国に併合されろ。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:27:49.20ID:UDjeZbvg
>>520
アメリカのインド太平洋戦略ってクアッドが軸なのにそれに入らないで
経済は2トラックニダしようとしてるのもいつもの韓国
0525トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/01/28(金) 06:33:43.82ID:Su1KRuZu
>>517
韓国がなくても日本だけなら守れるが、日本を敵方に獲られると韓国を守ることは不可能、って事がわからないんだよね。
論理的に考えられないんだよね。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:34:24.53ID:kiMkDVF0
アメリカの経済圏構想に
韓国の名前は無かっただろ
052761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/01/28(金) 06:44:05.58ID:y7PBSoUG
>>517
単に貿易摩擦なんかもあって日本が悪者な方がアメリカに都合が良かったってだけなんだけどね。
今はその辺りの住み分けも完了してて大きな摩擦は無いから日本を悪役にするメリットよりもコントロール不能な韓国のデメリットが大きくなってる。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:47:47.41ID:2FW5E1Mt
>>517
韓国ロジックがチンピラすぎるよね
「ウリを怒らせたら中国に付くニダw
「したら朝鮮戦争で死んだ米兵は無駄死ニカ?w

いくら米兵の戦死者が惜しかろうが、そんな韓国の奸計に乗って日本を邪険にするわけ無いのに
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 06:52:24.71ID:a+YKsStd
>>517
なんで韓国人は自分たちにそこまでの
値打ちがあるとおもうのかな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:13:30.60ID:uNxEMfXK
ニュー速に立ってたスレじゃ
>CSISは報告書を通じて「初期における参加国は、日本・韓国・オーストラリア・ニュージーランド・シンガポールになるだろう」と予想した。

とあったがアメリカマジなのか?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:26:29.27ID:q0aiCdSk
え?こいつら米と2国間貿易結んでなかったっけ?
米だけ見てるならそれで十分だろw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:45:40.52ID:yE3ht00Y
中国とやれば良いよコウモリさん。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:58:15.42ID:rVQAB3Fj
経済は先進国でも政治、外交は朝鮮風蛮族国にTPPに加入できるわけがない。
くだらん取らぬ狸の皮算用はやめて自分の足もと(ウォン危機、株価暴落、
建物崩壊、政治堕落腐敗、コロナ爆発、外交孤立、北のミサイル落下の恐怖など)
を見つめるべきだろう?常套文句の「未来志向」がきいて呆れる「ペテン思考」
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:14:49.79ID:++8h3pRQ
米国が作る枠組みに入れてもらえると、
いつから誤認していたんだ?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:28:57.64ID:gkmJPhju
福島の水産物?そんな細かい論点でつまづいていて、入れるわけないだろ
その100倍1000倍も課題を解決しなくては韓国は無理。あっちいけ、シッシッ!!
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:46:25.99ID:h6P0OzCg
加盟許可出さねーし。
物は言い様だな、無理矢理理由を作り出す。はなっから参加できると思ってる背取り野郎。流石馬鹿チョン。レーダー照射、土下座して謝るのが先だな!
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:51:18.08ID:q0aiCdSk
そんな自分たちに都合のいい国だけ集まる経済協定なんかねえよアホがw
そんなことしたいなら自分で作れよwww
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:14:11.04ID:WSfR+Xi6
>>503
鈴置コラムによると、トランプが就任当初に習近平に申し出て断られてる
人民解放軍が進駐しても良いとまで言って、初めて北京に持ち帰るって言ってくれたとさ

米中とか日中とか、普段仲悪いのに
対朝鮮だとアレな方に盛り上がる
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:10:32.29ID:Ou/V2htU
アメリカは日英加を中心に通商ブロックを
作るだろうね。サウスコリアの出る幕は
ないと思うが。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:19:20.88ID:8qq2sfgS
もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:19:34.84ID:8qq2sfgS
安倍さんと自民は韓国を叩き潰す為に着々と動いてくれてる

日本の韓国に対する輸出規制は実質的に韓国の輸出を日本が管理しているに等しい

そういう状況で日本が半導体産業を国策で強化しようとしているから、
韓国の半導体産業は終わったに等しい




日の丸半導体】自民党「ジャパン・アズナンバー・ワン・アゲインを目指して」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621732153/
>>自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏


韓国は今、半導体が命綱なんだよ

韓国が半導体で利益出せなくなったら韓国は間違いなく経済破綻する

日本政府と安倍さんの英断に感謝!

安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい
若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:15:26.09ID:X1BcSW5R
>>515
何で自由経済の破壊者が入れると思ってるんだw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:17:05.00ID:X1BcSW5R
>>545
お前のコピペも芸がないな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:23:24.85ID:mz+yzgV1
>>1
「TPPに加入できないのは日本のせい」
にしたいというのがバレバレじゃんww
平然とルールを破るような国は、日本に限らずどこの国もお断りだろww
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:54:28.83ID:lZW/Pe9p
平気で約束を破りまくる様子を世界中に見られてるからな。
日本相手に調子に乗りすぎたバカ。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:09:25.05ID:if/Ty3Wb
反対も何も入れると思ってるのが笑える
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:12:37.81ID:AtrZ+IYg
夢や妄想ぐらいは許してほしいニダ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:44:03.48ID:APqJtI9Y
俺たちも申請却下の事務を増やしたくないから
申請して来ないのがお互いハッピーだよ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:20:36.20ID:U2eFfoQ4
>>1
松川るい VS 金慶珠 韓国のホワイト国除外についての議論
https://youtu.be/y9acVf9SPsc
0:00
言ってるじゃないですか。
輸出管理規制、キャッチオール規制とかないですよね。
輸出管理当局間の対話もなく、まったく信頼感が欠如していますね。
韓国がやるべきことは、こうやってWTO(世界貿易機関)やアメリカに駆け込んで世論戦とか、第三者を味方につけようと血道を上げるのではなく、
むしろ自分の国の輸出管理体制をこの機にきちんと正すとか、
今、信頼関係がまったくなくなっている日本との間の、当局間の信頼関係を改善するための努力をすべきであり、
通商を全然違う場所へ行ってアレコレ言ったって解消されませんよ。
0:55
日本はなにも問題がないんです。
2:41
水道の蛇口の話は、160か国、皆さん同じなんです。
韓国はホワイト国であることを、まるで既得権のように思っているが、それは権利ではない。
韓国だって、韓国の基準でそれぞれの国をホワイト国にしたり、しなかったり認定しているわけです。
これはね、世界のどの国でもワッセナーアレンジメントであるとかNTC(国家通商会議)であるとか、いろんなそれぞれの枠組みの中で、どういう基準でその国をホワイト国にするか、それは各国の裁量のわけです。
もう一つは、韓国の輸出管理が優れている?…
これはたぶんその世界の人に聞くと…
4:46
それは甘いと思いますよ
7:21
もう解釈が違うなと思うのが、日本は我慢をするのをやめただけなんです。
要するに戦後、日韓の関係ができてから、日本は韓国の言うことは特別に扱ってきたわけです。
ありていに言うとホワイト国も特別扱いでした。
韓国と日本の経済力の差があまりにも大きかったということもありますし、やっぱり韓国のいう事だったら大目にみてあげよう。
これは普通だったらやらないんだけど韓国が言ってくるならやってあげよう。
ずっとゴールポストを動かされながらも、いろんな過去の問題についても日本はやってきたじゃないですか。
もうこの一連…とくに文在寅(ムン・ジェイン)政権…それ以前からありましたが、
一連の慰安婦の財団破棄から、徴用工、旧朝鮮半島出身の労働者問題の判決が一番キツいですけど、旭日旗からレーダー照射から…
日本は武士の国ですから、ずっと我慢していたんだけど、我慢の緒が切れた。
我慢するのを日本がやめたと。これは何を意味するかというと、
今、日韓は再調整のフェーズにあるんですよ、リセットというか新しい関係に移行するためのフェーズにあります。
だからこの問題は相当かかるし、その間、お互いに一定程度ダメージがあること仕方がないんじゃないのかな?と
今までみたいな甘えた関係は終えて、大人同士の普通の関係になりましょうね。ということしかないんじゃないかな。その方がたぶんいいんですよ。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:33:08.20ID:SBRW+gF5
>>564
あのバスは幽霊バスとして稲川淳二に語り継がれている
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:55:20.33ID:wwiGJ2Kg
バカチョンは中国と心中するんだろ?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/01(火) 23:07:37.39ID:joAh4NDa
反対する必要なんて無いぞ
お前ら下チョン鮮はどうせ加入できないからw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/02(水) 01:48:37.10ID:RAzoTgwj
>>1
>「米国は韓米FTAにもかかわらずサムスン半導体営業秘密の提供を要求した」ことや、「(韓国産の)洗濯機、タイヤ、鉄鋼厚板など計44品目の韓国産製品に反ダンピング関税と相計関税を課している」こと

アメリカに文句ばかり言ってるのにアメリカの協定に入りたいのか?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:00:04.11ID:OTFVpECS
何やっても何言っても日本の相手にはならない。調子こくんじゃねーよ。朝鮮人コリアン^_^
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 13:42:33.82ID:QpCnKQ0e
>>1
なに?言ってんの? CPTPPは始めから韓国抜きの組織じゃい
なに?言ってんの? IPEFは始めから中国制圧経済協定だから韓国は入れない
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:52:56.67ID:9lc9TKt2
>>573
どうせルールを守れないんだからタタキまでは総員歓迎ムードで財布事情(申請書)をみて蹴り出す未来の方が好きかも
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:09:22.19ID:ScZ0xlpP
>>1
かつてネット上ではTPP亡国論が盛んに言われたが, 当の米国がTPP離脱して嘘がバレたことで論者はトンズラぶっこいて雲隠れした
MMTも米国の財政出動で高インフレがえらいことになってるから、そろそろ論者が逃走する頃合いかな
それとも、わずかに残った信者相手に小遣い稼ぎを続けるか
.
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/12(土) 23:17:24.27ID:QSA0Y3oy
まあアメリカも中国も明らかにWTO違反の国内通商法を盾に協定破ってくるんだからCPTPPは今の状態のままでいい
(イギリス・台湾まではOK、中国・韓国は最初から守るつもりも無いんだから論外)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況