X



【ルナ/テラ】 「一生の貯蓄を失った」 コイン大暴落の張本人…まだ諦めていない?=韓国 [05/15] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/05/15(日) 09:06:50.57ID:CAP_USER
3万5000ドル(約452万円)を失った」
「一生の貯蓄をすべて失った」

韓国で生まれた暗号資産(仮想通貨)の”ルナ”と”テラUSD(UST)”が事実上紙切れになり、被害を受けた投資家の非難が殺到している。

これについて、この仮想通貨を考案した最高経営者(CEO)が初めて公式謝罪した。しかし、失敗は認めたものの「再建計画」を示唆し、最後の紐を放さないでいる。

ブロックチェーン企業「テラフォームラボ」のクォン・ドヒョン最高経営者は13日(現地時間)、ツイッターに「この数日間、USTのデペギング(1ドル以下に価値墜落)で、途方もない衝撃を受けたテラコミュニティの会員をはじめ、職員、友人、家族と電話した。私が考案したもの(ルナ・UST)が皆さんに苦痛を与え、とても悲しい」とコメントした。

ルナとUSTは最近の暴落で価値がまったくない紙切れになり、ビットコインの急落を招くなど、グローバル仮想資産市場に大きな衝撃を与えている。

仮想資産取引所のコインベースによると、ルナの現在価格は0.0001ドルだ。1ドルの価値に連動するように設計されたステーブルコインのUST価格は、80パーセント以上下落した12セントになった。

クォン氏は「脱中央化経済では脱中央化の通貨が当然だと思うが、現在のUSTは、そのような通貨でないのは事実だ」とステーブルコインのUSTが失敗したことを認めた。

続いて「私をはじめ、私と繋がっているどのような機関でも、今回の事件で利益を得ていない。私は(暴落事態)危機で、ルナとUSTを売らなかった」と強調した。

また「今守らなければならないのは、テラブロックチェーンの空間を価値あるものにするコミュニティと開発者だ。私たちのコミュニティが、今後進むべき最善の道に対して共感し、再び立ち上がる方法を探すと確信する」と述べた。

これについて、ブルームバーグ通信はクォン氏のブログ記事を引用して、テラフォームラボが、テラブロックチェーンとシステムの維持を進めていると報じた。

報道によると、ブログには「Terra Ecosystem Revival Plan(テラエコシステムの再建計画)」というタイトルで、10億個の新しいルナトークンをUSTやルナ保有者に配布するという内容が含まれているという。

これはUSTやルナトークンの暴落で損害を被った投資家に、ブロックチェーンネットワークの所有権を再分配するという趣旨だ。このような提案で、ブロックチェーンを入手できるかは依然として疑問だとブルームバーグは報じている。

これについて投資家たちは「ゴミのようなアイデア」、「無駄なコインを作る対策だ」と非難した。


2022/05/15 07:57配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0515/10347795.html
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:51:02.46ID:KQFY9fRg
中高生がマスゴミが言うようにホントに韓国に興味があるなら、芸能関係のサイトでも取り上げられてるこの話題に触れるはず。
そしたら、月の小遣い使い切りそうになったら「俺、今月もうルナっちまったよ〜」とか言うはずだよなw
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:59:23.26ID:/6kmfL0W
むかし、、「仮想通貨は円天詐欺と同じ」と言われると、やたら感情的になって怒る馬鹿どもがいたけど、アイツらまだ生き残ってんだろうか?ww
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:09:06.87ID:XKhGzdqf
先週の土曜日にTwitterで買ってる人結構いたね。でも高値更新出来ずに安値抜かれてんじゃん。限りなく0に近い水準まで下落しそう。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:15:01.63ID:ioC9C0sj
>>618
分散投資になってねえw

行政書士ってのももちろん真面目にやってる人が多いんだろうけど、最近の「国が認めた借金減額」のCMのせいで俺の中のイメージがルナ並みに暴落中w
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:14:22.87ID:i2cm3ZIs
>>592
ルナは元本保証なしの高利回りで預けられるシステムでカネ余りの客を呼びこんで
仮にテラ側で引き出しが多くなっても
利率を上げてルナを集めてそれで乗り切れるという
優秀な韓国人の素晴らしいアルゴリズムだったらしいな。知らんけど。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:29:38.99ID:7bT2hwln
>>642
興味があるというよりかはいじめの主犯格みたいなチョンのガキがいて
「KPOPの話題に乗らない奴はハブっていじめるニダ」をしているんだと思う
一種の工作員だね
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:08:14.47ID:L/Sgzn3c
>>1
キムチコイン発酵して大爆発。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:09:17.95ID:fZTMEyv+
>>1
また被害者コスプレか
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:16:42.54ID:L/Sgzn3c
>>71
@安いとき気づかれないようにチョボチョホかって枚数増やし、
Aドーンと買って値段釣り上げ、
Bそこで全数売り逃げ、
Cトンスル民阿鼻叫喚、

いつもの簡単な仕事、
何にでも応用可能。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:18:06.47ID:exkvkln0
もともとウサンクサイ仮想通貨に朝鮮人が関わったら
こういう地獄絵図になるという見本のような事件ですね
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 02:26:35.94ID:kIqKrnhs
仮想通貨って全然興味なくて知らなかったけど、テラのチャート見たらステーブルコインっていう割に全然stableじゃないのなw

4月上旬に1テラ=120ドル(?)近くまで値を上げてる
これ、ホントにドルだよな…120セントだとしても高杉だけどw

この頃ってビットコインが一時の暴落から値を戻して4万ドル台まで回復してた頃だけど、この後に>>586氏が書かれてるような空売り投機アタック喰らったわけだ

テラが1ドルを上回っているうちはテラ→ルナ→ドルって換金せずにテラを直接売るんだろうけど、1ドルを下回ったらルナ経由で売る
このあたりからマーケットがパニック売りになるんだけど、ここでテラのstable性維持のアルゴリズムが発動してルナが大量発行されて自滅モードw

欠陥を見抜いた禿鷹さん達の完勝
損をしたのは…まあ、お察し…
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:43:30.86ID:Y0Ossrgd
バカが考える最強の通貨
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:14.62ID:5gmbCpOD
大笑い・爆笑
極悪チョーセン人詐欺師に騙された
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:01:26.50ID:QlSiVC++
もうあんまり目安にならんだろうと思うけど、今の状態で時価総額1000億円以上、
取引の一日の出来高が4000億円とか、頭おかしいやろw
この後の対応次第だろうが、意外と普通の人気の草コインとして残るんじゃないか。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 11:04:42.02ID:aIA51JIt
別のステーブルコイン、デウスDEIもペッグ維持できず−テラに続き
2022-05-17 08:19:02 Bloomberg
デウスのチームがDEIのドルペッグを回復させるため作業を続けている...
ペッグ維持大変そうだねぇ。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:07:30.20ID:jvr2yVnd
>>639
理性より欲望優先だから
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:27:07.41ID:t2KJquXS
>>521
推定で28万人の韓国人です
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 17:48:24.76ID:fZTMEyv+
>>661
在日含む
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:04:04.29ID:YDf0JBZX
20万人以上の人が、投資してたんじゃないの?
大部分は、韓国人だろうけど。

たいへんだな
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:13:42.21ID:FS0PERAw
>>1
最後に誰か・・・自分以外の他人がババを引けばいい・・・誰かを騙せばいい・・・
誰かが割りを食えばいい・・・・・・自分さえよければ・・・それでいい・・・

こんな感じで皆が皆の足を引っ張りあって最後はチョン国ごと地獄のど壺にハマっていく
逆ネズミ講期待スw
0669俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/19(木) 05:08:05.41ID:GCd6k6pC
米国債を更に売ることに…
バイデンさん激おこで訪韓
なんて素晴らしいんだ( ・∀・)
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:16:41.52ID:bayLhlc9
まだあきらめていない
それ火病
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 18:07:27.73ID:oPn+o2to
仮想通貨に全財産て
勇者だね
上手くいけば大金持ちだったね
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:59:22.60ID:F6Z7DmaJ
国家破産、早よw
お前らそもそも国ですらないけどなw
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:12:38.98ID:HJS0VNGi
で、どのくらいやばいの?1997年のIMF通貨危機ぐらいやばい感じなの?

それともたいしたことねーよ!ヘーキヘーキ(゚∀゚)

って感じなの?

あんり地上波のニュースとかでやってないけどこれは、、、

ガチでやばいってこと??(´・ω・`)
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:32:23.06ID:w2l6QwEK
借金して買ってる馬鹿もいるんだろうな
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:51:25.16ID:IZqrt5B3
ちくしょー
オレは買うつもりだったロト6
5口1000円分で7000円当たってた
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:10:26.81ID:Iuo8RmQ+
Terra(LUNA)ハードフォーク案可決、新チェーンTerra2.0へ
https://www.neweconomy.jp/posts/228202
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:29:27.08ID:dATtIU8h
SEC調査開始・・・・、もしアウトなら地の果てまで追っかけてくるぞ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 00:41:10.97ID:GYhNitvv
>>676
借金は踏み倒すためにあるんやで
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 03:57:00.13ID:h0YNn7+c
>>680
朝鮮半島は地の果ての先ニダ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:05:51.30ID:WDpLwN8b
簡単に生み出せる暗号通貨など価値はない
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:38:28.11ID:7vy4gwA2
調味液を掻き混ぜただけの即席キムチw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:18.68ID:jK7E1ETn
米SECが食い付いた時点で霧散だろ?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:57:59.62ID:D4PFbQx/
インベ見たらTerra "classic"ってなってるけどまだ取引できてるのか?

Terra Classic インデックス(LUNC/USD) - Investing.com https://jp.investing.com/indices/investing.com-lunc-usd
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:00:38.62ID:d/Z2+hOx
詐欺確定の模様
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 23:05:14.17ID:MdXjLD9E
結局、決まったハードフォークは暴落前の所有者に新ルナをエアドロップするってことだから、
暴落前の状態にロールバックさせて、かつ暴落の引き金になったドルペッグを止めるって操作になるのかね?

一時補償はされるけど、ステーブルコインっていう存在意義=価値が失われる変更に見えるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています