X



【中国】中国版『鬼滅の刃』、検閲によって女性キャラクターの露出度を大幅に修正★2[05/15] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/05/15(日) 20:45:51.25ID:CAP_USER
(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/14/700/img_20220514114601_cxbk5bw8.jpg

『鬼滅の刃』シリーズはアニメ界の新たな歴史を作っているという評価を受け、世界中ファンから愛されている。

中国でも大人気の『鬼滅の刃』の一部シーンが当局の検閲を受け、修正されていたことが分かった。

オンラインメディアのNextSharkは去る13日(現地時間)、中国当局の検閲によって一部修正された中国版https://img.insight.co.kr/static/2022/05/14/700/img_20220514114609_126284hf.jpgのシーンを公開した。

NextSharkによれば、中国では『鬼滅の刃』の一部のシーンが、日本や他の国で公開されたものとは多少異なっている。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/14/700/img_20220514114609_126284hf.jpg

中国当局は、女性キャラクターの露出を問題視しているように見られる。

『鬼滅の刃』の女性キャラクターの大半は、胸が開いたような服を着て登場することが多い。

修正された中国版のシーンでは、女性キャラクターの服(胸の部分)が全て修正された。

(写真)
https://img.insight.co.kr/static/2022/05/14/700/img_20220514114627_5mfxr9gi.jpg

中国版『帰滅の刃』では、女性キャラクターの全員が肌を隠した装いをしている。

検閲後に修正された『帰滅の刃』のシーンを見たネチズンたちは、「血が飛び散るシーンはOKで、女性キャラクターの服は問題なのか」、「検閲基準が曖昧のようだ」、「あえて修正する必要があったのか」、「本来、未成年者観覧不可作品ではないのか」などの反応を見せる。

一方で中国は2015年以降、日本から輸入されるアニメーションの検閲を強化している。すでに『デスノート』や『進撃の巨人』などが暴力やポルノ、テロおよび公衆道徳に反する犯罪が含まれるという理由で放映が禁止されている。

ソース:インサイト(韓国語)
https://www.insight.co.kr/news/395263

(前)
【中国】中国版『鬼滅の刃』、検閲によって女性キャラクターの露出度を大幅に修正[05/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652571232/
★1投稿日:2022/05/15(日) 08:33
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:20.28ID:0mRz2zsG
イスラムの鬼滅では、女子キャラは全身を黒い布で覆ってるのかな?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:30.43ID:8Pwfmv2+
どろろの買春のシーンも中国では大幅に変えられてたな
まあメインの視聴者が小中学生だとすると規制は必要なのかも
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:06:49.53ID:poFiUm6O
別に国に合った検閲をするのは気にならないけど、これはufoがシナローカライズの
動画作って流してるのかね。まあデカい市場だし脱税でコソコソ貯めるよりは意義は
ありそうだけどさ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:11:12.27ID:KX7J4R7i
どうせ缶詰でひまだろうから
キューティーハニーもおすすめするわ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 13:17:17.65ID:7WFe2pc4
>>1
これは別に女性の人権という視点からではなく、
女性の裸体を見ただけで,野郎どもがよからぬ行動を取るはずだという、くっそつまらないパターナリズム。
チャイナは、わが国にはクズの男性しかいないと公言しているようなもの。
自ら恥を晒してやがる。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:40:25.91ID:g+UDlLGs
規制といってもどうせビリビリなんかの話だろう
中国人が日本人よりもエロに執着してるのわかってるんだからな
無修正アニメなんてネットで検索すればいくらでもでてくる
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/16(月) 15:44:39.56ID:8HdykykT
>>97
そーいえば、○○ちゃんぐ、とかいうアーも居ましたな
隠さんよなぁ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 04:23:56.80ID:Qn7hepEM
>>1
寝間着じゃね?ダサくね?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:32:33.15ID:+AHkYVIc
関俊彦、二階俊博(81)の鬼刃マスクええな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 12:13:36.60ID:r+Rqp5EG
これじゃパジャマじゃないか
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:16.96ID:oInF7JVu
乳にも三人三様の個性を
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:09:29.34ID:ygKj4UVy
耳飾りはオーケー?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/18(水) 11:32:20.19ID:pJGjg/Uz
>>22
わりと。
子供向きでは無い。
0274sage
垢版 |
2022/05/18(水) 14:42:44.03ID:dtPpIYrc
どっかの国みたいに着物にボカシ入れるの?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:06:27.34ID:1WXldGtb
「au PAY」他人口座からチャージで加熱式たばこカートリッジ“不正購入”中国人の男逮捕
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:25.82ID:jZn1p1sP
相変わらずキャラデザがダサい
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:53:31.76ID:qk+4I7Of
嫁3人はこれでいいとして
堕姫の衣装はいじるなよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:40:21.80ID:RWLDVkvu
宇髄家文明開花訪れてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況