X



【日露】「北海道の権利はロシアに」露議員、戦乱に乗じて主張 「暴論」の根拠は? [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:29.42ID:CAP_USER
 ロシアのウクライナ侵攻に対して日本も制裁措置を次々に打ち出す中、ロシアの国会議員から日本を非難する声が出ている。

 最も極端だとみられる主張が「北海道の全権はロシアにある」というもの。現時点での主張の「本気度」は不明だが、日本について「ロシアがどう対応しなければならないかは不透明」ともツイート。今後、荒唐無稽な主張を強める可能性を示唆している。

■「現時点でモスクワではこの話題は提起されていないが」

 日本はこれまで、北方領土の返還交渉を含む平和条約交渉を進めるために、北方領土について「不法占拠」という表現を使うことを避けてきた。ロシアによるウクライナ侵攻を機に方針を転換し、この表現が復活した。林芳正外相が2022年3月8日の記者会見で「不法占拠」か否かを問われて「法的根拠を何ら有していないという意味で、不法なものであると考えている」と述べたのに続いて、岸田文雄首相も3月17日の参院予算委員会で「不法占拠」だと答弁。22年版の外交青書にも、03年版以来19年ぶりに「不法占拠」の記述が復活する予定だ。

 ロシア外務省は3月21日、平和条約交渉について「継続するつもりはない」と中断を発表している。

 問題の発言の主は、中道左派の野党「公正ロシア」の党首を務めるセルゲイ・ミロノフ氏。「公正ロシア」は21年の下院選で27議席を獲得し、与党の統一ロシア、野党の共産党に次ぐ第3党だ。ミロノフ氏は01年から11年にかけて、上院にあたる「連邦院」の議長を務めたという経歴を持ち、今は下院の副議長を務めている。

 ミロノフ氏は4月1日、

「日本はロシアに対して、繰り返しクリル諸島(編注:北方領土と千島列島)に関する主張を繰り返してきたが、一部の専門家によると、北海道の全権はロシアにあるという」

とツイート。今後の対応について、次のように書き込んだ。

「現時点でモスクワではこの話題は提起されていないが、東京(日本政府)の対決路線がどこに向かい、ロシアがどう対応しなければならないかは不透明だ」

※続きは元ソースでご覧ください

Yahoo! Japan/J-Cast news 4/7 15:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/15f01c0d0b74743da6f3563a4c2ab6e0ce6bb08e
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:08:55.18ID:vUfsjdHl
今こそ北方全土取り戻す絶好の機会だろが
政治家はなんで働かないのか
不思議でしょうがないわ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:05.67ID:Sisas6KJ
実際のところどうなんだ
真実は?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:26.67ID:s4BGb4xi
>>947
自己診断か?
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:33.46ID:93OW0RVV
>>947
心配しなくてもお前みたいな生まれてきたことが間違いの韓国クズ以外には紳士的だから

安心して死んどけ 生まれつき出来損ないの韓国クズ
0960令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:43.02ID:0sTak5kc
>>945
外国籍だという客観的な証跡を出してから言ってネ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:30.00ID:93OW0RVV
>>960を外国人だと思いますか


はい YES
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:52.34ID:d1Zt7PmC
>>946
あの中華ですら滅ぼせなかった事を考えると難しいのではないか?
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:11:54.05ID:wIPVHR6o
>>960
日本人はわざわざこの場で日本人と名乗らない
次にお前は日本人と名乗ったのに日本人であるという根拠を示さない
そしてお前は日本人としての教育を受けたとは思えないほどの愚か者

さ、根拠示してやったぞ?
0976令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/04/08(金) 08:12:58.36ID:0sTak5kc
>>963
日本国民が憲法9条を大切に思うことが便乗なんですか?なぜですか?
0977化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/04/08(金) 08:13:02.80ID:9PFmViP9
>>962
(=゚ω゚=)ノ はい/Yes/Oui/Ja/Si/Да
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:13:38.94ID:oN0482eC
李承晩ラインキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0981化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/04/08(金) 08:13:52.15ID:9PFmViP9
>>961
(=゚ω゚=)ノ あれは変態将軍
0984名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/04/08(金) 08:14:35.40ID:b1jZluxs
冫(゚Д゚)  昨日書き込めんなったから,janeアプデしたら

冫(゚Д゚)  今日またアプデされてたでござる.

冫(゚Д゚)  一回「keyが〜」って出たけど,もう出ないな.
0985令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/04/08(金) 08:14:49.20ID:0sTak5kc
>>972
国籍透視メガネのことなら民団じゃなくても、私らリベラル左派なら知っている。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:14:59.81ID:d1Zt7PmC
>>975
7000万の奴隷か・・・なるほど
0991化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/04/08(金) 08:15:31.51ID:9PFmViP9
>>975
(=゚ω゚=)ノ オイミャコンかベルホヤンスクあたりがオススメ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/08(金) 08:15:42.54ID:93OW0RVV
>>985
生まれつき出来損ないの暴力テロリストごときがリベラルを気取るな
死んどけ あさま山荘跡地で
0997令和の日本からネトウヨを叩き出せ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/04/08(金) 08:16:21.82ID:0sTak5kc
>>983
左翼で親韓的だと勝手に外国籍扱い?頭おかしいとしか思えない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 3分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況