X



実は、ロシア中銀資産を大量に保管する日銀が踏み切った取引禁止措置の奥の手 ロシアの外貨準備の5.7%が円 [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/03/01(火) 16:32:16.78ID:CAP_USER
通貨暴落が必至のロシア、国民の痛みはプーチンの行動変容につながるか?

日銀が保管しているロシア中銀資産とは
 2月28日夕、日本政府がロシア中銀(CBR)との取引を制限する制裁を表明したことにあわせ、日本銀行とCBRの取引禁止の方針が表明された。後述するように、日銀がCBRから預かる円建て資産は相応の規模に達している。仮に、この政府決定がなかった場合、CBRから円建て資産の引き出し要求を受けても日銀は拒絶できなかった可能性がある。日銀はそうした政治判断能力を持ち合わせていない。

 同決定を受けた2月28日の日本経済新聞は日銀に預託されるCBR所有の資産に関し、「2021年時点で4兆〜5兆円規模」と報じている。これをどう試算したのかは書かれていないが、概ね正しいと考えられる。日銀が毎週発表する「営業毎旬報告」の負債サイドには「その他預金」という項目があり、注釈で「外国中央銀行等の預金」と明記されている。これが2月22日時点で25.2兆円ある。

 ここでロシアに目を移す。

 2021年6月末時点でロシアの外貨準備は5853億ドル、このうち5.7%が円ということが判明している(図表1)。厳密には「円」という単独項目で発表されてはいないが、「その他」通貨の内訳としてCBRの報告書『ロシア中央銀行 外貨・金運用報告』で数字に言及がある。つまり、333.6億ドル(≒5853億ドル×5.7%)がロシアの外貨準備における円建て資産である(一般的には、日本国債が多くを占めると思われる)。

これは1ドル115円換算で約3.8兆円なので日経報道の4〜5兆円という数字に近い。日銀に預託された「外国中央銀行等の預金」が25.2兆円なのだから、CBR所有分(約3.8兆円)は約15%になる。これがロシア単独であることを思えば、相応に大きいと言える。

2017年以降、米国から資産を移していたロシア
『ロシア中央銀行 外貨・金運用報告』では、「外貨および金の場所別内訳」という珍しいデータも公表されている。これはCBR保有の外貨建て資産に関し、取引相手または証券発行体の登記場所で分別したデータである。

 これによると日本は10.0%で米国(6.6%)、英国(4.5%)、ドイツ(9.5%)よりも大きい。一方、中国(13.8%)やフランス(12.2%)よりは小さい。直感的に「ロシアにとって安全(無害)そうな場所」が好まれているという印象を持つ。これは「円に限らず外貨も含め日本に登記されているものが10.0%(約585億ドル≒約6.7兆円)存在する」という話である。

 2017年9月以降からの変化を見ると、やはり「米国を避けて中国や日本へ」という資産の動きが透けて見える。

 振り返ってみると、2017年9月時点では中国や日本に登記されていた外貨資産は概ねゼロ%である一方、米国が30%以上を占めていた。過去5年でCBRは明確な意図を持って米国を避け、中国にシフトしたというのはある程度事実なのだろう(図表2)。

現在のような状況を見越して、少しずつ外貨準備の非ドル化を進めてきた可能性はある。しかし、今のロシアの窮地を救うほど、こうしたリバランスは間に合わなかったというのが実情であろう。

続きはソースで
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/69069
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:33:19.78ID:s/QINMGJ
>国民の痛みはプーチンの行動変容につながるか?

わかってて書いてるな?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:35:03.45ID:eRiqhRpt
>>1
<丶`∀´>円とウォンを交換するニダ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:35:10.57ID:OO+HyitK
これで、二兆円は日本のものになるでおk?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:36:25.11ID:XU9ip8IN
日本国債を買ってれたのはありがたいが、今の状況では償還させることはできないな。
10年位寝かせておけばいいよ。
ほとんど金利はつかないが、安全資産ではある。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:37:03.65ID:acAaDCp1
この戦争の後、北方領土と交換やな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:37:42.01ID:cTQsYyvh
北方領土と交換にしようず
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:38:02.06ID:pYg7VNo6
国の外貨準備は、その外貨を発行する中央銀行に預金してある。
ドルならFRB 円なら日銀。
だから、FRBや日銀が、ロシアの預金を凍結してしまうと、ロシアは外貨準備を取り崩せない。
ルーブルが暴落しても、外貨準備を取り崩して、例えばドルを売ってルーブルを買い支えることが出来ない。
だから、ルーブル下落を止めるには、金利が上げるほかない。

この関係は、今回初めて知った。これは勉強になった。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:38:47.70ID:bzslOEXv
核共有「議論回避すべきでない」 自民・福田総務会長

セクハラ被害訴えに対応せず、職員の処分まで1年超 小田原市教委
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:39:45.85ID:L2AOChyc
取引を制限する制裁じゃなしに没収しろよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:40:44.32ID:A5d2NCxl
大日本が戦前欧米にやられたことをロスケが今体感しとる。

ねえ今どんなきもち?ねえええプーチン今どんな気持ちい?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:41:19.18ID:XGM2URG9
日本の制裁も地味に効いてるんだな
まあロシアが世界の敵になってる現状だから仕方ない、悪いのはバカなプーチン
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:42:04.84ID:pYg7VNo6
ネトウヨは記事の内容が全く理解できないので、以下トンチンカンなレスが続きます。
ネトウヨは記事の内容が全く理解できないので、以下トンチンカンなレスが続きます。
ネトウヨは記事の内容が全く理解できないので、以下トンチンカンなレスが続きます。
ネトウヨは記事の内容が全く理解できないので、以下トンチンカンなレスが続きます。
ネトウヨは記事の内容が全く理解できないので、以下トンチンカンなレスが続きます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:42:05.15ID:bCPkg2jx
>>1
これ結構ロシアには打撃だなwwwww
日本がそこまでやるとはと甘く見てたんだろうけど
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:42:15.06ID:u4rKZORb
日銀の大口出資者にロスチャいるし。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:42:25.28ID:NrTFyWJL
戦争が終わっても返すなよ!そのままウクライナに譲渡しちゃえ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:43:02.01ID:oKD2YgCg
プーチン「大人しく、返せば核ミサイルは撃たないでやる。決めるのはお前だ!」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:43:05.50ID:NrTFyWJL
ロシアが返してほしかったら、北方領土と引き換えだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:43:41.56ID:u4rKZORb
報復かもね。
宮崎・延岡の旭化成工場で爆発、火薬製造部門の実験施設か けが人も。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:43:55.85ID:C+luzTV9
安倍プーチンで蜜月だった時に円にしたんだろうな
本当に二島は返ってきそうな感じだったし。
増税以外は信条がない岸田になって命運尽きたな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:44:15.81ID:A5d2NCxl
許してほしくば、無条件で千島列島すべてと樺太とカムチャッカ半島の割譲を要求する。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:44:27.52ID:y7Oc3CRj
>>13
朝鮮と同類になりたいのか?
0030本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/03/01(火) 16:45:27.26ID:uhM6Oc7+
>>9
冗談じゃない 無条件で返還だ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:46:52.99ID:bCPkg2jx
事実上ロシアの外貨準備は人民元しかなくなった
これは痛いwwwww
このまま続けていたら人民元まで取引停止まであるからな
アメリカはそこまで狙っているだろうけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:46:56.28ID:sndMWgs4
千島列島と樺太は最低限返して貰わないとな。
いっその事シベリア事売ってくれれば助かる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:47:09.33ID:VkUhXRWF
有効なカードを持ってしまっていたかあ・・

使えばロシアに目の敵にされる、
使わなければアメリカからヘタレと笑われる
さて?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:47:18.38ID:u4rKZORb
スイスの対ロシア制裁 資産凍結、プーチン氏も対象に。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:47:24.81ID:A5d2NCxl
時間があまりない、急ではあるが
即時軍を創設9条廃止して、核武装をしなくてはいけない。
そして150万徴兵し北へ進攻だ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:47:43.13ID:80by3Yw+
>>5
この記事をどう読んだらその結論になるんだ
約3.8兆円のロシア資産に誰もアクセスできないようにしたという話だぞ
プーチンがウクライナから手を引くまで使えないから無くなったのと同じ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:48:49.85ID:u4rKZORb
プ−チンの22兆円の資産もヤバい。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:49:06.00ID:yrdTsxlO
日本って強過ぎない?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:49:25.30ID:u4rKZORb
アメリカ国内のロシア中銀 ドル資産凍結。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:50:12.49ID:XU9ip8IN
米国債より日本国債のほうが安全だから、買っていたのだろ。
でも、こんな状況になったので、償還させることはできんわ。
金利はほとんどつかないが、安全な資産なので、制裁が解除されるまで寝かしておけばいい。
ロシアの復興に役立つだろう。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:50:41.88ID:K1tbHQ6X
>>4
お断りします
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:50:50.66ID:C+luzTV9
>>32
もうロシア詰んでるよな
ロシアがこの先生きのこるにはどうしたらいいんだろうw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:51:10.19ID:A5d2NCxl
口で返せで戻ってくるわけなかろうが、

ここは血を流して奪うんだよバーカー。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:51:26.18ID:u4rKZORb
反社待遇になったロシア。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:52:25.60ID:bCPkg2jx
ロシアは米ドル、欧州ユーロ、英国ポンド、日本円、スイスフラン、カナダドルから
閉め出されたからこれは痛い
人民元が仲介したら人民元まで閉め出されるしwwwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:53:28.89ID:u4rKZORb
国際テロ組織になった。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:53:30.14ID:RekBaWdX
国民の痛み
ねーよ
サイコパスだからさ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:55:03.51ID:XU9ip8IN
日銀の金庫の中に、ロシア名義の国債があるけど、今は換金できませんよ。
塩漬けするしかない。
制裁が解除されれば、大化けするかもしれない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:55:10.12ID:bCPkg2jx
>>50
経済的にはもう停戦しかないwwwww
プーチンが振り上げた拳を下ろせるのかは不明だけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:55:11.06ID:A5d2NCxl
目には目をで火事場泥棒には同じ仕返しを。
当然だわ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:55:40.82ID:413GB0cv
<ヽ`∀´> 没収するなら分けろニダ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:56:30.72ID:u4rKZORb
鈴木宗男
ロシアからの送金が来ないぞ。
どうなっとる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:56:35.62ID:rBH7tdPN
円の報復叩き売りで日本は壊滅だな
ツァーリボンバに匹敵する威力だ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:57:46.31ID:413GB0cv
>>67
いや、極東ロシア統治なんてアホ臭いから適当に自治させて、経済圏に組み込めばガス田ゲットしたようなもんで日米ウハウハだわ

ちょっと中国と争いにはなりそうだし、韓国とかいうゴミが寄ってきそうだが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:57:53.80ID:A5d2NCxl
アホではないが少々
お人好し過ぎるな。北方領土だけでいいという人は。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:57:55.17ID:bCPkg2jx
>>68
凍結ではなく没収でも理屈は通るwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:58:36.07ID:u4rKZORb
>>72
<丶`∀´>
ウォン>ルーブル
ウリナラは現在のG8でロシアより上ニダ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:59:45.56ID:bCPkg2jx
アメリカの没収が嫌でロシアは米国債からシフトしていたwwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:01:02.41ID:413GB0cv
>>82
貧乏なロシア人が万単位で付録としてついてくるんよなあ

それが結構メンドイ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:01:19.01ID:A5d2NCxl
北方領土がケリつけばあとはあの島だけだな。
アノ島、あのお。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:01:30.15ID:413GB0cv
>>88
極東ロシアは日米管区にすればいいんよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:01:59.93ID:N++VXhxw
日本円が安定資産だからという理由はわかるけど、米対立を想定してやるなら日本は間違っているというか戦争を起こしちゃまずかったのでは…そら経済制裁されるやろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:02:12.40ID:rFRf2TU3
安全資産の円の強みか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:03:32.42ID:7KOHTCdW
取引がどこも停止されちゃってさー

どこのチャートも もう
ルーブルが 実際は どこまで暴落してるのか分からないのよ

だれか分かる人おらん?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:03:35.49ID:wDzKfRiW
間宮海峡までは日本が主張していっても
罰は当たらんと思うけどなぁ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:03:38.80ID:bCPkg2jx
>>87
ない
核の打ち合いならロシアは米英に勝てない
フランスも参加して来る可能性もあるし
ロシアの味方なる可能性は中共だけだけど、中露だけでは勝負にならない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:03:54.53ID:FlPE8ONs
国民に配れ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:04:53.12ID:A5d2NCxl
運が向いてきた、ワンチャン満州奪還まであるな、

次は日米統治でええやん満州国。
0113清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/03/01(火) 17:05:31.08ID:ZxY010Kc
>>85
なおその75%掻き集めに集めた現状ですが
ハリコフとベルゴロドの間のヴェセラヤ・ロパンでは命令もなくロシア軍第2自動車化狙撃師団の兵士100人以上が駅に5日間放置、食料が配給されず自分たちで食料は自弁近所から購入、、
ロシア軍、開戦前から兵站が壊滅しておりまする(白目)
ttps://i.imgur.com/TFgk9k1.jpg

開戦5日前

>>87
その前に朴正煕されるのでは
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:05:38.72ID:413GB0cv
>>104
4島だけでいいと思うわ

あとは体裁は自治させて日米の経済圏に入れちゃえばウマウマ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:05:56.15ID:bCPkg2jx
>>99
日本はロシアに北方領土を人質に取られているから、
ロシアにはずっと比較的甘かったからね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:05:58.52ID:rgGWkcHW
逆説的だけどプーチンが亡命して安全に暮らせるのって日本しかないと思うわ
講道館とか


そういや一時期世界を風靡したロシア人天才ピアニストのブーニンっていたけど
今どこにいるんだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:07:01.28ID:vy14OGp6
北方領土より大きな資産を奪い取ったwwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:07:18.52ID:wIgU+BQR
つまり日本が資産凍結を出来るわけが無いとなめられていたという事か
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:07:26.39ID:3I15SHWa
>>108
ハゲから毟る商法乙
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:07:32.32ID:413GB0cv
>>118
カニと紅鮭か!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:07:33.87ID:vy14OGp6
>>117
ガス代払わないでよくなったので、ガスはタダww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:08:04.06ID:vydqHZp7
サハリン2やロシア内の日系工場の損害補てんの為の円だった?
安倍ちゃん賢い^^
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:08:25.27ID:rgGWkcHW
日銀の最大の秘密
・日銀の建物を上から見ると「円」になっている
・銀座は繁華街で有名だが、江戸時代に金座があった場所がそのまま今の日銀になってる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:09:11.01ID:MXE2fVVI
世界中の国が
今後ゴールドの比率を高めるだろうな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:10:10.81ID:413GB0cv
>>132
<ヽ`∀´> キム本位制か、世界がやっとウリナラに追いついたニダね!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:10:35.97ID:vydqHZp7
日本は火山国だから金は沢山取れる
あそこらへんに...
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:10:59.71ID:A5d2NCxl
大日本帝国が誤って北進やめて南進した結果が無条件降伏だ。

次は間違えるな。相手を見極めて全力で殴る。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:11:36.76ID:bCPkg2jx
>>116
マジでプーチンの日本が受け入れは落とし所かもね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:11:52.31ID:413GB0cv
>>137
<ヽ`∀´> 世界でキムがモテモテ💕
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:12:13.12ID:1R1A55eQ
プーチン大帝、カクぶち込むぞ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:13:05.30ID:u4rKZORb
金も通用の貨幣(電子マネ−含む)に交換できなければ宝の持ち腐れ
金1グラム持ってロ−ソンに行っても買い物できない。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:13:12.63ID:Zz1NmyUu
日本を囲っている米国最強じゃねえか!
まあ米国に背いたら米国債をチャラにされるて死んじゃうもんな

メルケル引退してドイツもまともになるだろうから、ロシアは生きた心地がしないだろうね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:13:20.83ID:bCPkg2jx
>>130
ロシアには国際取引が出来るお金がなくなったwwwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:13:25.88ID:yAR76oMU
北方領土が帰ってくると思ってるお目出度い日本人は死に掛け世代だけだよwwwwww

北海道でさえ札幌以外は寂れ捲ってるのに資源も何もない寒村の島なんかいらないよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:13:31.07ID:A5d2NCxl
プーチンは逆さ刷りの刑でしょ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:13:33.10ID:+Gu7xtlX
>>113
ぷーなに考えとるんやろ
@西側軍事介入できねーだろ
→武器物資援助されまくり
Aドイツなんか手も足も出ねえよ
→ウクライナにスティンガー供与、防衛予算倍増
Bシナインドは擁護してくれる
→ほとんど無視
Cウォール街、シティはロシア排除に反対する
→スィフトから排除
Dカザフはまさか裏切らない
→てへぺろ
ENATOは数増えすぎてまとまらない
→今まで見たことないぐらいガッチリまとまってしまった
Fロシア国内の反ぷーデモは抑え込める
→どーなんすかね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:14:13.34ID:3I15SHWa
>>145
頭にバーコードをプリントするのか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:14:45.86ID:yAR76oMU
漁業資源って言うバカが居るけど関西人はサケよりブリの方が好きだしwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:14:59.49ID:w0z3ZRtO
>>113
このスレの住人にわかりやすいたとえだとロシア軍の一人当たり予算は韓国軍の半分だから
GDPが韓国より少なくて核戦力とかの金食い虫があるから隠し予算があっても食事とか弾薬はあの韓国軍より下のはず
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:15:16.70ID:bCPkg2jx
>>143
いやちょっと違うか

ロシアは国際取引が出来なくなった

かwwwww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:15:21.79ID:K1tbHQ6X
>>116
プーチンって確か黒帯持ってるよね?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:15:33.28ID:zZKMZ7If
くずハゲーチンをチャウチェスクの

ようにしてやらんとな

それが世界のためだ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:15:44.31ID:A5d2NCxl
プーチン君君は包囲されている
大人しく武器を捨てて登校したまえ。

核に手を触れると終わるぞ。
おれも死ぬがおまえもな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:16:06.49ID:7GerSKDJ
総合商社も大損だなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:16:25.81ID:vydqHZp7
ロシア国民も食えなく成ったら暴れる
一度西側の暮らしを覚えたら、もう貧乏には戻れない
長期化したらプーさん終了。
ついでに中国のプーさんも消えれば世界平和!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:16:38.10ID:413GB0cv
>>147
極東ロシアは中国に取らせる訳にはいかないだろ、形式上は独立国でも日米で抑えないとアメリカにも害になるし
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:18:00.13ID:Ruhx0vOm
ふざけるな。もしロシアが激怒して日本に核攻撃して来たらどうするんだ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:18:27.53ID:ixE8C2tw
もしかしてロシアは債務不履行で経済破綻になる?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:19:27.42ID:pcsGwIMB
167
どうやってなるの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:19:31.91ID:A5d2NCxl
>>163
べつにいいんでないか?
信用あるから円高になるんだし。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:19:43.38ID:413GB0cv
>>165
大惨事世界大戦でロシアが歴史から消える
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:20:07.30ID:/0yh+N4v
>>3
手足喰い出したタコみたいな状況かな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:20:11.35ID:AJeHGShr
プーチンなら
コレも想定内でしょ?

どうするんだろうな
0177◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/03/01(火) 17:20:19.89ID:bCPkg2jx
>>163
どこに凍結と明言してあるんだ???
糞呆けが偉そうに!!!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:20:34.50ID:vydqHZp7
プーチンにはお金も沢山あり、かわいい家族もいる
核は使う気ない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:20:37.79ID:s/QINMGJ
>ふざけるな。もしロシアが激怒して日本に核攻撃して来たらどうするんだ。

死にたくなかったらすべて差し出せ全て受け入れろ配下になれって?
ロシアの歴史みてみろ
配下になっても虐殺されんだよ

ウクライナはその記憶あるから露介に土下座とかしねえわけ(笑)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:21:12.27ID:0+LXp6Lt
>>5
日銀に取っては円は刷れば良いだけの存在だけどな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:21:12.62ID:A5d2NCxl
まさかウクライナがここまでやるとは思わなかったんだろうな。
ヒトラーにもなれなかったプーちゃん。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:21:25.60ID:tDPiCQVM
最終更新: 2022年3月1日13:43IST
ロシア-ウクライナ戦争ライブ:ウクライナは5,170人のロシア軍人員が死亡、200人が投獄されたと主張
ロシアとウクライナの戦争は6日間続き、ロシア軍は月曜日にキエフに移動しようとして真空爆弾を発射しました。
米国はロシアに対してより多くの制裁を約束しましたが、ウクライナは後退しないことを約束しました。
UNHCRは400人以上の民間人の死傷者を報告しています。
カナダはまた、対タンク兵器をウクライナに送ることを決定しました。
UNGAで、ロシアはウクライナを「占領」する計画はないと主張した。

ロシア系住民保護とやらの為に、ロシア兵士が5000人以上死んだと?・・・・プーチン、あんた失脚するぞ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:22:00.55ID:413GB0cv
>>178
いつかの満州か、アメリカの利権も認めれば…って

それ中国の介入の呼水にしかならんから却下
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:23:09.38ID:vlDHiEOm
>>190
元がある 元が
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:23:09.63ID:PEl9nXCV
>>178
どこの満州国?w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:23:14.10ID:eRiqhRpt
>>175
昔は、もう少し我慢できたのにね〜
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:23:17.90ID:u4rKZORb
世界を核恫喝したのが最大の悪手。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:23:49.50ID:d16wzl2s
性奴隷問題や徴用奴隷問題で、日本の悪逆さが世界に知られつつある昨今
このまま謝罪賠償が実行されなければ、日本がSWIFTから外される日が
来ないとは誰が保証出来るだろうか
ロシアの今回の問題を日本は他山の石とするべきである
0200◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/03/01(火) 17:24:21.29ID:bCPkg2jx
日本はプーチン失脚後のロシアに返却するとは思うが、没収出来ない理屈はないんだよ
阿呆か
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:24:25.08ID:PEl9nXCV
>>193
ウォンもあるでw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:24:29.38ID:wyhwXgsd
ウォンなら安心安全だったニダ
ナジェプーチンはウリナラに資産を移さなかったニカ!?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:24:47.04ID:vydqHZp7
2人?3人? プーチン大統領の謎に包まれた私生活と、溺愛する娘たち

「彼ほど子どもに愛情を注いでいる父親は、あまりいないでしょう」リュドミラさんは政府のウェブサイトで述べている。
「彼は子どもたちを甘やかしてばかりで、わたしがしつけ役でした」

プーチン大統領は、自身の子どもたちをメディアから守り、政治に巻き込まれることなく、
普通の生活が送れるよう努めてきた。プーチン大統領の謎多き私生活は、
これからも注意深く選び抜かれた上で公開されていくのだろう。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:24:47.89ID:3I15SHWa
>>199
プーチン豪邸のどっかにも積んでそう
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:24:57.37ID:S03Mke1q
まあ普通に考えてクーデター案件だあね



ぷーやん
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:24:58.11ID:413GB0cv
>>199
<ヽ`∀´> 呼んだニカ?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:25:21.49ID:d16wzl2s
ロシアを叩いている威勢のいい愛国者の皆さんは
当然、駐日ロシア大使館に火炎瓶の一つも投げる気概があるんだよね?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:25:33.47ID:vlDHiEOm
中国も連動すると思ったんだけどね
これから中国は下り坂確定で、持ち直すには20年はかかるけど習近平の年齢だと持たないだろうから、台湾侵攻するなら最後のチャンスだと思ったんだけどねぇ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:26:01.85ID:413GB0cv
>>208
ちゃんと日本国内でテロやって逮捕されてから言えよw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:26:10.52ID:u4rKZORb
小さい頭の良いユダヤ人に負けた。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:26:31.42ID:A5d2NCxl
次はロシア内の紛争になったりして、
CIAは元気ですか?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:26:45.54ID:0+LXp6Lt
>>178

>>160
清の皇帝の子孫とか連れてきて、それを元首にする独立国っていうアイディアはどうだろう

満州国じゃね?

そういえば愛新覚羅姓の女医さんがいるらしいね。
bunshun.jp/articles/-/48076
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:26:47.49ID:PEl9nXCV
>>210
ウォニャスだけどええんか?w
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:26:48.63ID:vydqHZp7
>>197
そもそも性奴隷問題や徴用奴隷問題を日本は認めてないし
海外の高官も韓国のプロパガンダに嫌気がさしてる
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:27:03.82ID:s/QINMGJ
>>210
やつら絶対着服するから目減りする(笑)
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:27:13.31ID:wyhwXgsd
プーチンの義理の息子は大韓人ということを忘れてはならないニダ
つまり停戦交渉の仲介者はウリナラが最も相応しいという事ニダ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:27:51.70ID:PEl9nXCV
>>214
平時に同盟国の大使襲った国があったなw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:28:09.85ID:wyhwXgsd
>>209
「北京パラリンピック」
0224◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/03/01(火) 17:28:14.93ID:bCPkg2jx
>>208
何故負け確定ロシアの大使館に犯罪となる火炎瓶を投げないといけない訳???
お前阿呆だろwwwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:28:29.96ID:tDPiCQVM
>>204
プーチンの親族は、オリガリヒの関係者じゃなかったっけ
コルィマ鉱山の延べ棒いっぱい持ってそう
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:28:47.26ID:0+LXp6Lt
>>199
ロシア政府名義のゴールドはロンドンにあるって聞いた。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:28:54.84ID:u4rKZORb
>>220
韓国人とかかわると負ける。歴史法則。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:29:03.82ID:s/QINMGJ
>>214
そいつ、米国大使襲ったテロ国家出身なんだろ。
そっとしとけ(笑)
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:29:14.03ID:A5d2NCxl
ロシア軍烏合の衆、ウクライナ兵精鋭軍。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:29:35.26ID:eRiqhRpt
>>207
それでも冷戦時代は1週間程度じゃなかったっけ?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:29:38.51ID:PEl9nXCV
>>225
最初からハブってなかったか?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:30:12.54ID:vydqHZp7
プーチンが娘と孫を隠すと言う事は
大切にしている証拠
核を使えばそれらは...される。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:30:33.53ID:413GB0cv
>>235
時間稼ぎだからな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:30:35.50ID:ajvcUS1P
>>225
ウオンなんて国際決済通貨として使い道ないし
米国が韓国に対して輸出規制かけるし

何も出来ないよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:30:44.29ID:wyhwXgsd
>>233
「国際金融界では平時でもルーブルとウォンの価値は同等でした」
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:30:54.34ID:s/QINMGJ
>>235
次の虐殺兵器運搬中につき時間稼ぎとみた。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:30:54.75ID:E7ORBqWf
たったの5%でイキがるジャップはワロス
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:31:02.33ID:q+jbdBLa
ある意味,ロシア中銀の円建て資産を保全してあげたということだからな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:31:20.33ID:IyTkUO3m
>>116
100回くらい暗殺されるんじゃね?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:31:20.91ID:rgGWkcHW
>>221
ついでに言うと朝鮮の独立が維持できるかどうかって時期に
アメリカに行ってアメリカの外交官を暗殺してる、朝鮮
(ダーハム・W・スティーブンス暗殺事件)
そりゃアメリカも日本による併合にもろ手を挙げて賛成するわな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:31:21.45ID:PEl9nXCV
>>233
全部ないニダ
むしろ寄越せハセヨ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:31:26.52ID:vydqHZp7
>>241
ええやろないよりわ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:31:47.74ID:eRiqhRpt
>>241
で?
南朝鮮は何%?www
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:31:48.23ID:eRiqhRpt
>>241
で?
南朝鮮は何%?www
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:31:55.06ID:413GB0cv
今こそ韓露通貨無制限スワップを締結すべきだろ

韓国よ!いまだ!いまならスワップ宗主国になれるぞ!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:32:02.08ID:SrDthH2v
>>197
お前の国アメリカから制裁されてんじゃん
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:32:23.34ID:wyhwXgsd
ウリナラがプーチンの資産を預かって使い込んでしまう
とてもありそうな展開
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:32:41.75ID:A5d2NCxl
ウォンという紙切れはトイレットペーパー以下だよ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:32:48.11ID:7ZuMCuvP
>>10
ドンパチやらかす奴が手元に外貨あったら
それ使ってさらなる混乱起こしますからね
世界の市場ガタつかせるなら、それなりの対応とれるようにはしないとね
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:33:22.40ID:nKJNU3rT
未だにさ、日本は北方領土問題があるからロシアの対応が難しい
ってドヤ顔で語るバカって多いけどさ

その北方領土問題で日本が望む領土返還を法律変えて不可能にして
経済支援だけ日本の金でやれってふざけたこと抜かしてきたのはロシア側なわけだろ?

話し合いが通じる相手だからこそ譲歩も妥協も配慮もするのに
話し合いの通じない相手って自ら露骨にアピールしてきたロシアに今さら気遣う必要あってあるか?

気遣って北方領土返してくれると本気で思ってるか?
ロシアを舐め過ぎというかロシアに金貰って寝言抜かしてんじゃねえって感じだわ
今なら北方領土攻めればいくらでも取り返せるんだからむしろそっちを真剣に議論しろよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:34:02.76ID:5adj9WZJ
中国がその日銀にある国債だかなんだかの債権を譲り受ければいいだけの話では?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:34:31.21ID:u4rKZORb
イラン
韓国は石油代金払えよ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:34:34.72ID:wyhwXgsd
>>258
問答無用で東京に核ミサイルが飛んでくるけどね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:34:51.07ID:413GB0cv
>>258
つか極東ロシアの資源を日米側で確保する方向やろ、形式は色々あるが
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:35:01.22ID:WRU9yaaz
こりゃ、ロシアが持ってる在外資産は全部没収になりそうだなw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:35:17.77ID:sndMWgs4
バイトリーダー日本を怒らせたな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:35:34.00ID:PEl9nXCV
>>259
むしろ高麗棒子のメンツにかけて
北がロシアに打ち込むんでねw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:35:34.74ID:zjQPI1bV
この金は終戦後、ウクライナにロシアからの賠償金としても使える?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:35:41.08ID:s/QINMGJ
東京に核ミサイルがくる?
ははは在日が逃げてないのに(笑)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:35:43.27ID:A5d2NCxl
今北方領土は守備ヘイ僅か、大チャンスではある。
需瑠璃。
0274イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/01(火) 17:36:25.26ID:jy6fpjOe
>>224
(*゚∀゚)ロシアを見捨てた中国www


【2月28日 Xinhua News】中国の王毅(Wang Yi)国務委員兼外交部長は25日、英国のトラス外相、欧州連合(EU)のボレル外交安全保障上級代表、フランス大統領外交顧問のボヌ氏とそれぞれ電話会談し、ウクライナ情勢を重点に深く意見交換した。王毅氏はウクライナ問題に対する中国の基本的立場について、次の5点を挙げた。

 @中国は、各国の主権と領土保全が尊重、保障され、国連憲章の趣旨と原則が確実に順守されることを主張する。この立場は一貫しており、また明確である。ウクライナ問題でも同様に適用される。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:36:53.52ID:WE5C8VW6
ウクライナへのロシアの戦後賠償金に充ててやればいい。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:37:09.84ID:Utl34Efv
ロシアが落ち着いて平和が戻れば返却か
何十年後や
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:37:34.35ID:413GB0cv
>>274
まあしかし、あまりに美しいおまいうではあるな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:38:36.54ID:0+LXp6Lt
>>274
中国的に言うと台湾は国じゃなくて自国の一地方だから反乱分子を制圧してもOKなんだよなあ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:38:56.82ID:A5d2NCxl
北方領土を奪還しても誰も怒らないと思うよ。うん。
0289イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/01(火) 17:40:44.50ID:jy6fpjOe
>>282
(*゚∀゚)ロシア式民族自決を認めたらチベットウイグルを認めないといけなくなるからなwww
0291◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/03/01(火) 17:41:24.14ID:bCPkg2jx
>>273
だからさー、この状況では日本の信用はなくさない

と、言っている訳
0293イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/01(火) 17:42:04.21ID:jy6fpjOe
>>290
( ・ิω・ิ)やはり頭髪がなくなるとオカシクなるのか。。。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:42:17.61ID:WRU9yaaz
>>264
東京なんかに撃ったら、当然日本人は沢山死ぬけどロシア人や中国人も何万人も死ぬからな
自国もろとも世界を亡ぼす決断をした時の標的だな
日本への報復なら先ずは東北、北陸だろうな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:42:23.72ID:K1tbHQ6X
>>197
自国経済の心配しとけよ在日チョン
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:43:10.99ID:413GB0cv
>>293
髪は長い友達だからなぁ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:43:24.70ID:7uJb2FGs
ロシアは瓦解する。
北方領土を取り返す千載一遇のチャンスだ。
0299清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/03/01(火) 17:43:59.10ID:ZxY010Kc
ウクライナ軍、捕虜にした約200人のロシア兵を両親に電話させる
ttps://edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-news-02-27-22/h_135acb24be3f2cb950d97a319841ae3a

ロシアの厭戦気分を煽ろうとしてる?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:44:14.83ID:413GB0cv
訂正ロシアの時代が来るんだな!
0301◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/03/01(火) 17:45:14.93ID:bCPkg2jx
プーチン大統領の精神状態…米議員「何かおかしい」
3/1(火) 9:54 テレビ朝日系(ANN)
news.yahoo.co.jp/articles/e7cbd4ec30369acf17f1163b802ad7e415f8dd78
ウクライナへ侵攻したロシアのプーチン大統領について、その精神状態を疑問視する声が、
アメリカの政界から相次いで上がっています。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:45:21.30ID:YP/U7LGZ
おもしろい
だからマクロンはプーチンに会ったのか、
フランスで押さえてる12%に制裁かけるかも、という押しが、多少なりとも効果あるかも、と
結局、プーチンもそれぐらいの覚悟はしていたんだろうが、
アレもコレも、と全部ひっくるめたら、想定以上になっていそうだ
日本が制裁同調しないと思っていたのかな?
0305アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/01(火) 17:46:51.57ID:ZOWsgubY
>>283
(=゚ω゚)ノ 国籍不明のF-2みたいな機体が中東アスランに…
マッコイじいさん:「このレーダーブースターは三菱製の最新型だぜ」
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:47:23.02ID:s/QINMGJ
>>303
他国企業が逃げ出した中華に言われ、
大投資して大損こいてるおハゲさんですね。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:50:19.13ID:u4rKZORb
>>303
禿げはプーチンに取り入ってたからな。
ちょっと肩を組む間柄。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:50:20.60ID:nKJNU3rT
日本が速攻で制裁に同調したのも
国際社会がこれほど結託してロシア包囲網敷いたのも誤算だろうけど
一番の誤算はドイツかと

いつも通りヘタレて脚引っ張るドイツがむしろ欧米諸国で一番積極的に自ら身を切って制裁に動いた
マジでドイツ見直したよ
あのドイツが自国の利益より国際社会の秩序選んだとあってEU諸国も結束した
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:52:23.57ID:s/QINMGJ
>>309
クラスター爆弾も落としてた(笑)
0317清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/03/01(火) 17:53:48.10ID:ZxY010Kc
>>315
病院にクラスター爆弾

ttps://twitter.com/N_Waters89/status/1496855742430781441
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022022600482&g=int
>ウクライナ東部ドネツク州の政府支配下にある町の病院付近をロシア軍がクラスター弾搭載の弾道ミサイルで攻撃したとする調査結果を明らかにした。
この攻撃で民間人4人が死亡、医療従事者6人を含む10人が負傷し病院にも被害が出たという。
HRWによると、攻撃があったのは24日。HRWが病院の医師らから聞き取りを行い、病院スタッフから提供を受けた写真などを検証したところ、
ロシア軍が使用したのは9N123クラスター弾を弾頭に搭載したトーチカ弾道ミサイルとみられることが判明した。

クラスタードーン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:53:55.78ID:2mUNQE9n
>>314
半導体不足と武漢コロナで新車の納期が凄いことになってるんで、国内で中古車が人気になってます

武漢コロナ対策でマイカー通勤増えてますし
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:54:07.15ID:0eZv6xlt
岸田を見直した
やはり安倍と違ってやるときはやる
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:54:13.14ID:s/QINMGJ
>>312
ロシアで売ってる中古日本車は大半、日本人が売りにいってるわけじゃないんで、
ぶっちゃけどうなってもかまわん(笑)
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:54:33.11ID:a8Ob2/ok
人の財布に手を突っ込むとは。
罰があたるぞ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:54:54.89ID:lNefJ6F0
>>317
おそロシア
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:54:55.88ID:rmB8VcfH
SWIFT効いとるな

703 風吹けば名無し (ワッチョイ cbbe-fHFK) 2022/03/01(火) 17:38:22.99 ID:wFBDCJ080
終わっとるやろこんなの

「1ルーブルは現在1セントよりも価値が低くなっている。」

Ragıp Soylu
@ragipsoylu
⚡⚡One Ruble now worths less than one US cent
午後3:37 ・ 2022年3月1日
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:54:59.05ID:rgGWkcHW
トヨタの生産が止まってたんだから中古車でも欲しがる市場はあるだろう

中古車戦線異状あり! “フツーのクルマ”がなぜ高い?
6年落ちのホンダですら
www.webcg.net/articles/-/45949
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:56:01.40ID:V/hWafR1
モンゴルの大平原を佐川急便のトラックが走ってる
こんなところまで配達するのか、と思いきや
日本で使い終わった中古トラックを塗装変えずにそのまま使ってる
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:56:13.91ID:PEl9nXCV
>>318
今頃溶けてなくなっとるやろなw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:56:26.88ID:5Vbonpeg
中国人民元がドルに対して高騰中だってよ。

ロシアからの需要を予想しているんだそうだ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:56:57.19ID:s/QINMGJ
>>335
独裁統治?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:57:21.85ID:2mUNQE9n
>>327
プリウスで半年とか言ってたかなあ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:58:23.08ID:3YJUBqSc
ロシアのウクライナ情勢は、
国際裁判と国際法の判断、
核武装と条約破棄を占える、
日本の核武装と戦争戦術占い、
国際捕鯨裁判と超能力裁判、
未来予測。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:01:15.59ID:BE7BQKxU
>>311
国際社会の秩序というより白人中心主義の秩序だな

非白人国家への侵略や空爆はここまで大きく扱われないしデモなんか行われない
アメリカに世論をコントロールされてるだけでしょ

ユダヤ人が虐殺されイスラム教徒を爆撃してきたわけだからキリスト教徒の白人も少しぐらい痛い目にあった方がいいんじゃないの?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:02:13.80ID:3YJUBqSc
日本はオーストラリアの鯨と鮫の平均で、
バランスで落ち着く統計、
朝倉将棋が意欲解消昇華して商売統計に影響、
太平洋戦争のガ島やサ島に冷静になれる。
0361清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/03/01(火) 18:02:23.65ID:ZxY010Kc
>>357
ロシア、ウクライナへの攻撃でジュネーブ条約で禁止されている「真空爆弾」使用か 
ttps://jp.reuters.com/article/russia-vacuum-bomb-ukraine-idJPKBN2KX2V6

気化弾頭は禁止されてなかったかな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:02:24.03ID:RkpjrRUh
>>335
うさぎ
0363◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/03/01(火) 18:02:30.81ID:bCPkg2jx
いま軽トラがアメリカで人気だと!? カーガイの趣味だけじゃなく「実用性」でも熱視線を浴びていた!
3/1(火) 7:11 WEB CARTOP
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1301e714c1736033d9eb075a9c45a96f29ba226
日本での軽トラックと言えば、農家の人や配送業の人が使う働くクルマというイメージが一般的だろう。
最近ではクルマ好きの芸能人が軽トラックをベースにカスタマイズを施し、
楽しんでいるシーンも見ることができるため、
一般ユーザーからの注目も集まってはいるが、じつは日本のみならず、
アメリカでも軽トラックが注目を集めているのである。
アメリカといえば右ハンドル車の輸入登録が難しい国としても知られているが、
生産から25年が経過した車両が基準緩和対象となる、
いわゆる「25年ルール」によって1990年代の車両が輸出されていることはご存知の人も多いだろう。
しかし、軽トラックに関してはもっと新しいモデルも輸出されている。
これは一体どういうことなのだろうか?
そもそも広大な土地が存在しているアメリカでは、
その広い土地を活かして農場や牧場を経営している人も珍しくない。
そういったユーザーにとっては自身の敷地内を移動するためだけに
大排気量のアメリカ製ピックアップを導入するよりも、
小さく経済的な日本の軽トラックを導入した方がコストメリットに優れるという点がある。
もちろん自身の敷地内のみで運用するのであれば登録も必要ないため、
より快適な高年式の軽トラックをチョイスするというワケである。

それ以外にも「オフロード車」や「LSV(LOW SPEED Vehicle)」として
登録する場合も25年を待たずして登録することができる。
ここでいうオフロードとは道路以外の場所を指しており、
前述の構内作業車に近いニュアンスとなる。
ただ、作業場感を移動するために公道の走行が特別に許可されるというワケだ。
また、LSVもその名の通り低速で走行する車両ということで、
前述のオフロード車と同じく特例的に公道を走行することができる。
ただし、最高速度が制限されていたり、
一部の高速道路の使用ができなかったりといった縛りがあるが、
軽トラックらしい使い方を考えれば、とくに過不足がない範囲とも言えそうだ。
このように特例などを使ってでも日本の軽トラックを使いたいと考える理由は、
そもそもアメリカがピックアップトラック王国であり、トラックに親しみがあること。
そんなトラックでありながら、信じられないほど小さく、
それでいて高い性能や信頼性を持っていること。
そして何よりまだまだ珍しいということで、
アメリカのカーガイ達がこぞって軽トラックを購入しているのだ。


今軽トラはアメリカでも人気w
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:04:06.02ID:3YJUBqSc
朝倉将棋は、滅多に停電しない、
盤上ゲーム全般停電しにくいみたいで、
また、朝倉将棋の古語は古い地域別感情を、
よく鎮め変な人が激減?しているという。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:04:34.58ID:7cZPzjyC
>>15
ただ、航空機の乗り入れ禁止はEU主体で
日本とアメリカは外されてる

本音では日本とアメリカとはガチではやりたくないって事が
解ったのは大きい

日本は軍事行動、軍事支援には動かないだろうと予測してるかと
0376アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/01(火) 18:04:49.15ID:ZOWsgubY
>>345
(=゚ω゚)ノ 鉄道のように背面排気とか船のように煙突ミサイルとか!
…マフラーはやっぱヨシムラ集合だよな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:04:58.50ID:0XdFIsv3
北方領土返還したらお金返してあげようw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:05:49.16ID:S4tP6ZN7
アメリカやフランスは、ウクライナへの戦後賠償に使いそうだな?
ロシアは、勝っても負けても貧困国の仲間入りだろうね。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:08:02.76ID:wBhSOhVQ
>>33
そんなにどうやって管理するんだ?せいぜい樺太までだ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:08:31.27ID:6gxlm7Ho
資産を分散したつもりでも西側の資産で分散したら意味がない
北朝鮮とかイラン国債に分散すれば凍結されなかったのにw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:10:18.87ID:Mgh2nOvH
中国(13.8%)=人民元
フランス(12.2%)=ユーロ

日本(10.0%)=円

ドイツ(9.5%)=ユーロ
米国(6.6%)=ドル
英国(4.5%)=ポンド

56.6%
あとの43.4%は?
スイスフランということか?
0386◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/03/01(火) 18:11:53.01ID:bCPkg2jx
>>376
ホンダがヨシムラ
スズキがモリワキ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:13:28.85ID:S4tP6ZN7
ロシアは、金も大量に保有してるんじゃね?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:13:31.83ID:nKJNU3rT
いまだにロシアが考える勝利条件ってウクライナの大統領を退陣させて傀儡政権化での併合らしいけどさ
ウクライナの大統領をロシア軍が殺して、それって殺人にならないの?

どこまで国家間の紛争による犠牲で片付くのか、どこからが殺人として断罪されるのかよくわからない

これまで何百人とウクライナ人を殺したロシアの行動って殺害行為として法に従って罰は受けないのかな?
0391◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/03/01(火) 18:13:33.12ID:bCPkg2jx
>>388
多分そうなる
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:13:43.11ID:G7QDKvs+
この4兆円を暗号資産に突っ込もうぜw
大丈夫だって増やしておいてやるからよ、心配すんなやw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:16:37.77ID:tZvEaPxM
>>388
ウクライナへの戦後賠償でしょ。

ロシアは、ウクライナの街を、すべて再建させられるだろうね。
0400アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/01(火) 18:17:06.17ID:ZOWsgubY
>>386
(=゚ω゚)ノ じいさんの時代は、ホンダとの関係がうまくいかずスズキがメインだったヨシムラ。
モリワキはなんでもこいだったんでカワサキでもチューンやっとった
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:19:53.62ID:DU98ftfc
>>398
それはプーチンの22兆円から2兆円あると言われている隠し資産を当てたらどうだろう
スイスの口座も凍結されそう
タックスヘイブンにあるのも吐き出されるのでは
1400億円の豪邸も家財道具もたたき売るでしょ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:21:12.07ID:E0Pkkhf+
ロシアが解体される時は
大朝鮮帝国の復活だな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:21:52.80ID:urOPlHfv
やっぱりウォンには変えないんだな。ぷーちんもバカじゃない。
0407◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/03/01(火) 18:22:02.43ID:bCPkg2jx
>>400
SP忠男とかRPM管とかもあったなwwwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:22:38.53ID:2mUNQE9n
>>404
クーデターあり得ると思う
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:28:52.90ID:k8OPZhDg
ロシアは仮想通貨で超余裕wwwwwww
0417提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/03/01(火) 18:30:07.53ID:Igm+BxZG
わし、今回の戦争が終わったら、資産の一部を金にかえるんだ……。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:31:30.90ID:TBh/y4rn
関係ないのに何故かバカチョンが火病w
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:31:53.49ID:s/QINMGJ
そのガラパゴス通貨とスワップしたくてたまらない、ゴミ通貨民族。
0425銀行員
垢版 |
2022/03/01(火) 18:31:54.47ID:uRnmc68L
俺は専門家だから理解できるが

バカウヨは知ったかやめるようにな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:32:29.50ID:s/QINMGJ
なにが専門家だテロ予告犯
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:32:43.86ID:B67d+Xhi
>>419
お前の全財産
今すぐドルか何かに変えてこいよw
0431提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/03/01(火) 18:33:16.91ID:Igm+BxZG
>>420

そういやどうしたことか白金との価格差がえらいことになっとるらしいな。
0432銀行員
垢版 |
2022/03/01(火) 18:33:23.65ID:uRnmc68L
賢い奴はウォンを買いに走ってるけどな

アホウヨだけが取り残される
0439提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/03/01(火) 18:34:28.65ID:Igm+BxZG
>>425

私は専門家ではありませんが、多分お前さんよりはまともな判断ができると思うぞ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:34:44.39ID:s/QINMGJ
ウォン買いに走ってるんじゃなく、
ウォンしか給金もらえないんだろ下っぱ

日本で使う円でくれっていうと、手数料ピンはねされて無様すぎー。
0443提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/03/01(火) 18:35:28.21ID:Igm+BxZG
>>440

屁理屈も何も事実じゃんか。

日本国で暮らしておいて、円が不要なんて、何を考えてるんですか?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:36:13.16ID:s/QINMGJ
日本でウォンで生活するとか、どこだ…うね。
新大久保でも買い物できねえだろ(笑)
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:37:06.56ID:Yt05N9YE
>>418
プーチン支持の割と大きな理由として他にまともな対抗勢力がいない、反対ばかりで対案がないとどこかで聞いたことがある話は耳にするけど
それにしてもロシアはワイルドやな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:38:32.99ID:s/QINMGJ
>>448
チョコパイかな(笑)
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:39:29.01ID:s/QINMGJ
>低所得独身童貞ジジイのネトウヨよりあるが

どう聞いてもホロン部の自己紹介涙つき。
0460銀行員
垢版 |
2022/03/01(火) 18:39:46.40ID:uRnmc68L
>>444
ケースいっぱいになる程だが

銀色のエリートが持ってる奴な
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:39:49.23ID:TBh/y4rn
まぁ日本人はエコノミックアニマルと呼ばれてたくらいだから経済戦争は得意だろな

韓国を経済で潰すとかマッチ棒折るより簡単w
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:40:21.03ID:VHrx/WXB
日本は財務省のセルフ兵糧攻めで終わるほうが現実味ありそう
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:40:23.07ID:XRPCToBd
韓国人は、プライドだけは一流なんだな・・・
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:40:31.85ID:s/QINMGJ
海外で必要とされてない?
海外投資家が緊急避難に日本円買ってるな。

ウォンは?
あ、安いまま?(笑)
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:40:33.06ID:wRthrS6N
>>457
じゃあ何でロシアは円持ってるの?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:40:47.64ID:1aYzyxcz
>>447
マスゴミが安倍さんの時と違って全く叩かないからな。
マスゴミにとって都合のいい政権って事だよ。つまりダメ政権。
叩いて高市安倍路線になったら目も当てられないんだろw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:42:25.70ID:B67d+Xhi
>>440
なんでガラパゴス通貨とやらを
後生大事に持ってんだよ朝鮮人w
さっさとドルに替えてこい朝鮮人
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:42:29.02ID:XRPCToBd
韓国は、ロシアへの制裁には否定的なんだろ。

欧米市場から排除されそうだな?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:43:51.24ID:s/QINMGJ
>>474
そりゃサプライチェーン的にもこっち側だし。
ロシア侵攻より前から弾き出されてる韓国と違って。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:43:53.05ID:B67d+Xhi
>>457
早く出てけ
朝鮮人w
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:26.39ID:d0FHQWnc
またバカトシヲかよww
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:30.91ID:tRiuCgel
この戦争が終わり、ロシアの敗戦処理が終了したら
ロシア復興に役立ててもらえばいい
それまで大事に預かっておこう
0489イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:37.27ID:m3ff7JdM
>>474
(*゚∀゚)チョンコと違って制裁表明早かったでwww
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:57.20ID:XRPCToBd
ウクライナ戦争がキッカケで、中国韓国は、欧米市場から排除されるかもな?

制裁に協力しないと、欧米はマジでやるかもね。
かなりロシアに、強硬だろ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:45:14.70ID:d0FHQWnc
だろうと思った
さっきから書き込みしてるのバカトシヲじゃんww
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:45:29.08ID:s/QINMGJ
バカみたいなコピペに逃げるから、賃金格安な上にウォン換算なんだよトシヲ。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:46:04.44ID:8vlOmwcu
へえ、ロシアはこのへんの統計は意外とオープンなんだ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:46:42.42ID:TBh/y4rn
韓国は、ロシアが戦争に負けたら共に敗戦国だよなw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:46:59.55ID:d0FHQWnc
>>504
よし兵役
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:47:19.45ID:s/QINMGJ
逆転する?
じやあ韓国負けてるってことでいいのか(爆笑中)
0511清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/03/01(火) 18:47:33.59ID:ZxY010Kc
EU、ウクライナの加盟申請に冷や水
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/927e2f09059c28c98f45768be876aff101627a29

武器は送る、でも加盟はちょっと…
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:47:44.46ID:B67d+Xhi
>>504
帰りなよ世界の敵
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:48:07.34ID:1aYzyxcz
>>502
20年で3回も破綻してりゃ逆転も何もねーわタコww
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:48:15.98ID:liBNk7S/
>>500
嘘ついても、各国中銀がデータ持ち寄ればだいたいわかちゃうんじゃねw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:48:26.04ID:XRPCToBd
>>502
欧米は、ロシア制裁に否定的な韓国に、激怒してるだろ。

それを心配すべきだね。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:00.41ID:RZHLB3N7
>>511
まあ、今すぐに加盟させちゃうと自動的にNATOがロシアに宣戦布告になっちゃうからなあ……
最低でも休戦までは待ってくれと言わざるを得ないけど、そんなに待てるかっていうのもまた事実
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:51:01.51ID:d0FHQWnc
>>521
日本円    ハードカレンシー 

韓国ウォン  ローカルカレンシー
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:51:38.66ID:nKJNU3rT
>>517
NATOじゃなくてEUだよ

NATOはアメリカさん代表の軍事協定
EUはヨーロッパ地域の経済協力体

EU自体は統一軍持ってなくて実質NATO軍がEU軍みたいになってるから
出すに出せない面倒なことになってるけど
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:13.80ID:wncj31Vj
>>311
チェチェンの残虐部隊が派遣された次の日に、司令官の右腕が戦死して、正規軍と戦うなんて聞いてなかったと半べそかいて逃げてったのは笑った
即落ち2コマ漫画かよw

ちなみにチェチェン独立派は亡命政府からウクライナに義勇軍派遣すると言ってますのであしからず
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:27.63ID:1aYzyxcz
>>526
天安門メンバー、お前の所も登ってるぞ、黄色い服着てw
0538チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:53.79ID:X38qem2H
韓国は早くウクライナに金払うべきだな

と負け惜しみに言ってみる
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:12.30ID:XRPCToBd
世界中で、ロシア批判が高まってる。
その中で韓国は、ロシア制裁には否定的なんだろ?

日本の韓国報道も、かなり変わるだろうね。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:39.64ID:RZHLB3N7
>>522
ウクライナはもう戦端開いちゃってるわけで
そうなるとNATOの5条が締結と同時に自動的に発動しちゃって、ワンクッションもヘチマも無くなってしまうのはさすがに腰が引けるんじゃないかと
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:54:14.27ID:iT7THnbH
ウラジオストクとかけっこう近場の旅行とか良さげなのにな
コロナ問題もあったけど、今回の問題でなかなか行けない地域になったな
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:54:52.64ID:0NgC1OvJ
5.7%とかたいしたことないやんw
ガンガン制裁しようw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:05.57ID:wWPD51uI
安部の3000憶と交換なw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:35.65ID:cKfGjwdQ
ウニがさらに値上がりするのか!
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:40.04ID:0NgC1OvJ
>>542
そんなに敵を増やしてやってけるのかプーチンw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:53.63ID:d0FHQWnc
>>536
ロシアが恐れてるのは近隣がNATO加盟国だらけになる事

加盟国となると、その国だけでなく加盟国が戦争に加わってくるから
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:54.80ID:3Z5PIJP/
あへが贈った3000億円を返してもらおうか

それとも四島と交換か あほな元総理あへ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:56:20.49ID:1aYzyxcz
>>546
巨人の2軍監督はそんなに給料良くねーよw
055861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/03/01(火) 18:56:31.51ID:PoOU5gd7
共産主義者のトップって城みたいなお屋敷で贅沢三昧してるんだから下々の生活なんて想像も出来ないに決まってんだろ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:56:33.44ID:cKfGjwdQ
>>548
ドル、ユーロ、ポンド、スイスフラン、一斉差押えやで
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:56:57.10ID:A5d2NCxl
そもそも信用があるから円高になるわけで、なくてもいいだろ。
0561チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:04.08ID:X38qem2H
フィンランドって中立で守りたいとヒトラーに直接言って
ヒトラー 独がそれを受けて旧ソ連引きつける役割背負ってやってたんだろ

だから、フィンランドは隠れながらヒトラーに感謝でもしてそう 表立っては出来ないからね
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:19.98ID:0NgC1OvJ
>>545
ブッシュクラフトは日本でもミーハーマニア問わず人気になっちゃったしな
フィンランドに好感を持つ日本人も増えたろう
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:31.84ID:K1tbHQ6X
>>548
はって!?( ゚д゚)ポカーン
それ言ったらSWIFTに加盟してる銀行全部やん
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:02.16ID:RZHLB3N7
スイスがキレたってのが経済制裁連鎖を確実に呼んでるよな
あそこは核が飛び交っても、金庫を開けたきゃ本人連れてこいってイメージがあったから
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:17.22ID:I0j8eqVb
大丈夫、露にはムンちゃんと韓国ウォンが在る
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:40.61ID:0NgC1OvJ
>>553
なぜロシアは自分が加盟国に侵攻する前提で不満を表すのか不思議w
058761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/03/01(火) 18:59:37.51ID:PoOU5gd7
>>562
不破とか志位ってそう呼ばれてるの?

>>564
宮殿みたいなとこに住んでるね。

>>569
志位御殿数億掛けてリフォームするんだとか。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:59:43.67ID:A5d2NCxl
韓国という最終兵器。
自爆にだ。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:00:24.66ID:24sRSrtU
>>559
それだと人権問題とかでスネに傷あるアフリカ諸国やサウジアラビアのマネーが中国人民銀行に預けるようになるんじゃね
ドル、円、ユーロ、ポンド、フランの世界的地位が下がるね
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:00:45.42ID:wncj31Vj
>>579
フィンランドは冬戦争と継続戦争でソ連に恨みがあるからね
カレリア返せと
(カレリアは日本で言うと大阪と京都を足したような都市)

このウクライナ戦争、フィンランドが第2のキープレイヤーと思ってる(第1はポーランド)
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:01:11.55ID:d0FHQWnc
>>579
ロシアは軍事大国として近隣を抑止してたけどさすがに
NATO加盟国となると都合が悪いじゃないの?
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:02:06.58ID:0NgC1OvJ
>>590
すげえ
俺は気配を感じなかったw
0608アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/01(火) 19:02:24.27ID:ZOWsgubY
>>545
(=゚ω゚)ノ トルコでは乃木希典が英雄だっけ?
黒海の海峡封鎖したら、南側のロシア軍補給死ぬるんじゃないか
トルコにも応援出せ日本。湾岸戦争で助けてくれたんだ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:02:32.04ID:2mUNQE9n
>>600
ロスケって
頭の中身はチョンと変わらん馬鹿だからな
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:02:40.91ID:RZHLB3N7
元経済圏のチャンスなんだが、元は元で不動産バブルのダメージがでかすぎてとてもじゃないが他の国を助ける余裕はないときてる
今、ロシアを抱え込んだら共倒れ待ったなし
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:11.15ID:2mUNQE9n
東郷ターンですよ @横須賀
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:26.61ID:d0FHQWnc
ロシア国民からすれば、『国は好きだけど政治体制は嫌い』だそうな
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:47.21ID:vfJ2PDoZ
>>554
馬鹿釣り
今だにアベガー
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:04:45.97ID:tDPiCQVM
>>596
あの同じデザインした殺風景なフルシチョフカつーの?
0625提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/03/01(火) 19:04:59.92ID:Igm+BxZG
>>604

三味線と言えば。

BS朝日の必殺仕事人V、今日がおりくさんの最後の出演回だったはず。
0626チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/01(火) 19:05:04.26ID:X38qem2H
関係ない話だけど露がもうやけになってイラク戦争以来禁止された真空爆弾使い始めたと聞くね

核兵器の次にやばい兵器らしいから死なば諸共で来てるんだろうな
下手すればベルカ式国防術もやるだろうね
0627刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
垢版 |
2022/03/01(火) 19:05:07.61ID:DSOOvgDe
>>1通貨発行禁止の円高民主党や共産党は日本民族消滅推進なので。だから失われた30年のデフレ
 
パヨク「中国やロシアは日本やウクラナイには絶対侵略しない!!日本やウクライナを守ってるのは非核三原則と平和主義!!」
 
立憲共産党を一言で纏めると財務省になる。また、プライマリーバランス黒字化の竹中平蔵と同じでもある。
財務省「リベラルサヨク(パヨク)が言うように、安倍の通貨発行でハイパーインフレになる!刷った円で一律10万円給付や減税は不可能!」
 
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:05:45.49ID:0NgC1OvJ
>>600
そうだな
少なくともプーチンとその仲間はw
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:06:10.70ID:tDPiCQVM
米国債券と勘違いしてないか?
0635アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/01(火) 19:07:04.72ID:ZOWsgubY
>>607
(=゚ω゚)ノ コンビニやスーパーから送金できる日本って幸せだ…
なじぇか、イオンのATMから三井住友カードが使えないのは解せん
0647提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/03/01(火) 19:08:55.33ID:Igm+BxZG
>>637

シリアがらみでいっぺん紛争寸前まで行ったけど、その時はエルドアンが折れて詫び入れて収まったんだよな確か。

ぜってー根に持ってるはず。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:09:38.18ID:nwPiGyvg
>>34
いつも通り硬軟分担するだけだろ
だから別においそれとカードとして使う必要はない
日本並みに影響力あって円並みの通貨持ってる代役がいるなら別だがな
0656刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
垢版 |
2022/03/01(火) 19:09:58.33ID:DSOOvgDe
>>1
ジムロジャーズ「俺が貯め込んだ円がネトウヨの所為で毀損される。円安の所為で!」
 
ネトウヨ「金溜め込んでないで使えよ」
 
パヨク「金は命よりも重い!!」

ロシア「俺も持っている。今すぐ円高にしろ!!」
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:10:00.07ID:ZHeVtXQp
>>625
笠智衆とか渋い老人がよく出てたよな
斬り抜ける、の佐藤慶とか
子連れ狼の、の西村晃とか
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:10:20.57ID:tDPiCQVM
>>644
ソ連崩壊のせいでは?
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:10:34.46ID:ZHeVtXQp
>>632
エイドリアーン!!
0667アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:02.80ID:ZOWsgubY
>>613
(=゚ω゚)ノ 危険を顧みず民間機を送り込んで邦人を助けてくれたトルコに敬礼!
あのとき日航労組は拒否したんだっけ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:15.54ID:g7UuKLZC
これじゃあ借金返せねーわw
そもそも誰がロシア国債買ってるんだ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:22.01ID:nwPiGyvg
ID:A5d2NCxl
日本の威をかり泥沼に引きずり込みたい朝鮮人にしか見えない
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:30.05ID:tDPiCQVM
>>664
ロッキーっぽい音楽を鳴らせ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:58.28ID:s/QINMGJ
ロシア『仕方なかろうもん。元やウォンなんてゴミにしたがるやつぁアホやけん。』
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:12:26.59ID:ZHeVtXQp
>>644
スターリンのせいじゃないかな
0679提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/03/01(火) 19:13:03.07ID:Igm+BxZG
>>657

今日は有島一郎(加納五郎左衛門)がゲスト仕事人だった。

ちなみに暴れん坊将軍では白木万理(りつ)が大奥のお局で出てた、こっちは準レギュラーだが。
0681刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
垢版 |
2022/03/01(火) 19:13:11.31ID:DSOOvgDe
>>1円高民主党に聞いてみた

1ドル50円はあるか?パヨクのオモニ紫ババアに聞いてみた
拝金紫ババア「1ドル50円になる!!!」
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:13:45.19ID:ZHeVtXQp
>>675
要は「パヨクはカス」
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:13:48.62ID:0OPfPC/g
>>652
実は俺その時期にロシア行ったんだけど基本的に元気なのは子供だけで
大人はみんな虚ろだったな。
あと金はあっても物がないから買えないってのは初めてで衝撃だった。
0686チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/01(火) 19:14:14.46ID:X38qem2H
>>670
まあ、日本はすでに泥沼ハマっているけど
引けるところがもうないからなぁ

ただ、歴史的に大きな事件として記録残るだろうな
0688銀行員
垢版 |
2022/03/01(火) 19:14:24.34ID:uRnmc68L
ジャップはロシアに制裁したから核撃たれるだろうな

心配な奴は早めにウォンにしておけ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:14:33.47ID:35EHvi/j
>>1
通貨暴落が必至のロシア、国民の痛みはプーチンの行動変容につながるか?
無理だろうな??

彼はすでに薬物も使って居るだろう
ヒットラーもそうだった!!
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:14:39.68ID:tDPiCQVM
>>682
醤油あるなら飲んでもいい
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:14:50.19ID:RPSjlPma
>>5
どっかの隣国みたいにぽっけないないじゃないよw
0696清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/03/01(火) 19:14:52.26ID:ZxY010Kc
ベラルーシ軍がウクライナ領に侵入

The Spectator Index @spectatorindex

BREAKING: Ukrainian officials say Belarusian troops have entered Chernihiv region in northern Ukraine

ttp://twitter.com/spectatorindex/status/1498595386386444288

ウクライナ当局は、ベラルーシ軍がウクライナ北部のチェルニーヒフ地域に侵入したと述べています。

ベラルーシやらかした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:15:17.61ID:s/QINMGJ
在日は核打たれたらかわいそうだから強制的に帰国さへるべきだって!?(笑)
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:15:25.09ID:ZHeVtXQp
>>682
ボクはオロナミンセーキ!

全卵でやるとなんとも言えない代物に
0701刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
垢版 |
2022/03/01(火) 19:15:49.42ID:DSOOvgDe
>>1
3.11時に1ドル76円の円高にして
日本の貧困層で貯蓄0円世帯1000万人近くの貯金0円を円高で富ませたとか
パヨクが言ってたから、貧困層は怒って、円高で賃金は低下し、工場は
海外移転、リストラの嵐だったと怒ってるんじゃないか。
 
しかも3.11時に何故円高にしたかと言うと、韓国やベネズエラが借金のドルを刷らないから、
日本も借金の円を刷るなとやって、しかも恫喝で日韓スワップ700億ドルの
ドルを融通する契約をさせられた。財政出動と違く、奴隷に円刷るな、
ドルよこせと恫喝したから貧困層は怒り狂った。
 
パヨク→円高で外国産や中国産がお得に買える!日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供を全部外国産に置き換えよう!
0706チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/01(火) 19:16:43.84ID:X38qem2H
>>696
ベラルーシは露と同盟だし 核もすでに配備完了したから侵攻開始か

ベラルーシ何人出せるかで決まりそうだな
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:16:50.77ID:nwPiGyvg
>>686
世界で五指に入る国としては別に今は最低限の責任果たしてるだけだと思うぞ
これでID:A5d2NCxlが言うように直接参戦までしたらそれこそ泥沼だろうが
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:17:22.23ID:j8q8oU7T
>>647
あのへんは適当に国境ひいちゃったからクルド人居住地域がまとまりたがってる
シリアもトルコもクルド人に国を割られるの嫌がってる
フセイン打倒に協力したイラクのクルド人勢力は油田も抑えてて大クルド主義がすぐ頭をもたげる

結論 適当に分割した英仏とフセインを生贄にしたアメリカが悪い
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:17:58.50ID:u4rKZORb
ロシア企業の株式取引停止 NYSE・ナスダック
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:18:16.13ID:u4rKZORb
ロシア銀欧州子会社「破綻状態」 ECB
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:18:38.49ID:35EHvi/j
>>690
民主主義の利点はそこにある、だが同時にも弱点でもある
ヒットラーは民主主義の弱点、国民の信任を突いたものである「
国民が監視し長くその職に付けない対策は非常に有効である
それを証明しているのが、イギリスやアメリカである
そしてそれをやりすぎて国をだめにしているのが韓国と中国である
特に中国は皇帝と呼ばれる支配者作り出す可能性がある!!
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:18:39.80ID:0OPfPC/g
>>697
ウラジオストクで小学生ぐらいの娘に
「リップジョブ?」って声かけられたりしたけどな。
後で知ったけどあの時期のロシアの子供達って地下道に住み着いてたらしい。
0728刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
垢版 |
2022/03/01(火) 19:18:43.19ID:DSOOvgDe
>>1円高民主党の利用はロシアも追加で。
 
日本と中韓は競合する企業が多いので。
 
日本の競合企業を倒すには円高。馬鹿高い日本企業から世界が買わなくなる。世界の不買運動。
左側は民団、総連などと強力して円高工作していた。もちろん金融緩和で刷った円による
消費税や社会保険料の減税のMMTはご法度。だからパヨク達は安倍の金融緩和を責めた。
 
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

パヨク→円高で外国産や中国産がお得に買える!日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供を全部外国産に置き換えよう!
 
ネトウヨ→刷った円で減税や再度一律10万円給付を!
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:18:56.71ID:ZHeVtXQp
>>679
あんなイメージが固定される役をやっといて準レギュラーの別の役ができるというのはすごいな
モロボシダンとかTDF隊長とか違和感ありありだった

初代キレンジャーの人なんか自死せんでも・・・
0731銀行員
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:17.63ID:uRnmc68L
>>715
俺はタワマンだから下が地獄になっても助かる

掘っ建て小屋のネトウヨは終わり
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:18.10ID:wncj31Vj
ベラルーシが攻め込むのは予想してたけど、チェルニーヒウは意外だった。
ウクライナの北西部に攻め込んで、ポーランドとキエフの補給路を遮断すると思ってた
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:19.24ID:nwPiGyvg
>>115
プーチンはそんな甘っちょろい日本がアメリカに同調しないとでも思ってたんかね
甘く見てんだか何なんだかようわからん動き
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:26.76ID:ZHeVtXQp
>>685
大人はウオッカ飲み過ぎ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:56.85ID:s/QINMGJ
なにがタワマンだ
階下土人
0742チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/01(火) 19:20:30.99ID:X38qem2H
しかしさ
本当にプーチンは一体何で動いてるのか謎
やってることはまるでメタルギアのようだ メタルギアは1以外みんな変なことしながら暴動起こしてるしな
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:20:38.03ID:pManeZuZ
>>589
韓国をロシア側に追い遣ればトドメ刺せるな
韓国軍がウクライナで非道極まりない残虐行為起こして
ウクライナ軍・NATO軍・ロシア軍に粛清されるって寸法よな
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:20:50.18ID:HeRb2Lhl
意表を付いて、ロシアもNATOに加盟申請とか・・・
ご乱心中のプーチンなら有り得るかもな
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:20:54.06ID:Ci6QVYCI
ロシアが金融崩壊しても人口の半分が自給自足らしいから崩壊
してからがしぶといらしい。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:21:43.90ID:ZHeVtXQp
ベラルーシってナスチャが住んでたとこじゃねえか
ギリだったな
0750銀行員
垢版 |
2022/03/01(火) 19:21:45.65ID:uRnmc68L
タワマンの中にはコンビニも自販もあるらしいからな
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:22:23.76ID:nwPiGyvg
>>739
よく見分けつくなw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:22:54.10ID:d0FHQWnc
きな臭くなってきたので円高に振れそう

で、ウォン安にもww
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:23:09.04ID:nwPiGyvg
>>750
住んでるのに「あるらしい」?
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:23:15.93ID:ZHeVtXQp
>>753
マジかー
0764チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/01(火) 19:23:33.09ID:X38qem2H
>>754
核をもらって安心しちゃったのかな
それとも国民のために自滅しに向かったのかな?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:24:07.40ID:nwPiGyvg
>>765
最高級タワマン住み設定だったはずなのになぁw
0773チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/01(火) 19:24:42.37ID:X38qem2H
>>754
ナポレオン「無能な味方に気をつけろとあれほど・・・」

辞書に不可能という文字なかったこと安心するナポレオンですら苦笑い
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:24:44.06ID:RxuE2MFD
>>586
現実が思い通りにならなくてそんなに悔しいかw認知症の狂産主義のパヨくんよおw
お前らの大好きなロシア様は散々フルボッコにされて破綻寸前で特アも中韓北全部ボロボロだねえw悔しいのおw
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:25:33.42ID:nwPiGyvg
>>770
ダミアンはかろうじて見分けついたけど、見かけても特定する自信ないわw
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:25:46.11ID:YPxGS/i3
>>763
現場やる気なさそうやもんなあ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:25:48.37ID:ik5D8mXF
ロシアは広すぎるんだよ。国を切り売りしろや。
樺太と千島列島は日本が買ってやるわ。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:25:59.57ID:ntAP3z3w
>>1
他人の痛みが少しでもわかるなら気に入らないやつを暗殺とかしない
このボケジジイは死ぬまでしがみつくだろ
表から消えたと見せても裏からやるよ
メドヴェージェフにいっときかわったときがそうだったろ
プーチンと習近平はさっさと暗殺すべき存在し続ける限り癌
0783清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/03/01(火) 19:26:42.93ID:ZxY010Kc
>>778
ttps://twitter.com/Liveuamap/status/1497485623225200640
>燃料、食糧、高速道路で立ち往生しているロシア軍のソーシャルメディア上の複数のビデオ
兵士「ガス欠だ」
運転手「ロシアまで牽引してやろうか?」
兵士「(笑)」

兵士「戦争はどうなってる?」
運転手「ウクライナが勝っててロシア兵は投降してる。あんたたちもそうした方がいい。」

そして進撃部隊はガス欠で立ち往生
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:27:11.81ID:lOEowsCX
今まで日本がヘラヘラして積み上げてきた信用を裏切るわけだから、世界が見てる恐いロシアの顔を見ることにもなるがやっちまったもんは仕方ないな。もう元には戻れない
0789チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/01(火) 19:27:35.34ID:X38qem2H
>>783
本当に無能な味方だとは思わないプーチン可哀想
ナポレオンも警告してたのに
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:29:09.91ID:tDPiCQVM
>>696
「ベラルーシ軍はチェルニーヒウ地域に入ってきました。
この情報は、北領土防衛隊のスポークスマンであるVitaliyKyrylovによって一般に確認されました。 詳細は後で」とツイートした。

あらほんと
0800清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/03/01(火) 19:29:20.46ID:ZxY010Kc
>>789
ロシア兵に説教する爺さん
ttps://twitter.com/GiovanniBernuc1/status/1497489228543848448
「あなたはここで何をしているのですか?私もロシア人ですが、私はこの州に住んでいます。
あなたにはあなたの国があり、私たちには私たちの国があります。
あなたの国で解決すべき問題はありませんか?エミレーツ?あなたは人ですか?人形ですか」
ザポリージャ地方のメリトポリの爺さんは言う。

爺さんに説教されてるロシア兵
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:30:17.89ID:0OPfPC/g
>>772
日本人が見て小学生ってはっきり分かるロシアンって
一桁でも不思議じゃないな。
とにかく当時は物がないしルーブルを拒否する店舗多いしで
一般ロシア人には地獄そのものだったと思うよ。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:31:06.28ID:YPxGS/i3
>>802
ガチで今のうちに帰ったほうがええやろ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:31:07.21ID:s/QINMGJ
犯罪者が帰って寂しくなるとか、それ犯罪者の家族だけ。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:31:10.52ID:FUK8TOxk
ロシアが負けたら、賠償金請求だろ。
経済戦争でも、負けたら払うを、国際法に追加しようず。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:32:22.86ID:s/QINMGJ
詐欺師と結ぶ外交はない
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:33:33.28ID:tDPiCQVM
>>806
ちな、自称大統領殿、今日の会議で「ベラルーシは戦闘に参加してない(キリッ」と言ったばっかだけどな
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:34:09.98ID:YPxGS/i3
これ勝利条件なんなん?
キエフ陥落してウクライナ併合なん?
0836清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/03/01(火) 19:35:21.90ID:ZxY010Kc
「何もかも地獄」 ルーブル急落におびえるロシア人

字幕:「何もかも地獄」 ルーブル急落におびえるロシア人

2022年3月1日 14:18 発信地:サンクトペテルブルク/ロシア [ ロシア ロシア・CIS ]

【3月1日 AFP】ロシアのウクライナ侵攻に対する欧米諸国からの経済制裁で通貨ルーブルが下落を続ける中、
ロシア第2の都市サンクトペテルブルク(St. Petersburg)にある銀行の前では、
為替レートが表示された電光掲示板をおびえたように見つめる市民の姿が見られた。映像は2月28日撮影。(c)AFP
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3392579?cx_part=latest

さぁ怒りを胸にプーチン打倒だ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:35:26.35ID:YPxGS/i3
>>828
チョコパイでもええんか?
0841提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/03/01(火) 19:35:36.02ID:Igm+BxZG
>>832

もう何が勝利条件なのか、だんだんわからなくなってきたな。

今回の停戦交渉でロシアが出した条件がそうなら、もう何やっても無理だとは思うけど。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:35:40.25ID:s/QINMGJ
>>832
政府37564か国外逃亡させて、傀儡政権作って黒海沿岸まで牛耳りたかった。

まさか電撃作戦が交代要員なしとか普通おもわん(笑)
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:35:46.36ID:u4rKZORb
SBI証券ルーブル/円FX取引停止。
0846チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/01(火) 19:36:02.87ID:X38qem2H
>>828
入管がチョコで勘弁してやるってあれでも優しいほどか・・・
よくそんな国に行ったな
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:36:22.85ID:oP52CE65
凍結っていうのは言葉の綾で没収のことだよな
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:37:11.13ID:tDPiCQVM
ブダペスト、3月1日(ロイター)-ハンガリーは、ウクライナとの加盟交渉を開始するための
8人の欧州連合指導者によるイニシアチブを支援している、と外相ピーターSzijjartoは火曜日にオンラインニュースブリーフィングに語った。

あのゴリゴリ親ロシア派のハンガリーがぁ?
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:37:48.46ID:s/QINMGJ
韓国差別?
いいえ区別ですよ?

敵側みたいだからEU各国も警告しとる(笑)
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:37:49.66ID:U2yMVKHQ
どの道長くは持たんから半島は好きにしていい、日本はいらね
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:37:52.11ID:7ZuMCuvP
>>527
EUの腰が引けてたのは当然あるけど
NATOとしてもウクライナをすんなり歓迎って気にはならんのさ
ソ連の切れっぱしだし、崩壊時に武器バラまいてくれたしな
ロシア削りたいからって、敵の敵は味方とはいかんのよー
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:38:13.75ID:qeIvIgzP
>>769
俺の納豆ぶっかけうどんが!!!
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:39:04.77ID:qeIvIgzP
>>802
ねえよカス
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:39:33.89ID:qeIvIgzP
>>804
ガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッ!!!
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:40:03.38ID:u4rKZORb
ロシア大手ズベルバンク欧州部門破綻寸前。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:40:11.06ID:qeIvIgzP
>>820
通貨はペリカ
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:40:15.41ID:wRthrS6N
まーた、ガラパゴス君か…
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:40:44.28ID:s/QINMGJ
>>863
『味方のはずのウクライナを切り捨てたクズ』として追い詰められて、
暴発してルーブルよりさきに元がなくなる可能性を、
提示してみる(笑)
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:40:59.13ID:qeIvIgzP
>>859
素人お断りされてたな
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:41:00.46ID:iQ/pDlqz
>>864
ネトウヨ「応募した」
お前ら「ネトウヨじゃない」
ネトウヨ「へ?」
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:41:09.37ID:Zynn/98Q
全部をんにしちゃえよ
0885護憲派市民 ◆T8GnXc.r0g
垢版 |
2022/03/01(火) 19:41:31.09ID:WeYUAfxm
これでロシアが日本を敵とみなす根拠を与えてしまったわけだろ?平和外交はどこいった?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:41:54.96ID:qeIvIgzP
>>848
朝鮮人🤏はいつでもどこでも差別される
朝鮮人🤏の自業自得因果応報
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:41:55.50ID:tDPiCQVM
ベラルーシのルカシェンコ:ロシアとウクライナの会談は、敵対行為が終結する可能性があるという希望を提起する-RIA
ロイター | モスクワ | 更新日:01-03-2022 15:59 IST | 作成日:01-03-2022 15:44 IST
ベラルーシの指導者 アレクサンドル・ルカシェンコ は火曜日に ウクライナ と ロシア 敵対行為が終わるかもしれない
という希望を上げると言った、とRIA通信社は引用した。
開催された最初の会談では ベラルーシ 月曜日 ウクライナ 続いたため、具体的な結果は得られなかった。

此奴・・・・
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:42:01.18ID:s/QINMGJ
勇敢な在日は兵役はやくいけ
そっちは義務だぞ違反の犯罪者め(笑)
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:43:25.29ID:tDPiCQVM
>>898
いや、いらんでしょ?

ロシア系ってスキンヘッド多いし
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:43:36.04ID:iQ/pDlqz
>>899
どんだけ5chに専念してるんだよw
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:43:46.59ID:d0FHQWnc
>>899
つまんないから引っ込ん出ていいぞ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:44:02.23ID:6KM5eXb2
>>885
北方領土を返さない時点で、ロシアは日本を敵視し続けてるだろ
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:44:10.76ID:qeIvIgzP
ID:7Vj0R4q0
賞味期限切れ
NG
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:44:24.16ID:0OPfPC/g
>>887
東南アジアでも中国人がヒャッハーするまではアメリカ人が児童買春の最大手だったしな。
だからおパヨの日本人買春ツアーキャンペーンに白人連中も乗ったんだ。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:44:57.92ID:HeRb2Lhl
>871
制裁始まってから まだ数日しか経てないのに、 早いね
効果 絶大だな
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:45:02.52ID:iQ/pDlqz
>>910
在ウクライナロシア人が今回の作戦ツールだしな
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:45:17.66ID:s/QINMGJ
中華『BTS?ああカマ野郎な。人気あるわきゃねえだろ禁止。』
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:45:27.43ID:6KM5eXb2
>>911
第三国の参戦か
これは逆にウクライナに他国からの援軍が来ても、文句言えなくなったな
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:45:29.42ID:mF21xm98
ロシアと取引してるんなら外貨準備高ぐらいあるだろ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:45:54.88ID:iQ/pDlqz
>>920
徴兵を嫌がる在日は売国奴のネトウヨ
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:46:45.56ID:/CChQL2U
ベラルーシ自殺したいん?
プーに弱みでもにぎられてるん?
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:47:07.24ID:s/QINMGJ
>>911
ロシア人のふりしてたのになぜばれたのか、この後反省会(笑)
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:47:10.70ID:yGJpOHrl
ポーランド おきて破りのベラルーシに侵攻しろ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:47:24.50ID:+Js1GiXP
まじでワンチャン北方領土帰ってくるかもしれない状況に
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:47:48.10ID:iQ/pDlqz
>>935
ならネトウヨ?
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:47:53.85ID:6KM5eXb2
>>926
だいたいが蟹の代金
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:48:23.39ID:iQ/pDlqz
>>945
普通に生活しているロシア人はどうしたら
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:48:50.80ID:tDPiCQVM
>>943
アジアツアーでタイに寄ってるなら、確実に売春ツアーだゾ 
ついでに大麻吸って帰るとかな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:49:08.06ID:iQ/pDlqz
>>957
じゃあお前がチョンでもいいじゃん
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:49:17.23ID:d9T/96gK
ロシアはたぶん再起不能になるくらいの経済崩壊しか道が残ってないな
キーカレンシーもハードカレンシーも全部ブルーチームの通貨だから
それが取引禁止にされたら一切の物が買えない売れない
すでにルーブルも尻拭き紙まっしぐら
そのうち独裁国家の末路で暴動やクーデターで国自体が消滅するんじゃないか?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:49:37.97ID:6KM5eXb2
>>945
よりによって無難に生きるのがモットーの
岸田が総理
0975清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/03/01(火) 19:49:55.32ID:ZxY010Kc
ロシア国連大使「ロシア軍はウクライナの市民に脅威を与えておらず、また民間地域に砲撃は行っていない」 ttps://news.yahoo.co.jp/articles/678fd5088985eca00d19f6438fd0159cd65f9c22

は?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:50:37.70ID:4oDVkFgb
円の価値にはあんまり関係なくね?
0983チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/03/01(火) 19:50:44.92ID:X38qem2H
>>971
スロバキアまで旅行とかすごいね
チェロスロバキアの分離後かな(ある年代までは一緒だった)
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:51:02.72ID:/CChQL2U
>>976
後で切られるやんw
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:51:03.82ID:tDPiCQVM
>>975
ロシア「ウクライナは、ロシア系住民を保護しない戦闘地域だゾ!」という、ガバガバ屁理屈では?
0989刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
垢版 |
2022/03/01(火) 19:51:10.84ID:DSOOvgDe
>>899円高民主党やパヨクの利用はロシアもか。
 
ジムロジャーズ「俺が貯め込んだ円がネトウヨの所為で毀損される。円安の所為で!」
 
ネトウヨ「金溜め込んでないで使えよ」
 
パヨク「金は命よりも重い!!」

ロシア「俺も持っている。今すぐ円高にしろ!!」
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:51:16.42ID:6KM5eXb2
>>968
そもそも、ロシアの穀倉のウクライナが離れた時点で、
ロシアの飢餓は確定したようなもん
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:51:30.75ID:qeIvIgzP
>>979
ということでピースボートのトイレにやって来たのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況