X



【韓国国内】コロナ累計感染者 1500万人を突破、全国民の3分の1・・・専門家 「コロナ後遺症に苦しむ国民が150万人以上いる」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:34.03ID:CAP_USER
9日、韓国国内の新型コロナの累計感染者が1500万人を超えた。これは全国民の約3分の1に当たる。

専門家らは海外の事例などに基づき、「国内の感染者のうち少なくとも10%以上は『新型コロナ後遺症』を発症しているだろう」と推定している。
せき・嗅覚障害・めまいなど、さまざまな新型コロナ後遺症に苦しむ国民が150万人以上いるということだ。

明知病院新型コロナ後遺症クリニックのパク・ヒヨル教授は「高熱・呼吸困難・黄色い『たん』などの症状が出たら、
病院に行ってほかの合併症がないことを確認した方がいい」と話す。

別名「ロング・コビッド(long covid=新型コロナ感染者が経験する、長期間にわたる原因不明の複数の症状)」
と呼ばれる新型コロナ後遺症は各国で既に取りざたされている。

ワクチンと予防接種のための世界同盟(Gaviワクチンアライアンス)はロング・コビッドを経験する可能性のある人々を全感染者の10−30%と推定している。

英日刊紙ガーディアンは、新型コロナ感染後、深刻な疲労感で1年間にわたり一日16時間ベッドに横たわっている20代男性について取り上げて、
「英国で公衆保健の次の危機は『新型コロナ後遺症』だろう」と先日報道した。

事実、英統計庁は先月、「英国では150万人が新型コロナ後遺症を発症しており、
このうち28万1000人は症状が深刻で日常の活動遂行能力すら大幅に制限されている状態だ」と明らかにした。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/04/09/2022040980007.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:26:35.53ID:I4IIietv
K-放疫!!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:44:58.10ID:572AkkKf
>>200
  
順調にクソ喰いチョウセンヒトモドキへの

KILL防疫が進んで居る。
  
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:56:27.11ID:Ip6IG8xu
>>1

さて、ここからが「とにかく大げさにゴネたもん勝ち」な民族の本領発揮だな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:15.06ID:+3BhLCFD
忠北16時までに2654人が確定…前日同時間より1023人↑
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:18:44.00ID:I4IIietv
>>218
金福子(キム・ボクヂャ)さんと呼ばないと、差別とかヘイトとか、攻撃されませんか?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:24:54.81ID:I4IIietv
中国政府は、患国からの輸入品が感染源アル、とご立腹のご様子www
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:39:52.50ID:j1zYX8kP
もっと苦しめ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:11:58.31ID:G/4qBNOG
キューバなんか色んな制約あるなかで3つぐらいワクチン完成させて効果だしてるしなあ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:17:09.69ID:G/4qBNOG
各国のデータ見る限り、ワクチンや感染で耐性が付いてるのか死亡者の数が許容できる範囲に
落ちてきてる、日本のベット使用率は高いが重症者だけに絞ると激減中
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:22:34.13ID:G/4qBNOG
どうも韓国のデータを見てみるかぎり、実際は核家族化が進んでいると言いながら
金銭的な事情で実際は核家族化は進んでいないとしか推測できない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:28:13.95ID:/JNW61z3
重症者って独自基準の奴だろどうせ
ベット使用率で見ておいたほうがいい

最近チョンが油断を誘ったりコロナ疲れだって騒ぎ始めたのでより引き締めんとリバウンドがさらにきつくなるぞ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:00:35.40ID:I4+eF1nG
mRNAワクチン打てば打つほど感染者が広がるのは、世界の統計データが証明してる
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:16:05.80ID:ffBR+ksn
>>228
免疫の効果が切れたころに感染がより広がってんだよな
ワクチンを信じてるやつウイルスのせいにしてるみたいだが
既存のワクチンと比べてmRNAワクチンが優れていると思えるところがない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:19:35.48ID:ffBR+ksn
俺はmRNAワクチンをすべて否定してるわけじゃなくて研究や改良の余地があると思ってるだけ
今回のは急造品だから欠陥は否めないが5年10年かければ完成品のワクチンを作れるかもな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:50:42.51ID:nVXX60MW
>>1
韓国人って阿保なん?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:58:06.82ID:QaX0m5iG
>>231
韓国人は韓国人
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/13(水) 14:49:18.98ID:eltB8lRR
鄭BS、テレビ嘘日、犬HK、みんな感染の再拡大を舌舐めずりしながら待って居やがる。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:32:24.28ID:QRX5orgm
3回目打っとけばコロナ後遺症なんてほとんどないのにね
たった数日の副反応を怖がって、一生続くかもしれない後遺症に苦しめられる馬鹿がいる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 03:18:15.58ID:Y+xDkdxz
3/12
【韓国】「国民の9人に1人がコロナに感染した」 死亡者が累計1万人超へ [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647046538/
3/22
【韓国】コロナ感染者 累計1000万人突破、国民の5人に1人が感染 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647954091/
3/23
【韓国】専門家ら批判 「今の韓国は無政府状態だ」 国民の5人に1人がコロナ感染 [影のたけし軍団ρ★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648003790/
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:59:28.21ID:adYMgdwh
>>240
こんな状態だったのに、いまや減少を始めてすぐに始めた防疫の撤廃後も、
予想に反して感染者数は減ってるんだからな。
陽性率が不明なので、単に検査を受けなくなっただけなのか、
本当に減ってるのかは定かではないけれども。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:37:43.40ID:dtPlI8qO
ワクチン何の意味もないじゃん。挙句に「ワクチンは重症化を防ぐだけで予防効果はない」とか訳の分からんこと言ってるし。そんなワクチン意味ねえわ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:52:19.42ID:BIiKcuem
>>200
さらに、2月の死者数の増加を見ればもっと多いと。
本番は3月だから対前年比200%(つまり2倍)を超えてるか。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:02:35.44ID:BIiKcuem
>>242
二週間後、35とか30だな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:12:51.72ID:bayLhlc9
もう被害者ビジネスを見つけたか
中国様に責任取ってもらえ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:26:54.16ID:U8O1LvqY
韓国人としては、永遠の被害者に成れて喜ばしい事じゃないの?
誰を加害者にするかは、その時々の感情で決める。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:53:17.21ID:oEzJQrzg
反日寝たら治る!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:30:05.38ID:IxyK7htF
減りそうで減らない死者


死者54
重症229
入院163
感染19,298

(累積)死23,965
(累積)確認17,957,697
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:32:59.50ID:3Ym0Re2/
05/24

死者19
重症232
入院 206
感染 26,344

(累積)死24,006
(累積)確認17,993,985
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:23:57.51ID:SKwzA3UW
英国等ではサル痘が流行しているけど、韓国では流行するかな?
ホモセックス大国=韓国ならではのK-棒液による
サル痘の集団免疫の獲得が有効だと思うが・・・
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:41.42ID:R6suwenK
>>3
韓国からの日本入国禁止以外思いつかないなw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:16.47ID:XvwwNSFh
朝鮮人伝統の火病を後遺症のせいにしてはいけません
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:42:28.19ID:vD18421+
06/02

死亡15
重症176
入院 79
感染9,898

(累積)死24,212
(累積)確認18,129,313
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:55:16.51ID:zhXMJAP6
>>261
日本のコロナ死者の大半が80歳以上で、コロナじゃなくても死んでもおかしくない年齢だからな
死亡時期にコロナに感染してただけで、コロナが原因だと言い切れないのが多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況