X



【中央日報】改憲に意欲の岸田首相…「戦争放棄」憲法第9条改正、日本国民は賛否拮抗 [5/3] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/03(火) 08:14:28.11ID:CAP_USER
日本の岸田文雄首相が3日で施行75年を迎える日本国憲法に対し「時代にそぐわない部分があるのではないか」として改正の意志を明らかにした。日本の世論は「戦争放棄」を規定した憲法第9条の改正に対し賛否が拮抗していることが明らかになった。

岸田首相は憲法記念日の5月3日を控えて1日に放映されたNHKの討論番組に出演し、憲法9条に自衛隊の存在を明記する案などこれに先立ち自民党が出した改憲案4項目に関し現代的な重要課題と意味を付与した。「平和憲法」と呼ばれる日本国憲法は第9条で太平洋戦争を起こした日本の再武装を防ぐという意味で「戦争・武力行使の永久的放棄、戦力非保有」などを規定している。

共同通信が1日に発表した世論調査では、憲法9条を改正する必要性があるかとの質問に「ある」と答えた人は50%、「ない」は48%だった。昨年の同じ調査ではそれぞれ51%と45%だったことと比較すると大きな変化はなかった。だが憲法9条に限定しないで全般的に改憲する必要があるという意見は68%で、「必要ない」の30%の2倍を上回った。

一方、10日の尹錫悦(ユン・ソクヨル)次期大統領の就任式に岸田首相は出席せず林芳正外相を代表とする大規模使節団を派遣する可能性が大きいと共同通信が2日に報道した。共同通信は「韓国側は岸田文雄首相の出席を望んでいたが、首相は歴史問題が解決する確約がないと判断し今回の訪韓は見送る意向」と日本政府関係者の話として伝えた。

https://japanese.joins.com/JArticle/290605
0003アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/05/03(火) 08:16:14.20ID:Nx3SMsV7
>林芳正外相を代表とする大規模使節団

(=゚ω゚)ノ 大規模?外相とお付き数人と親書だけだろう?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:16:57.03ID:Ox+13cOB
ロシアが北海道を攻めてきたら終わる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:20:20.54ID:YQ85QQmm
大規模使節団ってなんだ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:21:05.61ID:GA+xHCb/
外交もダメ内政もダメなんだからこれぐらいはやってもらわないとな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:21:10.44ID:a0yp73ro
>>8
そうか?
立憲が掲げた結果議席減った外国人参政権とかよりはよほど現実味あるだろ
実際「アメリカに守ってもらいまーす」じゃ厳しくなりつつあるんだし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:21:24.91ID:GakDaw7c
国際紛争の解決手段としての戦争を放棄することはいいと思うよ

戦争による解決手段を取ると莫大な犠牲が出るのは明白
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:22:25.04ID:MvGuRGIw
ジャップは憲法9条を改正しても無駄なんだがww

例えば、台湾に中国様が攻めてきた場合、
アメリカ様がやれぇ~!!と言ったら憲法9条が何であろうと
戦争に参加することにし、

アメリカ様が駄目だ!!!!!と言ったら憲法9条が何であろうと
台湾を見頃しにすることになるからww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:25:32.61ID:oWVt8k5c
侵略戦争の放棄なんですが
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:27:38.26ID:QLkLxyF9
>>13
バカチョンの浅はかな思い付きで戦争や外交で上手くいった試しなど一度もないぞ
歴史が証明している 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:28:53.19ID:FpX8+V4t
>日本国憲法は第9条で太平洋戦争を起こした日本の再武装を防ぐという意味で
>「戦争・武力行使の永久的放棄、戦力非保有」などを規定している。

日本のパヨクと同じこと言ってるなw
0019トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/05/03(火) 08:31:40.80ID:Qug1WX8U
侵略戦争はせんが、国家固有の権利である「自衛権」ですら憲法九条をタテに
否定しようとするのまでいるからもうちょっととわかりやすくする必要はあるだろ。
まあその論理だと自衛権は自然権だから憲法九条が自然権違反になってしまい
余計に改正必須になるわけではあるが。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:35:44.76ID:6rvC01Eu
 
共同通信社は2日、主要企業約100社を対象に最近の急速な円安進行に関する緊急アンケートをまとめた。輸入品やエネルギー価格の上昇で家計や企業業績を圧迫し、日本経済で見たとき景気を冷やす恐れがある「悪い円安」と答えた企業が31%に上る一方「良い円安」はゼロだった。
 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:35:45.80ID:w2N4/Vew
改憲必要が70%近く有るのに、改憲議論をしない政党は存在する価値が無いと言うことですよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:38:04.92ID:k+AaatvQ
>>1

「日本国民は先の大戦での被害者達に誠意ある謝罪と満足のいく無条件の賠償を行う義務を未来永劫負うものとする」

これを憲法9条の第三項に追記しよう!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:40:34.14ID:yuIpCmgZ
>>22
自衛隊の前身は南チョンの南進によって急遽許可された自衛組織w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:40:45.16ID:YMlqJDCp
>>18
そんな関係ない等の話はしとらん
茂木幹事帳はおもきし賛成だぞ
ネトウヨデュクシw

「優秀な外国人を迎え入れるという韓国の姿勢は戦略的に優れている」とのメールに対する回答(4/5)
3月5日付けの私のメールでも21世紀の日本を「多様性のある多民族社会」に変えることが必要だとして、
4つの具体的な政策課題の中に定住外国人に地方参政権を与えることも指摘しています。この意味でご意見には賛成です。
ただし、韓国が日本より進んでいるか否かは、今後の動き次第だと思います。ハブ空港の建設では、
日本は韓国に明らかに遅れを取っていますが、この地方参政権の問題でも遅れを取らないようにしなければなりません。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:41:14.11ID:w2N4/Vew
>>22
朝鮮人は加害者なので、馬鹿朝鮮国家が自ら率先して払わない場合、在日朝鮮人の資産を没収する事で良いのだな?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:43:11.57ID:avDqbc57
終わった話を蒸し返すおバカな岸田
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:43:47.45ID:a0yp73ro
>>26
関係ない話とか言いつつ黙ってられないの笑う
幹事長が賛成ってだけでホルホルできるのに首相が前向きでもそれは無理って
こんなわかりやすいダブスタなかなかないな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:48:11.75ID:w2N4/Vew
>>31
外国人参政権は憲法違反なので無理だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:48:36.72ID:a0yp73ro
>>31
いや別に俺も民主の話はもうしてないんだけど

まぁ幹事長ガーでゴリ押そうとしたのはわかったよ
でも参政権掲げた立民が議席減らしたのは「民意」だよね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:51:11.91ID:YMlqJDCp
そもそも岸田は改憲やらんよ
あいつか一番大事にしてるのは地元広島だからな?
大臣なったときですら通って演説
他の総理より不可能
政治素人のネトウヨw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:52:24.45ID:F0/mmZqu
>>22
当時は朝鮮人は日本臣民として東南アジアや中国大陸に出兵したわけだから
お前ら朝鮮人も永久に賠償義務を負うってこと?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:57:29.74ID:w2N4/Vew
>>36
テレビで良く欧州では~とか米国では~とか言ってたが、最近聞かないよね
改憲で言ったら面白い事になるのは馬鹿でも分かるらしいw

>>37
無理だな
民主党政権で何故実現しなかったか
違憲判決が出たらそれまでだからだよ?www
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:00:43.69ID:w2N4/Vew
>>37
外国人参政権を餌に金をむしり取られる馬鹿共の一翼がお前か?ww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:05:37.28ID:pGM24HlM
>>42
必要ならやるだろ。必要ならな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:06:03.55ID:NTBWpDVu
今、韓国の新聞で記事にしないといけないのは
”検察法改正に意欲の文大統領”ですぞ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:06:10.74ID:3GXQBGJi
ロシアによる理不尽なウクライナ侵略戦争。

こんな中でもまだ九条が大事という馬鹿が居るんだな。

今でも、何か有ると共産党始め野党らはすぐ自衛隊は「憲法違反」と言える状態。

自国を守るための軍隊を何時までも何も出来ない自衛隊では話にならんのに反対する奴らは殺されても自分では気が付かないんじゃないか、意味のない「平和主義者」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:08:05.61ID:mb/KRonJ
日本市民としては殴っても反撃出来ないイルボンが好きなので憲法改正に反対ニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:19:31.84ID:jj4hO0n4
日本のことより北の危険を考えることが先だろう?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:22:01.47ID:Ix+4565R
国民が疲弊した終戦直後の占領下で、飯も食えないほど困窮した日本経済で軍備よりも経済だ、防衛はGHQにやらしとけ、
みたいな時代の憲法9条だからな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:22:27.81ID:a0yp73ro
>>50
へー、だから口で改憲するって言ってても日本とお付き合いさせてくださいってやってきたのか
いつの間にそんな柔軟な発想できるようになったの?
放射線状の模様だけで「旭日旗ニダ!」って発狂する民族が
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:23:13.65ID:iIMBKkmB
>>12
中国やロシアに言ってやれよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:24:37.57ID:w2N4/Vew
>>50
ヒトラーなら出来たし改正どころか憲法停止さえやっただろう
そんなヒトラーに例えるのはお前が印象操作しかしない馬鹿だと言うことだな

もしかして共産党池内の叩いてた太鼓にシンパシー感じてるのか?
ファシスト共産党員が己達のことを棚に上げて他人をファシスト扱いした太鼓にww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:43.87ID:tujcVQxM
軍事侵攻は戦争ではないらしいよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:46.56ID:pGM24HlM
戦争すべき時に戦争できなかったから竹島は盗られて韓国軍に日本漁民が拉致殺害されたんだろ。
国内のチョン対策に警察予備隊が出来て、国外のチョン対策に自衛隊ができて、またチョンの反日で改憲される。次は何かな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:50.50ID:iIMBKkmB
>>45
それ、すべて廃止することも可能ですよね?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:30:05.23ID:zfgYfP9L
>>59
アメリカにケンカ売らなきゃ良かったじゃん
バカだね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:32:14.30ID:P3BiAfjI
>>61
アメ公の属国になるのが良かったのか?
お前は真正のバカだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:33:13.27ID:kiPW7094
個人的には核武装で何とかなると思っているのだが。

皆が戦争死体ならやむを得んが。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:34:52.80ID:iIMBKkmB
>>42
>海外で人殺し

ベトナムでの韓国軍の民間人殺し(大虐殺)は凄まじいものだったなあ・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:35:07.52ID:xf0gwMaJ
>>7
平和を愛する諸国民を信頼し永久に武器を持たないとここに宣言した!
阿保すぎる憲法
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:35:49.10ID:w7zYPIBB
>>63
結局勝てずにアメリカのペット扱いになったよね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:36:02.41ID:w2N4/Vew
>>65
何の事かな?
はっきり書けよ
馬鹿
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:39:02.48ID:iIMBKkmB
>>61
万年属国チョンには分らんことだよね?w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:41:11.67ID:v9jidSnj
アメリカに騙し討ちした結果国土を焼き払われ原爆も投下されて北方領土も竹島も奪われた
本当にバカ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:41:56.12ID:e1hi56UO
>首相は歴史問題が解決する確約がないと判断し今回の訪韓は見送る意向

ムンさんが歴史を政権浮揚なんかに利用したことが、とんでもなく裏目にでたな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:42:43.85ID:tOq3fBWV
こちらが戦争放棄してまーすって言っても敵はアレコレと因縁付けて引きずり込む。ロシアのやり口見たろ!丸裸の日本はさあどうする?ってこと。強力な武器を持ちながら片手で握手するのが真の外交。日本はいつまでもお花畑じゃいられない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:42:47.87ID:iIMBKkmB
>>70
三跪九叩頭まではしないけどな・・
究極の奴隷じゃんw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:43:54.89ID:B8Oe9EGA
平和憲法九条の念仏で日本国民の大虐殺が見られそうだ ロシアの鬼畜、ウクライナの惨状を左翼界隈は知らん とは言わせないぜ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:55.78ID:w2N4/Vew
>>81
外国人参政権とか言ってた馬鹿に言えば良いのではないかな?ww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:46:21.91ID:oUTaAGbs
>>81
いや、お前が言ったんだぞ?

37 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/05/03(火) 08:55:27.63 ID:YMlqJDCp [6/13]
>>32
国民とされてるナマポと同じで可能
例外処置で基本的にはなんでもいけるw

>例外処置で基本的にはなんでもいけるw

自分でレスしたことすら覚えてない…
チャラリーw爆笑
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:46:22.52ID:XjjLxHtj
日本の周りはキチガイだらけ。
キチガイから国を護ろう!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:47:55.71ID:iIMBKkmB
>>68
廃止するのは意外と簡単だよ
密入国者の生活、、人権とか後生大事に守っていく必要ないし

あくまで許認可の範疇ですね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:48:39.04ID:pGM24HlM
>>74
日本は準備が遅いだけでやる時はやる。
役人が責任取らされたく無いから穴を調べて潰す作業に時間をかける。
実際にその場ですぐ追い出す必要は無い。他の外国人と扱いを平等にするだけでいい。それだけで既存のシステムの上で排除できる。
既に特別永住許可を失った世代に選択肢を与えて仕分けるのが第一段階か。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:49:49.32ID:N5PgsCRT
平和憲法w
アメリカが日本に押し付けた憲法をありがたがる馬鹿が未だにいるんだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:52:13.11ID:pu1ZM/4o
なぁ(´・ω・`)
例え9条のせいで日本が滅んだとしても

かつて平和を愛し戦争を放棄して滅んだ美しい国があったと
語り継がれるならその国民として満足じゃないか?(´・ω・`)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:53:02.80ID:iIMBKkmB
>>74
なんだかんだ詭弁弄して居座り宣言してるだけだろw
開き直ってないでしおらしくしてないと
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:53:09.49ID:N5PgsCRT
>>89
自慰はお前の国でやれアホ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:53:15.07ID:w2N4/Vew
>>89
お前がそれで満足ならお前だけでそれを実践すれば良いw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:58:07.87ID:fhu3ih50
>>88
国際連盟を逆ギレ脱退して戦争起こしてアジアを荒した野蛮人への楔だぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:58:24.42ID:tyXkWWT8
自分から仕掛ける侵略戦争だけを放棄すればいい。
日本の周囲が現在進行形で侵略をし続ける侵略国家ばかりである現状を考えれば防衛のためには大元を断つようなことも必要になる。
スイスを目指してアメリカとの同盟も破棄したいところだけれどな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:59:59.11ID:iIMBKkmB
>>89
シナ・朝鮮がほ滅んだほうが世界は喜ぶぞ
おまえも満足だろw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:04:14.53ID:JT2EzwPi
9条にて日本は
軍隊を持たないこと国際紛争を解決する手段としての武力行使を永久に放棄しています(´・ω・`)

そんな国に対して戦争を行う国があるとは思えません(´・ω・`)
世界中から非難されるからです(´・ω・`)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:05:31.90ID:gSN3jU0S
>>1
九条は二項無くして自衛隊明記するだけで良いよ
無くせとは言わないからさw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:07:36.03ID:w2N4/Vew
>>97
お前の妄想なんて知らんがな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:08:16.77ID:Ix+4565R
>>94
それよか、国際連合脱退しようぜ。こんな役立たず。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:06.89ID:sebkXt4G
そりゃカナダやスイスも軍備増強してるしなぁ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:55.63ID:Ix+4565R
>>97
世界中から非難されても戦争してる国が目の前にあるじゃん。目つぶるなよ、現実に。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:10:45.48ID:iIMBKkmB
>>94
おまえが言うほど国連が崇高なものでもないがな
アメなど国連の言うこと聞かない単独行動主義的なところもあるしな

国連至上主義を恣意的に持ち出しているだけだろおまえw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:14:42.45ID:N5PgsCRT
>>97
ロシアは世界中から非難されているけれども
ウクライナを執拗に攻撃しているぞ
お前みたいな日本に紛れ込んだ獅子身中の虫が日本を破滅に導くんだよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:16:29.76ID:w2N4/Vew
>>105
だからお前はお前の考えに従って単に殺されておけば良いだけだと何度言えば良いのかな?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:16:32.22ID:iIMBKkmB
密入国居座り寄生虫が色々と日本に説教垂れてて笑えるな

まず、自らの身を正せと・・w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:16:57.11ID:Ix+4565R
>>89
バカだな。その後どうなると思う。
人権もないバリバリの軍事国として戦勝国で作った憲法を押し付けて日本を支配するの。
勿論、日本国民の意思なんか無視して、徴兵制も核ミサイルも装備して、戦勝国の戦争の前線に日本兵を投入。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:58.30ID:ImPo/SO6
>>1
特アのおかげで、改憲賛成が増えてるという現実。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:19:20.13ID:LfBpU9VX
軍備を増強しても強大な国に勝てないのはウクライナで判ったはずだ
市民の犠牲者が増えるだけで一億玉砕という太平洋戦争の日本と同じ運命を辿る

日本の場合は米国の属国として米軍基地があり
憲法を改悪すれば米国の戦争にも加担せざるを得なくなる
日本の再軍備による極東の緊張を新たに作るべきではない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:20:28.72ID:iIMBKkmB
>>105
ベトナムで丸腰の村人をレイプ、皆殺しにした国があるそうな

あんなことはまっぴらごめんだよね?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:41.50ID:w2N4/Vew
>>115
先ずは中国に言えばいい事
極東の緊張をつくるな
侵略をやめろとww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:49.57ID:Ix+4565R
>>115
そうじゃない。軍事同盟にも属さず核ミサイルを持たないと戦争に巻き込まれることが国際的に認識されたんだよ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:27.86ID:iIMBKkmB
>>112
そんなことよりおまえは反省して祖国に帰る
兵役にも行く
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:23:28.11ID:OXq3rj1t
>>117
まあ、言って聞く耳持ってりゃなwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:24:56.77ID:Ix+4565R
>>112
日本は過去の反省をして、在日と中国人工作員を強制帰国させて、中韓とは村八分外交をしなければならない。
(村八分:火事と葬儀だけ付き合う)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:27:28.09ID:w2N4/Vew
>>121
言っても聞かないのなら当然自衛する必要があるから仕方ないよなぁw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:30:52.06ID:7MtntUI5
>>115
ウクライナは9条の国だぞ
それがどうなったかは見てわかるだろ、9条なんぞさっさと改憲して竹島に侵略している
糞蟲を皆殺しにして国土を守るべきだわ
あんな国、ネットを完全に遮断してやればアニメとAV見れなくてファビョってクーデターするぞ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:32:16.92ID:aoiTDtCa
チョンコ🤏ビビりまくり
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:45:10.80ID:hca9uQ5o
天皇廃止するためには改憲しなきゃならんのだけど
共産党は、その時どうするつもりなんかね?
mぁ、政権取ったら前言無視して始めるんだろうけど(´・ω・`)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:46:53.71ID:Z/ltKcKM
ワシの利権の源泉、改憲など許さん!
説教してやろう!

さぁ!今こそ9条を唱えるのです。
9条は友、9条は絆、9条は家族、9条は愛!
9条はこの世の苦痛からあなたを解放します。

9条の前では
人権侵害、民族弾圧も気になりません。
ミサイルも無力なのです。

さぁ、9条を皆で唱えましょう。
9条を唱えれば、幸せになれるのです。
もう何も考える必要はありません。
何も気にする事は無いのです。

さぁ、9条を唱えましょう。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:49:44.93ID:eJrrifZc
憲法9条って、生命の道理(弱肉強食)と乖離したゴミ理論だから、改正して当然
また9条のみならず、生命の道理と乖離した条文は全て改正すべし(序文等)
生命の道理と乖離した奇麗事、卓上の空論は、現実とのギャップを生み、そのギャップが様々な被害をもたらす
アメリカの無能外交の産物である憲法9条なんぞ、徹底的に潰せ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:09:01.69ID:TqsRXbWV
9条はやく変えろよ
まだ50%も反対とかウソだろw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:18:54.94ID:s16d4KBt
平和活動家の辛淑玉九条さんがいってたけど

「憲法9条は自分達は殺さないで終わってる

私はそれは違うと思うのね。
そうじゃなくて、殺されても殺さない!
つまり相手がどんな暴力を振るっても自分は暴力を振るわないんだと。
それが叩かれない保証になる」

日本市民として
殺されても殺さない覚悟をもって

「海外で人殺しをしたい人々」
から憲法9条を守りたいよね
(´・ω・`)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:22:34.27ID:9ZE/ujAu
ぶっちゃけ9条あるかないかはあんまり関係無いんだよな
他国からの侵略に対して主権を守るための防衛力無いし軍事同盟があれば良い
極左の人達はそれすら取っ払おうとしてるから受け入れられない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:23:27.88ID:jB5JZXqE
日本の軍部が復活すると韓国の地政学的地位がただの緩衝地帯に戻るから必死だなww

今や日米韓結束の演出で日本の譲歩を引き出せていたお豆待遇もレッドチーム確定で無理だし

9条を守るための破壊活動しか残されていないww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:25:17.07ID:znQF3gaK
現実に即した改憲はありだと思います。よくある不正ができないように危険な点をあらかじめ払拭しておくことが未来のために必要です。
厳重対策をしてからにすべきです。核のように軽はずみに使える武力もあるように、簡単に一線を超えようとする人は必ず出ますので対策として、
厳重な罰則規定を設けておく必要があります。過去と現在の社会を見て、考えられる不正防止が安全安心な社会にために必要です。
1、民主主義の中で強引に解釈を捻じ曲げて不正利用するヒトラーの真似をする人が出た時の対策。中々いないと思いますが可能性はゼロではありません。
2、昨今のいじめが表す構図のように、悪い人達が集団で手を組む状況を作り出し、見えないところで不正が常態化する。国民の不正な監視や威圧に利用する。上空を飛行機が飛び回る。警報音を不必要に鳴らすなど。
3、利益にためにメディアで扇動して不必要な争いを誘導する。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:44:15.86ID:Ix+4565R
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:48:02.32ID:ju5SKaj8
>>1
#参院選は岸田派議員に投票しない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:53:28.76ID:Ix+4565R
まあな。共産党は軍隊があると暴力革命できないから9条擁護ってだけだからな。
現行憲法制定時に真っ先に9条に反対したのが共産党。
その後こっそり擁護派に回った。
何故だかわかるだろ。

世界中に軍隊のない共産主義国家なんてないんだよ。
共産主義者が軍に反対なら、日本共産党が真っ先に中共、北朝鮮、ソ連ロシアに軍の解体を説得しに行くはずだろ。
やってないじゃん。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:57:33.01ID:pqTeoi/5
いや、賛成7割強やろ
ロシアの侵攻見てたらもう時間がない
はやくせな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:03:49.08ID:jB5JZXqE
>>133
>それが叩かれない保証になる

悪党から見れば有事の際にタダで手でに入る資源が保証されたようなものだなwww
水・食糧・設備・諸々の備蓄、それと人間な。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:10:03.79ID:haWpZ3t1
ウクライナの親ロシア派
日本の在日朝鮮韓国人

同じ類です
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:11:34.26ID:k+AaatvQ
>>1

そもそも、「賛否拮抗」ってのがフェイクだよ。
街中を見てみろ。

「改憲反対」と声を上げる市民は沢山いるけど、「絶対改憲」と声を上げる市民は皆無。

改憲が必要なんて考えてるのは、アベシンパのごく一部しかいないんだよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:14:48.40ID:w2N4/Vew
>>133
それをお前がやれば良いだけ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:18:32.74ID:Ix+4565R
>>146
政党支持率に如実に表れてるよなあ。
「改憲反対」勢力って、潜在的な認知症患者数並みの人数しかいないって。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:19:10.24ID:haWpZ3t1
日本人=改憲派
在日朝鮮韓国人及びその帰化人=護憲派

はい、論破
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:21:07.76ID:7nqdgR57
>>146
そもそも日本国民ってデモって物をあまりしない。
それを政治に関心が薄いと言う表現をする者がいるが、デモをしても現状を変える事は出来ないと分かってるからしないだけ。
そして国民の意思決定として選挙でもって意思を示している。
憲法改正論議が表面化して久しいが依然として自民党支持は高いまま。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:23:06.55ID:Ix+4565R
>>133
叩かれない保証じゃなくて、戦争を誘発してるのな。
戦争に向けて軍備増強してる国の前でノーガードって、
痴漢の大群の前で全裸で横たわる美女のようなもんだ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:23:31.69ID:w2N4/Vew
>>146
憲法改正に至っては賛否拮抗では無いのはその通り
>>21だから
現実を見ろww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:24:24.50ID:haWpZ3t1
皆さん、知っていましたか?
護憲派の目的は、日本弱体化の朝鮮人による日本乗っ取りですよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:28:31.14ID:Uhm2qep/
>>133
ガキの頃の万引きを反省しない辛淑玉か
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:29:11.35ID:Uhm2qep/
>>133
とりあえず在日朝鮮人は殺されても殺さない覚悟と理解した
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:44:57.05ID:TNuzQu7u
独s国家を望むなら
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:45:08.70ID:6QAAPLxr
この期に及んでも
まだ賛否拮抗 ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:47:36.75ID:TNuzQu7u
緊急事態条項=好き勝手出来る=欲しがる総理
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:56:39.54ID:P1+Mn/0W
>>151
デモは投票行動を変えさせるのが本来。国会に向かって「ぎゃーぎゃー」はもどき。
そんな少数の「ぎゃーぎゃー」にとりあってるようでは民主主義とは言えない。
よって街角駅前的なやつは、邪魔で無駄だがやり方は間違ってない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:03:20.21ID:P1+Mn/0W
ついでに言うと、そこらのお気楽サンプリングアンケート調査ごときを、
公職選挙法ガチガチで厳密さを追求した全数調査と同列に扱うのも間違い。
素朴な正直者の多い今の日本人だからそんなに齟齬はきたしてないがね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:37:48.30ID:4Z0Wbxfc
自由民主党の改憲案が前近代的すぎて駄目
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:07:19.51ID:Z/ltKcKM
>>162
やっぱラップ入れて英語も混ぜないと
今の若者の心に響かないよねー
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:14:12.99ID:qEcwu3dE
コソコソ零把親鮮中核組
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:14:49.63ID:ZBXS8ZXi
>>1
日本の一部の輩だけが憲法九条を称賛()してるだけで
蓋を開けてみたらどの国も憲法九条を導入しないって状況だもんな

綺麗事を言う評論家()も解決策となったら口を濁すし
こんな憲法は自国を滅ぼすだけの自虐行為だよ、早よ改憲するべき
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:36:51.16ID:N5PgsCRT
孔子は国家には食・兵・信が必要と言ったそうだな
今の日本を見るに頭が痛い
食は外国頼り、兵も外国頼り、
自国の憲法を他国が作り
自国で改憲することができないような国に国民の信があるわけがない
今の日本は国とは言えないだろう
日本は亡国の階段を自ら歩く死刑囚だな
このままいくと数十年後に無くなっているだろう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:50:09.61ID:Z/ltKcKM
高市が総理になれないなら
その程度って事だな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:05:28.45ID:2aYyV7Qq
陸海空自衛隊が全面協力! 最新装備写真を全国コンビニのマルチコピー機で販売へ
trafficnews.jp/post/118053

 株式会社ビジネス・インフォメーション・テクノロジー(東京都台東区)は2022年4月29日(金)から、全国のコンビニエンスストアに設置されたマルチコピー機の『eプリントサービス』を用いて、自衛隊関連フォトの販売を開始しました。

 このサービスは、陸上・海上・航空の各自衛隊による全面協力のもと、2022年現在の最新装備や各種情景などのフォトを販売するもので、当初は画像約100枚からスタートし、その後は毎月、各自衛隊の画像を随時追加していく予定とのこと。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:07.70ID:FG9ntxMN
>>1
以前はサヨクマスコミが意図的に憲法改悪みたいな
憲法番組を流していたが
いまは、なくなったな。
9条に関しても流すほど
国民がサヨクにのらなくなっているからね。
この数字の拮抗以上に9条改憲支持は
あるとおもうがね。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:20.24ID:N5PgsCRT
日本の右派は属国保守で左派は反日
本来の右派と左派が議論する分には建設的だが
属国保守と反日が争うという訳の分からない対立軸が作られてしまっている
そして反日との対立により現属国体制が維持されるという残念な結果が生まれている
まず戦後日本というのは日本ではないと思う
アメリカの属国の地位を一生懸命守ってどうする
日本というものが消える前に改憲には早く取り組んだ方がいい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:43:29.05ID:TNuzQu7u
独裁国家をお望みとはおバカ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:52:59.14ID:7S4LuGlM
日本の防衛費GDP2%は大増税とセット

敵を作り  憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛予算増で利権拡大を謀る自民党防衛族議員
この人たちが国を誤らせます

日本天然の要塞海があります
中国 ロシアに海を渡り日本に上陸する力はありません
入るを計って 出るを制する 身の丈にあった防衛予算を

国民は重税にあえぎ国は衰退の一途。これ以上盗られたら生活できません
次の選挙で自民党にお灸をすえましょう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:53:46.81ID:7S4LuGlM
日本の防衛費GDP2%は大増税とセット

敵を作り  憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛予算増で利権拡大を謀る自民党防衛族議員
この人たちが国を誤らせます

日本天然の要塞海があります
中国 ロシアに海を渡り日本に上陸する力はありません
入るを計って 出るを制する 身の丈にあった防衛予算を

国民は重税にあえぎ国は衰退の一途。これ以上盗られたら生活できません
次の選挙で自民党にお灸をすえましょう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:07:04.96ID:GSJAxp+L
>>173
お前は選挙権ないだろがwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:25.73ID:MDXWbEhS
戦争放棄したら、敵国はリスク無しに戦争を仕掛けられる。

やり返さない相手なら、安心して殴れるのと同じ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:22:13.54ID:0/meB0g7
>改憲に意欲の岸田

岸田に改憲なんか出来るワケ無いだろ!
大体コイツは総理の器ですら無いし・・・
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:27:07.76ID:ug+KmjTo
マスコミですら賛否が拮抗と言うようになりましたかw
悔しいでしょうねえw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:29:33.55ID:hca9uQ5o
そう言えば、今回もどこかの局が「岸田政権下での改憲に賛成か否か」って
アンケートやってたけど、改憲って総理大臣によって可否変わるものなの?(´・ω・`)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:30:22.06ID:sJIK5aPC
 改憲反対派はなぜ「明治憲法に戻せ」とは言わないんだろうか。
改憲してはいけないんだろ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:25:26.72ID:9uM+GfYG
現行憲法でも解釈改憲で敵基地攻撃まで可能となると、
国防上必要なことは大抵出来てしまうことになる。
9条を改正しないとこれが出来ないから日本が危ない、というものがないと改憲は難しい。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:43:35.68ID:haWpZ3t1
改憲すれば、ロシアのように侵略戦争するのか?
否である
これで十分だろ
日本国民は馬鹿ではない

騒いでいるのは工作員の朝鮮人
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:47:59.69ID:haWpZ3t1
護憲派は、ウクライナにおける親ロシア派と同じ類です
これに反論がないのがその証拠

図星
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:50:18.25ID:2puV2ObP
>>1
特亜とロシアのせいなんだけど
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:21:28.92ID:haWpZ3t1
靖国神社の軍服姿の爺は、朝鮮訛りで朝鮮耳の朝鮮人です
大山倍達と同じ類
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:25:43.54ID:1VVk3qFx
>>178
大いにあるだろ。アンケートで、安倍総理の時のとで比較されていたぞ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:30:01.92ID:nIZSosEc
ロシアによるウクライナ侵略があっても拮抗かいw

ブダペスト合意=9条と思わんのかね?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/03(火) 23:34:17.38ID:OXq3rj1t
>>178
パヨが安倍政権の元では改憲しないとか言ってなかったか?そのせいだろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:49:38.89ID:xRMwnP/I
そもそも9条教徒ですら、他国に薦めないのが現実。
日本人の足引っ張りたいだけだもんな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:10:49.45ID:c9kASsiq
>>140
共産主義国家の軍隊は党の私兵。
ナチスも後から国軍に編入したが、突撃隊、親衛隊という私兵を抱えてた。
共産党は国軍を否定したいだけなんだろうな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 01:31:06.84ID:p3XMVCll
憲法9条は戦争放棄じゃなくて戦争不能

必要なのは侵略放棄であって侵略された場合は侵略者と戦うことは必要
憲法9条は、それさえも出来ないように書いてある
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 04:56:10.56ID:uzpmK19w
>林芳正外相を代表とする大規模使節団

なんか盛られない為の監視かしら?
あっちから来た協議団()みたいな事なら馬鹿な真似はもうやめろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 05:28:33.82ID:lxMz0mDl
岸田は広島選挙区が足かせになって仕事ができないなら辞任しろ。
憲法9条改正と核シェア、これからの日本を守るのに必要なことだ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 07:17:59.92ID:2XncUumy
日本の改憲を一番恐れてるのはほかでもない韓国。
ブルブル震えながらなんとか阻止しようと日本国内の手先をフル稼働させてるw
0201『早く憲法改正しないと南海トラフ人工地震テロを起こす』
垢版 |
2022/05/04(水) 08:29:39.85ID:v9vACyG8
ここ最近、近畿地方で地震が相次いでいます。

昨夜22時20分頃にも地震がありました。

これは、一刻も早く憲法改正しないと南海トラフ人工地震テロを起こすと岸田文雄君はDS裏社会から脅されているようです。

このニュースは、それを意味していると考えていいでしょう。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/0dec852962f857a126e927940091dbba



◆憲法施行75年 岸田首相、自衛隊「違憲論争に終止符」
https://news.yahoo.co.jp/articles/720bc24cab8fc56de9eb5a21c07f7666a5bf307f
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:48:50.16ID:aoQg1FiP
>>200
防衛力は認めてもいいけど
その為の『戦力』は保持してはいけないと明確に憲法に書いてある
『戦力以外の力』で防衛するならないも問題ない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:50:00.56ID:wap6UO6E
外国人が日本の国内問題に口を出すのは内政干渉
憲法改正したところで朝鮮人のいる何の魅力もない朝鮮半島に侵攻するわけないし
何かあったらミサイル打ち込むだけ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:49.97ID:aoQg1FiP
>>196
だから恐れられないような法的なシステムが必要
たとえば 『増える防衛費5兆円分は大韓から武器を購入する事を義務付ける』とか
『戦時統帥権は大韓政府に譲渡する』『防衛予算編成には大韓国会の許可が必要』とか大韓国民が安心する安全装置が必須
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:54:37.14ID:wap6UO6E
防衛力と戦力は同じだ
戦力とは戦う力のこと
戦う力が無ければ防衛できない
小学生でも容易にわかること
弾道ミサイルも巡行ミサイルも極超音速ミサイルも防衛力として整備するのは当たり前の話だ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:28.60ID:aoQg1FiP
>>203
歴史的な韓日関係を鑑みれば大韓による日本政治への苦言は致し方ない
いっそ大韓国民へは無条件で日本の参政権を認めどんどん日本に影響力を行使してもらいたいね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:33.25ID:aoQg1FiP
>>207
それを考えるのが日本政府の仕事だろ
少なくとも『戦力保持は禁止されてる』のは事実
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:52.77ID:aoQg1FiP
>>210
陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:03.60ID:wap6UO6E
>>209
日本政府です
防衛力の一環として弾道ミサイル、いずもの空母化を推進しております
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:00:40.13ID:kMHfWP+f
>>208
憲法違反なので引っ込んでおいてもらえるかな?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:00.77ID:aoQg1FiP
>>212
なし崩しでs憲法違反を認めるとか
法治が裸足で逃げ出すねwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:01:56.99ID:stPGOi5y
朝鮮ゴキブリが口を出す事じゃねーよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:02:47.46ID:MARewjAB
>>209
憲法解釈でいいの?
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、
武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
A 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

なのでこれは戦力じゃないよーって言いながら問題を解決する気ないよーって相手殴ってもいいんだが。
こんな無茶苦茶な道理が通ってしまうから現状に合う様に改憲が必要って話なんだよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:03:42.70ID:kMHfWP+f
>>215
>>208のような発言をするお前が言うな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:07:22.73ID:wap6UO6E
護憲派の面々は北朝鮮や韓国の軍拡には何もいいません
すなわち、護憲派は朝鮮系の方々です
護憲派の目的は日本弱体化の日本乗っ取りにあります
既にマスコミは支配されており、今日もモーニングショーで新大久保に賑わいを報じておりまし

これは見過ごすわけにはいきません
在日朝鮮韓国人及びその帰化人は、ウクライナにおける親ロシア派と同じ類なのです
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:08:12.49ID:MARewjAB
>>222
戦争は至るものだからねぇ。
列強支配の世界に明治政府が放り出された時点である程度避けられなかった。
問題は日本は想像以上によく戦ってすぐに列強に凹まされたりしなかった事だね。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:16:07.63ID:wap6UO6E
憲法を改正して自衛隊を国土防衛軍に改めよ
国土防衛軍の目的は国土と国民の保全だ

「他国を侵略しない」の一文で済む話
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:20:38.07ID:XQ5L9p17
侵略されても戦いたくない人89%だっけ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:21:50.22ID:XQ5L9p17
戦争したいのは戦争で金儲けしたい奴らと自民党
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:59:53.36ID:TCDsWzoS
そもそも国防がなかったら人権も憲法も守る術がないんだがな。憲法に保障されているっっ!!とかいう奴の頭の上に外からミサイルが飛んでくるんだぜ?

反対してるのは産業スパイ立国ゆかりの議員とその周辺なんだよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:19:08.48ID:wap6UO6E
日本国籍があれば当然日本人なわけだが、
国会議員は欧米並みに民族表記しなければならない
○○系と、
当然だよね、皆さんどう思われます?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:21:19.55ID:qXL/U1cc
>>233
それやったら○○系どころか元○○人が大量に出ると思うがw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:56:49.54ID:xRMwnP/I
>>190
シナは国防動員法と国家情報法によって、全国民が便衣兵、スパイ、工作員になる事を義務付けてるしね。
投票出来るのは国民の1割だし。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:58:30.38ID:xRMwnP/I
>>233
マスゴミは欧米のやり方を差別とは批判してないし、問題ないだろうね。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:04:31.84ID:xRMwnP/I
>>232
9条教徒だって、自衛のナイフ持ち歩くからね。
国連自体が、国家の自衛権の体現だし。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:37:47.40ID:wap6UO6E
9条の会の設立者の井上ひさしは日本国籍の朝鮮人だったらしい
これが事実なら公安事案だよね
井上ひさしは猫殺しや妻の顔を変形するまでボコった典型的な朝鮮人だったらしい

皆さん、どう思います?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:45:47.07ID:wap6UO6E
護憲派って、
ウクライナの親ロシア派が、ウクライナに軍隊を持つなっていってるのと一緒です

皆さん、どう思いますか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:52:39.78ID:wap6UO6E
平和主義者である井上ひさしは、
猫にガソリンをかけて火をつけて焼き殺したり、火の見櫓から猫を蹴り落して殺していたそうです
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:55:04.15ID:9ZNug51H
憲法改正は賛成なんだけど
どさくさ紛れに人権の制限をしそうなのが
怖いんだよな、自民党
パヨクじゃないけど、草案みてかなり不安になったわ
自然権まで制限しようとしてて
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:56:11.90ID:2CBNwlij
>>244
結局、狂人、悪人が善人気取るためのファッションでしかないんだよな
パヨク思想って
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:07:41.53ID:G2pkOtHB
>林芳正外相を代表とする大規模使節団を派遣する可能性が大きい

いかにもポーズだけでも韓国民の前で日本が韓国と関係改善を懇願しに来て欲しいという願望記事www
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:19:09.55ID:2x/tzFww
共産党でさえミサイル日本本土に撃たれたら日本を守るとか言ってるしな
結局日本本土に撃たれてようやく目が覚めるんだよな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:36.07ID:wap6UO6E
>>246
靖国神社で軍服姿の爺が、朝鮮訛りの朝鮮耳だった件

右も左も朝鮮人
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 01:31:00.90ID:ZB3joA8y
>>249
ヤラセのコスプレってこと?マジかよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 01:56:46.32ID:0DylLNWz
>>252
へー毎分ここにいる北朝鮮猿がTwitterなんて見てる時間どこにあるのかね?wwwwそもそもTwitterの仕組みすら理解できないほどの知恵遅れだろ?なんせバカでも卒業できる朝鮮学校すら卒業できず同じ在日にいじめられてたと勝手に自己紹介する知恵遅れ在日だもんなお前?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 01:57:50.45ID:0DylLNWz
もしかしてお前一週間以上放置されてたからネトウヨ連呼してんの?wwwwざまあねーなwwwwここの住人すら飽きられたらもういくとこないもんなwwwwお前みたいな無能なレス乞食wwww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:11:54.97ID:ZB3joA8y
パヨチンはTwitterとNetflixが大好き
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:59:31.54ID:LpFudAtP
極左
「唯一の被爆国である日本が、改憲するとか核議論をするとか、世界に向けて発信してはいけない。間違ったメッセージになる。」

こういうイカレた事を言うキチガイ極左に対して何故、自民党はこう言ってやらないのか?
「他国も9条を持つなんていう幻想を前提にして、
日本だけがその幻想を実行し続けても、
日本に核弾頭を向けてる国が喜ぶだけです。
護憲論者の皆さんが是非、核保有国に足を運んで
9条を布教して見せてください。それで核保有国が9条を持ち非核化すれば、
護憲派の信頼に足る実績となり、その積み上げが説得力になります。
その説得力無しに妄言を吐き続けるのはお止め下さい。
そもそも護憲派が言ってる事は、人間の背中に翼を生やすと言うことと同じくらいに非現実的な理想論です。」
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:03:01.28ID:uz2fzD50
>>245
いや、反対だよ
こういうプライドをくすぐろうとするのを詐欺性があると見ることは大事だよ

いう人がいう人だけにまともに検討すべきではない、ってすぐ思うことだ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:06:31.45ID:XkJZGBuV
今の憲法をいじくりまわすような改正はしてほしくないな。
一から、普通の国の憲法を書いてほしいわ。
自衛隊を憲法に明記とかいかれてる。そんなことを憲法に
書いてる国ってないだろ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:56:05.96ID:mskOmt+6
いや、9条だけじゃなくて他も自民の都合良く
しれっと変えようとするのが気に食わない
明日投票法も通りそうだし
9条だけならいいけど
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:14:45.82ID:OwsrlLpl
日本国憲法もリベラルになるべきだよな
革新!革新!
憲法をリベラルにしよう!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:53:02.42ID:DZAC0ldj
改憲ができたとしよう。自衛隊も晴れて軍隊になりました。
多分、辞める人続出するね。ここで勇ましく改憲を主張している人たちが代わりに戦って
くれるだろうからあまり心配はしてないけど、岸田がTシャツ着て、士気を高める
姿を海外から眺めさせていただきますね。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:57:40.42ID:2UvNtNzE
>>263
既に脱出済みかな?羨ましいw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:15:14.26ID:1FEHzdx+
>>263
既に海外からは自衛軍と見られてるのに?
昭和で認識止まってない?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/15(日) 08:44:06.43ID:aA0N8PaG
どうせほんとは9条も改正派が圧倒的に多いんだろ、これw

改憲派が圧倒的に多いのに9条改正だけは拮抗とか不自然すぎなんだよw
無理ありすぎでバレバレだっつうのw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:05:35.96ID:IDoSL9E/
内政干渉
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:38:49.06ID:31VxgnxX
あああ
http
s://youtu.be/9j_h4_pc0qY

ナザレンコやグレンコや高垣典哉 はどこの話してんの?
ロシアはYouTube止めてないから
現地人が今日も普通にヘルソンから
配信してるんだけど? 釣りしてるし
市街に立て籠ってウクライナ軍の抵抗がない限り戦闘はないんですけど


高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
私達は南部都市ヘルソンに居る人々を露占領下から逃がそうと取り組んでいます。しかし露は人々のヘルソンから他のウク地域への移動を禁止し、
ヘルソンに在る事業を盗んでいます。そして住民投票をして独立させ、この地方自体をウクから盗む計画を企てています。
午後3:16 ・ 2022年6月6日 Укра?наから・Twitter for iPhone
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:45:42.52ID:bHMXegJ5
>>263
日米安保が締結された時、カンボジアPKOの派遣が決まった時、イラク派遣が決まった時、ソマリア沖の派遣が決まった時、必ず大量に辞めると言われ続けたなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:49:51.90ID:31VxgnxX
ロシア国防省はウクライナ劇場の
実際に撮影現場の証拠映像を公開しました。
次回撮影の予告もあります。
https://twitter.com/matatabi_catnip/status/1533703376877367296?s=20&t=lBS-vY6iznS7OA2UZh-UWA
ウクライナ軍が偽の映像撮影 イギリスも協力
次回の撮影は5日と6日です

次回予告「ロシア軍が意図的に民間人居住区を砲撃した」

をお楽しみください

おい岸田舐めてんのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:54:16.50ID:7DtdAIb4
>>249
害鮮ウヨクみたいなもんか
でも朝鮮人にも僅かながら旧軍マニアがいたりするよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:56:06.49ID:31VxgnxX
日本会議でナザレンコが講演(笑)

てめぇの国の憲法改正まずしろや
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:18:25.57ID:kufwuvKe
存在感薄いキッシーはいつもの一年総理で終了ですると
あっいたっけ?状態になるの目に見えてるから
必死で安倍政権的要素とパヨパヨ香ばしいを行ったり来たりしてる
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:00:07.68ID:ObId81Zm
■ユダヤ人コロモイスキーのアゾフがあちこち確認されてる場所
マイダン革命 香港デモ 台湾デモ
米国民主党の自演みたいな議事堂乱入 事件

駐日ジョージア大使 ティムラズ・レジャバ@TeimurazLezhava
ロシア軍がウクライナで苦戦する中で、ジョージアは国内外から
「今こそロシアから領土奪還をする侵攻のチャンス」と再三に渡って煽りを受けました。
しかし、私たちは軍事侵攻は行いません。その問題は、平和的に解決される時が必ず来ます
午後3:38 ・ 2022年6月7日・Twitter for iPhone

■ウクライナではバンデラを国の英雄!バンデラ主義者?は世界中で戦争煽ってるようだ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
今は北方領土返還の可能性が、戦後第二に高い時期である。(第一はソ連崩壊時だった)
まして、アジアに置ける民主主義陣営の城塞としての立場を確立させ、世界秩序を守るための戦いで戦勝国になる機会でもある。
100年に一回あるかないか歴史的なチャンス。
午後8:16 ・ 2022年6月14日・Twitter Web App

グレンコ アンドリー(新刊「NATOの教訓」増刷決定)@Gurenko_Andrii
こういう、殺人を促す発言は大きな問題ではありません。大きな問題は、
殺人を促す発言をする人間が、日本で国会議員でいられる状況です。
鈴木宗男氏、ウクライナ側に「物価高で世界中が悲鳴を上げていることを考えるべき」「勇気ある決断を」(スポニチアネックス)
午後7:11 ・ 2022年6月16日・Twitter Web App

セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ特命全権大使@KorsunskySergiy
鈴木さん、私の唇を読んでください、私たちは降伏しません。プーチンは悪そのものであり、
ロシアは戦犯である。我々は、武器があろうがなかろうが、戦います。素手で戦います。
なぜなら、我々は何のために戦っているのか知っているからです。それを知っていますか、鈴木さん?
午前6:39 ・ 2022年6月17日・Twitter Web App
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:37:18.89ID:u7vCfZg1
改憲したら強制送還とか
帰化剥奪+強制送還とか
サクッと出来るようになるのかね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:56:29.39ID:kRVMEYFL
増税以外何もやらんだろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:17:51.54ID:8r3NCZOd
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して・・」という
あのGHQに押し付けられたみっともない前文をなんとかしないと
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 22:13:12.73ID:7daCQw8g
戦争放棄は「侵略戦争放棄」と改正すべきだろう。
戦力を保持しないとは侵略のための戦力は保持しない、と解釈する。
支那・北鮮と同様に自衛のための核戦力は保持できることとする。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:11:15.92ID:x4qHc/Qc
またやるやる詐欺か
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:40:41.58ID:8awTW2yg
>>277
改憲して自衛隊が防衛軍になったら第二のレーダー照射事件あれば即反撃よw
セドリ監視も大幅強化出来るからもう韓国は何もできなくなるw
朝鮮人は日本が手を出してこないと分かってるから強硬姿勢だけど
改憲して殴れるようになったら今より静かになるんじゃねーかなw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 07:14:25.81ID:hUyaoFNm
全然改憲なんてやる気ないでしょ?ヘタレだから。
「改憲の可能性の検討を加速することを検討するか慎重に見守る」くらいは言うかもしれないけど。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:37:23.13ID:9LEH+hhx
憲法9条改正というが具体的にどう変えるの
専守防衛自体をやめるのか
自衛隊を完全に合憲にするだけか
何がやりたいのか分からないんだよな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:38:46.52ID:9LEH+hhx
憲法の国民の権利って全然守られてないじゃん
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:56:56.48ID:9LEH+hhx
>>263
自衛隊を語る人って全然動けないし戦えないんだよね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:04:19.71ID:J8sJnk46
>>244
よく知らないけど、元奥さんが凄まじいDVを受けていたという記事を読んだことがある
左巻き高齢者は綺麗事を言いながら、家庭はめちゃくちゃで家族に暴力的という二面性がまじ恐ろしい
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:05:31.11ID:R8MnnBTG
日本も核を持って日本人を守ってよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:10:42.24ID:GGAbVchO
独立してたった30年で暴力革命・内戦・戦争を起こした
ウクライナ人が日本国憲法の改憲を語る
マジで頭おかしいんじゃね
アメリカ自分の都合でいるだけだぞ?
日本は占領されたままですよ?まぁ利害は一致してるから今のとこ同盟国ですが
中国対策でロシアも仲間に入れようとしてんのに
乞食ウクライナがなに寝言を言ってんの?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
こういう国際情勢なのに、#改憲したら戦前ですよ 
なんてデモが行われているのか!信じられない。全く何も学んでいない。
#9条を改正しなければ戦中ですよ

ヘーゼル@BlurryHazelEyes
改憲せずに70年以上、戦争せずに来られたのが日本です。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「守ってくださった米軍に感謝」は抜けていますよ?
午後9:37 ・ 2022年6月30日・Twitter Web App

共産党はまずマイダン革命が暴力革命だと言えば信用してやる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:23:43.39ID:GGAbVchO
おいゴミ
米国に感謝なのか逆らうのかどっちなんだよ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「守ってくださった米軍に感謝」は抜けていますよ?
午後9:37 ・ 2022年6月30日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
他国によって強制的に押し付けられた憲法を一回も日本人の手によって変えないと、
「日本って一回でも武力で倒したらずっと大人しく従ってくれる国」と中露に思われる。
明らかに領土拡大を企んでいる隣国の独裁者は、「ならば我々もやろうじゃねーか」となりかねない。平和を守れるのは抑止力のみ。
午後10:46 ・ 2022年6月30日・Twitter Web App
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:33:47.87ID:I5u7lQxh
>>1
これ本当に共謀通信だけが謎の「拮抗」なんだよね

NHK 改正「必要」35%、「必要ない」19%
読売 改正「するほうがよい」60% 「しないほうがよい」38%
朝日 改憲「必要」56%「必要はない」37%
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:41:48.31ID:dvUdDIlA
いつもの海外ではーを絶対にやらないよな
海外では憲法改正など当たり前だからww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています